Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 12:58 |
на страницу... 1 2 3
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: История Вина.
Рассвет виноделия происходит тогда, когда в какой-либо стране по тем или иным причинам образуется сообщество беспризорных платежеспособных мужчин.
В США, в Калифорнии, когда там началась Золотая Лихорадка, площадь виноградников возросла в 40 раз.
В Чили и Аргентине всё это началось в 16-17 веке, когда туда хлынуло 250-300 тысяч испанцев.
Почему это произошло?
Из за законодательства.
В Европе, старший сын получал мельницу, чтоб кормить родителей.
Средний - осла, на всякий пожарный, если со старшим что-либо случиться.
Младший получал, в лучшем случае, сапоги и то, оттуда надо было вытряхнуть кота, который там завелся.
Разумеется, все младшие хлынули в Новый Свет, ибо на Родине им ничего не светило.
Посмотрим на Южную Африку.
Жили там Буры, потомки Голландских колонистов, никого не трогали и всё было тихо мирно.
Но когда началась Англо-Бурская война, англичане прислали 40 тысяч и вот вам пожалуйста.
Австралия.
Туда посылали каторжников, солдат и офицеров охраны.
Потом в штате Виктория случилась Золотая Лихорадка и население Мельбурна с середины 19 века увеличилось с 0 до 120 тысяч.
Ну и сразу появился Зелёный Змий, а как без него?
Тоже самое и с Новой Зеландией.
Посмотрим на Аргентину.
Когда из Столицы протянули ЖД ветку в провинцию Миндоса, там производство вина увеличилось в 40 раз.
Из чего же делают вино?
Из винограда.
Виноград - это очень древняя лиана.
Отпечатки виноградных листьев нашли в породах, которым 30 миллионов лет.
Винограда много всяких видов: монгольский, амурский, манджурский, но вино делают из сорта Виноград Винодельческий.
Его два вида - домашний и дикорастущий.
Наибольшая длина дикой лианы - 108 метров и она в ягодах, если сделать из них настойку, то концентрация сахара составит 170 гр на литр, из чего можно сделать 10 градусное вино.
Продолжение следует
В США, в Калифорнии, когда там началась Золотая Лихорадка, площадь виноградников возросла в 40 раз.
В Чили и Аргентине всё это началось в 16-17 веке, когда туда хлынуло 250-300 тысяч испанцев.
Почему это произошло?
Из за законодательства.
В Европе, старший сын получал мельницу, чтоб кормить родителей.
Средний - осла, на всякий пожарный, если со старшим что-либо случиться.
Младший получал, в лучшем случае, сапоги и то, оттуда надо было вытряхнуть кота, который там завелся.
Разумеется, все младшие хлынули в Новый Свет, ибо на Родине им ничего не светило.
Посмотрим на Южную Африку.
Жили там Буры, потомки Голландских колонистов, никого не трогали и всё было тихо мирно.
Но когда началась Англо-Бурская война, англичане прислали 40 тысяч и вот вам пожалуйста.
Австралия.
Туда посылали каторжников, солдат и офицеров охраны.
Потом в штате Виктория случилась Золотая Лихорадка и население Мельбурна с середины 19 века увеличилось с 0 до 120 тысяч.
Ну и сразу появился Зелёный Змий, а как без него?
Тоже самое и с Новой Зеландией.
Посмотрим на Аргентину.
Когда из Столицы протянули ЖД ветку в провинцию Миндоса, там производство вина увеличилось в 40 раз.
Из чего же делают вино?
Из винограда.
Виноград - это очень древняя лиана.
Отпечатки виноградных листьев нашли в породах, которым 30 миллионов лет.
Винограда много всяких видов: монгольский, амурский, манджурский, но вино делают из сорта Виноград Винодельческий.
Его два вида - домашний и дикорастущий.
Наибольшая длина дикой лианы - 108 метров и она в ягодах, если сделать из них настойку, то концентрация сахара составит 170 гр на литр, из чего можно сделать 10 градусное вино.
Продолжение следует
_________________
Gracias por su positivo español, lee mis diarios
Y en el más allá, la mente brilla sólo a eliminado por censura
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
zmiy, не трави душу
самоя большая прелесть Вина, это его великое многообразие. Вкус-аромат-эффект-расплата..
Всё как у MJ: География, сорт, сезон, руки...
самоя большая прелесть Вина, это его великое многообразие. Вкус-аромат-эффект-расплата..
