Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 07:24 |
Ферментация
Модератор: Маклауд
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Ферментация
Хотелось бы поинтересоваться у просветлённых, есть ли у них опыт ферментации листьев. В некоторых источниках упоминалось о пользе ферментации для усиления действия. Предлагаю статью о ферментации травы Иван-чая
http://www.rutea.ru/article/rutearu/pri ... kiprea.htm
и ссылку на форум, где немного обсуждают практические методы ферментации
http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=183 ... c&&start=0
http://www.rutea.ru/article/rutearu/pri ... kiprea.htm
и ссылку на форум, где немного обсуждают практические методы ферментации
http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=183 ... c&&start=0
Хороший вопрос кстати.Сам год назад задумывался на эту тему.
Но "сочные,зелёные листья"пока берегу, ибо от них в конечнов итоге зависит количество шишмассы.
Но "сочные,зелёные листья"пока берегу, ибо от них в конечнов итоге зависит количество шишмассы.
_________________
Зри сущее!
Есть слухи что несколькоео недель лежания в компании с некой неидентифицированной плесенью (а может и грибками) живущей в корках цитрусовых часто приводит к увеличению потентности у зараженной зеленой массы, но мое мнение нах такие эксперименты учитывая серьезность побочек от отравления многими микотоксинами.
А вот еще, курил покрытые трупимками разных вредителей хорошенько перепревшие листья сальвии, накрывало несколько иначе
А вот еще, курил покрытые трупимками разных вредителей хорошенько перепревшие листья сальвии, накрывало несколько иначе
О! Как раз думал подкинуть инфу про ферментацию! Почитал в нескольких источниках про ферментацию табака. Она, кстати по английски так же называется - curing Т.е. пролечка! А принцип там в двух словах такой: сушатся листья при достаточно высокой влажности ~75% и длится это долго - до 50 дней! Там происходят такие процессы: сначала листья живы и перерабатывают сахар и хлорофилл, в результате чего желтеют - это в первые дни (под конец даже красными могут стать, т.к. количество каротина увеличивается). Потом их укладывают в плотные кипы и выдерживают (так же в немного влажном состоянии), от чего в них начинают размножаться анаэробные бактерии, которые разрушают оставшиеся углеводы и др. вещества, которые дерут горло, причем появляется специфический аромат. Потом может быть просушка, перевозка, и дальнейшие ферментации - уже на заводе, всего ферментировать могут до 5 раз и более - со временем, говорят, табак становится все "вкуснее", а никотина - меньше.
Основной принцип - влажность 60-70% и условия отсутствия доступа воздуха!
Есть файл doc с технологией выращивания и переработки табака - кому интересно скажите куда дать, только не всей толпой - у меня модем!
Пошел смотреть что там про иван-чай.
Основной принцип - влажность 60-70% и условия отсутствия доступа воздуха!
Есть файл doc с технологией выращивания и переработки табака - кому интересно скажите куда дать, только не всей толпой - у меня модем!
Пошел смотреть что там про иван-чай.
а разве водную пролечку сегодня изобрели сунул ботву в бочку с водой до упора залил водой плотно закупорил вот тебе и влажность и все остальные причендалы или не катит?
_________________
каннабей https://cannabay.org/members/apuk
бесплатные семена https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=40&t=108130
Apuk писал(а):
сунул ботву в бочку с водой до упора залил водой плотно закупорил вот тебе и влажность и все остальные причендалы
Совсем не то - там просто вымываются растворимые вещества, а при ферментации идут многие биохимические процессы - табак чай и кофе в сыром виде никто не применяет (только разве зеленый чай - как раз неферментированный, но так то ж совсем другой напиток!!!), продуктом сырье становится только после ферментации и сушки.
Заголовок сообщения: [AQ] Ферментация или Легкий способ добиться качества
[AQ] ФЕРМЕНТАЦИЯ КАНАБИСА
или
Легкий способ добиться
качественного вкуса и силы травы
с минимальным затратами
Ферментация, как сообщает словарь, процесс биохимической обработки сырья (для нас, в частности, канабиса), под воздействием ферментов. Вот и я попытаюсь дать небольшие рекомендации “улучшить” конечный продукт из канабиса.
Достоинства: качественный вкус, субъективное “усиление” и относительная скорость процесса по сравнению с обычной сушкой и последующим лечением.
Принцип: прогревания сырья при ~40 градусах, с минимальным доступом воздуха, в течение некоторого количества времени.
Предостережение:Рекомендации даны для СВЕЖЕГО канабиса, не сушеного. Не пытайтесь слепо повторять приведенные ниже рекомендации с большими количествами канабиса, сначала убедитесь на пробных образцах.
Способ 1 – Для небольших количеств
Затрачиваемое время: ~ от 1 до 4 часов.
Возьмите свежую маленькую бошечку, или ботву, и заверните в 20 см туалетной бумаги (можно использовать салфетки и проч.), скатав всё в трубочку. Отрежьте кусок пищевой фольги размерами приблизительно 10х10 см, и аккуратно заверните бумагу в фольгу, концы плотно прищепите. Фольгу можно заменить термо-пленкой, на мой взгляд, она работает таже лучше. Все это поместите в достаточно теплое место. К примеру, на цоколь ДНаТа. Примерно каждые полчаса, снимайте, разворачивайте и проветривайте продукт, действие больше полезно на начальных этапах, пока вы опробываете технологию. В принципе для этой процедуры достаточно 30-60и минут (если на цоколе ДНаТа), признак готовности, цвет канабиса изменился с зеленого на желтовато-бурый, у некоторых сортов волоски приобретают ярко выраженный красный оттенок. Продукт, если еще не высох, можно досушить на мониторе или батарее. После высыхания тестируйте запах и вкус. Думаю, не будете разочарованы.
Способ 2 – Для больших количеств ботвы и целых кустов
Затрачиваемое время: ~ 1-2 недели.
Канабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждые 2 дня открываем и проветриваем и снова запаковываем. Спустя 1-2 недели (смотрите на состояние травы; не допускайте, что бы она сгнила) трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу изумительного вкуса.
В завершение, хочу поделиться рецептом сигарилл, материал для него ботва сразу после обработки по 2 рецепту, до сушки.
Сигары-Сигариллы: Листья выкладывают на поверхность, небольшим слоем, добавляем по желанию измельченных бошек, аккуратно скручиваем в трубочку, стараясь добиться максимальной плотности, скручивая между ладонями, итоге получаем цилиндрик, обрезаем неровные края и пожалуйте, уже можно положить на сушку; недостаток, если не плотно скрутить, после сушки листья могут откалываться и осыпаться, и что бы избежать этого, полученную сигариллу, еще влажную, помещаем на предварительно намоченный листок бумаги для самокруток, сворачиваем и снова между ладошек, скручиваем, уплотняя; излишки бумаги можно обрезать; и на сушку.
В итоге получаем уникальные сигары-сигариллы.
Курите на "здоровье"!
ЗЫ: Диклаймер: Все поптыки следовать данным рекомендациям на ваш страх и риск. Рекламации не принимаються
или
Легкий способ добиться
качественного вкуса и силы травы
с минимальным затратами
Ферментация, как сообщает словарь, процесс биохимической обработки сырья (для нас, в частности, канабиса), под воздействием ферментов. Вот и я попытаюсь дать небольшие рекомендации “улучшить” конечный продукт из канабиса.
Достоинства: качественный вкус, субъективное “усиление” и относительная скорость процесса по сравнению с обычной сушкой и последующим лечением.
Принцип: прогревания сырья при ~40 градусах, с минимальным доступом воздуха, в течение некоторого количества времени.
Предостережение:Рекомендации даны для СВЕЖЕГО канабиса, не сушеного. Не пытайтесь слепо повторять приведенные ниже рекомендации с большими количествами канабиса, сначала убедитесь на пробных образцах.
Способ 1 – Для небольших количеств
Затрачиваемое время: ~ от 1 до 4 часов.
Возьмите свежую маленькую бошечку, или ботву, и заверните в 20 см туалетной бумаги (можно использовать салфетки и проч.), скатав всё в трубочку. Отрежьте кусок пищевой фольги размерами приблизительно 10х10 см, и аккуратно заверните бумагу в фольгу, концы плотно прищепите. Фольгу можно заменить термо-пленкой, на мой взгляд, она работает таже лучше. Все это поместите в достаточно теплое место. К примеру, на цоколь ДНаТа. Примерно каждые полчаса, снимайте, разворачивайте и проветривайте продукт, действие больше полезно на начальных этапах, пока вы опробываете технологию. В принципе для этой процедуры достаточно 30-60и минут (если на цоколе ДНаТа), признак готовности, цвет канабиса изменился с зеленого на желтовато-бурый, у некоторых сортов волоски приобретают ярко выраженный красный оттенок. Продукт, если еще не высох, можно досушить на мониторе или батарее. После высыхания тестируйте запах и вкус. Думаю, не будете разочарованы.
Способ 2 – Для больших количеств ботвы и целых кустов
Затрачиваемое время: ~ 1-2 недели.
Канабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждые 2 дня открываем и проветриваем и снова запаковываем. Спустя 1-2 недели (смотрите на состояние травы; не допускайте, что бы она сгнила) трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу изумительного вкуса.
В завершение, хочу поделиться рецептом сигарилл, материал для него ботва сразу после обработки по 2 рецепту, до сушки.
Сигары-Сигариллы: Листья выкладывают на поверхность, небольшим слоем, добавляем по желанию измельченных бошек, аккуратно скручиваем в трубочку, стараясь добиться максимальной плотности, скручивая между ладонями, итоге получаем цилиндрик, обрезаем неровные края и пожалуйте, уже можно положить на сушку; недостаток, если не плотно скрутить, после сушки листья могут откалываться и осыпаться, и что бы избежать этого, полученную сигариллу, еще влажную, помещаем на предварительно намоченный листок бумаги для самокруток, сворачиваем и снова между ладошек, скручиваем, уплотняя; излишки бумаги можно обрезать; и на сушку.
В итоге получаем уникальные сигары-сигариллы.
Курите на "здоровье"!
ЗЫ: Диклаймер: Все поптыки следовать данным рекомендациям на ваш страх и риск. Рекламации не принимаються
Последний раз редактировалось Aggregate_Quarry 26.11.13 08:57, всего редактировалось 6 раз(а).
а если просто положить стафф между двумя слоями сетчатой ткани, типа флизилина, и направить на эту сушилку вентилятор - дней на 5-7, при комнатной температуре, в темноте?
Aggegate_Quarry писал(а):
Способ 2 – Для больших количеств
Затрачиваемое время: ~ 1-2 недели.
Канабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждые 2 дня открываем и проветриваем и снова запаковываем. Спустя 1-2 недели (смотрите на состояние травы; не допускайте, что бы она сгнила) трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу изумительного вкуса.
Затрачиваемое время: ~ 1-2 недели.
Канабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждые 2 дня открываем и проветриваем и снова запаковываем. Спустя 1-2 недели (смотрите на состояние травы; не допускайте, что бы она сгнила) трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу изумительного вкуса.
А нах нам из бошек ШАЛА?
_________________
Сайт: xseeds.me Телеграмм Новости ссылка на сайте
ПРОГОЛОСУЙТЕ! какую оценку даете xseeds как seedsbank
Видео обзор моих сортов!
Способ 1 вероятно прокатит, но за такое короткое время ферментация будет далеко не полной, по второму способу могло бы получиться что-то путное, но за 2 недели все заплесневеет и сгниет (один раз у меня с недосушенной травой так и произошло).
X писал(а):
Aggegate_Quarry писал(а):
Способ 2 – Для больших количеств
Затрачиваемое время: ~ 1-2 недели.
Канабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждые 2 дня открываем и проветриваем и снова запаковываем. Спустя 1-2 недели (смотрите на состояние травы; не допускайте, что бы она сгнила) трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу изумительного вкуса.
Затрачиваемое время: ~ 1-2 недели.
Канабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждые 2 дня открываем и проветриваем и снова запаковываем. Спустя 1-2 недели (смотрите на состояние травы; не допускайте, что бы она сгнила) трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу изумительного вкуса.
А нах нам из бошек ШАЛА?
Из бошек бошки получишь, из листьев шалу. Просто по дефаулту сразу предположил, что бошки они и в африке бошки, а шалу нужно улучшать. Тоесть подразумевалось во втором способе что закладываем листья. Незабыть бы поправить в первом посте.
Fenyx писал(а):
Способ 1 вероятно прокатит, но за такое короткое время ферментация будет далеко не полной, по второму способу могло бы получиться что-то путное, но за 2 недели все заплесневеет и сгниет (один раз у меня с недосушенной травой так и произошло).
Контроль, контроль и еще раз контроль, всё зависит от ваших условий, если действительно АГРОМАДНЫЕ количества, то под навес, накрыть пленкой, периодически переворачивать. Время 2 недели, ориентировочное, конечное время каждый сам найдет исходя из своих условий.
Sensi_meh_name писал(а):
а если просто положить стафф между двумя слоями сетчатой ткани, типа флизилина, и направить на эту сушилку вентилятор - дней на 5-7, при комнатной температуре, в темноте?
смысл что бы канабис "прел" сам собой. увы не знаю что такое флизилин не встречал, с того и не могу дать совета, он воздух пропускает?
Aggegate_Quarry писал(а):
Контроль, контроль и еще раз контроль
Ну и что с того, что контроль - все равно заплесневеет, хоть смотри на нее, хоть оставь под замком и не заглядывай..
смысл контроля в том, что бы не дать успеть заплесневеть, и периодическое проветривание снижает риск появления плесени, к тому же, время ферментации можно регулировать температурой.
Aggegate_Quarry, Плесень в мешке заведётся, иплом прощёлкаешь, и выкуришь.
Боюсь я такие эксперименты на своих лёгких ставить...
А способ №1 - я так сушу шишки, когда невтерпёж... Обычно на дросселе. ИМХО нормальные сушка и пролечка лучше.
Боюсь я такие эксперименты на своих лёгких ставить...
А способ №1 - я так сушу шишки, когда невтерпёж... Обычно на дросселе. ИМХО нормальные сушка и пролечка лучше.
_________________
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.
Отчёт. Кокос / GP400 / ЛДС / F2 / Пасынкование.
Aggegate_Quarry, первый способ - калл потому как быстросушка, ИМХО.
А вот второе - это реально работающая тема. Я считаю что вообще если ботву и курить то тока ферментированую, это бошкам достаточно долго сохнуть, а ботва по умолчанию слишко горлодерка на единиу мошности чтобы пренебрегатьферментацией.
Тока вот со длительностью этого процесса все индивидуально
А вот второе - это реально работающая тема. Я считаю что вообще если ботву и курить то тока ферментированую, это бошкам достаточно долго сохнуть, а ботва по умолчанию слишко горлодерка на единиу мошности чтобы пренебрегатьферментацией.
Тока вот со длительностью этого процесса все индивидуально
А никто не пробовал паром ферментировать? Таким способом ферментируют чай например.
Попробовал по второму методу вчера положил в контейнер гермитичный и тепловентилятор поставил чтоб температуру нагнать 40 градусов сегодня утром заглянул а там трава сверху мокрая а в середине начала коричневеть и нагреваться сильно так сказать начала гореть как куча навоза. Нах такой способ.
_________________
Сайт: xseeds.me Телеграмм Новости ссылка на сайте
ПРОГОЛОСУЙТЕ! какую оценку даете xseeds как seedsbank
Видео обзор моих сортов!
undefined писал(а):
трава сверху мокрая а в середине начала коричневеть и нагреваться сильно так сказать начала гореть как куча навоза. Нах такой способ.
Это как раз ферментация и началась. При этом процессе многие в-ва окисляются, т есть горят, и выделяется температура. А хлорофилл, который разрушается при этом процессе, как раз и отвечает за горький вкус и горлодёрность.
_________________
Я это вслух сказал?
Библия селекционера конопли // Выбор и подготовка места для аутдора // Биология цветка конопли
Как отличить качественную марихуану
jahrider писал(а):
А хлорофилл, который разрушается при этом процессе, как раз и отвечает за горький вкус и горлодёрность.
Но процессов превращения КБД в ТГК это не ускоряет?
Пролечка травы тоже уберёт хлорофилл, но улучшится ли пручесть при ферментировании?
_________________
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.
Отчёт. Кокос / GP400 / ЛДС / F2 / Пасынкование.
Randomize_usr писал(а):
А никто не пробовал паром ферментировать? Таким способом ферментируют чай например.
Первый способ напоминает обработку паром.
А когда периодически делаешь проветривание ферментируемой ганджи, туалетная бумага в которую она завернута, влажная, чуть ли не мокрая.
Возможно есть смысл (для 1 способа), ботву еще предварительно окропить водой. Для бошек нет смысла, они и так имеют много влаги.
sindr0m_tarakanov_v_golov писал(а):
Aggegate_Quarry, первый способ - калл потому как быстросушка, ИМХО.
Да типа быстросушка, но от других подобных методов, на выходе получаем не жженную зеленку, а вполне качественный продукт.
sindr0m_tarakanov_v_golov писал(а):
Тока вот со длительностью этого процесса все индивидуально
безусловно каждый должен отработать свою технологию, условия у всех индивидуальные.
Asv писал(а):
jahrider писал(а):
А хлорофилл, который разрушается при этом процессе, как раз и отвечает за горький вкус и горлодёрность.
Но процессов превращения КБД в ТГК это не ускоряет?
Пролечка травы тоже уберёт хлорофилл, но улучшится ли пручесть при ферментировании?
субъективно улучшаеться пручесть, но естественно хромотографию продуктов до и после не делал : ) На вкус, кажеться, что даже не сила увеличиваеться, а качество прухи.
X писал(а):
Попробовал по второму методу вчера положил в контейнер гермитичный и тепловентилятор поставил чтоб температуру нагнать 40 градусов сегодня утром заглянул а там трава сверху мокрая а в середине начала коричневеть и нагреваться сильно так сказать начала гореть как куча навоза.
Не паникуй Ты на верном пути. Перемешай, и снова закрой.
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения