Выбирай «Лучший гроурепорт 2024», приз от DutchSeeds ждет обладателя
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 21.01.25 08:44 |
Когда починят поиск по форуму? И вообще!
Модератор: JAHncle
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Когда починят поиск по форуму? И вообще!
Роботы во всю приносят тапки, космические корабли бороздят просторы космоса, чинуши сбацали госуслуги, а поиск на ОЛКе как не работал так и не работает. Когда пытаешься искать по форуму, выпадает список постов (например из Ясеня, который будучи по факту самой важной частью сайта свален в одну кучу как помойка, ведь главное на форуме это флуд и конкурсы) и если кликнуть на любую ссылку из поиска - попадаешь тупо на первую страницу темы к примеру "Проблемы растений" или "Горячий вопрос" - темы где зачастую весь сок этого форума, но который ты никогда не найдешь, потому что ебанись это безумие 3000 страниц читать херни чтобы добраться до сути...
Верните не лося, а поиск!!!
Верните не лося, а поиск!!!
bauh [14.07.22 14:39] писал(а):
если кликнуть на любую ссылку из поиска - попадаешь тупо на первую страницу темы
Это потому что у тебя руки из жопы тыкай в ссылку над текстом и попадешь на необходимое сообщение
Заголовок сообщения: Re: Когда починят поиск по форуму? И вообще!
xa0ss [14.07.22 14:42] писал(а):
Это потому что у тебя руки из жопы тыкай в ссылку над текстом и попадешь на необходимое сообщение
Тыкаю и туда и туда, и на первую страницу все равно попадаю.
UPD: Вот не вру, ща тыкнул и заработало! Первый раз такое ))
Немного не по теме... Поиск работает, он полезен, вся хня.. Не без глюков, но всё же.
Но, когда пытаешься найти подходящий по спекам гроурепорт, приходится перелопатить несколько десятков топиков, и всё равно найдёшь немного не то. Тогда как искомый репорт лежит где-то в дебрях форума, лаконично подписанный... Было бы круто прикрутить к репортам теги и поиск по ним, с возможностью эти теги суммировать.
Например, накидать в поиск теги "днат 400", "ScrOG", "indica", "простые соли". И найти по этому поиску репорты.
То же самое в ветке форума, где обсуждаются сорта. Разложить по сидбанкам хотя бы
Но, когда пытаешься найти подходящий по спекам гроурепорт, приходится перелопатить несколько десятков топиков, и всё равно найдёшь немного не то. Тогда как искомый репорт лежит где-то в дебрях форума, лаконично подписанный... Было бы круто прикрутить к репортам теги и поиск по ним, с возможностью эти теги суммировать.
Например, накидать в поиск теги "днат 400", "ScrOG", "indica", "простые соли". И найти по этому поиску репорты.
То же самое в ветке форума, где обсуждаются сорта. Разложить по сидбанкам хотя бы
Begotter [14.07.22 / 16:35] писал(а):
ты правильно сказал - теги
не лезть в сложившийся бардак
а сделать надстройку
И она такая уже есть
КАННАПЕДИЯ
всё прекрасно работает
сорта сидбанки всё по полочкам
и ссылки на форумные топы
всё чётко всё рабочее
потому что юзеры ковыряются
в Каннапедии каждый день
десятилетиями как на огороде
и вот он результат
просто ежедневный труд обычных юзеров без этих ваших а давайте сделайте нам хорошо
36c, в Каннапедии с сортами порядок, не спорю. Но ДАЛЕКО не под всеми сортами есть ссылка на соответствующий топик. Да и актуальность списков под вопросом, мягко говоря. А есть ещё третья сущность: "Выбор ОЛК". И подружить эти три сущности между собой было бы полезно, я считаю.
Я, бро, и сам готов потрудиться над этой проблемой. Я люблю олк, восхищаюсь Каннапедией и уважаю труд юзеров. Но любая работа должна быть организована, ибо даже ежедневный труд тысяч юзеров не приведёт к порядку. А позиция "Иди нахрен со своими предложениями, пионер, ОЛК безупречен" мне вообще не близка.
