Начать новую тему 
Ответить на тему 
на страницу...   1 ... 4  5  6  7  8  9  10  
Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.07.13 21:00
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 199
esav [18.07.13 13:54] писал(а):
урожай перешел с high эффекта сативы больше в индичный седативный эффект.

Т Г К разрушается, поэтому такой эффект


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 08:12
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 20.12.2012
Сообщения: 322
Есть у меня одна теория, что в холодильники с системой no frost можно вообще невысушенные шишки ложить (но не запаковывать герметично), ибо высохнут они сами. А хорошо высушенные шишки прут лучше!

Был опыт свежесрезанные шишки сушились 3 дня. По приходу были очень слабенькие.
Потом положил шишки в холодильник, собственно просто в открытом пакете. По прошествии 2х недель вынул шишечку, приколотил - размазало мама не горюй.

Вот мне какой сон приснился)))) :rasta:

_________________
Сделал дело кури смело


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 12:59
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 10.06.2013
Сообщения: 53
орбиталь999 [18.07.13 22:00] писал(а):
esav [18.07.13 13:54] писал(а):
урожай перешел с high эффекта сативы больше в индичный седативный эффект.

Т Г К разрушается, поэтому такой эффект

и что делать? :shock:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 15:36
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 04.09.2007
Сообщения: 3610
орбиталь999 [18.07.13 21:00] писал(а):
Т Г К разрушается, поэтому такой эффект

Вот плять объясни,как тгк разрушается в холодильнике?! :elk: И как это связывается с переходом в индюшный приход.

_________________
---------------------------


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 16:36
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 10.06.2013
Сообщения: 53
masanik [22.07.13 16:36] писал(а):
орбиталь999 [18.07.13 21:00] писал(а):
Т Г К разрушается, поэтому такой эффект

Вот плять объясни,как тгк разрушается в холодильнике?! :elk: И как это связывается с переходом в индюшный приход.

ну вроде бы разобрался ... сатива после холодильника стала посильнее ... ну и "Превышение рекреационной дозы не ведет к усилению эйфорических ощущений, а оказывает либо седативное, либо психоделическое действие." ... т.е. снизить нужно кол-во :smoke:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 20:19
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 199
masanik [22.07.13 16:36] писал(а):
как тгк разрушается в холодильнике?! И как это связывается с переходом в индюшный приход.

Ну тебе-то такие вопросы задавать стыдно :elk:
во-первых холодильник - это не морозилка и ТГК в траве разрушается быстрее, плюс наверняка он достаёт на свет, открывает-закрывает, тобишь окисление килородом.
а во - вторых CBN (Cannabinol) каннабинол - продукт распада ТГК, Эффекты: седативный, антибиотический.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 20:27
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 03.03.2012
Сообщения: 840
орбиталь999 [22.07.13 20:19] писал(а):
CBN (Cannabinol) каннабинол - продукт распада ТГК, Эффекты: седативный, антибиотический.

орбиталь999, :elk: ! Эт, какой поп тебе рассказал? Уж, ни Кирюшка ли? Эк, ты разложил :elk:

_________________
The focus is not to live forever, and is to be yourself. Forever.::::::::::::::::::::::::::::::::=the Keepper of the CODеX Pirate's=


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 20:32
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 199
captaineTEAGUE, :elk: не позорься, бро :smoke:
Цитата:
Каннабинол (CBN): CBN является продуктом распада ТГК. Существует очень малом количестве в свежих растениях марихуаны. CBN содержание увеличивается, когда ТГК разлагается при хранении и с воздействием света и воздуха. Лишь слегка влияет на психику и может вызывать сонливость, дезориентацию. Уменьшает боль, воспаление, спазмы и судороги. Обладает антиоксидантными свойствами.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 21:46
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 03.03.2012
Сообщения: 840
орбиталь999, Изначально в тирихоме накапливается жидкость под названием КАННАБИНОЛ(КБН), и лишь после определенного времени, в определенных условиях и моментах жизни растения происходит распад переход в ТЕТРАГИДРОКАННАБИНОЛ (дельта-9-тетрагидроканнабинол и ещё около 80-ти видов каннабиноидов) и КАННАБИДОЛ...
..об образовании CBS-, CCY-, CBC-кислоты а так же их синтез из пентила к пропилу обсуждать с тобой не собираюсь.

_________________
The focus is not to live forever, and is to be yourself. Forever.::::::::::::::::::::::::::::::::=the Keepper of the CODеX Pirate's=


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 22:20
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Аватара пользователя

Регистрация: 06.10.2010
Сообщения: 2128
сорвал ботву, высушил, запихал в морозилку и шмаляй через вапор и нахер тебе эта пролечка


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 23:08
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 02.01.2004
Сообщения: 234
Шприцы мне лично не понравились, несмотря на утрамбованность, такое впечатление, что теряешь в количестве. Литровая банка что со свистом уходит в 20-ти кубовый шпприц, гораздо больше дает покуров, чем этот же шприц. Хз, в чем подвох, но на многих западных форумах читал, что лучше всего хранить в первозданном виде и в сугубо в стекле.
Класно подходят банки из под кофе макона со стеклянной крышкой и селиконовым уплотнителем, главное банку изолировать от света и залить шов парафином. Лет 5 легко хранятся без потери силы. Хотя сравнить с тем что было уже никакой памяти не хватит.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 23:14
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 03.03.2012
Сообщения: 840
det, нет.. выдержка траве обязательно нужна.. как хорошему коньяку :angree: ..не просто объяснить всё с научной точки зрения, как то, что, например во Франции(и не только), в винных погребах вина проявляют процессы похожие на легкие процессы брожения с образованием пузырьков только два раза в год: во время начала цветения, и во время сбора урожая. В это время всё бутылки поворачивают на 180 градусов.
.. в Афганистане смеются над европейцами, которые употребляют свежий гашишь.. :friend:

_________________
The focus is not to live forever, and is to be yourself. Forever.::::::::::::::::::::::::::::::::=the Keepper of the CODеX Pirate's=


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 23:16
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 04.09.2007
Сообщения: 2864
captaineTEAGUE,а что гашиш то же пролечивать надо???


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.07.13 23:27
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 13.03.2006
Сообщения: 2982
-=mota=-, со шприцами замечено тоже самое :hmmm:
Всё таки, нет ничего лучше доброй старой стекляной банки :rasta:

_________________
THUNDERDOME.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.07.13 03:11
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 13.11.2011
Сообщения: 151
FBI [23.07.13 00:27] писал(а):
-=mota=-, со шприцами замечено тоже самое :hmmm:
Всё таки, нет ничего лучше доброй старой стекляной банки :rasta:

Точняк :thumbs: Только вот раньше набивал пару бутыльков 3 х литровых и нормально, а теперь рука не пролазит, приходится юзать вакуумные лотки)

_________________
Девственник-планокур


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.07.13 08:11
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 10.06.2013
Сообщения: 53
Иными словами правильная пролечка не позволяет окислится или минимально окислится/разложится ТГК. Иными словами ТГК при окислении переходит в CBN (каннабинол), что Дант эффект тупняка и возможно я этот эффект спутал с индишным действием?

И опять же как минимизировать окисление? Сейчас в вакуумной таре в холодильнике с 4 пакетиками силиката от лекарств.

Если немного света попадает при открытии холодильнике ... Думаю не страшно?

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:
captaineTEAGUE [23.07.13 00:14] писал(а):
det,
.. в Афганистане смеются над европейцами, которые употребляют свежий гашишь.. :friend:


:)) нашел эстетов. Там задача, что бы в бошку посильнее долбануло и всех делов

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
орбиталь999 [22.07.13 22:55] писал(а):
captaineTEAGUE, ну вот опять троллишь :lol:
Что никогда не ощущал, как сативный сорт, через некоторое время хранения начинает всё больше и больше уходить в седацию с головной болью на отходняке? [ла к пропилу обсуждать с тобой не собираюсь. Извини, уж.


А как , как? :) оставить ТГК без изменения? ;)
Вакуум и холод ? Без света ? Что еще?


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.07.13 09:01
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 08.06.2007
Сообщения: 1023
windows [23.07.13 00:16] писал(а):
captaineTEAGUE,а что гашиш то же пролечивать надо???



