Гровер месяца на ОЛК: grogua.
Золотой Лось ОЛК: FlipBack.
Реинкарнационный Фонд им. И.Ганди: $60

Текущее время: 06.09.10 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.
Автор Сообщение
олдовый

Заголовок сообщения: Re: О Вавилоне, любви и всякой мерзости
СообщениеДобавлено: 05.03.10 14:44 
Хенаро :friend: хорошо ты прохавал этот мир :thumbs: всё правильно, нужно определяться, найти свою систему координат, самоактуализироваться, мутить интересные, позитивные темы
для меня вавилон это просто мир не в самых лучших своих проявлениях, это в первую очередь касается таких вещей, как отношение к потреблению, все хотят иметь больше чем им нужно, - больше чем заслуживают, более того некоторым нужно всё, слышали фразу "бери от жизни всё"?

во вторых среда. тут у нас не Бали. тут эта ебаная серость, так характерная для нашего постСНГовского простанства, это было очень давно но запомнилось, встряло.. возвращался откудато очень поздно, в метро, на одной из первых электричек, и попал в вагон полный людей в серых куртках,... в таких же серых и чёрных одинаковых мужицких кепках, всем за 40, одинаковые серые лица и красные носы, угрюмые, молчаливые, сонные... серые люди едут в серые цеха,... смена едет на тракторный завод... а я подкурен на дорожку, и эти люди просто убили во мне остатки прихода...атмосферу не спасли затычки в ушах.. думал может там у них на заводе проводят какие-нить страшные эксперименты. такой вот бывает вавилон..мерзкий

Ссылка на пост
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 14:50 
Jenaro, ты йогой не увлекаешься случайно ? Очень многое из твоих слов я уже встречал раньше - йога, духовные практики, религия в конце концов . Скорее всего, я тоже дойду когда-нибудь до твоего взгляда на жизнь, постигну умиротворение и покой, тоже, как и ты, переселюсь куда подальше от мирской суеты в райский уголок планеты (эх, мечта ! :roll: ) но, видать, рано еще :hmmm: Вообще, главное, чтобы человек сам был доволен своей жизнью, судьбой и самим собой, и тогда никакой Вавилон ему не помешает . Гармонии с самим собой - вот чего не хватает большинству людей . :spin:
Dogofuck, ничего удивительного, на то она и классика, чтобы будущим поколениям только хорошее передавать . Чтобы они на это лучшее и равнялись . Времена меняются, а человек как оставался в глубине своей животным, так и остается до сих пор .

Последний раз редактировалось Каннабивовка 05.03.10 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка на пост

Социопат

СообщениеДобавлено: 05.03.10 14:54 
Каннабивовка, придумай сам вопрос,тогда поймешь ответ.

Ссылка на пост

Бардо Жизни

СообщениеДобавлено: 05.03.10 15:09 
Каннабивовка писал(а):
постигну умиротворение и покой, но, видать, рано еще

Рано?Не было бы поздно..Жизнь человека подобна свече на ветру.Люди умирают ежесекундно от множества причин,и нет гарантии,что стечение обстоятельств не прекратит твою жизнь раньше,чем успеешь понять что-либо.
Все капли,как одна,умрут
Когда покинет рыба пруд
Куда,когда пойдёте вы?
О чём вздохнёт ломаясь,лук
Звеня обрывком тетивы?
(Тхерагатха)
Йогой в общеизвестном смысле этого слова не увлекаюсь,нет.

Ссылка на пост

олдовый
Забанен

СообщениеДобавлено: 05.03.10 15:13 
Jenaro писал(а):
Рано?Не было бы поздно..Жизнь человека подобна свече на ветру.Люди умирают ежесекундно от множества причин,и нет гарантии,что стечение обстоятельств не прекратит твою жизнь раньше,чем успеешь понять что-либо.
Это так. Жизнь вообще очень короткая штука к сожалению...

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 15:19 
Цитата:
Рано?Не было бы поздно..
это не нам с тобой решать :friend: сколько отмерено - столько и проживем . Если человек доволен своей жизнью (я имею в виду в процессе самого существования, а не на смертном одре) - значит, он прожил ее не зря . :smoke:

Ссылка на пост

Бардо Жизни

СообщениеДобавлено: 05.03.10 15:59 
Каннабивовка писал(а):
Если человек доволен своей жизнью (я имею в виду в процессе самого существования, а не на смертном одре)- значит, он прожил ее не зря

Ну это не так трудно:жрать всласть,тёлочек поболе,бабло чтоб не кончилось до поминок,ну там ещё кой-чего по мелочам,типо развлечения,мероприятия по поддержанию тушки в хорошем состоянии(чтоб можно было юзать жизненные удовольствия)-и вот оно,Счастие :mrgreen: Но,однако,всё не так примитивно.
-А если на смертном одре вдруг понял,что чудесно прожитая жизнь была лишь просмотром кинофильма "О Счастье".А теперь он кончился,пожалте выйти нахуй. :mrgreen: А уже привык,вошёл в роль,типо сам герой этово фильмеца,и обидно,и понятно шо кина больше небудед,а будед хз что,а именно выход на улицу,а там никаково кина,и лохи в транвае локтями пхаюцца..И шо теперь делать,а???

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:16 
Jenaro писал(а):
А уже привык,вошёл в роль,типо сам герой этово фильмеца,и обидно,и понятно шо кина больше небудед,а будед хз что,а именно выход на улицу,а там никаково кина,и лохи в транвае локтями пхаюцца..И шо теперь делать,а???

Это значит, скорее что не хватает серотонина и (или) эндорфина, всё просто - надо подобрать "подходящий антидепрессант" и смело клеить ласты, пока он действует.

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:24 
Однажды утром в Вавилоне пошел густой снег...

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:29 
Jenaro, если все время думать о том, что
Цитата:
А если на смертном одре вдруг понял,что чудесно прожитая жизнь была лишь просмотром кинофильма "О Счастье".А теперь он кончился,пожалте выйти нахуй. :mrgreen:

тогда точно щастья не постигнешь, поверь :rasta: так что живи, как живешь, и поменьше заморачивайся такими вопросами . Не зря же говорят - многие знания - многие печали . Пойду я вдовы дуну, а то темы серьезные пошли, с зауженным миделем сознания тяжело в них разобраццо :mrgreen:

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:37 
Jenaro писал(а):
Вавилон-понятие,которое выдумали социально-рефлексивные люди,преимущественно со степенью соцадаптации "средняя" и "ниже среднего",для обозначения ситуации,когда среда обитания не предоставляет им объекты желаний,как-то:(лигалайз,бесплатные наркотики,еда,жильё,шмотки,и проч.мат и духовные блага цивилизации,традиционно обмениваемые на "презренный металл Вавилона",а также:не ходить на работу,лежать в крыме на пляжу,неебите мине мосх,дайте мине пазитиву.)

Забавное определение Вавилона и тех, кто использует данное понятие в жизни :-)
Ну нельзя же так обобщать (обобщение, конечно, знатный приём).
Дам другое определение Вавилона - это то навязанные социумом ценности, используемые для манипулирования сознанием и поведение индивида этим социумом. Не обязательно же от этого бежать (если готов жить без данного социума, или знаешь другой - где тебе более комфортно, то вперёд).
На форуме куча людей использует понятие "Вавилона" в повседневной жизни - врядли они все "социально-рефлексивные люди,преимущественно со степенью соцадаптации "средняя" и "ниже среднего".
Просто есть люди, которые считают, что социум навязывает фальшивые ценности и называют эти ценности Вавилон, вот и всё. И это разные люди - нельзя их под одну гребенку.

Ссылка на пост

Бардо Жизни

СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:39 
Каннабивовка писал(а):
тогда точно щастья не постигнешь, поверь

Не поверю,т.к. практический опыт авторитетных людей подтверждает обратное.Просто размышления на эту тему лишь начало пути.Причём,именно размышления такого рода являются обязательной практикой.
"Просыпаясь каждое утро думай о смерти-и ты перестанешь бояться её"(Бусидо.Наставления для детей.)

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:44 
Jenaro писал(а):
"Просыпаясь каждое утро думай о смерти-и ты перестанешь бояться её"(Бусидо.Наставления для детей.)

Вспомнился старый анекдот:
"Ежик стоит перед зеркалом и занимается аутотренингом:
- Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну...
ПУК!
- Это не я !!!"

Ссылка на пост

олдовый

СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:46 
kalikananda писал(а):
"Ежик стоит перед зеркалом и занимается аутотренингом:
- Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну...
ПУК!
- Это не я !!!"

- От меня не воняет!
Более правильная и глубокомысленная версия

Ссылка на пост

инфузория-туфелька

СообщениеДобавлено: 05.03.10 16:52 
:roll:

Ссылка на пост

Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]