Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 14:43 |
на страницу... 1 2 3 4
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Система водяного охлаждения(СВО)
Все началось с того, что меня не устраивал мой мини-бокс, а вернее его запахо-температурно-шумовые хар-ки.
…нашел фото серийного буржуйского образца.
http://www.1-hydroponics.co.uk/grow-lig ... d-400w.htm
...а также почитав топик про водяной кул тюб
viewtopic.php?f=12&t=32268
решился на эксперимент....
Итак что мне понадобилось для сборки системы:
1. Полная и уже готовая СВО (помпа, бачок, шланг, радиаторы с вентиляторами) для охлаждения компьютерного железа (в моем случае выбор пал на Thermaltake Big Water 745, из-за удачной как мне показалось, раздельной и богатой комплектации(2 радиатора, отварачиваемые штуцеры, длинный шланг) -5600р
2. лист ПММА(оргстекло, акрил) толщ. 3мм для изготовления гидро-тьюба...на строй-рынке мне все ровно и к тому же бесплатно отрезали по моему чертежу - осталось тока склеить ) -бесплатно
3. клей для оргстекла(я купил на птичьем рынке дихлорэтан) -50р
4. автомобильные уплотнения (сальники, манжеты) (2шт) -140р
5. супер-клей
6. штуцеры(2шт) для соединения СВО с кул-тьюбом (мне не понадобились, т.к. взял из комплекта Big Water, вывернув из ненужного в схеме ватер блока для процессора...единственное пришлось поискать гайки(как оказалось потом ненужные) и прокладки)
7. силиконовый клей-герметик -150р
8. Блок питания на 12В ~500-1000р (в моем случае используется импульсн. БП марки Robiton(Китай) на 3А(3000мА), который питает помпу(900мА) и 3 вентилятора охлаждения радиаторов)
Порядок сборки:
1. Покупаем уже готовую СВО в компьютерном магазине или собираем сами. т.е. приобретаем отдельно помпу с бачком, радиатор(ы), вентиль(и), штуцеры, шланг
2. Изготавливаем акриловый короб...
а) Измеряем диаметр колбы Вашего ДнаТа и идем в автомаг, где покупаем манжеты(сальники) с внутренним диаметром чуть меньше(нескока мм), чем диаметр колбы лампы...в моем случае диаметр ДнаТа100 - 38мм, я взял 2 манжеты с внутр.диам.34-36. чтобы лампа одевалась в натяг...почему две? для большей надежности )
б) Чешем на стройрынок и по заранее набросанной схеме просим отрезать из обрезков нескока деталей из оргстекла для изготовления короба...в итоге должно быть 6 деталей(две боковины, верх с низом и две заглушки спереди и сзади)
в) Клеим акриловый короб...
сначало в боковинах делаем дырки под будущие штуцера(аккуратнее, т.к. оргстекло может треснуть!), причем входное пох где, а выходное как можно выше, иначе вода не будет заолнять короб! (я так наебался, когда сделал первый пробный пуск для выявления возможных течей)
….затем клеим между собой боковины с верхом и низом, получается труба квадратного сечения..
…добавив в клей кусочки оргстекла - регулируем вязкость клея )
... далее в тыльной заглушке лобзиком выпиливаем отверстие под лампу, диаметром большим диаметра лампы, но меньше диаметра манжеты...т.е. такое, чтоб лампа свободно пролезала с запасом, но не настолько широкое, для того чтобы можно было приклеить сальник, т.е. в отличии от лампы, манжета не должна пролетать со свистом в эту дыру ) ...далее приклеиваем к этой тыльной заглушке с дырой два сальника с обоих сторон (для большей надежности от протечки) на супер клей, т.к.дихлорэтан тока для склеивания оргстекла с оргстеклом или подобным пластиком, а манжета или резиновая или силиконовая
...потом густым дихлорэтаном залить щели между манжетами и акриловой заглушкой...далее склеиваем эту заглушку приклеенными к ней ранее сальниками к трубе из боковин и верха с низом.
…далее в моем случае клеятся детальки крепления штуцеров на боковины в продырявленных местах, которые я выпилил из акрилового ватерблока с того же комплекта, т.к. в нем как раз есть 2 дыры с резьбой под штуцера.
...правда сначала я их не применял и просто через прокладку в дыры боковин совал штуцер, с внутренней стороной, затянув гайкой(которую кстати долго искал под китайскую резьбу ) )…вот так сначала было...
...но потом оказалось такое решение не ахти, т.к.этот узел получался неразборным и наличие гайки не понятно из какого металла с внутренней стороны тюба, где вода, могло вызвать коррозию этой самой гайки)…
Получилась такая примерно хрень без последней заглушки
…последнюю заглушку специально пока не клеим, чтобы был доступ внутри тюба для удобства герметизации швов – все швы проклеены тем же клеем, а именно загустевшим от добавленных кусочков акрила дихлорэтаном, единственное где я применил герметик, это с тыльной стороны, где сальники.
…когда все герметизировано, приклеиваем последнюю стенку короба и также все швы проливаются дихлорэтаном, для проливки с внутренней стороны можно воспользоваться шприцом и через отверстие сальников пролезть и залить швы.
Вот что должно примерно получиться:
6) далее тестим короб на возможные течи, да и всех узлов системы. Коммутируем все узлы системы(пока желательно в ванне ) ) заливаем воду и пробуем первый пуск…если все в норме, то переходим к следующему пункту, а если нет, то все разбираем, сливаем воду, сушим короб и проклеиваем дальше места течи или дорабатываем другие узлы системы.
7) Окончательная коммутация в боксе
..по такой примерно схеме:
…размещаем в боксе помпу с резервуаром, предварительно поместив на демпфирующую платформу, для минимизации вибраций
…радиаторы выносим за пределы бокса, но в укромное место )…подсоединяем шланги…
…все готово к монтажу ватертьюба.
…натягиваем наш тюб на лампу как презерватив )
…закрепляем например перфолентой, чтобы под тяжестью воды все это хозяйство не отвалилось
…замыкаем круг, подсоединив гидро тьюб к системе
…заливаем систему , но уже не водой из под крана, а 2/3 дистилята + 1/3 водки, чтоб не зацвело.
…в эту систему вошло около 1,5л такого микса
…еще раз все проверяем и запускаем помпу(пока без света ) )!
…на фото видно, что вода заполняет тьюб тока до высоты сливного штуцера, поэтому старайтесь разместить этот штуцер как можно выше, чтобы помпа по максимуму заполняла тьюб ! главное, чтобы вся лампа была погружена в воду!
…если все ок, то включаем лампу…та да! …днат прогревается
то же самое, тока в другом ракурсе
после теста, температура такого тьюба в рабочем состоянии, составила +33 С(хоть в кусты сувай), при внешней +24 С, и это при малых оборотах вентиляторов охл.радиаторов и совсем! с отключенным активным выдувом из бокса, при выключении помпы вместе с лампой не происходит никакого остаточного нагрева, так что не надо заводить второй таймер на позднее выключение помпы…помпу еле слышно…т.е. получилась практически бесшумная и очень эффективная система охлаждения, и к тому же еще и без запаха (разгрузив таким образом главный вентилятор, можно нагрузить его угольным фильтром…подумать только всего 1,5л рабочего объема системы с хорошим запасом справляются с ДнаТом100…не знаю насчет 250-ти, но и со 150-кой сто пудов эта система справиться на ура!
...ну вот и все вроде…пока ниче не взорвалось )
…теперь о потерях света в таком тьюбе… а они есть, в чем собственно никто не сомневался, но какие?
…в разных местах бокса по разному…есть у меня такой простенький девайс 3 в 1, так там есть фотоэлемент и табло с показаниями значения освещенности в каких-то апстрактных я полагаю единицах, но главное не скока чего, а какая разница, так она составила с боков и под тьюбом 10-15%
…а сзади лампы, где прохождению света мешает залитая герметиком и манжетами задняя крышка тьюба, потеря составила уже 30%
…таким образом я потерял в общем не более 20%...т.е. есть смысл заменить 100-ку на 150, но пока не буду, т.к. 150-ка толще и тока под Е40, что потребует существенного передела как СВО, так и конструкции светильника в целом, компенсировать потери буду уменьшением расстояния от лампы до растений
...кстати после прогонки системы пузыриков вообще не стало и даже уровень затопления в нем поднялся, так что воздушной прослойки вверху практически не осталось - выглядет все очень прозрачным
...хочу поделиться предварительными результатами ее работы, а результататы превосходные...разница температур между внешней и внутренней в боксе составляет всего 2 градуса и это при включенных дополнительных ЭСЛках и работающем на 30-50 %-ой мощности вентилем на выдув ...к тому же поставив угольный фильтр, темпер-ра поднялась всего на 0,5-1 градус, т.е. разница внеш. и внут. температур с фильтром всего 3! градуса ...я даже убавил чуть вытяжку, т.к при внешней 23-24 в боксе было всего +26, что считаю всеж прохладно и тормозит рост...Вобщем к летней жаре готов ...надо полагать, что даже при внешней +30, в боксе не должно быть больше, чем +33, тем более в боксе не осталось горячих точек, т.е. как бы плант без ведома не стрельнул и не уперся в лампу - ожога не будет - тьюб с днатом холодный, а ЭСЛки хорошо продуваются комп.кулерами
Все началось с того, что меня не устраивал мой мини-бокс, а вернее его запахо-температурно-шумовые хар-ки.
…нашел фото серийного буржуйского образца.
http://www.1-hydroponics.co.uk/grow-lig ... d-400w.htm
...а также почитав топик про водяной кул тюб
viewtopic.php?f=12&t=32268
решился на эксперимент....
Итак что мне понадобилось для сборки системы:
1. Полная и уже готовая СВО (помпа, бачок, шланг, радиаторы с вентиляторами) для охлаждения компьютерного железа (в моем случае выбор пал на Thermaltake Big Water 745, из-за удачной как мне показалось, раздельной и богатой комплектации(2 радиатора, отварачиваемые штуцеры, длинный шланг) -5600р
2. лист ПММА(оргстекло, акрил) толщ. 3мм для изготовления гидро-тьюба...на строй-рынке мне все ровно и к тому же бесплатно отрезали по моему чертежу - осталось тока склеить ) -бесплатно
3. клей для оргстекла(я купил на птичьем рынке дихлорэтан) -50р
4. автомобильные уплотнения (сальники, манжеты) (2шт) -140р
5. супер-клей
6. штуцеры(2шт) для соединения СВО с кул-тьюбом (мне не понадобились, т.к. взял из комплекта Big Water, вывернув из ненужного в схеме ватер блока для процессора...единственное пришлось поискать гайки(как оказалось потом ненужные) и прокладки)
7. силиконовый клей-герметик -150р
8. Блок питания на 12В ~500-1000р (в моем случае используется импульсн. БП марки Robiton(Китай) на 3А(3000мА), который питает помпу(900мА) и 3 вентилятора охлаждения радиаторов)
Порядок сборки:
1. Покупаем уже готовую СВО в компьютерном магазине или собираем сами. т.е. приобретаем отдельно помпу с бачком, радиатор(ы), вентиль(и), штуцеры, шланг
2. Изготавливаем акриловый короб...
а) Измеряем диаметр колбы Вашего ДнаТа и идем в автомаг, где покупаем манжеты(сальники) с внутренним диаметром чуть меньше(нескока мм), чем диаметр колбы лампы...в моем случае диаметр ДнаТа100 - 38мм, я взял 2 манжеты с внутр.диам.34-36. чтобы лампа одевалась в натяг...почему две? для большей надежности )
б) Чешем на стройрынок и по заранее набросанной схеме просим отрезать из обрезков нескока деталей из оргстекла для изготовления короба...в итоге должно быть 6 деталей(две боковины, верх с низом и две заглушки спереди и сзади)
в) Клеим акриловый короб...
сначало в боковинах делаем дырки под будущие штуцера(аккуратнее, т.к. оргстекло может треснуть!), причем входное пох где, а выходное как можно выше, иначе вода не будет заолнять короб! (я так наебался, когда сделал первый пробный пуск для выявления возможных течей)
….затем клеим между собой боковины с верхом и низом, получается труба квадратного сечения..
…добавив в клей кусочки оргстекла - регулируем вязкость клея )
... далее в тыльной заглушке лобзиком выпиливаем отверстие под лампу, диаметром большим диаметра лампы, но меньше диаметра манжеты...т.е. такое, чтоб лампа свободно пролезала с запасом, но не настолько широкое, для того чтобы можно было приклеить сальник, т.е. в отличии от лампы, манжета не должна пролетать со свистом в эту дыру ) ...далее приклеиваем к этой тыльной заглушке с дырой два сальника с обоих сторон (для большей надежности от протечки) на супер клей, т.к.дихлорэтан тока для склеивания оргстекла с оргстеклом или подобным пластиком, а манжета или резиновая или силиконовая
...потом густым дихлорэтаном залить щели между манжетами и акриловой заглушкой...далее склеиваем эту заглушку приклеенными к ней ранее сальниками к трубе из боковин и верха с низом.
…далее в моем случае клеятся детальки крепления штуцеров на боковины в продырявленных местах, которые я выпилил из акрилового ватерблока с того же комплекта, т.к. в нем как раз есть 2 дыры с резьбой под штуцера.
...правда сначала я их не применял и просто через прокладку в дыры боковин совал штуцер, с внутренней стороной, затянув гайкой(которую кстати долго искал под китайскую резьбу ) )…вот так сначала было...
...но потом оказалось такое решение не ахти, т.к.этот узел получался неразборным и наличие гайки не понятно из какого металла с внутренней стороны тюба, где вода, могло вызвать коррозию этой самой гайки)…
Получилась такая примерно хрень без последней заглушки
…последнюю заглушку специально пока не клеим, чтобы был доступ внутри тюба для удобства герметизации швов – все швы проклеены тем же клеем, а именно загустевшим от добавленных кусочков акрила дихлорэтаном, единственное где я применил герметик, это с тыльной стороны, где сальники.
…когда все герметизировано, приклеиваем последнюю стенку короба и также все швы проливаются дихлорэтаном, для проливки с внутренней стороны можно воспользоваться шприцом и через отверстие сальников пролезть и залить швы.
Вот что должно примерно получиться:
6) далее тестим короб на возможные течи, да и всех узлов системы. Коммутируем все узлы системы(пока желательно в ванне ) ) заливаем воду и пробуем первый пуск…если все в норме, то переходим к следующему пункту, а если нет, то все разбираем, сливаем воду, сушим короб и проклеиваем дальше места течи или дорабатываем другие узлы системы.
7) Окончательная коммутация в боксе
..по такой примерно схеме:
…размещаем в боксе помпу с резервуаром, предварительно поместив на демпфирующую платформу, для минимизации вибраций
…радиаторы выносим за пределы бокса, но в укромное место )…подсоединяем шланги…
…все готово к монтажу ватертьюба.
…натягиваем наш тюб на лампу как презерватив )
…закрепляем например перфолентой, чтобы под тяжестью воды все это хозяйство не отвалилось
…замыкаем круг, подсоединив гидро тьюб к системе
…заливаем систему , но уже не водой из под крана, а 2/3 дистилята + 1/3 водки, чтоб не зацвело.
…в эту систему вошло около 1,5л такого микса
…еще раз все проверяем и запускаем помпу(пока без света ) )!
…на фото видно, что вода заполняет тьюб тока до высоты сливного штуцера, поэтому старайтесь разместить этот штуцер как можно выше, чтобы помпа по максимуму заполняла тьюб ! главное, чтобы вся лампа была погружена в воду!
…если все ок, то включаем лампу…та да! …днат прогревается
то же самое, тока в другом ракурсе
после теста, температура такого тьюба в рабочем состоянии, составила +33 С(хоть в кусты сувай), при внешней +24 С, и это при малых оборотах вентиляторов охл.радиаторов и совсем! с отключенным активным выдувом из бокса, при выключении помпы вместе с лампой не происходит никакого остаточного нагрева, так что не надо заводить второй таймер на позднее выключение помпы…помпу еле слышно…т.е. получилась практически бесшумная и очень эффективная система охлаждения, и к тому же еще и без запаха (разгрузив таким образом главный вентилятор, можно нагрузить его угольным фильтром…подумать только всего 1,5л рабочего объема системы с хорошим запасом справляются с ДнаТом100…не знаю насчет 250-ти, но и со 150-кой сто пудов эта система справиться на ура!
...ну вот и все вроде…пока ниче не взорвалось )
…теперь о потерях света в таком тьюбе… а они есть, в чем собственно никто не сомневался, но какие?
…в разных местах бокса по разному…есть у меня такой простенький девайс 3 в 1, так там есть фотоэлемент и табло с показаниями значения освещенности в каких-то апстрактных я полагаю единицах, но главное не скока чего, а какая разница, так она составила с боков и под тьюбом 10-15%
…а сзади лампы, где прохождению света мешает залитая герметиком и манжетами задняя крышка тьюба, потеря составила уже 30%
…таким образом я потерял в общем не более 20%...т.е. есть смысл заменить 100-ку на 150, но пока не буду, т.к. 150-ка толще и тока под Е40, что потребует существенного передела как СВО, так и конструкции светильника в целом, компенсировать потери буду уменьшением расстояния от лампы до растений
...кстати после прогонки системы пузыриков вообще не стало и даже уровень затопления в нем поднялся, так что воздушной прослойки вверху практически не осталось - выглядет все очень прозрачным
...хочу поделиться предварительными результатами ее работы, а результататы превосходные...разница температур между внешней и внутренней в боксе составляет всего 2 градуса и это при включенных дополнительных ЭСЛках и работающем на 30-50 %-ой мощности вентилем на выдув ...к тому же поставив угольный фильтр, темпер-ра поднялась всего на 0,5-1 градус, т.е. разница внеш. и внут. температур с фильтром всего 3! градуса ...я даже убавил чуть вытяжку, т.к при внешней 23-24 в боксе было всего +26, что считаю всеж прохладно и тормозит рост...Вобщем к летней жаре готов ...надо полагать, что даже при внешней +30, в боксе не должно быть больше, чем +33, тем более в боксе не осталось горячих точек, т.е. как бы плант без ведома не стрельнул и не уперся в лампу - ожога не будет - тьюб с днатом холодный, а ЭСЛки хорошо продуваются комп.кулерами
_________________
Smiling like a cheshire cat
Последний раз редактировалось Cheshire_Cat 27.08.09 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Кот , ты монстр !
Это же надо... Срочно патентуй свою модель.
Блин нет слов, - ты гений.
Очумелые ручки отдыхают !
Поздравляю
Это же надо... Срочно патентуй свою модель.
Блин нет слов, - ты гений.
Очумелые ручки отдыхают !
Поздравляю
_________________
И вечный бой - покой нам только снится...
А. Блок
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Cheshire_Cat писал(а):
Все началось с того, что меня не устраивал мой мини-бокс, а вернее его запахо-температурно-шумовые хар-ки.
конечно можешь,но зачем оно тебе такое нужно? с твоими способностями киборгов в самый раз собирать
_________________
лампы/днат/дназ/дри/дриз/дроссели/эпра/вентиляция
http://cannabay.org/shop.php?uid=287
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Вотер туб просто супер.Cheshire_Cat, А на сколько нагревается вода в системе охлаждения?
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Достойно уважения, правда мне кажется что на самом деле потеря света гораздо значительнее.. Я не силён в светотехнике, но если уж в култюбе потери составляют ~15%, то уж оргстекло + вода, на мой взгляд, должны скушать ого-го драгоценного света.
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
я тоже когда то задумывался почти что о таком способе водяного охлаждения лампы, но такое даже представить бы себе не мог!! респект и к+.
когда появятся деньги попробую сделать такое для днат на 400 ватт
Jafter, имхо эти потери стоят того, бокс можно сделать практически бесшумным!
когда появятся деньги попробую сделать такое для днат на 400 ватт
Jafter, имхо эти потери стоят того, бокс можно сделать практически бесшумным!
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Слов нет,к+
_________________
мой день не нормирован,а кайф не дозирован,всё кроме клея и бензина я уже тестировал...
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
+к, если уж совсем замарочиться можно и СВО самому собрать, вроде в районе 1 - 1.5к. выходит
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Хорошая конструкция, интересно а 400 Вт так можно охлаждать просто может треснуть стекло лампы, из-за разницы температур? А вот мне это охлаждение нравится тем, что не надо никакой гофры!
_________________
Если у Вас кривые ноги, маленькая грудь и некрасивое лицо - рубите лес - мстите природе.
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Вот тока нафига если 70% тепла это ик излучение.
А так интересненько и за рукастасть уважуха.
А так интересненько и за рукастасть уважуха.
_________________
Делай добро и оно вернется.
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Читал что лампа у тебя померла в этой гидрожабе, не разобрался из за чего? Нет ли косяка в том что температура колбы так эфективно охлаждаеться? А как же горелка которая 400 градусов?
_________________
Ушёл взрывать мозг тчк На форуме меня нет тчк
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Помереть то ладно померла, не взорволась ли? и по пожаробезопасности как такая конструкция ? Если все ок, то буду мутить такую же, а так респект однозначно, это достойно аплодисментов!!!
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
я вот одного не пойму как вы не ссыте лампочку в воду класть.тут столько вариантов последствий появляется если лампа лопнет. так любопытство доведет и хрен в розетку совать начнете.
еще и вода может вытечь, а там и полыхнет скоро. рукастый человек,но это бред.
еще и вода может вытечь, а там и полыхнет скоро. рукастый человек,но это бред.
_________________
лампы/днат/дназ/дри/дриз/дроссели/эпра/вентиляция
http://cannabay.org/shop.php?uid=287
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
dvakolesa писал(а):
я вот одного не пойму как вы не ссыте лампочку в воду класть
dvakolesa, -
...но автору безусловно К+, лови...
_________________
...у меня красные глаза...
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
а еще можно таким образом в ванной воду нагревать и купыль-купыль (сорри)
впринципе если всю электрику спрятать от воды подальше и поставить предохранители... думаю что можно ведрами воду заливать и пох, может вообще растение оградить оргстеклом а пустоты затопить водой получится гидрокултуб - наоборот (маразм)
впринципе если всю электрику спрятать от воды подальше и поставить предохранители... думаю что можно ведрами воду заливать и пох, может вообще растение оградить оргстеклом а пустоты затопить водой получится гидрокултуб - наоборот (маразм)
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
в далёком 2005ом [db] предлагал юзать такое водное охлаждение для повышения влажности в боксе
(отсюда: Влажность в боксе. Как повысить или понизить?)
(отсюда: Влажность в боксе. Как повысить или понизить?)
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Felix De Suze писал(а):
Вот тока нафига если 70% тепла это ик излучение.
Вода отлично поглащает ИК.
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
kepaso писал(а):
Felix De Suze писал(а):
Вот тока нафига если 70% тепла это ик излучение.
Вода отлично поглащает ИК.А еще преломляет свет.
Также думается лампа умерла от разницы температуры, где-то здесь писали что должна быть определенная температура колбы для нормальной работы горелки.
_________________
Делай добро и оно вернется.
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Felix De Suze писал(а):
Также думается лампа умерла от разницы температуры, где-то здесь писали что должна быть определенная температура колбы для нормальной работы горелки
BaBLo писал(а):
Читал что лампа у тебя померла в этой гидрожабе, не разобрался из за чего? Нет ли косяка в том что температура колбы так эфективно охлаждаеться? А как же горелка которая 400 градусов?
да одна лампа померла после 2-ух недель работы в ватертьюбе, просто стала мерцать - включалась и через 5 мин.отключалась, потом опять и так постоянно, на сухую без воды так же себя вела, но вторая лампа работает без проблем 3 месяца, так что пока думаю, что было совпадение....поэтому и не стал заводить топик сразу после построения СВО, а решил потестить как следует...
_________________
Smiling like a cheshire cat
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Cheshire_Cat писал(а):
да одна лампа померла после 2-ух недель работы в ватертьюбе, просто стала мерцать - включалась и через 5 мин.отключалась, потом опять и так постоянно, на сухую без воды так же себя вела
походу лампа конченная была.Отпишись обязательно,если будут проблемы со второй лампой.
_________________
мой день не нормирован,а кайф не дозирован,всё кроме клея и бензина я уже тестировал...
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Красава! Очень рад иновации! молодец
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Cheshire_Cat, а та часть колбы где нет воды, которая по другую сторону сальников, сильно греется? Сальники не плавятся? Вообще идея с сальниками гениальна! Я на тебя глядя тоже делаю водяной култуб на ДНАТ400, скоро выложу.
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
А что если вместо оргстекла, использовать пластиковую бутылку(белую), обрезать по диаметру сальника и вставить его туда? или штуцера не будут держаться на ней?
_________________
Смотрим на небо звёздами усыпанное, плоть голодная зато духовно сытые.
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
я думаю объема воды в бутылке с лампой не хватит + конструкция не будет жесткой + стенки бутылки наверное значительно хуже свет прпоускают
Последний раз редактировалось Jafter 10.09.09 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Водяное охлаждение лампы(сборка+отзывы)
Самое главное,что-б не протекло
А буржуйский девайс не для проточной воды,уж больно на дистилятор похож
А буржуйский девайс не для проточной воды,уж больно на дистилятор похож
[ Сообщений: 86 ]
на страницу... 1 2 3 4
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Лампы Днат и УФ-лампы - результаты психоактивности
в форуме Я спросил у ясеня... |
19 |
947 |
19.08.19 18:58 |
|||
Сборка китайского quantum board'а
в форуме Освещение |
3 |
1995 |
07.08.19 11:29 |
|||
Сборка кастомного света из китайских 1Вт/3Вт диодов. Нужны советы знатоков
в форуме Освещение |
9 |
1536 |
04.01.22 16:11 |
|||
Охлаждение раствора гидропоники
в форуме Я спросил у ясеня... |
25 |
1204 |
06.11.22 02:54 |
|||
Улучшенное охлаждение Quantum Board
в форуме Освещение |
39 |
4054 |
30.10.20 18:40 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения