Начать новую тему 
Ответить на тему 
на страницу... 1  2  3  4  5  6  
Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:17
Аватара пользователя

Регистрация: 12.06.2007
Сообщения: 1774
Хеллоу други :friend:
Давно хотел спросить, а как обстоит дело с данным продуктом в России & Со.
Несколько лет назад слышал, что пара заводов начали производство хумуса в Питере и еще в каком то городе. Водможно существуют фан-клубы или любители приготовить дома?
Хумус идеально подходит для борьбы с различными степенями тяжести манчеза, сиречь свина.
Стоимость ингридиентов не велика, а убойный эффект неописуем.
Справка:
Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб. حُمُّص‎‎; греч. Χούμους, ивр. חומוס‎), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).

В арабском языке и иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.

Изображение
Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр.

Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и.т.п.

Хумус также популярен во всём мире среди вегетарианцев.

Приготовление
Хумус готовится из нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона, и сезамовой пасты (тахини). Приправы, в частности чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира), перец чили, могут добавляться по вкусу.

Пищевая ценность
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.
При употреблении хумуса быстро возникает ощущение сытости на продолжительное время.
содержит высокий процент белка, витамин В3, а также, такие важные для организма минеральные вещества, как кальций и железо.

Благодаря особенному характерному вкусу и аромату, хумус играет важную роль за любым столом. Хумус употребляют на завтрак, обед и ужин, в любых случаях, среди всех слоев населения и во все времена он вызывал аппетит и доставлял удовольствие.

Специалисты уверяют, что даже самые утонченные гурманы, отведав разных экзотических блюд, с наслаждением употребляют хумус.

Изображение



А также в этом топике:

:) Видео рецепт © hophlop
:) Видео рецепты © Shesh
:) Молдавский вариант (с фасолью) © филин
:) Рецепт с горохом © rubchinka
:) Сырой хумус © NoPalevo

_________________
-Ваша национальность? -Гровер!
*НаркоАРТель* *О, Мой БлОГ!* *Медицинский каннабис в Израиле*


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:33

Аватара пользователя

Регистрация: 11.10.2009
Сообщения: 207
Laserdo писал(а):
Хумус готовится из нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера...

Бля, слова все сложные, я ничерта не понял

_________________
Странный парень этот Бог, почему он не остановился на создании растений?


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:35
Аватара пользователя

Регистрация: 12.06.2007
Сообщения: 1774
BETEPAHr писал(а):
слова все сложные

Зато готовить просто: варишь горох, делаешь из него пюре, добавляешь что нужно и усё:) :spin:

_________________
-Ваша национальность? -Гровер!
*НаркоАРТель* *О, Мой БлОГ!* *Медицинский каннабис в Израиле*


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:37
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2003
Сообщения: 936
Laserdo, кушал такое, очень сытно и вкусно, самое оно :thumbs: :friend:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В России он есть точно, такую же банку вроде бы даже покупал, как ты тут выложил

_________________
Баклажан велик, но его кожура ещё больше


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:39
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2008
Сообщения: 725
Laserdo, продается везде, но со сроком хранения года в 2-3, напичканный консервантами и стоимомтью почти как икра.. :) Говорят неплохой в магазине при синагоге кошерном, но там цены вообще астрономические.. :shock: Нут можно найти на рынке, а вот что такое тахини? Насколько я понял, это паста из кунжутных семечек, или там еще что-нибудь есть?


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:40
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2003
Сообщения: 936
Стоит кстати вполне вменяемо

_________________
Баклажан велик, но его кожура ещё больше


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:45
Аватара пользователя

Регистрация: 12.06.2007
Сообщения: 1774
Vini писал(а):
что такое тахини?

Это тхина, точно кунджут или сезам. Добавляют лимонный сок в эту пасту при изготовлении, но вся соль тут в том, что с хуммусом кушать. Это важно! Да и приправлять можно разными острыми нищаками. Вот у Филина я видел рецепт аджики на шишках. А можно и с грибочками и мясом:) :friend:

_________________
-Ваша национальность? -Гровер!
*НаркоАРТель* *О, Мой БлОГ!* *Медицинский каннабис в Израиле*


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:46
Аватара пользователя

Регистрация: 05.01.2008
Сообщения: 3378
Vini писал(а):
Насколько я понял, это паста из кунжутных семечек

Vini, сим-сим Али-Бабы помнишь? без добавок.

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©
Бонсай


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:49
Аватара пользователя

Регистрация: 12.06.2007
Сообщения: 1774
Дя первичного знакомства можно взять готовый, но нет никакого сравнения с тем, что продаётся в старом Jaffa или у арабов в Abu Gosh. Прекрасный хумус можно сделать дома. Горох (nut) стоит недорого, годится болгарский или турецкий, но можно любой.
:spin:

_________________
-Ваша национальность? -Гровер!
*НаркоАРТель* *О, Мой БлОГ!* *Медицинский каннабис в Израиле*


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:52
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2008
Сообщения: 725
Дмитрий писал(а):
Стоит кстати вполне вменяемо

В "Перекрестке" 400 гр. стоит 115 рублей.. За горох по сути..


