Золотой Лось ОЛК: нет.
|
![]() |
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Идеальное покрытие для гроубокса.
Какой краской лучше всего покрывать внутренности гроубокса???
То есть какая краска должна быть в идеале???
Фольга имеет недостаток из-за образования hot-spot...
Слышал мнение о водоэмульсионке.
И вроде как о цинковых (или свинцовых???) белилах.
На старом форуме этот вопрос поднимался.
Был хороший спор...
Но из-за известных проблем этот топик теперь не доступен.8-(
Ваше мнение агрономы???
То есть какая краска должна быть в идеале???
Фольга имеет недостаток из-за образования hot-spot...
Слышал мнение о водоэмульсионке.
И вроде как о цинковых (или свинцовых???) белилах.
На старом форуме этот вопрос поднимался.
Был хороший спор...
Но из-за известных проблем этот топик теперь не доступен.8-(
Ваше мнение агрономы???
Последний раз редактировалось skitz 10.02.10 00:14, всего редактировалось 1 раз.
По поводу фольги.
В принципе, чтобы особо не париться, можно и фольгой."Горячих точек" я особо не замечал
Меня больше расстраивало другое - при различных манипуляциях она просто рвётся. Да и потом лучше фольга с днатом и температурой 27, чем покрашенная поверхность с галогенкой и t=32 =) Это я к тому, что обычно важна совокупность условий, приближенная к идеалной.Так что каждый решает на чем можно сэкономить силы и время и насколько экономии выльется потом на результате.
По поводу краски.
Я в красках не специалист, имхо нужна равномерно покрашенная белая матовая поверхность.А вот уже как этого добиться и какой краской красить, лучше спросить у продавцов в магазине.
Главное, чтобы потом кусками не отваливалась, не бликовала и была белой и матовой.
В принципе, чтобы особо не париться, можно и фольгой."Горячих точек" я особо не замечал

По поводу краски.
Я в красках не специалист, имхо нужна равномерно покрашенная белая матовая поверхность.А вот уже как этого добиться и какой краской красить, лучше спросить у продавцов в магазине.

Главное, чтобы потом кусками не отваливалась, не бликовала и была белой и матовой.
да какую-нибудь нашу бери, покрась слоя в 2-3, делов то... 

Как бы давно уже имеется хит парад приоритетов по качеству светоотражающего покрытия:
1. Пленка Mylar, утверждают что отражает до 98% света.
2. Краска (лучше оискать самую самую белую и главное матовую)
3. Фольга (оклеивать матовой сторонов камеру)
а че это за пленка Mylar? и фольга с матовой поверхностью???
Фольга сильно рвется...
Последний раз редактировалось skitz 10.02.10 00:14, всего редактировалось 1 раз.
98% - разводилово, однозначно.
Супер-дупер отражающие покрытия имеют эффективность до 90%. Но цены... Алюминиевое покрытие "Альзак" (или что-то вроде) отражает около 85%. Фольга - 60-70%.
Из доступных плёнок хороша Оракал для наружной рекламы.
Если красить, то титановыми белилами. Бариевые лучше (ненамного), но найти трудно.
Удач.
Супер-дупер отражающие покрытия имеют эффективность до 90%. Но цены... Алюминиевое покрытие "Альзак" (или что-то вроде) отражает около 85%. Фольга - 60-70%.
Если красить, то титановыми белилами. Бариевые лучше (ненамного), но найти трудно.
Удач.
Краску пробовал, фигня. Потом фольгой отделал, это уже получше. А потом по совету (прочитал где-то у Чпона) нашел друзей в типографии. У них там есть полированный металлические листы с которых потом печатают. Потом выкидывают. А другая сторона блистит как зеркало! Набрал, как дурак мохорки и отделал новый гроубокс. Супер!
А то их валяется некоторое кол-во без дела, как раз на стенки хватит.
А то их валяется некоторое кол-во без дела, как раз на стенки хватит.
ИМХО.
Круче зеркал и нет ничего....
это же 100% отражения
Особенно когда зеркала большие (по площади) - меньше стыков.
Мыть вот только их неудобно в камере
Круче зеркал и нет ничего....

Особенно когда зеркала большие (по площади) - меньше стыков.
Мыть вот только их неудобно в камере

Хуже зеркал нааоборот ничего нет!!! Они же отражают свет который воспринимаем только мы, а растениям он побоку, т.к. эффективного света там для них нет. Они отражают люмены а не шнягу, которая необходима для развития ( простите за такие формулировки, т.к. не очень шарю в этом). на овергрове по-моему написано что это ху..ево с зеркалами.
2 Fleetwood
А теперь купи дозиметр и померь ур-нь радиации внутри своего бокса, они со свинцовыми разными красками в типографии работают
(поэтому то ж..пу нельзя газетами тереть
)

А теперь купи дозиметр и померь ур-нь радиации внутри своего бокса, они со свинцовыми разными красками в типографии работают
(поэтому то ж..пу нельзя газетами тереть

можно мутанта выростить
В типографиях тогда нужно в жёстких скафандрах работать
Хотя я б дозиметром проверил
Если уровень повышен...
можно мутанта выростить

В типографиях тогда нужно в жёстких скафандрах работать

Хотя я б дозиметром проверил

98% - разводилово, однозначно.
Удач.
Удач.
Вот что пишут про Mylar в овергров факе
http://www.overgrow.com/faq/1119
Mylar is like hard to rip aluminum foil, (actually a plastic) its one of the best reflective surfaces, reflecting about 98% of all light.
It can be rather hard to work with and a slight breeze will move it around unless it's tacked or stapled into place. It comes in three different roll lengths and two different thickness', 1 mil and 2 mil. (a mil is 1/1000th of an inch) I strongly recommend the 2 mil for the better workability, strength and durability.
Часто бываю в столице.Подскажите где хапнуть?
Я не знаю, что, как и чем они измеряли. Мне их майлар в руки не попадал. Вот немного общеизвестной информации для сравнения.
98% отражает только свежее серебро. Многослойное "просветление" алюминия доводящее коэффициент отражения до 96-97% используется буржуйскими изготовителями зеркал для телескопов.
Алюминированная неполированная полиэтилентерефталатная плёнка не может иметь эффективность выше, чем алюминий на полированном стекле (<92%).
Число 92% из книги "Оптические постоянные природных и технических сред" Золотарев В.М. и др. Практически принимают 87%.
Удач.
98% отражает только свежее серебро. Многослойное "просветление" алюминия доводящее коэффициент отражения до 96-97% используется буржуйскими изготовителями зеркал для телескопов.
Алюминированная неполированная полиэтилентерефталатная плёнка не может иметь эффективность выше, чем алюминий на полированном стекле (<92%).
Число 92% из книги "Оптические постоянные природных и технических сред" Золотарев В.М. и др. Практически принимают 87%.
Удач.
Значит проделки производителей, толкают бренд.
ЗЫ: А на фотографиях она довольно ничего смотриться.
ЗЫ: А на фотографиях она довольно ничего смотриться.
Очень хорошая вешь. Вот только стоит нереальных денег. Я видел по 50р за погонный метр.

Gluk Ozov писал(а):
А почему именно матовую-то

Gluk Ozov писал(а):
Опять матовая?

Правильный основной отражатель намного важнее. Но, всё равно, крутейшая бипарабола будет отличаться от простой коробки не больше чем на 20%. При одинаковом качестве материала, ессно.
Удач.
Особо напрягаться тоже не стоит. Отличие 98% от 70% хорошо если даст единицы процентов освещённости листвы.
Правильный основной отражатель намного важнее. Но, всё равно, крутейшая бипарабола будет отличаться от простой коробки не больше чем на 20%. При одинаковом качестве материала, ессно.
Удач.
Цитата:
Очень хорошая вешь. Вот только стоит нереальных денег. Я видел по 50р за погонный метр.
Если не секрет, где ты её видел?

великомунь писал(а):
Если не секрет, где ты её видел? 

Я ее видел во многих местах. В основном, это строительные рынки. Там, где обои продают. Видел серебристую и золотую. Но очень дорого 50р за погонный метр. А ширина рулона 45-50 см. Надеюсь, строительные рынки тебе не надо говорить где?

Я тоже обклеил всё обычной фольгой... Только лаханулся (т.к. впервой
) и не заметил, что у фольги
одна сторона более "отражаемая-блестящая" чем другая
Короче пришлось переделывать 

одна сторона более "отражаемая-блестящая" чем другая

Опять матовая?

Ох забыл ответить, естественно что бы небыло бликов, и как следствие хотспотов
![]() |
Кнструкция гроубокса
в форуме Я спросил у ясеня... |
10 |
609 |
26.11.18 11:37 |
||
![]() |
Ремонт| восстановление гроубокса
в форуме Я спросил у ясеня... |
4 |
226 |
21.02.22 14:35 |
||
![]() |
Поделитесь чертежами гроубокса системника
в форуме Гроубокс |
45 |
1699 |
25.01.22 12:06 |
||
![]() |
Стелс фильтр для гроубокса разной конфигурации.
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4, 5 ] в форуме Я спросил у ясеня... |
123 |
3747 |
05.01.21 22:33 |
||
![]() |
Мобильное приложение для автоматизации гроубокса с блекджеком, датчиками, лампой и камерой
в форуме Информация |
58 |
2218 |
08.02.22 16:20 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |