kalikananda писал(а):
Опять-таки не надо обобщать. Давайте говорить за конкретных людей.
Опять-таки не надо переходить на личности.

Да и конкретных людей о которых говорю я,не знает здесь никто,кроме меня.О ком собираешься говорить ты-тоже никто кроме тебя не знает.Разговор о личностях бессмыслен:мы обсуждаем тенденции.
kalikananda писал(а):
Боялись самураи смерти или нет, мы не узнаем (если только не научимся разговаривать с мертвыми самураями), они не подавали признаков страха смерти, что отнюдь не значит, что они её не боялись.
То,что ты чего-то не знаешь,не является достаточным основанием для отрицания
kalikananda писал(а):
А размышления о смерти с утра ИМХО из разряда аутотренинга
Для тебя-да,это бессмысленный аутотренинг.
kalikananda писал(а):
если тупо бить по груше, боксировать не научишься - сколько не бей, это мало.
это совершенно необходимо,чтобы выйдя на ринг,иметь шансы на победу.Это тебе скажет любой начинающий боксёр.
ШиКаКа писал(а):
Беда в том, что все мы , являемся продуктами этого треклятого Вавилона
Это зависит от воззрения,как и всё в мире.Я лично не вижу в этом никакой беды,да и самого Вавилона не вижу нигде.Есть реальность.В ней полезно соответствовать времени,месту,обстоятельствам.Если есть желание увидеть преимущество в том,что кажется изъяном,они обязательно найдутся и послужат инструментом для достижения цели.Это вопрос мудрости и метода.Используя этот подход,возможно многого достичь,подобно капитану парусника,умело использующему ветер,даже если он не попутный,и течения,даже если они встречные.Конечно можно проклинать Вавилон и бесконечно тереть о том,в какой доле печени он засел.Не уверен,что это конструктивно.
ШиКаКа писал(а):
Свобода- это счастье
А теперь с этого места подробнее:Что есть Счастье?
ШиКаКа писал(а):
И вообще, чтоб понять ,что такое Вавилон, нужно пожить вне его границ и взглянуть со стороны
Есть шикарный рецепт:уйти в тайгу,отказавшись от продуктов Вавилона,как-то:магазины,где барыги денег требуют за вещи и еду,инструменты,за которые тоже проклятые деньги нужны,ну и от прочих "навязанных фальшивых ценностей"-и там лапами себе выскрести нору,залезть,и смотреть оттуда на Вавилон,дабы понять его сучью природу,а поняв-ощутить себя абсолютно свободным от оставленного.Все остальные способы "бегства из Вавилона"-самообман.
ШиКаКа писал(а):
Новое понимание устройства этого мира, гарантированно.
Гарантирована глупая смерть в самое ближайшее время от банальных,вызванных отказом от "навязанных фальшивых ценностей",причин.
MYX0M0P писал(а):
понял недавно, будучи недавно под эквадорской травкой- мы все Двигаем Великую Могучую Железяку! И горе будет нам, если Она Остановиться!
Я тебе доложу,бро,что Колумбийская Травка делает возможным услышать даже и Симфонию Скрежета Великой Могучей Железяки

"Полёт Валькирий"-атдыхает!