Архив новостей за Февраль, 2018

Архив новостей за:
Несмотря на то, что с формального открытия рынка рекреационной марихуаны на территории штата Калифорния прошло уже почти два месяца, по данным экспертов-аналитиков, мене 1% действующих на территории региона культиваторов занимаются оформлением лицензии на легализацию своего бизнеса.

В конце прошлой недели, располагающаяся в Торонто фирма Sun Life Financial, являющаяся одним из главных страховщиков Канады, сообщила прессе о своём намерении начать обслуживать клиентов, легально приобретающих медицинскую марихуану, обещая покрывать все их расходы на конопляную медицину.

За последние несколько лет, конопляные СМИ смогли зафиксировать несколько случаев, когда представительницы общественной организации девочек-скаутов устраивали распродажу печенья у входа в заведения, занимающиеся торговлей рекреационной марихуаной.

В среду, парламент и сенат штата Алабама приступили к рассмотрению билля, направленного на устранение уголовных санкций за хранение и потребление конопли. Вполне возможно, что один из наиболее консервативно относящихся к конопле штатов страны, наконец-то, дозрел до проведения своих собственных реформ.

Возможно ли, что уже совсем скоро, на территории Великобритании будет принята реформа в отношении рекреационной конопли? В любом случае, всю неделю, парламент страны планирует заниматься обсуждением именно данного вопроса. Даже консервативные политики страны уже обратили внимание на перемены в отношении статуса конопли, происходящие в других странах мира, в частности в США и Канаде, что и подтолкнуло парламент к повторному рассмотрению возможности легализации.

В начале прошлой недели, служба шерифа округа Резерфорд, располагающегося в штате Теннеси, провели серию рейдов на частные дома и коммерческие заведения, с целью изъятия нелегальной продукции, содержащей в себе КБД масла.

В располагающемся в центре Торонто офисе технологической фирмы, под названием Patio Interactive, любой гость может надеть очки виртуальной реальности, которые переносят пользователя внутрь симуляции конопляной плантации, в реальном мире располагающейся на расстоянии более 1,000 километров от города. В частности, симуляция позволяет пройтись по всей площади реально существующего предприятия и ознакомиться с принципами культивации и обработки растений медицинской конопли вблизи.

Хотя мэрия Лос-Анджелеса уже выдала около 100 деловых лицензий на ведение конопляного бизнеса, городская полиция считает, что в пределах города существует в два раза больше подпольных, незарегистрированных заведений, не платящих в казну налоги и пошлины. Собственно, подобные заведения могут серьёзно саботировать процесс становления легального рынка конопли, лишив прибыли законные предприятия.

Печальные новости из Канады: вчера, в пятницу, правительство страны объявило о переносе даты формального старта легализации рекреационной марихуаны. 7 Июля парламент в очередной раз пересмотрит и подтвердит текст федерального билля о реформе, после этого, канадские провинции и территории, в течение 8-12 недель будут заниматься составлением региональных законов, регулирующих конопляный рынок.

В прошедшую среду, помещение 14D федерального суда южного округа штата Нью-Йорк было переполнено разнообразными активистами и сторонниками проведения федеральных конопляных реформ. Помимо этого, у дверей здания собралась огромная толпа зрителей, которых не смогли впустить в помещение, но которые желали посмотреть видео трансляцию довольно любопытного слушания.

После полной легализации марихуаны в четырёх американских штатах учёные начали активно исследовать её потенциальные лекарственные преимущества и недостатки. Что именно происходит с клетками мозга при её употреблении? Исследователи из Университета штата Колорадо в Боулдере изучили этот вопрос и предположили, что каннабиноиды даже не так сильно разрушают мозг, как алкоголь. Подробнее с работой можно ознакомиться в журнале Addiction.

Несмотря на то, что штат Калифорния легализовал распространение и производство рекреационной марихуаны в начале года, местные чиновники не успели дописать текст основного закона, регулирующего реформу. Поэтому, новая система рынка, пока что, регулируется временным сводом правил, полным недочётов и неточностей. Поэтому, чтобы точнее прояснить для себя основные признаки интоксикации человека, некоторые отделения полиции региона решили пригласить волонтёров, для того, чтобы они употребили марихуану и наглядно продемонстрировали офицерам, как именно выглядит и ведёт себя человек, находящийся под действием каннабиноидов.

В последнее время, чемпион лиги UFC, Конор МакГрегор, часто появляется в новостях, обещая вызвать на реванш ушедшего в отставку боксёра Флойда Мэйвезера младшего, желая сразиться с ним в матче по правилам MMA. В то же время, следующие за чемпионом папарацци продолжают наблюдать за тем, как он путешествует по миру и расслабляется, ожидая ответа от Мейвезера.

Уже несколько лет в Конгрессе США регулярно появляются различные билли, направленные на легализацию потребления марихуаны на федеральном уровне. Однако, благодаря продолжающемуся сопротивлению проведению конопляной реформы со стороны законодателей-консерваторов, все подобные планы оказались отправленными в утиль ещё до их первого чтения. Однако появилась возможность, что уже скоро, положение дел в Конгрессе радикально изменится, если верить словам республиканского сенатора Тома Тиллиса, недавно сообщившего прессе о том, что его партия намеревается рассмотреть план по федеральной легализации персонального потребления растения уже к концу текущего года.

В прошедший четверг, почти 5 лет спустя начала рекреационной легализации на территории штата Вашингтон, власти Сиэтла объявили о проведении амнистии для всех граждан, имеющих судимости за различные проступки, связанные с хранением или потреблением конопли. На позапрошлой неделе, о проведении подобной амнистии уже объявили власти города Сан-Франциско.

Как сообщают газеты Денвера, уже совсем скоро, в историческом особняке, располагающемся всего в паре кварталов от Капитолия штата, откроется первый в США СПА салон, применяющий конопляные масла и экстракты в своих процедурах.

В конце прошлой недели, власти штатов Вашингтон и Орегон сообщили прессе, что регулировочная комиссия обнаружила массу неточностей в работе системы учёта и отслеживания легальных растений конопли на территории региона. В итоге, комиссия пришла к выводу, что правительство, всё же, не может максимально точно контролировать сбыт и распространение легальной конопляной продукции, несмотря на широкое использование новых технологий.

Наверняка, растущие в популярности очки виртуальной и дополненной реальности не нуждаются в отдельном представлении.

Островное государство Антигуа и Барбуда, постепенно приближается к принятию закона о декриминализации персонального потребления конопли. Уже несколько лет, в стране наблюдался рост общественной поддержки в отношении полной декриминализации растения, и власти страны, наконец, согласились рассмотреть возможность проведения подобной реформы в формальном порядке. Таким образом, Антигуа присоединиться к ряду других стран в регионе Карибского Бассейна, уже принявшим реформы по либерализации законов в отношении марихуаны.

В начале февраля, группа из пяти депутатов представила региональному парламенту штата Нью-Мексико план по полной легализации рекреационной конопли, предлагающий сделать растение доступным к розничной продаже каждому совершеннолетнему жителю и гостю штата. В случае успешного принятия проекта законодательным собранием, распространение конопли будет урегулировано к началу 2020 года.

Вполне возможно, что с началом легализации, назначенной на первое число июля, помимо свежих шишек, жители Канады смогут употреблять пиво, содержащее конопляные масла. В частности, журналистка Лоурен Эдс, представляющая ресурс Drinkbusiness.com, сообщает, что компания Province Brands (PB), уже оформила патент на производство пивных напитков с экстрактами растения конопли.

В прошедшую пятницу, владельцы одной располагающейся в Денвере кофейни стали первыми в стране предпринимателями, формально подавшими местным властям запрос на организацию зоны для потребления конопли на территории своего заведения. На данный момент они обсуждают с городским советом детали процесса деловой деятельности будущей зоны для потребления.