Всё как у MJ: География, сорт, сезон, руки...
_________________
не натаптывайте троп
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
zmiy, к+
Рецепт в студию
Рецепт в студию
_________________
Ветерок
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
_________________
Gracias por su positivo español, lee mis diarios
Y en el más allá, la mente brilla sólo a eliminado por censura
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
Я где-то читал что по началу вино в основном использовали как антисептик чтобы обеззаразить воду, и разбавляли что-то около 1 часть вина на 10 частей воды
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
Летом в детстве с утра до ночи пропадали на речке, с 13 лет мама снаряжала куском хлеба и полбутылкой кагора. Мы, трое друзей, разбавляли вино водой в 5 раз и пили, как простую воду, заедая хлеб.
_________________
Куришь? Имей свои!
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
самое мудрое, что слышал из уст народных избранников: один дядька предлагал попробовать пересадить РФ с водки на вино. Вроде как есть микроподвижки (статистика). В Питере по крайней мере можно заметить такую тенденцию-интелегенцию. Или мерещится
_________________
не натаптывайте троп
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
тонгарик, сначала нужно пересадить людей с "накидаться" на "провести приятный вечер"
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
тонгарик, когда по цене на единицу опьянения сравняется, тогда да. Народ водку не смаковать покупает)
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
Древний человек вышел из Центральной и Северной Африки.
Как только он дошел до Закавказья, он встретился с виноградом.
Люди старались садить около своих стоянок самый сладкий виноград, так осуществлялась селекция.
Всё дело в том, что у дикого винограда круглая косточка, а у одомашненного вытянутая.
Так археологи могут узнать, какой виноград потребляли древние люди.
Так вот, продолговатые косточки встречаются на стоянках человека уже в 6-ом тысячелетии до н.э.
Это произошло ещё до изобретения гончарного круга и обуви.
Древние босые люди, без посуды, уже выращивали виноград.
Первые вытянутые косточки нашли в Грузии, Армении, Азербайджане, Восточной Турции и Северном Иране.
Тут всё дело в том, что спелый виноград храниться не долго.
И вот, его куда-то там положили в ёмкость и получилось первое вино.
Археологи раскопали первые предметы виноделия.
Это 4.5 тыс лет до нашей эры.
Это произошло на территории современной Армении.
Пещера, там вырыты ямы, они обмазаны глиной и внутри развели костер, получился неизвлекаемый окаменевший горшок.
Внутри него остатки косточек и виноградного жмыха.
В той же пещере нашли самую первую обувь - кусок кожи с дырочками и шнурок.
Продолжение следует.
Как только он дошел до Закавказья, он встретился с виноградом.
Люди старались садить около своих стоянок самый сладкий виноград, так осуществлялась селекция.
Всё дело в том, что у дикого винограда круглая косточка, а у одомашненного вытянутая.
Так археологи могут узнать, какой виноград потребляли древние люди.
Так вот, продолговатые косточки встречаются на стоянках человека уже в 6-ом тысячелетии до н.э.
Это произошло ещё до изобретения гончарного круга и обуви.
Древние босые люди, без посуды, уже выращивали виноград.
Первые вытянутые косточки нашли в Грузии, Армении, Азербайджане, Восточной Турции и Северном Иране.
Тут всё дело в том, что спелый виноград храниться не долго.
И вот, его куда-то там положили в ёмкость и получилось первое вино.
Археологи раскопали первые предметы виноделия.
Это 4.5 тыс лет до нашей эры.
Это произошло на территории современной Армении.
Пещера, там вырыты ямы, они обмазаны глиной и внутри развели костер, получился неизвлекаемый окаменевший горшок.
Внутри него остатки косточек и виноградного жмыха.
В той же пещере нашли самую первую обувь - кусок кожи с дырочками и шнурок.
Продолжение следует.
_________________
Gracias por su positivo español, lee mis diarios
Y en el más allá, la mente brilla sólo a eliminado por censura
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
kikkk [11.04.19 16:48] писал(а):
тонгарик, сначала нужно пересадить людей с "накидаться" на "провести приятный вечер"
Ну так про то и речь) русская натура, понятное дело, будет искать немедленной связи с Абсолютом, и хуярить то вино... НО! есть робкая надежда, что само Вино сообщит индивидуму кое-что доброе, светлое, вечное... ну как Машка.
RoadTo2GPW писал(а):
тонгарик, когда по цене на единицу опьянения сравняется, тогда да. Народ водку не смаковать покупает)
RoadTo2GPW взял, и херась, за ноздри об землю, и помечтать не дал Ну хотя бы те, кто могут себе позволить, уже будет благо. Если кто не знает: в любой, самой "премиальной" водке, содержимое в исходнике, стоит рублей 13,5. Это образно, но цифра примерно такая. Остальное - рецептура, дизайн бутылки, реклама, пути распространения, (вроде 100рублей непосредственно в кремль отлетает ) Короче, покупая 0,7"Белуги", ты платишь 1500р., за сраную оловянную рыбку "приклееную в ручную".
_________________
не натаптывайте троп
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
В Адлере на рынке литр Порто стоит 200 рублей, кайфа с него больше, чем с бутылки водки, самая народная здесь это Майкопская, 215 руб пол литра.
_________________
Gracias por su positivo español, lee mis diarios
Y en el más allá, la mente brilla sólo a eliminado por censura
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
zmiy, Омара Хайяма пора запиливать в топик или рано еще ?
И про грузинов расскажи, они с какого события вино пьют и культуру песнопений за столом приняли ?
И про грузинов расскажи, они с какого события вино пьют и культуру песнопений за столом приняли ?
_________________
Куришь? Имей свои!
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
zmiy, мы сами пиво варим, чтоб не пить йухню с хмелепродуктами! Гоним дистилляты всевозможные!
Ты посмотри на этикетку водки и прочти состав!
Сахарный диабет тебе обеспечен! И ты о бес печен и!
Расти ганджу!
Тухлый ты дермоед!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ВьюгаВосток, хуарь ему алкаша Омара! Презираемого своими соплеменниками за пьянство!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Давайте веселиться!
Ведь скоро виселица!
Ждёт!
Ты посмотри на этикетку водки и прочти состав!
Сахарный диабет тебе обеспечен! И ты о бес печен и!
Расти ганджу!
Тухлый ты дермоед!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ВьюгаВосток, хуарь ему алкаша Омара! Презираемого своими соплеменниками за пьянство!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Давайте веселиться!
Ведь скоро виселица!
Ждёт!
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
Так вот, как делали вино ещё в те времена, в пещере Арени-1, так и делают до сих пор.
Это называется традиционное Кахетинское виноделие.
Оно считается самым "ленивым", потому что минимум усилий:
Виноград приносят в специальное помещение, оно называется Марани (Винодельня).
Там его засыпают в выдолбленный ствол дерева (типа лодки) и давят ногами.
Никаких прессов, просто давят, чтоб сок вытек из кожуры.
Потом эту смесь переливают в глиняные кувшины.
По грузински этот кувшин называется Кверви, это крутое запатентованное название.
По армянски - Карас.
Продолжение следует
Музыкальная пауза:
Это называется традиционное Кахетинское виноделие.
Оно считается самым "ленивым", потому что минимум усилий:
Виноград приносят в специальное помещение, оно называется Марани (Винодельня).
Там его засыпают в выдолбленный ствол дерева (типа лодки) и давят ногами.
Никаких прессов, просто давят, чтоб сок вытек из кожуры.
Потом эту смесь переливают в глиняные кувшины.
По грузински этот кувшин называется Кверви, это крутое запатентованное название.
По армянски - Карас.
Продолжение следует
Музыкальная пауза:
phpBB [media]
_________________
Gracias por su positivo español, lee mis diarios
Y en el más allá, la mente brilla sólo a eliminado por censura
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
zmiy, тебе не стрёмно!? На ОЛК за бухло темы пилить!?
Совсем лохи оборзели!
Совсем лохи оборзели!
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
zmiy [11.04.19 18:34] писал(а):
В Адлере на рынке литр Порто стоит 200 рублей,
Порто? Небось сладкое нечто? Как-то купил ознакомиться, классический, именно португальский портвейн, - охренел до чего он приторно сладкий Впрочем чего ещё ждать от десертного вина. Наши родные портвешки куда привычнее, Массандровские не дурны, НО ЭТО ВСЁ НЕ ТО!!! Креплёные вина вааще совдеповское оригинальное изобретение, и содержат опять же ипучий спирт-ретификат. А по поводу сахара в вине моё такое имхо: чем его больше, тем сильнее утренняя мигрень. Наипениться кагором - умереть на утро. Так любимые русскими тётками полусладкие вина, - это уже неправильное вино. Туда бахнули сахара. В природе виноград практически не вызревает до таких показателей. Настоящее полусладкое существует, но оно начинается от 700р. И ещё поискать придется.
Если уж так сложилось, и привык раскуриваться на алко-подложку, а своего нет, из покупного - прохладное полусухое белое, розовое, (от 400р.) и тарелочка фруктов. И главное не побежать за второй.
_________________
не натаптывайте троп
Последний раз редактировалось тонгарик 11.04.19 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
Когда эту кашу, вместе с ветками и кожуркам заливают в кувшин, то периодически продавливают поверхность палкой с перекладиной.
Через две недели ягоды оседают.
Ещё через пару недель одевают крышку.
В кувшине образуется углекислый газ, он тяжелее воздуха, над поверхностью и не даёт вину портится.
Через 3-4 месяца получается лёгкое вино, но маньяки настаивают от полу года до двух лет.
Вино получается очень терпкое, пить его неподготовленному человеку трудно, но с Грузинской кухней оно заходит очень хорошо.
Основным мясом у Грузин считается свинина.
Это сложилось исторически, ибо барашков норовили забрать Турки.
Исключение составляет горная Сванетия, где туркам давали пизды и они туда не совались.
Там основное мясо - баранина.
Продолжение следует
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
тонгарик, Порто сладкое, но не такое, конечно, как Кагор.
Я завтра буду покупать, перепишу его характеристики.
Я покупаю разливное.
Которое в бутылках стоит дорого.
Через две недели ягоды оседают.
Ещё через пару недель одевают крышку.
В кувшине образуется углекислый газ, он тяжелее воздуха, над поверхностью и не даёт вину портится.
Через 3-4 месяца получается лёгкое вино, но маньяки настаивают от полу года до двух лет.
Вино получается очень терпкое, пить его неподготовленному человеку трудно, но с Грузинской кухней оно заходит очень хорошо.
Основным мясом у Грузин считается свинина.
Это сложилось исторически, ибо барашков норовили забрать Турки.
Исключение составляет горная Сванетия, где туркам давали пизды и они туда не совались.
Там основное мясо - баранина.
Продолжение следует
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
тонгарик, Порто сладкое, но не такое, конечно, как Кагор.
Я завтра буду покупать, перепишу его характеристики.
Я покупаю разливное.
Которое в бутылках стоит дорого.
_________________
Gracias por su positivo español, lee mis diarios
Y en el más allá, la mente brilla sólo a eliminado por censura
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
Все отстои жрут свинью! Так исторически сложилось! Ёбаморэ!
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
Gunpowder, не нравится, не ешь, укурыш, нам больше достанется.
_________________
Gracias por su positivo español, lee mis diarios
Y en el más allá, la mente brilla sólo a eliminado por censura
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
zmiy, я думал ты про греков расскажешь. именно они распространили виноделие по Средиземноморью, превратив ремесло в искусство. На Балканах и на Пелопоннесе плодородной земли совсем чуть, древние греки предпочитали виноградники и оливки выращивать нежели пшеницу. За пшеницей ездили в Египет, в Малую Азию, в Крым в Сицилию. Есть подозрение, что настоящая причина Троянской войны это перекрытие проливов, которые, по крайней мере северный Босфор, контролировала древний Илион (Троя).
_________________
Руководство для начинающих Jack Herer от GHS_юзаная земля_ЭСЛ_днат250_56x56x200_Etisso_соли_Харвест
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
Mik22, я ещё не дошёл до Греков и прочих Финикийцев с Египтянами.
_________________
Gracias por su positivo español, lee mis diarios
Y en el más allá, la mente brilla sólo a eliminado por censura
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
zmiy [11.04.19 20:29] писал(а):
Mik22, я ещё не дошёл до Греков и прочих Финикийцев с Египтянами.
Просто не та еще кондиция, еще побродить месяцок и будет не отличить)
PS. Пробовали мы винцо с того магазина - в него Змий первым делом всех приезжих приводит. Скайфейс утверждал, что сам Зимак тот магазин благославлял, а Змий с него процент имеет - я верю.
PPS. И с квеври винцо тоже пили. Свежее, немного живое и каждый раз разное - от двора к двору, от квеври к квеври.
