Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 28.03.24 13:34 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Сидр
Привет фуромчане
Чуть оффтопа. Захотелось поделиться маленькой радостью. Сидр у меня созрел! 40 литров
(бутылочки по 0.75л)
В сентябре был добрый урожай яблок и груш. Я каждый год мучу кальвадос(боченок 10л к новому году откупорю) и сидр) Он добрый получился, 16°. 3 месяца созревал. Сегодня крайний раз снял с осадка. Подсластил чуть декстрозой и оставил при комнатной °t загазироваться.
Почти не пью покупной алкоголь. Зимой вискарь гоню, к лету созревает
Самое главное, знать меру
П.с. ни кого не призываю. Чистокровных раста, прошу тапок не кидать. Мир
Чуть оффтопа. Захотелось поделиться маленькой радостью. Сидр у меня созрел! 40 литров
(бутылочки по 0.75л)
В сентябре был добрый урожай яблок и груш. Я каждый год мучу кальвадос(боченок 10л к новому году откупорю) и сидр) Он добрый получился, 16°. 3 месяца созревал. Сегодня крайний раз снял с осадка. Подсластил чуть декстрозой и оставил при комнатной °t загазироваться.
Почти не пью покупной алкоголь. Зимой вискарь гоню, к лету созревает
Самое главное, знать меру
П.с. ни кого не призываю. Чистокровных раста, прошу тапок не кидать. Мир
Заголовок сообщения: Re: AutoCup2020.Сорт auto Banana XL(Torioseeds). Земля, led, lst
Ипомея [18.12.19 22:44] писал(а):
Я каждый год мучу кальвадос(боченок 10л к новому году откупорю) и сидр) Он добрый получился, 16°
Не хочу умничать, но Кальвадос это напиток, перегнанный из яблочного сидра. Ну а дальше, бла-бла-бла .
Сидр, в классике, получается 6-7%, ибо количество сахара в исходном сырье, не позволяет поднять градус выше. Мож я че не догнал?
_________________
Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Заголовок сообщения: Re: AutoCup2020.Сорт auto Banana XL(Torioseeds). Земля, led, lst
Джуманджи, собственно сидр- созревшая яблочно-грушевая(в идеале) брага из 100% сока или каши.
Я сбродил за 45 дней на диких дрожжах сок, добавлял декстрозу, поэтому ° выше.
Собственно получается аля сухое яблочное вино. Вот его часть поставил осветляться, а часть перегнал и в бочку залил. К новому году будет почти 4 мес. Аля Кальвадос готов
Я сбродил за 45 дней на диких дрожжах сок, добавлял декстрозу, поэтому ° выше.
Собственно получается аля сухое яблочное вино. Вот его часть поставил осветляться, а часть перегнал и в бочку залил. К новому году будет почти 4 мес. Аля Кальвадос готов
Заголовок сообщения: Re: Сидр
Ипомея [19.12.19 21:14] писал(а):
Аля Кальвадос готов
Дружище, ни чего личного. Но тебе сюда: http://www.homedistiller.ru Рекомендую из собственного опыта. Но не забывай, что 90% пользователей, перфекционисты. Впрочем, как и здесь. Удачи, в действительно хороших напитках
Аля Кальвадос готов
Дружище, ни чего личного. Но тебе сюда: http://www.homedistiller.ru Рекомендую из собственного опыта. Но не забывай, что 90% пользователей, перфекционисты. Впрочем, как и здесь. Удачи, в действительно хороших напитках
_________________
Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Заголовок сообщения: Re: Сидр
Джуманджи, а что тебе не понравилось в моем рецепте? Я все этапы по фэн шую делаю, дробная двойная перегонка, все дела. Я эти детали орустил просто. А так рецепт обкатанный не первый год. Единственное, да, я не жду 3 мес, а сразу , как отиграет гоню. Сидр стоит пока не осветлеет, гдето 3 мес получается
Заголовок сообщения: Re: Сидр
Ипомея, Это Твой рецепт, если тебе нравится, значит все хорошо. Но есть классический рецепт Калвадоса, определенные сорта яблок, с определенной сахарозностью, правильная перегонка, бочка ( то же правильно подготовленная)
Если отступать от классического рецепта, да ты прав
Но, к сожалению, это не Кальвадос.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
До 92 гр. в кубе?
Если отступать от классического рецепта, да ты прав
Ипомея [19.12.19 21:14] писал(а):
Аля Кальвадос
Но, к сожалению, это не Кальвадос.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ипомея [19.12.19 21:34] писал(а):
дробная двойная перегонка
До 92 гр. в кубе?
_________________
Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Заголовок сообщения: Re: Сидр
Oleander [19.12.19 21:53] писал(а):
Кислые сорта яблок берутся для кальвадоса.
Осмелюсь опровергнуть, берется микс из сортов
_________________
Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Заголовок сообщения: Re: Сидр
Все верно, микс. Терпкие, полусладкие, кислые, груши.
Ну ок. Не оригинальный Кальвадос, но близко к тому . Поэтому аля
На 92 уже хвосты у меня идут
Ну ок. Не оригинальный Кальвадос, но близко к тому . Поэтому аля
На 92 уже хвосты у меня идут
Заголовок сообщения: Re: Сидр
_________________
Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Заголовок сообщения: Re: Сидр
Джуманджи, бочка у меня одна всего 10л поэтому третий год уже трудится без остановок. Осенью фруктовые туда заправляю, зимой односолодовый или бурбон
Куб на 19 литров. Небольшой)
Куб на 19 литров. Небольшой)
[ Сообщений: 11 ]
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения