Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 11:45 |
Формула пролечки
Модератор: Маклауд
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Формула пролечки
кто знает какие химические процессы происходят во время пролечки?
Важно ли именно отсутствие кислорода или просто его нужно очень мало, но нужно.
Кроче ткните линком если есть в формулу пролечки.
Важно ли именно отсутствие кислорода или просто его нужно очень мало, но нужно.
Кроче ткните линком если есть в формулу пролечки.
ss2001r, мороз убивает хлорофил , каторый дерёт тебе горло
И всего то? Только ради недеручести в горле при курении?
А как же байки про "усиление прихода" после пролечки?
Что-то же происходит с травой , кроме убиения хлорофила
А как же байки про "усиление прихода" после пролечки?
Что-то же происходит с травой , кроме убиения хлорофила
ss2001r, а думаю усиление прихода тут не причём...достаточно что бы шишки просто сушились при правельной темпиратуре\влажности\темноте и ещё конечно зависит от времени сбора...а пролечивают что бы убить морозом хлорофил....в медицинских целях пролечивают и в воде и морозилке, что бы легко курилось и недёрло горло!
_________________
Проснуться можно, услышав щебетание птиц за окном — и застать приход весны.
ss2001r, да качество становитса лудше вот низнаю тока какие процесы происходят при этом
undefined писал(а):
А как же байки про "усиление прихода" после пролечки
Тут подразумевается, если трава высохнет сама естественным путем (что происходит не за один день) то вставляет лучше и приобретает (или не теряет) аромат потом держится в холоде и перестет драть горло. Все это и есть пролечка.
В результате получается из простой хорошей травы вкусная
_________________
Не стоит спорить с дураками, а то окружающие могут не заметить разницы меж вами.
И всё, что вы здесь прочтёте, ни в коей мере не является пропагандой ни марихуаны, ни каких-либо других наркотических веществ. Это будет лишь попытка посмотреть на вещи непредвзято.
Пролечка на мой вгляд улучшает и вкус и приход, причём на много!
Без пролечки присуцтвует вкус смолы, а после пролечки мням мням мням.... вкусьнятинка
и по голове ударяет капец!
Всем делать прллечку
И почему тема в открытом грунте?
Пионер...
Без пролечки присуцтвует вкус смолы, а после пролечки мням мням мням.... вкусьнятинка
и по голове ударяет капец!
Всем делать прллечку
И почему тема в открытом грунте?
Пионер...
Значит только вкус... Жаль...Думал что и приход улучшается.
А так если подумать если охота вкусненького, так и пирожклй поесть можно.
Правда если трава не сильно злая.
А так если подумать если охота вкусненького, так и пирожклй поесть можно.
Правда если трава не сильно злая.
ss2001r, приход тоже почуствуешь
_________________
Проснуться можно, услышав щебетание птиц за окном — и застать приход весны.
Мнения разделились.
Ну вот за счет чего приход может после пролечки улучшаться?
Значит если при пролечке только уничтожается хлорофил, то значит именно его отсутсвие вызывает химпроцессы по улучшению прихода? Или же это самовнушение начсет улучшения ....
Хрен разберешься
Ну вот за счет чего приход может после пролечки улучшаться?
Значит если при пролечке только уничтожается хлорофил, то значит именно его отсутсвие вызывает химпроцессы по улучшению прихода? Или же это самовнушение начсет улучшения ....
Хрен разберешься
Пролечка в морозилке
Joyweed писал(а):
"...Каннабиноиды включают в себя не менее трех основных компонентов: каннабинола, каннабидиола, тетрагидроканнабинола. Наркотически активным веществом в конопле является тетрагидроканнабинол... Количество тетрагидроканнабинола зависит от способа и технологии изготовления, времени и условий хранения наркотического средства. Установлено, что при хранении каннабидиол изомеризуется в тетрагидроканнабинол, который в свою очередь спонтанно окисляется до каннабинола. В конечном счете это приводит к уменьшению содержания тетрагидроканнабинола. Скорость изменения содержания тетрагидроканнабинола в процессе хранения при температуре 20—24 С составляет 3—5 % в месяц. Увеличение температуры до 100 С приводит к ускорению процесса; при этом полная утрата тетрагидроканнабинола наблюдается при хранении в течение месяца..."
Проще говоря, каннабидиол переходит в ТГК (насколько я понимаю, в основной массе - в процессе предварительной сушки, а остатки - при досушке/пролечке). Позже в сухом продукте начинается окисление этого самого ТГК до каннабинола,
Т.е. мало того, что каннабидиол при быстрой высокотемпературной сушке не успевает превратиться в ТГК, да ещё если за процессом не уследить, ТГК начинает разрушаться. Но второе, судя по последней фразе цитаты, не так критично, как первое.
Отсюда напрашивается вопрос: а идёт ли изомеризация каннабидиола при минусовой температуре и/или без кислорода? Логично предположить, что пролечка должна производиться всё же в нижнем отделении, если вообще не при комнатной температуре. А вот уже пролеченные шишки, с максимальным содержанием ТГК, хранить в морозилке без доступа воздуха, чтобы предотвратить дальнейшие метаморфозы. Вот только как определить, когда это самое содержание станет максимальным?
Проще говоря, каннабидиол переходит в ТГК (насколько я понимаю, в основной массе - в процессе предварительной сушки, а остатки - при досушке/пролечке). Позже в сухом продукте начинается окисление этого самого ТГК до каннабинола,
Т.е. мало того, что каннабидиол при быстрой высокотемпературной сушке не успевает превратиться в ТГК, да ещё если за процессом не уследить, ТГК начинает разрушаться. Но второе, судя по последней фразе цитаты, не так критично, как первое.
Отсюда напрашивается вопрос: а идёт ли изомеризация каннабидиола при минусовой температуре и/или без кислорода? Логично предположить, что пролечка должна производиться всё же в нижнем отделении, если вообще не при комнатной температуре. А вот уже пролеченные шишки, с максимальным содержанием ТГК, хранить в морозилке без доступа воздуха, чтобы предотвратить дальнейшие метаморфозы. Вот только как определить, когда это самое содержание станет максимальным?
_________________
Щас спою....
Joyweed писал(а):
А вот уже пролеченные шишки, с максимальным содержанием ТГК, хранить в морозилке без доступа воздуха, чтобы предотвратить дальнейшие метаморфозы.
С точки зрения химика - это наиболее здравомыслящее предположение.
Joyweed писал(а):
Вот только как определить, когда это самое содержание станет максимальным?
А вот с этим все просто. Как определяют готовность вин, сыров, табака... всего?! Дегустацией!
Fenyx писал(а):
С точки зрения химика - это наиболее здравомыслящее предположение.
А что говорит современная химия по вопросу сушки с помощью силикагеля?
Экспериментальным путём установлено,что 1 кг. силикагеля в замкнутом обьёме высушивает что угодно фактически за день,после чего можно высушенное засунуть в морозилку.Интересно было-бы узнать,будет-ли каннабидиол с такой-же эффективностью перерабатываться в ТГК при таком извлечении воды из зелёной массы,или же она необходима для процесса?
undefined писал(а):
мороз убивает хлорофил , каторый дерёт тебе горло
в итоге можно скурить намного больше, соответственно вставет больше
Hydropioner,
Предположу, что проходящие в присутствии влаги окислительные процессы в клетках, должны положительно влиять на вкус и мягкость дыма. Поэтому, наверно, нежелательно слишком быстрое удаление влаги.
Предположу, что проходящие в присутствии влаги окислительные процессы в клетках, должны положительно влиять на вкус и мягкость дыма. Поэтому, наверно, нежелательно слишком быстрое удаление влаги.
Hydropioner писал(а):
Интересно было-бы узнать,будет-ли каннабидиол с такой-же эффективностью перерабатываться в ТГК при таком извлечении воды из зелёной массы,или же она необходима для процесса?
Да, было бы интересно. Вроде бы писали, что процесс ферментативный, значит вода нужна. А в сильно высушенном и охложденном материале все хим процессы почти останавливаются.
а вот давно хател узнать..если у меня шишачек мала но батвы давольна харошей многа..аутдор в питере..батву жи тожаж можна лечить..хловофил та он везде хлорафил..ктонить занимался такой дребеденью
APit писал(а):
хиппи, листья лечи-не лечи, один х"% сено сеном
Нда... Экстракт надо мутить.
хиппи, делай мега кашу одно весло и полет часов на 10! Слава Ольмерту! я вот тоже думаю куда листву пустить
APit, vin, Парни листву можно курить тем кто хочет бросить курить табак....место сигаретки покурить!.....Хотя смотря у кого какой сорт ..вот дюрбан поизон там листья сигарета в 4-5-6
_________________
Проснуться можно, услышав щебетание птиц за окном — и застать приход весны.
Africano,воистину.Нортерн лайт+Хейз, гибрид.Листья с мужика аутдорного,питерского.Наперсток в лицо-и до свидания на пару часов.И свина нет.
_________________
По моему-так.
APit писал(а):
листья лечи-не лечи, один х"% сено сеном
сено без хлорофила мне бы па душе пришлось
Подведем итог.
Пролечка улучшает вкус но не приход.
Ибо только убивается хлорофил, но ТГК не образуется.
Конец.
Пролечка улучшает вкус но не приход.
Ибо только убивается хлорофил, но ТГК не образуется.
Конец.
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Формула GHE кокосовый субстрат для автоцвет
в форуме Я спросил у ясеня... |
1 |
425 |
27.03.20 11:43 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения