Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а GreenyLine подарит приз

Архив новостей за Сентябрь, 2017

Архив новостей за:
Билль о федеральной легализации культивации технических разновидностей конопли пользуется заметной поддержкой со стороны обеих главных партий в Конгрессе США, позволяя аналитикам полагать, что уже к концу года, законопроект будет принят депутатами и направится на стол президента для подписания. Данный проект, известный под номером HR-3530, спонсируемый депутатом Джеймсом Комером, на данный момент оценивается несколькими сенатскими комитетами.

Колледж Ниагары, расположенный в южной части провинции Онтарио сообщает СМИ, что он станет первым в стране сертифицированным учебным заведением, которое будет преподавать курсы по культивации конопли в промышленных масштабах.

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов предложил создать на Дальнем Востоке и Сибири реабилитационные центры для наркоманов, где они будут избавляться от зависимости при помощи труда, рыбалки и охоты.

В начале прошлой недели, Верховный Суд штата Невада применил временный запрет на деятельность рекреационного рынка региона, ввиду того, что его деятельность нарушила положения закона о легализации. В октябре суд будет решать дальнейшую судьбу рынка, а именно правила, касательно того, какие организации имеют право на транспортировку и сбыт растений.

На прошлой недели один из сенаторов парламента Калифорнии обратился к губернатору региона, Джерри Брауну, с просьбой ввести режим «чрезвычайного положения» в одном из округов на севере штата, чтобы полиция могла справиться с «засильем» подпольных конопляных фермеров.

Министерство внутренних дел России официально объявило о прекращении деятельности RAMP — крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков.

В Каннапедии появились новые статьи о терапевтических свойствах конопли в лечении разных болезней, а также информации о новых продуктах на конопляных рынках стран запада.

В понедельник 11 сентября, администрация второго по численности населения города Калифорнии приняла решение о формальной легализации производства и обработки легально конопли на его территории. Таким образом, первые коммерческие плантации марихуаны и заводы по её обработке появятся на улицах Сан-Диего уже к началу следующего года.

Несмотря на общественное давление жителей штата, Губернатор Невады, Браян Сандовал, испытывает сомнения насчёт принятия отдельного указа, который бы позволил местным предпринимателям организовывать на своей территории специальные зоны для публичного потребления марихуаны. По его словам, в уже принятом законе о легализации не существует ограничений, которые бы запрещали предпринимателем организовывать подобные места. Так или иначе, сам глава региона, поддержавший принятие рекреационной реформы, утверждает, что он всегда испытывал сомнения, касательно создания публичных зон для курения конопли. «Я не поддерживал подобную идею в прошлом году, когда мы только планировали рекреационную легализацию. С тех пор, моё мнение насчёт отдельных зон для потребления не изменилось», говорит он журналистам.

Процесс организации работы легального конопляного рынка в Уругвае вновь был приостановлен, поскольку большая часть банковских организаций страны отказалась сотрудничать с аптеками, торгующими растениями. На данный момент, некоторые организации вовсе угрожают полностью заморозить счета аптек, которые продолжают заниматься распространением марихуаны.

На прошедших выходных, тысячи людей собрались в центре Бостона, в исторических общинах города, чтобы отпраздновать прошлогодний триумф кампании в поддержку полной легализации, благодаря которой, к началу нового года, в штате Массачусетс откроются первые магазины, законно распространяющие рекреационную марихуану.

На днях в Конгресс США произошли достаточно любопытные подвижки, касающиеся конопляной реформы: Сенатор-республиканец из штата Юта, по имени Оррин Хэтч, имеющий репутацию старого и закостенелого прогибициониста марихуаны, вместе с группой коллег, внезапно объявил о поддержке нового билля, призванного стимулировать научное изучение медицинских эффектов марихуаны, а также защитить учёных от санкций и вмешательств со стороны федерального правительства.

