Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 29.03.24 09:38 |
на страницу... 1 2 3 4 5
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Прессовка бошек - перевод продукта?
выходной,
Сколько было, столько и осталось, а что ты хотел от прессовки? Больше плотность упаковки?..
PS Ну, про толерантность тоже верно заметили, если там и больше набиваешь по факту из-за плотности на каждый покур.
Сколько было, столько и осталось, а что ты хотел от прессовки? Больше плотность упаковки?..
PS Ну, про толерантность тоже верно заметили, если там и больше набиваешь по факту из-за плотности на каждый покур.
Заголовок сообщения: Re: Прессовка бошек - перевод продукта?
выходной [07.10.14 08:21] писал(а):
Прессовка бошек - перевод продукта?
Прессовка актуальна когда продукта очень много и его негде, либо, неудобно хранить,при этом расход стаффа остается практически прежним и соответственно пресованный "запас" уходит быстрее.Плюс это только удобство хранения при больших объемах,а так одни минусы. имхо_________________
Все, что в изобилии, надоедает.
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Огромный расход от запечатывания трихом внутри прессованой шишки,короче когда она горит то трихомы сгорают как бы внутри и не успевают перейти в дым,ну это теория моего накуренного мозга
Последний раз редактировалось 4010122601 12.05.20 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Wh1teman,
Проще говоря площадь испарения меньше у пресованных, и при курении часть ТГК сгорает/разрушается под внешним слоем из-за локального перегрева и окисления. Вообще вапор хорошо юзать, хотя бы самодельный, тот же термофен с девайсами для курения...
Проще говоря площадь испарения меньше у пресованных, и при курении часть ТГК сгорает/разрушается под внешним слоем из-за локального перегрева и окисления. Вообще вапор хорошо юзать, хотя бы самодельный, тот же термофен с девайсами для курения...
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Народ ! Скоро мой первый харвест, сушить буду в глухой обувной коробке в шкафу с проветриванием. В коробку положу гигрометр, так вот до какой влажности сушить что-бы потом в шприцы зафигачить ? И Шприцыс резиновым поршнем подойдет ?
_________________
Стрррой : Сервер 0,074м2-ДНаТ150-Стекло
Грррровъ : WWfem, Земля10л, Сервербокс, LST, ДНаТ150+ЭСЛ30
И плыви по зеленой волне °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
eduardoeres, суши что бы в прах не рассыпались а сминались и в шприц,я шприц об кафель поршнем еб**у присуется и пересушеная и недосушеная и сырая хранится в спресованном виде в шприце,только бурая становится и запах меняется сильно.кстати когда сырая в шприц забита шприц нагревается в течении пары дней.
_________________
jah bless you,jah give you light
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
меняется цвет, запах, греется - это идет процесс ферментации, после которого стаф становится "благородным"..
_________________
Вот как-то вот так..
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Купил себе пресс, валяется теперь.
Если урожай нормальный устанешь его пихать в маленькую дырку, кожа с пальцев облазит, потом и с ладоней пока крутишь. И ладно бы только это, сильно прессованные шишки после гриндера имеют очень плотные фракции чуть менее миллиметра, у меня вапор и я подозреваю, что по этой причине много ништяков не выпаривается, курить наверное пойдет. Пробовал эти таблетки в кофемолке разбить, но тоже хреново, пудра летит в пузырь с паром - неприятно, если эту пудру добавлять к обычному стафу, то вообще забивает сетку вапора. Вот при прессовке в шприцы этих проблем я не наблюдал, не получается там силой рук добиться очень большой плотности, и это скорее оптимум для меня. Но в целом с Адилем согласен - жалко портить вид прессом или шприцем.
Если урожай нормальный устанешь его пихать в маленькую дырку, кожа с пальцев облазит, потом и с ладоней пока крутишь. И ладно бы только это, сильно прессованные шишки после гриндера имеют очень плотные фракции чуть менее миллиметра, у меня вапор и я подозреваю, что по этой причине много ништяков не выпаривается, курить наверное пойдет. Пробовал эти таблетки в кофемолке разбить, но тоже хреново, пудра летит в пузырь с паром - неприятно, если эту пудру добавлять к обычному стафу, то вообще забивает сетку вапора. Вот при прессовке в шприцы этих проблем я не наблюдал, не получается там силой рук добиться очень большой плотности, и это скорее оптимум для меня. Но в целом с Адилем согласен - жалко портить вид прессом или шприцем.
_________________
Смысла в жизни нет, зато есть смысл наслаждаться ею.
Красота - это вечность, смотрящая на себя в зеркало. Но вы сами являетесь этой вечностью, и вы - ее зеркало.(С)
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Пресовал,ферментировал,в воде пролечивал))....А венулся к тому с чего начинал и везде "крупным планом".
Сушка(правильная),подготовка к хранению(проветривание в посуде),консервация, холодильник,морозилка.
Шишки коричневые,не деформированные.Расход таких шишек в разы меньше чем пресованных (Ваповайзер).
Вкус и нервы соответственно.)
Сушка(правильная),подготовка к хранению(проветривание в посуде),консервация, холодильник,морозилка.
Шишки коричневые,не деформированные.Расход таких шишек в разы меньше чем пресованных (Ваповайзер).
Вкус и нервы соответственно.)
_________________
the dude abides
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
eduardoeres [06.11.14 10:41] писал(а):
........Шприцы с резиновым поршнем подойдет ?
С точки зрения технической реализации можно и с резиновым поршнем пресовать, однако на мой взгляд все же лучше использовать шприцы с фторопластовым поршнем, так как это значительно снизит риск насыщения продукта посторонними запахами. По поводу сушки бошек хочу попробовать вакуумный эксикатор. В вакууме смола очень хорошо просохнет и на пролечку в нем же оставить стафф периодически откачивая воздух водоструем. Интересно было бы услышать критику по этому поводу
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
рэкс [10.08.15 00:59] писал(а):
С точки зрения технической реализации можно и с резиновым поршнем пресовать, однако на мой взгляд все же лучше использовать шприцы с фторопластовым поршнем, так как это значительно снизит риск насыщения продукта посторонними запахами. По поводу сушки бошек хочу попробовать вакуумный эксикатор. В вакууме смола очень хорошо просохнет и на пролечку в нем же оставить стафф периодически откачивая воздух водоструем. Интересно было бы услышать критику по этому поводу
Попробовал пару раз в шприцах прессовать. Мне показалось очень проблематично толкать пол кило шишек в двадцати граммовые шприцы.
И придумал свой способ. Выглядят очень эстетично. И при маленьком объеме имеют хороший вес! Хранить очень удобно!
И не заметил разницы в ухудшении или в улучшении травы!
Сушка- Первые 3-4 дня обычная сушка=темнота+комнатная температура. За это время большая часть влаги испаряется. Далее=Срезаем с веток шишки,и забиваю в мыльницы. Сушка в мыльницах должна производится при температуре 28-30. При более низкой температуре сушки появляется Плесень. Температура очень важна.
_________________
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.Омар Хайям.
Two El-alquimista-auto|ДваАвтоцветаXseeds|Автоцветы "Ералаш" |Lemon Thai Kush fem/God Bud. X-seeds|Ак-47авто|xseeds|Animal Cookies|X-seeds|
Auto Bubba Kush +Auto Critical Kush-Хseeds
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Как то на производстве озадачил ребят "в теме" сделать мне пресс для шишге. Выточили они мне значит такой весьма толстый цилиндрик и два монолитных поршня по краям. Все это дело под диаметр старой монетый, не помню какого номинала, там батюшка Ленин был. Так вот засунули мы эти монеты с двух сторон, между ними 5 грамм хорошо высушенной вдовы. Положили под гидравлический пресс внушительных размеров и надавили. В процессе спрашиваю, какая мол сила. Они мне да всего тонн 10. Даванули сдуру по максимуму, пока нижняя пластина пресса в 20мм металла не начала прогибаться под стаффом. Блин как же мы заколебались выковыривать таблетку шишек, а потом ее делить... не могли расковырять даже охотничьим ножом. С гарсоном бы получилось на ура. Такой каменный камень, а вот с шишками больше не эксперементировал ну его и так продукт пиздатый.
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
не думаю что не найдется места у планового человека куда и где хранить - прятать свой высококачественный продукт который был проявлен в нашем мире посредством личного труда - грова
по прессовке всеж можно но только ради разнообразия и чего то нового -коммерсов не трогаем ))))
мне лично нравится целая готовая ароматная пролеченая бошка
по прессовке всеж можно но только ради разнообразия и чего то нового -коммерсов не трогаем ))))
мне лично нравится целая готовая ароматная пролеченая бошка
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Есть все-таки свои плюсы в прессовании, замутил себе пресс на днях из струбцины со снятым шарниром давящим, или как его там, и сгона 1/2 с заглушкой, обточил болт, чтобы пролазил и готово. Пресс в магазе 3600, если память не изменяет, самопальный от силы 400
Большую колбасу не сделать, не вытащить потом нормально, а вот 1-1,5 см таблеточки самое то, причем очень плотно набитая 0,5 банка сжалась до размеров меньше фруто няни маленькой.
На случай подозрений о палеве или оставить сорт для коллекции, чтобы потом приятную старую-добрую бошку курнуть, самое то.
В любом случае маленькая баночка проще прячется, чем 0,5, а когда таких много, то и рук не пожалеешь, лишь бы стафф не выкидывать.
Кстати крошить удобно пластиковым вулкановским гриндером, в пух размалывает, как раз под вапор.
Комерсы комерсами, но и простому укурку порой сгодится пресс, хотя в морозилке и есть специальное место.
Был прикол с 5л баклахами и в каждой по чупачупсу, чтоб разных сортов напробоваться, понять, что поинтересней, вот тогда бы пресс был, столько гемора бы избежал, так кучу банок еле распихал, а так таблетки по зиплокам хорошим и все в 1 банку
Короче имеет место данный девайс, но если места хватает, то таблетка по эстетике и рядом не стояла с ароматной красивой шишкой!
Большую колбасу не сделать, не вытащить потом нормально, а вот 1-1,5 см таблеточки самое то, причем очень плотно набитая 0,5 банка сжалась до размеров меньше фруто няни маленькой.
На случай подозрений о палеве или оставить сорт для коллекции, чтобы потом приятную старую-добрую бошку курнуть, самое то.
В любом случае маленькая баночка проще прячется, чем 0,5, а когда таких много, то и рук не пожалеешь, лишь бы стафф не выкидывать.
Кстати крошить удобно пластиковым вулкановским гриндером, в пух размалывает, как раз под вапор.
Комерсы комерсами, но и простому укурку порой сгодится пресс, хотя в морозилке и есть специальное место.
Был прикол с 5л баклахами и в каждой по чупачупсу, чтоб разных сортов напробоваться, понять, что поинтересней, вот тогда бы пресс был, столько гемора бы избежал, так кучу банок еле распихал, а так таблетки по зиплокам хорошим и все в 1 банку
Короче имеет место данный девайс, но если места хватает, то таблетка по эстетике и рядом не стояла с ароматной красивой шишкой!
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
сумасшедший [11.08.15 01:08] писал(а):
рэкс [10.08.15 00:59] писал(а):
С точки зрения технической реализации можно и с резиновым поршнем пресовать, однако на мой взгляд все же лучше использовать шприцы с фторопластовым поршнем, так как это значительно снизит риск насыщения продукта посторонними запахами. По поводу сушки бошек хочу попробовать вакуумный эксикатор. В вакууме смола очень хорошо просохнет и на пролечку в нем же оставить стафф периодически откачивая воздух водоструем. Интересно было бы услышать критику по этому поводу
Попробовал пару раз в шприцах прессовать. Мне показалось очень проблематично толкать пол кило шишек в двадцати граммовые шприцы.
И придумал свой способ. Выглядят очень эстетично. И при маленьком объеме имеют хороший вес! Хранить очень удобно!
И не заметил разницы в ухудшении или в улучшении травы!
Сушка- Первые 3-4 дня обычная сушка=темнота+комнатная температура. За это время большая часть влаги испаряется. Далее=Срезаем с веток шишки,и забиваю в мыльницы. Сушка в мыльницах должна производится при температуре 28-30. При более низкой температуре сушки появляется Плесень. Температура очень важна.
старина, что-то ничего не понятно из твоего рассказа, хотя на фото всё выглядит конечно красиво
по твоему рассказу ты сушил шишки 4 дня, потом положил их в мыльницу и просушил их ещё несколько дней при температуре под 30 градусов.
а спрессовались они как? сами в кубики превратились?
_________________
пока думал, что в этой жизни главное
сдолбил с пол поля плавно Я...
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
я только в шприц пресовал,но мне не особо это дело понравилось-плюс только один-удобно хранить,а так ничего хорошего в этом не увидел,ковырял потом себе отуда бошки гроздём и куча трихом отваливалось от такого варварского способа...не эстетично это кароче как-то,потребительский подхомд какой-то.Мне по кайфу целыми шишки хранить в зипах в холодильнике,а потом аккуратьно отламывать нужное колличество и аккуратненько нарезать ножничками
_________________
drugs are bad
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Ножничками не эстетично! Гриндер нужен полюбэ!
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
WeedManGreen, да нее...ножничками как раз самое то,а в идеале можно заморочиться и ваще аккуратно ломать шишку пальцами,отделяя каждое соцветие от стебелька А гриндеров у меня было пару штук-поигрался и выкинул...не по душе мне эти новомодные американские приблуды Но када марафонишь удобнее конечно с гриндером)
_________________
drugs are bad
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
pesticide [14.10.13 15:17] писал(а):
eve777, papa2, ну с девайсом понятно всё, а вот дальше то что делать? шприцы они то в фольгу завёрнуты и в холодильнике лежат, ждут своего часа , а вот что с липкими пирамидками делать после вашей прессовки мне не совсем понятно .
Берёшь пленку для упаковки продуктов, отрезаешь нужное количество, расстилешь на столе, на край пленки кладешь цилиндрики шишечные, стык в стык и скручиваешь круглые палочки любой длины. Я больше шести грамм не колбашу. В сравнении со шприцами удобнее пользоваться, шприц ковырять надо, а тут и отломить можно или отрезать ножиком и в карман быстренько камушек, из шприца кашу надо еще куда то паковать. Но вот мне нравится гриндером ручным шишку мельчить, так целые вне конкуренции по фактуре дают пышный стаф, прессованные в шприц чуть хуже пушатся, а вот из пресса после гриндера какие то прессованные микрогранулы плотные, и как мне кажется вапоры из такого стафа не все выпаривают, просто ел я кашку из такого песочка после вапора - чуть богу душу не отдал
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Дальше эти палки хоть в контейнер пластиковый, хоть в пластиковую бутылку из под молока и в землю, вариантов хранения много, даже вот так в пленке уже можно в морозилку, они же плотные в них воздух и так с трудом проникает + плёнка ещё . Можно найти красивую невысокую банку, как раз по высоте цилиндров прямо из пресса и наставить их как солдатиков, мне кажется банка под икры стеклянная может подойти хорошо, не давно видел такую из щучей икры с маслом - самое оно и стоит копейки.
Но всё это стоит делать лишь когда вы купили такую бесполезную вещь как этот пресс. Слишком много возни, а выигрыш свечь явно не стоит
_________________
Смысла в жизни нет, зато есть смысл наслаждаться ею.
Красота - это вечность, смотрящая на себя в зеркало. Но вы сами являетесь этой вечностью, и вы - ее зеркало.(С)
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
не помню где прочитал,что для длительного хранения прессование не есть гут.типо разрушается оболочка трихом и окисление происходит.
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Целые бохи не пресую, ибо они и так хороши, а вот мелочь что с них опадает листики там всякие и и тд пресую в очень удобном прессе для зоопланктона, принцып прост кусук трубы, с одной стороны заглушка, с другой заглушка с приваренной гайкой и поршнем... После пресса из 1-2г получается плоская пластинка 1-5 мм в толшину, запах кстати более явно проступает после пресса, курить удобно отламываешь небольшой кусочек и на сетку бонга . Хоть и брал из металла, качество так себе нижняя заглушка продавилась и сломалась, заказал токарю такую же ток из нормального металла, пока полёт ровный. Ну думаю вполне себе можно заказывать такие целиком у токоря и пресовать на ура можно
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Почитал тему и воспользовавшись тем что на работе есть промышленный пресс на 20 тонн провел тест )) В камеру пуансона вместилась примерно коробка, после сжатия получилась таблетка-лепеха толщиной 1,5 мм Т.к. марья была из разряда дичмарь беспонтовый, говорить о потере качества из за давления не приходится. 20 тонн спрессовали как бошки так и ветки, разобратся из чего таблетка стало сложно, равномерного распределения и пропитки смолой я не заметил (возможно с качественными сахарными бошками результат иной). Хранить такую таблетку в целости не выйдет, слишком тонкая и на открытом воздухе за два дня она набрала влаги и стала мягкой. Для себя сделал вывод что пресс актуален только когда нужно уменьшить в объеме хранящийся урожай либо для компактной транспортировки.
_________________
Иногда, достигнув цели понимаешь, что был лиш средством для её достижения.
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Плюсы у пресса в шприцах есть, если затолкать туда очень хорошие бошки, вытаскиваешь поршень, отковыриваешь себе стафф (все прямо там остается, ничего не просыпается), очень удобно забивать в пипетку, если стаф был достойного качества то буквально щепотки этого материала хватит на одного, а то и двух космонавтов. Не стоит курить это через большие девайсы (мало дыма на большой обьем). Правда шишки такие у меня всего один раз были, 2 20мл шприца курились год в 2 человека по 2 - 3 раза в неделю, через пипетку. Даже печенок один раз испекли. Непресованные шишки того же урожая, хранились в другом месте привычным способом. Курились они только на выходных, их ушло в 3 раза больше. У пипетки и преса, и обычных шишек из бонга были разные приходы, что давало разнообразие. Я молчу про очевидные плюсы вроде размера и скрытности. Если где-то непонятный бред, извеняйте, что-то меня непривычно тупит после покура.
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Зачем шишло прессовать???прессуют гашиш...А шишечку душистую приятно разломать и в трубочку ... Пресуха как макуха ,чем мельче стаф .Тем лучше прёт...???так штоле ле?
_________________
С тобой мы встретимся в конце пути. . .
Панкреатит .
Заголовок сообщения: Re: Пресс для шишек. ЗА и ПРОТИВ
Для разнообразия можно и запресовать.
Удобно хранить,небольшой объём, и аромат сохраняется.
прям в баночку стеклянную из под икры, шишка за шишкой)
В маленькие таблеточки пресую обычно от безделия,благо пресс есть от мари джейн.
А интересней всего прессовать пыльцу, глядишь и гашпендий получился, главное нагреть.
Аромат непередаваемый. хочу зрелый куст
Удобно хранить,небольшой объём, и аромат сохраняется.
прям в баночку стеклянную из под икры, шишка за шишкой)
В маленькие таблеточки пресую обычно от безделия,благо пресс есть от мари джейн.
А интересней всего прессовать пыльцу, глядишь и гашпендий получился, главное нагреть.
Аромат непередаваемый. хочу зрелый куст
_________________
Кровь во рту принесет мне смешное известие: То ли воздух отравлен,то ли в легких отверствие..
[ Сообщений: 115 ]
на страницу... 1 2 3 4 5
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Земля против гидропоники. Автоцветы против "коммерции".
в форуме Закрытый грунт (Indoor) |
15 |
2106 |
24.10.19 23:37 |
|||
Ёлка без шишек
в форуме Я спросил у ясеня... |
23 |
645 |
16.06.21 02:24 |
|||
Промывка сухих шишек
в форуме Открытый грунт (Outdoor) |
21 |
864 |
17.09.20 15:21 |
|||
Гров на 1.5 кг шишек.Сорт MK-Ultra fem от Х
[ на страницу...: 1 ... 6, 7, 8 ] в форуме Grow reports |
180 |
9921 |
25.01.24 16:16 |
|||
Как по простому собирать свои семена с шишек?
в форуме Я спросил у ясеня... |
3 |
369 |
16.06.22 12:20 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения