Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 13:31 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Капуста "пилюсками" со свеклой маринованная.
Вот заморочился с утра.
...-"Пелюстка не только вкусное блюдо, но и полезное. Содержит в себе большое количество так называемого «витамина жизни». Речь идет о витамине С. Немало в ней железа, кальция, фосфора.
Также этот продукт оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему человека, что, в свою очередь, снижает риск заболевания многими болезнями.
Квашеная капуста замедляет процесс старения клеток организма, то есть оказывает омолаживающее воздействие.
Кроме этого, она помогает организму бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника.
Беременным женщинам она помогает справиться с токсикозом. Мужчинам она показана для повышения потенции."...
На 10-литровый контейнер у меня ушло 2 вилка капусты по ~3 кг = 6 кг. Капуста должна быть зимних сортов, плотная и белая. Чем меньше зелени - тем лучше. Хлорофилл немного изменяет вкус и зелёные листья становятся бурыми вместо того чтобы становиться бордовыми, не очень эстетично выглядит. . Нарезаем дольками, вырезаем кочерыжку.
3 средне-крупных морковки. Сочная, свежая, яркая.
4 небольшие свеклы. Чем темнее - тем лучше, интенсивнее окраска будет, не бойтесь переборщить.
Мне нравится резать всё крупно. Ярко, весело и аппетитно .
2-3 головки чеснока чистим дольками (зависит от размера).
Всё аккуратно как можно плотнее укладываем вперемешку, заполняя свободное пространство (но без фанатизма ) и стараясь не разрушать "полумесяцы" крестоцветных .
Заливаем всё маринадом, у меня ушло 3 литра.
Рецепт маринада:
На 1 литр воды необходим сахар — 150 гр, соль в количестве 2 столовых ложек, 9% уксус не более 150 мл, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 промытых лавровых листа и черный перец горошком, душистый перец горошком.
Все ингредиенты кроме уксуса доводятся до кипения, после чего маринад немного остужается и только после этого в него добавляется уксус.
Закрываем крышкой у меня на защёлках (вместо гнёта), из-за воздуха ломтики капусты всплывают. Капуста должна отстояться минимум 7-10 дней в прохладном месте. Если куски крупные - можно протыкать, т.к. скапливающийся внутри углекислый газ влияет в итоге на вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Ещё капуста
Прошлый год
Огурцы бочковые квашеные. Чеснок, укроп, хрен, листья смородины.
Помидоры с перцем квашеные. Помидоры и перцы разной спелости и зелёные тоже всех калибров и цветов.
Грибы из-за рисунка на контейнере видно только в правом нижнем углу.
...-"Пелюстка не только вкусное блюдо, но и полезное. Содержит в себе большое количество так называемого «витамина жизни». Речь идет о витамине С. Немало в ней железа, кальция, фосфора.
Также этот продукт оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему человека, что, в свою очередь, снижает риск заболевания многими болезнями.
Квашеная капуста замедляет процесс старения клеток организма, то есть оказывает омолаживающее воздействие.
Кроме этого, она помогает организму бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника.
Беременным женщинам она помогает справиться с токсикозом. Мужчинам она показана для повышения потенции."...
На 10-литровый контейнер у меня ушло 2 вилка капусты по ~3 кг = 6 кг. Капуста должна быть зимних сортов, плотная и белая. Чем меньше зелени - тем лучше. Хлорофилл немного изменяет вкус и зелёные листья становятся бурыми вместо того чтобы становиться бордовыми, не очень эстетично выглядит. . Нарезаем дольками, вырезаем кочерыжку.
3 средне-крупных морковки. Сочная, свежая, яркая.
4 небольшие свеклы. Чем темнее - тем лучше, интенсивнее окраска будет, не бойтесь переборщить.
Мне нравится резать всё крупно. Ярко, весело и аппетитно .
2-3 головки чеснока чистим дольками (зависит от размера).
Всё аккуратно как можно плотнее укладываем вперемешку, заполняя свободное пространство (но без фанатизма ) и стараясь не разрушать "полумесяцы" крестоцветных .
Заливаем всё маринадом, у меня ушло 3 литра.
Рецепт маринада:
На 1 литр воды необходим сахар — 150 гр, соль в количестве 2 столовых ложек, 9% уксус не более 150 мл, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 промытых лавровых листа и черный перец горошком, душистый перец горошком.
Все ингредиенты кроме уксуса доводятся до кипения, после чего маринад немного остужается и только после этого в него добавляется уксус.
Закрываем крышкой у меня на защёлках (вместо гнёта), из-за воздуха ломтики капусты всплывают. Капуста должна отстояться минимум 7-10 дней в прохладном месте. Если куски крупные - можно протыкать, т.к. скапливающийся внутри углекислый газ влияет в итоге на вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Ещё капуста
Прошлый год
Огурцы бочковые квашеные. Чеснок, укроп, хрен, листья смородины.
Помидоры с перцем квашеные. Помидоры и перцы разной спелости и зелёные тоже всех калибров и цветов.
Грибы из-за рисунка на контейнере видно только в правом нижнем углу.
_________________
63°с.ш.Таёжный Аут_2018/Nucleon Mix fem,TORR fem,автоцветы fem от GreenFace.
...Dirty hands - clean High...
Последний раз редактировалось Тундрик 28.10.18 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Капуста "пилюсками" со свеклой маринованная.
Тундрик, я теперь спать спокойно не смогу
Вкуснятина!!!
Вкуснятина!!!
_________________
Шу-Чу
[ Сообщений: 2 ]
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения