Архив новостей за Апрель, 2018

Архив новостей за:
В конце прошлой недели, Конгрессу США был представлен законопроект, который позволит Министерству по делам ветеранов проводить официальные, поддерживаемые федеральным правительством исследования в отношении изучения терапевтических свойств растения конопли. В частности, спонсоры проекта полагают, что финансирование исследований, наконец-то, позволит федеральным властям подтвердить тот факт, что каннабиноиды в составе тканей растения являются наиболее эффективным из известных медицине средств для терапии посттравматических расстройств личности, недуга, от которого страдают многие ветераны боевых действий.

Вечером в понедельник, после продолжительных дебатов среди депутатов, законодательное собрание штата Миссури приняло решение поддержать билль номер 1554, призывающий легализовать доступ к экстрактам конопли, содержащим КБД, тяжело и хронически больным жителям региона.

К концу грядущей осени, жители штата Юта смогут принять участие в референдуме по вопросу легализации терапевтической марихуаны, несмотря на то, что действующий губернатора региона, Гэри Херберт, а также другие влиятельны политики штата выступают против принятия подобных реформ. В конце прошлого года, Коалиция потребителей терапевтической марихуаны штата Юта (UPC), начала собирать петицию в поддержку проведения общественного референдума о реформе, в результате чего, к концу текущего месяца, организации уже удалось собрать более 200,000 подписей избирателей, из 113,000 установленных в законе штата.

За день до празднования международного «дня конопли», приходящегося на 20 апреля, участник предвыборной гонки на пост президента 2016 и сенатор, представляющий штат Вермонт в Конгрессе, Берни Сандерс, согласился формально стать спонсором проекта, направленного на легализацию марихуаны для персонального употребления на уровне федерального законодательства.

Несмотря на то, что в лучшем случае, национальный рынок рекреационной марихуаны откроется к концу лета текущего года, многие производители легальной медицинской конопли, действующие в Канаде, уже начали откладывать крупные партии шишек к началу полной легализации. Несмотря на этот факт, многие эксперты и аналитики полагают, что подобных запасов будет недостаточно для удовлетворения спроса на рекреационную коноплю в первые дни легализации.

Спустя век режима строгой криминализации, правительство Ямайки приняло решение о декриминализации персонального использования марихуаны и легализовало производство и распространение растение в медицинских целях в конце 2015 года. Прошедшие пару лет, индустрия острова готовилась к открытию, в результате чего, в феврале текущего года, власти Ямайки объявили СМИ об успешной уборке первого урожая терапевтической конопли.

Как известно, в основном, пожарные службы занимаются спасением животных, вроде кошек, застрявших на деревьях, когда они не борются с возгораниями. Собственно, пожарные округа Вэйн, в штате Индиана, на днях смогли столкнуться с любопытной вариацией подобной спасательной операции: вместо того, чтобы снимать очередного котика с высокого дуба, спасателей посреди ночи разбудил звонок от женщины, которая попросила пожарных спасти оказавшегося у неё на пороге енота, находившегося в состоянии очень тяжёлой каннабиноидной интоксикации.

Несмотря на то, что штат Нью-Йорк считается одним из наиболее социально прогрессивных штатов в стране, регион до сих пор серьёзно отстаёт от других частей страны в плане проведения конопляных реформ. Губернатор штата, Эндрю Комо, а также мэр города Нью-Йорк, Билл Де Блазио, равно как и большая часть местного парламента и сената уже на протяжении двух лет отказывается даже рассматривать возможность рекреационной реформы. На данный момент, штат постепенно расширяет охват системы распространения медицинской конопли, однако, ситуация в регионе уже скоро может измениться, ввиду наступления сезона выборов губернатора. Так или иначе, если Комо не изменит своё отношение к реформе, ему будет крайне трудно конкурировать с несколькими кандидатами, которые открыто поддерживают легализацию.

Беспокоитесь о том, что привычка курить марихуану с юных лет могла негативно повлиять на здоровье вашего мозга в преклонном возрасте? Оказывается, конопля не является столь сильным фактором ухудшения умственных способностей с возрастом человека, как предполагалось раньше. Новое исследование, опубликованное на страницах последнего издания JAMA Psychiatry, сообщает, что каннабиноиды не способны кардинально влиять на развитие структуры головного мозга, даже при их употреблении в юном возрасте. Данное заключение было составлено в результате подробного кросс-анализа 69 прежних научных работ, посвящённых изучению влияния каннабиноидов на ткани и структуру головного мозга. Как демонстрирует подробный анализ данных трудов, регулярное употребление конопли не оказывает столь драматичного эффекта на развитие головного мозга, как эксперты предполагали ранее.

Несмотря на продолжающуюся региональную легализацию конопли в США, а также на постепенную нормализацию образа рекреационной и терапевтической конопли в глазах общественности, многие люди всё ещё считают растение опасным наркотиком, веря в абсурдные и давно развеянные стереотипы. Возможно именно по этой причине, за неделю до празднования международного «дня конопли», приходящегося на 20 апреля, старшая школа Уилсона на территории федерального округа Колумбия, запретила своим ученикам, в течение одного дня, приносить выпечку в качестве школьного обеда, опасаясь того, что некоторые подростки попытаются принести конопляную пищу на занятия.

Благодаря решению юридического комитета парламента Южной Каролины, законодательное собрание региона формально приступило к рассмотрению билля о легализации терапевтической марихуаны. 14 из 17 членов комитета при парламенте поддержали одобрение проекта о легализации, допустив его к формальному рассмотрению депутатами парламента. Новый проект формально позволит врачам штата рекомендовать коноплю в качестве средства терапии, в то же время, создав систему для регулирования производства и распространения продукции с содержанием каннабиноидов.

Как раз успев к проведению международного праздника «дня конопли», приходящегося на 20 апреля, администрация президента Трампа решила самостоятельно оценить отношение американского народа к идее проведения конопляных реформ на национальном уровне, начав проведение общенационального опроса на данную тематику.

К концу недели, на территории Нового Орлеана, располагающегося на территории консервативного штата Луизиана, состоится знаменательное для конопляного сообщества событие: благодаря упорству семейства потомственных фармацевтов, на улицах города наконец-то откроется первый в штате магазин, легально распространяющий терапевтическую коноплю.

В начале текущей недели, сенатор Чак Шумер, являющийся представителем Демократической партии из штата Нью-Йорк, сообщил прессе о своём желании представить Конгрессу новый билль о национальной легализации марихуаны, который будет формально представлен законодателем в начале следующей недели.

В Каннапедии появились новые статьи об отборе, культивации и повышении урожайности растений конопли.

По последним вестям, более чем 1,000 из ныне существующих на территории штата Калифорния конопляных предприятий, грозит скорое закрытие. Начиная с 4 апреля, бюро штата по регулированию конопляного бизнеса, начало отправлять письма с предупреждениями о закрытии предприятиям, не прошедшим формальной правительственной сертификации. На данный момент, оповещение получило уже 954 отдельных предприятия. Иными словами, с конца прошлого месяца, число конопляных заведений, которым угрожает закрытие, лишь увеличилось.

На днях, представители «Зелёной» партии Австралии, открыто предложили своим коллегам по парламенту страны рассмотреть возможность принятия билля о полной легализации рекреационной марихуаны. «За последние годы, власти многих стран мира осознали, насколько вредна строгая криминализация конопли для экономического и социального благосостояния государства», заметил лидер партии, Ричард Ди Натали, в ходе своего выступления перед законодательным собранием Австралии в понедельник. «Настала пора и Австралии обратить внимание на возможность принятия радикальных реформ в отношении статуса марихуаны», сообщает он журналистам.

Действующий губернатор штата Мэн, по имени Пол ЛеПэйдж, вновь начал угрожать использовать своё право вето в отношении новой версии закона о рекреационной легализации конопли. Напомним, что формально, население штата, одобрило принятие проекта по легализации в конце 2016 года, однако, парламент штата так и не смог подготовить текст закона и действующую систему регулирования рынка, ввиду бесконечных протестов губернатора, который является убеждённым противником конопляной реформы.

В Нидерландах в очередной раз вспыхнул скандал относительно законного статуса конопли. На этот раз, правительство Гааги приняло решение ввести новые ограничения для местных конопляных кофеен, запретив их клиентам употреблять коноплю на территории торгового помещения, из соображений охраны общественного здравоохранения и безопасности. В частности, теперь курение конопли запрещено в большинстве кофешопов, располагающихся в центральных и туристических районах города. Естественно, местные активисты опасаются, что в скором времени, подобные ограничения могут быть приняты другими населёнными пунктами страны.

В прошлом году, 20 апреля, в день празднования неофициального «международного дня конопли», глава активистской организации, поддерживающей проведении конопляных реформ на территории федерального округа Колумбия, по имени Адам Айдингер, был задержан полицией Капитолия, вместе с несколькими другими активистам, по причине того, что они раздавали марихуану в общественном месте возле американского парламента.

На днях, президент Трамп смог завершить переговоры с сенатором Кори Гарднером, представляющим Колорадо в парламенте США, который задерживал процесс номинации новых кандидатов на пост верховных судей, до тех пор, пока федеральные власти не примут меры для юридической защиты конопляной индустрии от посягательств на уровне национального законодательства. Как сообщает газета Washington Post, в прошедшую пятницу, господин президент смог прийти к соглашению с сенатором, пообещав в скором времени принять меры для защиты региональной легализации.


В феврале, в Лондоне произошло 15 убийств. В марте город потрясло ещё 22 смерти, доведя исчисление насильственных смертей за текущий год до отметки в 50 жертв. Если количество инцидентов продолжит расти в подобном ключе, то уже скоро, Лондон побьет свой прошлогодний рекорд в 130 жертв насильственных преступлений. По факту, Лондон испытывает давно невиданную волну преступности: данные говорят, что на данный момент, Лондону удалось обогнать многие американские города, в том числе и Нью-Йорк, по числу фиксируемых насильственных смертей. Соответственно, политики и служащие государственных министерств обратили внимание на растущую проблему, решив обвинить в происходящем «стандартных» козлов отпущения, вроде уменьшения полицейских бюджетов, а также музыки и видеоигр, полных «реалистичного» насилия. Лишь один политик, член партии Либерал-демократов, по имени Винс Кэйбл, предложил возможное решение проблемы насильственной преступности, заключающееся в полной легализации доступа населения к марихуане.

Когда шеф полиции города Пилар, располагающегося в провинции Буэнос-Айрес, Аргентина, заметил, что в комнате с вещественными доказательствами не достаёт более 500 кило конфискованной марихуаны, офицеры участка решили обвинить в обнаруженной утрате грызунов, которые якобы смогли съесть подобное количество растительного материала за прошедший с последней инспекции год. Однако, действительно ли в пропаже конопли виноваты крысы, или к таинственному исчезновению могли приложить руки сами сотрудники участка? Собственно, поиском ответа на данный вопрос сейчас занимаются городские власти.

Тихим вечером, пятеро корреспондентов, представляющих новостные издания на конопляную тематику, собрались в художественной студии, располагающейся в промышленном районе Сиэтла, чтобы поучаствовать в необычном мероприятии. Несмотря на грохот проходивших мимо поездов, каждый человек в студии был сосредоточен на одной цели: рисовании декоративных кругов с изображением мандалы.

Джин Симмонс, басист рок группы KISS, признаёт, что он никогда в жизни не пробовал курить марихуану. Этот факт не помешал ему найти новую работу в качестве «посла бренда» компании Invictus MD Strategies Corp., ныне готовящейся выпустить свою линейку рекреационных сортов конопли на рынок Канады. Более того, 68 летняя знаменитость также занимает должность заместителя генерального директора данной фирмы.

Пару лет назад, житель Сан-Франциско, по имени Мэттью Спрингер, являющийся профессором биологии, преподающим в Калифорнийском Университете, находясь на концерте Пола МакКартни, впервые задумался о том, что вторичный дым от употребления марихуаны может быть опасен для здоровья человека. «Незадолго после начала концерта, можно было заметить, как масса людей у сцены начала открыто зажигать принесённые с собой джоинты, не смотря на присутствие камер и охраны», вспоминает он в разговоре с журналистами. «Именно тогда, у меня в голове промелькнула мысль: «эй, мне казалось, что стадионы и концертные залы запрещают любую форму курения на своей территории. Даже если это марихуана, думаю далеко не все присутствующие желают дышать её испарениями».

Учитывая, что другие штаты северо-восточного региона США уже подключились к движению конопляной реформы, политики Коннектикута решили не отставать от течения времени, приняв на рассмотрение новую версию билля о легализации рекреационной марихуаны. В частности, юридически комитет при парламенте штата формально одобрил рассмотрение нового билля депутатами в конце прошлой недели.

В недавнем интервью на шоу Джимми Киммела, голливудский комик Сет Роген, известный участием в множестве фильмов на конопляную тематику, рассказал зрителем историю о своём крупнейшем карьерном фиаско, связанным с употреблением растения.

В середине лета прошлого года, Уругвай официально стал первой в мире страной, допускающей открытый сбыт конопли на национальном уровне. Хотя в целом, система регулирования индустрии страны вполне сносно справляется с поставленными перед ней задачами, Мартин Родригез, глава бюро по вопросам рынка марихуаны, сообщает прессе, что в ней существует масса погрешностей, мешающих максимально эффективной работе рынка. В частности, он обращает внимание на существующие у частных конопляных компаний трудности, относительно открытия счётов в банках, а также острый дефицит продукции на прилавках в некоторых регионах страны.

На днях, один из консервативных округов восточного Орегона подал в федеральный суд иск, требуя у властей развернуть принятую на региональном уровне реформу в отношении медицинской и рекреационной конопли, чтобы вернуть штат к режиму полной криминализации. Авторами иска стали власти округа Джозефин, подавшие формальный иск против администрации штата в региональный суд в Медфорде. Как обычно заявляют прогибиционисты, представители округа считают, что федеральный режим криминализации растения должен верховенствовать над региональными законами, легализующими производство, распространение и потребление растения.

В начале месяца, располагающаяся в Ванкувере компания Micron Waste Technologies Inc, занимающаяся разработкой биологических аэробных систем переработки бытовых и промышленных отходов, заключила партнёрское соглашение с компанией Aurora Cannabis, чтобы приспособить данную технологию для переработки больших масс отходов коммерческого коноплеводства.

Запрещённые вещества мало изучаются, а люди редко говорят о специфических последствиях употребления. В очередной раз можно порадоваться, что теперь есть доступ к информации из стран, где трава уже легальна, и люди не боятся о ней говорить.

В Каннапедии появились новые статьи на тематику культивации и тренировки конопли, а также советы по увеличению её урожайности.

Жители Нью-Йорка гордятся тем фактом, что они видели самые необычные вещи на свете, просто проживая в одном из крупнейших мегаполисов на Земле. Однако, недавний вирусный ролик, запечатлевший спонтанный сеанс курения конопли в поезде метро, к которому присоседились буквально все люди в вагоне, демонстрирует, что даже в Нью-Йорке происходят диковинные события, которые не увидишь каждый день.

Хотя многие эксперты пророчат Калифорнии звание крупнейшего регионального рынка легальной марихуаны на территории США, недавний анализ расположения сертифицированных властями штата предприятий, проведённый изданием газеты Sacramento Bee, демонстрирует, что большая часть территории региона является так называемой «конопляной пустошью», где любые формы производства и сбыта растения запрещены на муниципальном или окружном уровне.

Действующий губернатор штата Юта, по имени Гэри Херберт, заявил в конце прошлой недели, что он категорически отказывается поддерживать принятие билля о легализации терапевтической конопли, который активно набирает поддержку среди местных избирателей.

К завершению заседания в прошедшую пятницу, законодательное собрание штата Джорджия, решилось принять билль, направленный на расширение охвата существующей на территории региона системы распространения конопляных масел. В итоге, уже скоро, доступ к целебным маслам будет открыт жителям штата, страдающим от хронических приступов боли и симптомов посттравматического расстройства личности.

В конце прошлого года, конопляная компания из Аризоны смогла привлечь внимание тематических СМИ, выкупив заброшенный городок Ниптон, расположенный в пустынях Калифорнии, для его переоборудования в курорт для конопляного туризма. К сожалению, на днях, компания American Green объявила прессе о продаже города нефтяникам, ввиду растущих финансовых рисков, связанных с подобным предприятием.

Согласно вердикту федерального суда Германии, вынесенного в прошедшую среду, канадским конопляным компаниям, надеявшимся наладить поставки и производство своих продуктов на территории страны, придётся отложить свои планы на несколько месяцев, ввиду приостановки процесса их лицензирования Минздравом страны.

В начале прошедшего месяца, около 40 конопляных магазинов, расположенных на территории Мичигана, получили от правительства штата извещения, приказывающие им прекратить деловую деятельность, либо столкнуться с уголовными санкциями. Тогда чиновники утверждали, что рассылка является лишь началом масштабной операции по закрытию конопляных магазинов, якобы нарушающих предписания законов о легализации. Теперь же, с угрозой принудительного закрытия силами полиции столкнулось ещё 200 магазинов, располагающихся во всех уголках штата.

Орегон, Калифорния, Иллинойс и ряд других регионов США, которые уже легализовали использование рекреационной и медицинской марихуаны, недавно изъявили главе министерства юстиции страны, Джеффу Сешшенсу, своё желание встретиться с ним на формальном саммите, где все заинтересованные сторон, наконец-то, смогут обсудить устройство существующей в стране систему региональной легализации. Напомним, что действующая администрация страны старается игнорировать интересующий массу населения вопрос изменения статуса растения конопли, предпочитая придерживаться существующей позиции строгой федеральной криминализации, которую яро поддерживает сам господин министр.

Фото месяца
Автор: sukhebator
1803.sukhebator
Ух ты, реклама!
Весна, апрель 18, -25% скидка на весь Fast Buds семена конопли
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M