Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 28.03.24 13:08 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
всем привет. читваю тут про черный чеснок, пишут много чего, но главное, что изо рта не воняет чесноком от него. а это важно.
Черный чеснок это ферментированный обычный чеснок. В результате ферментирования (в течение 1 месяца при специальных условиях) чеснок приобретает такой цвет, благодаря меландоину. В процессе приготовления черного чеснока не используются красители и добавки. Это 100% натуральный продукт.
Но самое важное в черном чесноке – это не цвет, а его благотворные свойства. После ферментации в чесноке повышается содержание антиоксидантов и фруктозы, увеличиваются антибиотические свойства чеснока в несколько раз.
Как приготовить черный чеснок дома?
Приготовление черного чеснока довольно простое, но требует много времени и немало денежных затрат.
Берется целая головка чеснока (не очищенная от шелухи) и помещается в термостойкую посуду. Сама посуда с чесноком внутри, тщательно обворачивается фольгой, дабы предотвратить проникновение вредных организмов. Потом она помещается в духовку на 60 градусов и оставляется в ней на 40-60 дней.
чеснок с запахом чернослива... фантастиш.
ну предположим на светильнике найду такое место.
Черный чеснок это ферментированный обычный чеснок. В результате ферментирования (в течение 1 месяца при специальных условиях) чеснок приобретает такой цвет, благодаря меландоину. В процессе приготовления черного чеснока не используются красители и добавки. Это 100% натуральный продукт.
Но самое важное в черном чесноке – это не цвет, а его благотворные свойства. После ферментации в чесноке повышается содержание антиоксидантов и фруктозы, увеличиваются антибиотические свойства чеснока в несколько раз.
Как приготовить черный чеснок дома?
Приготовление черного чеснока довольно простое, но требует много времени и немало денежных затрат.
Берется целая головка чеснока (не очищенная от шелухи) и помещается в термостойкую посуду. Сама посуда с чесноком внутри, тщательно обворачивается фольгой, дабы предотвратить проникновение вредных организмов. Потом она помещается в духовку на 60 градусов и оставляется в ней на 40-60 дней.
чеснок с запахом чернослива... фантастиш.
ну предположим на светильнике найду такое место.
Питательные свойства черного чеснока на 100 гр
Энергетическая ценность 174 ккал
Вода 53,6 гр
Белки 8,3 гр
Жиры 0,3 гр
Сахар 32,9 гр
Клетчатка 3,3 гр
Соли 1,6 гр
Натрий 0,045 гр
Витамин B1 0,02 мг
Аминокислоты, содержащиеся в черном чесноке, мг на 100гр:
*Изолейцин 140 * Валин 250
*Лейцин 250 Гистидин 69
*Лизин 170 Аргинин 790
*Метионин 87 Аланин 220
Цистин 160 Аспарагиновая кислота 510
*Фенилаланин 200 Глутаминовая кислота 1200
Тирозин 230 Глицин 160
*Треонин 170 Пролин 130
*Триптофан 27 Серин 230
* отмечены незаменимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
После ферментации значительно изменяются и гастрономические качества. Вкус черного чеснока связывают со вкусом «умами» (umai вкусный и mi вкус), признанным 5-м вкусом наряду с остальными 4: сладкий, соленый, кислый и горький.
Энергетическая ценность 174 ккал
Вода 53,6 гр
Белки 8,3 гр
Жиры 0,3 гр
Сахар 32,9 гр
Клетчатка 3,3 гр
Соли 1,6 гр
Натрий 0,045 гр
Витамин B1 0,02 мг
Аминокислоты, содержащиеся в черном чесноке, мг на 100гр:
*Изолейцин 140 * Валин 250
*Лейцин 250 Гистидин 69
*Лизин 170 Аргинин 790
*Метионин 87 Аланин 220
Цистин 160 Аспарагиновая кислота 510
*Фенилаланин 200 Глутаминовая кислота 1200
Тирозин 230 Глицин 160
*Треонин 170 Пролин 130
*Триптофан 27 Серин 230
* отмечены незаменимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
После ферментации значительно изменяются и гастрономические качества. Вкус черного чеснока связывают со вкусом «умами» (umai вкусный и mi вкус), признанным 5-м вкусом наряду с остальными 4: сладкий, соленый, кислый и горький.
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
Про Черного Дембеля слышал, а вот про черный чеснок нет.
