Гровер месяца на ОЛК: grogua.
Золотой Лось ОЛК: FlipBack.
Реинкарнационный Фонд им. И.Ганди: $60

Текущее время: 10.09.10 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1849 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 124  След.
Автор Сообщение
олдовый

Заголовок сообщения: Re: Клуб взаимопомощи ОЛК - 6
СообщениеДобавлено: 06.02.10 19:20 
На диске Д стоит ХР, на диске С стоял раньше вин98(когда-то надо было сильно, друг поставил), пока я не решил его удалить. Вернее сначала я решил форматнуть диск С, в конце форматирования комп написал что не может закончить форматирование. Почему, я так и не понял. Я решил очистить диск вручную, а потом ещё раз форматнуть. И сейчас на диске С ничего нет, но показывает что ещё 400 мегабайт занято.
Нажимал функцию показа скрытых файлы, ничего не появилось.
Как очистить эти 400 мегов оттуда?
И как можно нормально отформатировать диск?
:help:

Ссылка на пост
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  

олдовый
Забанен

СообщениеДобавлено: 06.02.10 19:24 
рубля зажидили :x

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 06.02.10 19:39 
lexxjang, Отформатировать нормально диск можно загрузившись с какого-нибудь мультизагрузочного диска. Я так понял выдает ошибку форматирования диска в самой Windows, при использовании загрузочного диска всё пройдет нормально, и твои 400 Мб вернутся :mrgreen: правда даже после форматирования на таком уровне на диске изначально будет занято Мб 20-30, это служебная информация необходимая для правильной работы винчестера. А вообще самый простой способ: вставить установочный диск Windows XP, и начать установку, подождав 5 минут, Вы увидите менюшку где необходимо будет выбрать диск для установки Windows, а почитав самую нижнюю строчку на экране, увидите подсказку, нажимайте клавишу "L", Вам будет предложено удалить логический диск С, ну естественно будет предупреждение, мол "Вы точно согласны?", жмем твердо на ДА, а потом создаем новый раздел двумя нажатиями клавиши ENTER, вот и всё, диск С сформирован, в следующем меню, будет предложено форматирование этого диска :notice: цель достигнута :rasta:

Ссылка на пост

aquamarine dragon

СообщениеДобавлено: 06.02.10 23:43 
lexxjang, а что говорит Партишн Мэджик? :hmmm:
1. убить раздел
2. создать новый
3. отформатировать
4. ПРОФИТ!

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 07.02.10 00:28 
други, на моем ноуте (toshiba u400) вылетели(?)(вообщем горят белым) пиксели, и через пару дней после того как я это заметил, когда я открывал крышку пошла трещина - матрица вроде в норме, т.к. все работает, только чуть видно линию трещены и меелкая область горящая белым. есть ли смысл попробовать обратиться по гарантии? и если нет - во сколько обойдется ремонт?

Ссылка на пост
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея Отправить email  

олдовый

СообщениеДобавлено: 07.02.10 11:12 
Определенное количество битых пикселей на матрице, какое именно - надо смотреть условия гарантии, является основанием для обращения в СЦ по гарантии. Но в твоем случае на защитном стекле матрицы трещина, а это - механическое повреждение. Как ты этого добился - уже частный случай, но приемщик тебе в гарантии откажет. Замена матрицы (в зависимости от размера и широкоформатности) - 300 - 500 долларов.

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 07.02.10 14:08 
Bahamut, Партишн Мэджик именно это и говорит но только он не ведет полныф формат а как бы это сказать.... :hmmm: в общем стирает служебную инфу на загрузочной области винта и далее его все равно нужно форматировать дабы избежать возникающих на нем ошибок.
ну где то так.... :friend:

Ссылка на пост

aquamarine dragon

СообщениеДобавлено: 07.02.10 15:05 
maximuss, а лоу левел форматинг спасет отца русской демократии? :hmmm: :mrgreen:

Ссылка на пост

женщина

Заголовок сообщения: Re: Помощь с компьютером!
СообщениеДобавлено: 09.02.10 02:37 
копипаста из чсвд (если че- у меня свой природный цвет волос- брюнетко-не крашу)

бляяяя мужики, выручайие- если я подсоеденила второй жесткий диск- все работало, открывала файлы на нем, пото каспер захотел обновиться- и завис. я ушла гулять с собакой- пришла- он висит- перегрузить- не реагирует- я питание вырубила (на блоке питания). Включаю- сначала заорал (биииип0 -наверно температура высокая) :brow: - а потом второй хард ЗАДЫМИЛСЯ- :cry: :cry: :cry: :evil: Я ВСЕ ВЫРУБИЛА- СЕЙЧАС КАК И ПРЕЖДЕ ПОДКЛЮЧЕН 1 ХАРД.