С каждым месяцем, Канада продолжает приближаться к полной легализации марихуаны, старт которой формально запланирован на начало июля следующего года. Естественно, местные представители конопляной индустрии, в том числе и «серые» конопляные предприятия, готовятся к открытию легального рынка. В частности , ввиду недавней публикации наработок законов для провинции Онтарио, многие серые предприятия провинции, расположенные в Торонто, решили выступить с требованием включить их в планы реформы.

Начиная с прошедшего воскресенья, марихуана была полностью декриминализована на территории штата Нью-Гемпшир. Данный закон был принят в начале года, поэтому, хотя жители штата не могут легально приобрести марихуану в магазине, больше им не грозит заключение под стражу, в том случае, если полиция обнаружит их за курением.

В прошедший вторник, власти штата Гавайи сообщили, что они приняли решение разрешить местным конопляным магазинам принимать оплату в безналичной форме, для того, чтобы уменьшить риск ограбления бизнеса.

Многие жители Калифорнии уже начали готовиться к скорому старту легализации рекреационной марихуаны, который должен состояться в начале следующего года, ожидая оглашение заключительных поправок к существующим законам, касающихся продажи и распространения растения. К сожалению, власти штата в очередной раз приняли решение об ограничении рынка, а не его либерализации, предложив запретить службам доставки марихуаны пользоваться дронами и самоходными автомобилями для обслуживания клиентов.

В прошедший вторник, полицейские службы Канады сообщили правительству страны, что они желают отодвинуть дату федеральной легализации рекреационной марихуаны, ввиду того, что служащие не успевают подготовиться к началу реформы.

Блокчейн является технологией, с помощью которых работает вся технология цифровых криптовалют. В скором времени, на территории Австралии, состоится дебют нового софта для создания блокчейнов, который разрабатывается местными партнёрами канадской фирмы Global Cannabis, занимающейся разработкой приложений для обслуживания конопляного бизнеса. Команда разработчиков, называемая Global Cannabis Apps Australia, сообщает, что новый блокчейн будет использоваться специально для совершения цифровых оплат на рынке медицинской марихуаны.

Нет сомнений, что рост и развитие легальной конопляной индустрии смог принести в многие регионы США деньги, для осуществления разных социальных программ. Вне зависимости от региона, каждая существующая в стране система распространения рекреационной и медицинской марихуаны, ежегодно выплачивает очень солидные суммы денег в налогах, специально для проведения кампаний, по строительству новых школ, или для финансирования программ помощи ветеранам, бездомным и наркозависимым. Несмотря на очевидный вклад индустрии в социальную деятельность, многие благотворительные фонды страны до сих пор отказываются принимать пожертвования со стороны конопляного бизнеса, несмотря на то, что данные организации занимаются вполне легальным делом.

Как сообщают консультанты финансовой фирмы Андерсона, являющиеся авторами известного в кругах конопляного бизнеса рейтинга AndCan Index, по состоянию на июнь текущего года, уровень потребления конопляной продукции в США вырос на 1.3% в сравнении с аналогичным периодом за прошлый год. Данный рейтинг является главным «барометром» общего благосостояния американского рынка легальной конопли, предоставляющим журналистам, предпринимателям и инвесторам надёжную и проверенную информацию, касательно положения дел в индустрии. Как отмечают аналитики, с периода выборов президента 2016 года, в среднем, спрос на коноплю в стране вырос на 5%.

На данный момент, абсолютное большинство конопляных предприятий Америки ведёт свой бизнес исключительно в наличном расчете: лишь немногим из фирм удалось оказаться соседями всего лишь 368 небольших банков и кредитных объединений, которые могут позволить себе работать с конопляным бизнесом без риска потери федеральной сертификации. На данный момент, некоторые производители и торговцы обходят запрет путём применения специальных криптовалют, разработанных специально для конопляного рынка, а также с помощью систем платёжных карт, вроде Green Card принадлежащего Томми Чонгу. Однако, последние несколько месяцев, некоторые активисты рассматривают альтернативный вариант полного решения банковской проблемы: решение может крыться в организации общественных банковских кооперативов, не связанных с федеральной резервной системой напрямую.

Летние каникулы закончились и легионы школьников и студентов вновь устремились в учебные заведения. Удивительно, но помимо торговцев учебниками и производителей канцелярских товаров, сезон 1 сентября несёт прибыль и конопляному рынку, поскольку, как сообщают эксперты, студенческие городки США являются настоящими сосредоточениями потребителей марихуаны. Осознав очевидную связь между университетской жизнью и потреблением марихуаны, команда социологов из Принстона составила первый в своём роде список самых курящих учебных заведений в США.

Кондитерская фирма мисс Нэнси Витман производит в год конопляных сладостей на миллион долларов чистой прибыли. Несмотря на успех её предприятия, 59-летняя домохозяйка с двумя взрослыми детьми утверждает, что она стала конопляным предпринимателем совершенно случайно.

На днях, аналитик Стивен Дэвенпорт произвёл анализ изменения цен на легальную марихуану на розничном рынке штата Вашингтон, обнаружив, что почти каждый месяц с начала легализации, цена на конопляную продукцию постепенно падала. Говоря точнее, каждый квартал, начиная с июля 2014 года, цена на легальную марихуану постепенно уменьшалась: если в первые месяцы после открытия рынка, цена на грамм шишек конопли находилась на уровне в 20-25 долларов, то к июлю текущего года, средняя цена опустилась до отметки в 7 долларов 38 центов, уже учитывая налоговые сборы и пошлины. Иными словами, за три года, средняя цена за грамм конопли на рынке штата упала на 67%.

Последние данные, предоставленные опросом общественного мнения, проведённого по всей территории США, сообщают нам, что любимое утверждение сторонников прогибиционизма о том, как доступ к легальной марихуане сделает из молодёжи повальных потребителей наркотиков, является полной фикцией.

На днях, власти канадской провинции Онтарио огласили своё видение легализации марихуаны: в частности, чиновники полагают, что на территории региона, легальная марихуана станет распространяться через сеть из нескольких десятков магазинов, которыми, непосредственно, будут управлять сами власти, а не частные предприниматели. Помимо этого, чиновники также рассматривают вариант продажи рекреационной конопли через сетевые магазины, которые также должны будут открыться в начале следующего июля.

Впервые в истории конопляной индустрии, главные каналы страны, а именно, FOX, NBC, СТТ и Weather Channel, а также каналы Viceland, Headline News и FOX Business, согласились разместить в своих рекламных блоках ролики, рекламирующие услуги адвокатской конторы, специализирующейся на делах, связанных с конопляными нарушениями.

В прошедшую среду, управляемый республиканской партией парламент США отказался от продления поправки «Рохрабахер-Блюмено», защищающей легальный конопляный рынок от вмешательства со стороны федеральных агентств.

Несмотря на то, что организаторы Международного Конгресса и Выставки конопляного бизнеса (CWCBExpo), ранее утверждали, что они не откажутся от сотрудничества с бизнесменом и активистом Роджером Стоуном, несмотря на бойкот мероприятия группами активистов, недовольными личностью данного ведущего выставки, в итоге, от сотрудничества с ним было решено отказаться.

Уже довольно скоро, Колорадо может захватить себе славу достижения ещё одного первого в истории США конопляного достижения, а именно, избрание представителя конопляной индустрии на должность представителя штата в американском Конгрессе.

Уже скоро, на улицах Хендерсона, второго по числу населения города Невады, а также крупнейшего пригорода Лас-Вегаса, начнут действовать первые рекреационные конопляные магазины, поскольку, в прошедший вторник, муниципальный совет решил снять мораторий на открытие конопляного бизнеса, действовавший с февраля текущего года.

Новый билль, под номером 162, предложенный на днях парламенту штата Калифорния, не на шутку насторожил конопляную индустрию, поскольку он предлагает полностью запретить любую форму рекламы конопляных брендов на территории региона. В частности, помимо самих лейблов и фирменных образов компаний, под запрет попадут даже изображения листа конопли, поскольку они якобы «вызывают у молодёжи любопытство к употреблению наркотика».

7 лет назад, власти США санкционировали первое в истории страны клиническое испытание марихуаны в терапии посттравматического расстройства личности, позволив доктору Сью Сисли проводить эксперименты с 22 добровольцами, страдающим от недуга. Однако, теперь проекту, который уже близок к завершению грозит закрытие, поскольку Министерство по делам Ветеранов внезапно отказалось продолжать сотрудничество с учёными.

Несколько расположенных в Колорадо конопляных компаний недавно подали в адрес Министерства Юстиции США формальную жалобу в федеральный суд, поскольку данная организация в тайне сотрудничает с налоговой службой, для проведения «неофициальных» расследований в отношении легального бизнеса.

На днях, депутат-республиканец, по имени Мэтт Гетц, предложил Конгрессу рассмотреть возможность включения поправки о защите и поддержке проведения научных исследований конопли в государственный бюджет на следующий финансовый год.

К сожалению, в современном мире не так уж и много известных учёных, скорее всего потому, что наука не является столь доступной тематикой, как спорт или кино. Однако подобные, известные деятели науки, чьи образы уже вошли в популярную культуру, напоминают звёзд спортивной арены и телевидения одной неожиданной деталью: как и многие другие знаменитости, ведущие астрофизики мира согласны, что люди должны иметь полную свободу на употребление марихуаны в любой удобной для них форме.

В 1962 году, американский солдат, по имени Аллен Абшир, служивший на территории Южной Кореи, ушёл в самоволку на север, в крайне иронично названую Демократическую Республику Корея, которой уже более 70 лет управляет жестокая хунта семьи Ким. Забавно, но причиной побега солдата американца на сторону тоталитарных коммунистов послужила марихуана: дело в том, что Абширу грозил вполне суровый срок по тюремному трибуналу, ввиду того, что он регулярно употреблял марихуану на службе. Учитывая последние вести из государства отшельника, режим Кимов строго контролирует жизни своих граждан, но в отличие от прогрессивных стран Европы и США, он не запрещает им потреблять марихуану. Можно полагать, что до конца своей жизни, американский дезертир-хиппи смог законно курить марихуану в приютившей его стране.

Никто не сомневается, что Зелёная Лихорадка уверенно движется по Америке, охватывая с новые штаты с каждым проходящим годом. В каждом регионе, принявшем реформу, появляется свой отдельный рынок растений, действующий по своим правилам и имеющий своих главных игроков. Одна IT фирма решила преодолеть границы, препятствующие коммерции между регионами, объединив национальный рынок в единое целое на одном отдельном сайте, который называется Meadow. Помимо системы поиска и демонстрации растений по заданному адресу, база данных также имеет свою собственную систему отслеживания транзакций, позволяющей регуляторам удостовериться, что легальный продукт не уходит на чёрный рынок.

Политический лоббист и бизнесмен, Роджер Стоун, построивший солидную карьеру на профессиональной лжи и искажении фактов, решил извиниться перед активистами, недавно объявившими бойкот выставке конопляного бизнеса, на которой Стоун должен выступать в роли ведущего. В частности, протестующие недовольны частыми расистскими высказываниями бизнесмена, а также его близкими связями с президентом Трампом, который продолжает поддерживать режим федеральной легализации.

На данный момент, общественная организация, под названием «МАММА» (Матери в поддержку использования марихуаны в терапии аутизма) является единственной в своём роде на территории США группой активистов, работающих над легализацией терапевтического применения конопли в терапии заболеваний, входящих в спектр аутизма. Сейчас они стараются протолкнуть поправку о легализации терапии аутизма с помощью марихуаны в парламенте штата Колорадо.

Фото месяца
Автор: lablanca
lablanca.Dedoverde Haze Auto
Ух ты, реклама!
https://genplan.ws/news/a_ty_uzhe_sdelal_zakaz_v_genplane_/?utm_source=o
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M