Начать новую тему 
Ответить на тему 
Сообщение
СообщениеДобавлено: 02.09.18 22:04
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью
Аватара пользователя

Регистрация: 30.12.2007
Сообщения: 818
Дорблю - хорошо по небольшому кусочку в ботинки недругу гезаметненько засунуть, пока он их снимет! :elk:
Хорошо впитывается - и аромат будет ходить с ним навсегда! ))


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.09.18 00:30
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 18.07.2018
Сообщения: 755
Cегодня купил Handkäse. Отличный сыр. Молодой сыр, без резкого запаха, вкусный, с ароматом сена :sun:
Крутой сырок Handkäse :thumbs:

_________________
IN WEED I TRUST.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.09.18 16:37
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 14.04.2018
Сообщения: 588
Wulkanolog, о бля, так ты и вправду в гермашке-гурмашке? )))) вот ведь жизня как ворочается - отжали хату, а ты типа не дурак и попросил убежища... Тока не дадут, если корней немецких нету - я проверял, хотя и хату никто не отжимал у меня, может это решающий вопрос? А так ваще-то забавно - поллолка олдового по заграницам давно, кто от ментов, кто от бандюг... :lol:

_________________
Волшебный балкон 2019. Барселона. OG1 (California), Lemon Kush, OG Kush CBD | White Express 2019 (конкурс)
Волшебный подоконник (аут 2018 Барселона) - Autos: Dark Devil, Orange Bud, OG Kush и Kritikal Bilbo (fem)
McKennai+Thai mix. Нестандартный способ приготовления зерна | Мои первые грибы на окне :spin:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.09.18 22:40
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 18.07.2018
Сообщения: 755
DarkDevil [03.09.18 16:37] писал(а):
Wulkanolog, о бля, так ты и вправду в гермашке-гурмашке? )))) вот ведь жизня как ворочается - отжали хату, а ты типа не дурак и попросил убежища... Тока не дадут, если корней немецких нету - я проверял, хотя и хату никто не отжимал у меня, может это решающий вопрос? А так ваще-то забавно - поллолка олдового по заграницам давно, кто от ментов, кто от бандюг... :lol:

Да у меня гражданство уже давно. :smoke: Причём я живу не в Гермашке, трохи на запад бери :smoke:
Убежишче! Лол! Ты представляешь какая это жопа? В обезьяннике жить пока они определяться оставить тебя или нет...
С арабасами и ниграми. :elk: :lol:




DarkDevil [03.09.18 16:37] писал(а):
поллолка олдового по заграницам давно, кто от ментов, кто от бандюг...

Да по сути и от того и от того, переехал от бандитского лукашизма, от тупорылых ментов и ватников :smoke:
Нидерландцы в еде не такие гурманы, они попроще, но в магазах можно найти всё что угодно.
В том числе :angree: Тока у меня своя. 8)

_________________
IN WEED I TRUST.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.09.18 22:54
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 14.04.2018
Сообщения: 588
Wulkanolog, таки заебись! :friend: Надо к тебе как нить заскочить, может следующим летом. Давай так - ты к нам на спанабисс, я к вам на каннакап? я тебе жилье даю на время мероприятия, ты мне? а то блять платить за отель не хочу.

З.Ы. так и подумал по бровям, что беларус. ))) К слову, у нас тут на покерном турнире в Барсе белорус меньше недели назад 1600000 евро выиграл, да да. Миллион шестьсот кусков на покере за два дня - вот же блять фартит некоторым....

_________________
Волшебный балкон 2019. Барселона. OG1 (California), Lemon Kush, OG Kush CBD | White Express 2019 (конкурс)
Волшебный подоконник (аут 2018 Барселона) - Autos: Dark Devil, Orange Bud, OG Kush и Kritikal Bilbo (fem)
McKennai+Thai mix. Нестандартный способ приготовления зерна | Мои первые грибы на окне :spin:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.09.18 10:20
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью
Аватара пользователя

Регистрация: 01.05.2016
Сообщения: 1008
DarkDevil [02.09.18 00:19] писал(а):
изюм в коньяке вымочить перед закладкой

Коньяк сколько лет должен иметь? А то 3* как-то не камильфо наверное?! :mrgreen:
АзЕсмь [01.09.18 15:45] писал(а):
Появился Дор блю Блэк - очень офигительный, рекомендую любителям. Сначала вроде все как обычно, а послевкусие - прям черный перец, не острый, а именно вкус.