С начала недели, многие израильские СМИ сообщают о том, что премьер-министр страны, Биньямин Нетаньяху, приказал правительству приостановить осуществление планов по экспорту местной медицинской марихуаны на заграничные рынки. На данный момент, программа даже не успела в полной мере стартовать. В том случае, если бы страна начала бы заниматься экспортом растений, то она стала бы вторым в мире государством, после Канады, формально занимающимся международным распространением медицинской марихуаны и изготовляемой из неё продукции.

В начале недели, законодательные собрания штатов Индиана и Виргиния приняли на рассмотрение билли, направленные на расширение доступа общественности к конопляным экстрактам, содержащим КБД. Заметим, что оба штата являются консервативными регионами, отстающими в плане региональных конопляных реформ.

Катманду является городом с давней традицией применения гашиша в отправлении разных религиозных обрядов. Уже многие тысячи лет, индуистские святилища нынешней столицы Непала сжигают гашиш в ходе обрядов и праздников. Несмотря на то, что власти страны запретили изготовление и распространение гашиша в 1973 году, полиция и чиновники на местах, по большей части, закрывали глаза на использование конопли в священных обрядах. Однако в последнее время, власти страны начали менять своё отношение к веществу, начав регулярно проводить масштабные рейды против использования гашиша в религиозных целях.

Генеральный прокурор штата Вашингтон, Боб Фергусон, никогда не скрывал, что он всецело поддерживает принятие закона о региональной легализации конопли, а также высоко оценивает работу, ныне проделываемую представителями формального конопляного рынка. На прошедшей неделе, мистер Фергусон вовсе публично выступил с обещанием предпринять любые возможные меры на своём посту, чтобы защитить права граждан штата от возможных действий Джеффа Сешшенса и его союзников в Минюсте США.

Может ли употребление психоактивных грибов повлиять на психику человека так сильно, что он изменит свои политические и идеологические убеждения? Команда исследователей из Европы как раз пытается найти ответ на данный вопрос. В частности, учёным уже известно, что некоторые виды психоделиков могут благотворно повлиять на химический баланс мозга. Вопрос заключается в том, могут ли наши глубокие убеждения насчёт устройства и управления обществом зависеть от функционирования нейронных соединений в мозге, и может ли употребление псилоцибина изменить их режим работы. Если же данная гипотеза не соответствует действительности, учёные всё же желают узнать, какие именно факторы тогда влияют на убеждения отдельного индивидуума.

Глава ассоциации уголовной полиции Германии Андре Шульц (Andre Schulz) заявил, что немецкие правоохранительные органы выступают за полную легализацию марихуаны в стране. Его слова передает The Independent.

Со дня смерти легендарного музыканта прошло уже более четверти века: он скончался от рака в возрасте 36 лет. До сих пор Боб Марли остается самой значимой персоной в мире регги, ведь никто не продвинул в массы этот стиль музыки так как он. По решению правительства острова Ямайка, на котором родился музыкант, 6 февраля официально объявлено днем музыки.

В августе прошлого года, пасмурным субботним вечером, сотни людей собрались в доме жительницы федерального округа Колумбия, по имени Унида Николс. Каждый из посетителей дома заплатил на входе 10 долларов за пропуск на «частное конопляное мероприятие», чтобы получить доступ к 10 дилерам, «дарившим» гостям разные конопляные продукты, за внесение «дополнительного пожертвования» на их счёт. Помимо прочего, на дому также было организовано пространство для курения, где посетители могли без промедления дегустировать только что полученные подарки.

Несмотря на то, что недавно Конституционный Суд Испании принял несколько поправок, направленных на защиту деятельности социальных клубов для любителей конопли, располагающихся во многих регионах страны, по факту, государственные законы всё ещё придерживаются курса строгой криминализации растения. Напомним, что в 2015 году, суд также аннулировал решение ниже стоящих инстанций, ранее осудивших 5 членов клуба Pannagh, располагающегося в Бильбао, за контрабанду крупных партий марихуаны. Так или иначе, Верховный Суд страны всё же обошёл решение Конституционного Суда, формально признав хозяина, казначея, секретаря и двух простых членов клуба, виновными в данном преступлении, несмотря на тот факт, что следствие не смогло установить следов присутствия коммерческого сбыта конопли.

Джефф Сешшенс, действующий Генеральный Прокурор США, серьёзно испортил Джину Рансому начало нового года, отменив действие меморандума Коула, тем самым оставив американский рынок медицинской конопли без защиты от обвинений со стороны федеральной прокураторы.

В этом месяце Каннапедия пополнилась новыми статьями, посвященными разным методам тренировки растения конопли.

Штат Джорджия присоединился к числу регионов США, занятых рассмотрением возможности проведения конопляной реформы, формально приступив к рассмотрению проекта о полной легализации рекреационной марихуаны на его территории. В случае успешного одобрения проекта обеими палатами регионального парламента, Джорджия полностью легализует растение уже к концу текущего года.

Несмотря на то, что конопляная индустрия продолжает оставаться самой динамично растущей отраслью хозяйства в США, федеральные законы страны продолжают препятствовать работе учёных, занимающихся её изучением. В частности, существующие барьеры не позволяют исследователям пользоваться коноплёй, взятой с региональных рынков, для проведения своих проектов. Однако, работники Университета Колорадо смогли найти способ обойти федеральные ограничения, создав мобильную лабораторию для изучения конопли, представляющую собой переоборудованный коммерческий фургон. Необычная лаборатория, получила название CannaVan.

Кремниевая долина поверила, что ее спасет ЛСД

Двое полицейских в канадском Торонто во время дежурства приняли наркотики и стали вызывать подмогу. Об этом сообщает CBC News.

Москва вошла в первую десятку городов мира по употреблению марихуаны. Результаты исследования Cannabis Price Index, в котором проанализированы данные об уровне потребления марихуаны и ценах на нее в разных городах и странах, представила американская компания Seedo.

На данный момент, многие легальные конопляные предприятия на территории США сталкиваются с проблемой управления своими активами, поскольку большинство подобных предприятий, не имеет доступа к банкам и другим институтам финансовой системы страны. По этой причине, конопляные магазины и плантации вынуждены хранить свои средства в форме наличности, привлекая к себе внимание потенциально опасных преступников. Помимо этого, конопляные фирмы не имеют доступ к услугам страховых фирм, что делает риски потери заработка ввиду ограбления вполне реальной проблемой, беспокоящей многих предпринимателей.

Последние 10 лет, экономика Греции находится в глубоком кризисе. Каждый год, начиная с 2012, уровень безработицы в стране не падал ниже отметки в 20%. Теперь, власти страны планируют решить проблемы национальной экономики, начав восстанавливать её путём легализации производства медицинской конопли.

Одержимость администрации Трампа борьбой с иммиграцией, наконец-то, коснулась и деятельности конопляной индустрии США. Как сообщают СМИ, в Неваде был зафиксирован первый случай депортации гостя страны, ввиду его связи с легальной конопляной индустрией. Говоря точнее, израильский медик, доктор Шимон Абта был вынужден покинуть страну, после того, как чиновники пограничной службы попытались предъявить ему обвинения в нелегальной контрабанде наркотиков.

В начале недели, группа политиков в канадском парламенте предложила своим коллегам рассмотреть план, призывающий власти декриминализовать потребление всех возможных наркотических и психоактивных субстанций, в качестве альтернативы действующему курсу криминализации подобных веществ. Собственно, скорое наступление полной легализации рекреационной марихуаны, а также объявление данного билля побудило политическое сообщество страны к проведению диалога о целесообразности и последствиях столь радикальных реформ в отношении наркотиков.

В прошедшую среду, федеральный прокурор округа Сан-Франциско, сообщил прессе, что городские власти собираются отказаться от формального оформления людей, совершивших мелкие нарушения, связанные с коноплёй, в местной системе правоохранительных органов, также обещая провести скорую амнистию для всех граждан, ранее осуждённых на территории округа за подобные нарушения. В частности, принятый в конце 2016 года региональный закон о легализации конопли на территории Калифорнии признаёт за местными властями право на проведение подобной реформы.

Фото месяца
Автор: дубрик
1801.dubrik
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21494
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M