Начать новую тему 
Ответить на тему 
на страницу... 1  2  3  4  5 ... 10  
Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.07.06 16:33
Заголовок сообщения: Ферментация

Регистрация: 29.04.2005
Сообщения: 1
Хотелось бы поинтересоваться у просветлённых, есть ли у них опыт ферментации листьев. В некоторых источниках упоминалось о пользе ферментации для усиления действия. Предлагаю статью о ферментации травы Иван-чая

http://www.rutea.ru/article/rutearu/pri ... kiprea.htm

и ссылку на форум, где немного обсуждают практические методы ферментации

http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=183 ... c&&start=0


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 18.07.06 17:21
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 19.06.2004
Сообщения: 610
Хороший вопрос кстати.Сам год назад задумывался на эту тему.
Но "сочные,зелёные листья"пока берегу, ибо от них в конечнов итоге зависит количество шишмассы.

_________________
Зри сущее!


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 18.07.06 20:42
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2005
Сообщения: 2600
Есть слухи что несколькоео недель лежания в компании с некой неидентифицированной плесенью (а может и грибками) живущей в корках цитрусовых часто приводит к увеличению потентности у зараженной зеленой массы, но мое мнение нах такие эксперименты учитывая серьезность побочек от отравления многими микотоксинами.
А вот еще, курил покрытые трупимками разных вредителей хорошенько перепревшие листья сальвии, накрывало несколько иначе

_________________
{Ответы на все вопросы} {Клуб Вегетарианцев ОЛК} :pray:
{А вот че ращу я}


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.07.06 05:01
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2006
Сообщения: 883
О! Как раз думал подкинуть инфу про ферментацию! Почитал в нескольких источниках про ферментацию табака. Она, кстати по английски так же называется - curing Т.е. пролечка! А принцип там в двух словах такой: сушатся листья при достаточно высокой влажности ~75% и длится это долго - до 50 дней! Там происходят такие процессы: сначала листья живы и перерабатывают сахар и хлорофилл, в результате чего желтеют - это в первые дни (под конец даже красными могут стать, т.к. количество каротина увеличивается). Потом их укладывают в плотные кипы и выдерживают (так же в немного влажном состоянии), от чего в них начинают размножаться анаэробные бактерии, которые разрушают оставшиеся углеводы и др. вещества, которые дерут горло, причем появляется специфический аромат. Потом может быть просушка, перевозка, и дальнейшие ферментации - уже на заводе, всего ферментировать могут до 5 раз и более - со временем, говорят, табак становится все "вкуснее", а никотина - меньше.
Основной принцип - влажность 60-70% и условия отсутствия доступа воздуха!
Есть файл doc с технологией выращивания и переработки табака - кому интересно скажите куда дать, только не всей толпой - у меня модем!
Пошел смотреть что там про иван-чай.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.07.06 15:41
Заголовок сообщения:

Регистрация: 30.01.2006
Сообщения: 786
а разве водную пролечку сегодня изобрели :hmmm: сунул ботву в бочку с водой до упора залил водой плотно закупорил вот тебе и влажность и все остальные причендалы :hmmm: или не катит? :spy:

_________________
каннабей https://cannabay.org/members/apuk
бесплатные семена https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=40&t=108130


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20.07.06 04:24
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2006
Сообщения: 883
Apuk писал(а):
сунул ботву в бочку с водой до упора залил водой плотно закупорил вот тебе и влажность и все остальные причендалы

Совсем не то - там просто вымываются растворимые вещества, а при ферментации идут многие биохимические процессы - табак чай и кофе в сыром виде никто не применяет (только разве зеленый чай - как раз неферментированный, но так то ж совсем другой напиток!!!), продуктом сырье становится только после ферментации и сушки.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.10.06 22:17
Аватара пользователя

Регистрация: 13.05.2004
Сообщения: 4334
[AQ] ФЕРМЕНТАЦИЯ КАНАБИСА
или
Легкий способ добиться
качественного вкуса и силы травы
с минимальным затратами


Ферментация, как сообщает словарь, процесс биохимической обработки сырья (для нас, в частности, канабиса), под воздействием ферментов. Вот и я попытаюсь дать небольшие рекомендации “улучшить” конечный продукт из канабиса.

Достоинства: качественный вкус, субъективное “усиление” и относительная скорость процесса по сравнению с обычной сушкой и последующим лечением.

Принцип: прогревания сырья при ~40 градусах, с минимальным доступом воздуха, в течение некоторого количества времени.

Предостережение:Рекомендации даны для СВЕЖЕГО канабиса, не сушеного. Не пытайтесь слепо повторять приведенные ниже рекомендации с большими количествами канабиса, сначала убедитесь на пробных образцах.


Способ 1 – Для небольших количеств
Затрачиваемое время: ~ от 1 до 4 часов.

Возьмите свежую маленькую бошечку, или ботву, и заверните в 20 см туалетной бумаги (можно использовать салфетки и проч.), скатав всё в трубочку. Отрежьте кусок пищевой фольги размерами приблизительно 10х10 см, и аккуратно заверните бумагу в фольгу, концы плотно прищепите. Фольгу можно заменить термо-пленкой, на мой взгляд, она работает таже лучше. Все это поместите в достаточно теплое место. К примеру, на цоколь ДНаТа. Примерно каждые полчаса, снимайте, разворачивайте и проветривайте продукт, действие больше полезно на начальных этапах, пока вы опробываете технологию. В принципе для этой процедуры достаточно 30-60и минут (если на цоколе ДНаТа), признак готовности, цвет канабиса изменился с зеленого на желтовато-бурый, у некоторых сортов волоски приобретают ярко выраженный красный оттенок. Продукт, если еще не высох, можно досушить на мониторе или батарее. После высыхания тестируйте запах и вкус. Думаю, не будете разочарованы.

Способ 2 – Для больших количеств ботвы и целых кустов
Затрачиваемое время: ~ 1-2 недели.

Канабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждые 2 дня открываем и проветриваем и снова запаковываем. Спустя 1-2 недели (смотрите на состояние травы; не допускайте, что бы она сгнила) трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу изумительного вкуса.

В завершение, хочу поделиться рецептом сигарилл, материал для него ботва сразу после обработки по 2 рецепту, до сушки.

Сигары-Сигариллы: Листья выкладывают на поверхность, небольшим слоем, добавляем по желанию измельченных бошек, аккуратно скручиваем в трубочку, стараясь добиться максимальной плотности, скручивая между ладонями, итоге получаем цилиндрик, обрезаем неровные края и пожалуйте, уже можно положить на сушку; недостаток, если не плотно скрутить, после сушки листья могут откалываться и осыпаться, и что бы избежать этого, полученную сигариллу, еще влажную, помещаем на предварительно намоченный листок бумаги для самокруток, сворачиваем и снова между ладошек, скручиваем, уплотняя; излишки бумаги можно обрезать; и на сушку.
В итоге получаем уникальные сигары-сигариллы.

Курите на "здоровье"! :)

ЗЫ: Диклаймер: Все поптыки следовать данным рекомендациям на ваш страх и риск. Рекламации не принимаються :)


Последний раз редактировалось Aggregate_Quarry 26.11.13 08:57, всего редактировалось 6 раз(а).

 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.10.06 23:12
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2006
Сообщения: 47
а если просто положить стафф между двумя слоями сетчатой ткани, типа флизилина, и направить на эту сушилку вентилятор - дней на 5-7, при комнатной температуре, в темноте?


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.10.06 23:16
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2005
Сообщения: 4488
Aggegate_Quarry писал(а):
Способ 2 – Для больших количеств
Затрачиваемое время: ~ 1-2 недели.

Канабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждые 2 дня открываем и проветриваем и снова запаковываем. Спустя 1-2 недели (смотрите на состояние травы; не допускайте, что бы она сгнила) трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу изумительного вкуса.


А нах нам из бошек ШАЛА? :spy: :rasta:

_________________
Сайт: xseeds.me Телеграмм Новости ссылка на сайте
ПРОГОЛОСУЙТЕ! какую оценку даете xseeds как seedsbank
Видео обзор моих сортов!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.10.06 23:20
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2006
Сообщения: 883
Способ 1 вероятно прокатит, но за такое короткое время ферментация будет далеко не полной, по второму способу могло бы получиться что-то путное, но за 2 недели все заплесневеет и сгниет (один раз у меня с недосушенной травой так и произошло).


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.10.06 23:42
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 13.05.2004
Сообщения: 4334
X писал(а):
Aggegate_Quarry писал(а):
Способ 2 – Для больших количеств
Затрачиваемое время: ~ 1-2 недели.

Канабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждые 2 дня открываем и проветриваем и снова запаковываем. Спустя 1-2 недели (смотрите на состояние травы; не допускайте, что бы она сгнила) трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу изумительного вкуса.


А нах нам из бошек ШАЛА? :spy: :rasta:


Из бошек бошки получишь, из листьев шалу. Просто по дефаулту сразу предположил, что бошки они и в африке бошки, а шалу нужно улучшать. Тоесть подразумевалось во втором способе что закладываем листья. Незабыть бы поправить в первом посте. :)


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.10.06 23:45
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 13.05.2004
Сообщения: 4334
Fenyx писал(а):
Способ 1 вероятно прокатит, но за такое короткое время ферментация будет далеко не полной, по второму способу могло бы получиться что-то путное, но за 2 недели все заплесневеет и сгниет (один раз у меня с недосушенной травой так и произошло).

Контроль, контроль и еще раз контроль, всё зависит от ваших условий, если действительно АГРОМАДНЫЕ количества, то под навес, накрыть пленкой, периодически переворачивать. Время 2 недели, ориентировочное, конечное время каждый сам найдет исходя из своих условий.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.10.06 23:47
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 13.05.2004
Сообщения: 4334
Sensi_meh_name писал(а):
а если просто положить стафф между двумя слоями сетчатой ткани, типа флизилина, и направить на эту сушилку вентилятор - дней на 5-7, при комнатной температуре, в темноте?


смысл что бы канабис "прел" сам собой. увы не знаю что такое флизилин :( не встречал, с того и не могу дать совета, он воздух пропускает?


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.10.06 04:15
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2006
Сообщения: 883
Aggegate_Quarry писал(а):
Контроль, контроль и еще раз контроль

Ну и что с того, что контроль - все равно заплесневеет, хоть смотри на нее, хоть оставь под замком и не заглядывай..


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.10.06 04:42
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 13.05.2004
Сообщения: 4334
:) смысл контроля в том, что бы не дать успеть заплесневеть, и периодическое проветривание снижает риск появления плесени, к тому же, время ферментации можно регулировать температурой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.06 01:45
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 31.10.2004
Сообщения: 1345
Aggegate_Quarry, Плесень в мешке заведётся, иплом прощёлкаешь, и выкуришь.
Боюсь я такие эксперименты на своих лёгких ставить...

А способ №1 - я так сушу шишки, когда невтерпёж... Обычно на дросселе. ИМХО нормальные сушка и пролечка лучше.

_________________
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.
Отчёт. Кокос / GP400 / ЛДС / F2 / Пасынкование.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.06 04:08
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2005
Сообщения: 2600
Aggegate_Quarry, первый способ - калл потому как быстросушка, ИМХО.
А вот второе - это реально работающая тема. Я считаю что вообще если ботву и курить то тока ферментированую, это бошкам достаточно долго сохнуть, а ботва по умолчанию слишко горлодерка на единиу мошности чтобы пренебрегатьферментацией.
Тока вот со длительностью этого процесса все индивидуально

_________________
{Ответы на все вопросы} {Клуб Вегетарианцев ОЛК} :pray:
{А вот че ращу я}


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.06 15:38
Заголовок сообщения:

Регистрация: 07.07.2006
Сообщения: 1383
А никто не пробовал паром ферментировать? Таким способом ферментируют чай например.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.06 18:26
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2005
Сообщения: 4488
Попробовал по второму методу вчера положил в контейнер гермитичный и тепловентилятор поставил чтоб температуру нагнать 40 градусов сегодня утром заглянул а там трава сверху мокрая а в середине начала коричневеть и нагреваться сильно так сказать начала гореть как куча навоза. Нах такой способ. :notice: :evil:

_________________
Сайт: xseeds.me Телеграмм Новости ссылка на сайте
ПРОГОЛОСУЙТЕ! какую оценку даете xseeds как seedsbank
Видео обзор моих сортов!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.06 18:53
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 11.03.2004
Сообщения: 614
undefined писал(а):
трава сверху мокрая а в середине начала коричневеть и нагреваться сильно так сказать начала гореть как куча навоза. Нах такой способ.


Это как раз ферментация и началась. При этом процессе многие в-ва окисляются, т есть горят, и выделяется температура. А хлорофилл, который разрушается при этом процессе, как раз и отвечает за горький вкус и горлодёрность.

_________________
Я это вслух сказал?
Библия селекционера конопли // Выбор и подготовка места для аутдора // Биология цветка конопли
Как отличить качественную марихуану


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.06 20:54
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 31.10.2004
Сообщения: 1345
jahrider писал(а):
А хлорофилл, который разрушается при этом процессе, как раз и отвечает за горький вкус и горлодёрность.


Но процессов превращения КБД в ТГК это не ускоряет?
Пролечка травы тоже уберёт хлорофилл, но улучшится ли пручесть при ферментировании? :hmmm:

_________________
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.
Отчёт. Кокос / GP400 / ЛДС / F2 / Пасынкование.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.06 21:16
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 13.05.2004
Сообщения: 4334
Randomize_usr писал(а):
А никто не пробовал паром ферментировать? Таким способом ферментируют чай например.


Первый способ напоминает обработку паром.

А когда периодически делаешь проветривание ферментируемой ганджи, туалетная бумага в которую она завернута, влажная, чуть ли не мокрая.

Возможно есть смысл (для 1 способа), ботву еще предварительно окропить водой. Для бошек нет смысла, они и так имеют много влаги.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.06 21:21
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 13.05.2004
Сообщения: 4334
sindr0m_tarakanov_v_golov писал(а):
Aggegate_Quarry, первый способ - калл потому как быстросушка, ИМХО.

Да типа быстросушка, но от других подобных методов, на выходе получаем не жженную зеленку, а вполне качественный продукт.

sindr0m_tarakanov_v_golov писал(а):
Тока вот со длительностью этого процесса все индивидуально

безусловно каждый должен отработать свою технологию, условия у всех индивидуальные.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.06 21:24
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 13.05.2004
Сообщения: 4334
Asv писал(а):
jahrider писал(а):
А хлорофилл, который разрушается при этом процессе, как раз и отвечает за горький вкус и горлодёрность.


Но процессов превращения КБД в ТГК это не ускоряет?
Пролечка травы тоже уберёт хлорофилл, но улучшится ли пручесть при ферментировании? :hmmm:


субъективно улучшаеться пручесть, но естественно хромотографию продуктов до и после не делал : ) На вкус, кажеться, что даже не сила увеличиваеться, а качество прухи.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.10.06 21:25
Заголовок сообщения:
Аватара пользователя

Регистрация: 13.05.2004
Сообщения: 4334
X писал(а):
Попробовал по второму методу вчера положил в контейнер гермитичный и тепловентилятор поставил чтоб температуру нагнать 40 градусов сегодня утром заглянул а там трава сверху мокрая а в середине начала коричневеть и нагреваться сильно так сказать начала гореть как куча навоза.

Не паникуй :) Ты на верном пути. Перемешай, и снова закрой.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 1 из 10  [ Сообщений: 231 ]  на страницу... 1  2  3  4  5 ... 10  


Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M