Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 19.04.24 16:39 |
на страницу... 1 2 3
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Tumbler aka Skaf-Mashine & other devices
Вот такая есть на свете штука. Как увидел, очень загорелся желанием заиметь. Собрал за три дня. От такой скорости эстетический вид пострадал конечно. Поэтому привожу ссылки на оригинальную конструкцию.
По обдираловочным ценам её продают тут:
http://okief.com/products2.html
По обдираловочным ценам её продают тут:
http://okief.com/products2.html
_________________
Suum Cuique
Последний раз редактировалось Zed 02.12.06 00:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Zed! что такая есть, я и так знаю давай показывай как свою собрал, и говори какую сетку поставил и где взял.......
п.с. Спасибо заранее
п.с. Спасибо заранее
Zed писал(а):
Собрал на три дня. От такой скорости эстетический вид пострадал конечно
три дня.......
да и х.й с ним, с видом этим, главное результат!!! просто горю...как хочу
Да-да-да, ужасно интересно, как это собрать в домашних условиях - как то пробовал стафф, полученный с помощью такого девайса, фантастическая штука - практически невозможно понять, сколько надо скурить чтобы накуриться не в окончательное и бесповоротное мясо - 2 плюшки вроде многовато, одна - кажется тоже...
_________________
Слава Роботам!
Лады, завтра пофоткаю и выложу. Только она не очень красивая.
Нет послезаврта, цифру пацану вчера одолжил.
Нет послезаврта, цифру пацану вчера одолжил.
_________________
Suum Cuique
[table][row]
[col]Итак, как было обещано. Вот внешний вид сего чудо-устройства. Уже догадались с чего оно было переделано? Правильно с ДВЦ-шной ёмкости. На ней остался чёрный Оракал и дырочка от сливного штуцера. Крышку с снял, но в ней тоже дыра, ещё не заделанная от горшка.
[row]
[row]
[col]Изначально это была бадейка из пищевого ПЭТ размерами 43х30х28 (см) дл-шир-выс
Пачечка сигарет для пропорций.
[row]
[row]
[col]Вот моторчик. Малюсенький. Был взят от покойной микроволновки, он там блюдо с курицей крутил. Как видите на энергопотреблении разориться очень сложно при такой мощности. Скорость у него маловатая – 3 об/мин, при рекомендуемой – 10 об/мин.
Но ничего страшного, просто увеличивается время бултыхания с двух часов до шести. Спешить то некуда.
[row]
[row]
[col]Их вороха моторчиков, выбрал именно его, по причине абсолютно безгиморного крепления. Два винта – и все дела. Вал моторчика с лыской, ничего менять не стал…
[row]
[row]
[col]…и взял с той же безвременно ушедшей микроволновки керамическую пимпочку, которую, в оригинале, крутил моторчик. В текстолитовой стенке по центру просверлил дырочку, нарезал резьбу М8 и на эпоксидку насадил эту керамическую фиговинку. Привод - готов.
[row]
[row]
[col]Задний подшипник врядли достоен называться таким громким термином. Был согнут из попавшейся под руку медной бляшки. Тем не менее, на таких оборотах прекрасно служит своей цели. Держит барабан и позволяет легко его снимать и устанавливать на место.
[row]
[row][col]Оськой для подшипника служит ввёрнутый в заднюю стенку винт. Я ему только носик слегка проточил на токарном станочке и полирнул, но это уже изврат.
[row]
[row]
[col] Вот сам барабан изнутри. Там видно шляпку вышеупомянутого винта-оськи.
Барабан изготовлен на основе двух отрезков толстостенной пластиковой трубы. Отлично режется электролобзиком. Тем же лобзиком, было отрезаны две крышки из текстолита.
Нижняя, которую сейчас видно, несъёмная, она замазякана эпоксидным герметиком вместе с концом сетки и законтрагаена на веки вечные.
С верхней крышкой чуть сложнее, она съёмная. Чтоб можно было натянуть сетку, её край я загнул на трубу, густо обмазал эластичной эпоксидкой, накрыл поверху тонким полиэтиленом и поставил на вынты крышку, до полного отвердевания. Таким образом, после, удаления полиэтилена, сетка осталась приклеена только к отрезку трубы, и …
[row]
[row]
[col] … её можно было уже натянуть вот этими гайками на шпильках, которые держат всю конструкцию. Сетка латунная, по шву тупо спаянна обычным 100-ватным паяльником, разве что только лудил края при помощи карандашной газовой горелки.
Ячейка 200 микрон. Выбрал именно такую, только исходя из соображений размера ячейки. Нужно было глянуть на лицо продавца, когда я достал из кармана ювелирную лупу и принялся что-то нам пристально разглядывать.[/table]
Несколько слов о получаемом продукте. Этой машиной лучше всего маслать зимой на голоде, сами знаете почему.
Я забрасываю в ней всё, что растёт выше корня и не является шишками. Иногда, закидываю в барабан несколько детских силиконовых шариков-попрыгунчиков, это если сырьё отличное и нужно получше выжать. Сначала идёт светло-коричневый продукт, потом белый, а потом салатовый, это если уже передержать.
Продукт мягкий, но довольно тяжёлый. Прекрасно трамбуется «на холодную». Если сложить его плотненько в герметичную баночку и отправить в морозилку на подольше, а потом нагреть в духовочке и пресануть, уммммммммм вы пошлёте на …. не только марокканский гаш, но и всё Марокко вместе с его обитателями.
[col]Итак, как было обещано. Вот внешний вид сего чудо-устройства. Уже догадались с чего оно было переделано? Правильно с ДВЦ-шной ёмкости. На ней остался чёрный Оракал и дырочка от сливного штуцера. Крышку с снял, но в ней тоже дыра, ещё не заделанная от горшка.
[row]
[row]
[col]Изначально это была бадейка из пищевого ПЭТ размерами 43х30х28 (см) дл-шир-выс
Пачечка сигарет для пропорций.
[row]
[row]
[col]Вот моторчик. Малюсенький. Был взят от покойной микроволновки, он там блюдо с курицей крутил. Как видите на энергопотреблении разориться очень сложно при такой мощности. Скорость у него маловатая – 3 об/мин, при рекомендуемой – 10 об/мин.
Но ничего страшного, просто увеличивается время бултыхания с двух часов до шести. Спешить то некуда.
[row]
[row]
[col]Их вороха моторчиков, выбрал именно его, по причине абсолютно безгиморного крепления. Два винта – и все дела. Вал моторчика с лыской, ничего менять не стал…
[row]
[row]
[col]…и взял с той же безвременно ушедшей микроволновки керамическую пимпочку, которую, в оригинале, крутил моторчик. В текстолитовой стенке по центру просверлил дырочку, нарезал резьбу М8 и на эпоксидку насадил эту керамическую фиговинку. Привод - готов.
[row]
[row]
[col]Задний подшипник врядли достоен называться таким громким термином. Был согнут из попавшейся под руку медной бляшки. Тем не менее, на таких оборотах прекрасно служит своей цели. Держит барабан и позволяет легко его снимать и устанавливать на место.
[row]
[row][col]Оськой для подшипника служит ввёрнутый в заднюю стенку винт. Я ему только носик слегка проточил на токарном станочке и полирнул, но это уже изврат.
[row]
[row]
[col] Вот сам барабан изнутри. Там видно шляпку вышеупомянутого винта-оськи.
Барабан изготовлен на основе двух отрезков толстостенной пластиковой трубы. Отлично режется электролобзиком. Тем же лобзиком, было отрезаны две крышки из текстолита.
Нижняя, которую сейчас видно, несъёмная, она замазякана эпоксидным герметиком вместе с концом сетки и законтрагаена на веки вечные.
С верхней крышкой чуть сложнее, она съёмная. Чтоб можно было натянуть сетку, её край я загнул на трубу, густо обмазал эластичной эпоксидкой, накрыл поверху тонким полиэтиленом и поставил на вынты крышку, до полного отвердевания. Таким образом, после, удаления полиэтилена, сетка осталась приклеена только к отрезку трубы, и …
[row]
[row]
[col] … её можно было уже натянуть вот этими гайками на шпильках, которые держат всю конструкцию. Сетка латунная, по шву тупо спаянна обычным 100-ватным паяльником, разве что только лудил края при помощи карандашной газовой горелки.
Ячейка 200 микрон. Выбрал именно такую, только исходя из соображений размера ячейки. Нужно было глянуть на лицо продавца, когда я достал из кармана ювелирную лупу и принялся что-то нам пристально разглядывать.[/table]
Несколько слов о получаемом продукте. Этой машиной лучше всего маслать зимой на голоде, сами знаете почему.
Я забрасываю в ней всё, что растёт выше корня и не является шишками. Иногда, закидываю в барабан несколько детских силиконовых шариков-попрыгунчиков, это если сырьё отличное и нужно получше выжать. Сначала идёт светло-коричневый продукт, потом белый, а потом салатовый, это если уже передержать.
Продукт мягкий, но довольно тяжёлый. Прекрасно трамбуется «на холодную». Если сложить его плотненько в герметичную баночку и отправить в морозилку на подольше, а потом нагреть в духовочке и пресануть, уммммммммм вы пошлёте на …. не только марокканский гаш, но и всё Марокко вместе с его обитателями.
_________________
Suum Cuique
весч
_________________
What what what what
Smoke weed everyday
Roll Me Up And Smoke Me When I Die
Zed писал(а):
вы пошлёте на …. не только марокканский гаш, но и всё Марокко вместе с его обитателями.
Спасибо брат, буду такую же мутить
Зверляк писал(а):
народ,любит загоняться
а в чём загон?
_________________
Suum Cuique
Zed, вот такие девайсы мастырить *загоняться - с позитивной стороны этого дела
Zed писал(а):
От такой скорости эстетический вид пострадал конечно.
Да офигенная машинка! Заслуженный К+
Zed,д Дружище!
Вообще нэма слов... ладно на "бумаге" что-то изобретать, но ты сделал собственными руками .... просто, жму руку !
Zed писал(а):
что-то нам пристально разглядывать.
я плякаль
Вообще нэма слов... ладно на "бумаге" что-то изобретать, но ты сделал собственными руками .... просто, жму руку !
Спасибо, рад что понравилось.
Жаль что вакуумную сушилку напрочь разобрал, тоже была бы вам интересна.
Жаль что вакуумную сушилку напрочь разобрал, тоже была бы вам интересна.
_________________
Suum Cuique
Zed писал(а):
вакуумную сушилку
не жалко в принципе и 160$ но доставка.....
Зед красавчик....ништяк заморочился (к+ к сожалению уже давал). Вот разобраться бы нахрен энта чтука нужна
Zed писал(а):
Сначала идёт светло-коричневый продукт, потом белый, а потом салатовый, это если уже передержать.
Вобще 200 микрон крупновата ячейка, в библии рекомендуют 120-180.
А ты не взвешивал результаты? Очень интересно знать, какой процент загруженной массы просачивается, а какой остаётся в барабане?
Как накуривает то что просочилось я догадываюсь, а как прёт то, что остаётся?
И ещё вопрос: как ты молотишь шишки перед загрузкой в барабан?
А можно ли что-то вытрясти с листвы?
_________________
„Так неужели же это не серьезное дело - понять почему они изо всех сил стараются отрастить шипы, если от шипов нет никакого толку?"(с)
Валера,
Zed писал(а):
Я забрасываю в ней всё, что растёт выше корня и не является шишками.
_________________
Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей.
JID: war_man@jabber.no
Валера, то что осталось практически не прёт, один раз только попробовал.
Относительно размера ячейки. Добрых часов четыре-пять намёка на салатовый оттенок нету, поэтому не стал менять сетку на меньшую.
Процент, увы не мерил. Шишки грузить в это штуковину считаю роскошью, поэтому в неё идут листья, ветки и стебли.
Говорят, что на сильном морозе можно и сырую ботву туда пихать, но я не пробовал.
Относительно размера ячейки. Добрых часов четыре-пять намёка на салатовый оттенок нету, поэтому не стал менять сетку на меньшую.
Процент, увы не мерил. Шишки грузить в это штуковину считаю роскошью, поэтому в неё идут листья, ветки и стебли.
Говорят, что на сильном морозе можно и сырую ботву туда пихать, но я не пробовал.
_________________
Suum Cuique
вот так молодца, позитивный замороч К+, шишки это роскошь ботва наверное вставляет и так очень хорошо.
Zed, ну что сказать - замечательный прибор
К+ естественно!
К+ естественно!
_________________
Ежедневно конопля убивает миллиарды людей во всем мире.
Энциклопедия ОЛК - есть вопрос?! Загляни сюда!
Цитата:
Ячейка 200 микрон. Выбрал именно такую, только исходя из соображений размера ячейки. Нужно было глянуть на лицо продавца, когда я достал из кармана ювелирную лупу и принялся что-то нам пристально разглядывать.
Zed, ты где такую сетку купил? Хоть направление подскажи куда рыть...
Помоему сита ети в шелкографии используються!
_________________
Всем сердцем любите природу!
Love is the Universal language!!!
хочу такую же, загорелся, буду думать, рисовать, Зед , огромный +, это чтото новое , и нужное!
_________________
Winter Is Coming
[ Сообщений: 66 ]
на страницу... 1 2 3
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения