Начать новую тему 
Ответить на тему 
на страницу...   1 ... 5  6  7  8  9  10  
Сообщение
СообщениеДобавлено: 29.01.17 14:48
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 01.05.2016
Сообщения: 128
то Pupseeds Почему и нет? Ты никогда жареху не делал? :spy:
то Grabowsky Ну расскажи тогда, чем отличаются биохимические процессы ферментации у капусты, табака, чая и плана, можно в 2-х словах :smoke:

А вообще народ, не понимаю откуда такая агрессия? Если бы все делали только по общепринятой догме, мир бы к примеру не наслаждался сейчас сортами голубого сыра :rasta:

_________________
Улыбайся чаще, и однажды, чаща улыбнется тебе!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 29.01.17 16:06
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2012
Сообщения: 4254
Йарвен, а где ты агрессию увидел, я серьёзно...

_________________
За семенами в л.с, семена арбуза, тыквы., регулярные авто, супер авто, раннецветы, фотопериоды семена оптом, только по Рф. viewtopic.php?f=9&t=85174&p=3345697#p3345697 viewtopic.php?f=79&t=91413
viewtopic.php?f=197&t=95809&start=30
viewtopic.php?f=79&t=101526
viewtopic.php?f=40&t=98051
viewtopic.php?f=79&t=104538
viewtopic.php?f=79&t=108055
viewtopic.php?f=13&t=111372


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 29.01.17 16:07
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 23.07.2012
Сообщения: 798
Йарвен [29.01.17 15:48] писал(а):
то Pupseeds Почему и нет? Ты никогда жареху не делал? :spy:
то Grabowsky Ну расскажи тогда, чем отличаются биохимические процессы ферментации у капусты, табака, чая и плана, можно в 2-х словах :smoke:

А вообще народ, не понимаю откуда такая агрессия? Если бы все делали только по общепринятой догме, мир бы к примеру не наслаждался сейчас сортами голубого сыра :rasta:


Ферментация - это, по сути, процесс самопереваривания любого сырья, т.е. переработка свежего растительного сырья своими же внутриклеточными ферментами. Для правильной ферментации нужно соблюсти ряд простых правил: сырьё нужно слегка подвялить (время зависит от свойств растения, что касается MJ, то тостаточно 12 часов при комнатной температуре, греть не нужно, чтобы не "выключить" ферменты). Потом тем или иным образом нужно высвободить ферменты, т.е. разрушить клеточную оболочку. Это достигается перетиранием в гриндере или измельчением. Работа ферментов не нуждается в притоке кислорода, поэтому лучше спрессовать или положить под гнёт измельченную зелень. О готовности продукта говорит изменение его окраски, запаха и консистенции: он должен стать более пластичным, ароматным и тёмным (варианты окраски могут быть разными, зависит от сорта и условий приготовления). Для длительного хранения при комнатной температуре нужно качественно высушить продукт (в духовке с дополнительным декарбоксилированием получается великолепный и очень мощный курительный стаф :angree: )

_________________
Перемены - это единственное постоянство, которое нам дано


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 30.01.17 00:34
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 01.05.2016
Сообщения: 128
Pupseeds [29.01.17 16:06] писал(а):
Йарвен, а где ты агрессию увидел, я серьёзно...

Прочитай еще раз посты Grabowsky , это считаешь нормальное общение?

то surgeon23
Ну вот как то так я этот процесс и представлял. :friend: Сколько нужно примерно по времени таким образом фермитировать сырье?

_________________
Улыбайся чаще, и однажды, чаща улыбнется тебе!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.02.17 19:21
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 10.05.2008
Сообщения: 58
Йарвен, Хорошая идея, бро, у меня тоже давно зреет мысль: "А что если сушить в условиях технического вакуума?". Ну как технического, чтобы жидкость прям не закипала, однако в условиях практически полного отсутствия кислорода. Вот сейчас затолкал свежесобранный стаф в баночку и с помощью насоса и крышечки "Вакс" откачал оттуда воздух до такого состояния что плоский закрыты зип-пакетик раздуло как воздушный шарик. Раз в 2 недели буду вынимать часть, досушивать и тестировать, оставляя на хранение для контрольного испытания позже.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.02.17 19:57
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 03.03.2016
Сообщения: 481
Давай в космосе прллечку пробовать.. :elk: чем традиционная пролечка плоха? Главное условие без доступа кислорода ,а температура любая ,только при низкой процесс становится продолжительным ...Хоть шишло хоть тырсяк ,илш бы плотно и без кислорода.. :hmmm: :friend:

_________________
Кто понял жизнь ,тот не спешит... :notice:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.02.17 20:50
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 10.05.2008
Сообщения: 58
ДубКонопля [15.02.17 22:57] писал(а):
Давай в космосе прллечку пробовать.. :elk: чем традиционная пролечка плоха? Главное условие без доступа кислорода ,а температура любая ,только при низкой процесс становится продолжительным ...Хоть шишло хоть тырсяк ,илш бы плотно и без кислорода.. :hmmm: :friend:

Не понимаете вы ничего, товарищь, главное тут сам процесс эксперимента. Интересно же. И вообще, ферментация жестко завязана на кислород, влажность и температуру. Например, в ферментации чая без кислорода никуда, в ферментации табака кислород нужен для снижения концентрации никотина, то есть чем дольше вялится лист на воздухе, тем "легче" табак. А вот MJ, увы, никто не проверял, предположительно что при ферментации меняется соотношение и состав каннобинолов, но как на этот процесс влияет наличие кислорода? В обычных условиях чтобы снизить воздействие кислорода на продукт ферментацию ускоряют, но мы также знаем, что повышенные температуры не одинаково влияют на активность ферментов и вполне возможно что ферменты отвечающие за расщипления сложных углеводов не успевают "переработать" крахмалы дающие столь тяжелый дым. Кроме того мы знаем что окислительная активность кислорода также растет при повышении температуры, поэтому даже ускоренная сушка не исключит воздействия этого окислителя на психоактивные компоненты вещества.
Еще раз повторюсь, интересно же. А кому не интересно, то дуйте и дальше на здоровье :rasta: , мы если что узнаем, то с радостью поделимся информацией.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.02.17 20:53
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 01.05.2016
Сообщения: 128
[Balbess Посмотри мой самый первый пост. Я считаю лишним проветривать стаф в процессе ферментации. Наоборот его нужно спресовать, что бы он дал собственный сок и в этом соке производить уже ферментацию. Поэтому логично было бы использовать шприцы, вместо вакуумных банок, которые помимо выдавливания воздуха, выполняют роль гнета.
О том, что стаф сгниет можно не беспокоится. К примеру технология получения силоса для корма скота как раз является примером аналогичного процесса:
- измельчения зелени;
- плотная трамбовка в бункер;
- закрывается полиэтиленовой пленкой;
- брожение (ферментация) в течении 2-х месяцев. В результате полученный продук легко хранится до года. http://freeworld.com.ua/article/article ... ilosa.html

_________________
Улыбайся чаще, и однажды, чаща улыбнется тебе!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 17.02.17 23:04
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 10.05.2008
Сообщения: 58
Йарвен, у меня рука не подымается сдавливать шишки переливающие на свету тисячами капель смолы, в банку то положил и уже все стенки в смоле, это же самый сок. И да, я понял твой метод, мой же заключается именно в воздействии вакуума, уже спустя неделю при очередной откачке избыточной влажности из банки чувствуется немного затхлый запах, так что ферментация идет :elk:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 18.02.17 12:48
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 02.01.2017
Сообщения: 390
Читаю тему и глаза на лоб лезут! :shock: Заквашивание, брожение, гниение, зачем то силос сюда приплели. .Думаете прелая, подгнившая трава как то особо переть будет? Грибок в легких от нее будет.

_________________
Сеять разумное, доброе, вечное.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.02.17 21:45
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 10.05.2008
Сообщения: 58
postum [18.02.17 15:48] писал(а):
Читаю тему и глаза на лоб лезут! :shock: Заквашивание, брожение, гниение, зачем то силос сюда приплели. .Думаете прелая, подгнившая трава как то особо переть будет? Грибок в легких от нее будет.

Вы черный чай пьете? Если да, то по Вашей логике у вас плесень в кишечнике должна быть, а если Пуэр пробовали так и вообще полный аут - грибница во всей брюшной полости. :mrgreen:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.02.17 21:56
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 02.01.2017
Сообщения: 390
Balbess Я черный чай пью, а не курю. Пуэр не пью, брезгую, он прелью несет. :puke:

_________________
Сеять разумное, доброе, вечное.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.02.17 19:00
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 01.05.2016
Сообщения: 128
postum
Элементарное человеческое любопытство. Неужели не интересно попробовать что то новое? Давным давно человек из любопытства попробовал забродивший виноград (брожение и есть ферментация по простому), в результате мы наслаждаемся прекрасным вином. :smoke:
Почитай вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%B8%D0%B5 там указано, что табачный лист прежде чем стать табаком, как раз и подвергается ферментацией

_________________
Улыбайся чаще, и однажды, чаща улыбнется тебе!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.02.17 19:37
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 02.01.2017
Сообщения: 390
Йарвен [21.02.17 19:00] писал(а):
postum
Элементарное человеческое любопытство. Неужели не интересно попробовать что то новое?

Да пробовал я ферментировать, не впечатлило. Скручивал листья в ладонях как чай или табак, потом туго в полиэтилен пакет на пару дней. Даже гирю сверху ставил. .Потом сушка. .Конопляный Пуэр-запах прели. Эффект?

_________________
Сеять разумное, доброе, вечное.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.02.17 22:07
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 01.05.2016
Сообщения: 128
postum
В этой теме камрады напротив добились хороших результатов. Может быть пары дней для ферментации слишком мало. К примеру табак, насколько мне известно, ферментируют не меньше месяца.

_________________
Улыбайся чаще, и однажды, чаща улыбнется тебе!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.02.17 22:28
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 02.01.2017
Сообщения: 390
Йарвен люди не любят рассказывать о своих не удачах. И поэтому врут. Но ты попробуй. :wink:

_________________
Сеять разумное, доброе, вечное.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.02.17 12:43
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 03.03.2016
Сообщения: 481
Так если листья ферментировать .Это все равно что в место листьев табака сушить стебель и хотеть чтоб он был лучше листа.. :elk: Если и делать это ,то нужно шишло брать... :friend:

_________________
Кто понял жизнь ,тот не спешит... :notice:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.02.17 13:23
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 02.01.2017
Сообщения: 390
Бошки и так курить можно, а с ботвой допустимо поизвращатся.

_________________
Сеять разумное, доброе, вечное.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.02.17 23:38
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 10.05.2008
Сообщения: 58
ДубКонопля [22.02.17 15:43] писал(а):
Так если листья ферментировать .Это все равно что в место листьев табака сушить стебель и хотеть чтоб он был лучше листа.. :elk: Если и делать это ,то нужно шишло брать... :friend:

:shock: Шооо?? А я то исключительно шишки ферментирую в вакууме, вот уже наполовину потемнели, скоро цвета черного чая будут.
Ну и пофиг, ща как изобрету новый вид стафа. :elk:
З.Ы. интереса ради курнул еще не готовую, предварительно высушив примерно 0,02 грамма, убило как суку. Но хотя оно не удивительно, я в год не больше 2х грамм скуриваю. :mrgreen: Мне нужны подопытные для моих экспериментов. :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 28.02.17 14:50
Заголовок сообщения: Re: Ферментация

Регистрация: 02.01.2017
Сообщения: 390
Мне умные люди подсказали, ферментировать коноплю надо как табак, применяя ту же технологию.

_________________
Сеять разумное, доброе, вечное.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.04.17 18:50
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2013
Сообщения: 251
Йарвен, бабушка вместе с капустой использовала соль, соль - консервант (Антисептическое вещество, обеспечивающее длительную сохранность пищевых продуктов, крови, некоторых материалов и т.п.). а ты будешь солить свой силос из шишек?

_________________
Человек особого типа не может чувствовать себя частью современного общества, поскольку оно лишено какой бы то ни было формы, поскольку оно не просто опустилось до уровня чисто материальных экономических и физических ценностей, но даже не желает замечать существование иных уровней.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02.08.17 15:00
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 23.06.2008
Сообщения: 1814
https://www.reddit.com/r/eldertrees/com ... ethod_for/
процесс - http://imgur.com/a/exg2s

Традиционное хранение/лечение шишек в банках) - http://i.imgur.com/Kp0Jvo0.jpg
Ферментированные шишки в свертках кукурузы. - http://i.imgur.com/SyP36kc.jpg
:notice:

_________________
Все й*хня кроме пчел...
Да и пчелы й*хня!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 18.08.17 12:51
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 26.10.2016
Сообщения: 80
имхо важно следить и проветривать, как и при любой другой


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 24.08.17 21:52
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 01.05.2016
Сообщения: 128
Rudebwoy, дружище, я правильно понял по твоим ссылкам, что при ферментации ТГК увеличилось по сравнению с классической полечкой?
Правда немного непонятна технология ферментации в кукурузных листьях. Зачем нужно было это делать, если все равно в пленку упаковывал? Тут вариант в шприцах гораздо интересней был бы.
К примеру берутся самые большие шприцы, набиваются, трамбуются, кончик запаивается. В результате к шишкам кислород не попадает вообще, создавая идеальные условия для размножения анаэробных бактерий. После того, как процесс завершен, шишки извлекаются из шприцов и сохнут будучи завернутыми в бумажный пакет (либо иной материал достаточно пористый и способный отбирать влагу).
ИМХО кукурузные листья тут совершенно не нужны, если только для аутентичности продукт в глину не закапывать на период ферментации, как делают африканцы судя по рассказам.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
[quote="SashaG 3/8
Вы просто не в курсе. Квашение происходит без соли, с солью это уже соленья. Совершенно разные продукты получаются :smoke:

_________________
Улыбайся чаще, и однажды, чаща улыбнется тебе!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 25.08.17 00:21
Заголовок сообщения: Re: Ферментация
Аватара пользователя

Регистрация: 23.06.2008
Сообщения: 1814
Йарвен,
я тоже было сравнил эти "методы"
но в початках стаф иной в разы :spin:

_________________
Все й*хня кроме пчел...
Да и пчелы й*хня!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 8 из 10  [ Сообщений: 231 ]  на страницу...   1 ... 5  6  7  8  9  10  


Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M