Лечить можно все - и гаш в том числе. В этом смыле он более интересен, как объект пролечки.
Особенно водный, полученный из свежего (сырого сырья)

_________________
"...С цветущих вишен капельки росы ловлю, покуда ветер не увлек с собой и аромат, и лепестки..."
Минамото-но Тору, IX век


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.07.13 09:48
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 25.05.2011
Сообщения: 209
esav [23.07.13 09:56] писал(а):
А как , как? :) оставить ТГК без изменения? ;)
Вакуум и холод ? Без света ? Что еще?

И время Бро :friend: Чем дольше тем качественней VSOP

_________________
Боишься не делай
Делаешь не бойся...


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.07.13 10:14
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 339
в прошлом году лечил в шпрцах в морозилке месяц, до пролечки был обалденный вкусный аромат :thumbs: после пролечки запах травы пропал совсем. горло правда драть перестала, но аромат пропал. эффект тот-же что и до пролечки.

_________________
fpost3203222.html#p3203222


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.07.13 10:38
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 199
captaineTEAGUE [22.07.13 22:46] писал(а):
Изначально в тирихоме накапливается жидкость под названием КАННАБИНОЛ(КБН), и лишь после определенного времени, в определенных условиях и моментах жизни растения происходит распад переход в ТЕТРАГИДРОКАННАБИНОЛ (дельта-9-тетрагидроканнабинол и ещё около 80-ти видов каннабиноидов) и КАННАБИДОЛ.

Ты, похоже, путаешь КБД И КБН :rasta: :elk:


Цитата:
До недавнего времени считалось, что тетрагидроканнабиноловая кислота (ТГКК, прекурсор ТГК) образуется путем циклизации каннабидиоловой кислоты (КБДК).
Последние исследования свидетельствуют о том, что на самом деле она образуется из каннабигероловой кислоты (КБГК) путем окислительной циклизации под действием фермента ТГКК-синтазы

КБГК является прекурсором для ТГКК, а также для КБДК и каннабихроменовой
кислоты (КБХК). Соответственно, ТГК, КБД и каннабихромен (КБХ) образуются
путем декарбоксилирования.
Каннабинол (КБН) представляет собой продукт распада ТГК, иными словами, в
природе не встречается и является артефактом


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.07.13 10:48
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 05.04.2011
Сообщения: 284
Гложат меня смутные сомнения :hmmm: Есть laughing Buddha 2х годичной пролечки в шприцах.
Так вот.Последних пол года перестал он меня удивлять (не прикуриваюсь).
Пойду на днях ковырну(месяца три не курил его) и отчитаюсь.
Кабы не забыть. :smile: ОООчень когдато мне нравился.
А по ферментации,ничего сложного.Сушите по класике(до хруста)
и в 20ки. пресуем до "немогу".Я в холодило на 2 месяца,а там как Джа даст :)
От света прячте.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.07.13 11:49
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2011
Сообщения: 14
Вот тема по опыту забугорных профессионалов с Айсимага

В кратком переводе:
"Идеальная пролечка каждый раз"
Срезаешь -> маникюришь кусты по своим предпочтениям -> Но НЕ сушишь кусты, чтобы ветки ломались с хрустом (как по канапедии) -> Собираешь все в таком виде, чтобы в ветках оставалось еще немного влаги, но сами шишки уже высохли снаружи (не до трухи!) -> Расфасовываешь все по банкам, и при этом закидываешь небольшой гигрометр в банку с шишками -> Закрываешь банки крышками -> Смотришь за показаниями гигрометра:
Если +70% - слишком влажные необходимо достать шишки из банки на 12-24 часов;
65-70% - продукт близок к отметке идеальной пролечки. По желанию можно открыть банки проветриватться на 2-4 часа.
60-65% - ветки хрустят, продукт пролечивается
55-60% - при такой влажности можно убирать продукт на длительное хранение (3 или больше месяцев), не беспокоясь при этом за возникновение плесени. Продукт продолжает пролечиваться.
Ниже 55% - Влажность в шишках слишком мала, чтобы шла пролечка. Однажды достигнув этого значения влажности, ничего уже не сделает его лучше. Добавление воды не запустит процесс пролечки.
Ну и дальше процесс пояснения: Шишкам в банке необходимо некоторое время повялиться. чтобы точно считывать показания с гигрометра (Точные показания не будут считываться до истечения 24 часов). Если шишки слишком влажные, то показания гигрометра можно будет считывать по часам (увеличение влажности на 1% каждый час - шишки точно слишком влажные). Если необходимо убрать продукт на длительное хранение, то лучше дождаться пока показания гигрометра не устаканяться на 4-5 дней.
А дальше идут цитаты попробовавших этот метод.
Первый чувак подвесил свой урожай сушиться в гроруме, в котором и выращивал. При "45-55% RH and 70-75f" сушка заняла 3-4 дня до того момента пока шишки снаружи подсушились. Потом он все шишки срезал с основных стволов. Расфасовал по банкам с гигрометрами и втыкал на его показания. Он очень рад.

Ну а дальше 100 страничный тред по использованию этого метода. Я лишь выборочно посмотрел страниц 10 - не удовлетворенных этим методом нет (ну или мне не попались).

Ну и естественно банки должны находиться в минимально положительном температурном диапазоне (+5 С...+7 С). Некоторые утверждают что минимальная комнатная температура в +18 - +20 С наиболее идеальна. Как по мне, так шишки из холодильника более свежие и прикольные :angree:

По моему идеальней по точности и доступности передачи опыта не придумать :rasta:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.07.13 22:14
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 02.01.2004
Сообщения: 234
mrTrue :friend: , бро спасибо за перевод, были теже мысли относительно влажности, приятно когда они подтверждаюся опытом других гроверов.

Просьба к тебе, перевести цитату в первом посте, более менее понятно:
Originally Posted by chits View Post
Just finished reading all the way through. Took a couple weeks. Presently trying this method and results good very good (so far).

Thank you Simon and so many others that made some really good suggestions to go along with it.

Maybe this will help someone, so I'll add my $0.02

Started drying about a week ago. Finally had it down to 68% (not stabil though) in the jars, but was not comfortable with it at that point. Looking for around 62%.
Presently we are into a week+ of damp / rainy weather. Ambient air is high 80 to mid-upper 90% RH. a little high for here, but not unusual.
How to get the jar below ambient was a issue for me. So I came up with a test.
1 gal. glass jar
1 lb. white rice
1 qt. jar of bud
2 paper lunch bags.

In the oven at 250 degrees for 45 min. to a hour with the paper lunch bags and rice. Idea is to dry it out as completely as possible.

Once out of the oven, Place bags and rice in gal. jar (loosely capped) to cool.

Okay, now fairly quickly remove contents from jar. Open 1 bag and add rice. Stand it up in the gal. jar. In other bag pour in the buds and install into bag of rice. Slip a hygrometer between outside bag & glass so you can see it's reading, and seal it all up. May take a bit of persistance to get it right where you want it. But go slow.
While aiming for 62%, when the hygrometer rises to 60% I'll put the bud back into it's cure jar and let stabilize. Repeat if needed. The meter will start out really low (being dry) and will rise as it draws moisture out of the bud. Suggest you try and stay right on top of it because it seems to work faster than I expected.
Starting with 72%, made this routine 2Xs and I'm almost perfectly stable at 63%. I may go 1 more time,, but I'll let it sit a day or so before determining that.
This was a spur of the moment idea. Seemed to work for a smaller grow anyways and I'm sure something could be changed or modified to be even better (easier/faster?). This was really flying-by-the-seat-of-the-pants as they say. (ie; not very scientific)
Anyways, living in the mold capital of the universe, I had to do something and relatively quickly. Seems to be working fine.

Hope it helps someone else.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.07.13 06:48
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2011
Сообщения: 14
Цитата:
Только что закончил читать всё до конца. Заняло пару недель.В настоящее время юзаю этот метод, и результаты хороши, очень хороши (пока).

Спасибо Саймону и многим другим, которые сделали достойный вклад.

Может быть, это поможет кому-то, поэтому я добавлю свои $ 0.02

Начал сушку около недели назад. Наконец просушил до 68% (не стабильно пока) в банках, но не то что нужно. Стремлусь к 62%.
В настоящее время у нас неделю с небольшим стоит влажная / дождливая погода. Влажность окружающего воздуха высокая - от 80 до 90 с копейками % относительной влажности. немного высоко для местного климата, но нет ничего необычного.
Получение влажности в банке ниже влажности окружающей среды была проблемой для меня. Так что я приступил к тестам.
1 галлон. стеклянная банка
1 фунт белого риса
1 Qt. банку бутон
2 бумажных мешков обеда.

В духовке при температуре 250 градусов в течение 45 мин, затем час в бумажном мешке с добавлением туда риса. Идея заключается в том, чтобы высушить насколько возможно стаф.

Как только достал из духовки, помещаем мешки и рис в неплотно закрытые банки "1 gal. glass jar", для охлаждения.

Хорошо, теперь довольно быстро удалить содержимое из банки. Откройте один пакет и добавте рис. Поместите его в стеклянную банку. В другой пакет поместите шишки и положите его в пакет с рисом. Поместите гигрометр между внешним пакетом и стеклянной банкой, чтобы вы могли считывать показания гигрометра, и запечатайте все это. Это может быть немного тудным, получить сразу нужные показания гигрометра. Но не торопитесь.

Стремясь к 62%, когда гигрометр поднимается на 60% я кладу шишки обратно в стеклянные банки на пролечку и пусть стабилизируются. Повторите, если необходимо. Гигрометр начнет показывать низкую влажность (из-за того, что трава сухая) и влажность будет расти, по мере того как влага распределяется от центра к краям шишки. Предлагаю вам попробовать и оставаться в верхнем диапазоне значений гигрометра, потому что сушиться в пакетах с рисом быстрее, чем я ожидал.
Начинайте с 72%, сделал выше приведенный алгоритм два раза и я почти идеально стабилизировал показания на уровне 63%. Я могу сделать на 1 подход больше, но я позволяю стафу вялиться в банках день или около того, прежде чем определить стабильные показания.
Это было влиянием момента идеи. Казалось, это работает и для меньших объемов грова и я уверен, что что-то может быть изменено, чтобы быть еще лучше (легче / быстрее?). Это было проделано на коленке как они говорят. (То есть, не очень научно)
В любом случае, живущие в формирующейся столице вселенной, я должен был сделать что-то, и относительно быстро. , Кажется, работает хорошо.

Надеюсь, это поможет кому-то еще.


В общем он вялит их в банках по предложенному Саймоном способу, но достает их и подсушивает в банках-пакете с рисом-пакете со стафом (этакий бутеброд получается)

Я не разделяю большой любви америкосов к бумажным пакетам. :roll:
Срезал весь куст -> отманикюрил околошишечную (просто так мне больше нравиться маникюрить именно свежую батву, а не подвяленную :? ) -> Подвесил вниз головой (в зависимости от времени года сохнет от 2 до 10 дней, зимой быстрее) -> Когда при сминании :rasta: шишки в руках, она снаружи уже вот-вот превратиться в труху, но еще не рассыпается, а внутри явно влажная, я их срезаю с основного ствола и кладу в банки на 12-24ч и кидаю внутрь маленький гигрометр -> Показания обычно 75+% . Достал их из банки. Здесь вообще ощутимо, что влага из центра ушла на перефирию шишки, и она уже вся мягкая. Просушиваю на воздухе 6-12 ч (один раз упускал момент сушки в банках показывало 47% :oops: в конечном итоге ничего страшного день в банках и влажность снова за 60%, но все равно осторожнее - может и не восстановиться) -> Спустя сутки снова показания за 65%, Поэтому открыл крышки у банок, не доставая шишек 2 часа проветривания.
В конечном итоге, за 4-5 дней дней я таки добился 58-60% в банках. Одна литровая банка была все время в холодильнике (доставалась только для проветриваний на воздухе), а вторая 0,3 банка при комнатной температуре. Литровая ушла быстрее :lol: И при этом не один бумажный пакет не пострадал :sun:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.07.13 07:21
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 03.05.2012
Сообщения: 275
А заандижанить ни кто не пробывал? Есть эффект?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
:shock:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 7 из 10  [ Сообщений: 228 ]  на страницу...   1 ... 4  5  6  7  8  9  10  

   Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Формула GHE кокосовый субстрат для автоцвет

в форуме Я спросил у ясеня...

Barun

1

425

27.03.20 11:43

НовыйКлон62 Перейти к последнему сообщению



Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: destro и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M