Гровер месяца на ОЛК: grogua.
Золотой Лось ОЛК: FlipBack.
Реинкарнационный Фонд им. И.Ганди: $60

Текущее время: 09.09.10 09:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
ruseeds.com

Заголовок сообщения: И снова - КОНКУРС. Приз - подарочный сертификат на 5000р.
СообщениеДобавлено: 31.01.10 23:39 
Друзья, начиная с этого года мы планируем вкладывать в каждый заказ приятные и полезные сувениры. Часть из них уже разработана, но для доработки одной из них нам нужна ваша помощь.
При заботливом и ответственном выращивании любимых нами растений :angree: полезно вести заметки, где по ходу роста отмечается различная информация: температура, влажность, смена режима освещения, полива и тому подобные вещи, что влияют на конечный результат.
Мы хотели бы прикладывать к заказам некий "календарь гровера", в котором будут колонки и строки, куда можно заносить краткие пометки об условиях выращивания в течение всего срока от семечки до харвеста, а также справочная информация :notice: : формулы для объемов вентиляции в зависимости от размеров бокса, лунный календарь и прочие полезности.
У нас есть некоторое видение такого календаря, но оно, на наш взгляд, несовершенно. Поэтому, мы предлагаем вам предложить свои варианты. Один из них, больше всего нам понравившийся, и будет взят за основу. Предложивший этот вариант получит на свой выбор или подарочный сертификат на 5000р., либо 3000р. деньгами (WebMoney, ЯндексДеньги или почтовым переводом).
Подумайте, какая информация была бы полезна для гроверов. Какие факторы в колонках и строках должны присутствовать, чтобы условия роста были отражены точно, но без лишней избыточности. Помните о том, что в конечном итоге все вкладывается в конверт, и календарь формата А3 придется складывать слишком много раз :), в результате чего он потеряет приятный внешний вид.
Работы принимаются либо в виде читаемых скриншотов, выложенных в теме, либо в виде ссылок на файлы, лежащие на внешних источниках или в галерее. Сроки проведения конкурса - с 1 до 28 февраля.
Просьба в теме выкладывать только ссылки на файлы, скриншоты и конструктивные идеи. Обсуждение конкурса переносится сюда.
Всем участникам заранее спасибо, всем успехов :smoke:

Ссылка на пост
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  

олдовый

Заголовок сообщения: Re: И снова - КОНКУРС. Приз - подарочный сертификат на 5000р.
СообщениеДобавлено: 03.02.10 01:31 
кажется был бы не плох тоненький блокнотик.
первые страницы разделить между разными мудростями о фазах луны,особенностей полива,рассчётов вента,удобрений и т.д.
на каждую страничку по теме,то есть 2 темы на один лист(достачно сделать его размером с конверт и можно 2 темы на странице)))
после этих страниц напечатать графы с величинами(темп,время,день,ночь.графа болезний и решений.)

было бы здорово под каждый сорт,вместе с семками высылать такую вещичку где много информации непосредственно по ним)))
много мудростей тоже туда пихать не стоит,достаточно основного,а кто хочет может писать в заметках.

после использования можно отсылать блокноты вам для изучения и предоставления информации по тем или иным сортам,а вы нам за них семки)))))
и блокнот)))))
взаимовыгодно,не так ли))

для начала достаточно рассчёта удобрений,нпк,света,воздуха.
что бы людям было проще приобщиться и не рыскать в поисках инфы по форуму.многие этого делать не умеют))

можно сделать страницы из 6-7 столбцов,для определения даты,темпы у нижнего вента,темпы у верхнего,пш,влажность,состояние цветка на данный момент(несколько слов).
на одной странице печатать по 2 недели.месяц-лист.
для лориков 3 листов хватит)))
12 листов -4 куста))))

от того что лунный календарь отдельно,не возникнет неразберихи))

ещё курну,придут идеи отпишусь))

Ссылка на пост
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея Отправить email  

ruseeds.com

Заголовок сообщения: Re: И снова - КОНКУРС. Приз - подарочный сертификат на 5000р.
СообщениеДобавлено: 03.02.10 04:01 
Цитата:
после использования можно отсылать блокноты вам для изучения и предоставления информации по тем или иным сортам,а вы нам за них семки

Собственно да, это и есть одна из целей создания унифицированной формы репортов. В мыслях есть провести конкурс на лучший "календарь гровера" по конкретному сорту, семенному банку или просто на лучший календарь, этак через пол-годика или год, когда материал накопится :smoke:

Ссылка на пост

Гровер
Забанен

СообщениеДобавлено: 04.02.10 16:05 
RUSeeds, берите любой мой репорт...
Если нужно графически оформить, чтобы переложить на бумагу - могу сделать.

Вопрос JAHncle

Ссылка на пост

ruseeds.com

СообщениеДобавлено: 05.02.10 14:35 
Просьба в теме выкладывать только ссылки на файлы, скриншоты и конструктивные идеи. Обсуждение конкурса переносится сюда.

Ссылка на пост

пионер

СообщениеДобавлено: 05.02.10 15:37 
Улетело вместе с мусором в "обсуждение". А у меня предложение :wink: Поэтому перенёс снова сюда.

ИМХО такой блокнотик был бы приятным подарком и полезной вещью в хозяйстве, но его невозможно создать "для всех случаев жизни".
Потому что кто-то замеряет ппм и температуру раствора, а кто-то на земле, не удобряет и ничего не знает даже о ph. Про аут я молчу, там такой календарь не нужен.

Поэтому предлагаю сделать универсальный блокнотик, в котором будет страничка под неизменные параметры (свет, объём горшка, размеры бокса, способ выращивания и т.п.) и табличка с 3-мя столбиками - дата, температура, описание. Все записи будут вестись в 3-ей колонке, и у каждого они будут свои.

Информацию справочного характера можно приводить в виде "полезных советов" в небольшом объёме, на последней странице (задняя часть обложки). Никаких формул, т.к. достоверных формул просто не существует! Там же уместно немного рекламы, например описание нового сорта (с картинками). На предпоследней странице (или нескольких страницах) можно печатать лунный календарь.

Вот пример (в MS Word 2003), + ещё сделать красивый фон, поработать над оформлением...
http://depositfiles.com/files/zw8trr03i

Неплохо задумано, ещё лучше - если до реализации дойдёт :thumbs:

Начало - Euforia, Ice, Purple Bud x NL#5/Haze |ДНаТ400|0,46м2|ScrOG|земля|минеральные удобры| ВЕГА

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.02.10 18:09 
Я до конца не понял ни суть конкурса, не его условия но что то уловил? По моему вот этот репорт http://olk-peace.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=41618 подойдет для конкурса . Таков был Arlekin.

Ссылка на пост

Гровер
Забанен

СообщениеДобавлено: 06.02.10 03:24 
RUSeeds, ответьте мне тут или в ЛС на вопросы по поводу сабжа, которые я задавал.

Вопрос JAHncle

Ссылка на пост

ruseeds.com

СообщениеДобавлено: 08.02.10 22:49 
Цитата:
Работы принимаются либо в виде читаемых скриншотов, выложенных в теме, либо в виде ссылок на файлы, лежащие на внешних источниках или в галерее.

Arlekin, cloopmann, визуализируйте свое видение предмета. Мы не ждем получить в результате полностью законченный вариант в векторном виде, который можно смело отправлять в печать. Нам нужна идея, которую мы доработаем и используем.
Берите пример с Pingvo - хороший рабочий набросок, благодарим. Наша благодарность материальна - вне зависимости от результатов конкурса Pingvo получает подарочный сертификат на 500р., которым уже может воспользоваться.
Кстати, никто не говорил, что можно ограничиться одним вариантом. Думайте, предлагайте :smoke:

Ссылка на пост

Гровер
Забанен

СообщениеДобавлено: 09.02.10 16:21 
RUSeeds, привет, как и обещал, отправил в ЛС ссылку на свою работу.

Вопрос JAHncle

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 10.02.10 18:07 
Здравствуйте, предлагаю свою идею. Она заключается в систематизации всех данных, для их удобного анализа и использования. Каким образом? Я предлагаю сделать это через систему сокращений и форму анкеты. Ведь анкетная форма и была придумана для того, что бы полученный объем информации удобно было анализировать и выявлять зависимости. И всё таки без скриншотов и примеров пока не очень понятно. Пройдемся по порядку. Во первых я предлагаю сместить справочную информации в конец блокнота, так как она не нужна гроверу каждый день, он пользуется ей тогда, когда это необходимо, пролистывать каждый раз эту информацию, для того что бы сделать записи - будет неудобно. По моему мнению структура блокнота должна быть примерно такая.

1. Самый первый лист, который открывается нашему взору, когда мы открываем обложку - будет так называемые "Начальные данные". Лист разделенный на 2 равные части. В каждой из которых есть определенные пункты для заполнения. А конкретно: сорт, является ли растение феминизированным, автоцветущим, количество растений данного сорта, почва, удобрения, имя растения или порядковый номер, забыл включить в таблицу ещё и освещение. Но переделывать уже не стал. Хотя этот показатель так же очень важен для анализа результатов. Все эти данные (в идеальном варианте) остаются неизменными до конца гровинга. Таким образом вы можете вести целую плантацию растений одного сорта, заполнив эти данные, либо вести только одно растение, одного сорта, данные будут разница только в пункте "Кол-во". Помним, что мы заполнили только первую часть начальных данных, осталась ещё вторая, такая же. На тот случай, если у вас имеется ещё одна плантация ДРУГОГО СОРТА, либо одно растение ДРУГОГО СОРТА.

Изображение

Для чего это всё сделано? Дело в том, что порой у гровера не одно растение, а сразу несколько. Получается, что одного блокнотика не хватит.. Но допустим, что у вас стоят 3 растения одного сорта, в одном боксе. Тогда лучше, в качестве экономии места в блокноте, и во избежании путаницы записать количество растений в начальных данных и далее вести дневник так же, как и с одним растением. Ведь если в боксе с растениями появилась плесень или вредители, то очень большая вероятность, что она перекинется и на другие растения в боксе, тоже самое касается, температуры, влажности, режима освежения и т.д. Есть конечно и данные, которые будут верны только для одного растения в боксе, это PH, рост и т.п. Но ими в данном случае придется пожертвовать или записывать средние показатели по боксу..

На данном этапе всё кажется как-то запутанно и сложно, но далее будет всё понятней.

Почему просто не сделать больше подобных листов, что бы каждый кустик можно было оформлять отдельно? Блокнот получится очень толстым и запутанным.

2. Переворачиваем предыдущий лист и на обратной его стороне будет таблица используемых сокращений. Это показатели, которые мы далее будем заполнять каждый день. Или некоторые из них. Тут по моему всё понятно.

Изображение

3. Следующие листы, это как раз и есть анкета заполнения на каждый день. Взяв за основу страницу - как целую неделю, разделили её на 7 частей, как предлагал один из участников форума. Только делим горизонтально. И на каждый день выводим графы для заполнения. Самые верхние пустые поля, справа в углу, это дата заполнения и количество дней от посадки. Дело в том, что не имеет вести смысл дневник, если семечка ещё не прорезалась, а со дня посадки прошло уже несколько дней. Получается, что посчитать сколько дней живет растение, по одним датам не получится, для этого и созданы эти графы. Слева пишем дату заполнения дневника в формате дд.мм.гг.. А справа количество дней от посадки. В формате дд. Слева от этих данных имеется большая пустая область, она служит для особых пометок, которые гроверу придется делать по ходу, так как невозможно охватить все обстоятельства. В остальном вроде всё понятно. Слева стоит значок сокращения, справа пустое поле, в которое вписывается определенное числовое значение, ставится галочка, либо оставляется пустым.

Изображение

Данная система поможет также ничего не забыть, ведь это очень легко, когда у вас не так много времени. Да и вообще, когда показатели перед глазами - посмотреть на растение и отметить их гораздо легче, чем вспоминать и писать вручную всё, каждый день.

Всего таких страниц будет 8. Что ровняется 4 листам. Или 8 неделям. Мне кажется восемь недель - это подходящее время для выращивания при нормальных условиях. А если этого покажется мало, то можно добавить ещё 4 листа. Блокнот увеличится в размерах не на много.

Последний раз редактировалось rrrttteee 19.02.10 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 10.02.10 21:34 
RUSeeds, представляю мое видинее календарика
который можно заполнять как для гидры так и для земли я постарался сделать все компактном на А5 и что б учитывалисьв се параметры которые так важны в гидре
http://us.ua/4063/
если понравиться то доработаю до нормального вида

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 11.02.10 14:07 
Внесены изменения в лист "Начальные данные". Теперь здесь ещё и такой важный показатель, как свет. А также добавился пункт "Сухой вес". Заполняется конечно после после сбора урожая. ) И в разделе почва добавлен пункт "Объем горшка".

Изображение

Ссылка на пост

пионер

СообщениеДобавлено: 21.02.10 03:03 
А зачем изобретать велосипед?
Будет вполне достаточно скинутого на мыло письма с подробным списком всех нужных линков.
Ваш потребитель это люди у которых есть и-нет.
Не знаю кто как, а я если беру лист в руки, то только ради того, что рисовать.

Так что просто решите сами и посоветуйте покупателю за него, что ему стоит покупать и он вам скажет спасибо.

Ссылка на пост

пионер

СообщениеДобавлено: 23.02.10 12:51 
Я считаю, что чтобы была в этом календаре практическая польза, нужно делать его таким, чтобы потом можно было анализировать, что было сделано верно, а что нет, составлять статистику и т.п.

Тоесть:
1. Вначале находятся страницы с таблицами для описания
а) бокса
Изображение
(Первые графы таблицы широкие для записи начального состояния, далее узкие и с указанием даты, чтобы указывать изменения в конфигурации (Замена света, вентиляции и т.д.))
Для гровинга в аутдоре необходимость в её заполнении отпадает. :hmmm:

б) высаженных растений
Изображение
Тоесть календарь один на несколько растений - я считаю, это необходимо.

2. Потом идёт на несколько страниц самая длинная таблица, для частых записей состояния растений и бокса в целом:
Изображение
Если вместо нормальной, прямой таблицы, по которой можно будет отслеживать изменения показателей, будет куча кривых нелинейных граф, то толку от такого календаря будет чуть, я так считаю.
Опять же, тут можно описывать несколько растений, указывая в графе "растение" его номер, сорт или другой идентификатор. :) Думал ещё добавить графу "Ширина" или "Диаметр" помимо высоты, но так ли это важно - хз.
* В графе "Свет" указывается световой режим

3. Ну и куда же без таблицы собранного урожая :angree: :
Изображение

Вот и всё.
Исходник этих таблиц для Excel, если понадобится, можно взять тут:
http://multi-up.com/225759

ЗЫ: Везде, как можно заметить, есть графа "Примечания", причём довольно объёмная. Без неё никуда в этом деле, т.к. не все показатели роста растений можно выразить числами, и не всегда есть необходимость в этом. Например, в п.2 в примечаниях можно указывать внесение удобрений, начало цветения, проявление пола, нашествие вредителей, чем с ними гровер боролся. В п.3 - силу и тип прихода. :rasta: Мало ли что ещё...

Ссылка на пост

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]