Начать новую тему 
Ответить на тему 
Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.09.18 13:08
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 1228
Статья из интернета, переведена кем-то с англ, коряво но понятно! Декарбоксилирование: как «активировать» каннабис в шагах 6
Каннабис в его естественной форме, прежде чем он проходит процесс нагрева (курение, выпаривание Или приготовление пищи), почти не содержит THC иCBD, Но кислотная форма каннабиноидов, THCA и CBDA. Чтобы «активировать» их, чтобы вызвать желаемые эффекты, их необходимо нагревать до определенной температуры в процессе, называемом декарбоксилированием. Так сделайте это правильно.
Вы, должно быть, встречались довольно много раз с друзьями, которые были разочарованы тем, как они инвестировали средства для изготовления пирожных с каннабисом, но когда настал момент истины, и все сели по вкусу - психоактивный эффект был слабым или вообще не ощущался.
Причина, по которой этот знакомый сценарий повторяется снова и снова, включает в себя большинство людей, пропустивших один важный шаг до приготовления или выпечки с растением каннабиса: декарбоксилирование.
Что такое декарбоксилирование?
Карбоксилирование - это процесс нагрева, который выполняется, чтобы сделать каннабиноиды, присутствующие в организме, психоактивными. Каннабис в его сыром виде (сухом или свежем) содержит очень мало психоактивных ингредиентов, если они есть, и особенно кислотные конфигурации известных каннабиноидов - THCA, CBDA и т. Д. A символизирует ACID, THC кислоту или кислоту CBD.
473128
Поэтому - хотя эта кислая конфигурация Считается особенно здоровым И рекомендуется для потребления в естественной форме без психоактивного эффекта - пока мы не перейдем к тем же кислотам в процессе нагрева, которые превратят их в известные известные каннабиноиды, бизнес не будет работать так, как мы хотим.
В этом процессе декарбоксилирования молекулы углерода (и связанные с ними молекулы) отделяются от молекулярной цепи материала, тем самым разрушая эти основные кислоты в активных каннабиноидах каннабиноидов При другой температуре:
473129
В таблице: Декарбоксилирование каннабиноидов - температура, при которой активные компоненты каннабиса разрушаются.

Обычные потребительские действия, такие как курение или пропаривание, выполняют рассматриваемый процесс нагрева, поэтому, когда вы курите сустав или Марс в испарителе, процесс происходит до того, как мы поглотим вещества. Как вы, наверное, понимаете, в случае курения температура не точна и иногда испаряется.
Почему это необходимо?
Почему следует проводить процесс нагрева, если это делается при курении или испарении? Потому что некоторые люди предпочитают употреблять каннабис. Многие из них обычно смешивают цветение цвести непосредственно в Рецепт сливочного масла каннабиса, Предполагая, что каннабис будет проходить процесс декарбоксилирования во время выпечки. Это верно частично - но неточно и недостаточно.
В этом случае каннабиноиды на внешней части теста могут пройти этот процесс, но поскольку внутренняя часть не достигает надлежащей температуры, остальная часть каннабиса в тесте будет содержать только THCA (соединение, из которого основной активный ингредиент ломается в каннабис - THC), поэтому печенье не будет иметь значительных психоактивных эффектов.
Именно из-за этого необходимо де-карбоксилирование перед любой деятельностью с каннабисом на кухне.
Как декарбоксилирование Самый простой и быстрый способ выполнить процесс декарбоксилирования состоит в том, чтобы разложить измельченные кусочки на лотке бумагой для выпечки и поместить лоток в духовку.
473130
Процесс занимает приблизительно 20 до 30 минут при температуре 120-140 ° C.
Ингредиенты: 28 g тертого соцветия каннабиса.
оборудование: Бумага для выпечки, лоток, мясорубка, духовка.
Шаг первый: тщательно измельчите каннабис
473131
Шаг второй: Разогреть духовку до 120 градусов
Шаг третий: поместите бумагу для выпечки в лоток
473132
Шаг 4: Посыпать тонким равным слоем тертого каннабиса на бумаге для выпечки
473133
Шаг пятый: поместите лоток в духовку для 20 до 30 минут
473134
Шаг шесть: извлеките лоток из духовки и дайте остыть каннабис
473135
Дополнительные советы:
Вы можете «играть» с количеством каннабиса, указанным в рецепте, - главное, что он будет разбросан в тонком слое, не будучи сложенным или вылитым из лотка.
Если это вид, который содержит больше CBD, чем THC, рекомендуется нагревать печь до значений 135 в течение приблизительно 45 минут, чтобы можно было выразить каннабидиол (температура затухания CBD немного выше).
Если лоток не доступен, вы можете обернуть каннабис алюминиевой фольгой и поместить его непосредственно в духовку.
Правильный процесс декарбоксилирования оставляет каннабис коричнево-золотистым.
Еще одним признаком того, что каннабис будет готов, будет, когда он начнет распространять запах.
Обратите внимание: Каннабиноиды растения не растворяются в воде - только в масле. По этой причине очень важно включить в каждый рецепт приготовления или выпечки жирного компонента: молоко, масло или даже кокосовое масло будут работать нормально. Вода нет, поэтому чашка чая с цветком Каннабис не будет делать работу, если, возможно, потребность в смеси также не станет молоком.
473136
Простая и быстрая идея рецепта: После того, как каннабис подвергся процессу декарбоксилирования, вы можете просто смешать его с любым шоколадным или фруктовым деликатесом или любой другой приготовленной пищей с масляным компонентом - в аппетите!

