Архив новостей за Июль, 2019

Архив новостей за:
По последним подсчётам аналитиков с Уолл-Стрит, всего через 10 лет, при текущей скорости прогресса конопляных реформ, глобальная каннаиндустрия будет генерировать прибыль на сумму в 200 миллиардов долларов.

Новое исследование, опубликованное в последнем издании журнала Nature, сообщает, что мозг человека, равно как и любого другого млекопитающего, может производить существенно высокие концентрации галлюценногенного вещества ДМТ, чтобы вызвать у организма психоделический опыт.

По последним данным от представителей федерального правительства США, конопляные плантации АБН вырастят рекордный за пять прошедших лет урожай растений конопли. При этом, в отличие от прошлых лет, плантации предоставят исследователям более широкое разнообразие типов и видов конопли, различающихся по концентрации каннабиноидов и их соотношению.

«Изумрудный треугольник» располагающийся в северных округах штата Калифорния уже давно является известным на весь мир регионом, производящим большое количество качественной марихуаны. На грядущих выходных, он также станет первым в США местом, где пройдёт музыкальный фестиваль, на котором можно будет легально приобрести и употреблять коноплю. Данное мероприятие, под названием «Northern Nights Music Festival», проходящее на территории ярмарки Кук Вэлли в уикенд с 19 по 21 июля, станет первым в истории страны общественным мероприятием, получившим разрешение на реализацию легально произведённой марихуаны совершеннолетним гражданам.

Вряд ли многие потребители продукции, содержащей в себе масла или волокна конопли задаются вопросом, откуда именно берутся ресурсы, необходимые для их производства, однако, они несомненно были бы удивлены, узнав, что в большинстве случаев, данные товары производятся, либо содержат в себе материалы, созданные в Китае.

На данный момент, Бразилия является одним из главных мировых импортёров медицинской конопли и произведённых из неё масел. Несмотря на то, что предприниматели и инвесторы из Британии, США и Канады уже давно приглядываются к рынку страны, с планами расширения своего присутствия в регионе, до сих пор, власти Бразилии держат страну закрытой для легальной культивации конопли, предпочитая импортировать весь необходимый продукт, распространяя его в индивидуальном порядке.

По последним вестям из Дании, полиция Копенгагена выступила с пресс-конференцией, предупреждающей о новой общественной угрозе связанной с рекреационным потреблением марихуаны, а именно, с засильем людей на самокатах, находящихся под действием каннабиноидов, которые, якобы, в разы повышают риск возникновения ДТП на местных дорогах.

Крупнейшая американская компания по производству марихуаны и медицинских препаратов на ее основе Curaleaf купила самого крупного частного оператора на рынке каннабиса GR Companies. Сумма сделки составила 875 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте Curaleaf.

В начале недели, учёный-фармаколог, по имени Стив Голднер, проживающий в штате Мичиган, сообщил прессе о своём новом изобретении: Таблетке с конопляными экстрактами, которая сможет медленно выделять КБД экстракт на протяжении длительного времени после употребления, чтобы гарантировано смягчить возможные негативные побочные эффекты, вызываемые быстро растворяемым ТГК, полученным из других каннапродуктов, вроде пищи или экстрактов.

В начале недели, общественная организация, под названием Drug Policy Education Group, представляющая интересы потребителей конопли штата Арканзас, подала офису секретаря правительства региона наработки двух проектов, направленных на проведение легализации растения конопли для рекреационного применения. Организация надеется собрать подписи, для того, чтобы вывести оба дополняющих друг друга проекта на всеобщее рассмотрение на общественном референдуме в следующем году.

В начале недели, Гавайи стали 26 регионом США, формально принявшим закон о декриминализации хранения и персонального потребления марихуаны. Говоря точнее, билль вошёл в действие во вторник, после того, как проект смог успешно дождаться автоматического подтверждения, не получив подписи от действующего губернатора штата, Дэвида Иге.

Фронтмен группы «Машина времени» Андрей Макаревич во время интервью Ксении Собчак рассказал про свой опыт употребления ЛСД и марихуаны. Запись беседы опубликована на YouTube-канале журналистки.

Росгвардия разработала проекты документов, наделяющих ее полномочиями по охране посевов наркосодержащих растений и разработке требований к этой деятельности.

На днях, представители компании Organigram, базирующегося в канадской провинции Нью-Брунсвик производителя легальных конопляных экстрактов, сообщили СМИ о скором выпуске на рынок уникального порошкового экстракта разных каннабиноидов, которые можно будет легко добавлять в самые разные напитки в необходимой дозировке. Как сообщает глава отдела маркетинга фирмы, Рэй Грэйсвуд, по сути, продукт представляет собой безвкусную субстанцию, похожую на быстрорастворимый сок, но содержащую в себе определённый каннабиноид или смесь активных соединений конопли, для активации которой, её просто необходимо смешать с жидкостью.

Судя по данным, собранным аналитической компанией Akerna, работающей в сфере консультации конопляного бизнеса, в прошедший праздник дня независимости США, жители страны потратили около 400 миллионов долларов на приобретение легальной конопляной продукции. Похоже, что марихуана действительно так же популярна на этом празднике, как пиво, барбекю и хот-доги.

Эти предложения, их описание – ниже, переданы в июне в парламентскую рабочую группу по антинаркотическому законодательству. Группа создана при Комитете ГД по государственному строительству и законодательству, руководитель группы – депутат ГД от ЕР Николай Брыкин. В состав группы входят директор Института прав человека Валентин Гефтер, директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков и эксперт Института прав человека, консультант hand-help.ru Арсений Левинсон.

Новое исследование, опубликованное на страницах журнала Scientific Reports, утверждает, что поскольку эффект каннабиноидов на разные регионы головного мозга может производить разные субъективные восприятия от потребления растения, можно предположить, что некоторые люди испытывают от конопли определённый эффект, вроде эйфории или паники, ввиду повышенной или пониженной нервной активности в затрагиваемых веществами секторах органа.

Как сообщает полиция Манчестера, 3 июля, офицеры обнаружили скрытую плантацию, подготовленную для культивации большого количества кустов конопли в помещении здания бывшего полицейского участка.

Забавная история произошла на днях в Великобритании: Некий пожилой мужчина, на протяжении долгого времени находившийся в больнице Уоррингтона в графстве Чешир, решил поблагодарить группу медсестёр, которые ухаживали за ним в ходе лечения, принеся им благодарственный торт, оставшийся после дня рождения его 18 летнего внука. В итоге, благодарные подарку, медсёстры получили не только вкусный десерт к чаю, но и продолжительный конопляный трип, поскольку, как выяснилось позже, в торте содержалась высокая концентрация ТГК экстракта.

Последние несколько лет, как врачи, так и политики США довольно активно обсуждают возможность использования легальной терапевтической конопли, в качестве безопасной альтернативы опиоидным лекарствам, являющимся причиной ныне терзающего страну кризиса опиоидной наркомании. В частности, некоторые отдельные регионы страны уже легализовали использование конопли не только в качестве замены подобным препаратам, но и для её ограниченного использования в заместительной терапии уже зависимых от опиоидов людей. Всё это время, масса докладов из разных уголков страны, указывала общественности на то, как эффективно легализация терапевтической конопли уменьшает пропорцию зависимого населения, а также общую численность смертей в результате потребления опиоидов в принявших реформу регионах. Однако, в начале месяца, была издана работа, уникальная тем фактом, что она ставит под сомнение выводы всех ранее проведённых исследований, рисующих коноплю в качестве эффективного и простого решения «опиоидного кризиса».

Подростки проявляют меньше интереса к употреблению марихуаны в тех штатах, где она полностью легализована — к таким выводам пришли исследователи из университета штата Монтана в США, сообщает CNN.

Жителю Канады разрешили покупать медицинскую марихуану килограммами, поскольку более строгие ограничения нарушают его конституционные права. Соответствующее решение принял федеральный суд страны, сообщает CBC News.

В прошедший вторник, губернатор Нью-Джерси, Фил Мёрфи, формально подписал билль, расширяющий охват системы распространения медицинской конопли штата. Благодаря новому закону, жители штата смогут покупать и хранить при себе большие объёмы лекарственной конопли, а жители других регионов страны смогут законно приобретать продукцию на территории штата по карточкам пациентов из родных областей.

В прошедший понедельник, Билл Левин, являющийся основателем и главой Первой Церкви Конопли, располагающейся в Индианаполисе, объявил СМИ региона, что он планирует официально баллотироваться на пост губернатора штата в следующем году. По его словам, формально, его кандидатура будет представлять интересы местного отделения либертарианской партии США.

В прошедший четверг, правительство Израиля формально ввело в силу новые правила, регулирующие работу национальной системы распространения терапевтической конопли, которые обязаны сделать растение более доступным для нуждающихся жителей страны.

В среду, 10 июля, при юридическом комитете Конгресса США пройдёт формальное слушание, касающиеся проведения радикальных реформ в отношении национального статуса растения конопли и его активных компонентов.

В начале прошлой недели, в федеральный суд США поступил коллективный иск от лица множества учёных и медиков, в котором деятели науки обвиняют федеральное агентство по борьбе с наркотиками (АБН) в намеренном препятствовании проведению исследований, направленных на изучение терапевтических свойств конопли и отдельных компонентов растения. Учёные крайне недовольны длительным периодом проверки и сертификации лицензии на производство конопли для научных исследований, занимающий три года.

В прошлый четверг, два депутата, представляющие в федеральном Конгрессе США штат Орегон, представили своим коллегам билль, предлагающий легализовать конопляную коммерцию между регионами уже принявшими легализацию растения. Спонсоры проекта, депутат Эрл Блюмено и сенатор Рон Уайден, надеются, что в случае принятия билля, их родной регион сможет продолжить работу над аналогичным проектом, рассматриваемым на местном уровне. Технически, губернатор и парламент штата уже одобрили проект о налаживании торговли коноплёй между Орегоном и Вашингтоном с Калифорнией, однако, в полной мере закон, касающийся границ регионов, не сможет войти в силу без одобрения со стороны федеральных властей.

Ещё в конце 2016 года, избиратели штата Мэн проголосовали за создание системы рынка распространения легальной рекреационной конопли на территории региона, однако, ввиду различных махинаций консервативной администрации штата, законы о создании и регулировании подобной структуры, до сих пор не были приняты. Однако, в начале недели, обстоятельства, наконец-то, поменялись. Новый губернатор региона, Джанет Миллс, сообщила, что она формально подписала билль, содержащий правила, регулирующие рынок легальной конопли. В полной мере, закон войдёт в силу к началу сентября. К началу 2020 года, на улицах городов штата должны будут появиться первые розничные каннамагазины, а также плантации, занимающиеся коммерческим изготовлением рекреационных растений.

При получении прав обяжут сдавать анализы на психоактивные вещества.

В этом месяце в Каннапедии появились новые статьи о применении конопли и её экстрактов в терапевтических целях и в качестве косметики, а также материалы о новых типах продуктов, изготавливаемых из растения и его фрагментов.

Недавно изданный доклад Глобальной комиссии по вопросу развития политического курса в отношении наркотиков, призывает представителей правительств и глобальных организаций, вроде ООН и ВОЗ, приступить к повторной классификации психоактивных веществ, опираясь на их реально наблюдаемые свойства, в частности, на токсичность для тела человека и способность формировать физиологическую зависимость, а не мифы и политизированную риторику «опасности наркотиков».

Марихуана захватила мир, в США и Африке опиоидный бум, в Европе растет потребление кокаина — главное из всемирного и европейского отчетов по наркотикам

Медицинская марихуана уже разрешена в большинстве штатов США, и 10 штатов легализовали каннабис для рекреационного использования. В начале года акции производителей марихуаны активно дорожали, однако второй квартал оказался слабым. Сектор переживает не лучшие времена из-за постоянных проблем с поставками. Быть может, это идеальный момент для инвестиций?

В Нидерландах активно запрещают употребление наркотических веществ в общественных местах, несмотря на то, что такой поступок не подлежит наказанию. Об этом пишет NL Times.

Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M