Архив новостей за Январь, 2017

Архив новостей за:
В прошедший четверг, в качестве прощального жеста, покидающий Белый Дом Баррак Обама, успел объявить официальную президентскую амнистию 330 федеральным заключённым, отбывающим строгие наказания за мелкие преступления, связанные с коноплёй.

В сенате штата Вашингтон появился новый билль, направленный на регулирование регионального рынка конопли, призывающий запретить легальному конопляному бизнесу использовать криптовалюту BitCoin в качестве способа оплаты их товаров.

В прошедший четверг, федеральный парламент Германии единогласно одобрил принятие билля, призванного разрешить гражданам, зарегистрированным в государственной программе распространения медицинской конопли покупать необходимые им терапевтические растения через специализированные аптеки, по рецепту от лечащего врача. Официально, новый закон должен вступить в силу к началу марта этого года.

Наконец настал день инаугурации нового президента США. Каждый житель Америки готовится к этому событию в своей, разной манере. Сам новый президент разучивает своё первое официальное обращение и ждёт начала церемонии с нетерпением, ожидая отметить начало своего президентства зрелищно и с размахом. В то же время, многие люди, недовольные его избранием на пост, готовят различные акции публичного протеста против праздника. В их числе находятся и конопляные активисты из DCMJ, решившие не размахивать транспарантами и выкрикивать гневные лозунги, а встретить нового президента облаком дыма, раскуривая заранее заготовленные 5,500 джоинтов.

Несмотря на то, что поданный от их лица в федеральный суд иск находится в рассмотрении уже третий год, власти Оклахомы и Небраски всё ещё надеются, что у них получится убедить верховный суд страны принять действия по ограничению легализации в Колорадо, откуда в соседние штаты течёт конопляная контрабанда.

Хотя сторонники конопляной реформы уже долгие годы просят администрацию АБН исключить коноплю из списка "строго запрещённых наркотиков" или хотя бы внести в список веществ, имеющих ограниченное применение в медицине, федеральное агентство упорно продолжает противостоять реформе. К примеру, в начале года агентство сообщило прессе, что отныне, конопляные экстракты будут учитываться в списках организации под отдельной категорией "запрещённого наркотика". Естественно, подобный поворот массу недовольства и беспокойства со стороны потребителей и производителей целебных КБД масел, посчитавших, что федералы решили отделить экстракты в отдельную цель для преследования и уничтожения.

Безусловно, губернатор Нью-Джерси, Крис Кристи, печально известный своей жестокой оппозицией любой форме конопляной реформы, является основной причиной, по которой штат всё ещё не принял развёрнутую программу легализации марихуаны. Но, к великому счастью местных жителей, в этом году его срок на месте губернатора подходит к концу и он больше не сможет препятствовать реформе. Именно поэтому Кристи, скорее всего и решил начать своё последнее ежегодное обращение к парламенту с просьбы не проводить после его ухода полную легализацию конопли, которую большинство присутствующих депутатов попросту проигнорировали.

В среду, правительство Денвера, наконец, официально приступило к осуществлению проекта по открытию общественных мест, где разрешено открытое потребление марихуаны. На данный момент, чиновники города уже начали принимать заявки на выдачу разрешений. К началу лета, на улицах города появятся кофейни, рестораны и магазины, в которых для посетителей будет отдельное помещение для употребления конопли.

Как сообщает издание Boston Globe, в начале прошлой недели, неизвестные хакеры смогли временно нарушить работу крупнейшего в США сервиса учёта и контроля распространения легальной марихуаны, называемого MJ Freeway, обслуживающего множество конопляных магазинов по всей стране. По информации, полученной от фирм, выяснилось, что личные данные клиентов сервиса не были скомпрометированы, хотя изрядная часть информации о трансакциях марихуаны была безвозвратно утеряна, после атаки на сервера. На данный момент, программисты компании всё ещё пытаются возобновить утерянную информацию, правда, без особых успехов. Так или иначе, ввиду произошедшего инцидента, некоторые клиенты уже отказались от дальнейшего сотрудничества с MJ Freeway.

На днях, члены законодательного собрания штата Северная Дакота сообщил СМИ, что повторное открытие медицинского рынка штата может задержаться, поскольку у них не хватает времени на создание регуляционной системы.

За последние несколько лет, население США и некоторых стран Европы, радикально поменяло своё отношение к марихуане.

Современная Япония имеет репутацию страны с строгим режимом криминализации конопли. Местный закон жестоко карает любые формы нарушений, связанных с марихуаной. Даже факт хранения конопли в количествах менее одного грамма, может обернуться для гражданина Японии пятью годами лишения свободы в трудовой колонии, с последующей стигматизацией со стороны общественности после освобождения. Самое печальным в существующем положении вещей является то, что сами японцы не видят в конопле некой конкретной угрозы здоровью населения или порядку на улицах. Для них марихуана просто является одним из тех веществ, которых правительство уже давно называет "наркотиками", поэтому хорошие, законопослушные граждане страны даже не могут представить, как достойный член общества может потреблять растение, находящееся вне рамок неизменных, монументальных законов. Несмотря на свою нынешнюю репутацию, исторически Япония была крупным центром культивации конопли, что подтверждают многочисленные отсылки к растению и его хозяйственному применению, сохранившиеся в местных традициях и религии. Так почему же страна, некогда не видевшая в конопле ничего преступного, так взъелась на столь полезное растение? Что сами жители Японии могут предпринять, для того чтобы изменить её статус в глазах закона?

Намереваясь упростить процесс приёма новых военнослужащих, командование ВВС США внесло некоторые поправки в правила, касающиеся потребления наркотических веществ рекрутами, что теперь позволит людям, некогда курившим коноплю, служить по армейскому контракту.

В этом году, в качестве новой границы для расширения конопляной реформы в Европе нарисовалась Германия, самая густонаселённая и богатая страна Евросоюза.

После прошлогоднего успеха референдума по легализации, в ходе которого штаты Калифорния, Мэн, Массачусетс и Невада успешно приняли полную конопляную реформу, ранее сомневавшиеся в необходимости легализации регионы начали активно рассматривать различные проекты, призванные облегчить людям доступ к марихуане. Учитывая, что в этот раз, большая часть предлагаемых в разных штатах страны проектов была подана самими депутатами законодательных собраний, а не активистами, можно уверено сказать, что американские чиновники, наконец, дозрели до открытой поддержки реформы.

В прошлом месяце, на тайном адресе в городе Эйндховене, прошёл неофициальный конкурс на звание лучшего домашнего культиватора конопли в Нидерландах, в котором участвовало более 70 разных гроверов, а также домашних умельцев экстракции конопляных масел. Тайный конкурс, названный организаторами Homegrown Cup, был создан всего два года назад и прошёл только во второй раз. Достаточно скромное мероприятие, открытое для заинтересованных домашних гроверов и мелких культивационных коллективов, судит представляемые коллегии жюри продукты по четырём категориям: куст, выращенный на открытом грунте/в помещении; домашний гашиш и лучший экстракт, изготовленный в бытовых условиях.

Система медицинской легализации штата Нью-Йорк, по праву считается одной из самых неудобных для терапевтических потребителей программой распространения конопли в США, ограниченной малым числом магазинов и строгими правилами, вроде полного запрета на употребление медицинских растений в форме пригодной для курения. К счастью для жителей штата, один из членов законодательного собрания штата уже представил сенату Нью-Йорка билль, призванный позволить официальным участникам медицинской системы курить шишки медицинских сортов конопли.

Многие американские компании, производящие пиво и другие алкогольные напитки, серьёзно опасаются легализации марихуаны, считая, что открытый доступ к конопле может крайне негативно сказаться на продаже их продукции. В прошлом месяце, обсуждение конкуренции между рынком спиртного и марихуаны возобновилось, благодаря публикации доклада, продемонстрировавшего, что с началом реформы в Колорадо, Вашингтоне и Орегоне, уровень продаж пива начал постепенно падать, в то время как популярность конопляной продукции продолжает стремительно расти. Новый труд, изданный уже в этом году, пришёл к другим выводам, заключая, что свободный доступ к марихуане никак не влияет на спрос на пиво или иные спиртные напитки. В этом тексте мы рассмотрим выводы обеих работ и постараемся определиться, как действительно спиртная и конопляная индустрия будут уживаться друг с другом.

Хотя администрация премьер министра Джастина Трюдо пообещало жителям Канады, что уже к середине весны этого года по всей стране наступит полная легализация конопли, многие граждане всё ещё сомневаются, что власти позволят им свободно покупать коноплю. Вполне возможно, что открытие розничного рынка вообще задержится до следующих национальных выборов.

Несмотря на достаточно открытый доступ к конопле в Испании, растение продолжает оставаться технически нелегальным на территории страны. Тем не менее, страна плавно продолжает двигаться в сторону полной реформы. На прошлой неделе, из Испании поступили хорошие новости, касающиеся медицинского применения марихуаны. Согласно поступившим вестям, правительство Испании одобрило организацию научного центра, призванного собрать и обобщить все известные знания о медицинских свойствах конопли в одну общую базу, для блага врачей и потребителей терапевтических растений.

На прошлой неделе, Карен Таллиан, сенатор от демократической партии из Индианы, представила парламенту штата законопроект по легализации терапевтической конопли.

Как гласит старая мудрость: "Если не можешь одолеть своего врага, то присоединяйся к нему". На этой неделе, она полностью оправдалась на маленьком островке Гуам, губернатор республиканец которого, внезапно публично выступил с поддержкой полной легализации на острове.

В то время, как некоторые активисты планируют бесплатно раздавать марихуану всем желающим в день инаугурации президента Трампа, в качестве акции протеста, граждане, занимающиеся конопляным предпринимательством, продают растение конопли и разные продукты с её активными компонентами за очень большие деньги.

1 Января, к исполнению обязанностей председателя ООН приступил гражданин Португалии, Антонио Гутьерес. Любопытно заметить, что теперь во главе международной организации будет находиться политик из страны, полностью декриминализовавшей потребление рекреационных наркотиков. Хотя пост господина Гутьереса имеет достаточно ограниченные полномочия, что не позволит ему напрямую повлиять на глобальный курс политики в отношении марихуаны, назначение на эту должность человека, поддерживающего политику декриминализации, всё же является значительным символическим успехом для движения в поддержку легализации.

С начала года, на острове Пуэрто-Рико приступили к работе первые два конопляных магазина, получившие от местных властей разрешение на распространение медицинской марихуаны.

Прошло уже два месяца со дня принятия полной легализации марихуаны в Калифорнии. Хотя жители штата уже имеют право свободно употреблять и культивировать коноплю, магазины, распространяющие рекреационные сорта растения откроются на его улицах ещё очень нескоро. По крайней мере, открытие рынка откладывается на 1 января следующего года, поскольку чиновникам штата необходимо время на разработку и проверку системы по регулированию рынка. На данный момент, продажа рекреационной марихуаны, без полагающейся лицензии, рассматривается законом как правонарушение, правда теперь только административное, а не уголовное.

20 Января, в день официальной инаугурации Дональда Трампа на должность президента США, конопляные активисты округа Колумбия планируют провести в столице страны публичную акцию протеста, заключающуюся в распространении 4200 бесплатных джоинтов, в общем количестве представляющих собой 40 унций шишек конопли, среди местного населения. Цель акции является демонстрация того, чего граждане страны могут потерять, если президент, вместе с назначенным им Генеральным Прокурором, Джеффом Сешшенсом, попытаются свернуть существующие законы о местной легализации.

Открывшийся в далёком 1967 году, магазин Mellow Yellow, стал за время своего существования настоящей культурной достопримечательностью столицы Нидерландов. Этот небольшой кофешоп, за годы его существования посетили сотни тысяч туристов со всего мира. Держа репутацию "старейшей конопляной кофейни в мире", магазин был давним партнёром редакции High Times в проведении известного конопляного фестиваля Cannabis Cup, до того, как мероприятие не покинуло город ввиду давления со стороны местных политиков. Увы, но на Новый Год, легендарное заведение навсегда закрыло свои двери, став жертвой тех же чиновников, желающих избавить Амстердам от имиджа "конопляной столицы Европы".

Неизвестный вандал испортил знаменитый знак Hollywood, установленный на склоне одного из холмов в американском Лос-Анджелесе (штат Калифорния)

Фото месяца
Автор: dengoor
1612.dengoor.Salamandra
Ух ты, реклама!
БОНУСЫ, СКИДКИ, ПОДАРКИ, НАДЁНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС!!!
Последнее видео
Автор: em
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 18005
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M