Фиг с ним, я понял, что поработать над организацией библиотеки сортов можем мы сами, простые смертные. Берём Каннапедию, обновляем списки сортов, пишем туда переводы с забугорных библиотек в случае необходимости, прикручиваем ссылки на форум и рейтинг ОЛК. Как быть с гроурепортами? Никак? Всё ок, не надо ничего менять?
ОЛК очень консервативная площадка, давненько уже не было каких-то принципиальных изменений. Я вижу, какой огромный объём полезной, но не структурированной должным образом инфы здесь лежит. Есть потенциал создать самую крутую в мире систему знаний на существующей базе. Оно не надо? Я гоню?
Цитата:
просто ежедневный труд обычных юзеров без этих ваших а давайте сделайте нам хорошо
Я, бро, и сам готов потрудиться над этой проблемой. Я люблю олк, восхищаюсь Каннапедией и уважаю труд юзеров. Но любая работа должна быть организована, ибо даже ежедневный труд тысяч юзеров не приведёт к порядку. А позиция "Иди нахрен со своими предложениями, пионер, ОЛК безупречен" мне вообще не близка.
Фиг с ним, я понял, что поработать над организацией библиотеки сортов можем мы сами, простые смертные. Берём Каннапедию, обновляем списки сортов, пишем туда переводы с забугорных библиотек в случае необходимости, прикручиваем ссылки на форум и рейтинг ОЛК. Как быть с гроурепортами? Никак? Всё ок, не надо ничего менять?
ОЛК очень консервативная площадка, давненько уже не было каких-то принципиальных изменений. Я вижу, какой огромный объём полезной, но не структурированной должным образом инфы здесь лежит. Есть потенциал создать самую крутую в мире систему знаний на существующей базе. Оно не надо? Я гоню?
Begotter, конечно, надо продолжать работы. И желания твои логичны и конструктивны. Может, лет через 50 ты сможешь сказать: ок гугл скажи олк что я начинаю новый гроу-репорт, теги подтяни с предыдущего, сорта я назову позднее.
Но только не сегодня. Какая-никакая система установилась, админам и модерам нет причин чинить то, что более-менее работает.
Я к тому, что просто так ебаться никто не будет. У тебя своё видение организации данных, у меня - своё, а у админа - третье.
Поэтому я и упомянул Каннапедию, там ты можешь самостоятельно и свободно представить своё видение каталогизации, а если оно и для остальных покажется лучше и без заката солнца вручную, то дело сдвинется.
Но только не сегодня. Какая-никакая система установилась, админам и модерам нет причин чинить то, что более-менее работает.
Я к тому, что просто так ебаться никто не будет. У тебя своё видение организации данных, у меня - своё, а у админа - третье.
Поэтому я и упомянул Каннапедию, там ты можешь самостоятельно и свободно представить своё видение каталогизации, а если оно и для остальных покажется лучше и без заката солнца вручную, то дело сдвинется.
bauh [14.07.22 15:18] писал(а):
Вот не вру, ща тыкнул и заработало! Первый раз такое ))
не ври билят, укурился и даже не догадался шо надо на второе жать шоп попасть на сообчухи, а по первой ясен куй тебя кинет на заглавную
эт табе не гос услуги
пожайлуста скажите, перестал работать поиск. на любые слова. даже самые простые. когда починят?
[ Сообщений: 10 ]
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Дружба! Вообще нужно ли это понятие?
в форуме Оффтопик |
56 |
726 |
30.10.22 20:05 |
|||
Не работает поиск.
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Обратная связь |
89 |
2358 |
15.01.25 04:39 |
|||
Поиск человека.
в форуме Оффтопик |
54 |
1664 |
23.06.20 23:28 |
|||
Не работает поиск!
в форуме Оффтопик |
25 |
910 |
26.03.24 15:20 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |