Архив новостей за Ноябрь, 2019

Архив новостей за:
Как показывают последние вести, с начала года на территории США начала проходить «тихая революция» в отношении психоделических веществ. После наступления полной декриминализации псилоцибиновых грибов и других натуральных психоделиков на территории Окленда и Денвера, ещё четыре крупных города страны объявили о своей готовности рассмотреть возможность проведения декриминализации или ограниченной, некоммерческой легализации в отношении подобных веществ, широко считаемых медиками и учёными «лёгкими наркотиками», то есть, веществами, не способными вызвать физиологическую зависимость или нанести вред организму человека. Как не скрывают активисты на местах, во многом, новое течение реформы является следствием растущих успехов региональной легализации марихуаны, а также начала формального обсуждения решительных реформ на уровне федерального парламента и различных общенациональных правительственных служб и министерств.

В прошедший четверг, федеральный Сенат США, формально подтвердил принятие бюджетных поправок, благодаря которым, региональные системы рынков терапевтической конопли будут полностью защищены от возможных вмешательств и санкций со стороны федеральных правоохранительных служб. На данный момент, подобный проект, в форме законодательного билля, также рассматривается в нижней палате Конгресса, однако он содержит более развёрнутые формы защиты, в отношении не только медицинских, но рекреационных рынков конопли в отдельных штатах. Сейчас этот проект находится на заключительных стадиях рассмотрения, оставляя шанс на то, что билль всё же сможет попасть на стол президента Трампа до завершения парламентской сессии текущего года.

Во вторник, город Санта Круз присоединился к стремительно растущему числу городов и округов США, планирующих декриминализовать хранение и производство «натуральных» психоделиков, то есть, таких веществ, как псилоцибиновые грибы и отвар аяуяски, а также прочих психоактивных веществ животного или растительного происхождения. Данная информация уже была официально подтверждена представителями муниципального совета города.

Поскольку, федеральное правительство Мексики, в лице Конгресса и Минздрава, не смогли подготовить рабочий план проведения национальной каннареформы к годовщине принятия вердикта, технически принудившего власти страны к легализации растения и связанных продуктов из конституционных соображений, Верховный Суд страны принял новое постановление, согласно которому официальный срок проведения реформы, будет перенесён на 30 апреля 2020 года. Напомним, что около года назад, 31 октября 2018 года, Верховный Суд страны, рассматривая дело, касавшееся группы конопляных активистов, культивировавших несколько растений конопли на дому для личного потребления, принял решение встать на их сторону, объявив в формальном вердикте, что режим строгой криминализации растения и связанных с ним продуктов «грубо нарушает права граждан Мексики на свободу вероисповедания и изменения сознания», гарантированную национальной конституцией.

На отдельных полях урожайность агрокультуры превысила тонну с гектара.

Правительственная комиссия по профилактике употребления наркотиков Эстонии отказалась поддерживать легализацию марихуаны в стране. Об этом сообщает ERR.

Похоже, что 2019 год войдёт в историю американского движения в поддержку легализации конопли, как год, когда теперь легальная индустрия, в полной мере стала заметным генератором, как прибыли, так и качественного, коммерческого продукта. Несмотря на то, что последние несколько лет, на которые пришлась легализация в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне, регион западного побережья США захлестнула нескончаемая череда засух и лесных пожаров, чередуемых с ранним дождями, сопровождающимися потопами и вспышками грибковых инфекций растений, а также продолжающееся сопротивление реформе со стороны чёрного рынка, индустрия не просто укрепилась в регионе, но и начала процветать, производя изобильный урожай и массивную прибыль, как самим культиваторам, так и правительственным службам.

В четверг, депутат от Демократической партии, представляющий штата Нью-Йорк, по имени Александра Окасио-Кортез, публично высказалась в поддержку полной национальной декриминализации психоделиков, а также за легализацию и урегулирование рынка рекреационной конопли на уровне федерального законодательства.

По последним данным, ряд комитетов при Сенате Мексики, поддержал включение в ныне рассматриваемый в парламенте проект национальной рекреационной реформы положения билля, предложенного одним из членов законодательного собрания в начале месяца. По этой причине, представители парламента, вновь будут проводить голосование, связанное с проектом, на этот раз, с целью формального внесения в его текст директив, касающихся легализации домашнего производства до 4-х кустов конопли, с целью персонального рекреационного или терапевтического применения.

Как демонстрируют результаты опубликованного в начале месяца серийного анализа продукции из 25 случайно выбранных для тестирования каннамагазинов в округе Денвера, похоже, что у индустрии существует серьёзная проблема с проверкой на качество продуктов, уже находящихся на прилавках магазинов, поскольку результаты тестов в 20 из отобранных заведений, смогли обнаружить высокие концентрации вредоносных грибков и прочих патогенов в распространявшейся ими продукции.

В начале месяца, единственный официальный культиватор конопли для АБН и санитарной службы США, доктор Махмуд Эль-Сохли, публично заявил в своём персональном блоге, что он официально выходит на частный рынок каннапродукции. Говоря точнее, доктор сообщает, что его плантация, работающая при Университете штата Миссисипи, отныне будет предоставлять часть производимого продукта некой неназванной частной компании, которая будет использовать растения для производства каннабиноидных капель, для терапии глаукомы.

В начале месяца, ровно через год после принятия федеральным правительство Канады законодательства, легализующего производство, продажу и употребление рекреационной конопли на национальном уровне, страна формально приняла следующую серию поправок, которые легализовали производство каннабиноидных экстрактов, а также напитков и продуктов питания, содержащих примеси подобных соединений. Однако, один регион, Квебек, встретил годовщину реформы заявлением о том, что официальный возрастной лимит на приобретение каннапродукции будет поднят до отметки в 21 год, а также о том, что большая часть каннапищи и подобных продуктов не смогут законно распространяться на территории региона из «соображений общественной безопасности и защиты здравоохранения». Помимо этого, новая поправка также устрожает санкции в отношении употребления конопли в общественных местах, включая и социальное жильё, что, безусловно, ущемит права его обитателей. Таким образом, Квебек стал первым в Канаде регионом, где коноплю можно употреблять лишь с 21 года, а не 18 лет, как в других провинциях.

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведённого журналом POLITICO и Университетом Гарварда, в котором приняли участие 1,007 респондентов со всей страны, исследователям удалось установить, что большинство жителей Америки куда больше опасается использования вэйпов и электронных испарителей, чем легальной конопли. Иными словами, по подсчётам аналитиков, получается, что от силы лишь 20% населения страны продолжает полагать, что конопля и её активные компоненты могут быть опасны для человеческого здоровья. В свою очередь, 52% населения видит «высокую угрозу здоровью» в регулярном использовании электронных сигарет. Для сравнения, согласно результатам опроса, около 80% населения страны осознает угрозы и риски, связанные с курением сигарет или иных продуктов содержащих растение табака.

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Добровольное тестирование московских школьников на употребление наркотиков стало массовым, в этом немаловажная заслуга родителей, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - В Рязанской области впервые в стране начнут повсеместно тестировать школьников и студентов на потребление наркотиков, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

На прошедших выходных, на персональной странице FaceBook действующего губернатора штата Колорадо, Джареда Полиса, появился комментарий в поддержку культивации «конопли в бонсай стиле», со ссылкой на три статьи, посвящённые выращиванию подобных кустов в домашних условиях.

По последним данным от американского центра по контролю заболеваний (ЦКЗ), потрясшая в середине лета страну «эпидемия» загадочной болезни лёгких, которая начала массово проявляться в кругу людей, использовавших разные формы поддельных концентратов каннабиноидных и никотиновых экстрактов для электронных сигарет, стремительно пошла на убыль. В пятницу, представители федеральной службы сообщили прессе, что в большинстве регионов страны, где были зафиксированы инциденты инфекции, «численность заражений начала выравниваться, а в некоторых случаях вовсе стремительно идёт на убыль», указывая на преодоление пика кризиса.

Наверняка, многие люди могут вспомнить историю о том, как они надолго потеряли тот или иной предмет у себя дома, после найдя его долгие годы спустя, порой, даже после нескольких десятков лет после пропажи. Подобная история произошла и с одним 48 летним жителем Австралии, попросившим прессу не называть в публикациях его имени, который также умудрился потерять небольшую заначку с коноплёй на срок в 18 лет. Так чем же может быть примечательна такая простая и незначительная история? Например, тем фактом, что потерянная закладка, на самом деле оказалось старой контрабандой в тюрьму, которую он умудрился «потерять» внутри одной из своих ноздрей. Возможно, затерявшаяся заначка так и не была бы найдена, если бы, не столкнувшись с внезапными, хроническими мигренями, мужчина не сходил бы к врачам, которые, к своему удивлению, нашли затерявшийся контейнер с высохшими шишками в глубинах его носовых пазух.

В середине прошедшего лета, в городке Западный Голливуд, что находится в округе Лос-Анджелес, официально открылось первое в штате и стране кафе, под названием Lowell Farms, которому было разрешено готовить и подавать своим посетителям легальные закуски и напитки с экстрактами каннабиноидов, что отличает заведение от некоторых ресторанов и кафе, существующих в Орегоне и Колорадо, позволяющих клиентам приносить свои каннапродукты для употребления за столом. На данный момент, это заведение, активно рекламируемое и поддерживаемое многими знаменитостями, вроде рэпера Wiz Khalifa и поп певицы Майли Сайрус, является единственным в своём роде заведением в стране. Однако, уже скоро, у него может появиться первый конкурент, причём, буквально через дорогу.

В пятницу, Белый Дом формально одобрил предложенные ему министерством сельского хозяйства США план по урегулированию рынка технической конопли и связанных с данным типом растений продуктов, вроде экстрактов каннабиноидов и семян технических сортов конопли, на национальном уровне.

По последним данным, объединение ряда европейских каннакомпаний собрало средства и ресурсы для организации нового массивного комплекса плантаций конопли на территории Португалии, с целью расширения уже достаточно крупной производственной базы страны, в первую очередь, для будущего снабжения нужд Германии, рынок терапевтической конопли которой растёт и расширяется с каждым проходящим годом.

В прошлую пятницу, парламент Франции, одной из немногих стран Евросоюза, до сих пор строго ограничивающих использование конопли в терапевтических целях, одобрило включение в национальный бюджет на следующий год положений о проведении программы испытаний применения конопли и активных веществ растения в терапии различных хронических заболеваний, с целью использования полученных данных в рассмотрении дальнейшей возможности легализации свободного оборота подобных продуктов на рынках страны. Официально, проведением испытаний и их финансированием будет заниматься ANSM, санитарная служба при Минздраве Франции. Бюджет на проведение программы будет выделяться из средств фонда национального социального страхования.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству вернет законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете его авторам. Об этом 30 октября «РИА Новости» рассказал глава думского комитета Павел Крашенинников.

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду и рекламу наркотиков. Документ размещен на сайте Думы.

Фото месяца
Ух ты, реклама!
Green House теперь ТУТ!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 64 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M