Архив новостей за Июль, 2018

Архив новостей за:
Эрик Мадоре был крайне рад. Дело в том, что 28-летний Мадоре, проживающий в Коллингвуде, провинция Онтарио, наконец-то сумел разыскать работу, на которою его приняли, несмотря на многочисленные физиологические недуги, в частности, хронической болезни печени, от которых он страдает с детства. Однако, его счастье продлилось недолго: всего день спустя, он был уволен с скромной должности водителя школьного автобуса, по той причине, что дома, Эрик употреблял конопляные масла, в терапевтических целях.

С начала недели, Университет Калифорнии, отделении Сан-Диего, проводит набор добровольцев на участие в испытании, направленном на изучение влияния конопляного опьянения на скорость реакции водителя транспортного средства. Помимо стандартного денежного вознаграждения участникам, университет также предоставит марихуану, которую необходимо будет употреблять перед каждым тестом на изменение реакции.

Несмотря на поддержку со стороны большинства представителей законодательного собрания, губернатор штата Гавайи, Дэвид Иге, воспользовался своим правом вето для блокировки принятия билля, предлагавшего расширить охват региональной системы распространения терапевтической конопли, открыв её для заместительной терапии опиоидной зависимости.

На данный момент, конопляная индустрия переживает деловой бум, ввиду объявления информации о скором наступлении полной рекреационной реформы. Однако, далеко не все рады наступлению долгожданной легализации: американские таможенники подумывают о введении запрета на въезд в страну для всех граждан Канады, занятых в конопляном бизнесе, руководствуясь тем фактом, что по законам США, они будут являться преступниками.

Всего полгода прошло с тех пор, как пожары осени 2017 года опустошили сельскохозяйственные округа штата Калифорния, вроде Напы, Сономы, Мендочино и Лэйк, уничтожив тысячи гектаров полей с пищевыми и техническими культурами растений, включая и посевы рекреационной и терапевтической конопли.

В начале недели, федеральный прокурор США по штату Массачусетс, Эндрю Леллинг, формально признал коноплю легальным и безопасным для человеческого потребления растением, пообещав общественности проследить за тем, чтобы полиция сосредоточила свои ресурсы на борьбе с опиатной наркоманией. Как утверждает прокурор, несмотря на то, что власти будут строго контролировать производство и распространение конопли на территории штата, главной угрозой общественному здравоохранению, с которой полиция и прокуратура будет активно бороться, являются подпольные распространители опиатных лекарств.

Исследователи из Университета штата Иллинойс (США) выяснили, что соединения группы эндоканнабиноидов, образующиеся в организме при метаболизме омега-3 жирных кислот, способны ингибировать рост и распространение рака. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Вполне возможно, что уже к началу следующего года, туристы, посещающие страны Карибского бассейна, смогут легально употреблять марихуану, как в терапевтических, так и рекреационных целях в любом государстве региона. На своём последнем собрании, прошедшем в начале недели, представители организации стран Карибского сообщества (CARICOM), в состав которой входит 19 островных государств, расположенных в области бассейна, согласились с необходимостью кардинального изменения юридического статуса конопли на уровне всего региона.

Сегодня, уже легендарный в кругах потребителей конопли фестиваль Cannabis Cup, проводимый изданием журнала HIGH TIMES, регулярно проходит по всему миру, в самых разных странах, допускающих потребление марихуаны. Однако, истинной колыбелью данного праздника, 30 лет назад, стал город Амстердам, столица Нидерландов, страны, которая тогда являлась, наверное, единственным государством, толерантно относящимся к рекреационному потреблению растения. С 13 по 15 июля, фестиваль, который несколько лет назад был вынужден покинуть город, ввиду изменения политического климата в стране, вновь вернётся в Нидерланды, чтоб встретить свой 30 юбилей.

В понедельник, представители законодательного собрания штата Мэн проголосовали за отмену вето, принятое губернатором Полом ЛеПэйджем в отношении билля, призванного расширить охват региональной системы распространения терапевтической конопли.

На данный момент, уже больше половины штатов, входящих в состав США, приняли ту или иную форму легализации конопли. При этом, с каждым годом, их число продолжает расти. Неделю назад, решение о легализации терапевтической марихуаны приняли граждане штата Оклахома. Другой штат, Мичиган, проведёт аналогичный общественный референдум по вопросу полной легализации растения в грядущем ноябре.

Как сообщают многие очевидцы, проживающие на территории ЮАР, в последнее время, национальная полиция активно опрыскивает сельскую местность гербицидами, проводя масштабную операцию по уничтожению подпольных посевов конопли. В частности, химикаты распрыскиваются над регионом Дикого Берега, расположенного вдоль побережья Индийского океана, что угрожает местной флоре и фауне, а также легальным посевам бедных фермеров.

В последнее время, благодаря росту и распространению легализации по странам и регионам мира, конопля всё чаще применяется в качестве сырья для производства разных видов потребительских продуктов, от ткани и пищевых добавок, до использования волокон растения в строительстве и инженерных работах. Помимо использования конопли в рекреационных и терапевтических целях, третьим сегментом рынка легальной конопли, является индустрия культивации и обработки технических сортов растения.

Законная долгосрочная резидентка США, проживавшая на территории страны на протяжении последних 30 лет, был депортирована заграницу, ввиду обнаружения работниками миграционной службы судимости, связанной с употреблением конопли, в её личном деле. Эта гражданка, по имени Фанни Лоренсо, теперь будет отправлена в Никарагуа, страну, которую её родственники покинули в начале 80-х годов, с началом кровопролитной и затяжной гражданской воины. В телефонном интервью из своего нового дома в Манагуа, мисс Лоренсо рассказала корреспондентам американских СМИ о своём плачевном положении, в котором она так неожиданно оказалась.

В начале недели, офис губернатора Нью-Йорка, Эндрю Комо, издал пресс-релиз, в котором политик заявил о своей поддержке в отношении дальнейших реформ, направленных на расширение программы культивации медицинской и технической конопли на территории региона. День спустя после данного заявления, Министерство Финансов штата также издало новые указания, призванные упростить доступ к услугам предприятий финансового сектора, для новых предприятий медицинского и технического сектора рынка конопли. В частности, министерство обещает открыть полный доступ к услугам банков и страховых компаний для фирм, соблюдающих правила, установленные новыми законами по регулированию системы медицинского рынка. Подобные льготы также будут применимы в отношении ферм и плантаций, занимающихся производством технических пород растений конопли.

Несмотря на то, что в окончательную версию федерального закона о легализации конопли на территории Канады вошёл строгий запрет на производство и распространение продуктов питания, содержащих психоактивные экстракты конопли, многие компании планирую заработать на легализации, выпустив специальные версии лёгких закусок, направленные на удовлетворение аппетита курящей общественности.

Несмотря на то, что уже скоро, в Канаде наступит полная легализация, на территории страны будут действовать строгие правила, регулирующие оборот и распространение растений. В частности, по всей стране будет запрещена продажа несовершеннолетним лицам, в возрасте младше 19 лет. Однако, власти одной из провинций страны, Саскатчевана, готова позволить молодым людям приобретать коноплю… При условии, что они будут работать в качестве подставных покупателей с полицией региона. Вполне возможно, что в случае успеха подобной программы, аналогичные меры по борьбе с нелегальной продажей марихуаны, будут приняты и в других частях страны.

На прошлой недели, избиратели штата Оклахома проголосовали в поддержку легализации использования медицинской конопли на территории региона, тем самым став 30 штатом, формально принявшим терапевтическую реформу.

Мы живём в эпоху активного развития легализации. США, где реформу поддержали многие регионы, а также некоторых стран Европы, как и Уругвай с Канадой, уже приняли решение о полной легализации конопли. Иными словами, конопляные реформы пришли почти в каждый региона земли, кроме Азии, допуская возможность активного развития конопляного туризма в определённых странах мира.

В этом месяце, Каннапедия пополнилась информативными статьями об употреблении конопли в прошлом, начиная от древних народов, заканчивая современными культурами, а также дополнительной информацией об эффективной культивации конопли и пролечивании её соцветий.

В понедельник, представители американского Сената, проголосовали с перевесом в 86 голос за принятие законопроекта, защищающего право ветеранов употреблять медицинскую марихуану в регионах, где уже приняты реформы. Данный проект был включён в состав федерального бюджета на 2019 год.

Поскольку к 17 октября текущего года, власти Канады полностью легализуют марихуану на национальном уровне, полицейские службы страны приступили к подготовке к изменению режима для регулирования распространения растения.

В начале недели, сенатор Чак Шумер представил своим коллегам в федеральном Сенате билль, призванный декриминализовать марихуану на территории всей страны. Хотя данный проект не сделает коноплю легальным продуктом, он все же позволит защитить миллионы потребителей от уголовного преследования за употребление растения.

С началом месяца, легальные пункты продажи конопли на территории штата Калифорния полностью опустели. Обычно полные народу магазины стоят в тишине, с пустыми полками, что не удивительно, поскольку ввиду принятия властями штата новых поправок к конопляному законодательству, большая часть магазинов региона потеряли солидную часть своего товара.

1 июля, конопля стала полностью легальной для персонального употребления субстанцией, поскольку в январе текущего года, парламент региона, а также его глава, губернатор Филл Скотт, приняли соответствующий законопроект. Таким образом, Вермонт стал уже 9 штатом в стране, полностью легализовавшим марихуану, при этом удостоившись чести стать первым регионом США, принявшим реформу не путём общественного референдума, а ввиду действий законодательного собрания.

Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22665
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M