Начать новую тему 
Ответить на тему 
Сообщение
СообщениеДобавлено: 20.03.18 18:30
Заголовок сообщения: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщения: 1252
Дневник: Читать (7)
Доброго дня Дамы и Господа :smoke:
В Бурятии не был, но наслышан. И сегодня будем готовить мясо по-Бурятски
для этого надо :
мясо - говядина ( в моём случае вырезка и стейк на косточке) примерно 500 гр.
фото разделки мяса и само мясо выкладывать не буду, дабы не быть проклятым вегетарианцами :brow:
грибы сухие, белые - 150 гр.
430045
шишки, спелые , ароматные - 20 гр.
430047
всё вместе
430048

лук и морковь
430050
масло сливочное - 50 гр.
430051
Специи
430053
Наливаем в сковороду примерно 1\3 (1 литр) воды
430055 у меня сковорода 3 литра :notice:
морковь и лук нарезаем мелко -мелко
измельчавем грибы в кофемолке
там же измельчаем часть шишек и олткладываем в сторону
430056
Воду в сковороде ставим на огонь, средний , не доводя до кипения укладываем мясо
после того как вода закипела туда отправляется вся начиночка : нарезанный лук и морковь, перемолотые грибы и шишки
ставим на медленный огонь, добавляем зира и специи , соль по вкусу разумеется ( я солю в самом конце)
незабываем подходить к мокрому
430057
иначе ни чего не получится :notice:
сливочное масло в самом конце.
Вот такая вкуснятина получается после 45-50 минут тушения на медленном огне
430058
аромат :pray:
полезная и вкусная еда, всё съели и остались довольны, всем приятного аппетита :smoke:
Wayfarer :pray: надеюсь тебе понравится этот рецепт :friend:
P.S. мясо получается в подливе, если приготовить к этому блюду макароны или гречку, будет очень даже не плохо :thumbs:

Добавлено :notice:
:bouquet: :friend: :smoke:
спасибо за .... :facepalm:
вот и весь трип репорт :rasta:
На самом деле с такой дозировкой, при таком количестве ингридиента, короче,
ели даже дети. И ни чего, ко сну готовятся. Взрослые , в т.ч. и я не только мясо ( в качестве гарнира выступала гречка :thumbs: ) употреблялием , у мну ещё тарелочка волшебная имеца :pray:
Интересно, если вместо мяса авокадо взять или баклажаны :hmmm:

_________________
- И чё он сделал? Вы##ал ее? - Нет-нет-нет. Всё не так плохо. - Ну, а что тогда?- Он сделал ей массаж стопы. (C) Pulp Fiction
Растаманские рассказы


Последний раз редактировалось FreeKonь 23.03.18 17:03, всего редактировалось 4 раз(а).

 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20.03.18 21:17
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 03.02.2009
Сообщения: 5483
FreeKonь [20.03.18 21:56] писал(а):
Wayfarer :pray: надеюсь тебе понравится этот рецепт :friend:
Интересно, если вместо мяса авокадо взять или баклажаны :hmmm:

Интересно, бро :friend: Подберезовики вроде бы сухие где-то были, мясо тушить с сушеными грибами не пробовал, но чую, что аромат будет вкусный :thumbs:
А вот авокадо мне кажется сырым употреблять разумней в салатах.
Про баклажаны даже не знаю, наверное, получится овощное рагу.

_________________
Рецепты от Wayfarer'a: [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10.1][10.2][11][12][13][14][15][...]
Блюдо дня: Осень: харвесты и заготовки на зиму. Вялим помидоры.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20.03.18 22:14
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски


Регистрация: 26.08.2007
Сообщения: 10561
FreeKonь [20.03.18 19:30] писал(а):
вот и весь трип репорт
На самом деле с такой дозировкой

Тушить надо было дольше. :hmmm:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20.03.18 22:47
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 28.01.2015
Сообщения: 4781
получается что не было декарбоксилизации :hmmm:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.03.18 00:44
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 20.04.2012
Сообщения: 741
Слюну пустил ТС :friend: В Пятером говорит съели С харвеста лупану себе тоже такое вот добро с макаронами к шишкам ещё стЭк околобошечной травы лупану Детям давать не буду и вообще всё приготовлю у тёщи на даче что-бы не дразнить окружающих ведь запах у меня в носу стоит :pray: А готовил FreeKonь, вот как так , а ведь я чувствую грибы и мясо всё удалился жрать бомж пакет :bcat: со вкусом говядины
Ты с ролтон свеж и полон сил :notice: ча ча ча

_________________
всюду сильно пахнет яблоками - тут особенно !!!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.03.18 16:54
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщения: 1252
Дневник: Читать (7)
zhopasruchkoy, :friend:
Хочу предостеречь от одной , возможно, ошибке. Ни в коем случае нельзя класть то-же что и в "молоко" :notice: . Только шишки и , желательно, тот аромат который по душе. Или гарика. Кстати, неплохо с ним плов делать. Называется "по-саморкандски". Старый узбек говорил, что лучше ландрейса местного нет ни чего в этом качестве. А в Узбекистане, на сколько мне известно, приобладает индика.Вроде так.
Равно как не рекомендую использовать покупной гаштет :-| неизвестно, чего они там понамешали.
Мясо принимает , впитывает в себя, все тонкие вкусики специй, лука и трав. В т.ч. и марьи. По-этому, если положить просто солому, пускай даже после маникюра, в оконцовке испортим и "маникюр" и мясо. Потому что привкус ботвы все испортит.
Только шишки, только хардкоргаштет, желательно индюшный.
Теперь про дозировку:
на 1000 гр.еды 7-10 гр. голов или 5 гашика - можно есть всем
на 1000 гр. еды 50 гр. голов или 25(30)гр. гаштета -еда для избранных, 21+
это все, конечно же, примерно. Как говорится : на вкус и цвет все фломастеры разные :friend:
Внимание, не переборщите с дозировкой. Чревато. В первые полчаса (40мин.) жарки/варки, из шишек уходят все ПАВы в жирную массу приготовляемой еды. А в мясо, канабинол как к магниту прилипает :notice:

_________________
- И чё он сделал? Вы##ал ее? - Нет-нет-нет. Всё не так плохо. - Ну, а что тогда?- Он сделал ей массаж стопы. (C) Pulp Fiction
Растаманские рассказы


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.03.18 17:28
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 27.10.2008
Сообщения: 1378
FreeKonь, :friend: :thumbs:
Цитата:
1000 гр. еды 50 гр. голов или 25(30)гр. гаштета

Это уже интересней :hmmm:
К+

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Блин К позже,менял уже :friend: :rasta:

_________________
"А мечта не нова,чтоб до неба трава.Будь свободна душа,но меня не лишай лёгких крыльев..."
гр.Пикник


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.03.18 21:52
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски

Регистрация: 01.11.2010
Сообщения: 1642
FreeKonь, :friend: мясо Буряты, это понятно и не сомневаюсь что вкусно :notice:
Но для чего сувать шишандры в тушёное мясо, не понимаю, откровенно не понимаю :facepalm:

_________________
Совершенно мудрый - опция отключена.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 21.03.18 22:15
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 21.05.2006
Сообщения: 103
Цитата:
Но для чего сувать шишандры в тушёное мясо, не понимаю, откровенно не понимаю

Замаскировать вкус мяса :angree:
Буряты так едят :peace:
PS Слюнки потекли :applause:

_________________
А все-таки Земля крутитЪся!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.03.18 08:23
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщения: 1252
Дневник: Читать (7)
Дао, :friend:
Дао [21.03.18 22:52] писал(а):
Но для чего сувать шишандры в тушёное мясо, не понимаю,

В основном, на форуме, народ знает две операции с травой :
курение и экстракция в виде "молочища". А мне захотелось попробовать немного расширить область применения нашего любимоо продукта. Вот и эспериментирую :smoke:
Направление мыслей дал мне Владимир Орлов. В соём протизведении "альтист Данилов" есть упоминание - "плов по-саморкандски". Ну так вот, узбеки рассказывают, что в оригинальном рецепте есть гаш.
:notice:
"И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве." В.Орлов

P.S. Дао, суечусь чуть-почуть, по-стариковски :smoke:

_________________
- И чё он сделал? Вы##ал ее? - Нет-нет-нет. Всё не так плохо. - Ну, а что тогда?- Он сделал ей массаж стопы. (C) Pulp Fiction
Растаманские рассказы


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.03.18 09:06
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 22.05.2017
Сообщения: 2923
FreeKonь, :friend: ты хорош так писать про жратву, я в МФЦ сижу аж слюна отделятся стала :facepalm: :oops:
По сабжу, думается мне что маловато ты добавил, т.к. объем сваренного минимум 2.5 а то и все 3 литра.

Ты уже покушал? Что торкнуло хоть малясь, ощуеения свои ощущал :mrgreen: :lol:

Если всё у меня будет хорошо, а иначе и буть не может обязательно сделаю масло :thumbs:
Жена орет, но нам же не привыкать :notice: :mrgreen: :lol:

_________________
Да познают все противящиеся нам, яко с нами Бог и святии Ангелы Его!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.03.18 09:53
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 14.05.2005
Сообщения: 3258
А чо в Бурятии дикая шмаль растет? Там же 6лять холодно.

_________________
Вата пусть идет в известном направлении. Остаётся пожелать вам дружного коллектива, трехразового питания и швабру без вазелина


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.03.18 09:57
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 16.12.2006
Сообщения: 723
FreeKonь, :thumbs: :friend: Чуть оффтопа.: с Култука спускаешься с перевала на Байкале, внизу одноименный поселок, там заправка "ОМНИ" кажется, так на этой заправке кафе, там мясо подают на сковороде жареное, омуль соленый, в общем вкусно! обалдеть. :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сволотчъ, там летом жарко, успевает вырасти. Читинская тоже вставляет хорошо. :thumbs:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 22.03.18 11:14
Заголовок сообщения: Re: мясо по-Бурятски
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщения: 1252
Дневник: Читать (7)
Лао [22.03.18 10:06] писал(а):
что маловато ты добавил, т.к. объем сваренного минимум 2.5 а то и все 3 литра.

Ты уже покушал? Что торкнуло хоть малясь, ощуеения свои ощущал

:facepalm: мало...
ко мне гости приезжали двое детей и их родители. Это не первое блюдо, которое так готовлю. Доза выверена четко :wink:
Надо признаться, идея не моя и не нова. Знакомые знакомых короче, девочку 14 лет от
анорексии вылечили таким способом. Тут очень доза важна :notice:
то, что на фото еда, не торкает , в нашем понимании, но очень раззадоривает "на поесть" :sun:
И еще, обостряется вкус , очень специфически :hmmm: вкусно делается даже то, что раньше не ел. Я ,например , зефир ел. Чаем запивал :facepalm:

_________________
- И чё он сделал? Вы##ал ее? - Нет-нет-нет. Всё не так плохо. - Ну, а что тогда?- Он сделал ей массаж стопы. (C) Pulp Fiction
Растаманские рассказы


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 14 ] 

   Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новость: В Новой Зеландии создали мясо из конопли

в форуме Cannanews

anton090

7

331

13.01.21 11:18

dualseeker Перейти к последнему сообщению



Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M