Гровер месяца на ОЛК: Олкаман.
Золотой Лось ОЛК: clonybad.
Реинкарнационный Фонд им. И.Ганди: $60

Текущее время: 31.07.10 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.
Автор Сообщение
Бардо Жизни

Заголовок сообщения: Re: О Вавилоне, любви и всякой мерзости
СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:56 
kalikananda писал(а):
есть люди, которые считают, что социум навязывает фальшивые ценности и называют эти ценности Вавилон
Социум никому ничего не навязывает.Он просто предлагает выбор.Не нравятся его ценности-не пользуйся,уходи из социума,садись голой задницей в сугроб-и попытайся почувствовать себя счастливым без навязанных ценностей.Всё просто. Я смотрю,все считающие,что Вавилон им "навязывает фальшивые ценности" с удовольствием чавкают эти ценности за обе щоки. :mrgreen: А когда социум от них требует адекватных действий,чтобы получить предмет чавкания,они хором орут" Вавилон заебал!" Неувязочка получается:нельзя плевать на руку подающего хлеб насущный :notice:

Ссылка на пост
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:56 
Jenaro
Цитата:
практический опыт авторитетных людей подтверждает обратное.Просто размышления на эту тему лишь начало пути.Причём,именно размышления такого рода являются обязательной практикой.

Хорошо, а что дальше ?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Цитата:
Я смотрю,все считающие,что Вавилон им "навязывает фальшивые ценности" с удовольствием чавкают эти ценности за обе щоки. :mrgreen: А когда социум от них требует адекватных действий,чтобы получить предмет чавкания,они хором орут" Вавилон заебал!" Неувязочка получается:нельзя плевать на руку подающего хлеб насущный :notice:

Согласен . Все мы находимся в социуме и на данном этапе зависим от него . Глупо не понимать это .

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:59 
Jenaro писал(а):
Это набор психопатологической симптоматики
жуть какая-то :hmmm: . Я представляю себе т.н. "Вавилон", что это типа как всеобщее движение всего. Постройка, на самом деле, некоей оху@бенной башни. Некоторым нравится строить, некоторым не нравится. Некоторые преуспели в строительстве, некоторые нет. У каждого своя роль- кто глину копает, кто кирпичи делает, кто стены возводит.

Ссылка на пост

Бардо Жизни

СообщениеДобавлено: 05.03.10 17:01 
kalikananda писал(а):
Вспомнился старый анекдот:

-Какая связь? Никакой параллели нет.Самураи действительно не боялись смерти.Не боятся её и люди попроще,посвятившие некоторое время определённым упражнениям,и достаточно быстро получившие искомый результат.Если ты в это не веришь-чтож,умри в страхе.Если ничего не делать-и результат будет никакой.

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 17:03 
Jenaro писал(а):
Я смотрю,все считающие,что Вавилон им "навязывает фальшивые ценности" с удовольствием чавкают эти ценности за обе щоки. :mrgreen: А когда социум от них требует адекватных действий,чтобы получить предмет чавкания,они хором орут" Вавилон заебал!"

Опять-таки не надо обобщать. Давайте говорить за конкретных людей.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Jenaro писал(а):
Какая связь? Никакой параллели нет.Самураи действительно не боялись смерти.

Боялись самураи смерти или нет, мы не узнаем (если только не научимся разговаривать с мертвыми самураями), они не подавали признаков страха смерти, что отнюдь не значит, что они её не боялись.
И "между смертью и не смертью выбирали смерть", что говорит об их высоких моральных качествах и приверженности Бусидо, но это отнюдь не следствие того, что "просыпаясь и засыпая думали о смерти".
Есть куча других примеров, где не самураи смело выбирали смерть.
А размышления о смерти с утра ИМХО из разряда аутотренинга (т.е. конечно это не плохо, но не является главной составляющей). Т.е. если тупо бить по груше, боксировать не научишься - сколько не бей, это мало.

Ссылка на пост

олдовый
Кляп

СообщениеДобавлено: 05.03.10 17:32 
Rasta писал(а):
Жизнь вообще очень короткая штука к сожалению...

Ты оказался, к сожалению, прав. :friend:

Ссылка на пост
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея Отправить email  

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 17:46 
MYX0M0P писал(а):
жуть какая-то :hmmm: . Я представляю себе т.н. "Вавилон", что это типа как всеобщее движение всего. Постройка, на самом деле, некоей оху@бенной башни. Некоторым нравится строить, некоторым не нравится. Некоторые преуспели в строительстве, некоторые нет. У каждого своя роль- кто глину копает, кто кирпичи делает, кто стены возводит.

А для чего они ее строят? Эту башню?

