Архив новостей за Сентябрь, 2019

Архив новостей за:
Ни для кого не секрет, что конопля сильно выделяется своим характерным, резким ароматом. Несмотря на то, что многие потребители конопли ценят сортовые растения именно за необычный букет запахов, для многих курильщиков, в особенности в странах, где марихуана находится под строгим запретом, подобный фактор является скорее большим неудобством, нежели приятным дополнением: Нередко бывает, что потребителей конопли выдаёт полиции, соседям, начальству или родственникам именно характерный, терпкий запах, цепляющийся к одежде после курения. Однако, одна канадская компания на днях объявила о ведении разработок, которые позволят раз и навсегда решить проблему «обнаружения запахом». Говоря точнее, руководство молодого биотехнологического и конопляного старт-апа CannabCo, базирующегося в Торонто, обещают уже скоро представить открытому рынку технологии, позволяющие производить растения конопли, не выделяющие сильного аромата при её курении.

С 26 по 28 сентября во втором городе Ямайки, курорте Монтего-Бэй, состоится первая ежегодная деловая конференция CanEx, на которую соберутся представители легального каннабизнеса из более десятка стран, пира, в частности, наций Карибского бассейна и Латинской Америки, которые рассматривают проведение реформ в отношении статуса конопли, или уже легализовали её производство и распространение.

На прошлой неделе, администрация университетского госпиталя имени Джона Хопкинса, сообщила мировым и национальным СМИ, что уже в скором времени, при заведении откроется научный центр, посвящённый изучению терапевтического эффекта психоделиков и их влияния на здоровье тела и разума человека. Для постройки центра, который станет одной из крупнейших лабораторий по изучению психоактивных существ в мире, будут использованы 17 миллионов долларов, предоставленных больнице в качестве частных анонимных пожертвований.

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 сен – РИА Новости. Парагвай запускает производство и продажу марихуаны в медицинских целях, компании скоро смогут получить соответствующие лицензии, сообщило министерство здравоохранения страны.

В этом месяце, в Каннапедии появились новые статьи на тему увеличения эффективности употребления каннабиноидов, грамотного использования растения конопли в терапевтических целях и об истории его глобального распространения.

Согласно объявлению бюро штата Невада по вопросам урегулирования рынка легальной конопли, до конца месяца, на территории штата откроется 36 новых магазинов, лицензированных на продажу рекреационной конопли и связанной с ней продукции.

Согласно последнему из изданных на данный момент докладов Центра Юриспруденции в сфере экологии, производство и использование различных пластиковых полимеров производит за год загрязнения, эквивалентные испарению 850 миллионов тонн углекислого газа. По подсчётам аналитиков данного международного агентства, при текущем уровне потребления и производства пластиковых полимеров, к 2050 году, данная индустрия будет ответственна примерно за 14% от всего числа глобальных загрязнений, связанных с выделением углекислого газа и подобных ему загрязнителей. Даже уже сейчас предельно ясно, что довольно удобные в использовании и производстве пластиковые полимеры, на самом деле расходуют невозобновимые ресурсы Земли, при этом выделяя массу загрязнителей, ещё более ухудшающих экологическую обстановку на планете.

Правительство штата Иллинойс, недавно формально принявшего законопроект о легализации рынка рекреационной конопли к началу следующего года, объявило о том, что к дате старта действия реформы, в регионе откроется 5 принципиально новых по принципу работы каннамагазинов, отличающихся от ныне существующих пунктов продажи терапевтической конопли наличием специальных залов для курения конопли, где купленный в заведении продукт можно будет законно употребить без риска административных санкций. Владельцем всех 5 новых разрешений стала одна организация, а именно компания Green Thumb Industries, имеющая интересы в нескольких других регионах страны, легализовавших терапевтическую и рекреационную коноплю, а также в Канаде. Ожидается, что фирма откроет магазины со специальными залами для курения в городах Манделин, Джолиет, Найпервилл, Кантон и Эффингам к первому кварталу грядущего года.

Общественная международная организация Global Drug Survey (GDS), при поддержке Британской ассоциации клубов любителей употребления конопли, сообщила широкой общественности о подготовке проведения массивнейшего в истории страны социального опроса, нацеленного на «честный диалог с общественностью» насчёт потребления растения в терапевтических и рекреационных целях. В частности, мероприятие ставит перед собой задачу раз и навсегда развеять созданные пропагандой криминализации мифы, касательно свойств конопли, равно как и развеять некоторые истории, описывающие «чудодейственные» целебные эффекты растения.

Владелец «Ренессанс страхования» Борис Йордан стал миллиардером, построив крупнейшего в США производителя медицинской марихуаны. Как сообщает Forbes, его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

Инвестиции в проект оцениваются в 200 млн рублей.

Законопроект, предполагающий смягчение наказания по статье 228 Уголовного кодекса РФ (приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта), не получил поддержку правительства, сообщает «Интерфакс».

4 сентября 2019 года в соцсетях появилось видео, на котором фермер застал двух мужчин за эротической съёмкой на полях конопли в Калининградской области.

Глава украинского Минздрава Зоряна Скалецкая допустила, что в ближайшее время в парламенте могут рассмотреть законопроект о легализации марихуаны в медицинских целях. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает «РБК-Украина».

Живую трехметровую коноплю из Мордовии привезут к 7 сентября в Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород". Она будет частью экспозиции ежегодного фестиваля цветов, урожая и искусства "Краски осени". Об этом сообщила PR-директор "Аптекарского огорода" Ольга Архипова в Facebook.

В прямом эфире гонки случайно нашли плантацию марихуаны. Посреди города!

На днях, в Санкт-Петербурге, по факту хранения конопли для персонального потребления, была задержана и помещена под стражу американская студентка-кинематографист, по имени Одри Элизабет Лорбер. Как утверждают представители полиции, девушка была задержана в аэропорту Пулково, после того, как при досмотре её багажа, при ней было обнаружено около 19 грамм соцветий растения, предназначавшихся для медицинского использования. Несмотря на то, что мисс Лорбер продемонстрировала представителям властей действительное разрешение на покупку и потребление марихуаны в штате Нью-Йорк, полиция всё же задержала её, утверждая, что данный документ не предоставляет ей право на ввоз запрещённого в России наркотика на территорию страны. Сейчас, задержанной американке грозит заключение под стражу сроком до трёх лет по 228 статье УК Российской Федерации.

В то время, как остальные страны региона юго-восточной Азии продолжают придерживаться курса на режим строжайшей криминализации производства, хранении и потребления конопли, правительство Таиланда готовится формально исключить экстракты растения, содержащие КБД и низкие дозировки ТГК из национальных запретных списков. По состоянию на понедельник, 2 сентября, препараты данного типа полностью декриминализованы на территории страны, что позволяет гражданам легально использовать их в терапевтических целях.

По последним данным от Агентства санитарного контроля медицинских препаратов Ирландии (HPRA), по состоянию на конец июля 2019 года, на территории страны действует 77 плантаций, формально сертифицированных на производство технической конопли. К сведению, на тот же период в 2018 году, в стране было лицензировано всего 24 конопляные фермы, в то время, как в 2016, лицензированной культивацией растений технической конопли занимались лишь 7 хозяйств. В целом, уже около 1,000 акров посевной площади страны заняты полями с коноплёй. При этом, учитывая растущий с каждым месяцем глобальный уровень спроса на ткани и экстракты данных растений, эксперты предсказывают, что уже к следующему году, уже более 5,000 акров полей Ирландии будут заняты посевами технической конопли.

Задолго до того, как конопля стала легальной на территории Калифорнии, Колорадо, Орегона или иного американского штата, а также до наступления полной легализации в Канаде и Уругвае, законно, приобрести коноплю и употребить её в общественном месте без внимания со стороны правоохранительных органов можно было лишь в одной стране на свете, а именно, в Нидерландах, где с начала 70-х годов прошлого века работает политика «толерантного отношения властей» к распространению и употреблению конопли в небольших количествах. Забавно, но теперь, некогда необычайно прогрессивная и уникальная в своём роде система морально устарела, превратившись из инновации в юридический барьер, мешающий правительству страны, наконец-то, принять законы о полноценной легализации каннарынка. По этой причине, в то время, как в других странах мира, рынок легальной конопли продолжает расти и увеличиваться, Нидерланды борются с подпольными культиваторами и импортёрами, также закрывая легальные кофешопы, пойманные за сотрудничество с подобными лицами.

По последним данным из города Балтимор, отдел изучения психоделических субстанций при Университетском госпитале имени Джона Хопкинса, собирает участников для участия в новом клиническом испытании, призванном изучить терапевтическую эффективность псилоцибиновых грибов и их главного активного компонента, псилоцибина, в лечении нервной анорексии.

29 августа, принятый месяц назад парламентом штата Нью-Йорк закон о региональной декриминализации хранения и потребления конопли, а также проведения программы амнистии, для граждан имеющих старые или действующие судимости, связанные с мелкими конопляными нарушениями и проступками, был формально подписан губернатором региона, Эндрю Комо.

На днях губернатор штата Миннесота, Тим Вальц, вызвал переполох среди чиновников своего региона, публично посоветовав им готовиться к скорой возможности наступления полной региональной легализации рекреационной конопли. Несмотря на то, что подобный билль находится на рассмотрении в законодательном собрании штата, а также на подобные предупреждения губернатора региона, многие активисты и политики штата полагают, что билль не будет успешно принят до конца года.

4 июля, в столице штата Вермонт, городке Монпелье, проходил ежегодный парад и фестиваль в честь дня независимости США. По случаю праздника, здание парламента штата было закрыто на уикенд, что позволило гражданам насладиться садами, где некие сознательные граждане быстро заприметили среди цветов побеги юных кустов конопли.

Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Недетские подарки на ДР!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M