_________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 09.09.18 13:20
Аватара пользователя

Регистрация: 15.04.2010
Сообщения: 13216
Cannabis777, не пойму только,почему с молоком это работает,хоть с сырым,хоть с сухим сырьём,а с маслом нет :hmmm:

_________________
Bonum est Пусть Растёт :!:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 09.09.18 13:37
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 1228
[quote="славян 3.8

Я, если честно, сам еще не пробовал этот метод, НО, делал манагу, канномасло без Декарбоксилирование - просто перевел шишки...

_________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10.09.18 08:38
Аватара пользователя

Регистрация: 15.04.2010
Сообщения: 13216
Cannabis777, та я специально градусник промышленный купил,чтоб точно цифры видеть и мне кажется,что только количество сырья делает масло прущим ну и молочину конечно :pray:

_________________
Bonum est Пусть Растёт :!:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10.09.18 08:48
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2015
Сообщения: 641
Дневник: Читать (3)
Хорошая статейка :)
Спасибо автору
+ в Карму

_________________
:smoke: Шкафчик {73х40х34 (ВШГ)} G13 HAZE GORILLA | BROseeds | Простые соли !!! LED 60 Вт. Боковой свет!!!первый опыт на простых соляхзакончен
:brow: Все мои гровы...удачные и не очень!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.09.18 11:05

Регистрация: 25.06.2016
Сообщения: 1120
проводил эксперимент - масло варил.
1. - стакан сухой ботвы, чюча-масло.
2. - такой же стакан той же ботвы, декарбоксилирование, чюча-масло

термометра нет, держал в открытой духовке на маленьком огне полчаса.
по ощущениям прирост есть, процентов на 30%
трое подопытных подтверждают :brow:

чайная ложка некарбоксилированого прет слабее

_________________
Цена свободы - вечная бдительность (Томас Джефферсон)


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.09.18 11:12
Аватара пользователя

Регистрация: 02.08.2018
Сообщения: 121
Внесу свои 5 копеек об этом процессе
Из личного опыта могу подтвердить, что сырьё нужно обязательно прогревать! Я делаю это на температуре около 110 градусов в течении 1 часа.

Масло получается абсолютно космическое, еще ни один подопытный не сказал "ну так себе" :mrgreen:

Конечно огромное значение имеет исходный материал. Берете дичку - не ожидайте супер результатов. Но если норм исходник, то при хорошем прогреве качество обеспечено.

И вообще, я считаю, что экстракция маслом это наиболее полное использование всех веществ, которые содержутся в этом растении.

И если покурив, некоторых не "цепляет" и тд, то съев грамотно приготовленную печеньку ощущения гарантированы :spin:

Мир


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.09.18 12:36
Аватара пользователя

Регистрация: 01.05.2016
Сообщения: 128
Уже есть тема по данному вопросу. Много копий сломано :smoke: https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=35&t=71848

_________________
Улыбайся чаще, и однажды, чаща улыбнется тебе!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.09.18 14:30

Регистрация: 25.04.2018
Сообщения: 88
В поиске здесь введите "янтарь" и вуаля

_________________
Что требуется для триумфа зла ?Это что бы хорошие люди ,нечего не делали


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.09.18 19:17
Аватара пользователя

Регистрация: 23.07.2012
Сообщения: 798
Я думаю, что некорректно говорить о меньшей активности предварительно декарбоксилированного сырья и сырья без декарбоксилирования в контексте кулинарного использования конопли, поскольку каннабиноидные кислоты при приёме внутрь также проходят активацию, но только ферментативным путём, проходя через ЖКТ и печень.
Понятно что декарбоксилированное сырьё впирает быстрее и сильнее на старте, но приход от пищи из предварительно активированного и неактивированного сырья будет примерно одинаковым, если оценивать трип в целом.
Вот для употребления путём испарения/курения разница ощутима: активированные шишки прут заметно сильнее.
А по поводу самого декарбоксилирования уже всё давно расписано.
Лично я считаю способ с духовкой очень сложным и рискованным, поскольку мало у кого есть современные духовки, способные выдерживать строго заданную температуру, что нередко приводит к потере стаффа.
Для себя уже очень долгое время использую способ со скороваркой:
- предварительно просушенные шишки складываю в банки с винтовыми крышками (крышки завинчиваю неплотно, чтобы уравнивать давление),
- верхнюю часть банки с крышкой укутываю фольгой, чтобы конденсат не капал на крышку и не попал в банку,
- в скороварку вкладываю фальшдно из проволоки, чтобы банки не касались дна,
- ставлю банки в скороварку и расклиниваю их пустыми баночками или проволокой, чтобы они не болтались внутри и не разбились при кипении воды,
- наливаю воду, чтобы она закрывала банки максимум на 1/3,
- ставлю на огонь и жду активного выделения пара, засекаю 45-60 минут (зависит от объёма стаффа), после снимаю с огня и достаю банки.

Стафф становится кремово-коричневого цвета. Высыпаю на повторную просушку (шишки успевают набрать некоторое количество влаги). Убираю на хранение.
Преимущество метода в том, что скороварка или бытовой автоклав не сможет выдать больше 120 по Цельсию и испортить сырьё не получится. Главное только не провтыкать время, чтобы не выкипела вся вода.
Пару раз пробовал декарбоксилировать в промышленном автоклаве, где температура достигает 134 С. Один раз на 20 минут, второй - на 30 минут. Не заметил большой разницы с бытовой скороваркой.

А если уж и использовать духовку, то советую не греть на металлическом противне и не юзать алюминиевую фольгу, поскольку металл перегревается и сырьё сгорает. Лучше прогревать в силиконовой форме для выпечки или пергаментной бумаге для выпечки. В них шансы получить нормальный результат гораздо выше.

Также хочу высказаться по поводу зелёного масла. Уж на чём, но на этом я собаку съел.
При приготовлении зелёного масла предварительно декарбоксилировать сырьё не нужно. Можно приготовить это масло из обычного (даже сырого) сырья стандартной варкой в воде. После снятия застывшего масла можно просто сделать топлёное масло или масло Гхи (см гугл). Температура кипения топлёного масла находится в пределах 190-230 по Цельсию, что позволит декарбоксилироваться всем каннабиноидам в полной мере.

Всем удачи! :friend:

_________________
Перемены - это единственное постоянство, которое нам дано


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.10.18 04:08
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 1228
Еще одна статья
Декарбоксилирование каннабиса
480271
Декарбоксилирование - это химическая реакция, которая превращает кислоту в фенол, с высвобождением углекислого газа CO2 и отщеплением атома углерода от карбоновой цепи.
Проще говоря, это изменение химических свойств сырья путём равномерного нагрева в течение определённого времени.
Попробуем разобраться более детально.
Наше с вами любимое растение содержит в себе 113 каннабиноидов. Каннабиноиды - это класс химических соединений, которые воздействуют на каннабиноидные рецепторы в нашем организме. Есть два типа таких рецепторов: CB1 (в центральной и периферической нервной системе) и CB2 (преимущественно в иммунокомпетентных и гемопоэтических клетках).
480274
Как мы видим в первой колонке таблицы, содержание THCa(24.5%) и CBDa(0.6%) по отношению к THC(3.8%) и CBD(0%) в свежем сырье гораздо больше. Процесс декарбоксилирования позволяет увеличить психоактивные свойства продукта путем превращения карбоновых кислот в каннабиноиды, что видно по значениям во второй и третьей колонке таблицы.
Каннабис содержит карбоновые кислоты: THCa и CBDa, которые являются прекурсорами активных каннабиноидов THC, CBD. Главная задача процесса декарбоксилирования - поспособствовать инактивной для CB1 рецепторов THCa(тетрагидроканнабиноловой кислоте) отщепить карбоксильную группу COOH, чтобы она превратилась в психоактивный каннабиноид THC(тетрагидроканнабинол).
480272

Это график влияния времени и температуры на содержание THC при нагреве в открытом реакторе. Линии разных цветов обозначают разные независимые исследования. Жирная синяя линия - среднее значение всех исследований. Исходя из графика нам потребуется 3 часа при температуре 100°C, чтобы полностью превратить THCa в THC и 4 часа при температуре 98°C. При температуре выше 160°C около 10 минут и при температуре 200с нужны лишь секунды чтобы превратить THCa в THC.
Помните, что при температуре 157°C THC начинает испаряться. Максимальное количество THC достигается при температуре 145°C через 7 минут, а через 40 минут при той же температуре его будет в 2 раза меньше(Veress et al., 1990).Низкие температуры, в свою очередь, тоже неприемлимы. При температуре 80-90°C THC деградирует в CBN. Процесс декарбоксилирования начинается при температуре в 90°C.
480273
Важно понимать, что процесс декарбоксилирования происходит и в момент курения марихуаны. При поджигании сырья так же происходит переход THCa в THC, но не в полном объеме, так как сложно при этом контролировать температуру и время. Если вы собираетесь делать настойки или масла из вашего урожая, которые потом будете использовать в кулинарии, то этот процесс обязателен для высокой эффективности ваших продуктов.

Домашний метод декарбоксилирования шишек:

Убедитесь, что ваша духовка способна с точностью поддерживать заданную температуру, в противном случае разница всего в пару градусов может привести к быстрому выгоранию THC и вы просто-напросто сожжете весь продукт. Приобретите термометр, который сможет показывать точную температуру внутри печи. Вся растительная масса должна быть разделена на максимально возможное количество частей. Чем мельче сырьё - тем равномернее проходит процесс.

Процесс декарбоксилирования может в разы увеличить«мощность» ваших шишек путем перехода THCa в THC. На выходе вы получаете «активную» марихуану с высоким содержанием психоактивных веществ.

Если вас интересует медицинское применение марихуаны, воспользуйтесь графиками и таблицей, чтобы рассчитать время и температуру нагрева для получения продукта с высоким содержанием необходимых каннабиноидов.

_________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.10.18 16:11
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 1228
У кого есть желание, возможности(сырье, духовка, термометр), можете потестить, думаю будет интересно :hmmm: .
И вообще, коллективно, :notice: путем проб и ошибок, можно прийти к идеальному рецепту подготовки сырья к дальнейшей обработки с максимальной отдачей :angree:

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
Сколько тем перелопатил в инете по этому поводу, статья статья рознь :facepalm:

_________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.10.18 19:52
Аватара пользователя

Регистрация: 02.04.2018
Сообщения: 700
А я наверно заморочусь. Есть сырье, химкой с банки меняет. Сделал как-то молоко, выпил 100 г, а эффекта почти ноль. Думаю да как так, химия доолбит, а молоко нет . И варилось час на медленном огне и масла сливочного немного кидал, но чета не прёт. Стафф сухой


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 13.10.18 21:28
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 1228
Процесс декарбоксилирование марихуаны

Процесс декарбоксилирование каннабиса лучше выполнять в два этапа. Это позволит гроверы будь уверенным в высоком качестве конечного продукта.
1 этап: дегидратация

дегидратация конопли
Вся растительная масса измельчается как можно сильнее. Это позволяет добиться лучшей циркуляции воздуха и усилить воздействие тепла, что значительно ускорит процесс выпаривания из нее влаги. Процесс обезвоживания растения называется дегидратация.
Для ускорения процесса, измельченная травяная масса выкладывается на противень и помещается в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 100 градусов. Держится там она до полного высыхания. Обычно для этого достаточно 15-20 минут. Некоторые опытные садоводы советуют не поднимать температуру выше 90-95 градусов, поскольку вода, содержащаяся в тканях растения, может закипеть и повредить клетки, что разрушит целостность каннабиса. Кроме того, пониженная температура позволит с большей вероятностью избежать ошибок.
Если спешить некуда, то можно просто выложить весь измельченный каннабис равномерным тонким слоем на ровную поверхность в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. После полного высыхания наполнить им герметичные контейнеры и проследить, будет ли на его стенках скапливаться влага. Если да, то необходимо периодически проветривать контейнер до тех пор, пока влага не перестанет собираться. В общем, необходимо провести обычную пролечку урожая.
2 этап: декарбоксилирование

Декарбоксилирование
Только когда вся растительная масса будет тщательно просушена, риск возникновения кипения сведется к нулю, а значит можно будет приступать непосредственно к процессу декарбоксилирования. В зависимости от того, как проходил первый этап, температура в духовке либо поднимается на 15-25 градусов, либо каннабис впервые помещается в духовку, прогретую до 115 градусов. Растение держится там около 60 минут. В результате все молекулы ТГКК превратятся в ТГК, и каннабис будет готов к использованию в любых целях. Его мощь станет максимальной.
Главное помните, в процессе декарбоксилирования важно не передержать растение в духовке. Если температура будет установлена более высокая, то коноплю стоит держать там меньше времени. Необходимо следить, чтобы марихуана не горела и не пережигалась, иначе весь процесс пойдет насмарку.
Почему эффект от конопли при употреблении в пищу и курении отличается?

Эффект конопли в еде сильнее чем при курении
Употребление в пищу блюд, приготовленных из каннабиса, позволяет гроверу насладиться эффектом без каких-либо негативных последствий. Из-за того, что ТГК попадает в организм человека через желудок, а не через легкие, он метаболизируется в печени в 11-гидрокси-ТГК – метаболит, который способен намного быстрее проходит через гематоэнцефалический барьер человека, что способствует более сильному воздействию.
В процессе курения, ТГК из легких поступает в кровь, а оттуда сразу в мозг. Его структура не меняется. Он проходит этот путь за считанные минуты, а потому воздействие наступает намного быстрее. Однако, сила и продолжительность эффекта при этом значительно снижены. Обычно он длится около 1-2 часов. В то время как при употреблении каннабиса в пищу, длительность составляет 4-6 часов, а психоделический эффект становится более ярким и убойным.
Примечательно, что после съедания продуктов из каннабиса, в организм человека попадает значительно меньшее число психоактивных веществ, чем в процессе курения. Этот показатель составляет примерно 10-20%. А при вдыхании конопляного дыма он достигает 50-60%.
Употребление каннабиса в пищу

Употребление каннабиса в пищу
Приготовление блюд из конопли может стать актуальным способом дегустации для гроверов, которым не удалось вырастить урожай высокого качества, а также для толерантных к ТГК садоводов, жалующих почувствовать всю мощь этого растения.
Говоря о конопляной пище, все в основном представляют хлебобулочные изделия, такие как: пирожные, печенья или кексы. Но сейчас все большую популярность набирают напитки. Найдя в интернете подходящий рецепт, можно насладиться любимым тортом, запив его стаканом конопляного сока. Примечательно, что в Индии люди использовали такие рецепты для религиозных церемоний и гомеопатических лекарственных средств в течение многих столетий.
Главная проблема при употреблении каннабиса в пищу, с которой предстоит столкнуться гроверам – это трудности с дозировкой. Определить количество психоактивных веществ в приготовленном блюде довольно трудно даже для коммерческого производителя. Что уж говорить о домашней кухне? Поэтому всегда стоит проявлять терпение и ждать, пока не наступит эффект. Если этого не сделать, то можно легко съесть повышенную дозу, что сделает последующие 3-4 часа очень неприятными для дегустатора...

_________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 13.10.18 22:32
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2006
Сообщения: 2719
А разве при приготовлении канна-масла, каннабис варясь в расплавленном сливочном масле, не декарбоксилируется автоматически? Готовил как то из бошек канна-масло, потом из масла испек печеньки. Печеньки убивали наглушняк :hippy:

_________________
А что если растения выращивают нас, снабжая кислородом, лишь для того, чтобы мы после смерти послужили им неплохим перегноем, а при жизни являлись источником углекислого газа? :rasta:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 13.10.18 22:39
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 1228
Immortal_Cat [13.10.18 23:32] писал(а):
А разве при приготовлении канна-масла, каннабис варясь в расплавленном сливочном масле, не декарбоксилируется автоматически? Готовил как то из бошек канна-масло, потом из масла испек печеньки. Печеньки убивали наглушняк :hippy:


так тоже можно, только если ты схаваешь такое канномасло просто так - эффекст будет слабый, так как "Декарбоксилирование" такого масла - происходит именно во время выпекания печенья, но если ты хочешь сделать масло и схавать его сразу без выпекания печенья - нужно предварительно "Декарбоксилировать", ёпт :facepalm: слово то какое :rasta:

_________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.10.18 01:29
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 1228
проверил духовку, поставил 50 градусов, положил в нее градусник, нагреласть, градусник показал около 50ти(будем считать что термоментр духовки - корректный). И так в данный момент в духовке грамма 2-3 хороших шишек, в панах подержать при 120-130 градусах, 25-30 минут, тупо смешать с маслом и сахаром, схавать и запить чаем горячим, будет ли эффект? :hmmm:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
в любом случае так и сделаю, отпишу потом перло или нет. Но на счет темпы я все таки не уверен по тому как она может гулять в широких диапазонах что может испортить продукт, так что исходя только из моего опыта нельзя судить... где ваши научные эксперименты на эту тему?

_________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.10.18 03:38
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 1228
ну честно говоря - :sucks: , сколько раз ни пробовал и манагу варил и с декарбокс и без и канномасло также - ни разу ни пёрло! Иногда жалею, что не употреблял марью в то время когда мои друзья варили манагу из дички и через 40 минут - кто-то :puke: , кто-то орал с первого :mrgreen: а кто-то :praying: что бы отпустило. И описывали мне потом свои трипы в красках и подробностях и мне всегда хотелось попробовать, но я боялся, так как даже траву курил тогда очень редко по тому как чаще всего ловил бэд-трипы а потом понял, что очень многое зависит от обстановки, компании, исходного настроение. И когда учитывал эти параметры - кайфовал от травы, но эффекта от манаги так и не получил(все разы варил с сортовых бошек и трима).

_________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.10.18 09:09
Аватара пользователя

Регистрация: 15.04.2010
Сообщения: 13216
Cannabis777, ты не один такой :friend: Тоже помню манагины трипы,только из юности когда из дикухи варили,было такое что и с мешка набитого 0 эффекта,потом как-то не было ярких видений или ещё чего,просто вырубало спать.И + ко всему толер сейчас,8-ой год без перерыва :pray:

_________________
Bonum est Пусть Растёт :!:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.10.18 09:31

Регистрация: 25.09.2015
Сообщения: 102
когда лучше декарбоксилизоровать, до пролечки или после?


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.10.18 09:41
Аватара пользователя

Регистрация: 15.04.2010
Сообщения: 13216
spets7, похрен,было бы из чего готовить :friend: Делал кана-масло с декарбоксилом и без,разница есть,но еле заметная,опять же может толер :hmmm:

_________________
Bonum est Пусть Растёт :!:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.10.18 13:38
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 1228
[quote="spets7 3.8

По сути пролечка это што? Это дегидратация уже высушенных шишек от избытка влаги :hmmm: ...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
разницы нет думаю :rasta:

_________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.10.18 04:04
Аватара пользователя

Регистрация: 02.04.2018
Сообщения: 700
Cannabis777, дегидратация это как раз сушка, а пролечка - удаление хлорофилла


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.10.18 07:24
Аватара пользователя

Регистрация: 15.04.2010
Сообщения: 13216
Помню кто-то и с водой морочился,мариновал в ней шишки,то-есть пролечивал :pray:

_________________
Bonum est Пусть Растёт :!:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.10.18 08:33
Аватара пользователя

Регистрация: 15.04.2010
Сообщения: 13216
hammurappi, фотки видел,вода была зелёная даже,но сам так не пробовал.У меня зиму висит на чердаке,потом весной в пакеты и в гараж в яму,там тоже темпа круглый год почти не меняется :smoke:

_________________
Bonum est Пусть Растёт :!:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 42 ]  на страницу... 1  2  

   Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Декарбоксилирование для настойки

в форуме Я спросил у ясеня...

EdH2O

6

385

21.08.22 18:24

прппекчяа Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Аминокислоты, воздействие на каннабис.

[ на страницу...: 1, 2 ]

в форуме Я спросил у ясеня...

5754842000

30

1229

29.10.22 09:50

sir0tka Перейти к последнему сообщению



Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M