Архив новостей за Июль, 2024

Архив новостей за:
С начала июня, общественная организация «Writing Thailand's Cannabis Future Network», во главе с предпринимателем и активистом, Китти Чопакой, проводили кампанию протестов, направленных на противодействие планам нового правительства Таиланда повторно криминализовать коноплю во всех её формах. В начале июля, после серии акций, вроде распространения листовок, активисты организовали пикет у парламента страны, призывая власти отказаться от введения тотальных ограничений в отношении терапевтической и технической конопли. В итоге, к 18-му числу, активисты сами решили снять пикет с парламента, утверждая, что они решили использовать новую, более эффективную тактику для оказания давления на правительство.

В среду, губернатор Делавэра, Джон Карни, подписал серию биллей, направленных на реформу системы рынка медицинской конопли на территории штата. В том числе, он поставил свою подпись на законопроект, который позволит существующим магазинам медицинской конопли продавать часть своей продукции клиентам рекреационного рынка, при условии, что они получат соответствующую лицензию у регуляторов. Помимо этого, он также подписал билль, по факту консолидирующий существующий медицинский рынок с рекреационным сегментом, после формальной организации соответствующей системы рынка в течение следующей пары лет, а также отдельный проект, вносящий некоторые корректировки в рабочие процессы механизмов регулирования нового рынка.

Власти Американских Виргинских островов ещё в начале месяца издали указ, согласно которому сбыт и производство любых продуктов, содержащих ТГК, КБД и иные примеси каннабиноидов, будет строго ограничен к началу августа. Формально, указ запрещает сбыт любой продукции, которая содержит каннабиноиды и предназначена для употребления людьми. Соответственно, с начала следующего месяца, легальным на островах останутся только косметика из экстрактов растения, содержащая менее 0.3% примесей ТГК, а также товары, созданные из волокон растения, вроде тканей.

После масштабных разочарований, вроде вето в отношении билля направленного на создание рынка легальных психоделиков в прошлом году, а также отказа спонсоров от проекта создания отдельной программы, предоставляющей подобные вещества лицам с ПТСР, власти штата Калифорния всё же смогли утвердить проект, связанный с исследованием подобных субстанций. В начале недели, губернатор региона, Гэвин Нюсом, поставил свою подпись на билль, предлагающий изменить процедуру рассмотрения и утверждения научных проектов, направленных на изучение свойств психоактивных субстанций.

В Германии полицейские помогли юноше вернуть похищенный у него куст конопли.

В начале недели федеральный объединенный комитет по решению вопросов здравоохранения одобрил предложение, согласно которому врачи 16-ти специальностей получат право на выдачу рецептов на приобретение конопляной продукции своим пациентам, без необходимости получения предварительной отписки со стороны страховых компаний. Данное предложение отправлено на рассмотрение в парламент Германии. Если оно будет утверждено, то врачи по всей стране, включая как специалистов общей медицинской практики, так и сертифицированных психотерапевтов, получат право на свободную выдачу соответствующих рецептов по своему усмотрению.

Окружной суд города Нью-Йорк отклонил иск со стороны группы владельцев несанкционированных каннамагазинов работающих на территории города, поданный месяц назад, в котором они попробовали заблокировать продолжающиеся по всему региону полицейские операции, направленные на борьбу с подобным бизнесом.

В начале недели, регуляторы рынка конопли штата Огайо, который был формально образован всего месяц назад, сообщили прессе, что они выдали на руки первые лицензии на продажу рекреационной конопли. В частности, разрешение на продажу рекреационной продукции получило несколько десятков существующих терапевтических магазинов, располагающихся в разных уголках штата. Данные лицензии позволят заведениям продавать около трети продукции на складах клиентам рекреационного рынка (остаток запасов будет зарезервирован за терапевтическими потребителями).

В начале недели, Йиндржих Вобориль, занимавший пост координатора национальной политики в отношении наркотических веществ с февраля 2022 года, известный разработкой плана национальной легализации конопли, официально ушёл в отставку. Как полагают сторонники конопляных реформ, политика принудили уйти в отставку действующие власти страны, во главе с Народной партией, а также представители основной оппозиции, в лице консервативной партии ANO 2011, возглавляемой Андреем Бабишем. Сам же политик, занимавший данный пост дважды, в период с 2010 по 2018 год и с 2022 до 2024, утверждает, что решение об уходе было принято им добровольно с целью оказания прямой поддержки активистскому сообществу с возможными планами достижения полной легализации конопли в ближайшие годы.

В начале недели федеральное управление санитарной службы США направило формальные предупреждения с требованием прекратить противоправную деятельность шести производителям ТГК 8 продукции, базирующимся в разных регионах страны. В данных предупреждениях, регуляторы призывают компании не столько к прекращению производства технически легальной ТГК 8 продукции, сколько к отказу от «сознательного маркетинга» данной продукции несовершеннолетним, а также к прекращению незаконного использования образов фирменной продукции иных компаний в данных целях.

В начале недели, правительство Италии формально отказалось от рассмотрения законопроекта, предлагающего повторно криминализовать техническую коноплю и любые продукты, содержащие в себе КБД, который активно лоббировался администрацией консервативного премьер-министра, Джорджии Мелони. Судя по всему, на решение властей оказало влияние противодействие со стороны представителей индустрии, гражданских активистов и широкой общественности, коллективно выступивших в поддержку сохранения реформ 2016 года, на фоне вестей об их возможной отмене.

В начале недели, комитет по вопросам апроприации средств при Сенате США утвердил меморандум, призывающий федеральные структуры, в частности Министерство по делам ветеранов, поддержать проведение тестовой программы, направленной на испытание эффективности конопли и её активных веществ в терапии ветеранов боевых действий.

Как утверждает доктор Лорен Келли, работающая при медицинском центре C4T в Канаде, процесс проведения клинических испытаний с коноплёй на территории страны задерживается уже много лет по довольно неожиданной причине, несмотря на одобрение и поддержку подобных проектов федеральными властями. По её словам, некоторые программы тестов, связанные с использованием конопли, уже более 5 лет не могут стартовать по той причине, что имеющийся на рынке страны продукт не соответствует стандартам мировой сертификации GMP, подтверждающей безопасность и допустимость использования продукта в терапевтических целях.

На фоне продолжающихся в регионах скандалов связанных с обнаружением пестицидов в каннапродукции на прилавках, у легального рынка конопли США возможно появилась новая проблема: Как утверждают эксперты по тестированию продуктов из лаборатории ACT Laboratories, работающей в ряде штатов, последние тесты технической каннапродукции из разных регионов продемонстрировали, что они все могут содержать в себе массу неизученных химических соединений, скорее всего возникающих в результате обработки.

В ходе продолжающегося уже несколько лет противостояния между властями Италии и представителями национального сообщества культиваторов конопли, правительство страны сделало очередной выпад в отношении формально декриминализованного растения и связанных с ним веществ. В частности, в среду национальный Минздрав сообщил прессе о решении внести КБД в список «регулируемых веществ», ссылаясь на то, что непсихоактивный каннабиноид якобы может использоваться в производстве психоактивных соединений. Очевидно, что подобное заявление вызвало шквал критики со стороны общественных организаций и групп производителей и дилеров конопляной продукции, которые уже угрожали властям страны подачей формальной жалобы в Совет Европы, директивы которого признали КБД нерегулируемой субстанцией на территории всего региона.

Во вторник, комитет по вопросам апроприации средств при Конгрессе США заблокировал процесс рассмотрения инициативы, направленной на изменение формального статуса конопли и связанных активных веществ на национальном уровне. Помимо этого, комитет также формально отверг включённое в инициативу положение, блокирующее право федеральных властей на отмену региональных законов, легализующих коноплю в том или ином статусе, что потенциально может угрожать будущему региональных реформ в случае прихода к власти негативно относящегося к конопле правительства.

В четверг, представители общественной организации Massachusetts for Mental Health Options (MMHO) сообщили прессе, что офис секретаря штата Массачусетс подтвердил допуск предложенного группой проекта легализации натуральных психоделиков к участию в общественном референдуме в конце текущего года.

Как сообщает новое исследование опубликованное группой медиков из Университета Торонто на страницах последнего издания журнала Journal of Cannabis Research, употребление пищи с экстрактами конопли не связано с ухудшением в координации движения или внимания у водителей автотранспорта.

Как сообщают активисты, представляющие общественную организацию REACH WA, базирующуюся на территории штата Вашингтон, власти региона разрешили сбор петиции в поддержку инициативы, предлагающей легализацию некоторых видов органических веществ психоделиков, с целью их терапевтического использования.

В начале недели, группа активистов New Economic Frontier из Северной Дакоты, подала офису секретаря штата петицию с подписями в поддержку допуска новой инициативы, направленной на полную легализацию конопли в регионе, на общественный референдум, который пройдёт в начале ноября текущего года. Как утверждают сами активисты, они смогли собрать более чем достаточное количество голосов для утверждения инициативы.

В понедельник, правительство Нижней Саксонии утвердило первую в стране лицензию на открытие клуба для любителей конопли, где совершеннолетние граждане смогут заниматься культивацией конопли для своих личных нужд. Первое разрешение было выдано всего спустя неделю после формального вступления в силу закона о создании подобных клубов. Как полагают аналитики и активисты, власти Нижней Саксонии, как и других регионов Германии, в скором времени утвердят выдачу лицензий по сотням из тысяч поданных заявок.

В начале недели, компания Cannava S.E, базирующаяся в провинции Жужуй, Аргентина, сообщила прессе о скором старте регулярных поставок технической каннапродукции на экспорт. В частности, руководство фирмы собирается отправить в стране Европы и Австралию около 730 килограмм соцветий технической конопли, содержащих высокую концентрацию КБД. Данный продукт будет напрямую продаваться через специализированные магазины, с целью прямого использования, без экстракции или иной обработки.

Комитет Министерства здравоохранения Таиланда, которому поручено вести контроль за оборотом наркотиков, проголосовал за переквалификацию каннабиса в категорию наркотических веществ, сообщил заместитель постоянного секретаря таиландского Минздрава Сурачоке Тангвиват.

Как утверждает новый доклад, опубликованный консультационной компанией The Niche Research, основанный на изучении нескольких анализов рынка конопли Германии, к началу 2034 года, данная индустрия будет генерировать прибыль на сумму в 4.6 миллиардов долларов как минимум. В целом, как утверждают эксперты, рынок легальной конопли Германии будет расти как минимум на 17.2% в течение следующих 10 лет.

Согласно исследованию группы австралийских медиков, опубликованного на страницах последнего издания научного журнала Harm Reduction Journal, большинство людей, использующих коноплю в терапии разных заболеваний и недугов, отмечают высокую эффективность применения растения и его экстрактов в медицинских целях.

С начала месяца, штат Миннесота официально пополнил круг регионов страны, где разрешено производство и сбыт пива, содержащего примеси ТГК. Данная реформа была запущена в рамках общей программы легализации штата, формально стартовавшей в начале августа прошлого года. Хотя на данный момент, на территории региона ещё ограничены продажи соцветий рекреационной конопли или её экстрактов, действующие законы допускают производство и сбыт пищевых продуктов, содержащих несущественные (не более 5 миллиграмм на порцию продукта для разового употребления; не более 50 миллиграмм на упаковку) примеси психоактивного ТГК. Теперь же, начиная с 1-го июля, к пищевым продуктам также добавились напитки с ТГК, в том числе и «пивные напитки» на основе смеси ТГК и КБД экстрактов.

В среду, представители общественной организации Massachusetts for Mental Health Options (MMHO) передали офису секретаря штата последний лист подписей, связанный с петицией в поддержку проекта легализации и урегулирования натуральных психоделиков. Около месяца назад, активисты уже передали властям большую часть собранных подписей в поддержку инициативы, которая должна быть представлена на общественном референдуме в ноябре текущего года.

В четверг, группа из 150 представителей социальных служб разных регионов США, передала президенту Джо Байдену обращение о немедленном принятии указов, легализующих коноплю на всей территории страны. При этом обращение подчёркивает, что лица его подписавшие требуют от администрации именно легализацию конопли, а не изменение её статуса на «строго регулируемое терапевтическое средство», как с начала года предлагают сделать разные федеральные структуры.

Коллегия Верховного Суда Бразилии вынесла решение о декриминализации персонального хранения и употребления конопли для граждан страны. Суду ещё предстоит определить количество конопли, формально считающееся порцией для персонального употребления. Также суд подчеркнул, что решение касается исключительно хранения и употребления растения: Любая форма сбыта, как и производство конопли остаются под запретом.

В начале недели, национальный регулятор лекарств на территории Франции, в лице «Агентства регулирования лекарственных препаратов и медицинской практики» (ANSM), внёс большое количество веществ каннабиноидов, ранее формально не регулировавшихся национальными законами, в список препаратов строго запрещённых к производству и распространению. Как утверждают сами представители службы, данное решение обосновано обнародованием новой информации, согласно которой, данные вещества, якобы могут представлять «серьёзную угрозу» общественному здравоохранению нации.

В среду, представители обеих партий в Конгрессе США представили своим коллегам билль, под названием «Акт об амнистии проступков, связанных с коноплёй», который, как и следует из его названия, предлагает властям страны провести автоматическую амнистию всех федеральных судимостей, связанных с незначительными конопляными нарушениями. Таким образом, миллионы жителей страны, имеющих федеральные судимости, связанные с хранением небольших количеств конопли или её употреблением в общественных местах, смогут рассчитывать на помилование. Стоит сразу отметить, что данная программа коснётся лишь лиц, имеющих федеральные судимости: Дела, связанные с нарушениями законов штатов, рассмотренные локальными судами, всё так же будут рассматриваться местными властями, в рамках действующих в регионах законов.

В начале недели, общественная организация «Жители Небраски за терапевтическую коноплю», передали секретарю штата петицию в поддержку допуска инициативы, направленной на легализацию терапевтической конопли на территории региона. Как утверждают активисты, в общей сложности они смогли собрать чуть более 114,000 подписей жителей штата, что на порядок превосходит необходимый минимум в 87,000 голосов.

В конце прошлой недели, парламенту Пенсильвании в очередной раз был представлен билль с предложением полной легализации конопли. На этот раз, спонсорами проекта выступили представители обеих партий в парламенте, а именно, Республиканец Аарон Кофер и Демократ Эмили Кинкед.

В начале недели, штат Айова принял закон, строго ограничивающий производство и продажу так называемых «экзотических» каннабиноидов: Формально не регулируемых на федеральном уровне субстанций присутствующих в растении конопли, некоторые из которых обладают сходным с ТГК 9 психоактивным эффектом. Всего за неделю до этого, число штатов, принявших подобные ограничения, пополнилось Небраской. В целом же, с начала года, уже четыре региона страны приняли законы призванные ограничить производство и сбыт таких веществ, как ТГК 8, ГГК, ТГК ацетата, ТГКФ и ряда иных веществ ТГК ряда каннабиноидов.

Спустя месяц слушаний, федеральный суд западного Массачусетса, в итоге отклонил иск со стороны группы общественных организаций и частных компаний производителей конопли, в котором они пытались обжаловать действующий режим федеральной криминализации конопли. В своём вердикте, суд сослался на то, что национальные регулировки всё же имеют прецедент над местными законами. Несмотря на это, рассматривавший дело судья Марк Мастрояни выразил поддержку стороне обвинения, отметив, что существование законов не отменяет факта возможности их оспаривания на основании новых данных и меняющихся политических и социальных реалий.

Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30694
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M