Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 02:44 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Чай.
psycz [16.06.16 16:38] писал(а):
Но! Холодный чай в частности улун вреден
Вреден не сам холодный чай а старая заварка-если чай с заваркой долго стоит. Поэтому после заваривания нужно отцедить.
А Улун с лимоном охлажденый или даже со льдом(можно и с мятой)-это супернапиток для жары!
Во Вьетнаме он на каждом углу продается в бутылках-и намного вкуснее лимонадов и колы и еще бесплатно дают улун со льдом в кафешках-запивать острую еду.
Хотя конечно лучше самому дома заварить-будет без консервантов и с витаминами.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
rezident [16.06.16 17:17] писал(а):
а зачем чаю выдержка? Это ведь трава,как и конопля. Через годы и попортица может
Расскажи это китайцам. Пуэр не просто выдерживается-он спрессованный и там продолжаются процессы ферментации. Я думаю что разрушаются танины и кофеин легче выходит из чайного листа при заварке-от того Пуэр такой крепкий и на чифирь похожь(или на кофе) по эффекту. По вкусу-землянистый. Кто любит кофе-тому думаю Пуэр понравится!
_________________
Аптчи!
Заголовок сообщения: Re: Чай.
пробовал я пуер. Плювался дальше чем видел.
Добавлено спустя 55 секунд:
как будто пол подмели на чайной фабрике и спресовали.
Добавлено спустя 55 секунд:
как будто пол подмели на чайной фабрике и спресовали.
_________________
Люблю грозу в начале мая
Заголовок сообщения: Re: Чай.
Вот дополню, что если пуэр долго и правильно ферментировался читай выдерживался, то у него вкус не рыбы креветок и тд, а ореховый или еще какой раскроется
_________________
Возможно самое адекватное на сегодняшний день исследование того, что можно назвать типичным каннабиоидным опытом, заключает, что каннабис дает спонтанное осознание Себя (Dr. Charles Tart, "On Being Stoned: A Psychological Study of Marijuana Intoxication", Science and Behavior, 1971)
Заголовок сообщения: Re: Чай.
rezident [16.06.16 18:37] писал(а):
пробовал я пуер. Плювался дальше чем видел.
Добавлено спустя 55 секунд:
как будто пол подмели на чайной фабрике и спресовали.
Добавлено спустя 55 секунд:
как будто пол подмели на чайной фабрике и спресовали.
Посети как-нибудь чайную церемонию у мастера. Будешь приятно удивлён и в плане вкуса и ощущений
В рознично-продуктовых магазинах по снг почти ничего нет более менее качественного за редким исключением.
_________________
Когда им показывали изображения шоколада, они вздрагивали. Этот физиологический рефлекс связан с тревогой и возбуждением — так замечают хищника в дикой местности.
Заголовок сообщения: Re: Чай.
MisterBlack, вот вот
Это все равно что курить шишки дички под видом сортовой и потом думать что вся сортовая по определению говно
Это все равно что курить шишки дички под видом сортовой и потом думать что вся сортовая по определению говно
_________________
Возможно самое адекватное на сегодняшний день исследование того, что можно назвать типичным каннабиоидным опытом, заключает, что каннабис дает спонтанное осознание Себя (Dr. Charles Tart, "On Being Stoned: A Psychological Study of Marijuana Intoxication", Science and Behavior, 1971)
Заголовок сообщения: Re: Чай.
psycz [16.06.16 17:38] писал(а):
Вот дополню, что если пуэр долго и правильно ферментировался читай выдерживался, то у него вкус не рыбы креветок и тд, а ореховый или еще какой раскроется
Если вкус креветок или мусора-значит не настоящий. Настоящий действительно орехом и землей,торфом,мхом отдает.
Но на вкус и цвет-товарища нет.
А вы Сюрстреминг пробовали? Некоторые от него прутся,но у большинства такая реакция:
https://www.youtube.com/watch?v=wvvWGiPT3m4
_________________
Аптчи!
Заголовок сообщения: Re: Чай.
ivan737 [17 июн 2016, 00:11] писал(а):
psycz [16.06.16 17:38] писал(а):
Вот дополню, что если пуэр долго и правильно ферментировался читай выдерживался, то у него вкус не рыбы креветок и тд, а ореховый или еще какой раскроется
Если вкус креветок или мусора-значит не настоящий. Настоящий действительно орехом и землей,торфом,мхом отдает.
Но на вкус и цвет-товарища нет.
А вы Сюрстреминг пробовали? Некоторые от него прутся,но у большинства такая реакция:
https://www.youtube.com/watch?v=wvvWGiPT3m4
Как это не настоящий!? Пургу несешь!
Просто не правильное хранение - и он закис!, потом его опять высушили и по минимальной цене толкают!
У меня был опыт - покупал на Али блин пуэра - понравилось! После, на том же Али нашел другой магазин с таким же пуэром, только цена в два раза ниже. Заказал, прислали, попробовал - с ароматами рыбы - пить можно, но не то!!!
Заголовок сообщения: Re: Чай.
ivan737 [16.06.16 20:11] писал(а):
[ Настоящий действительно землей,торфом,мхом отдает.
зачем мне чай,со вкусом земли или мха? Мне нужен чай,со вкусом чая.
_________________
Люблю грозу в начале мая
Заголовок сообщения: Re: Чай.
rezident, так это и есть вкус чая)
Например, есть зеленый чай его сортов мало, тем более со своим вкусом. И поэтому ему часто придают вкус жасмина и тд, чтобы не пить просто "сено".
Есть улуны. Их почти тысяча сортов и каждый имеет свой вкус. Улуны не ароматизируют, за исключением молочного.
Так же и пуэр. У нормального вкус "ореховый" как правило, кто-то чувствует и другие оттенки. Хреновый со вкусом рыбы. Вкус рыбы из-за хреновой ферментации.
А вкус чая нам привычный аля ахмед или липтон и иже с ними, суть то же сено. Там не чай а мусор.
Например, есть зеленый чай его сортов мало, тем более со своим вкусом. И поэтому ему часто придают вкус жасмина и тд, чтобы не пить просто "сено".
Есть улуны. Их почти тысяча сортов и каждый имеет свой вкус. Улуны не ароматизируют, за исключением молочного.
Так же и пуэр. У нормального вкус "ореховый" как правило, кто-то чувствует и другие оттенки. Хреновый со вкусом рыбы. Вкус рыбы из-за хреновой ферментации.
А вкус чая нам привычный аля ахмед или липтон и иже с ними, суть то же сено. Там не чай а мусор.
_________________
Возможно самое адекватное на сегодняшний день исследование того, что можно назвать типичным каннабиоидным опытом, заключает, что каннабис дает спонтанное осознание Себя (Dr. Charles Tart, "On Being Stoned: A Psychological Study of Marijuana Intoxication", Science and Behavior, 1971)
Заголовок сообщения: Re: Чай.
psycz [17.06.16 14:04] писал(а):
Хреновый со вкусом рыбы. Вкус рыбы из-за хреновой ферментации.
в первую очередь сырьё, ферментация и хранение, при правильном хранении пуэр с возрастом только лучше становиться, особенно шенов касается, вкус улучшается, цена растёт, достигая заоблачных высот
_________________
Made in USSR ☭
True to Yourself
Заголовок сообщения: Re: Чай.
То что ты называешь хранением есть суть ферментация. Хранится ферментируется в определённых условиях.
Читая тебя можно понять, что если купленный мною чай лежит еще лет 5 то станет лучше. Нихуя, процесс уже закончен. Дальше он портится если не пить, а тупо хранить дома в банке на полке и тд
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Как и виски. Пока в бочке при условиях, то выдержка столько то лет. Но как я бутылки разлили, то сколько бы он на полке не стоял год или 10 лет лучше уже не станет
Читая тебя можно понять, что если купленный мною чай лежит еще лет 5 то станет лучше. Нихуя, процесс уже закончен. Дальше он портится если не пить, а тупо хранить дома в банке на полке и тд
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Как и виски. Пока в бочке при условиях, то выдержка столько то лет. Но как я бутылки разлили, то сколько бы он на полке не стоял год или 10 лет лучше уже не станет
_________________
Возможно самое адекватное на сегодняшний день исследование того, что можно назвать типичным каннабиоидным опытом, заключает, что каннабис дает спонтанное осознание Себя (Dr. Charles Tart, "On Being Stoned: A Psychological Study of Marijuana Intoxication", Science and Behavior, 1971)
Заголовок сообщения: Re: Чай.
Заголовок сообщения: Re: Чай.
Все верно
Лежит хранится ферментируется при условиях, а не тупо в банке на полке. А магазине лежит год два, на складе на таможне год, едет летит в фуре или самолете, условий уже нет для ферментации
Лежит хранится ферментируется при условиях, а не тупо в банке на полке. А магазине лежит год два, на складе на таможне год, едет летит в фуре или самолете, условий уже нет для ферментации
_________________
Возможно самое адекватное на сегодняшний день исследование того, что можно назвать типичным каннабиоидным опытом, заключает, что каннабис дает спонтанное осознание Себя (Dr. Charles Tart, "On Being Stoned: A Psychological Study of Marijuana Intoxication", Science and Behavior, 1971)
Заголовок сообщения: Re: Чай.
поэтому чай предпочтительно покупать у проверенных поставщиков, если нет возможности покупать непосредственно у производителя
_________________
Made in USSR ☭
True to Yourself
Заголовок сообщения: Re: Чай.
rezident [17.06.16 11:54] писал(а):
зачем мне чай,со вкусом земли или мха?
Там только оттенок мха. (мне запах свежего лесного мха нравится). Шотландский виски тоже имеет оттенок запаха торфа(солод сушат на горящем торфе)-никто не говорит что это плохо.
продукты ферментации тем и ценны что в процессе этой ферментации ароматический углеводород расчепляются на много других ароматических углеводородов и поэтому в хорошем вине можно услышать запах ягод и фруктов,хоть изначально в виноградном соке их не было.
Я считаю что теория это фигня. каждый должен есть и пить как ему наравится.
Нравится вино с селедкой кушать или с красным мясом белое сухое-кушай в свое удовольствие и не слушай других,нравится липтон а пуэр не нравится-пей липтон! Я каждый день пуэр или улун не пью,а пью Батик платинум.
_________________
Аптчи!
Заголовок сообщения: Re: Чай.
вот лишь несколько советов насчет избегания вреда от чая. Вообще, их гораздо больше.
Чай - это лекарство, употреблять его следует правильно.
1. Пить чай натощак
Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.
2. Пить слишком горячий чай
Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.
3. Пить крепкий чай
Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием.
4. Слишком долго заваривать чай
В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.
5. Заваривать чай слишком много раз
Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5–6 раз.
6. Пить большое количество чая перед едой
Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно.
7. Пить чай сразу же после еды
Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом, содержащимися в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи.
8. Запивать лекарства чаем
Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок, поэтому разумнее будет запивать их простой водой.
9. Пить вчерашний чай
Если вы случайно оставили свой чай "ночевать", на утро без лишних раздумий просто вылейте его. Такой чай не только потерял всю свою пользу, но и уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому имеет смысл взять себе за правило пить только свежезаваренный чай.
http://kitchenmag.ru/posts/1799-kak-nel ... bluzhdeniy
будьте здоровы
_________________
dub them down † -_-
Заголовок сообщения: Re: Чай.
-DFH-, большинство из перечисленнго относится к камелии с травяными и плодово-ягодными чаями всё намного проще
_________________
мы прорываемся через тьму, чтобы принести на нашу планету новую эпоху любви
Заголовок сообщения: Re: Чай.
ухахатыч [Сб июл 09, 2016 11:48 am] писал(а):
-DFH-, большинство из перечисленнго относится к камелии с травяными и плодово-ягодными чаями всё намного проще
откуда такая инфа ? может, даже сложнее. Не зря были травники-травницы раньше. Они разбирались в травах. Значит, это не так просто С уважением
_________________
dub them down † -_-
Заголовок сообщения: Re: Чай.
я не про узкоспециализированные
а те, что на полках магазинских встретить можно - гибискус, каркаде, ройбуш, ромашка ...
а те, что на полках магазинских встретить можно - гибискус, каркаде, ройбуш, ромашка ...
_________________
мы прорываемся через тьму, чтобы принести на нашу планету новую эпоху любви
Заголовок сообщения: Re: Чай.
у сэбиа в МАЛДОВЕ ести один канал откуда беру Пуер кацествении ... да хум пао , ти гуан ин цароци всегда хапаиу с друзиами циании состоаниа.... пиу цэи и расзбираиуси внем уэ 7 лет ... кстати ПИТИ ЦЕАИ ЦИАСТО ОЦЕНИ ВРЕДНО ... АСОБЕНА не надо деряти цэи в комате где спиш он видаиот тохин катории не оцени харасо длэ органисма... а так пити рекамендуетса 2-3 цэски лиубова китаискова харосова цэиа один раз в ниделиу
_________________
IGROW
Заголовок сообщения: Re: Чай.
Гун Тин Сяо Бин 6 лет.
"Этот шу открывается совершенно неожиданным для пуэра душистым ароматом свежей хлебной выпечки, Аромат бархатный, сладкий и пряный. Настой мягкий и округлый. Чай получается многограннее, будучи заваренным в фарфоровой гайвани."
Хороший, качественный шу. Хлеба разве только чёрного корку почувствовал
Пуэр всё же мой вечный фаворит среди чая.
"Этот шу открывается совершенно неожиданным для пуэра душистым ароматом свежей хлебной выпечки, Аромат бархатный, сладкий и пряный. Настой мягкий и округлый. Чай получается многограннее, будучи заваренным в фарфоровой гайвани."
Хороший, качественный шу. Хлеба разве только чёрного корку почувствовал
Пуэр всё же мой вечный фаворит среди чая.
_________________
Когда им показывали изображения шоколада, они вздрагивали. Этот физиологический рефлекс связан с тревогой и возбуждением — так замечают хищника в дикой местности.
Заголовок сообщения: Re: Чай.
Люблю чаек унлуни и т.д из дешёвых советую азерчай делают лазера на экспорт
_________________
Заголовок сообщения: Re: Чай.
_________________
Made in USSR ☭
True to Yourself
Заголовок сообщения: Re: Чай.
Шен Ли “Великая победа” 2007
"Первая чашка увлажняет мне горло. Вторая чашка прогоняет мое одиночество. Третья чашка открывает тысячи значений доселе непонятных знаков. От четвертой чашки бросает в жар и все мои тревоги выходят с потом через поры. С пятой чашкой я очищаюсь."
_________________
Когда им показывали изображения шоколада, они вздрагивали. Этот физиологический рефлекс связан с тревогой и возбуждением — так замечают хищника в дикой местности.
Заголовок сообщения: Re: Чай.
ухахатыч [Октябрь 25, 2015, 5:16 pm] писал(а):
поделюсь рецептиком
ройбуш
апельсиновые корки
имбирь
кардамон
корица
ягоды можевельника
перец чёрный
ромашка
листья чёрной смородины
семена фенхеля
сушёное яблоко
ось така суміш
_________________
мы прорываемся через тьму, чтобы принести на нашу планету новую эпоху любви
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения