Гровер месяца: нет.
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Вопрос по вентиляции - задавать сюда

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ вопрос по вентиляции
тоже очень интересно ))) (мне кажется циркуляция воздуха будет нарушена где то в серединки )
Первый вариант предпочтительней, от двух канальников выигрыш не большой, а минусы ты и сам написал, удачи.....
Приведу свой пример на эту тему. Все зависит от объема воздуха в боксе и температуры на улице. У меня бокс 2кв.м. или 6 куб.м. воздуха. По началу когда на улице было 12-15 градусов, я поставил выдув ТД 350, а вдув с улицы оставил пассивным. Температура в боксе днем с двумя 600 деражалась 20-23 градуса при влажности 40. Когда уличная температура поднялась до 22 градусов, температура в боксе доползла до 30, я поставив активный вдув с улицы на 100 куб.м. понизил температуру до 27 при влажности 30.
Вывод: на лето полюбому ставь ТД 350 на макс скорость и дополнительно активный вдув на 100....Бойся жары, а не шума вентилятора
Вывод: на лето полюбому ставь ТД 350 на макс скорость и дополнительно активный вдув на 100....Бойся жары, а не шума вентилятора

Имхо достаточно будет поставить на выдув 250, вдув пассивный.
А лампа у тебя какая?
1) мощи лампы
2) объёма бокса
3) температуры за бортом
4) требований к уровню шума
5) бюджета
6) кста, про активный вдув вспомнил. всегда пассив был, однако недавно в рапорте по актив читал с фотками (картинки сцука всегда интересно
) - на актив можно пылевой фильтр поставить (на фотках фильтра было видно норм.пыли, которая могла бы на шишках налипнуть и вместе с ними потом и скурилась бы, беееее)
1) мощи лампы
2) объёма бокса
3) температуры за бортом
4) требований к уровню шума
5) бюджета
6) кста, про активный вдув вспомнил. всегда пассив был, однако недавно в рапорте по актив читал с фотками (картинки сцука всегда интересно

У меня подобная дилема,вдув пассив или актив? Говорить о бюджете,когда на выдув куплен S&P 350 за 110$,на мой взгляд не стоит.Лишние 10-20$ на 100м2 вент потратить можно,вопрос надо ли? Если бокс 700*800*1500,то есть 0.86м2 ,лампа ДНАТ 400,стоит в не проветриваемом помещении,забор воздуха непосредственно оттуда.
Некогда не пользовался активным вдувом,только пасивный(с сеткой пылезборником)!
Но определяться нужно от размера бокса,мощности лампы(если потерь будет мало в системе воздуха обмена то все будет в норме)!иными словами если бокс маленький и с трудом протягивает активный вдув может быть и поможет,хотя не намного
Но определяться нужно от размера бокса,мощности лампы(если потерь будет мало в системе воздуха обмена то все будет в норме)!иными словами если бокс маленький и с трудом протягивает активный вдув может быть и поможет,хотя не намного

если один канальник на выдув справится с охлаждением твоего ДНАТа, то в активном вдуве нет смысла
а свежего воздуха, обогащённого CO2, натянет и один TD 350, так что ставь один на выдув, потом уже смотри
по температуре...

а свежего воздуха, обогащённого CO2, натянет и один TD 350, так что ставь один на выдув, потом уже смотри
по температуре...

Вот вы странные. Бокс предпологает некую герметичность - сколько кубов откачиваем-столько же и входит. И если 350 на выдув-то нах там 100ка на входе? Только сопротивление лишнее.
я так же склоняюсь к варианту с канальником и пассивным вдувом, а какую сетку вы используете для отфильтровывания пыли?
и где лучше делать пассив в боксе?снизу или сбоку?
и где лучше делать пассив в боксе?снизу или сбоку?
Merzkytip писал(а):
Вот вы странные. Бокс предпологает некую герметичность - сколько кубов откачиваем-столько же и входит. И если 350 на выдув-то нах там 100ка на входе? Только сопротивление лишнее.
Вы, молодой человек, физику не с того конца понимаете. Или практики маловато....

