Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 11.12.24 15:16 |
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Гидропоника :: Общие вопросы - II
Заголовок сообщения: Re: Гидропоника :: Общие вопросы - II
Погнали,парни.
Задавайте свои вопросы
А лучше,вот вам всевозможные таблицы.
gallery/album.php?album_id=13298
Задавайте свои вопросы
А лучше,вот вам всевозможные таблицы.
gallery/album.php?album_id=13298
Ага и не забывайте читать каннапедию прежде, по конкретному вопросу, большинство ответов там уже есть.
Описывайте ВСЕ условия выращивания, возраст растения, сорт и удобрения для понимания полной картины и поиска верного ответа
Кто-то вносил хлор для обеззараживания в раствор? Если да, то что вносить (как называется), сколько, как часто?
RoadTo2GPW, белизну разводи Я так, конечно, никогда не делал... никогда небыло таких критичных проблем...Вообще считаю что эти все пляски с перекисями, хлорками и прочей херней - лишнее, потому что ноги от условий растут кривых
Игорёк, я бы так категорично не отзывался о перекисях, лишнюю биоту в гидропонике убирает. Использовать в качестве профилактики, бонусом к охлаждению раствора, почему нет?
RoadTo2GPW За хлор ничего сказать не могу, у нас итак в воде из крана хлора достаточно, передоз по хлору словить хочется?
RoadTo2GPW За хлор ничего сказать не могу, у нас итак в воде из крана хлора достаточно, передоз по хлору словить хочется?
downshifter, а откуда лишняя биота в гидропонике? Нужно делать так, чтоб там ничего не заводилось и раствор ровный был, тогда не нужны будут никакие профилактики. Это не грипп, а сугубо кривые руки (раствор или стеснение корней) или невозможность обслуживать систему (чистить). Стерильные условия вообще ни к чему тоже... не грибы растим.
RoadTo2GPW, Где-то давно я это скопировал,даже не знаю зачем. Сам не пробовал,раствор всегда чистый.
Поддержу Игорька, в основном кривые руки.
Поддержу Игорька, в основном кривые руки.
Цитата:
дезинфекции при помощи отбеливателя - 2ппм Гипохлорита натрия и запах из гидросистемы как в бассейне плюс нет вреда растишкам , если жопа то можно давать каждый день по 2ппм гипохлорита натрия ибо он сам испаряется за сутки
ps2 обычная белизна у мну написано содержит 30+ % гипохлорита натрия , я набираю в шприц 2 куба отбеливателя потом 10 мл воды и лью один куб (из 12ти получившихся) на 30 литров раствора
ps2 обычная белизна у мну написано содержит 30+ % гипохлорита натрия , я набираю в шприц 2 куба отбеливателя потом 10 мл воды и лью один куб (из 12ти получившихся) на 30 литров раствора
Надо попробовать, как лето наступит. Дело не в руках, а в том что куда проще добавлять хлор раз в несколько дней, чем заморачиваться с охлаждением и супер светоизоляцией бака. Возможно и распылители будут реже забиваться. Но это так, теория)
Цитата:
NaCIO используется для следующих целей:
Обеззараживание воды, предназначенной для питья.
В сфере здравоохранения.
Для обеззараживания воды в плавательных бассейнах.
Для обработки технических и сточных вод.
В пищевой промышленности. Гипохлоритом натрия дезинфицируют оборудование и помещения.
В растениеводстве. Гипохлоритом натрия стимулируют рост растений, борются с вирусными и грибковыми заболеваниями растений.
Для производства некоторой бытовой химии. NaCIO встречается в составе моющих и дезинфицирующих средств.
В животноводческой сфере. Использование NaCIO для дезинфекции животноводческого оборудования помогает улучшить жизнь животных и устранить неприятные запахи.
Обеззараживание воды, предназначенной для питья.
В сфере здравоохранения.
Для обеззараживания воды в плавательных бассейнах.
Для обработки технических и сточных вод.
В пищевой промышленности. Гипохлоритом натрия дезинфицируют оборудование и помещения.
В растениеводстве. Гипохлоритом натрия стимулируют рост растений, борются с вирусными и грибковыми заболеваниями растений.
Для производства некоторой бытовой химии. NaCIO встречается в составе моющих и дезинфицирующих средств.
В животноводческой сфере. Использование NaCIO для дезинфекции животноводческого оборудования помогает улучшить жизнь животных и устранить неприятные запахи.
RoadTo2GPW [03.03.18 13:00] писал(а):
Надо попробовать, как лето наступит. Дело не в руках, а в том что куда проще добавлять хлор раз в несколько дней, чем заморачиваться с охлаждением и супер светоизоляцией бака. Возможно и распылители будут реже забиваться. Но это так, теория)
А ты прям хочешь всё и не постараться? Что сложного в светоизоляции?
Чтоб не париться с охлаждением, делай как я - начиная с конца осени и до мая - гидра, все остальное время кокос
Загугли еще Metabisulphite (метабисульфит натрия), нефига не то, что ты просил, но никогда бы не подумал что кто-то будет умышленно хлор фигачить в воду от лени Эта штука используется в виноделии и пивоварении, способна убивать всякую гадость, используется так же для очистки оборудования и подготовки воды. Я думаю раз в пиво добавляют или вино, то может тебе пригодится в водоподготовке
А хлор из воды выбивается за 15 минут аэратором, так что всё до фени, имхо
theG13 [05.03.18 01:25] писал(а):
Что сложного в светоизоляции?
Я бы сказал накуя она вообще нужна идеальная. Тут многие так паряться, наверное думают у них корни от света гниют
Была NFT система аэрофло, там бак ваще не прикрыт толком и из труб в него мохор корней торчал постоянно, насквозь там все просвечивало . В этих ведрах тоже что на веге, что на цвете постоянно недосыпаю керамзита в коршок и свет светит. Идеально белые корни и никаких проблем. Это всё уапще не проблема стоящая обсуждения, а тем более каких-то серьезных мер.
theG13, Хлор испаряется, да, но за время внесения он убивает все бактерии грибы и прочую нечесть, наверно, по этому его и надо вносить с какой-то периодичностью. Мне бы надо что-нибудь круглогодичное, чтобы не запариватсья с охлаждением раствора при +30
Мне просто думается неужели теплицы где бассейны залиты с раствором и там плавают плоты с растениями — его охлаждают? Они бы разорились же на этом.
И ещё интересно чем они такие объёмы кислородом обогащают.
Мне просто думается неужели теплицы где бассейны залиты с раствором и там плавают плоты с растениями — его охлаждают? Они бы разорились же на этом.
И ещё интересно чем они такие объёмы кислородом обогащают.
Привет! Какие преимущества у rdwc по сравнению с dwc? Отпадает ли проблема с охлаждением раствора как на капле/затоплении или нет благодаря циркуляции жидкости?
SergX [13.03.18 00:33] писал(а):
Привет! Какие преимущества у rdwc по сравнению с dwc? Отпадает ли проблема с охлаждением раствора как на капле/затоплении или нет благодаря циркуляции жидкости?
Преимущество только в удобной и быстрой замене раствора. Проблема с охлаждением не отпадает.
RoadTo2GPW [05.03.18 10:21] писал(а):
он убивает все бактерии грибы и прочую нечесть, наверно, по этому его и надо вносить с какой-то периодичностью. Мне бы надо что-нибудь круглогодичное, чтобы не запариватсья с охлаждением раствора при +30
Мне просто думается неужели теплицы где бассейны залиты с раствором и там плавают плоты с растениями — его охлаждают? Они бы разорились же на этоv
Мне просто думается неужели теплицы где бассейны залиты с раствором и там плавают плоты с растениями — его охлаждают? Они бы разорились же на этоv
Наврядли кто будет добавлять хлор в промышленных системах, да и дома, это бредовая идея. Не забывайте что хлор улетучивается в воздух, где опасен ещё более чем в корневой зоне.. при чём и для человека в том числе! В промышленных масштабах используется озонирование воды и ультрафиолет, при чём с европейской экологичностью, где запрещается сброс воды Т.е, безотходное использование воды. Отработанный раствор прогоняется через установки, смешивается с собранной с крыш(!) водой, и отправляется опять в систему. Это европа естессно, у нас вода как правило в неограниченном количестве.
Используются фунгициды, которые нам не доступны, типа диоксида хлора(не путать с хлоркой!).
А что касается охлаждения, то даже на масштабные проекты это не слишком дорого, установки дорогие, но использование нет. Там не замораживают воду. Есть вихревые охладители в паре с аэрацией работают, там нет компрессора)) Так что у малообъёмной гидропоники мало общего с промышленными масштабами, но что то подчерпнуть можно. Наша проблема решается просто, это холодос аквариумный проточный, ну тысяч 30 надо вложить и всё, можно забыть о проблеме, либо кондиционирование воздуха в помещении и искусственное обогащение углекислым газом.
Ребята всем привет нужна помощь
1 размер бокса 2м.кв высота 2.4м
2 свет 600 днат обчный рефлектор без стекла
3 на выдув 500 кубов приток пасивный
4 гидропоника периодика мапито
5 g13 haze и Critikal Kush
6 цветут дней 45-50 оба сорта не засекал точно
7 объем 12 литров
8 мапито пш идеально держал и держит
9 расстояние от лампы 45см
10 на цвете пш держал 6
11 проливал раствором с ТДС 1000
12 температура воздуха днем 25 ночью 20
13 влажность воздуха 30-40
14 состав раствора последнее время недели 2 лью по Лукасу удобры ГХЕ
16 частота полива в среднем раз 3-4 дня 12 литров дренаж 5 литра
17 пролил водой с пш 6 вчера ничего больше неделала симптомы на фото плюс мне кажется бошки маловатые
это G13 HAZE
а это Critikal Kush у него бошки какие то рыхлые волос мало вообще куча бошек невразумительных появилось снизу все ими обсыпано
я так понимаю это дефицит калия? и чего мне делать посоветуете?
7 объем 12 литров
10 на цвете пш держал 6
17 пролил водой с пш 6 вчера ничего больше неделала симптомы на фото плюс мне кажется бошки маловатые
это G13 HAZE
а это Critikal Kush у него бошки какие то рыхлые волос мало вообще куча бошек невразумительных появилось снизу все ими обсыпано
blackberd [16.03.18 00:28] писал(а):
Ребята всем привет нужна помощь
7 объем 12 литров
10 на цвете пш держал 6
это G13 HAZE
7 объем 12 литров
10 на цвете пш держал 6
это G13 HAZE
попробуй в ясене вопрос задать в теме горячий вопрос. Я в этом деле пионер, но мне кажется, что это передоз и блок.
skyfake, у меня дядька раньше разводил рыбок и камни были в дефеците, использовал обыкновенный поролон. Думаю можно заюзать не надолго.
День добрый!
Можно ли кинуть семку в поролон, а сам поролон в горшок и керамзитом засыпать?
И увлажнять, конечно. Дабы семка проросла сразу на своём месте, без пересадок.
Astrumo [06.04.18 14:39] писал(а):
День добрый!
Можно, но не переусердствуй с поливом, поролон хорошо держит влагу.
glassjaw [18.04.18 23:16] писал(а):
у меня вот какой урожай гидры поспевает)
в течение месяца думаю новый начинать урожай.
стоит ли делать репорт?)
стоит ли делать репорт?)
Делай конечно
Tipok017 [18.04.18 23:19] писал(а):
glassjaw [18.04.18 23:16] писал(а):
у меня вот какой урожай гидры поспевает)
стоит ли делать репорт?)
стоит ли делать репорт?)
Делай конечно
ок) даже для тебя одного замучу) время свободное есть, аудитория тож.
Гёлскаут Куки и Горилла Глю заказал) рублю нынешнюю, и через 2 недели засаживаю девочек и горилл))
rexolin abc в гидру можно? И в какой пропорции? Если ростить на буйских солях а rexolin как микро
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
гидропоника, растворы, dwc
в форуме Я спросил у ясеня... |
3 |
648 |
14.03.23 19:13 |
|||
Гидропоника DWC мутнеет вода
34 |
1144 |
27.02.24 12:45 |
|||
Системник 450 Ватт ЛЕД, торф, гидропоника
33 |
1944 |
28.03.22 22:56 |
|||
Хай тех гидропоника/Mainlining/Critical,Gelato,Chronic/LED FireFly240/Днат 2*400/Харвест 736гр
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
46 |
4493 |
13.12.21 18:22 |
|||
Вопросы нуба
25 |
717 |
29.04.24 22:01 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: thatsright и гости: 1 |