Мир всем !
Хотел бы затронуть одну из самых актуальных тем человечества - Деньги.
Но не о том как заработать, почти все мы уже умеем получать доход, а о том как ими правильно управлять.
Для тех кто ещё не умеет зарабатывать или хочет зарабатывать больше, отправляйтесь в соседнюю ветку
viewtopic.php?f=7&t=36906&hilit=%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C&start=0 , там много реальных идей.
И так начнём с того, что доход у нас есть, пусть даже маленький.
Вот тут то и начинаются первые проблемы, как им распорядиться, единицы из нас могут правильно потратить честно заработанные деньги. Правильно - конечно у каждого по своему, но некоторые моменты всё же можно выделить
1. Не тратить больше своего дохода, ибо далее следуют неприятные моменты
а. Занимать деньги(водку, дурь и пр.) у знакомых, друзей, родственников (наверное все испытывают унизительное чувство просить в долг, я уж не говорю как жалко отдавать их обратно)
б. Кредиты у банков, опять же надо просить, но самый главный косяк - это переплата наших любимых денежек, которых и так всегда мало.
2. Приобретать только качественные товары, это наверное и так все знают.
3. Иметь НЗ на 3-6 месяцев жизни без дохода, непредвиденные моменты бывают у всех людей.
Этот список хотел бы продолжить с вами, кто как думает...
Не так давно я занялся этим вопросом, и понял, что большинство из нас этого не умеет, вернее даже не знает как это сделать, потому что ни кто нас этому не учил, ни дома, ни в школе, ни даже в ВУЗах нету предмета "деньги".
Для себя я решил, что пока мы не научимся считать свои кровно заработанные деньги, у нас их не будет, считаю это самым минимальным требованием для уверенности в завтрашнем дне. Как это делать(вернее моё представление) - расскажу в следующем сообщении. Вообще планирую вести рубрику про деньги, если конечно народ не против, с удовольствием выслушаю все мнения по этому вопросу, особенно подвязанных в этих делах комрадов, ну и конечно поделюсь своими секретами управления госзнаками. Ну а цель - Достойная и Комфортная жизнь !