Да вроде ,до вашего сообщения, неплохо понимал.
Продолжим в ЛС
Продолжим в ЛС
Игорёк писал(а):
Merzkytip писал(а):
Вы, молодой человек, физику не с того конца понимаете. Или практики маловато....

ну вы даете ребята. Попробуйте сначала, потом "предполагайте" 

Игорёк писал(а):
ну вы даете ребята. Попробуйте сначала, потом "предполагайте" 
Ты сам то пробовал?
Игорёк Поясни(из репорта не ясно), в твоем боксе присутствует отверстия для пассивного впуска? Или вход 100ка - выход 350?
Сотка - впуск, выпуск 350. Выключаешь сотку, температура ползет вверх. Да и по потоку воздуха все сразу понятно. Бокс - герметичен.
Попробуй сделать(хотя б временно), входное отверстие эквивалентное 700. Отключи свою 100ку,и регулируй темпу 350кой (внимательно глядя на метеостанцию!).
Уверяю,результат тебя впечатлит.
Гы,а 100ку забарыжишь
Уверяю,результат тебя впечатлит.
Гы,а 100ку забарыжишь

Наверное до того как сотку поставить у меня не было отверстия
Я не хочу с Вами спорить, мне нет интереса продолжать эту тему, так как я все объяснил в конце первой страницы на понятном языке. Мне доказывать ничего не надо, у меня все перед глазами уже несколько лет, и уж поверь есть чем голову забить кроме этой элементарщины с вытяжкой. Не веришь мне и здравому смылу, продолжай делать так как делаешь, я же не твои шишки курю.....да и ты мои наврятли. Мы друг другу не помешаем 
ПС. Детские аналогичные примеры. Когда толкаешь застрявшую в снегу машину, человек намного слабее двигателя, тем не менее он будет создавать сопротивление только если будет толкать тачку в противоположную сторону. Раз. Когда буксир тянет баржу по течению, течение слабее буксира, но оно помогает буксиру тянуть баржу, а не создает сопротивление. Два. Сопротивление - это перетягивание канатов, а когда силы направлены в одну сторону то они складываются, а не вычитаются из большей меньшее. 7 класс школы!

ПС. Детские аналогичные примеры. Когда толкаешь застрявшую в снегу машину, человек намного слабее двигателя, тем не менее он будет создавать сопротивление только если будет толкать тачку в противоположную сторону. Раз. Когда буксир тянет баржу по течению, течение слабее буксира, но оно помогает буксиру тянуть баржу, а не создает сопротивление. Два. Сопротивление - это перетягивание канатов, а когда силы направлены в одну сторону то они складываются, а не вычитаются из большей меньшее. 7 класс школы!
Здраво. Только ,наверное, не стоит рекомендовать незнакомым людям подтянуть общеобразовательные предметы.
У тебя это(Сотка - впуск, выпуск 350) работает - ну и отлично
Хороших урожаев!
Пс. на ваш Пс Видимо в 7классе еще нет учебников по аэродинамике.
У тебя это(Сотка - впуск, выпуск 350) работает - ну и отлично

Хороших урожаев!
Пс. на ваш Пс Видимо в 7классе еще нет учебников по аэродинамике.
извиняюсь еще раз если обидел некорректной фразой. мир! 
....аэродинамика как раздел физики в трехмерном эвклидовом пространстве имеет все свойства других разделов физики за исключением свойств диффузии в этом же пространстве.

....аэродинамика как раздел физики в трехмерном эвклидовом пространстве имеет все свойства других разделов физики за исключением свойств диффузии в этом же пространстве.
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Вопрос по вентиляции
в форуме Я спросил у ясеня... |
20 |
864 |
25.09.18 07:47 |
||
![]() |
Шум вентиляции
23 |
1274 |
17.04.20 00:42 |
||
![]() |
Скорость вентиляции бокса
14 |
442 |
15.10.19 17:55 |
||
![]() |
схема вентиляции(покритикуйте)
в форуме Вентиляция |
33 |
1751 |
13.08.19 09:43 |
||
![]() |
Подбор вентиляции для системника
в форуме Вентиляция |
6 |
1226 |
11.09.19 22:47 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |