Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 05:07 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: мясо по-Бурятски
Доброго дня Дамы и Господа
В Бурятии не был, но наслышан. И сегодня будем готовить мясо по-Бурятски
для этого надо :
мясо - говядина ( в моём случае вырезка и стейк на косточке) примерно 500 гр.
фото разделки мяса и само мясо выкладывать не буду, дабы не быть проклятым вегетарианцами
грибы сухие, белые - 150 гр.
шишки, спелые , ароматные - 20 гр.
всё вместе
лук и морковь
масло сливочное - 50 гр.
Специи
Наливаем в сковороду примерно 1\3 (1 литр) воды
у меня сковорода 3 литра
морковь и лук нарезаем мелко -мелко
измельчавем грибы в кофемолке
там же измельчаем часть шишек и олткладываем в сторону
Воду в сковороде ставим на огонь, средний , не доводя до кипения укладываем мясо
после того как вода закипела туда отправляется вся начиночка : нарезанный лук и морковь, перемолотые грибы и шишки
ставим на медленный огонь, добавляем зира и специи , соль по вкусу разумеется ( я солю в самом конце)
незабываем подходить к мокрому
иначе ни чего не получится
сливочное масло в самом конце.
Вот такая вкуснятина получается после 45-50 минут тушения на медленном огне
аромат
полезная и вкусная еда, всё съели и остались довольны, всем приятного аппетита
Wayfarer надеюсь тебе понравится этот рецепт
P.S. мясо получается в подливе, если приготовить к этому блюду макароны или гречку, будет очень даже не плохо
Добавлено
спасибо за ....
вот и весь трип репорт
На самом деле с такой дозировкой, при таком количестве ингридиента, короче,
ели даже дети. И ни чего, ко сну готовятся. Взрослые , в т.ч. и я не только мясо ( в качестве гарнира выступала гречка ) употреблялием , у мну ещё тарелочка волшебная имеца
Интересно, если вместо мяса авокадо взять или баклажаны
В Бурятии не был, но наслышан. И сегодня будем готовить мясо по-Бурятски
для этого надо :
мясо - говядина ( в моём случае вырезка и стейк на косточке) примерно 500 гр.
фото разделки мяса и само мясо выкладывать не буду, дабы не быть проклятым вегетарианцами
грибы сухие, белые - 150 гр.
шишки, спелые , ароматные - 20 гр.
всё вместе
лук и морковь
масло сливочное - 50 гр.
Специи
Наливаем в сковороду примерно 1\3 (1 литр) воды
у меня сковорода 3 литра
морковь и лук нарезаем мелко -мелко
измельчавем грибы в кофемолке
там же измельчаем часть шишек и олткладываем в сторону
Воду в сковороде ставим на огонь, средний , не доводя до кипения укладываем мясо
после того как вода закипела туда отправляется вся начиночка : нарезанный лук и морковь, перемолотые грибы и шишки
ставим на медленный огонь, добавляем зира и специи , соль по вкусу разумеется ( я солю в самом конце)
незабываем подходить к мокрому
иначе ни чего не получится
сливочное масло в самом конце.
Вот такая вкуснятина получается после 45-50 минут тушения на медленном огне
аромат
полезная и вкусная еда, всё съели и остались довольны, всем приятного аппетита
Wayfarer надеюсь тебе понравится этот рецепт
P.S. мясо получается в подливе, если приготовить к этому блюду макароны или гречку, будет очень даже не плохо
Добавлено
спасибо за ....
вот и весь трип репорт
На самом деле с такой дозировкой, при таком количестве ингридиента, короче,
ели даже дети. И ни чего, ко сну готовятся. Взрослые , в т.ч. и я не только мясо ( в качестве гарнира выступала гречка ) употреблялием , у мну ещё тарелочка волшебная имеца
Интересно, если вместо мяса авокадо взять или баклажаны
_________________
- И чё он сделал? Вы##ал ее? - Нет-нет-нет. Всё не так плохо. - Ну, а что тогда?- Он сделал ей массаж стопы. (C) Pulp Fiction
Растаманские рассказы
Последний раз редактировалось FreeKonь 23.03.18 17:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
FreeKonь [20.03.18 21:56] писал(а):
Wayfarer надеюсь тебе понравится этот рецепт
Интересно, если вместо мяса авокадо взять или баклажаны
Интересно, если вместо мяса авокадо взять или баклажаны
Интересно, бро Подберезовики вроде бы сухие где-то были, мясо тушить с сушеными грибами не пробовал, но чую, что аромат будет вкусный
А вот авокадо мне кажется сырым употреблять разумней в салатах.
Про баклажаны даже не знаю, наверное, получится овощное рагу.
_________________
Рецепты от Wayfarer'a: [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10.1][10.2][11][12][13][14][15][...]
Блюдо дня: Осень: харвесты и заготовки на зиму. Вялим помидоры.
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
FreeKonь [20.03.18 19:30] писал(а):
вот и весь трип репорт
На самом деле с такой дозировкой
На самом деле с такой дозировкой
Тушить надо было дольше.
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
получается что не было декарбоксилизации
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Слюну пустил ТС В Пятером говорит съели С харвеста лупану себе тоже такое вот добро с макаронами к шишкам ещё стЭк околобошечной травы лупану Детям давать не буду и вообще всё приготовлю у тёщи на даче что-бы не дразнить окружающих ведь запах у меня в носу стоит А готовил FreeKonь, вот как так , а ведь я чувствую грибы и мясо всё удалился жрать бомж пакет со вкусом говядины
Ты с ролтон свеж и полон сил ча ча ча
_________________
всюду сильно пахнет яблоками - тут особенно !!!
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
zhopasruchkoy,
Хочу предостеречь от одной , возможно, ошибке. Ни в коем случае нельзя класть то-же что и в "молоко" . Только шишки и , желательно, тот аромат который по душе. Или гарика. Кстати, неплохо с ним плов делать. Называется "по-саморкандски". Старый узбек говорил, что лучше ландрейса местного нет ни чего в этом качестве. А в Узбекистане, на сколько мне известно, приобладает индика.Вроде так.
Равно как не рекомендую использовать покупной гаштет неизвестно, чего они там понамешали.
Мясо принимает , впитывает в себя, все тонкие вкусики специй, лука и трав. В т.ч. и марьи. По-этому, если положить просто солому, пускай даже после маникюра, в оконцовке испортим и "маникюр" и мясо. Потому что привкус ботвы все испортит.
Только шишки, только хардкоргаштет, желательно индюшный.
Теперь про дозировку:
на 1000 гр.еды 7-10 гр. голов или 5 гашика - можно есть всем
на 1000 гр. еды 50 гр. голов или 25(30)гр. гаштета -еда для избранных, 21+
это все, конечно же, примерно. Как говорится : на вкус и цвет все фломастеры разные
Внимание, не переборщите с дозировкой. Чревато. В первые полчаса (40мин.) жарки/варки, из шишек уходят все ПАВы в жирную массу приготовляемой еды. А в мясо, канабинол как к магниту прилипает
Хочу предостеречь от одной , возможно, ошибке. Ни в коем случае нельзя класть то-же что и в "молоко" . Только шишки и , желательно, тот аромат который по душе. Или гарика. Кстати, неплохо с ним плов делать. Называется "по-саморкандски". Старый узбек говорил, что лучше ландрейса местного нет ни чего в этом качестве. А в Узбекистане, на сколько мне известно, приобладает индика.Вроде так.
Равно как не рекомендую использовать покупной гаштет неизвестно, чего они там понамешали.
Мясо принимает , впитывает в себя, все тонкие вкусики специй, лука и трав. В т.ч. и марьи. По-этому, если положить просто солому, пускай даже после маникюра, в оконцовке испортим и "маникюр" и мясо. Потому что привкус ботвы все испортит.
Только шишки, только хардкоргаштет, желательно индюшный.
Теперь про дозировку:
на 1000 гр.еды 7-10 гр. голов или 5 гашика - можно есть всем
на 1000 гр. еды 50 гр. голов или 25(30)гр. гаштета -еда для избранных, 21+
это все, конечно же, примерно. Как говорится : на вкус и цвет все фломастеры разные
Внимание, не переборщите с дозировкой. Чревато. В первые полчаса (40мин.) жарки/варки, из шишек уходят все ПАВы в жирную массу приготовляемой еды. А в мясо, канабинол как к магниту прилипает
_________________
- И чё он сделал? Вы##ал ее? - Нет-нет-нет. Всё не так плохо. - Ну, а что тогда?- Он сделал ей массаж стопы. (C) Pulp Fiction
Растаманские рассказы
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
FreeKonь,
Это уже интересней
К+
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Блин К позже,менял уже
Цитата:
1000 гр. еды 50 гр. голов или 25(30)гр. гаштета
Это уже интересней
К+
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Блин К позже,менял уже
_________________
"А мечта не нова,чтоб до неба трава.Будь свободна душа,но меня не лишай лёгких крыльев..."
гр.Пикник
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
FreeKonь, мясо Буряты, это понятно и не сомневаюсь что вкусно
Но для чего сувать шишандры в тушёное мясо, не понимаю, откровенно не понимаю
Но для чего сувать шишандры в тушёное мясо, не понимаю, откровенно не понимаю
_________________
Совершенно мудрый - опция отключена.
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Цитата:
Но для чего сувать шишандры в тушёное мясо, не понимаю, откровенно не понимаю
Замаскировать вкус мяса
Буряты так едят
PS Слюнки потекли
_________________
А все-таки Земля крутитЪся!
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Дао,
В основном, на форуме, народ знает две операции с травой :
курение и экстракция в виде "молочища". А мне захотелось попробовать немного расширить область применения нашего любимоо продукта. Вот и эспериментирую
Направление мыслей дал мне Владимир Орлов. В соём протизведении "альтист Данилов" есть упоминание - "плов по-саморкандски". Ну так вот, узбеки рассказывают, что в оригинальном рецепте есть гаш.
"И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве." В.Орлов
P.S. Дао, суечусь чуть-почуть, по-стариковски
Дао [21.03.18 22:52] писал(а):
Но для чего сувать шишандры в тушёное мясо, не понимаю,
В основном, на форуме, народ знает две операции с травой :
курение и экстракция в виде "молочища". А мне захотелось попробовать немного расширить область применения нашего любимоо продукта. Вот и эспериментирую
Направление мыслей дал мне Владимир Орлов. В соём протизведении "альтист Данилов" есть упоминание - "плов по-саморкандски". Ну так вот, узбеки рассказывают, что в оригинальном рецепте есть гаш.
"И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве." В.Орлов
P.S. Дао, суечусь чуть-почуть, по-стариковски
_________________
- И чё он сделал? Вы##ал ее? - Нет-нет-нет. Всё не так плохо. - Ну, а что тогда?- Он сделал ей массаж стопы. (C) Pulp Fiction
Растаманские рассказы
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
FreeKonь, ты хорош так писать про жратву, я в МФЦ сижу аж слюна отделятся стала
По сабжу, думается мне что маловато ты добавил, т.к. объем сваренного минимум 2.5 а то и все 3 литра.
Ты уже покушал? Что торкнуло хоть малясь, ощуеения свои ощущал
Если всё у меня будет хорошо, а иначе и буть не может обязательно сделаю масло
Жена орет, но нам же не привыкать
По сабжу, думается мне что маловато ты добавил, т.к. объем сваренного минимум 2.5 а то и все 3 литра.
Ты уже покушал? Что торкнуло хоть малясь, ощуеения свои ощущал
Если всё у меня будет хорошо, а иначе и буть не может обязательно сделаю масло
Жена орет, но нам же не привыкать
_________________
Да познают все противящиеся нам, яко с нами Бог и святии Ангелы Его!
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
А чо в Бурятии дикая шмаль растет? Там же 6лять холодно.
_________________
Вата пусть идет в известном направлении. Остаётся пожелать вам дружного коллектива, трехразового питания и швабру без вазелина
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
FreeKonь, Чуть оффтопа.: с Култука спускаешься с перевала на Байкале, внизу одноименный поселок, там заправка "ОМНИ" кажется, так на этой заправке кафе, там мясо подают на сковороде жареное, омуль соленый, в общем вкусно! обалдеть.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сволотчъ, там летом жарко, успевает вырасти. Читинская тоже вставляет хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сволотчъ, там летом жарко, успевает вырасти. Читинская тоже вставляет хорошо.
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Лао [22.03.18 10:06] писал(а):
что маловато ты добавил, т.к. объем сваренного минимум 2.5 а то и все 3 литра.
Ты уже покушал? Что торкнуло хоть малясь, ощуеения свои ощущал
Ты уже покушал? Что торкнуло хоть малясь, ощуеения свои ощущал
мало...
ко мне гости приезжали двое детей и их родители. Это не первое блюдо, которое так готовлю. Доза выверена четко
Надо признаться, идея не моя и не нова. Знакомые знакомых короче, девочку 14 лет от
анорексии вылечили таким способом. Тут очень доза важна
то, что на фото еда, не торкает , в нашем понимании, но очень раззадоривает "на поесть"
И еще, обостряется вкус , очень специфически вкусно делается даже то, что раньше не ел. Я ,например , зефир ел. Чаем запивал
_________________
- И чё он сделал? Вы##ал ее? - Нет-нет-нет. Всё не так плохо. - Ну, а что тогда?- Он сделал ей массаж стопы. (C) Pulp Fiction
Растаманские рассказы
[ Сообщений: 14 ]
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Новость: В Новой Зеландии создали мясо из конопли
в форуме Cannanews |
7 |
331 |
13.01.21 11:18 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения