Начать новую тему 
Ответить на тему 
Сообщение
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2011
Сообщения: 1427
Дневник: Читать (10)
Здесь ведется обсуждение статьи "Новость: Чехия: Правительство увеличит допустимую концентрацию ТГК в технической конопле до отметки в 1%"

Цитата:
Земан подписал билль, который сделает Чехию первой страной в составе Евросоюза, формально поднявшей допустимый лимит концентрации ТГК
ну хоть какая-то польза от єтого проститута


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 28.01.2015
Сообщения: 2852
Цитата:
На прошлой неделе, президент Чешской республики, Милош Земан, наконец честно признал что допустимый лимит концентрации ТГК в технической конопле и связанной продукции, никогда не мог быть меньше 1%, и что официальный стандарт, принятый странами Евросоюза это фуфел чистой воды придуманный какими нибудь ставленниками Дюпонов чтобы гнобить коноплю

вот так должно быть написано в статье, ибо именно из за этих стандартов и было всё похерено так как никогда не было и не могло быть конопли с ноль тремя процентами ТГК :facepalm:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2011
Сообщения: 1427
Дневник: Читать (10)
dett, только каким боком тут Земан? кто послушает єтого урода в таком вопросе?
тут нужен честньій человек, уважаемьій. Ну и специалист в вопросе, либо подкрепленньій научной средой


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 28.01.2015
Сообщения: 2852
ну положим урод он или не урод но каким то хреном он президент а там лиха беда начало, кто то из министерств и ведомств всё равно будет пробивать поляну и прошмонает эти институты лубяных культур которые включали дурака и показывали листики от конопли в которой якобы 0.3 % ТГК и которую они якобы вывели и дайте им ещё денег они ещё выведут, а первая же ментовская экспертиза показывала что ТГК 1.5 - 2% не меньше и поле прикрывали, таким манером всё и прикрыли, по крайней мере в СССР, а СССР это не только Россия


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2011
Сообщения: 1427
Дневник: Читать (10)
dett, я помню другую историю, без всяких процентов - руководству СССР напомнили, что они подписали документ и его нужно исполнять. Вот так и прекратили производство культурьі, административно; и пошли рейдьі по огородам мак вьікорчевьівать.
А то вьі описьіваете совсем уж культурно и научно. Не бьіло в СССР столько лабораторий.
Коноплю уничтожили не из-за процентов, а потому что приняли такое решение, в угоду БигФарме

Но я еще застал мак на огороде двоюродной тетки, жрал его вволю, приблизительно 79-81 годьі. Конопли вообще не помню, ее в моих краях не вьіращивали

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Цитата:
Какие доказательства были у Гарри Анслингера?
Оказывается, в это время он обратился к 30 ведущим ученым и задал вопрос: опасна ли марихуана и должен ли быть на нее запрет.

Двадцать девять ученых ответили, что запрет не нужен.

Анслингер выбрал одного ученого, который ответил «да» и представил его всему миру. Пресса, одержимая случаем с топором Виктора Лэкэта, подхватила его.

В панике, охватившей Америку, марихуана была запрещена.
И США приказали другим странам-союзникам сделать то же самое. Но далеко не все страны были согласны. Например, в Мексике медики решили, что каннабис не является причиной стольких проблем и отказались запрещать его.

США были в ярости. Анслингер приказал соответствовать. Мексиканцы держались до того момента, пока США не перекрыли подачу всех легальных обезболивающих в Мексику. Люди начали умирать в агонии в больницах. С сожалениями, Мексика запустила собственную войну с наркотиками.

Но дома возникли вопросы. Ведущий американский врач по имени Майкл Болл озадаченно писал Гарри Анслингеру. Он сообщил, что использовал коноплю, когда был студентом, и она всего лишь сделала его сонливым.

«Возможно, конопля и способна свести с ума небольшое количество людей – говорил врач, — но мы должны финансировать некоторые научные исследования, чтобы выяснить это».

Анслингер твердо написал в ответ: «Со злом марихуаны больше нельзя медлить» и добавил, что не будет финансировать изыскания независимой науки.

В течение многих лет, он угрожал врачам, которые продолжали доказывать то, что он был неправ, заставляя их молчать.

Сегодня большинство стран мира по-прежнему живет с запретом на каннабис, введенным Гарри Анслингером в общенациональной панике, последовавшей после убийств Виктора Лэкэты.

Но вот в чем загвоздка. Годы спустя, кто-то пошел и посмотрел в психиатрические файлы Виктора Лэкэты.

Оказывается, нет никаких доказательств того, что он когда-либо использовал коноплю.

У него в семье было много психических заболеваний. За год до убийства родителям предлагали госпитализацию Виктора, но они отказались. Его психиатры никогда даже не упоминали марихуану в связи с ним.

в 2006 году, молодой человек из Колорадо по имени Мейсон Тверт бросил вызов губернатору своего штата Джону Хикенлуперу. Хикенлуперу принадлежат бары, торгующие спиртными напитками по всему штату, и это сделало его богатым.

Но губернатор утверждал, что марихуана вредна и должна быть запрещена. Мейсон вызвал Хикенлупера на дуэль.

«Вы принесите ящик спиртного. Я принесу мешок травы. После каждой дозы выпивки, которую вы примете, я возьму дозу конопли. Посмотрим, кто умрет первым».

Это был финал.

Мейсон продолжал вести кампанию по легализации конопли в своем штате и 55% его сограждан проголосовали за это.

Теперь взрослые могут купить коноплю легально в лицензированных магазинах, где они платят налог, а деньги используются на строительство школ. Через год-полтора, видя эту систему на практике, поддержка легализации возросла до 69%. И даже губернатор Хикенлупер начал называть это «здравым смыслом».

Ну, и Колорадо еще не наполнен людьми, убивающими свои семьи.

Не пора ли послушать науку и, наконец, убрать топор Виктора Лэкэта?

По материалам специализированного журнала «Инфлюэнс».

http://adfave.ru/pochemu-zapretili-marihuanu-realnaya-prichina-huzhe-chem-vy-dumaete/


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 28.01.2015
Сообщения: 2852
militarymen, это заезженная версия демона аслингера на которого дюпоны всё и свалили, лаборатории в СССР были, когда по шпане ещё до учёбы в институте влип мой сосед с макухами, то я лично читал его объебон где был полный расклад о том что за конопля росла у нас в деревне, манчжурская с содержанием тетрагидроканабинола 3,4 процента, а было это в 1978 году и ни где-то там в центре, а на окраине СССР и в институте у нас была судмедэкспертиза где определяли хоть что, и никому в союзе никто был не указ, просто молодёжь начала шмалять и именно по этой причине всё и начали сворачивать и конкретно это началось после начала афганской войны


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2011
Сообщения: 1427
Дневник: Читать (10)
я просто обращаю ваше внимание на административньій характер запрета существования конопли.
На ОЛКе есть чудесная и короткая статья по истории запрещения конопли

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
а про коноплю в своем городе я усльішал первьій раз в 92 году. Я бьіл в отпуске, и мне поручили проведать дезертира. Я проведал, нашел в подвале дома с дружками - вот тогда мне предложили угоститься молочищем.
Я в то время еще не употреблял


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 10.02.2003
Сообщения: 13835
Дневник: Читать (1)
dett [Ср окт 06, 2021 5:47 pm] писал(а):
просто молодёжь начала шмалять и именно по этой причине всё и начали сворачивать и конкретно это началось после начала афганской войны


Раньше это началось, гораздо раньше, просто страна большая и было всё не быстро:

"Кроме опия в Киргизской ССР распространен еще один вид наркотических веществ — это анаша.
Индийская конопля, из которой делается анаша, выращивается в колхозах и совхозах Фрунзенской области и нелегальным путем колхозниками и частными лицами Джалал-Абадской и Ошской областей.
Особую опасность анаша представляет в том отношении, что курением увлекается учащаяся молодежь.
Откровенно говоря, нами до 1957 года не придавалось должного внимания борьбе со спекуляцией анашой, и только после того, как мы убедились, что курение анаши распространилось в школах, даже из-за этого стали срываться в отдельных классах занятия, были приняты меры в этом направлении.
За этот вид преступлений в 1957 году нами привлечено к уголовной ответственности 11 человек, у которых изъято 221 кг анаши".


Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И, кстати, о причинах гонений на план.. а то многие искренне не могут понять почему:

Откровенно говоря, нами до 1957 года не придавалось должного внимания борьбе со спекуляцией анашой, и только после того, как мы убедились, что курение анаши распространилось в школах, даже из-за этого стали срываться в отдельных классах занятия

_________________
Не грусти!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Аватара пользователя

Регистрация: 28.01.2015
Сообщения: 2852
до 1975 в наших краях была тишина по части гонений за марью, если только участковый мог начать какую нибудь бредятину нести и то не всегда, мог даже пройти мимо курящих, а вот в 75 появились первые ласточки из городов, они не интересовались марьей, но зато перепрыгивали через заборы и резали бритвами мак, одеты они были в фирмУ, какой рядовой гражданин найти бы не смог даже за деньги и вот сэтого момента и начался ментовский движ, потом притащились с афгана первые вояки, были даже без ног, они научили нас варить химарь и из марьи и из мака, это был уже 80 год и пошло поехало конкретное принималово, даже помню в Пантелеймонтовке на магазине повесили плакат, "увидишь наркомана- бей как таракана" , и с маковых пацанов деревенские на конях начали снимать джинсы, очки и кроссовки, отдавая им взамен свои телаги и кирзачи :facepalm: и с 82 года коноплю начали запахивать тракторами и пеньковые поля и дикие, правда всегда после того как созрели семена :rasta: причём и сейчас также делают, видно чтобы работа была


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 9 ] 

   Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новость: Япония: В стране постепенно растёт интерес к технической конопле и КБД содержащим экстрактам растения

в форуме Cannanews

dett

0

159

06.07.20 23:28

dett Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новость: Зимбабве: Правительство легализовало производство медицинской и технической конопли

в форуме Cannanews

dett

3

1237

11.05.18 17:52

256416516 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новость: США: Исследователи обнаружили, что многие КБД продукты содержат более низкую концентрацию каннабиноида, чем зая

в форуме Cannanews

dett

0

147

26.06.20 22:23

dett Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новость: Эксперты пророчат увеличение прибыли легального каннарынка Африки до отметки в 7.1 миллиардов долларов

в форуме Cannanews

DarkDevil

0

149

12.06.19 08:01

DarkDevil Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новость: Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к кон

в форуме Cannanews

MafuTHC

0

180

02.07.20 16:18

MafuTHC Перейти к последнему сообщению



Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M