Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 04:44 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Выбираем правильную сгущёнку
Меня озадачил вопрос, как выбрать сгущёнку к которой мы все привыкли, заепали эти потделки, когда кайф обломится сгухой а там вместо нищтяков конская сп...., вообщем погуглил думаю не только мне это будет полезно знать, я думаю здесь навалом любителей этого замечательного продукта.
Как выбрать «правильную» сгущенку?
Во-первых, сначала надо внимательно изучить упаковку. В сгущенном молоке с сахаром не должно быть ничего, кроме молока и сахара. Жирность сгущенки должна быть 8,5%, а жир – только молочный. Поэтому если вы видите, что присутствуют наравне с молочными еще и растительные жиры, то это комбинированный, а не натуральный продукт.
Во-вторых, присутствие в сгущенке крахмала – тоже признак нерадостный. Он добавляется для улучшения вида и искусственного сгущения молока, но портит вкус продукта.
В-третьих, Если на банке написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и проставлен ГОСТ 2903-78 - это традиционный продукт, который предусматривает четкие и строгие требования к продукту. Если же на упаковке стоит знак «ТУ», обозначающий технические условия изготовления, то тоже не стоит надеяться на чистое молоко с сахаром, так как в этом случае производитель вправе иметь свой рецепт продукта.
Хороший знак – это синяя с белым этикетка на банке сгущенного молока. Было принято решение, что ее можно использовать только на натуральном, а не комбинированном продукте. Но хитрые производители частенько в сине-белую упаковку помещают комбинированный продукт, так что все равно не ленитесь прочитать мелкие надписи, указывающие содержание внутри банки.
Существенное значение имеет и цвет сгущенки. Наиболее приятным на вкус считается желтоватое молоко, хотя более полезным признано белое.
Выпускается сгущенка в металлических и пластиковых банках. Более привычна нам металлическая, хотя наиболее удобной и легкой является пластиковая. На вкус продукта ни металлическая, ни пластиковая упаковка влияния не оказывают, если они изготовлены без нарушения технологии. Но все же не стоит покупать молоко в поврежденных или помятых банках. От этого металл может раскрошиться, что испортит вкус и вид молока. Но даже если банка имеет правильную форму, специалисты рекомендуют после вскрытия при хранении переливать молоко из металлических банок в стеклянные.
Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Обычно для металлических банок он составляет один год, для пластиковых – 2 – 3 месяца. Если же сгущенное молоко расфасовано продавцом в магазине, то оно может храниться всего несколько дней. Естественно, не стоит покупать просроченную продукцию.
Если же вы купили банку сгущенки и обнаружили в ней посторонние примеси, смело сдавайте ее обратно в магазин. Помните, что сгущенная масса должна быть однородная, средней густоты и вязкости. Если же она льется почти как вода или вываливается из банки кусками, то это говорит о несоответствии продукта ГОСТу и его низком качестве. И еще один немаловажный момент: перед покупателем за качество продаваемого товара отвечает в первую очередь продавец, а не производитель. Это предусмотрено Законом о защите прав потребителей. Так что смело несите некачественную сгущенку обратно в магазин и требуйте возврата денег.
------------------------------------------------------------------------------
Если тема была раскрыта до меня
Как выбрать «правильную» сгущенку?
Во-первых, сначала надо внимательно изучить упаковку. В сгущенном молоке с сахаром не должно быть ничего, кроме молока и сахара. Жирность сгущенки должна быть 8,5%, а жир – только молочный. Поэтому если вы видите, что присутствуют наравне с молочными еще и растительные жиры, то это комбинированный, а не натуральный продукт.
Во-вторых, присутствие в сгущенке крахмала – тоже признак нерадостный. Он добавляется для улучшения вида и искусственного сгущения молока, но портит вкус продукта.
В-третьих, Если на банке написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и проставлен ГОСТ 2903-78 - это традиционный продукт, который предусматривает четкие и строгие требования к продукту. Если же на упаковке стоит знак «ТУ», обозначающий технические условия изготовления, то тоже не стоит надеяться на чистое молоко с сахаром, так как в этом случае производитель вправе иметь свой рецепт продукта.
Хороший знак – это синяя с белым этикетка на банке сгущенного молока. Было принято решение, что ее можно использовать только на натуральном, а не комбинированном продукте. Но хитрые производители частенько в сине-белую упаковку помещают комбинированный продукт, так что все равно не ленитесь прочитать мелкие надписи, указывающие содержание внутри банки.
Существенное значение имеет и цвет сгущенки. Наиболее приятным на вкус считается желтоватое молоко, хотя более полезным признано белое.
Выпускается сгущенка в металлических и пластиковых банках. Более привычна нам металлическая, хотя наиболее удобной и легкой является пластиковая. На вкус продукта ни металлическая, ни пластиковая упаковка влияния не оказывают, если они изготовлены без нарушения технологии. Но все же не стоит покупать молоко в поврежденных или помятых банках. От этого металл может раскрошиться, что испортит вкус и вид молока. Но даже если банка имеет правильную форму, специалисты рекомендуют после вскрытия при хранении переливать молоко из металлических банок в стеклянные.
Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Обычно для металлических банок он составляет один год, для пластиковых – 2 – 3 месяца. Если же сгущенное молоко расфасовано продавцом в магазине, то оно может храниться всего несколько дней. Естественно, не стоит покупать просроченную продукцию.
Если же вы купили банку сгущенки и обнаружили в ней посторонние примеси, смело сдавайте ее обратно в магазин. Помните, что сгущенная масса должна быть однородная, средней густоты и вязкости. Если же она льется почти как вода или вываливается из банки кусками, то это говорит о несоответствии продукта ГОСТу и его низком качестве. И еще один немаловажный момент: перед покупателем за качество продаваемого товара отвечает в первую очередь продавец, а не производитель. Это предусмотрено Законом о защите прав потребителей. Так что смело несите некачественную сгущенку обратно в магазин и требуйте возврата денег.
------------------------------------------------------------------------------
Если тема была раскрыта до меня
Заголовок сообщения: Re: Выбераем правильную сгущёнку
нужно обладать особой смелостью, граничащей с цинизмом, чтобы покупать сгущенку в магазинах и рассчитывать, что в банке будет именно сгущенка, соответствующая каким-то там мифическим гостам эпохи недоразвитого социализма, а не неведомая хуйня с добавлением клея пва образца 2010-го года
у нас даже по зомбоящику как-то крутили педерачу, типа "знак качества" или типа того, суть токова - ходят чуваки по супермаркетам, закупают там продукты, потом тестдрайвят их всячески, лабораторные анализы, все дела.. ну и короче попалась им сгущенка, проверили они около 10 наиболее распространенных производителей, представленных на рынке, вывод был ожидаемый - ни в одной из банок сгущенки не оказалось..
это при том, что у всех было написано - состав: молоко цельное, сахар, и больше нихуя.. ага
летайте пароходами аэрофлота
у нас даже по зомбоящику как-то крутили педерачу, типа "знак качества" или типа того, суть токова - ходят чуваки по супермаркетам, закупают там продукты, потом тестдрайвят их всячески, лабораторные анализы, все дела.. ну и короче попалась им сгущенка, проверили они около 10 наиболее распространенных производителей, представленных на рынке, вывод был ожидаемый - ни в одной из банок сгущенки не оказалось..
это при том, что у всех было написано - состав: молоко цельное, сахар, и больше нихуя.. ага
летайте пароходами аэрофлота
_________________
кто победил я победил
Заголовок сообщения: Re: Выбераем правильную сгущёнку
При сэ-сэ-сэ-эре, сгущ ещё в 3-хлитровых жестянных банках был. Поворёжкой хлебать можно было.
_________________
На земле лежал труп Буратино, а над ним зловеще и хищно кружились дятлы...
Заголовок сообщения: Re: Выбераем правильную сгущёнку
Она и сейчас такая трех литровая есть,только в магазинах нет её, в обшепите видел 3 года назад когда там работал! Верните лося!
_________________
Курил,курю и буду курить))))))))))
Заголовок сообщения: Re: Выбераем правильную сгущёнку
Тема улыбнула.Самая смачная манага выходила из свеже-выжатого секрета молочных желёз бурёнки .)))Остальное-сублимация.
_________________
Верю в себя.
Заголовок сообщения: Re: Выбераем правильную сгущёнку
badRasta, при ссср вода была чище, а небо синее, инфа 100%
я по работе пересекался с чуваками, которые работают на молокозаводах - говорили - если жить хочешь - не пей наше молоко, это какбэ настораживает
другой чел, с хладопрома (мороженное делают), предупредил - из всего мороженного, что они выпускают (ок. 40 наименований или больше) без особого вреда можно только 1 покупать
причем это люди говорят не охранники там, или фасовщики, это топ менеждеры говорят
нуево нах, я молоко только у тетки беру, козье
я по работе пересекался с чуваками, которые работают на молокозаводах - говорили - если жить хочешь - не пей наше молоко, это какбэ настораживает
другой чел, с хладопрома (мороженное делают), предупредил - из всего мороженного, что они выпускают (ок. 40 наименований или больше) без особого вреда можно только 1 покупать
причем это люди говорят не охранники там, или фасовщики, это топ менеждеры говорят
нуево нах, я молоко только у тетки беру, козье
_________________
кто победил я победил
Заголовок сообщения: Re: Выбераем правильную сгущёнку
Bahamut писал(а):
педерачу
зобираю опять
НО!
http://www.rmkk.by/
пэрфэктонах!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
есть мысля ващета давно,создать тему,гдемыб делились впечатлениями о качсве продуктов или фактами о них.
может давайте тут начнем и будем продолжать про хафчик...?
Внезапный Глюк: продолжаем здесь - Человек есть то, что он ест...Обсуждаем продукцию пищепрома!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
например вот тема по молочке всей тож
http://www.ryza.ru/ruzmilk/prod.htm
и молоко и кефиры и масло.
прям валио даже курит.ну несовсем курит,но при выборе валио и рузское.беру рузское.молоко так ваще,литр с печеньками вечером незаметно может влица.и масло крошица вкусное пиздец.
Заголовок сообщения: Re: Выбераем правильную сгущёнку
Для меня в теме важный нюанс, это чтоб ее варить можно было, чтобы получалось как раньше темно-коричневая желеобразная масса. Потому что современную бяку фиг сваришь до такого состояния. Было бы конечно прекрасно увидеть список тех самых сгущёнок, потому что пристально читать и анализировать упаковки в магазе лень
Заголовок сообщения: Re: Выбераем правильную сгущёнку
Бахамут, я видел эту педерачу из 10 банок сгущёнки ни в одной нет следов молока акуеть так что выбирая, знай-это не сгущёнка а халоймес,исчо и опасный для здоровья, от настоящей совецкой осталась наклейка лишили и этого сцуки
Заголовок сообщения: Re: Выбераем правильную сгущёнку
Chilic, ну хз, может чудеса и случаются
но я уже давно молочку промышленную не беру никакую
сыр, масло, кефир, Творог - все хендмейд онли, делаю сам или отец делает, молоко деревенское у своих берем
кефиры, все эти био и эко - на 90% маркетинг и реклама, 5 процентов - эмульгаторы и консерванты, остальное - сухое молоко и крахмал вперемешку
попробуй сквасить магазинное молоко, например.. в лучшем случае получишь кисель с неотделяемой сывороткой, в худшем - оно не скиснет, а просто завоняется
а масло? попробуй перетопить на гхи пару пачек магазинного, пусть даже самого лучшего.. завоняешь всю кухню и кастрюлю испортишь
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Афраний,
так это при том что на упаковке написано, что все чики-пики, кушайте на здоровье
никто не ж не напишет честно - в банке - хуйня с вкусом и запахом сгущеного молока..
не стоит ориентироваться на упаковку.. лучше на здравый смысл
но я уже давно молочку промышленную не беру никакую
сыр, масло, кефир, Творог - все хендмейд онли, делаю сам или отец делает, молоко деревенское у своих берем
кефиры, все эти био и эко - на 90% маркетинг и реклама, 5 процентов - эмульгаторы и консерванты, остальное - сухое молоко и крахмал вперемешку
попробуй сквасить магазинное молоко, например.. в лучшем случае получишь кисель с неотделяемой сывороткой, в худшем - оно не скиснет, а просто завоняется
а масло? попробуй перетопить на гхи пару пачек магазинного, пусть даже самого лучшего.. завоняешь всю кухню и кастрюлю испортишь
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Афраний,
Цитата:
из 10 банок сгущёнки ни в одной нет следов молока
так это при том что на упаковке написано, что все чики-пики, кушайте на здоровье
никто не ж не напишет честно - в банке - хуйня с вкусом и запахом сгущеного молока..
не стоит ориентироваться на упаковку.. лучше на здравый смысл
_________________
кто победил я победил
Заголовок сообщения: Re: Выбераем правильную сгущёнку
блин ну если всё что в статье написано бред, я тогда не знаю, но по крайне мере похожую сгущёнку на ту старую можно найти в магазине
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
друг рaсскaзывaл:стaвят диaгноз коровe типa рaк в стaдо нe отдaшь ужe и говорят eсть чeловeк покупaeт и т.д вмeстe рaботaют суки корочe,..нaсчeт сгухи eсли крaхмaл eсть рaзмeшивaeм в стaкaнe воды нeмного кaпaeм йод синeeт хуйня
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
как спец.. да да спец бывали времена и пирамиды из банок сгущенки строили в лесу .. пустых конечно уже ... вы не представляете удивление продавца когда в одном и том же магазине в один и тот же час покупаешь 2 полторашки минералки да банку или две сгухи каждый день так вот о чём это я .. кхе я кхе..
сгущенка.. сгущенка значит сучка ещё та ) подделавают её что трындец.. реально одна и та же сгуха (один и тот же производитель, дата выпуска и т.д.) отличается густатой.. одна вываливается из банки комками.. другая же струйкой льётся )...
насчёт 78 года госта это верно подмечено.. но опять же если брать в сравнение гост то одного и того же госта но разного производителя сгуха разная и по вкусу и по консистенция это не редкость.. насчёт баночной и в пакете разницы не замечено только что в банке её на 80 грамм больше )
а вааще сливки сгущенные тема.. но опять же как нарвёшься.. бывают ещё жиже чем сгуха обычная они )
насчёт растительных жиров в первом посте верно сказанно но если на "молоко" берёшь то разницы особой не чувствуешь а если конечно на чай, кофе или на "ништяки" то конечно.. но опять же .. каждому своё )
то что синяя банка это всё фигня... устаявшийся стереотип насчёт синий банки )
вывод.. кот в мешке..
сгущенка.. сгущенка значит сучка ещё та ) подделавают её что трындец.. реально одна и та же сгуха (один и тот же производитель, дата выпуска и т.д.) отличается густатой.. одна вываливается из банки комками.. другая же струйкой льётся )...
насчёт 78 года госта это верно подмечено.. но опять же если брать в сравнение гост то одного и того же госта но разного производителя сгуха разная и по вкусу и по консистенция это не редкость.. насчёт баночной и в пакете разницы не замечено только что в банке её на 80 грамм больше )
а вааще сливки сгущенные тема.. но опять же как нарвёшься.. бывают ещё жиже чем сгуха обычная они )
насчёт растительных жиров в первом посте верно сказанно но если на "молоко" берёшь то разницы особой не чувствуешь а если конечно на чай, кофе или на "ништяки" то конечно.. но опять же .. каждому своё )
то что синяя банка это всё фигня... устаявшийся стереотип насчёт синий банки )
вывод.. кот в мешке..
_________________
Вы обязаны и вы, обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную! Как угодно!
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
Ну что сказать, пасаны, я в шоке, последняя надежда выжить отпала.
Bahamut, Ты посмотрел "нервы на пределе"?
Не я не спорю, всюду йад, страшно, страшно. Боюсь и давлюсь.
А за сгущёнку спасибо, я хоть её давно не ел. Но как то потеплело внутри,
неужели бывает настоящая безвредная для здоровья сгущенка
Было уже веру потерял
Bahamut, Ты посмотрел "нервы на пределе"?
Не я не спорю, всюду йад, страшно, страшно. Боюсь и давлюсь.
А за сгущёнку спасибо, я хоть её давно не ел. Но как то потеплело внутри,
неужели бывает настоящая безвредная для здоровья сгущенка
Было уже веру потерял
_________________
Я видел такое, что вам, людям, и не снилось...
Og-18 Reserva Privada, Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Операция Анаконда.
Bubba"s Gift (HSO)+Tropicana Banana (Barney) Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Принц Дназа
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
Как и ТС, в свое время так же сильно был озадачен качественным сабжем. Постоянно употребляю цикорий (а до этого - кофе); ни то, ни другое без молока пить невозможно. Молоко не употребляю по ряду причин, да и не напасешься. Главным же критерием для меня была относительная замерзаемость продукта - всегда напрягало, когда в ложку не помещалось больше ложки. Ну и вкусовые качества, конечно - от иной несло, как из коровника. Прибалтийская и российская не проканали. После недолгих поисков и серии тестов остановился на продукции "Рогачев", Беларусь. Использую уже пару лет уверенно. Еще ни разу не обломался. И консистенция, и вкус всегда одинаковые. Замерзает на раз. Вполне допускаю, что ее так же, как и все остальное, подделывают, но то ли я еще не нарывался, (а за 2-то года при почти ежедневном употреблении это было очень возможно), то ли не подделывают вовсе.
Вот такая баночка, с красной полоской "Рогачев" внизу
Вот такая баночка, с красной полоской "Рогачев" внизу
_________________
Durch den Sturm zum Himmelreich
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
hawkeye, кстати по поводу Беларуссии там когда произжаешь ее есть один город к сожалению не помню какой, но только там по все ж\д продают разливную сгущенку, все специально этой станции ждут чтобы несколько литров купить, говорят обалденная сгущенка. Правда сам не пробывал, стремно на ж\д продукты покупать..
А по теме правильно Баха говорит,только хэнд мэйд
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
А по теме правильно Баха говорит,только хэнд мэйд
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
Прошу прощения если вопрос идиотский, но с чем всвязи именно сгущёнка упёрлась? Почему, например, сливки с той же целью не используют? (обычные, не сгущёные - там же, вроде, жирность в разы выше... и как следствие растворимость, что казалось бы и требуется...)
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
isukin, ход твоих мыслей понимаю, но тут ТС имеет ввиду сгущенку именно как ништяки после, а не как основу для рецепта А если по этому вопросу то сгущенка раньше была чаще распространенна чем сливки, к тому же вкус гораздо вкуснее если варить на сливках
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
Цитата:
неужели бывает настоящая безвредная для здоровья сгущенка
ну если только сам сделаешь, из годного молочка
_________________
кто победил я победил
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
Bahamut писал(а):
ну если только сам сделаешь
Что-то я даже не могу себе представить ситуацию, в которой я бы бросил всё и стал месить ногами самодельную сгущенку
_________________
Я видел такое, что вам, людям, и не снилось...
Og-18 Reserva Privada, Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Операция Анаконда.
Bubba"s Gift (HSO)+Tropicana Banana (Barney) Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Принц Дназа
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
Azick,
я тож не настолько фонат но у меня сестра иногда делает, если там выпечка какая, и по рецепту нужна сгущенка.. что остается - то мое с кофием - очень даже отлично
Цитата:
Что-то я даже не могу себе представить ситуацию, в которой я бы бросил всё и стал месить ногами самодельную сгущенку
я тож не настолько фонат но у меня сестра иногда делает, если там выпечка какая, и по рецепту нужна сгущенка.. что остается - то мое с кофием - очень даже отлично
_________________
кто победил я победил
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
давно уже сгуху в магазине не покупаем берём сливки пожирней. в деревню,там деревенского молочка и получается ваще гуд сахар соль по вкусу
_________________
Завтра сегодня станет вчера
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
Bahamut, Я как то раз в детстве варил сгущёнку и она взорвалась. До сих пор напуган.
Тротил в банке или гексаген, ну ты понял
Тротил в банке или гексаген, ну ты понял
_________________
Я видел такое, что вам, людям, и не снилось...
Og-18 Reserva Privada, Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Операция Анаконда.
Bubba"s Gift (HSO)+Tropicana Banana (Barney) Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Принц Дназа
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
Azick, чего только в жизни не бывает..
_________________
кто победил я победил
Заголовок сообщения: Re: Выбираем правильную сгущёнку
Варил я сгущёнку раза 2-3 всё ништяк, если бы она у меня взорвалась я бы мягко говоря обмяк к стати купил вчера сгущёнку сёдня открою банку отпишусь и фотку выложу, брал с этим гостом , она и стоила рублей 45 там всего было 2 вида за такую цену, самая дорогая, была за 25 но это проверенное гамнище
[ Сообщений: 50 ]
на страницу... 1 2
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
ЧСВД 676. Выбираем БЫТОВОЙ (не фито) ЛЕД в бокс..
[ на страницу...: 1 ... 58, 59, 60 ] в форуме Оффтопик |
1496 |
7688 |
06.06.21 09:42 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения