Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 28.03.24 13:02 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Бастурма по цене мяса.
Пару месяцев назад брат ехал к нам в гости. Ну и попросил чтоб бастурмы купил к водочке. Пошел на рынок,и от ценника на этот продукт немного опух. Конечно в тот раз я ее купил,но решил попробовать сделать самому дома.
Тем более продуктов надо не очень много,мясо да приправы всякие. Это у меня уже вторая попытка. Способ приготовления взял с первого сайта,что выдал гугл. Только специи нашел не все.
Первую делал из говядины,вялилась в боксе всего неделю. Та что на фото уже из свинины,вялилась уже с шишками,ее еще чуть подержу. Но уже можно есть.
По ценнику обходится в три раза дешевле.
На вкус тоже самое что и за деньги на рынке. Ничем не отличается.
Тем более продуктов надо не очень много,мясо да приправы всякие. Это у меня уже вторая попытка. Способ приготовления взял с первого сайта,что выдал гугл. Только специи нашел не все.
Традиционно готовят бастурму из говядины. Берут крупный кусок говяжьей вырезки (или филе), около 5 см толщиной и долго его сушат, от 4 недель и более, при температуре +8°С.
Солить мясо можно либо сухим способом, либо путем вымачивания в соляном растворе. Первый метод проще и быстрее, так как не нужно держать говядину под прессом. Всю работу выполнит соль — она насыпается шапкой на кусок вырезки и вытягивает из нее всю влагу. Первые три дня говядина обезвоживается, затем кусок обмазывается пастой из специй и вывешивается на сквозняк для вяления. Готовить будем примерно 4 недели, то есть около месяца (зимой можно ускорить процесс до 1 недели, если сушить в квартирных условиях у форточки).
Ингредиенты
говяжья вырезка – 800 г
каменная соль крупного помола – примерно 2 кг
чаман (пажитник голубой, уцхо-сунели) – 2 ч. л.
паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
перец красный – 1 ч. л.
перец черный – 1 ч. л.
чеснок молотый – 1 ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
укроп сушеный – 1 ч. л.
мука пшеничная цельнозерновая или ржаная – 2 ч. л.
вода или сухое красное домашнее вино – 50-70 мл
растительное масло – 2 ч. л.
Примечание. Обязательный ингредиент — чаман. Он используется как загуститель обмазки и отпугиватель насекомых.
Солить мясо можно либо сухим способом, либо путем вымачивания в соляном растворе. Первый метод проще и быстрее, так как не нужно держать говядину под прессом. Всю работу выполнит соль — она насыпается шапкой на кусок вырезки и вытягивает из нее всю влагу. Первые три дня говядина обезвоживается, затем кусок обмазывается пастой из специй и вывешивается на сквозняк для вяления. Готовить будем примерно 4 недели, то есть около месяца (зимой можно ускорить процесс до 1 недели, если сушить в квартирных условиях у форточки).
Ингредиенты
говяжья вырезка – 800 г
каменная соль крупного помола – примерно 2 кг
чаман (пажитник голубой, уцхо-сунели) – 2 ч. л.
паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
перец красный – 1 ч. л.
перец черный – 1 ч. л.
чеснок молотый – 1 ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
укроп сушеный – 1 ч. л.
мука пшеничная цельнозерновая или ржаная – 2 ч. л.
вода или сухое красное домашнее вино – 50-70 мл
растительное масло – 2 ч. л.
Примечание. Обязательный ингредиент — чаман. Он используется как загуститель обмазки и отпугиватель насекомых.
Первую делал из говядины,вялилась в боксе всего неделю. Та что на фото уже из свинины,вялилась уже с шишками,ее еще чуть подержу. Но уже можно есть.
По ценнику обходится в три раза дешевле.
На вкус тоже самое что и за деньги на рынке. Ничем не отличается.
_________________
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.Омар Хайям.
Two El-alquimista-auto|ДваАвтоцветаXseeds|Автоцветы "Ералаш" |Lemon Thai Kush fem/God Bud. X-seeds|Ак-47авто|xseeds|Animal Cookies|X-seeds|
Auto Bubba Kush +Auto Critical Kush-Хseeds
[ 1 сообщение ]
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения