Гровер месяца на ОЛК: grogua.
Золотой Лось ОЛК: FlipBack.
Реинкарнационный Фонд им. И.Ганди: $60

Текущее время: 06.09.10 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41  След.
Автор Сообщение
Бардо Жизни

Заголовок сообщения: Re: О Вавилоне, любви и всякой мерзости
СообщениеДобавлено: 06.03.10 02:15 
ШиКаКа писал(а):
ведь столько много различных свобод и счастиев предлагает В, что и не разобраться с этим всем, не пожив в тайге.

Ну так я сразу и предложил:отвергнуть Вавилон,и бежать туда,в тайгу,поглубже...вырыть лапами(топор-тоже продукт Вавилона,развращает и отдаляет от Природы-Матушки)земляночку,и выбросив обольщение Вавилонское-одёжку,воссоединиться в натуральном виде с Природой,поедая подножный корм.И ежели расчёт верен,Вавилону не устоять,нет. :mrgreen:
ШиКаКа писал(а):
" относительная свобода и счастье", лишь очередное заблуждение ,отдельного индивида,
Несомненно,но из этого можно и разумно извлечь пользу,не забывая об "относительности".У заблуждения есть несомненно полезное качество:поняв заблуждение,можно утвердиться в истине.Наслаждайся лучшим,что можешь взять от Вавилона.За это придётся платить,и это справедливо:платить нужно за всё.Но плати по своим счетам,не бери у Вавилона кредитов и не давай авансов.Не привязывайся к тому,что берёшь и имеешь.Не позволяй манипулировать собой,но предлагай сотрудничество,полезное,выгодное и приятное тем,с кем решил взаимодействовать.Вокруг-такие же люди,и у них такие же проблемы,те же устремления и желания,как у всех людей во все времена.Со времён фараонов ничего не изменилось в человеческой природе:только вместо колесниц появились майбахи,но суть у тех и других одна.
ШиКаКа писал(а):
есть ГМО продукты , я нежелаю ,

Ну так и не ешь себе спокойненько,чего кипешевать-то по этому поводу?Тебя же никто не заставляет их есть.Покупай то,что заслуживает доверия,с твоей точки зрения.Есть вопросы?-проясни их,сейчас век информатики,это не проблема.
ШиКаКа писал(а):
то ,что делала природа миллионами лет, в течении даже пусть и множеств опытов, человечек улучшить не сможет, а вот ухудшить,да
Это заблуждение.Достижения науки повысили качество жизни человечества,и замечу,прежде всего за счёт повышения продуктивности и качества продукции сельского хоз-ва,(пусть и не на всей планете пока).Это факт,подтверждённый увеличением продолжительности жизни человека.200 лет назад продолжительность жизни была намного ниже,а в урожайность современных агрокультур 100 лет назад никто не поверил бы.
ШиКаКа писал(а):
путем нехитрых манипуляций с сознанием например "правильно завуалированная" реклама, для следущего поколения ,это будет незаменимые , "полезные" продукты
Ну ты-то видишь все эти манипуляции?-Прекрасно!Не ведись на это,покупай то,что нравится,и не беспокойся особенно о "следующем поколении"-уверяю тебя,оно разберётся,что к чему,и как им жить.Наши родители тоже были озабочены нашим будущим-но в результате мы нашли свой путь,и всё у нас на удивление хорошо.Человечество прогрессирует,а если тебя это пугает,и хочется чего покондовее-ну так на Земле полно диких территорий,где можно жить по укладу дедов,если потянешь и сколько протянешь,и пока взвоешь без "ложных,фальшивых ценностей",типа круглосуточной горячей воды,лампочки Ильича,современной медицины,от которой никуда не денешься,как бы ни хотелось,тёплой одежды,орудий тяжёлого,ежедневного труда (единственно с целью выжить,с "духовным совершенствованием" придётся повременить).Как-то так.Призыв "назад,к Природе" неактуален для подавляющего большинства людей.Люди умеют понять,что делает их жизнь менее трудной и более продуктивной.Именно поэтому существует такое вавилонячье изобретение:Научно-технический прогресс,призваный решать конкретные задачи во благо человечества-пусть и относительное благо.С абсолютным люди должны рабираться сами.Но если ты считаешь,что "свобода" прячется в лесной избушке-ты заблуждаешься.Свобода есть везде:она с тобой и в тебе.Вся проблема,повторюсь,состоит в том,чтобы правильно понять несколько вещей:Что такое свобода.От чего ты хочешь быть свободен.Не преследуешь ли ложные цели.Не индульгируешь ли в своей неспособности решать конкретные задачи,и ища виновных в этом извне.
ШиКаКа писал(а):
Можно канечно с системой дружить, быть гибким ,уметь подстраиваться,

-и достигать поставленных целей.А можно-встать в позу,и чувствовать себя Дартаньяном на белом коне,а "систему"-толпой пидарасов.Какой будет результат,можешь догадаться.
ШиКаКа писал(а):
в отдельных случаях быть циничным и глухим к зову совести и т.д
А вот к этому тебя никто не обязывает,если сам не выберешь этот путь :notice:

Ссылка на пост
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  

олдовый

СообщениеДобавлено: 06.03.10 07:17 
Azick писал(а):
Достаточно перестать работать на барина (на государство, на хозяина) и работать на себя.
Это только в лесу. Даже имея собственный бизнес нельзя полностью отделаться от государства, нельзя быть независимым от клиентов, которых перехватят конкуренты. Послав по известному адресу государство, а это отчасти возможно, необходимо соответствовать международным требованиям. Знать международные отраслевые правила, конвенции, законы, обычаи. Язык этот грёбаный Вавилонский учить. Для того, чтобы не опередили тебя, раскайфованного, на международном рынке труда. Для того, чтобы ты и дальше посылал государство по известному адресу. Причём будучи абсолютно готовым, что и оно тебя пошлёт туда же. Вавилон в моём представлении- есть цивилизация, социум. А так как он основан на системе капиталистического способа товарообмена, то и воспринимается, как товарно-денежное зло. Не уверен, впрочем, что некий банкир, поселившись в общине растаманов, не будет крайне возмущён ихними обычаями, которые будет интэрпретировать, как некоего рода "Вавилон", ограничивающий своим образом жизни его способность раздавать кредиты.
Так я к тому, что пока существует социум будет существовать и борьба интересов, игра компромиссов. Это и есть тот самый "Вавилон". И чем сильнее ты интэгрирован в постройку башни, тем больше возможности на этот самый "Вавилон" забить. Но если ты хочешь забить на Вавилон- строй башню! Да так строй, чтобы строительство твоё было уникально. А для этого нужно соответствовать требованиям Вавилона! Типа круг.
Dogofuck писал(а):
"инженер - главный инженер" поменять, что в прогрессе по службе плохого?
в личке объясню. Есть нюансы

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 06.03.10 10:43 
Jenaro писал(а):
Ну так я сразу и предложил:отвергнуть Вавилон,и бежать туда,в тайгу,поглубже

Ну почему ,бежать. Это добровольное испытание ,знания и познания в области " кто ты ,человек " чтобы лучше уяснить, что ты частичка вселенной ( в первую очередь) , а не механизм системы. ( если это вообще нужно тебе)
Jenaro писал(а):
Ну так я сразу и предложил:отвергнуть Вавилон,и бежать туда,в тайгу,поглубже...вырыть лапами(топор-тоже продукт Вавилона,развращает и отдаляет от Природы-Матушки)земляночку,и выбросив обольщение Вавилонское-одёжку,воссоединиться в натуральном виде с Природой,поедая подножный корм.И ежели расчёт верен,Вавилону не устоять,нет. :mrgreen:

Jenaro писал(а):
Призыв "назад,к Природе"
....ты меня не слышишь....Вместе, вместе с природой,ради нее и от нее ....и будет все с духовным совершенствованием в порядке и сомнения для чего и зачем мы живем, возможно потеряют актуальность,а за ним и метания и суета, присущая людям, так как будет чувствовать себя , частью единого и будет уверен и в себе и в будущем своем и в том ,что нужен. Вот от этого ,думается мне, нужно было строить Вавилон. Но, на вершине Башни, восседают гуманоиды , которые так несчитают. Возможно, они просто завоевывают Землю :lol:
Jenaro писал(а):
не беспокойся особенно о "следующем поколении"-уверяю тебя,оно разберётся,что к чему,и как им жить.Наши родители тоже были озабочены нашим будущим-но в результате мы нашли свой путь

У нас уже есть поколение,неразобравшееся, выросшее на рекламе пива и табака. Одно дело,когда беспокоятся родители о своих детях , а другое дело, когда беспокоится система об твоих детях. И сколько не нашло своего пути, да вообще пути...а это непродуктивно, разбрасываться людьми и их здоровьем, мягко говоря негуманно, нецивилизованно.
Jenaro писал(а):
Ну ты-то видишь все эти манипуляции?-Прекрасно!Не ведись на это,покупай то,что нравится

Да я то вижу , но от этого мне не радостней ( немогу я спокойно спать, покуда такое творится :lol: )....Ты в деревне ,когда последний раз был ?...Там по зомбаку, три канала. ОРТ, РОССИЯ ,и региональный. Школы закрываются...ну и откуда там информация ? Вот и покупают,что предложат ... Дак вот, тот кто еще не совсем потерялся....сВавилонился ,ищут спасения в лесу . Рыбалка,охота огород и т.д. Кроме , как наебать их, Вавилон ничего предложить не-хо-чет. Теряются человеческие ресурсы, человек пожирает человека, вся Земля воюет за навязанные ценности,а научно технический прогресс, особо проявляет себя, в изобретении более изощренного оружия массового и неочень, поражения. И вообще, что там изобретают ученые, спонсируемые каким нибудь успешным Вавилонцем, и под каким соусом подают, большая загадка. Как я вижу, Вавилон большой кусок :hmmm: лжи и обмана ( кроме Чертова колеса)....Боже,неужели я заблуждаюсь :smile:
Jenaro писал(а):
.А можно-встать в позу,и чувствовать себя Дартаньяном на белом коне,а "систему"-толпой

я хочу, что -либо изменить. Для этого, все за что я берусь, делаю качественно, даже если с точки зрения прибыли,это и невыгодно...Паралельно,провожу революцию и эволюцию сознания. Это мой посильный вклад....извините большего пока немогу.
Jenaro, У меня друзья, рассуждают в том же ключе что и ты ( ну и с некоторыми вещами я конечно согласен), поэтому все это не ново для мну. Но заигрывать
Jenaro писал(а):
Наслаждайся лучшим,что можешь взять от Вавилона.За это придётся платить,и это справедливо:платить нужно за всё.Но плати по своим счетам
думаю не стоит...обратного пути,может и небыть . ОН становится нормой ,к тому же, в НЕМ так приятно и развратно. :mrgreen: ( если конечно,я правильно понял ,эту фразу)
Сейчас придет Весна :shine: ,Солнце, ручейки,пташки. Надеваешь наушники, велосипед и исчезаешь из Вавилона :spin:
Но это не означает, что его нет :brow:

Ссылка на пост
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея Отправить email  

Бардо Жизни

СообщениеДобавлено: 06.03.10 12:55 
ШиКаКа писал(а):
Ну почему ,бежать Это добровольное испытание ,знания и познания в области " кто ты ,человек " чтобы лучше уяснить, что ты частичка вселенной ( в первую очередь) , а не механизм системы. ( если это вообще нужно тебе)

Потому что ты сам сказал,что :
ШиКаКа писал(а):
не разобраться с этим всем, не пожив в тайге

Вот и ступай,погуторь с Михал Потапычем за жысть,и кто из вас двоих Царь Природы,сразу станет понятно,что такое Вавилон и как быть дальше.
ШиКаКа писал(а):
ты меня не слышишь....Вместе, вместе с природой,ради нее и от нее ....и будет все с духовным совершенствованием в порядке и сомнения для чего и зачем мы живем, возможно потеряют актуальность,а за ним и метания и суета, присущая людям, так как будет чувствовать себя , частью единого и будет уверен и в себе и в будущем своем и в том ,что нужен. Вот от этого ,думается мне, нужно было строить Вавилон.

Дык,это ты меня не слышишь..я тебя давно уже услышал,потому и советую:В лес,в землянку,и там
ШиКаКа писал(а):
Вместе, вместе с природой,ради нее и от нее ....и будет все с духовным совершенствованием в порядке и сомнения для чего и зачем мы живем, возможно потеряют актуальность
Вот,вот,видишь..всё ты хорошо понимаешь,всё правильно!Именно туда нужно,причём-прямо немедленно,оторвавшись от клавы и моника,ибо они-одно из злейшее порождений Вавилона :notice: :notice:
ШиКаКа писал(а):
Одно дело,когда беспокоятся родители о своих детях , а другое дело, когда беспокоится система об твоих детях. И сколько не нашло своего пути, да вообще пути...

Вот,поэтому я и говорю: втайгу,в землянку,с детьми,и там точно есть возможность их оградить и воспрепятствовать,а заодно и Смысл Жызни поймут сызмальства,и Вавилон неустоит! :rasta:
ШиКаКа писал(а):
я то вижу , но от этого мне не радостней ( немогу я спокойно спать, покуда такое творится )....
Пока ты недоволен жизнью-она проходит :notice: Помедитируй на эту тему.Уверяю,сильно помогает от Вавилона.Нужно только Очень Глубоко Вникнуть в её смысл.Очень глубоко. :notice:
ШиКаКа писал(а):
Дак вот, тот кто еще не совсем потерялся....сВавилонился ,ищут спасения в лесу . Рыбалка,охота огород и т.д. Кроме , как наебать их, Вавилон ничего предложить не-хо-чет. Теряются человеческие ресурсы, человек пожирает человека, вся Земля воюет за навязанные ценности,а научно технический прогресс, особо проявляет себя, в изобретении более изощренного оружия массового и неочень, поражения. И вообще, что там изобретают ученые, спонсируемые каким нибудь успешным Вавилонцем, и под каким соусом подают, большая загадка. Как я вижу, Вавилон большой кусок лжи и обмана

Да,всё очень и очень плохо..совсем запущено всё.Беги пока не поздно в лес!Там-спасение..С природой матушкой...грибочки там,ягодки,рыбка..и никакого ОРТ..Только это...вавилонские изобретения не забудь вавилону в харю швырнуть:Велосипед,наушники,вещички там,удочки,ножики-топорики,спичечки..голиком иди,чтоб соблюсти моральную чистоту,так сказать...не пристало пользоваться благами врага своего,ибо ему уподобляешься... :notice:
ШиКаКа писал(а):
я хочу, что -либо изменить
Умоляю:Не надо! :rasta: Попробуй быть проще.Это помогает.
А менять-предоставь тем,у кого всё гармонично в восприятии мира и себя в этом мире,как бы он не назывался.Потому что если в голове разруха-то и вокруг будет разруха,как говорил проф.Преображенский.
ШиКаКа писал(а):
Но заигрывать думаю не стоит
-а я и не призывал.Я говорил:взаимодействовать,сотрудничать с пользой и выгодой для себя и общества.
ШиКаКа писал(а):
в НЕМ так приятно и развратно.

в НЕМ есть всё,что хочешь,и это в том числе.Каждый видит то,что хочет видеть и пользуется тем,к чему склонен.Если ты склонен к разврату-его есть там.Если нет-просто проходи мимо этого прилавка:это товар не для тебя.И не плюй в витрину,устраивая скандал продавцу:ты не имеешь права запретить держать на полке этот товар:на него есть свой покупатель,которому,возможно,не нравится постные булочки без ГМО,выключенный телевизор и духовные метания верхом на велике по весеннему лесу в наушниках.Однако,этот покупатель не мешает тебе пользоваться милыми твоему сердцу товарами с ярмарки жизни.И ты ему-не мешай,он тебя не просил спасать его от мешков с марихуаной,толстых гамбургеров,упругих девчонок,кубинских сигар,первосортного вискаря,оглушительного транса,и бурного секса на пляже под тропическим небом. Вот,и ты ему не мешай.За детей боязно? Я ж говорю:детей в охапку-и в лес,в землянку...там спасение от Вавилона...зы:Этот сценарий для неспособных с Вавилоном качественно взаимодействовать,и недовольных:то ли предлагаемыми благами,то ли неумением ими пользоваться так,чтобы это приносило пользу и удовольствие. А если умеешь-у тебя и вопросов нет.И терзаний,внутренних борений и страданий о судьбах поколений грядущих..
"Всё замечательно идёт!
Куда идёт?!
А Ниибёт!"
(с)Jenaro

Ссылка на пост

Любитель Конопли

СообщениеДобавлено: 06.03.10 13:18 
сколько людей- столько и мнений) :)
а например прихожу к выводу, что всё хорошо в меру.
в идеале- своё хозяйство, достаточно удалённое от города, но не слишком, ибо люди уже достаточно заражены всякой мерзостью :lol: , и если резко попытаться оборвать концы- то можно тупо помереть от какойнить болячки, которая уже на генном уровне привита предыдущим поколениям людей.
и еда своя, в ауте да теплицах выращенная. если не хочется держать животных на мясо- всегда можно поменяться на часть урожая или купить недорого (потому, что без наценок-накруток) и качественное у соседей. вместа бухла магазинного- своё вино из своих винограда, слив и т.п. настоечки всякие, самогоночка любовно изготовленная (для компрессов, растираний и как сырьё для настоечек :notice: )
громкие тусы с блядями и блэкджэком- ну тоже очень на любителя на самом деле) по мне куда важней любимая жена, умница-красавица, с ПРАВИЛЬНЫМ мировозрением, да дом - полная чаша, гости дорогие добро пожаловать) :pray:
трава- дык понятное дело- все сорта со всего света, умело выращенные своими руками из своих семян, никаких "фемок" и "автоцветов") :)
хлебушек самодельный, из натуральных продуктов.
оттопыриться захотелось? айда с женой и друзьями в Прагу на недельку) :)
вот такой я приземлённый чел, но считаю, что для меня именно так будет не-вавилон.

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 06.03.10 13:19 
Jenaro, недочитал последнее ,узколобость про землянки притомила.
В других темах интересней тебя читать, здесь я останусь при своем.
Спасибо за беседу :wink:

Ссылка на пост

Бардо Жизни

СообщениеДобавлено: 06.03.10 13:38 
ШиКаКа писал(а):
узколобость про землянки притомила

Лузерская узколобость про Вавилон тоже заебывает,надо сказать..
ШиКаКа писал(а):
здесь я останусь при своем.

Не ну понятно,никто не настаивает :mrgreen: Написано не только для тебя :notice: Вольному воля-спасённому-рай. :rasta:
Пока недоволен жизнью-она проходит :friend:

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 06.03.10 13:42 
Jenaro писал(а):
Пока недоволен жизнью-она проходит

:lol: :thumbs:
а с собой заберу все что пожелаю нужным,ибо, все изобрел человек,потому как , предназначение его, творить. А уж как распоряжаться этими творениями другой вопрос. Топором можно дом построить, а можно и человека зарубить. По моему, разница ощутимая.
:friend:

Ссылка на пост

Бардо Жизни

СообщениеДобавлено: 06.03.10 13:58 
ШиКаКа писал(а):
а с собой заберу все что пожелаю нужным,ибо, все изобрел человек,потому как , предназначение его, творить. А уж как распоряжаться этими творениями другой вопрос.
Поправочка:не что посчитаешь нужным,а что тебе Вавилон соизволит дать за работу на него,иначе придёцца в тайгу с голой жёпкой петлять :mrgreen:
Зомбоящег тоже незабудь-по нему можно детям мультики показывать,а не ОРТ лишь смотреть(разница ощутимая) :notice: :rasta:
-И Джып тоже,как изобретение Вавилона,будет в тайге кстати,и ружжо... :mrgreen: :mrgreen:

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 06.03.10 14:07 
Jenaro писал(а):
Поправочка:не что посчитаешь нужным,а что тебе Вавилон соизволит дать за работу на него,иначе придёцца в тайгу с голой жёпкой петлять :mrgreen:
Зомбоящег тоже незабудь-по нему можно детям мультики показывать,а не ОРТ лишь смотреть(разница ощутимая) :notice: :rasta:
-И Джып тоже,как изобретение Вавилона,будет в тайге кстати,и ружжо... :mrgreen: :mrgreen:

Учитель,у вас срыв ,возможно нервный. Не теряй самообладания, в попытке высмеять неизвесный пиксель. Я же неписал ,что куда то ухожу, рыть нору, жить в землянке, общаться с Потапычем...что ж ты Jenaro,манипулируешь смыслами....А впрочем,ты много перенял у Вавилона ( будь неладно это слово :D ) ,это многое объясняет :gluck:

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 06.03.10 14:16 
Jenaro, ШиКаКа, да лан вам, други. люди-то шли от прежнего, и башня что строилась была башней ЭГО, возведение коей продолжается в ваших постах.

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 06.03.10 14:49 
Jenaro,
ШиКаКа писал(а):
ты Jenaro,манипулируешь смыслами....А впрочем,ты много перенял у Вавилона
убейся лбом об стену, выпей йяду :friend: . А лучше сваливай в тайгу. Охринеть аргументация.

Ссылка на пост

Бардо Жизни

СообщениеДобавлено: 06.03.10 15:03 
ШиКаКа писал(а):
Учитель,у вас срыв ,возможно нервный.Не теряй самообладания, в попытке высмеять неизвесный пиксель.
это не про меня,не проецируй... :mrgreen: я не учитель и с нервами у меня всё замечательно ввиду удовлетворённости жизнью.А кроме этого,с чувством юмора и искусством стёба тоже неплохо :rasta: А ты пиксель? :hmmm:
ШиКаКа писал(а):
А впрочем,ты много перенял у Вавилона
О,да! Я с удовольствием пользуюсь всеми его положительными сторонами.Мне нравится Вавилон.В нём много возможностей для развития,образования,личностного роста и применения этого для блага общества в целом,и своего в частности... Также много комфортных домов,солнечных пляжей,интересных людей и книг,красивых женщин,хорошей выпивки,здоровой и вкусной еды,и самое главное-бесконечное число возможностей получать от этого удовольствие,не поступаясь духовной стороной существования.Я люблю Вавилон. :happy:

"..Я славлю мира торжество,
Довольство и достаток.
Создать приятней одного
Чем истребить десяток"(Р.Бернс) :friend:

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 06.03.10 15:22 
Jenaro писал(а):
Также много комфортных домов,солнечных пляжей,интересных людей и книг,красивых женщин,хорошей выпивки,здоровой и вкусной еды,и самое главное-бесконечное число возможностей получать от этого удовольствие,не поступаясь духовной стороной существования.Я люблю Вавилон. :happy:

Видимо, нужно всё-так точнее определить термин Вавилон, никогда не считал солнечные пляжи, интересных людей, книги и красивых женщин - Вавилоном. И с чего они, вдруг, стали Вавилоном ? :shock:

"Но Вавилон - это состоянье ума" (с)

Давайте не путать Вавилон с достижениями цивилизации и научно-технического прогресса, право же смешно подменять одно другим.

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 06.03.10 15:58 
http://korrespondent.net/video/ukraine/1053596 стриптиз в Одессе..

Ссылка на пост

Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]