Я КОНЕЧНО ВСЕ ПОНИМАЮ, НО НЕТ НАДЕЖДЫ ВОССТАНОВИТЬ ИНФУ С ЗАДЫМИВШЕГО ДИСКА??? :roll:
И вы не в курсе, что я не так сделала- почему он сгорел?

зы- машина старая- системный блок без одной стенки и все кулера работают :help:
тоже мне, руки из жопы- а задумка то грандиозная была - у меня первый винт всего на 30 гигов- а второй- на 80, на втором было свободное место- хотела перекинуть инфу с первого и форматнуть к чертям. окна переставить. или на сл. неделе убунту уже поставить и не ебаться
а тут вот оно че- мне как то в софте разобраться гораздо легче, чем в допотомном железе, блондинка тупая

так я ж все нор подключила-сначала биос не хотел- все подправила, все красиво - и даж температура норм была. работало же! Поможем Лукойлу! ну как так?
помогите чем можите

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 09.02.10 04:00 
Klysha писал(а):
НЕТ НАДЕЖДЫ ВОССТАНОВИТЬ ИНФУ С ЗАДЫМИВШЕГО ДИСКА???

надежда есть, но "удовольствие" дорогое (дороже железяки на много).
нужно обращаться в крупный сервис центр, в домашних условиях задача неосуществима, если нет диплома по микроэлектроники и оборудования.
сочувствую :friend:

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 09.02.10 14:20 
Klysha писал(а):
если че- ...

Ну дык че? Тыж ваще врубная герла, сыми от греха жЫвой хард и подруби горелый, цекани в БИОСЕ, узнал его комп или нет, если узнал, о чем ваще разговор, грузись с любого Ливе СиДи и копируй коммандером как здрасте. Если нет, то залупырся на дымивший хард и повтыкай, чо если зырить сжопы, там реально такая электронная хуйня, пластинка такая с разной электронной хуйней. Заумники зовут контроллер. Если чо и дымило, то тока оттуда или из разъема куды питание втыкаеццо. Врубись, из внутренностей харда дым типа идти не может, патамушта там ваще все герметично как надо. Его типа раздуть должно, если чо горит внутре. Кароче, если там ваще следы пожара или еще чего, то контроллер скорее всего капут. Можно поспрашивать знакомых ботанекоф-компутерщикоф на тему "а нет ли у тебя, Славик, точно такого же харда, но с живым контроллером." Такого 80 гигового гавна щас у всех по кладовкам валяется. И с живого харда контроллер перекручивается на мертвый. Мертвый запускается. Но я, бля, реально не представляю тебя за этим геморроем. Или еще есть способ, он стоит нормально денег. Способ называется снятие информации непосредственно с блинов харда. Для него нужно специальная машина и ваще, если там была коллекция жОсткача - проще качнуть по новой. Крутись, чува :)

Ссылка на пост

женщина

СообщениеДобавлено: 09.02.10 15:36 
Bundok писал(а):
сыми от греха жЫвой хард и подруби горелый, цекани в БИОСЕ, узнал его комп или нет, если узнал, о чем ваще разговор, грузись с любого Ливе СиДи и копируй коммандером как здрасте.

все гениальное просто :thumbs: как же я сама не додумалась :oops: .... а по поводу того что на контроллере задымилось- там плашечка smooth чуть чуть испортилась- сам черный пластик- на нем точечка расплавленная- это всё, больше ничегог не поплавилось.

все таки конкретный вопрос "как избежать такой хуйни"? какие криворукие действия могли повлечь за собой это дело? подключала на один шлейф, мастер-слэйв- все путем и оно работало- а потом ...ну вы читали.

а про извечение инфы я терь знаю- ночью гуглу спать не давала))) там не настолько ценная инфа, что б платить бабло кому то за ее извлечение)))

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 09.02.10 16:01 
Klysha, резервное копирование творит чудеса, это к вопросу "как избежать такой хуйни". А железо ломается, бывает :rasta:

Ссылка на пост

женщина

СообщениеДобавлено: 09.02.10 16:37 
styx, я имела ввиду -как избежать такой хуйни, не про потерю инфы, а про то что греется железо :pray: :hmmm:

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 09.02.10 16:46 
Klysha, я понял, просто обычно первое о чём плачут это данные :rasta: А хуйня с железом бывает, я ж не знаю какие у тебя условия дома, может цветы на системнике переливаешь или там корпус открыт и забит пылью с насекомыми :mrgreen: Я обычно кулеры на винты ставлю (специальные такие есть для винтов), если собираюсь юзать в режиме 24/7 (маленьким конторам дорогой сервак ни к чему, юзаются писюки обычные). Ну там внутри бокса ещё пару кулеров цепляю для красоты, пылесошу раз в год. Нонче железо совсем говённое пошло, ничо не поделаешь - копроэкономика-с :mrgreen:

http://2k.livejournal.com/520078.html

Ссылка на пост

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1849 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 124  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]