Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 19.04.24 20:06 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
Трямчики!
Вот полюбасику не я один на ОЛКе сторонник плодовоягодного, наверняка найдется много домашних произодителей. Присоединяйтесь!
Освоил вино из малины, белое! Из желтой малины. Вкус запах как у покупного. Ща осваиваю сидр. То бишь из яблок.
В том году из своих яблок поставил - получился сухой кислый сидр, тело плотное, без сока не питкий. В этом все учел, взял на фудсити ящик сладких яблок, сахара в меру, чуть водички - вышел сухой, но вкусный, как покупной.
А в конце октября мне на шару 30кг яблок подогнали, разных сортов, с них поставил сладкий. Он отбродил, дал осадок и тд, но не стал прозрачным, мутноватым остался. Вот че теперь делать? Так пить или приварить? А мож дальше бродить оставить? Так то в трубке гидрозатвора уже вода была, то бишь обратная тяга пошла
Вот полюбасику не я один на ОЛКе сторонник плодовоягодного, наверняка найдется много домашних произодителей. Присоединяйтесь!
Освоил вино из малины, белое! Из желтой малины. Вкус запах как у покупного. Ща осваиваю сидр. То бишь из яблок.
В том году из своих яблок поставил - получился сухой кислый сидр, тело плотное, без сока не питкий. В этом все учел, взял на фудсити ящик сладких яблок, сахара в меру, чуть водички - вышел сухой, но вкусный, как покупной.
А в конце октября мне на шару 30кг яблок подогнали, разных сортов, с них поставил сладкий. Он отбродил, дал осадок и тд, но не стал прозрачным, мутноватым остался. Вот че теперь делать? Так пить или приварить? А мож дальше бродить оставить? Так то в трубке гидрозатвора уже вода была, то бишь обратная тяга пошла
_________________
....
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
заморозь его, потом разморозь и дай отстоятся, осадок должен осесть
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
dett, пока разлил по бутылкам недоверху, выпустил воздух и мониторю будет ли газ выделяться. Есть подозрение что он недобродил.
Главное не забыть)) а то забытая смородина как ракета взлетела в потолок, грохот был такой что аж соседи прибежали. И комнату я потом целый день отмывал
Главное не забыть)) а то забытая смородина как ракета взлетела в потолок, грохот был такой что аж соседи прибежали. И комнату я потом целый день отмывал
_________________
....
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
Делаю когда есть желание и ресурсы из чего. Осадок все равно должен быть ты же натуральный продукт делаешь, пусть постоит осядет. Еще делал на меду вино, чтобы забродило добавлял немного изюма. Тоже с осадком, потом отстоялось я слил и все пучком. Сел с братухой, выдули по литру на чела и хотели наемниками в Мексику записываться, американцам головы резать. Зверь напиток.
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
airwolf, бро так не в осадке дело. Я ж пишу что не осветляется даже после выпадения осадка
Вот:
Слева - с покупных, сухой. В центре - с них же, но чуть посладче. Он прозрачный, но на один тон мутнее. И справа тот о котором пишу, с халявных яблок сладкий. Мутный, практически непрозрачный
Вот:
Слева - с покупных, сухой. В центре - с них же, но чуть посладче. Он прозрачный, но на один тон мутнее. И справа тот о котором пишу, с халявных яблок сладкий. Мутный, практически непрозрачный
_________________
....
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
А какой был гидромодуль вода/сахар? если много сахара больше 20% то будет недоброд. Оставшийся сахар делает смесь плотнее и осадок не осядет на дно. Я готовлю всякоразные фруктовые компоты, но это идёт на перегонку потому пох... на муть которой при правильной пропорции нет.
_________________
Тот, кто не в силах уничтожить мысль, пытается уничтожить мыслителя. (с) Поль Валери.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями за столом у мерзавцев, имеющих власть. (с) Омар Хайям
Последний раз редактировалось филин 26.12.17 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
в общем пектин это, яблочки дарёные в тепле повалялись немало, поэтому отстоять практически невозможно, да и фильтрануть тоже не получится скорей всего, придётся пить мутный
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
_________________
Тот, кто не в силах уничтожить мысль, пытается уничтожить мыслителя. (с) Поль Валери.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями за столом у мерзавцев, имеющих власть. (с) Омар Хайям
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
kadens писал(а):
Слева - с покупных, сухой. В центре - с них же, но чуть посладче. Он прозрачный, но на один тон мутнее. И справа тот о котором пишу, с халявных яблок сладкий. Мутный, практически непрозрачный
Сдается мне это явный у тебя недоброд... Я бы направил на перегонку продукт.
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
kadens [24.12.17 21:07] писал(а):
Трямчики!
Вот полюбасику не я один на ОЛКе сторонник плодовоягодного, наверняка найдется много домашних произодителей. Присоединяйтесь!
Освоил вино из малины, белое! Из желтой малины. Вкус запах как у покупного. Ща осваиваю сидр. То бишь из яблок.
В том году из своих яблок поставил - получился сухой кислый сидр, тело плотное, без сока не питкий. В этом все учел, взял на фудсити ящик сладких яблок, сахара в меру, чуть водички - вышел сухой, но вкусный, как покупной.
А в конце октября мне на шару 30кг яблок подогнали, разных сортов, с них поставил сладкий. Он отбродил, дал осадок и тд, но не стал прозрачным, мутноватым остался. Вот че теперь делать? Так пить или приварить? А мож дальше бродить оставить? Так то в трубке гидрозатвора уже вода была, то бишь обратная тяга пошла
Вот полюбасику не я один на ОЛКе сторонник плодовоягодного, наверняка найдется много домашних произодителей. Присоединяйтесь!
Освоил вино из малины, белое! Из желтой малины. Вкус запах как у покупного. Ща осваиваю сидр. То бишь из яблок.
В том году из своих яблок поставил - получился сухой кислый сидр, тело плотное, без сока не питкий. В этом все учел, взял на фудсити ящик сладких яблок, сахара в меру, чуть водички - вышел сухой, но вкусный, как покупной.
А в конце октября мне на шару 30кг яблок подогнали, разных сортов, с них поставил сладкий. Он отбродил, дал осадок и тд, но не стал прозрачным, мутноватым остался. Вот че теперь делать? Так пить или приварить? А мож дальше бродить оставить? Так то в трубке гидрозатвора уже вода была, то бишь обратная тяга пошла
Золотое вино получится, по чём сейчас малина? )
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
Купи в зоомагазине наполнитель для кошачьих туалетов где есть в состове чистый бентонит. Размели в кофемолке и им осветляй. ПиПибент называется.
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
филин, на 10л сока было 2,5л воды и 3кг сахара, то есть около 25% получается. Хочу хоть раз сладкий сидр сделать, а не сухой
dett, яблоки снимали в сентябре и лежали они на холодной веранде, потом на открытом балконе. Согласен с версией филин и airwolf - недоброд. Тем более что после розлива в 2хлитровки газ снова пошел. А когда в большой бутыли стояло, то начало воду из гидрозатвора внутрь тянуть. Вот это меня и смутило.
Перегонять неначем, да и неохота. Пусть бродит дальше, до победного
ЖиваGo, мне уже писали в карму про бентонит, он кстати есть специально для вина. Покадумаю обойтись без него, чтоб понатуральнее было.
RoadTo2GPW, золотое в плане цвета или цены? Цвет золотистый, как у сидра на фото выше. А саму малину я не покупаю, а собираю. Есть у меня секретная полянка с желтой малиной. Малину эту дед привез из Загорска, она разрослась и он многим в деревне её давал. И кто-то толи специально посадил, толи выкинул в лес, и она и там разрослась.
Я с малины выжимаю сок и варю с него сироп. А отжимки заливаю водой, сыплю сахар и пускаю на вино. Практически безотходное производство))
dett, яблоки снимали в сентябре и лежали они на холодной веранде, потом на открытом балконе. Согласен с версией филин и airwolf - недоброд. Тем более что после розлива в 2хлитровки газ снова пошел. А когда в большой бутыли стояло, то начало воду из гидрозатвора внутрь тянуть. Вот это меня и смутило.
Перегонять неначем, да и неохота. Пусть бродит дальше, до победного
ЖиваGo, мне уже писали в карму про бентонит, он кстати есть специально для вина. Покадумаю обойтись без него, чтоб понатуральнее было.
RoadTo2GPW, золотое в плане цвета или цены? Цвет золотистый, как у сидра на фото выше. А саму малину я не покупаю, а собираю. Есть у меня секретная полянка с желтой малиной. Малину эту дед привез из Загорска, она разрослась и он многим в деревне её давал. И кто-то толи специально посадил, толи выкинул в лес, и она и там разрослась.
Я с малины выжимаю сок и варю с него сироп. А отжимки заливаю водой, сыплю сахар и пускаю на вино. Практически безотходное производство))
_________________
....
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
> варю с него сироп
Я предполагал что вино готовится что-то типа измельчил виноград, закинул всё в бочку и всё бродит. А если всё прокипятить то погибнут все дрожжи дикие? Получается ты вносишь потом дрожжи сам?
Я предполагал что вино готовится что-то типа измельчил виноград, закинул всё в бочку и всё бродит. А если всё прокипятить то погибнут все дрожжи дикие? Получается ты вносишь потом дрожжи сам?
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
RoadTo2GPW [27.12.17 14:18] писал(а):
> варю с него сироп
Я предполагал что вино готовится что-то типа измельчил виноград, закинул всё в бочку и всё бродит. А если всё прокипятить то погибнут все дрожжи дикие? Получается ты вносишь потом дрожжи сам?
Сок когда выжимает, собирает отжимки. Частый процесс, но лично я обычно на этом только брагу делал на крепкое спиртное.Я предполагал что вино готовится что-то типа измельчил виноград, закинул всё в бочку и всё бродит. А если всё прокипятить то погибнут все дрожжи дикие? Получается ты вносишь потом дрожжи сам?
kadens не знаю, качество наверняка пострадает если оставишь как есть бродить... попробуй следующий финт, поставь новое сусло и в него влей старое.
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
RoadTo2GPW, сироп это отдельный готовый продукт, развожу водой и пью. Вино из отжимок, их не варю соответственно дрожжи не дохнут.
Если не добавлять сахар, то вино будет сухим. Даже из самых сладких фруктов, например из личи. У вина сухость определяется содержанием сахара в конечном продукте, даже стандарты есть где все до грамма расписано.
airwolf, сусло ставить неизчего(( на фудсити хз когда попаду, а магазинах и на рынках цены на яблоки сейчас кусаются.
На винном форуме прочитал что можно приварить, тогда брожение остановится,дрожжи сдохнут)) и еще можно спирта плеснуть, дрожжи тоже сдохнут, но крепость повысится, будет портвишок))
Если не добавлять сахар, то вино будет сухим. Даже из самых сладких фруктов, например из личи. У вина сухость определяется содержанием сахара в конечном продукте, даже стандарты есть где все до грамма расписано.
airwolf, сусло ставить неизчего(( на фудсити хз когда попаду, а магазинах и на рынках цены на яблоки сейчас кусаются.
На винном форуме прочитал что можно приварить, тогда брожение остановится,дрожжи сдохнут)) и еще можно спирта плеснуть, дрожжи тоже сдохнут, но крепость повысится, будет портвишок))
_________________
....
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
RoadTo2GPW, Только сахар то зачем в малину? Первый раз слышу чтобы в вино сахар добавляли) Хотя я никогда его не делал.
Вот по этому ты и удивляешся ,что сам не делал
А вино можно и с сока магазинного делать даже .
В любой сок добавляют ,воду и сахар но в разных пропорциях. Всё зависит с какой ягоды или фрукта сок
Вот вам рецепт ликера домашнего .
Берете 2 кг (фруктов,ягод) и засыпание это 1кг сахара . Затем ещё повторяем также. Стоит это дело в бутле пару недель . По истечении 2 недель,заливаем это дело самогоном крепучим . Сколько лить сэма, каждый решает сам . Я на 4кг фруктов и ягод лил 1 литр самогонки .Одиваем капроновую крышку без дырок и ждём 2 месяца .
По истечению этого время , сливаем окуратно наш ликёр . Сапаха самогона нет вообще,а по крепости покрепче магазинного
Вот по этому ты и удивляешся ,что сам не делал
А вино можно и с сока магазинного делать даже .
В любой сок добавляют ,воду и сахар но в разных пропорциях. Всё зависит с какой ягоды или фрукта сок
Вот вам рецепт ликера домашнего .
Берете 2 кг (фруктов,ягод) и засыпание это 1кг сахара . Затем ещё повторяем также. Стоит это дело в бутле пару недель . По истечении 2 недель,заливаем это дело самогоном крепучим . Сколько лить сэма, каждый решает сам . Я на 4кг фруктов и ягод лил 1 литр самогонки .Одиваем капроновую крышку без дырок и ждём 2 месяца .
По истечению этого время , сливаем окуратно наш ликёр . Сапаха самогона нет вообще,а по крепости покрепче магазинного
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
kadens писал(а):
airwolf, сусло ставить неизчего(( на фудсити хз когда попаду, а магазинах и на рынках цены на яблоки сейчас кусаются.
На винном форуме прочитал что можно приварить, тогда брожение остановится,дрожжи сдохнут)) и еще можно спирта плеснуть, дрожжи тоже сдохнут, но крепость повысится, будет портвишок))
С таким же успехом можно просто в яблочный сок, влить бутылку водки Когда сам делаешь хочется же вкусный продукт получить, а не магазинную бодягу. Ну как вариант можно попробывать в емкость добавить изюма. Я когда медовое вино делал, один раз у меня процесс шел просто хреново, вообще играть не начинало. Пошел на рынок, купил домашнего изюма из светлых сортов, бахнул в емкость и процесс попер... выигралось изюмительно На винном форуме прочитал что можно приварить, тогда брожение остановится,дрожжи сдохнут)) и еще можно спирта плеснуть, дрожжи тоже сдохнут, но крепость повысится, будет портвишок))
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
airwolf, попробую после нг заскочить на рынок за изюмом, закину в одну бутылку на пробу
_________________
....
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
kadens, добавь водички чтоб изменить гидромодуль с 25 на 20 процентов. 1 кг сахара 0.6 литра этанола. То бишь 20% сахара становится 12% спирта. В бОльшем проценте спирта дрожжи впадают в ступор или погибают. Для крепких браг существуют отдельные штаммы дрожжей.
_________________
Тот, кто не в силах уничтожить мысль, пытается уничтожить мыслителя. (с) Поль Валери.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями за столом у мерзавцев, имеющих власть. (с) Омар Хайям
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
kadens, ты намотаешься до слёз пытаясь осветлить эту бормотуху, если ты проставишь фотку с прозрачной, ты будешь воспет в поэмах
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
филин, так насколько я знаю сладкие вина так и получаются - дрожжи дохнут в своей моче, то бишь в спирте, и брожение прекращается. Значит в одну изюма, в другую воды
dett, а как ты узнаешь что это именно та бормотуха? У меня есть несколько прозрачных))
dett, а как ты узнаешь что это именно та бормотуха? У меня есть несколько прозрачных))
_________________
....
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
kadens [Ср дек 27, 2017 6:53 pm] писал(а):
филин, так насколько я знаю сладкие вина так и получаются - дрожжи дохнут в своей моче, то бишь в спирте, и брожение прекращается
Может и так, а может и вино дображивает, его снимают с осадка. Потом добавляют сахар и иногда спирт чтоб поднять спиртуозность на пару процентов. Выходит слаще и крепче, лишний спирт работает как консервант. Поищи рецепты и что люди пишут кто этим занимается.
_________________
Тот, кто не в силах уничтожить мысль, пытается уничтожить мыслителя. (с) Поль Валери.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями за столом у мерзавцев, имеющих власть. (с) Омар Хайям
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
kadens, у неё неповторимый оттенок, подмена не прокатит, у меня есть жизненный опыт, уж поверь самопальных вин повидал не мало, больше всего запомнилась сливянка
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
осветляю желатином. отстаиваю в воде, пару раз в сутки менняю воду. разбухает и отлично осветляет.
можно и бентонитом с кошачьего наполнителя но !без ароматизатора!
можно и бентонитом с кошачьего наполнителя но !без ароматизатора!
_________________
Цена свободы - вечная бдительность (Томас Джефферсон)
Заголовок сообщения: Re: Домашний сидр/ плодово-ягодное вино
филин, да я сунулся сначала на винодельческий форум, но они там какието шибко заумные и зазнавшиеся)))
dett, домашнее сливовое не пробовал. Пил покупное сливовое, и красное и белое - невпечатлило. Домашнее от покупного сильно отличается?
dett, домашнее сливовое не пробовал. Пил покупное сливовое, и красное и белое - невпечатлило. Домашнее от покупного сильно отличается?
_________________
....
[ Сообщений: 28 ]
на страницу... 1 2
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Сидр
в форуме Первое, второе и компот |
10 |
509 |
19.12.19 22:50 |
|||
Трава и вино
в форуме Оффтопик |
60 |
818 |
28.03.24 03:56 |
|||
Новость: США: Компания из Аризоны выпустила безалкогольное ТГК «вино»
в форуме Cannanews |
0 |
227 |
25.03.22 12:28 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения