Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от 420ДТ ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Bubble Gum(SS), BlueBerry(DP), Krystalika(Mandala), Vanila Kush(Barney)| ДНаТ 400+ Fluora 8x36Вт| биогумус
Всем привет!
Начинаю второй цикл. Первый я провел на земле с минеральными удобрениями. Настала пора органики. Одной из целей этого цикла будет выявление разницы между цветами выращеными на минералах и на органике. Выращивать собираюсь на гумусе по рецептуре злючийшмыга
Бокс из прошлого цикла(ДНаТ400, Osram Fluora 36Вт 8шт, TD Silent) с некоторыми доработками.
Заменил механический таймер на микропроцессортный двухканальный от овен. Сделанно это было дабы выкинуть из схемы магнитный пускатель, который адски гудел во включенном состоянии и ощутимо громко шлепал включаясь/выключаясь(оставить же все просто на таймере нет возвожности ибо при наступлении ночи необходимо, что бы вытяжной вентилятор замедлялся конденсаторами). Таймер УТ24 в исполнении для настенного крепления и релейным управлением. Сначала о его минусах:
2 канала. На каждом: свой таймер, свой потребитель. У каждого канала 2 положения(в положении вкл замыкается одна цепь, в положении выкл - другая, ) именно это дает мне возможность нормально организовать автоматическое замедление вытяжки на ночь, при этом запрограмировать таймер можно хоть на весь цикл вперед, вплоть до автоматического перевода на цвет, если это кому интересно. Но, повторюсь для обчных целей гровера этот таймер слижком мудреный. Ну и, как это обычно у меня бывает, как только модернизировал автоматику сразу понял, как все это можно было сделать проще.. В моем случае можно было бы просто заменить магнитный пускатель твердотельным реле и было бы счастье.
Но цель достигунта - при необходимости я теперь могу выключить ДНат, оставить только подсвет, в качестве которого у меня Fluor'ы, переключить вентилятор на минимальные обороты. В таком режиме бокс не слышно, если знать где слушать, то конечно можно различить шум вентилятора, но бокс стоит рядом с окном и хоть в окне стеклопакеты, все равно из-за окна шуму больше, чем от бокса. Единственное палево, от которого пока не удалось избавиться, это свет ночью от задней стенки бокса. Пока что из под шкафа исходит свечение. Но это не критично.
Выглядит вся моя автоматика теперь так:

Так же в плане эксперемента убрал из бокса култуб, заменил его на самодельный отражатель из анафола, подвел гофру вытяжного вентилятора непосредственно под отражатель. Теперь моя лампа правильно ориентированна. Посмотрим приживется ли такая схема.

На вытяжке ТД сайлент 500.
Это пока все изменения в моем боксе. Температура в боксе поднялась без култуба на пару градусов сейчас она 30-32С, а в помещении с боксом 26С.
- Индикация плохо разчима в свете ДНаТ
- Чтобы подсоединить к нему потребители или питание необходимо снять лицевую сторону корпуса, но она не снимается полностью, остается висеть на шлейфе... можно оторвать этот шлейф...
- Слишком гибкая настройка, но это минус только в самом начале, пока разбираешься
2 канала. На каждом: свой таймер, свой потребитель. У каждого канала 2 положения(в положении вкл замыкается одна цепь, в положении выкл - другая, ) именно это дает мне возможность нормально организовать автоматическое замедление вытяжки на ночь, при этом запрограмировать таймер можно хоть на весь цикл вперед, вплоть до автоматического перевода на цвет, если это кому интересно. Но, повторюсь для обчных целей гровера этот таймер слижком мудреный. Ну и, как это обычно у меня бывает, как только модернизировал автоматику сразу понял, как все это можно было сделать проще.. В моем случае можно было бы просто заменить магнитный пускатель твердотельным реле и было бы счастье.
Но цель достигунта - при необходимости я теперь могу выключить ДНат, оставить только подсвет, в качестве которого у меня Fluor'ы, переключить вентилятор на минимальные обороты. В таком режиме бокс не слышно, если знать где слушать, то конечно можно различить шум вентилятора, но бокс стоит рядом с окном и хоть в окне стеклопакеты, все равно из-за окна шуму больше, чем от бокса. Единственное палево, от которого пока не удалось избавиться, это свет ночью от задней стенки бокса. Пока что из под шкафа исходит свечение. Но это не критично.
Выглядит вся моя автоматика теперь так:
Так же в плане эксперемента убрал из бокса култуб, заменил его на самодельный отражатель из анафола, подвел гофру вытяжного вентилятора непосредственно под отражатель. Теперь моя лампа правильно ориентированна. Посмотрим приживется ли такая схема.
На вытяжке ТД сайлент 500.
Это пока все изменения в моем боксе. Температура в боксе поднялась без култуба на пару градусов сейчас она 30-32С, а в помещении с боксом 26С.
Сорта.
Уточнения:
- Bubble Gum от Sirios Seed - регуляры. Изначально замочил 3 семки*.
- Krystalika от Mandala Seeds - регуляры. Изначально замочил 3 семки*.
- BlueBerry от Dutch Passion - фемки. Замочил 1 семку.
- Vanila Kush от Barney*s Farm -фемки. Замочил 1 семку.
Субстрат.
Субстрат собираюсь замешивать из биогумуса и торфа. Биогумуса купил 2 вида(ГринПик и WormCafe), торф верховой, нераскисленный. Так же добавлю смеси перлита с вермикулитом 10% от общего объема. Ну и по феншую не хватает еще мульчи в ввиде сена. Их есть у меня! Будет и мульча. Попробую и я воссаздать природные процессы.
Начало
Замочил семки по методу Х. Через пару дней в стаканчике такая картина:
Бубльгум умудрился прорасти, скинуть каски, позеленеть и практически раскрыть семядоли в стаканчике
а вот ванила куш не торопится... причем росточки его имеют коричневый оттенок. Подумал, что это может быть гниль, но мер пока не принимал, да и хз че с ним делать.
Остальные семки без отклонений. Высадил в горошки по 2,5л каждый. Субстрат в горшки укладывал хитрым образом: по центру горшка покупная земля или остатки замеса с прошлого цикла, а по бокам биогумус замешанный с торфом 50/50.
Еще через пару дней... ванилакуш так и не вылез, остальные показали каски, а некоторые уже раскрыли семядоли. Замочил еще одного ванилакуш. Включил ЕСЛ 85Вт. На след день после включения заметил, что я прозевал момент и земля в некоторых горшках совсем пересохла... Полил, но 1му бублю и 1ойкристалике поплохело. Через 2 дня у пострадавших без изменений, решил замочить по еще 1ой семке каждого. В общей толпе появился фаворит: 1на кристалика вырвалась в перед и вымахала чуть ли не в 2 раза больше остальных(мужиГ чтоль??) Поставил ДНаТ на высоте 70см от растих. Сейчас уже проросли все семки, но и те бубль с кристаликой, что я уже похоронил тоже оклеймались.. пришлось бубльлю сделать горшок из баклахи 5л, а обе кристалики пока растут в одном горшке - хз че с ними делать, пусть пока так потом или пересажу или рубану одну из них.
Сейчас моя плантация выглядит так:
Снизу слева на право: блюбери, ванила куш, 2 кристалики в 1м гошке
Средний ряд слева на право: бубль пострадавший, кристалика гигант, кристалика
Верхний ряд все бубли, крайний правый - молодой
В дальнейшем оставлю по 1 растихе каждого сорта. Попытаюсь опылить всех понемногу для получения своих семок.
После того как регуляры определятся с полом я всех пересажу в 1 большой ящик по размеру пола в боксе, который пока в ходе изготовления. Удобрять пока ничем не собираюсь. Единственная добавка которую собираюсь вносить в землю это гирбы - Микоплант. Время подсадки микопланта: планируется на пересадке ящик.
Спасибо злючийшмыгу за терпеливые ответы на мои многочисленные вопросы по организации цикла на органике, да и вообще за то что открыл глаза на правильную органику. Мне очень импонирует та концепция землеДЕЛИЯ которой он придерживается и очень она мне интересна.
Некоторое время отсутствовал на сайте, а тут вдруг дневники... Пока не понял хорошо это или плохо
А значит буду вести отчет и там и тут
Некоторое время отсутствовал на сайте, а тут вдруг дневники... Пока не понял хорошо это или плохо

Первый день веги |
---|
Заголовок сообщения: Первый день веги
|
|||
|
|||
|