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 09:59
Аватара пользователя

Регистрация: 15.09.2006
Сообщения: 1728
копирую из укуренного повара.
Цитата:
Так появляется ближневосточная забава "хумус"
Изображение
и картошечки к нему :thumbs:
Изображение
вот уже готово :thumbs:
Изображение
и пакрупнее
Изображение
теперь пых-пых :smoke: и к бою :rasta:

_________________
Тот, кто не в силах уничтожить мысль, пытается уничтожить мыслителя. (с) Поль Валери.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями за столом у мерзавцев, имеющих власть. (с) Омар Хайям


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 10:21
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2003
Сообщения: 936
Vini, он сытный очень, долго будешь баночку такую есть. Я на хлеб намазывал :rasta:

_________________
Баклажан велик, но его кожура ещё больше


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 10:33
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2004
Сообщения: 2464
горох? :hmmm: время от времени горошницу готовим, неужели почти тоже самое :spy:

_________________
Cannabis Nature - all about marijuana
Я не пью кока-колы, я пью чай, это тоже трава!.. :) . ..:: "Skunk Fans & Funs" grow club ::.. .


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 10:33
Аватара пользователя

Регистрация: 15.04.2009
Сообщения: 3028
BETEPAHr писал(а):
Бля, слова все сложные, я ничерта не понял

Такая жа фигня :shock:
Я предпочитаю душить свина салатами и вегетарианскими блюдами :-P От переедания белковой писчи может потом оказатся тяжко :notice:

_________________
"Куст это совокупность веток растущих из одного места"(с)


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 11:10

Регистрация: 11.12.2009
Сообщения: 1230
http://www.humus-club.ru/

_________________
Меняю ваши материальные ценности на духовные.. Ваш kaz.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 11:35
Аватара пользователя

Регистрация: 13.03.2007
Сообщения: 561
Все его расхваливают так,что обязательно нужно будет попробывать

_________________
И-П-З-О-Х-Р-А-Я-О-Д-С-О-А-К


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 11:42
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2003
Сообщения: 936
gra4olk, точно кстати :rasta:

_________________
Баклажан велик, но его кожура ещё больше


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 11:43
Аватара пользователя

Регистрация: 04.02.2006
Сообщения: 3881
Кстати альтернатива этому хомусу, который гороховая паста, это еще более питательная и
вкусная арахисовая паста.

И кстати никому не советую ими свина забивать, во первых вкусно и можно реально обожраться до коликов, а пища достаточно тяжелая, т.к. смесь жиров, белков и углеводов.
Свина давить лучше однородной в плане состава пищей. Потом легче просраться будет :)

_________________
На аватаре я лично. Печатаю хвостом.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 11:44
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2003
Сообщения: 936
otto, :friend: арахисовая паста - вещь! :thumbs: Она еще и полезна кстати

_________________
Баклажан велик, но его кожура ещё больше


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 11:50
Аватара пользователя

Регистрация: 29.12.2008
Сообщения: 417
Дмитрий, Dogofuck, :mrgreen:
Laserdo нормальная тема :thumbs: расскажи еще о еврейской кухне


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 11:52
Аватара пользователя

Регистрация: 04.02.2006
Сообщения: 3881
Дмитрий писал(а):
otto, :friend: арахисовая паста - вещь! :thumbs: Она еще и полезна кстати

Угу, полезная, как любая еда :)
Хотя тут вот теории питания по группам крови активно внедряют,
там не всем оказывается полезно жрать арахис. :shock:

_________________
На аватаре я лично. Печатаю хвостом.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 12:04
Аватара пользователя

Регистрация: 05.06.2009
Сообщения: 216
Блюда из бобовых прежде всего очень важны в вегетарианском питании, особенно стоит отметить их большую помощь в "слезании" с мяса.

Ареал произрастания бобовых огромен, поэтому аналогичные хомусу блюда присутствуют у разных народов практически по всему миру. Например, в Японии делают аналогичным способом пасту из сои. В Индии нут - одно из часто употребляемых блюд, его едят даже сырым, на основе нутовой пасты делают вегетерианские котлетки и тонкие хрустящии лепёшки — папад.

Нут перед приготовлением лучше замочить на несколько часов, можно с ночи.

Цитата:
Нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов. Научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты.

Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.

Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.

Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Рекомендуется употреблять женщинам в период менструации, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены.

Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84.5% дневной нормы этого очень важного минерала.

Он стабилизирует уровень сахара в крови.

Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми, и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит её из организма. Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения.

_________________
Дзен и искусство ухода за АК-47


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 12:23
Аватара пользователя

Регистрация: 25.04.2007
Сообщения: 79
Замечательный продукт. Продаётся в Ашане, недорого. Там же покупаем маисовые чипсы (начос). Под свина чипсиной в хумус и в рот, чипсина похрустывает, похрустывает, вкус хумуса и чипсы смешивается и плавно расстекается по вкусовым рецепторам умм........ Ну очень вкусно.


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 14:08
Аватара пользователя

Регистрация: 12.06.2007
Сообщения: 1774
По части еврейской кухни я не специалист. Мне нравятся кое какие вещи из неё, но скорее это детские реминисценции.:)
Хумус же, строго говоря, нельзя назвать блюдом еврейской кухни. Это типично восточный продукт, однако популярен во многих странах средиземноморья. Мне он импонирует свойствами универсальной пищи. Правильный пиар хумуса мог бы решить продовольственные проблемы многих стран лучше риса. Хумус кошерен парве, то есть употребим с мяными и молочными продуктами, для кого это важно, и следует помнить, что растительный белок полезнее животного:)
:spin:

_________________
-Ваша национальность? -Гровер!
*НаркоАРТель* *О, Мой БлОГ!* *Медицинский каннабис в Израиле*


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.03.10 14:18
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2003
Сообщения: 936
Кстати да, хумус далеко не одни евреи едят, он там по всему региону распространен и известен

_________________
Баклажан велик, но его кожура ещё больше


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 1 из 6  [ Сообщений: 139 ]  на страницу... 1  2  3  4  5  6  


Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M