Не уверен за название,но ел Блю с паприкой. В сыре видны,кусочки паприки. Послевкусие острое.

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Wulkanolog [03.09.18 21:40] писал(а):
ватников

От нас не убежишь! Мы тебя и в твоих европах достанем.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.09.18 04:12
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 18.07.2018
Сообщения: 755
:sun: Купил сыр с оранжевой плесенью.
Австрийский какойта :hmmm:

_________________
IN WEED I TRUST.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.09.18 19:54
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 14.04.2018
Сообщения: 588
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.09.18 19:56
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 16.06.2010
Сообщения: 1691
Ща пока денег нет на такой сыр. :mrgreen:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.09.18 20:23
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 12.04.2010
Сообщения: 3574
Wulkanolog [15.09.18 04:12] писал(а):
сыр с оранжевой плесенью


Оранжевая достаточно токсичная. Более токсичная только черная. А менее токсичные это белая и голубая

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ГалдящаяТишина [01.09.18 12:16] писал(а):
локо а ферментированное
Это одно и то же - продукт переработки живыми организмами


Без переработки живыми организмами ЖКТ человека не может нормально работать. Без грибковых на корнях растений-они не могут усваивать азот воздуха. Просто есть полезные грибки и вредные для человека.

_________________
Аптчи!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.04.19 06:07
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 16.06.2010
Сообщения: 1691
Сегодня после грибного трипа съел кусочек. В последний раз употреблял сей сыр лет 5 назад. От одного аромата пробило на ностальгию. Я можно сказать не сыр ел, а свое прошлое. Раньше часто покупал. Вообще запахи очень хорошо пробивают на память о прошлом. Даже круче чем музыка.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.04.19 13:39
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 04.12.2018
Сообщения: 71
Распробовал итальянские сыры. Горгонзола крутая с макаронами :sun:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.04.19 18:51
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2019
Сообщения: 212
ЦРУ-ЦРУ-сволочи такие.
ЦРУ-ЦРУ-незабудем не простим!


Последний раз редактировалось TIMENOZ 28.09.19 20:09, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 14.04.19 18:56
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью
Аватара пользователя

Регистрация: 18.02.2009
Сообщения: 5672
TIMENOZ, ну вон человеку сверху гнили не хватает, вот и хавает плесень :)

_________________
Psilocybe Pelliculosa
Сегодня ты поганки жрёшь, а завтра с грязной лужи пьёшь! ©


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 18.04.19 22:25
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 18.12.2018
Сообщения: 1138
ЧУ-МА-гия сыра

Истинный соблазн СЫРА кроется в содержащихся в любом сыре ОПИАТАХ. Увы, сермяжная правда такова, что нас влекут к сыру десятки опиатов, которыми он напичкан, и разнообразие эффектов которых воистину удивительн

Сладко-пряный либо острый, аммиачный, слегка кисловатый, с нежной консистенцией… Сыр – один из тех продуктов, отказаться от которых сторонникам здорового и этичного образа жизни оказывается сложнее всего.

Но притягательность сыра не связана напрямую со вкусом или запахом. Вкус сыра, как пива и сигарет, поначалу может быть даже отталкивающим.

Истинный соблазн кроется в содержащихся в любом сыре опиатах. Увы, сермяжная правда такова, что нас влекут к сыру десятки опиатов, которыми он напичкан, и разнообразие эффектов которых воистину удивительно. Подобно тому, как человек привыкает соотносить вкус алкоголя с последующим приятным расслаблением, мы ассоциируем образ сыра с тем единственным, что для нас по-настоящему важно, а именно, с приносящими удовольствие процессами в мозге.

В 1981 году группа ученых исследовательских лабораторий «Уэллкам» (Wellcome Research Laboratories Research Triangle Park) из штата Северная Каролина сообщила о примечательном открытии. Проанализировав образцы коровьего молока, исследователи обнаружили в нем следы химического вещества, очень походившего на морфин. Ряд химических тестов подтвердил, что это и есть натуральный морфин, один из главных алкалоидов опия, который быстро вызывает зависимость.

Как же он попал в молоко? Об этом рассказывает Нил Барнард в свой книге «Преодолеваем пищевые соблазны». Первая версия происхождения морфина была связана с питанием коров. Ведь морфин, используемый в медицинских целях, добывают из мака, но его вырабатывают и некоторые другие растения, которые могли попасть в корм для коров. Однако позже оказалось, что коровы (впрочем, как и кормящие матери рода человеческого), производят его сами, подобно маку. Малые количества морфина, наряду с кодеином и другими опиатами, вырабатываются в печени и проникают в молоко.

Как показали дальнейшие исследования, это были только цветочки. Коровье молоко – как, собственно, и молоко любого другого вида – содержит протеин, называемый казеином, который, распадаясь в процессе пищеварения, высвобождает целый набор опиатов, получивших название казоморфинов. Чашка коровьего молока содержит около шести граммов казеина. Обезжиренное молоко содержит немного больше казеина, а наибольшей концентрации казеин достигает при производстве сыра. Тридцатиграммовый кусочек сыра содержит около пяти грамм казеина, и каждый из этих граммов вмещает миллионы молекул казеина. Если рассмотреть молекулу через мощный микроскоп, можно заметить, что она выглядит как длинная цепь бусин («бусины» – это аминокислоты, то есть, кирпичики, из которых в организме строятся протеины). Когда мы пьем молоко или едим сыр, желудочная кислота и кишечные бактерии кромсают молекулярные цепи казеина на казоморфины различной длины. Один из них, представляющий из себя короткую нить из пяти аминокислот, обладает болеутоляющей способностью в одну десятую от мощности морфина!

Что вообще делают опиаты в молоке? Опиаты в материнском молоке производят успокаивающее действие на младенца и, по всей видимости, значительно скрепляют узы матери и ребенка. Недаром в индуизме молоко считается субстанцией любви. У мудрой природы психологические связи всегда имеют физическую подоплеку. Нравится нам это или нет, материнское молоко производит наркоподобный эффект на мозг малыша. А также на мозг взрослого, употребляющего молочные продукты, задерживая психическое развитие последнего на уровне хронического инфантилизма. Подобно героину и кодеину, казоморфины подавляют перистальтику кишечника и, однозначно, имеют антидиарейную функцию. Из-за опиатного эффекта взрослые зачастую замечают, что от сыра их крепит. Закрепляющее действие имеют и опиатные болеутоляющие средства.

Коровье молоко отличается от человечьего, в частности, тем, что изобилует казеином, придающим створоженным сгусткам белый цвет, и бедно сывороткой, протеином, который после свертывания молока остается в водянистой части. Но, когда молочные продукты составляют часть рациона кормящей женщины, протеины коровьего молока проникают из ее пищеварительного тракта в кровоток и далее в ее собственное молоко в количествах, достаточных для вызывания у младенца расстройства желудка и колик.

Изучив группу рожениц, шведские ученые пришли к выводу, что опиаты из грудного молока иногда попадают из груди посредством крови в мозг матери. У некоторых женщин с особенно высоким содержанием опиатов в крови – опиатов, происходящих из казеина их собственного грудного молока, – развивается послеродовой психоз. Ученые давно подозревали, что этот синдром, сопровождающийся спутанностью сознания, галлюцинациями и бредом, нельзя просто списать на родовой стресс, появление груза материнских обязанностей и расставание с беспечной юностью. Очевидно, мозг новоиспеченных мам что-то отравляло. Шведы предположили, что это «что-то» и есть опиат, высвобождаемый из казеина материнского молока. Казеин является в такой же степени наркотиком, как и питательным веществом, и составляет основу всех содержащих молоко продуктов, в особенности сыра.

В сыре сосредоточено гораздо больше казеина, чем в молоке, мороженом, масле и других молочных продуктах, что выделяет сыр из их ряда и, предположительно, делает его способным формировать привязанность и привыкание.

В сыре имеются также другие наркоподобные вещества. В составе сыра находится сродный амфетамину фенилэтиламин (ФЭА), который также содержится в шоколаде и сосисках. В сыре и других молочных продуктах есть еще много гормонов и других химических веществ, играющих свою роль в формировании столь распространенной тяги к сыру.

В ходе последних исследований в коровьем молоке распознали следующие гормоны и сходные химические вещества: пролактин, соматостатин, мелатонин, окситоцин, гормон роста, лютеинизирующий гормон, высвобождающий гормон, тиреотропин-высвобождающий гормон, тиреотропный гормон, вазоактивный пептид кишечника, кальцитонин, паратиреоидный гормон, кортикостероиды, эстрогены, прогестерон, инсулин, фактор роста эпидермиса, инсулиноподобный фактор роста, эритропоэтин, бомбезин, нейротензин, мотилин, холецистокинин.

Стоит ли беспокоиться любителям сыра по поводу своей привязанности? Ответ однозначный: да.

Сущность процесса изготовления сыра состоит в вытягивании воды и лактозного сахара и концентрации жира и протеина (то есть казеина). В килограмме сыра холестерина больше, чем в килограмме бифштекса. К сожалению, по статистике молочной промышленности, ежегодное потребление сыра в развитых странах стремительно растет. Средний американец ежегодно прибавляет в весе около 700 грамм. Во многом виной тому может служить привязанность к сыру. Трудно найти более простой путь подтянуть талию, чем порвать с сыром.

Найдя в себе силы победить искушение сыром, мы избавим себя от огромного количества не просто жира, а самой вредной его разновидности. Большинство жиров в сыре принадлежат к насыщенным, тому виду, который убивает печень, увеличивает уровень холестерина в крови и риск закупорки артерий и сердечных заболеваний.

Исследования показали, что приблизительно от 20 до 60 % случаев ревматоидного артрита связаны с диетой, и молочные продукты оказались наиболее частым виновником этого тяжелого заболевания. Проблема молочных продуктов в отношении артрита заключается вовсе не в молочном жире, и это не проявление аллергии в традиционном смысле этого слова. Очевидно, симптомы заболевания проявляются как реакция на молочные протеины, поэтому облегчение принесет только полный отказ от молочных продуктов – как обычных, так и обезжиренных.

Питание, богатое животными жирами, будь то из молочных продуктов или других источников, заставляет организм мужчины производить больше тестостерона, который напрямую связан с риском возникновения рака простаты.

Результаты многочисленных исследований Гарвардского университета показали, что мужчины, которые исключили молочные продукты из своего питания, менее подвержены заболеванию раком простаты, чем те, кто употребляет их регулярно.

Потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует рост раковых клеток. Новейшие исследования указывают на существование связи повышенного уровня ИФР-1 не только с раком простаты, но и раком груди.

Рекламная индустрия постоянно эксплуатирует миф о том, что молочные продукты – или кальций вообще – якобы предотвращают переломы костей. Однако научные исследования доказали, что значительное увеличение приема кальция – в виде молочных или каких-то других продуктов – мало чем помогает костям.

Для получения кальция организму молочные продукты не нужны. Кальций в больших количествах содержится в зеленых овощах и листьях, бобах, соках с добавлением этого минерала и многих других продуктах. Двенадцатилетнее исследование Гарвардского университета с участием 78000 женщин, показало, что молочный кальций совершенно не способствует укреплению костей. Более того, у тех, кто получал львиную долю кальция из молочных продуктов, переломы костей тазобедренного сустава, случались в два раза чаще, чем у тех, кто употреблял мало молочного кальция или не употреблял его вовсе.

Когда молочный кальций наполняет кровоток, организм получает сигнал о том, что, раз кальция в системе уже полно, то нет нужды активировать витамин D для усвоения большего количества кальция. В результате, количество активного витамина D в крови резко снижается. Чем меньше витамина D, тем больше риск развития рака. Конечно, молоко дополнительно содержит витамин D, но в предшествующей неактивной форме, а потребление молочного подавляет активизацию витамина D в организме.

В сыре содержится очень много солей: он вбирает в себя как соли, содержащиеся в коровьем молоке, так и соль, добавляемую непосредственно в процессе изготовления. Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако, ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция из организма. Убрав из своего рациона сыр, мы избавляемся и от одного из источников соли.

Некоторые разновидности сыров содержат бактерии, способные вызывать листериоз. Данные бактерии представляют исключительную опасность для беременных женщин, вследствие развития серьезных заболеваний плода, выкидышей и мертворождений. Особенно в период беременности будущим мамам необходимо избегать сыров с плесенью.

Сыр Рокфор – голубой французский сыр из овечьего молока, заселенный культурой грибка Penicillium roqueforti и традиционно производимый только в южной провинции Руэрг (Франция). Плесневелые грибки в составе сыра подавляют рост нормальной микрофлоры кишечника и при постоянном употреблении могут приводить к дисбактериозу. Также они нередко вызывают аллергические реакции, а у маленьких детей – литериоз, проявляющийся в поражении нервной системы, печени и лимфатических узлов.

Расставание с молочными протеинами в рационе может помочь справиться с мигренями. Хорошо известно, что сыр провоцирует мигрень. Содержится в сырах аминокислота триптофан, которая при большом употреблении сыра в пищу может способствовать расстройству сна и ночным кошмарам.

Кроме того, у многих людей возникает аллергия на молочные продукты, так что их потребление чревато проблемами с пищеварением, проявлениями астмы и другими проблемами.

Нет нужды мириться с болью и другими симптомами; бегство из сырного плена раз и навсегда может принести долгожданное облегчение. Используя вместо сыра другие ингредиенты для бутерброда, лапши и запеканки, например, тофу, мы окажем неоценимую услугу собственному организму.

Отказаться от сыра стоит, в первую очередь, из соображений собственного здоровья. На помощь могут прийти этические соображения. Содержащийся в сыре сычужный фермент выделяют из желудков убиенных новорожденных телят и ягнят. Пикантный вкус итальянским сырам придают энзимы, вырабатываемые миндалинами телят и ягнят. Для приготовления сулугуни используют куриные желудки. С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии гена реннина телёнка.

Желатин, получаемый из костей и сухожилий животных, является довольно дорогой добавкой, которой гордятся производители. Поэтому добавляя его, они всегда подчеркивают его наличие: мол, «посмотрите, натуральная добавка». Ещё один натуральный ингредиент – кармин, красный краситель, добываемый из тел бескрылых самок червеца кошенили.

Даже если в составе нет желатина и сычуга, а присутствуют сычужные ферменты неживотного происхождения, произведенные, например, генетически модифицированными грибами, а на этикетке значится: микробиальный, микробиологический, микробактериальный, неживотный, растительный – даже этот сыр с большой натяжкой можно причислить к вегетарианским продуктам.

Ведущие вегетарианцы планеты от лица Вегетарианского сообщества (Vegetarian Society) начали исследование процесса производства разных сыров. Как же были они удивлены, обнаружив на производстве Пармезана, считавшегося самым вегетарианским сыром в Европе, невегетарианские ингредиенты, которые (о, ужас!) не были указаны в составе на упаковке. Теперь во всем англоязычном Интернете на вегетарианских сайтах и форумах поднялась шумиха на тему отказа от Пармезана.

Итак, если состав сыра выглядит вегетарианским, велика вероятность того, что нас пытаются обмануть дважды:

1. Этот сыр всё же готовят на невегетарианских компонентах, но просто не указывают их в составе (как в случае с Пармезаном).

2. Этот сыр загущают и квасят кровью, которую скотобойни буквально цистернами дарят молочным заводам.

И да поможет нам эта информция вырваться из сырного плена!
:thumbs:

_________________
Psychedelic drugs don't change you - they don't change your character - unless you want to be changed. They enable change; they can't impose it.
Alexander Shulgin


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 18.04.19 22:29
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщения: 11528
оооо даа!! я люблю сыр с плесенью, но пока не научился их выбирать. иногда попадаются не очнь вкусные, щас кусок вот такой лежит в холодильнике, он вроде и не плохой, и вроде выбросить жалко, но в сравнении с другими как то не очень..
и еще люблю пармезан, гойа и прочие твердые сыры..

_________________
Вдумайтесь - тверской районный суд Москвы признал плакат «Фашизм не пройдет» дискредитацией Вооруженных сил России.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 18.04.19 23:50
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью
Аватара пользователя

Регистрация: 19.03.2007
Сообщения: 8141
Дневник: Читать (1)
Бри и горгонзола с маскарпоне в лидерах :thumbs:

_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.04.19 00:05
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 12.04.2010
Сообщения: 3574
На днях такой ел: сочетание синей ,серой и немного белой плесени
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%86%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Такой сыр плюс сыровяленная ветчина плюс оливки плюс виноград-идеальная закуска под шампанское-даже черной икры не нужно(тем более что она безсовестно-дорогая)

_________________
Аптчи!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.04.19 00:50
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 01.01.2015
Сообщения: 151
Дор Блю и Горгондзола хороши конечно, но все же с мощью Рокфора им не совладать.
Классно такие сыры с зеленью и мясом вместо соли вприкуску идут, и еще очень вкусно с хлебом и вареньем под чай\кофе хавать. Да и бри, особенно как хорошенечко созреет и станет жидкий, тоже отлично заходит.
Хреново только что их сейчас бульдозерами давят вместо нормальной продажи. Местные аналоги совсем не те, а швейцарские варианты вроде и неплохи, только все равно не ровня французким и итальянским.

_________________
Вертикаль (1,3 г/Вт). Как легко взять грамм с ватта на ДНАТе. Полное практическое руководство


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19.04.19 08:53
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью
Аватара пользователя

Регистрация: 16.05.2018
Сообщения: 5464
upTEKAPb [19.04.19 01:50] писал(а):
их сейчас бульдозерами давят

Это просто верх идиотизма. :facepalm:
Ну продавать нельзя, ладно, может и есть какие-то экономико-политические причины, которые простым смертным понять не дано.
Но можно же этот контрафакт отправить по детским садам, детским домам, солдатам в части.
Нельзя так варварски уничтожать продукты питания, это человеческий труд. :evil:

_________________
Auto AK 47(Xseeds)/LSTBlueberry(Xseeds)/Main-LiningPurple Wild Kush fem&suff/SoG
Alaskan Purple vs Gelat.OG Ультракомпактный черничный SoGML+ML?микро на фитиле


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.04.22 19:56
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 25.01.2019
Сообщения: 116
Прикольный вкус у него, мне нравится. Но есть один вопрос. Эта синия плесень это не пенициллин часом? Не будет антибиотикорезистентности, если его часто есть?


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.04.22 20:04
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью

Регистрация: 21.05.2014
Сообщения: 4230
CannabisGrower, там плесень мертвая :roll:
Плюс пенициллин еще уметь выделить надо :elk:

_________________
автики и скороспелки здесь раздача семян


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.04.22 20:28
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью
Аватара пользователя

Регистрация: 25.05.2009
Сообщения: 4928
Дневник: Читать (11)
BATHИK [04.04.22 20:04] писал(а):
CannabisGrower, там плесень мертвая :roll:

Если только с пережору померла :angree: кругом хавчик :smoke:

_________________
Аут 2015, парник, WB, AK, PE, JH, север МО, 210 грамм за 65 дней.
Аут 2016, парник, АК, NL, HK, PE, Chronic, север МО, 410 грамм за 80 дней.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.04.22 20:29
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2019
Сообщения: 13675
debuzz [18.04.19 22:29] писал(а):
я люблю сыр с плесенью, но пока не научился их выбирать.
и еще люблю пармезан, гойа и прочие твердые сыры.

Я его ещё больше Ку! :smoke:
Цитата:
иногда попадаются не очнь вкусные, щас кусок вот такой лежит в холодильнике, он вроде и не плохой, и вроде выбросить жалко, но в сравнении с другими как то не очень..

Делай курицу в духовке, а внутрь засунь этот сыр :thumbs: курочка мягенькая получается.

_________________
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения
★Жменька азофоски★аут55 с.ш.★земля★свет G2V (жёлтый карлик)★
★Dark Phoenix (GHS)★QB90вт★земля★


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 60 ]  на страницу...   1  2  3  

   Похожие топики   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Шишки с плесенью: что происходит внутри?

[ на страницу...: 1, 2 ]

в форуме Общий

Барклай

39

923

02.02.23 12:34

armenaka Перейти к последнему сообщению



Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M