ШиКаКа писал(а):
Свобода- это счастье.
...ну фиг с ним, одна из составляющих ....
Jenaro писал(а):
А теперь с этого места подробнее:Что есть Счастье?
...ты вроде бы, куда то перебрался жить

..подальше

Уж, не тот ли это уголок, где ты чувствуешь себя свободно и счастливо?
Jenaro писал(а):
Есть шикарный рецепт:уйти в тайгу,отказавшись от продуктов Вавилона,как-то:магазины,где барыги денег требуют за вещи и еду,инструменты,за которые тоже проклятые деньги нужны,ну и от прочих "навязанных фальшивых ценностей"-и там лапами себе выскрести нору,залезть,и смотреть оттуда на Вавилон,дабы понять его сучью природу,а поняв-ощутить себя абсолютно свободным от оставленного.Все остальные способы "бегства из Вавилона"-самообман.
Jenaro писал(а):
Гарантирована глупая смерть в самое ближайшее время от банальных,вызванных отказом от "навязанных фальшивых ценностей",причин.
...ну уж совсем прямолинейно....чтоб так жить, у нас нет ни опыта, ни имунитета ,да и кому нужно жить в норе ( в переносном смысле конечно). Мы наверное все таки про разные Вавилоны говорим.
Я говорю о том , который подавляет человека ,довлеет над ним, держит на коротком поводу. Который сначала, запускает вирус под кожу, а потом предлагает ,особым дерьмом, вылечить его . ( не только в переносном смысле )........... , при этом думаю о цивилизации ,строящей ,города среди леса. Где преобладают небольшие 2-3 х этажные дома на семью, со своим участком ( поверьте наслово, я знаю, какие дерьмовые дома, строятся населению). Где чистый, ровный асфальт со светонакопителями , по которому передвигаются бесшумные ,экологичные электромобили , а в парках и скверах, свободно живут белки ,утки ,лебеди . Рабочие центры, вынесены из жилой зоны, а все усилия человека и творческий дар направлены на поиск наибольшей гармонии с окружающим миром ,ведь понимать мы должны учиться, не "сучью природу Вавилона' , а постигать тайны природные, в коих сила и знания бесконечные.
А наука,будет трудиться, только на благо людям и первоочередная задача ученых, не нанести вред окружающему миру и как можно быстрее,доставить знания ,людям....В школах, педагоги ,не только обучают предметам,но и помогают выявлять , способности будущего полноправного члена общества, пытаться определить творческую натуру личности ,то, чего больше заложила в нем матушка-природа. А главным предметом, природоведение

, где человек должен уяснить, что он частичка всего и все это в нем и все, вокруг,
живое, и любить себя - любить все и наоборот...Впрочем,это должно впитываться с молоком матери. И будет нам космос и телепатия и телекинез.
А ресурсы Земли,нам были даны ,что б мы все это ,осуществили ,но

мы аффсе, профукали
Вот поэтому, для меня - все что вокруг ,так называемый Вавилон ,хотя я это слово, в этом топе, написал больше, чем за всю жизнь наговорил.
Ну а как жить и в Вавилоне вот так

,научились уже

, но куда деть мечты

или, все же, это реально ?