_________________
You have 0 friends
BoxBuilding: ver.2.0 (InWin + Днат70), ver.3.0 (ЗИЛ-МОСКВА + Led90 Osram)
OutGrow: 2014 (55°) Only Organic + Aptus / Glomus / Байкал-Эм. DP/X-120/X-90/WW
Заголовок сообщения: Re: История Вина.
Итак, первые вина, сделанные из дикого винограда, были красного цвета (ибо он красного цвета и вино настаивалось с кожурками) и имело крепость 10 градусов.
В Грузии и Армении кувшины с бродившим вином заказывались, чтоб при похолодании брожение продолжалось.
Первая транспортная ёмкость для него - это бурдюк (выделанная шкура животного).
Но вино при этом, после бурдюка, было вонючим.
И туда начинают добавлять травы и смолы.
Появляются ароматные вина.
Например, Вермут - это вино с экстрактом полыни.
На Кавказе использовали смолу Тербитового дерева (род фисташек).
Позднее, греки использовали пини - смолу хвойных деревьев (пино - сосна исп.)
Южнее Кавказа жили Персы.
Тогда это называлось Шумеро Аркадская культура.
После них остались глиняные таблички (клинопись).
Там упоминается вино, приводимое с северных территорий.
Ибо у них самих виноград не прижился.
И в этих табличках (2800 годы до н.э.) уже упоминается красное и белое вино.
В смысле, люди научились не только настаивать его со шкурками, но и сцеживать сок.
В Армении есть вино, его называют Харджи, что на Персидском значит дань.
Позднее Шумеров поглотила Ассирия.
Там алкоголь активно потребляться местным населением.
Простолюдины пили сикеру (пиво, сидр), а знать вино.
В 3000 - 2500 годах до н.э. вино оказывается на восточных берегах Средиземного моря (нынешние Ливан и Израиль).
Ассирия была поглощена Вавилоном.
И стоял там огромный каменный столб царя Хамурапи, а на нем выдолблены законы и порядки.
И там упоминаются первые бары.
Любой мог туда зайти и выпить.
Потребление вина из роскоши превращается в повседневность.
Продолжение следует
В Грузии и Армении кувшины с бродившим вином заказывались, чтоб при похолодании брожение продолжалось.
Первая транспортная ёмкость для него - это бурдюк (выделанная шкура животного).
Но вино при этом, после бурдюка, было вонючим.
И туда начинают добавлять травы и смолы.
Появляются ароматные вина.
Например, Вермут - это вино с экстрактом полыни.
На Кавказе использовали смолу Тербитового дерева (род фисташек).
Позднее, греки использовали пини - смолу хвойных деревьев (пино - сосна исп.)
Южнее Кавказа жили Персы.
Тогда это называлось Шумеро Аркадская культура.
После них остались глиняные таблички (клинопись).
Там упоминается вино, приводимое с северных территорий.
Ибо у них самих виноград не прижился.
И в этих табличках (2800 годы до н.э.) уже упоминается красное и белое вино.
В смысле, люди научились не только настаивать его со шкурками, но и сцеживать сок.
В Армении есть вино, его называют Харджи, что на Персидском значит дань.
Позднее Шумеров поглотила Ассирия.
Там алкоголь активно потребляться местным населением.
Простолюдины пили сикеру (пиво, сидр), а знать вино.
В 3000 - 2500 годах до н.э. вино оказывается на восточных берегах Средиземного моря (нынешние Ливан и Израиль).
Ассирия была поглощена Вавилоном.
И стоял там огромный каменный столб царя Хамурапи, а на нем выдолблены законы и порядки.
И там упоминаются первые бары.
Любой мог туда зайти и выпить.
Потребление вина из роскоши превращается в повседневность.
Продолжение следует
_________________
Gracias por su positivo español, lee mis diarios
Y en el más allá, la mente brilla sólo a eliminado por censura
[ Сообщений: 68 ]
на страницу... 1 2 3
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
История Ритма
в форуме Культурная ЖЫзнь |
3 |
298 |
23.07.19 20:59 |
|||
история твоего ника
[ на страницу...: 1 ... 5, 6, 7 ] в форуме Оффтопик |
152 |
2249 |
04.03.23 23:03 |
|||
История развития Московского метрополитена
в форуме Гео-трип |
18 |
307 |
18.05.23 20:32 |
|||
История и география гаплогрупп R1a и R1b по данным ДНК-генеалогии.
в форуме Философия и смысл |
67 |
1525 |
05.07.21 10:51 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения