Архив новостей за Сентябрь, 2018

Архив новостей за:
Европарламент приступил как разработке единого законопроекта для всех стран союза, согласно которому, реформы в отношении терапевтической марихуаны будут расширены и стандартизированы для всех стран Европы.

Мигрень является наиболее распространённым заболеванием, симптомом которого является хроническая головная боль. Обычно, боль наступает периодически, вызывая приступы у пациентов. В большинстве случаев, головная боль настолько серьёзна, что она сковывает больного в состоянии агонии. Причиной заболевания является воспаление тканей в височной области головы.

В конце прошлой недели, премьер-министр Канады, Джастин Трюдо, дал интервью каналу CBC, перед официальным визитом в Виннипег, в котором он предупредил своих соотечественников, употребляющих легальную коноплю, о возможных юридических рисках, с которыми они могут столкнуться при поездке в США, ввиду подобного хобби. Также он привёл несколько примеров возникших на границе стран конфликтов, связанных с задержкой канадских работников легальных конопляных предприятий представителями американской таможенной службы.

Coca-Cola планирует расширить линейку продуктов за счет марихуаны. Как сообщает Bloomberg, рассматривается возможность обогатить напиток каннабидиолом (КБД). Это вещество, содержащееся в марихуане, снижает боль, но не имеет психоактивного эффекта.

В начале сентября, после продолжительных обсуждений, занявших большую часть лета, парламент штата Калифорния решил поддержать внесение в законодательство, регулирующее конопляную индустрию, ряда поправок, направленных на расширение охвата рынка медицинской и рекреационной конопли. В частности, среди принятых поправок следует выделить положение, позволяющее жителям штата безвозмездно раздавать коноплю тяжело больным и умирающим людям.

Спустя два года рассуждений, власти Луизианы наконец-то дали добро на организацию первых плантаций легальной терапевтической конопли на территории штата.

Избиратели штата Миссури смогут определить судьбу трёх разных биллей о легализации терапевтической конопли в ходе общественного референдума. Хотя каждый проект, по сути, предлагает создание разных систем регулирования рынка конопли, ввиду особенностей законов штата Миссури, жители региона могут, в принципе, одобрить каждый из предлагаемых проектов. Поскольку сторонники проектов осознают, что наличие выбора разделяет голоса избирателей, каждая из активистских организаций сейчас пытается вывести проект своих конкурентов из игры, желая повысить свои шансы на успех.

Новое исследование, опубликованное в конце августа на страницах научного издания «Nature Neuroscience» утверждает, что употребление конопли может являться характерным поведением больных людей, а не причиной проявления недуга. В частности, авторы данного труда отмечают, что, несмотря на годы исследований, наука так и не смогла установить сильной связи между частым употреблением конопли и развитием шизофрении. В то же время они отмечают, что практические наблюдения указывают на то, что частое потребление конопли больше является одной из распространённых моделей поведения среди людей, уже страдающих от острых форм данного психологического недуга.

Последние несколько лет, мелкие фермерские хозяйства Италии находятся в глубоком кризисе. Помимо рекордно низких цен на пшеницу, являющуюся основной сельхоз культурой страны, региональный рынок страдает от продолжительной засухи, а также от массового импорта дешёвой пшеницы из-за границы. Однако, некоторые фермеры нашли способ выхода из кризиса: секрет восстановления экономики итальянских деревень лежит в производстве технической и медицинской конопли для правительства страны.

В начале месяца, на страницах американского научного журнала JAMA Psychiatry, было опубликовано исследование, предполагающее, что КБД, являющееся непсихоактивным каннабиноидом в составе конопли, можно широко использовать в психиатрической медицине, в качестве доступного и эффективного средства для подавления психозов. Данные выводы были сделаны авторами исследования, исходя из углубленного анализа ряда старых научных работ, посвященных изучению терапевтических свойств каннабиноида. Помимо этого, выдвинутая теория была успешно проверена в ходе испытания на людях, проведённых в контролируемых лабораторных условиях. В целом, данный труд, носящий название «Влияние каннабидиола на биологические процессы в височной доле, полосатого тела и срединного мозга в организме людей страдающих или имеющих склонность к развитию психозов», не только подтвердил седативные свойства КБД, а также его способность стимулировать когнитивные процессы, но и пролил свет на то, как именно каннабиноидное вещество оказывает позитивное влияние на данные процессы в головном мозге.

Как предполагают некоторые депутаты Конгресса США, являющиеся сторонниками проведения реформ в отношении статуса конопли, уже к началу следующего года, давно висящий в парламенте законопроект STATES, призванный защитить региональную медицинскую реформу от действий федеральных агентств, вроде АБН, может быть успешно принят и введён в силу. По мнению депутатов, давших данный прогноз на пресс-конференции, прошедшей в прошлую пятницу, противники реформы не смогут помешать её принятию, даже если после парламентских выборов, большинство мест в обеих палатах Конгресса будет держать консервативная Республиканская партия.

Ни для кого не секрет, что конопля совершенно по-разному влияет на разных людей. В то время, как большинство испытывает чувство эйфории и расслабления после употребления марихуаны, некоторые личности могут столкнуться с приступами паники, тошноты и смятения. По определённым данным, около 22% от общего числа населения планеты, могут испытывать подобные симптомы даже при употреблении небольших количеств марихуаны.

Правительство Грузии подготовило законодательную инициативу, разрешающую производство в стране марихуаны с целью вывоза ее на экспорт. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщает «Интерпрессньюс».

В последнее время, конопля в форме пищевых продуктов, стала крайне популярной в США. Доклады с рынков по всей стране отмечают рост популярности конопляных концентратов для добавления в пищу и использования в электронных сигаретах среди широкой общественности, в том числе среди всех допустимых демографических групп клиентов. Однако, аналитики зачастую не обращают внимание на довольно любопытный тренд: помимо добавления конопли в пищу, некоторые компании решили приступить к производству напитков, которые содержат в себе разные активные компоненты растения конопли. Собственно, на рынке США уже можно найти довольно широкий выбор напитков, содержащих каннабиноиды: начиная от чая, заканчивая пивом и алкогольными коктейлями.

Судя по последним данным от казначейства штата Калифорния, долгожданная рекреационная реформа, формально вступившая в силу в начале года, взяла крайне медленный старт. Как отмечают чиновники казначейства, за прошедший с начала года период, штат собрал лишь 82 миллиона долларов в конопляных налогах и сборах (при этом, около 48 миллионов от данной суммы, были собраны за период с апреля по конец июня), что не составляет даже трети от потенциальной прибыли, рассчитанной в прошлом году аналитиками-финансистами, которые пророчили штату прибыль в 185 миллионов за первые 6 месяцев работы рекреационного рынка.

В конце августа, исследователи из Университета штата Нью-Мексико опубликовали работу, указывающую на возможность использования конопли в терапии шизофрении. Авторами доклада, опубликованного в прошлом месяце на страницах журнала Medicines, являются учёные Джегасон Дивиант и Джэйкоб Виджил с психологического факультета университета, и их коллега, Сара Стит с экономического факультета.

По последним данным из Мичигана, секретарь штата официально одобрил допуск билля о проведении полной легализации рекреационной конопли к рассмотрению на общественном референдуме, который состоится в начале грядущего ноября. Формально, петиция, поданная активистами, была полностью проверенна и одобрена службой секретаря штата уже к первым числам сентября. В случае успешного принятия билля, каждый гражданин и гость штата, в возрасте 21 года и старше, сможет получить свободный доступ к приобретению рекреационной конопли в специализированных магазинах. Также текст билля содержит положения, регулирующие размещение и правила работы предприятий нового рынка, и модели налогообложения индустрии.

В начале месяца, союз коренных народов Канады, называемый «Конфедерация Шести Наций Ирокезов», объявил СМИ о своей готовности заняться разработкой собственного кодекса правил, регулирующего статус конопли и особенности работы легального конопляного бизнеса на землях, принадлежащих индейцам. Стоит отметить, что данная конфедерация является самой крупной по численности населения «коренной нацией», располагающейся на территории Канады.

Правительство Новой Зеландии не славится либеральным отношением к марихуане, продолжая проводить полицейские рейды против подпольных плантаций растения, несмотря на всеобщую любовь населения к его употреблению. Хотя большая часть населения страны поддерживает идеи легализации марихуаны, производство, распространение и употребление растения строго запрещено законами государства, согласно акту об опасных наркотических веществах 1975 года. На протяжении последних 30 лет, гражданские и политические активисты несколько раз пробовали провести в стране ограниченную реформу, вроде декриминализации или легализации терапевтических разновидностей растения, однако, подобные начинания так и не увенчались успехом. Несмотря на все старания активистов, правительство Новой Зеландии продолжает придерживаться курса на строгую криминализацию конопли.

Вполне возможно, что уже скоро, в свободном доступе появятся сорта конопли, специально выведенные для лечения определённых заболеваний.

Уже скоро, студенты Университета Калгари, располагающегося в провинции Альберта, смогут воспользоваться услугами специального «безопасного пространства», где можно в спокойствие и тишине отойти от эффектов чрезмерного употребления конопли. Новое пространство будет являться специально отведённой для курильщиков частью «вытрезвительной зоны», созданной в январе текущего года для помощи студентам, перебравших спиртного в ходе вечеринок в местных клубах и общежитиях.

Федеральный закон о полной легализации конопли на территории Канады, выделяет солидную денежную сумму на проведение массовой информационной и образовательной кампании, направленной не только на переобучение сотрудников полиции, но и разъяснение полезных свойств конопли и возможных рисков её потребления широкой общественности. Естественно, многие активисты беспокоятся, что скептики реформы могут сосредоточить внимание на рисках, вроде потребления марихуаны молодёжью, или опасностях управления транспортом в нетрезвом состоянии.

В начале недели, федеральный сенат США приступил к рассмотрению нового билля, предлагающего открыть доступ к терапевтической конопле всем пациентам, находящимся на лечении в госпиталях, принадлежащих министерству по делам ветеранов.

Согласно журналистскому расследованию, опубликованному в начале недели, администрация президента Дональда Трампа сформировала секретный комитет, состоящий из влиятельных представителей разных федеральных организаций, основной целью которого является препятствование развитию конопляной реформы на территории США. Более того, тайная организация также планирует предпринять меры для того, чтобы развернуть уже принятые региональные и федеральные реформы, поскольку члены комитета считают растение «серьёзной угрозой безопасности и здоровью нации в будущем».

Малайзия до сих пор остаётся страной, где потребление и распространение марихуаны, даже в терапевтических целях, несёт серьёзный риск для жизни. Как показал неприятный инцидент, произошедший на прошлой неделе, даже бесплатное распространение экстрактов растения с благими целями, может являться поводом для осуждения «виновника» на смертную казнь через повешение.

В начале недели, законодательное собрание штата Нью-Йорк сообщило прессе о своей готовности повторно заняться рассмотрением возможности проведения полной легализации рекреационной конопли, планируя созвать общественное слушание, чтобы собрать мнения широкой общественности и представителей индустрии относительно подобной реформы.

Зачастую, туристы, являющиеся потребителями терапевтической конопли, испытывают трудности с поиском необходимого им лекарства в своих поездках. Даже в США, где конопля уже легализована на территории некоторых штатов, как медицинские, так и рекреационные растения нельзя перевозить через границы регионов, под угрозой ареста и крупных штрафов. В то же время, всё больше американцев и иностранных туристов посещают Гавайи (Для сведения: на конец 2016 года, штат посетило 8,934,277 туристов, что на 60% превышает количество посетителей за 2015 год), создавая в регионе серьёзную проблему с местными законами, которые запрещают бизнесу продавать коноплю гостям штата.

Последние исследования в области конопляной медицины сообщает, что высокие концентрации метаболитов каннабиноидов могут присутствовать в грудном молоке женщины в течение 6 дней после последнего сеанса потребления конопли. Данная работа была формально опубликовано в американском журнале педиатрии в понедельник, 27 августа.

В концк августа, парламент штата Калифорния формально принял билль, согласно которому, прокуратура штата обязана заняться проведением амнистии в отношении каждого жителя региона, оказавшегося в заключении ввиду хранения или потребления небольших количеств марихуаны. Помимо этого, люди с уголовными судимостями, связанными с мелкой торговлей и контрабандой конопли, могут рассчитывать на заметное снижение срока наказания.

В следующем месяце, Канада официально легализует рекреационную марихуану. Естественно, в ожидании подобных перемен, пограничная служба США намеревается направить дополнительные средства, на защиту национальной границы с Канадой от конопляных контрабандистов. Несмотря на то, что конопля, в той или иной мере легальна в 30 из американских штатов, федеральное правительство запрещает свободную транспортировку и продажу растения между границами штатов. Соответственно, запрет распространяется и на импорт легальной конопляной продукции из-за границы. По этой причине, жителям пограничных штатов, вроде Мэна и Массачусетса, не удастся ездить в Канаду для приобретения легальной конопли.

Уже с самого начала мая, представители разных полицейских агентств по всей Канаде напряжённо ожидали результатов финального голосования парламента страны в отношении закона о полной легализации. Хотя в целом, многие полицейские поддерживали наступление реформы не меньше чем другие граждане страны, начальство правоохранительных структур серьёзно было обеспокоено возможными тратами на переобучение тысяч сотрудников в рамках новых законов. Однако, власти решили упростить процедуру переобучения кадров, предоставив полицейским возможность пройти необходимые курсы о новых законах в режиме онлайн. На данный момент, разные агентства по всей стране уже начали активно использовать данный ресурс для подготовки офицеров к регулированию новых законов, которые возникнут после формального старта легализации, запланированного на 17 октября.

С 2018 года Калифорния стала первым американским штатом, легализовавшим употребление марихуаны не только в медицинских, но и в рекреационных целях. По разным подсчётам, калифорнийский рынок марихуаны может достичь пяти миллиардов долларов в год. Отдельной отраслью стала работа триммигрантов — людей, приехавших из разных стран и регионов, чтобы попытаться отщипнуть хотя бы кусочек от миллиардных прибылей и заняться уборкой урожая. По просьбе самиздата путешественник Артём Кузьмин, уже год находящийся в кругосветке, рассказывает, как оказался в Калифорнии и изучил рынок легальной марихуаны.

Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M