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 18:07 
Pulppink писал(а):
А для чего они ее строят?
я бы поставил вопрос не "для чего", а "почему". Думаю, что таково свойство вообще жизни, как таковой. А человечество, как особый вид живой материи, обладающий разумом, существо социальное, в авангарде строительства. Кому нужна башня- ХЗ. Но не мне, точно. Строю с удовольствием, хорошо строю. А кому там это надо- не моё дело.

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 18:24 
MYX0M0P, Просто строишь и все? :shock: А я вот хочу знать для чего и почему я строю эту башню, и строю тоже с удовольствием и радостью, хотя я думаю что лучше не знать для чего нужна эта башня "Излишние знание, источник скорби". А вдруг там из нас делают похлёбку для богов :pray: а мы узнаем это и бунт поднимем, и строить перестанем, а наши боги умрут с голоду, а мы без богов и без смысла жизни перехреначим друг друга и всю нашу планету, ибо смысл нашего существования строить башню в которой из нас делают похлёбку которую едят боги, которые охраняют нас от самих себя, любят и всячески о нас заботятся. В общем замкнутый круг :pray:

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 18:39 
Jenaro писал(а):
Социум никому ничего не навязывает.Он просто предлагает выбор.Не нравятся его ценности-не пользуйся,уходи из социума,садись голой задницей в сугроб-и попытайся почувствовать себя счастливым без навязанных ценностей.Всё просто. Я смотрю,все считающие,что Вавилон им "навязывает фальшивые ценности" с удовольствием чавкают эти ценности за обе щоки. :mrgreen: А когда социум от них требует адекватных действий,чтобы получить предмет чавкания,они хором орут" Вавилон заебал!" Неувязочка получается:нельзя плевать на руку подающего хлеб насущный :notice:

Эхх Jenaro, ,Jenaro, совсем там у тебя рай видимо :D
Беда в том, что все мы , являемся продуктами этого треклятого Вавилона , сынами его, которые, да, кормились с младенчества, ЕГО рукой, слушали внимательно, не перебивая , как стать полноправными членами этого общества и какие ценности ,наиценнейшие в этом обществе и многое другое... Получается, что вроде и ненавязывал никто ,ничего никому( ты уже его часть) , да и ваще демократия цветет и пахнет , а свободы нет. Нет земли- нет свободы. При этом, живешь на своей земле :thumbs:
И кто бы, что ни говорил там ,про познание свободы и тому подобное, "вещь" эта, фундаментальная и основопологающая для любого живого существа,а для человека еще и внутренняя свобода ,важна не менее внешней...и немногие, рожденные и воспитанные Вавилоном ,знают это сладкое ощущение,Свобода. Думают ,что свободны ( многие даже внушают себе ), это да. Но думать - не быть им. :roll: Свобода- это счастье.
И вообще, чтоб понять ,что такое Вавилон, нужно пожить вне его границ и взглянуть со стороны . Новое понимание устройства этого мира, гарантированно. :smile:

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 18:48 
Pulppink, я так думкаю, что если за всю историю существования человечества никто не догадался об целях и даже масштабах строительства, то в данный момент, на ОЛКе в частности, решение этого вопроса крайне маловероятно. Просто строю и всё. И все мы строим. Нравится кому или нет.
Никому только не говори, тебе открою, что понял недавно, будучи недавно под эквадорской травкой- мы все Двигаем Великую Могучую Железяку! И горе будет нам, если Она Остановиться! :pray:

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 18:49 
MYX0M0P писал(а):
понял недавно, будучи недавно под эквадорской травкой- мы все Двигаем Великую Могучую Железяку! И горе будет нам, если Она Остановиться! :pray:

Дайте мне !

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 18:54 
MYX0M0P писал(а):
Никому только не говори, тебе открою, что понял недавно, будучи недавно под эквадорской травкой- мы все Двигаем Великую Могучую Железяку! И горе будет нам, если Она Остановиться!

Потому что это Железяка качивает кроватку маленькую девочки которой все это сниться, а если она проснется то...об этом лучше недумать

Ссылка на пост

олдовый
Кляп

СообщениеДобавлено: 05.03.10 19:22 
Pulppink писал(а):
MYX0M0P, Просто строишь и все? А я вот хочу знать для чего и почему я строю эту башню, и строю тоже с удовольствием и радостью, хотя я думаю что лучше не знать для чего нужна эта башня

А фразу такую не слышала: "Ты что, лучше других? :evil: Все строят, а ты прохолаждаешься(икру ложками жрёшь) Бери лопату(кайло с тачкой) и вперёд и с песнями, прославляя КПСС(ЕдРо)" Всё чаще её слышу - любимую фразу тотолитарного общества.

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 19:27 
Dogofuck, :rasta: слово "выскочка" еще))
первый кто поднял руку,ответить на вопрос "учителя".

Ссылка на пост

Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]