Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 28.03.24 13:37 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Имбирь
Много лет ем и всем советую. Предварительно посмотреть противопоказания. Гипертоникам не рекомендуется вроде как.
Никаких чаев не завариваю, ем свежим корень. 1 см. Куб в день. Обязательно с водой. Разжевать выдавив сок и сразу же разбавить водой и глотнуть, ну и дальше он уже не такой жгучий, спокойно доесть.
Особенно хорош для больного горла. Отрезать буквально с ноготь и по-тихоньку жевать контролируя жгучесть.
Никаких чаев не завариваю, ем свежим корень. 1 см. Куб в день. Обязательно с водой. Разжевать выдавив сок и сразу же разбавить водой и глотнуть, ну и дальше он уже не такой жгучий, спокойно доесть.
Особенно хорош для больного горла. Отрезать буквально с ноготь и по-тихоньку жевать контролируя жгучесть.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Disco, А польза есть кроме лечения горла? Гуглить нехочу
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Как то один кент сказал мне что от имбиря стояк хороший.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Я как бы спецом не писал обо всех нюансах, люди сами должны сделать вывод стоит ли им пробовать.
Ну вот пишут не рекомендуется с гастритом с повышенной кислотностью. Ни разу изжоги от него не было. А пользы от растения много. Пищеварение улучшает просто великолепно.
Да, насчёт стояка да это правда. Очень хорошо чистит сосуды.
Ну вот пишут не рекомендуется с гастритом с повышенной кислотностью. Ни разу изжоги от него не было. А пользы от растения много. Пищеварение улучшает просто великолепно.
Да, насчёт стояка да это правда. Очень хорошо чистит сосуды.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Артюша [18.01.18 19:34] писал(а):
Как то один кент сказал мне что от имбиря стояк хороший.
Особенно, если правильно его(имбирь) использовать
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Все-таки женское мышление отличается
Кстати, можно брать имирь попроще, засахаренный. Продается с сухофруктами обычно.
Кстати, можно брать имирь попроще, засахаренный. Продается с сухофруктами обычно.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Вопрос.А маринованый имбирь, ну тот шо обычно дают с японской пищей, он теряет свои чудотворные свойства? А так в меру можно его есть, а в рассоле маринаде от него очень заебись курицу мариновать и вообще любую птицу!
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Ну в суши его добавляют для того чтобы он паразитов травил в сырой рыбе. Судя по тому что он гораздо менее жгучий чем свежий, я подозреваю что и пользы от него гораздо меньше. Кстати от всяких паразитов свежий имбирь помогает великолепно. Имбирь в паре с тыквенными семечками выведет всех гадов за пару дней. Проверено. Можно ещё гвоздику добавить, но не пробовал. Считается что эта троица перекрывает весь спектр кишечных паразитов.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Жую и в ахуе от жгучести, не глотаю, хз как его вообще люди едят не понимаю. Зато от зубной боли и вредоносных бактерий очень хорош. Это в 100 раз лучше чеснока.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Disco, на счёт его предназначения в "суши" готов поспорить! Он там исполняет роль кофе в отделе духов. понимаешь да?
А так по поводу пользы - придерживаюсь такого же мнения.Но определенно приятней
А так по поводу пользы - придерживаюсь такого же мнения.Но определенно приятней
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Да кстати, от всяких гингивитов и вообще для полости рта тоже шикарен.
Есть его можно только с водой. Разжевать, набрать воды в рот, процедить и глотнуть. Во рту остаётся целлюлоза с уже гораздо меньшей концентрацией жгучих веществ. Ну и ещё один глоток воды, все это дело пережевать и глотнуть. Я ем куб.см в день за раз. Можно начинать в меньших количествах.
Ну да имбирь перебивает вкус предыдущего куска рыбы, чтобы лучше ощутить вкус следующего, это дело известное.
Есть его можно только с водой. Разжевать, набрать воды в рот, процедить и глотнуть. Во рту остаётся целлюлоза с уже гораздо меньшей концентрацией жгучих веществ. Ну и ещё один глоток воды, все это дело пережевать и глотнуть. Я ем куб.см в день за раз. Можно начинать в меньших количествах.
Ну да имбирь перебивает вкус предыдущего куска рыбы, чтобы лучше ощутить вкус следующего, это дело известное.
Цитата:
Японцы не зря подают суши с сырой рыбой и морепродуктами вместе с васаби и имбирём. Оба эти продукта является своего рода обеззараживающими препаратами против возможных микробов сырой рыбы. И имбирь и васаби – это натуральные анти микробные средства, способствующие нормальному усвоению суши и роллов!
Последний раз редактировалось Disco 11.02.18 01:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
ППустота [18.01.18 20:30] писал(а):
Это в 100 раз лучше чеснока.
И не смердит потом из пасти
Люблю имбирь.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
а мне чай с имбирем нравится, правда иногда, не на каждый день в общем.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Я делаю лимонадик с имбирём. Натираю 50-100гр имбиря на мелкой тёрке и режу лимон кружками , закидываю всё в 3ёх литровый балон и заливаю 80градусной водой, через сутки настаивания готово к приёму. Я пью стакан на тощак , с утра добавляя чайную ложку мёда
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
С суши и ролами его добавляют что бы чувствовать всю полноту вкуса нового рола или сушины , ибо они все с нори и рисом и разными наполнителями .
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Disco [18.01.18 21:28] писал(а):
в суши его добавляют для того чтобы он паразитов травил в сырой рыбе.
С суши и ролами его добавляют что бы чувствовать всю полноту вкуса нового рола или сушины , ибо они все с нори и рисом и разными наполнителями .
_________________
прежде чем научиться растить траву, научись растить себя
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Цитата:
Отрезать буквально с ноготь и по-тихоньку жевать контролируя жгучесть.
Находка для садомазохиста, особенно по накуре. Жуйте со всей силы
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Дело такое, я вчера с больным горлом мучился, сегодня как огурчик.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Выращивал как-то имбирь на подоконнике. В феврале-марте закопал в горшок с землёй кусочек свежего из магазина. Через 3-4 недели он пророс. Растёт довольно быстро в несколько побегов до полуметра или немного выше, дальше рост замедляется. Уход за ним минимальный, главное поддерживать влажность почвы. Осенью выкопал, получилось грамм 200 очень ядрёного корня, гораздо острее чем магазинный.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Disco [18 янв 2018, 19:38] писал(а):
Да, насчёт стояка да это правда. Очень хорошо чистит сосуды.
Аха, заметно афродизиачит даже в цукатах
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Не люблю имбирь он скипидаром пахнет. Запах скипидара сразу напоминает мне казарму в которой каждый раз после мытья полов натирали их мастикой которая воняла скипидаром.
_________________
ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Имбирь к рыбе хорошо-если класть в уху или жарить с имбирем то перебивает вкус болота речной рыбы. Для эти-же целей хорошо корень сельдерея(и он тоже плезный)
_________________
Аптчи!
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
Имбирь на кухне отлично сочетается с чесноком и хаджо.
Эта тройка практически во многих кулинарных рецептах пользуют, например Лагман Ган-фан Лян-пун
"трахаться" хочется постоянно.
Эта тройка практически во многих кулинарных рецептах пользуют, например Лагман Ган-фан Лян-пун
"трахаться" хочется постоянно.
Заголовок сообщения: Re: Имбирь
ivan737 [11.02.18 00:22] писал(а):
Имбирь к рыбе хорошо-если класть в уху или жарить с имбирем то перебивает вкус болота речной рыбы
Для того, чтобы не мучиться от запаха, надо использовать камбалу или горбушу. На котлеты минтай +треска
[ Сообщений: 23 ]
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения