Начать новую тему 
Ответить на тему 
на страницу...   1 ... 5  6  7  8  9  10  
Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.07.13 08:44
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 11.04.2010
Сообщения: 1186
Основная формула пролечки что бы "впёрло" - попуск :) и ничего более. Что такое пролечка? Один из вариантов ферментации. Что при этом происходит? Дображивают и разлагаются сахара и хлорофилл. Это, кстати, касается и табака, и чая - их тоже "пролечивают" и называется это ферментацией. С основными активными веществами ничего не происходит - можно курить траву которая много лет пролежала - фиг с ней станется.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.07.13 08:50
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 04.04.2012
Сообщения: 2070
SSY [24.07.13 08:44] писал(а):
Основная формула пролечки что бы "впёрло" - попуск :) и ничего более. Что такое пролечка? Один из вариантов ферментации. Что при этом происходит? Дображивают и разлагаются сахара и хлорофилл. Это, кстати, касается и табака, и чая - их тоже "пролечивают" и называется это ферментацией. С основными активными веществами ничего не происходит - можно курить траву которая много лет пролежала - фиг с ней станется.

респект бро. тоже так считаю, ибо находил заначки, одна не менее 3х лет пролежала. сработала ууу...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
куртец
хейзы-шмейзы

Добавлено спустя 31 секунду:
и амнезия за одно


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.07.13 09:53
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 199
SSY [24.07.13 09:44] писал(а):
траву которая много лет пролежала

SSY [24.07.13 09:44] писал(а):
С основными активными веществами ничего не происходит

ЧУШЬ :notice:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.07.13 10:16
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 04.04.2012
Сообщения: 2070
что ? мы тут экстрасенсы ?


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.07.13 10:38
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 199
Цитата:
Каннабинол (CBN): CBN является продуктом распада ТГК. Существует в очень малом количестве в свежих растениях марихуаны. CBN содержание увеличивается, когда ТГК разлагается при хранении, и с воздействием света и воздуха. Лишь слегка влияет на психику и может вызывать сонливость, дезориентацию.

Цитата:
Каннабинол (КБН) – один из основных каннабиноидов, продукт распада ТГК. Обладает умеренным психотропным действием (в 10 раз слабее, чем ТГК), является депрессантом, может вызвать головную боль. Продукты с преобладанием КБН (каннабинола) считаются низкокачественными.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.07.13 10:44
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 21.04.2011
Сообщения: 7524
Дневник: Читать (8)
по прошлому году я в шишках лечил по феншую,и этот же куст просто перетер сразу.до весны лечил,весной провел эксперимент со знакомыми олконавтами со своего региона Донбасс,из 9ти человек разницу понял лиш один,и тот мне кажеться просто угодал.поэтому я сщитаю что пролечка это танцы с бубном вокруг шишек.пляшите вреда небудет.а вот насщет вакума это действительно работает,вскрытая банка при попадании кислорода как в шишках так и уже перетертая в шале начинает темнеть,вкус становиться не таким насышенным,и становиться слабее. :hmmm: но это мое мнение,проверенное и утвержденное.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.07.13 10:58
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 04.04.2012
Сообщения: 2070
орбиталь999 [24.07.13 10:38] писал(а):
Цитата:
Каннабинол (CBN): CBN является продуктом распада ТГК. Существует в очень малом количестве в свежих растениях марихуаны. CBN содержание увеличивается, когда ТГК разлагается при хранении, и с воздействием света и воздуха. Лишь слегка влияет на психику и может вызывать сонливость, дезориентацию.

Цитата:
Каннабинол (КБН) – один из основных каннабиноидов, продукт распада ТГК. Обладает умеренным психотропным действием (в 10 раз слабее, чем ТГК), является депрессантом, может вызвать головную боль. Продукты с преобладанием КБН (каннабинола) считаются низкокачественными.

курить прямо с куста- самое то. остальные пусть лечат голову. распад хлорофила не столь важет при большой силе. достаточно пару пипеток


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 27.07.13 11:28
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 11.04.2010
Сообщения: 1186
орбиталь999 [24.07.13 10:38] писал(а):
Цитата:
Каннабинол (CBN): CBN является продуктом распада ТГК. Существует в очень малом количестве в свежих растениях марихуаны. CBN содержание увеличивается, когда ТГК разлагается при хранении, и с воздействием света и воздуха. Лишь слегка влияет на психику и может вызывать сонливость, дезориентацию.

Цитата:
Каннабинол (КБН) – один из основных каннабиноидов, продукт распада ТГК. Обладает умеренным психотропным действием (в 10 раз слабее, чем ТГК), является депрессантом, может вызвать головную боль. Продукты с преобладанием КБН (каннабинола) считаются низкокачественными.

Количественно эти изменения настолько малы, что ими можно пренебречь, даже при многолетнем хранении.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 27.07.13 15:35
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 199
SSY [27.07.13 12:28] писал(а):
Количественно эти изменения настолько малы

Ты измерял? По мне, так изменения существенны, через 1, 5 года хранения очень даже чувствовались, в виде головной боли на отходняке и седации в течении основного времени трипа.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 27.07.13 15:48
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 02.01.2004
Сообщения: 234
Берроуз [Ср июл 24, 2013 10:58 am] писал(а):
курить прямо с куста- самое то. остальные пусть лечат голову

:facepalm: :elk: :elk: :elk: - тройка лосей пронеслась :rasta:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 27.07.13 16:05
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 24.10.2011
Сообщения: 1830
Цитата:
в 10 раз слабее, чем ТГК), является депрессантом, может вызвать головную боль. Продукты с преобладанием КБН (каннабинола) считаются низкокачественными.

орбиталь999 [27.07.13 16:35] писал(а):
По мне, так изменения существенны, через 1, 5 года хранения очень даже чувствовались, в виде головной боли на отходняке и седации в течении основного времени трипа.

прям как по написаному :smile: плацебо :hmmm:
а по мне так SSY, прав.после двух лет в морозилке подобных симптомов не наблюдалось.как перло так и прет и
никаких отходняков и прочих недомоганий.

_________________
.....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 27.07.13 16:56
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 199
Кат, никакого плацебо, инфу про распад тгк узнал уже после полученного опыта :roll:

Кат [27.07.13 17:05] писал(а):
никаких отходняков и прочих недомоганий.

и стиль трипа не поменялся?


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 27.07.13 18:10
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 05.04.2011
Сообщения: 284
Как и обещал.
Laughing Buddha (Barney's Farm) пролечка в шприцах 2 года.
Всётаки не зря я её отложил.Гдето пол года назад,чтото в нёй надломилось :smile:
Пропала приятная мягкость,умиротворённость чтоли :hmmm: .Думал зажрался (прикурился).
Увы,нет. ( прошол трёх месячный отпуск (попуск)
Остался мозговой штурм и ...бежать,бежать....Точно не "на ночь глядя".
Явный сативный загон без шансов на релакс :( Заснул в часа 4 утра,бошка побаливает).
Жосткий стимулятор.Эти остатки выкину(грешу на частое открывание шприца.)
Но... :smile: остались ещё не вскрытые контейнеры.Повторим эксперемент через пол годика :smile:
Спасибо за внимание.На этом,господа говеры,разрешите откланятся. Искренне Ваш .. :rasta:


Последний раз редактировалось koksony 28.07.13 20:36, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 27.07.13 18:58
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 04.04.2012
Сообщения: 2070
смысл этой пляски :hmmm: правильно посушить и в путь :hippy:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 28.07.13 08:09
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2013
Сообщения: 701
Пробовала всяко. Классически - куст в темном месте вверх ногами неделя, потом в контейнер и на 3 недели в отд. для овощей в холодильнике с ежедневным проветриванием стафа, далее на постоянку в морозильник и употребление (хватало на несколько месяцев, максимально было 5). И потом просто в дегидраторе д/овощей-фруктов (сушилка электрическая), далее та же схема. Вкус и насыщенность аромата, а также трип, субъективно больше зависит от сорта, ибо есть такая, что и без пролечки мягко курится, а есть такая, что через полгода идеальных условий ферментации по-прежнему горлодерна, ну и по трипу тоже от сорта. Тут бы что-то одинаковое сравнить, но у меня всегда сорта разные. Посему перестала заморачиваться и сушу теперь в дегидраторе, быстро и удобно, а каких-то явных минусов такого способа не заметили, хотя это неправильно считается.

_________________
Если я вас чем-то не устраиваю - постарайтесь пережить это самостоятельно.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 28.07.13 12:08
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 11.04.2010
Сообщения: 1186
орбиталь999 [27.07.13 15:35] писал(а):
SSY [27.07.13 12:28] писал(а):
Количественно эти изменения настолько малы

Ты измерял? По мне, так изменения существенны, через 1, 5 года хранения очень даже чувствовались, в виде головной боли на отходняке и седации в течении основного времени трипа.

Попуск, всеми виной попуск. И ничего более. И плацебо.
Поменял сорт - сильнее накур. А так да, кажется что "трава стала сильнее" и чем дольше не куришь - тем сильнее трава, ага, а полтора года...


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 28.07.13 13:06
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 24.04.2006
Сообщения: 585
Дневник: Читать (1)
Сразу высохшая с куста трава не кошерная! :notice: Разница - пропасть - между "свежачком" и месячной "заморозкой"... Вот это для меня главное! :pray:
Потом шиши перемалываю на гриндере, прессую в шприцы (так стаф практически не контактирует с воздухом), шприцы в пищевой контейнер, контейнер в землю (от глаз чужих подальше, в целях безопасности)...
И всё... :sun:

Приятных вам покуров :friend:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 28.07.13 15:30
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 199
.


Последний раз редактировалось орбиталь999 28.07.13 19:14, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 28.07.13 18:52
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 05.04.2011
Сообщения: 284
Берроуз, Никто её не держал,бро, специально.Дал Джа :smile: выбор.Почему бы не проверить.
Поглядим что дальше будет.А вот OG Kush (с той же пролечкой) показал себя гораздо интереснее.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 29.07.13 11:14
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 10.06.2013
Сообщения: 53
Кат [27.07.13 17:05] писал(а):
Цитата:
в 10 раз слабее, чем ТГК), является депрессантом, может вызвать головную боль. Продукты с преобладанием КБН (каннабинола) считаются низкокачественными.

орбиталь999 [27.07.13 16:35] писал(а):
По мне, так изменения существенны, через 1, 5 года хранения очень даже чувствовались, в виде головной боли на отходняке и седации в течении основного времени трипа.

прям как по написаному :smile: плацебо :hmmm:
а по мне так SSY, прав.после двух лет в морозилке подобных симптомов не наблюдалось.как перло так и прет и
никаких отходняков и прочих недомоганий.

так все же холодильник или морозильник?

в морозильнике -5, в холодильника насколько я помню около 0


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 29.07.13 11:15
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 08.01.2011
Сообщения: 579
esav 1-2 месяца в холодильнике отделение для овощей, а потом морозильник для сохранности..


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.02.14 07:11
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки

Регистрация: 26.11.2013
Сообщения: 184
По моему, товарищи, тут всё индивидуально! Как и Человеки, все растишки разные... От ген и до условий произрастания, поэтому и эффекты от пролечки, тоже, разные. Одна трава становиться ароматней и приятней на вкус, другая же, теряет запах, вкусовые качества и становится сеном. Думаю, многие, это неоднократно замечали. Хотя и условия "пролечки" одинаковы, но вот эффект - разный.

_________________
ТРИ В ОДНОМ! Фото-комикс AK-47, Sweet Tooth( avtofem), гидро-вёдра / ЭСЛ 250ватт(2700к) + 3/32ватт(4100к)/земля/ ХАРВ
Два автоцвета от Carpathians Seeds/ ЭСЛ 250 ватт(2700к) + 4/32 ватт/ гидрогоршки/ХАРВЕСТ
Автофем семена от Канадского поставщика, очень лояльные цены!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.02.14 11:23
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 30.05.2011
Сообщения: 286
Цитата:
Одна трава становиться ароматней и приятней на вкус, другая же, теряет запах, вкусовые качества и становится сеном. Думаю, многие, это неоднократно замечали.

Не замечал

_________________
листик зеленый зажми ты в ладони и прошлое больше тебя не догонит


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.02.14 15:24
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 28.07.2009
Сообщения: 5982
Главное чтобы температура была постоянной, без скачков. Холод не важен, но лучше чтобы было не более 15° С, тогда все будет правильно. Трава не должна быть пересушена, иначе никакой пролечки в ней и не будет. И не должна быть сырой, что конденсат на банке выходит. :facepalm:
Эффект от пролечки через месяц едва заметен, а вот через полгода, стаф при правильной (морозилка в корне не правильно! :notice: ) пролечке реально меняется, меняет цвет, становится как бы золотистым. Аромат раскрывает все свои скрытые нотки, гораздо смягчается вкус, опять же приобретает изюминку. Первый напас пролеченной травы удивляет легкостью входа! :mrgreen: Но это обманчиво, и второй может разразить вас свирепейшим кашлем! :twisted: Кто в теме, те знают что это за кашель такой :rasta: Когда частички тгк выварачивают легкие наружу с маленькой такой затяжечки, которую даже не чувствуешь на вдохе, и тут же оказываешся под колпаком! :spin: Вот что такое хорошая пролеченая трава! :notice: Если у вас сено, значит либо трава была не того, может пересушили тупо, либо пролечки и не было по сути, а трава лежала замороженная в морозилке, или в сарае, где перепады темпы :facepalm: Траву легко кстати испортить неправильным хранением. Многие это и делают, думая что лечат. :rasta:

_________________
Знаешь, это искусство - посеять добро...


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.02.14 10:01
Заголовок сообщения: Re: Формула пролечки
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2013
Сообщения: 701
Суть пролечки - ферментация, доведение продукта до его готовности и возможности хранения и употребления. Способы ферментации придуманы давно и до нас, и по всему выходит, что итоговый продукт (готовый к хранению и употреблению) должен иметь влажность не более 15-18 %, чтобы в нём остановились все химические процессы. Кто-нибудь представляет не до конца просушенный табак, как круто покурить "влажные" сигареты? А чай? Так что разумно относитесь к советам "не пересушить". Во всём должна быть мера. :)

_________________
Если я вас чем-то не устраиваю - постарайтесь пережить это самостоятельно.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 8 из 10  [ Сообщений: 228 ]  на страницу...   1 ... 5  6  7  8  9  10  

   Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Формула GHE кокосовый субстрат для автоцвет

в форуме Я спросил у ясеня...

Barun

1

418

27.03.20 11:43

НовыйКлон62 Перейти к последнему сообщению



Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M