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
Мне кажется что в описываемых продавцами "цел-ебных суойстфах" сплошная рекламная разводка.
Я на него в перекрёстке посмотрел - и пожалел денег покупать даже "на пробу".
Я на него в перекрёстке посмотрел - и пожалел денег покупать даже "на пробу".
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
dualseeker, Я и не собираюсь покупать. вот самому бы ферментировать.. чеснок со вкусом чернослива
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
за вегу на светильнике можно исполнить, если продумать. 24 / 0 неохота правда
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
за вегу на светильнике можно исполнить, если продумать. 24 / 0 неохота правда
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
Прежде чем морочиться делать надо бы купить попробовать. А мне даже покупать и пробовать нехота...
Хотя - уши погреть, узнать как у других получается эт я всегда с удовольствием! ))
Хотя - уши погреть, узнать как у других получается эт я всегда с удовольствием! ))
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
dualseeker, вот и я пытаюсь узнать. кто нить из наших Комрадов, легко мог оказаться в рядах так скзть.. мясяц - два ферментации, как раз для гровера заморочка
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
чеснок это сплошные сульфиды и чтобы не суметь их зачернить нужно полное отсутствие и рук и ног и головы, только вот нужно ли это делать, вот вопрос
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
dett, там описывается, что он приобретает вкус чернослива и не теряет ценных свойств. ну интересно же.
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
Durvasa, меня бабушка в детстве учила: чёрный чеснок - гнилой чеснок так то
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
Не спец, но уверен, что не держи 60 дней при 60градусов будет сопля, возможно чёрная. Даже наверное именно чёрная, из-за плесени.
_________________
Аут 2015, парник, WB, AK, PE, JH, север МО, 210 грамм за 65 дней.
Аут 2016, парник, АК, NL, HK, PE, Chronic, север МО, 410 грамм за 80 дней.
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
dedu, ты же изобретатель и рационализатор как дома из говна и палок коробки и батареи сделать термостат на +60° на 60 дней?
_________________
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения
★Жменька азофоски★аут55 с.ш.★земля★свет G2V (жёлтый карлик)★
★Dark Phoenix (GHS)★QB90вт★земля★
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
мы делали такой ящик, но для бетона. там модуль просчитали, оказалась 60 С наиболее рациональна. я хочу найти место на светильнике, в котором будет необходимая температура. ну интересно жы, что там за чюдо чюдное..
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
kestxx, если один человек имеет 36,6гр, то наверно надо в 2-х человек засунуть
_________________
Аут 2015, парник, WB, AK, PE, JH, север МО, 210 грамм за 65 дней.
Аут 2016, парник, АК, NL, HK, PE, Chronic, север МО, 410 грамм за 80 дней.
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
чтобы получить тот самый чеснок его надо мутить в атмосфере углекислого газа
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
dedu [23.10.21 19:01] писал(а):
если один человек имеет 36,6гр, то наверно надо в 2-х человек засунуть
73,2°? Ногу выставить на мороз
_________________
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения
★Жменька азофоски★аут55 с.ш.★земля★свет G2V (жёлтый карлик)★
★Dark Phoenix (GHS)★QB90вт★земля★
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
один человек не может полноценно соединиться с другим, должен быть какой то кфцнт потерь температур. опять же, в каком месте произошло соединение..
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Черный чеснок. Кто пробовал? Как правильно ферментировать?
Durvasa [23.10.21 19:32] писал(а):
один человек не может полноценно соединиться с другим
Я смогу. Шил неоднократно
_________________
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения
★Жменька азофоски★аут55 с.ш.★земля★свет G2V (жёлтый карлик)★
★Dark Phoenix (GHS)★QB90вт★земля★
[ Сообщений: 17 ]
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Чеснок, рыба и минералка (кто какую еду и питьё больше любит?)
в форуме Оффтопик |
53 |
652 |
18.07.20 13:23 |
|||
Чёрный кот есть у кого?
в форуме Оффтопик |
56 |
817 |
19.09.19 19:02 |
|||
Как легализация конопли влияет на чёрный наркорынок?
в форуме Оффтопик |
24 |
423 |
22.05.21 15:37 |
|||
Кто пробовал галлюциногенный мед?
в форуме Оффтопик |
9 |
223 |
16.08.21 16:47 |
|||
CBD Масло 20 % кто пробовал?
в форуме Оффтопик |
19 |
2295 |
17.04.23 22:10 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения