Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 28.03.24 13:02 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
По сути своей - чай не прет и переть не может иначе чем чифирь. Прошу повереть мне, как чаеману со стажем (испытывающем отвращение к чифирю). Что касается "Пауэра" как сорта, то это обычный зеленый чай с определённой технологией приготовления и нисчем не спутать сам чай "порох". Есть много различных сортов чая, по сравнению с которыми "Пауэр" обыная пыль. Белые чаи на порядок крепче и содержат запредельные концетрации активных веществ. Для эстремалов рекомендую "Волшебные копья Ку-дин".
Однажны в далёкие 90 годы, я познакомился с интерсным человеком. Женщина, занималась импортом элитных чаев, в захлёб рассказывала о сортах, действии и истории сортов. На прощанье я получил с десято коричнево зеленых палочек размером и толщиной как спичка. На литр воды одна такая "спичка", чере 5 минут обязательно достать и залить заново литром воды и так до 3х-4х раз. Сами понимаете, рекомедации я воспринял как чушь полнейшую. Вот дамочка прогнала, размером со спичку и 3-4 литра, загоняет тетя. Дома подходящей посуды не было и я залил в литровой банке "спичку". По действием горячей воды, "спичка" превратилась в веточку с тремя большими и парочкой вобще мельчайших листьев. Запах насыщеный заполнил весь дом. Чай был необычайно ароматен и имел определёный терпкий вкус но ничего необычного, листики я выкинул, не стал второй раз заваривать. На следующий день в планах был выезд на природу, мяса пожарить - море поглядеть. Собираясь закинул в 2х литровый термос "спичку". По приезду предложил чай друзьям, но никого не впечатлил и слава Богу. После стаканчика чай, простоявшего в термосе более 3 часов, я понял, что такое настоящий чай. Пока все жарили, ели, пили, я облевал все кусты, испытывая жутку боль в грудной клетке и брюшине валялся в машине, нажравшись таблеток от сердца. Никакого кайфа я не испытал - сильнейшее отравление и жуткая аритмия. С тех пор я заинтересовался чаем, как Чаем, напитком с интресными свойствами.
Удачи.
Однажны в далёкие 90 годы, я познакомился с интерсным человеком. Женщина, занималась импортом элитных чаев, в захлёб рассказывала о сортах, действии и истории сортов. На прощанье я получил с десято коричнево зеленых палочек размером и толщиной как спичка. На литр воды одна такая "спичка", чере 5 минут обязательно достать и залить заново литром воды и так до 3х-4х раз. Сами понимаете, рекомедации я воспринял как чушь полнейшую. Вот дамочка прогнала, размером со спичку и 3-4 литра, загоняет тетя. Дома подходящей посуды не было и я залил в литровой банке "спичку". По действием горячей воды, "спичка" превратилась в веточку с тремя большими и парочкой вобще мельчайших листьев. Запах насыщеный заполнил весь дом. Чай был необычайно ароматен и имел определёный терпкий вкус но ничего необычного, листики я выкинул, не стал второй раз заваривать. На следующий день в планах был выезд на природу, мяса пожарить - море поглядеть. Собираясь закинул в 2х литровый термос "спичку". По приезду предложил чай друзьям, но никого не впечатлил и слава Богу. После стаканчика чай, простоявшего в термосе более 3 часов, я понял, что такое настоящий чай. Пока все жарили, ели, пили, я облевал все кусты, испытывая жутку боль в грудной клетке и брюшине валялся в машине, нажравшись таблеток от сердца. Никакого кайфа я не испытал - сильнейшее отравление и жуткая аритмия. С тех пор я заинтересовался чаем, как Чаем, напитком с интресными свойствами.
Удачи.
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Дождик, Это тебя так с кудина вынесло?
Я помню тоже с ним познакомился только вот не одну палочку заварил а штуки три , сделав 2 глотка я чуть не . Вылил содержимое заварного чайничка, а остальной стафф, выкинул к ебе.
Я помню тоже с ним познакомился только вот не одну палочку заварил а штуки три , сделав 2 глотка я чуть не . Вылил содержимое заварного чайничка, а остальной стафф, выкинул к ебе.
_________________
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
ВОт правильно парни говорят,"прёт" чтоб, это чифир, и из какого чая не важно вообще))) А так в чае важно эстетика и правильность заварки, я вот при заварке люблю чтобы получался хороший цвет, зелёный чтобы был изумрудный, красный красным и т.д а то у меня знакомец заваривает, и просто льёт тебе в стакан тёмную жижу иной раз непонятного цвета)))))) Но предпочтение отдаю зелёному чаю и естествнно без сахара)
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Дождик, чайный брат
тоже сей чай имееться,один из любимых.
тоже сей чай имееться,один из любимых.
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Ого, прям сейчас пью пуэр 20 летний Даже не знал что обсуждается тут
_________________
Всё будет хорошо
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
KYMAP писал(а):
Ого, прям сейчас пью пуэр 20 летний Даже не знал что обсуждается тут
я тоже большой любитель чая, сколька денег отдал за такое чудо? Должно быть немало..
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
луннзин действительно вкусен и приятен на вкус,дорого правда,но периодически балуемся.
в видео с Децлом услышал
в видео с Децлом услышал
_________________
Все й*хня кроме пчел...
Да и пчелы й*хня!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Тоже балуюсь чайком. Поделюсь впечатлениями.
Заказываю чай с Китая. Достаточно редкие виды. Также скажу, что настоящий вкус пуэр достигает через 4-5 лет пролечки. Предпочитаю в этом случае натуральный не ферментированный пуэр старше 2006 года. Сейчас на постоянке пью чай по госзаказу для народов Тибета. С жареными конопляными семками 2004 год.
Я не маньяк до "прухи". Завариваю чай 30-60 сек не больше. Если заваривать как чифир в термосе, то прёт даже Майский чай. Только чифир не кайф для тех у кого есть нормальный кайф Потому завариваю чисто чаёк. Ради полезных свойств и вкуса. И очень тому рад и всем того советую.
На фото чай слева 2007 год не ферм, посредине - любимый 2004 года с семечками для народов Тибета, справа самый старый что сегодня у меня есть натуральный пуэр 2001 года...
В магазине чай не покупаю, не рискую
Заказываю чай с Китая. Достаточно редкие виды. Также скажу, что настоящий вкус пуэр достигает через 4-5 лет пролечки. Предпочитаю в этом случае натуральный не ферментированный пуэр старше 2006 года. Сейчас на постоянке пью чай по госзаказу для народов Тибета. С жареными конопляными семками 2004 год.
Я не маньяк до "прухи". Завариваю чай 30-60 сек не больше. Если заваривать как чифир в термосе, то прёт даже Майский чай. Только чифир не кайф для тех у кого есть нормальный кайф Потому завариваю чисто чаёк. Ради полезных свойств и вкуса. И очень тому рад и всем того советую.
На фото чай слева 2007 год не ферм, посредине - любимый 2004 года с семечками для народов Тибета, справа самый старый что сегодня у меня есть натуральный пуэр 2001 года...
В магазине чай не покупаю, не рискую
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Пуэр мой любимый чай , такой прикольный тёрпкий привкус , правда у нас в супермаркетах он наверно не лучшего качества , но всё же в 10 раз вкуснее чем те что в пачках от мультикорпораций типа липтона .
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Я вот пил такой как на фото справа, из Поднебесной привезли. Долгоиграющая штука... Интересно, такую плюшку сколько же времени надо пить, чтобы всю до конца извести.
_________________
Моя совесть чиста, я ей не пользуюсь
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Аху*ть, топик неадекват. В начале так вообще наслушавшиеся всяких реперов пионеры без намека на грамотность в поисках легального кайфа выступают, позже адекватных прибавляется.
Чай это чай) Не зря ритуалы такие продуманные на Востоке, в это надо вникать самому. Начнете вникать в это - сильно изменитесь или изменится ваше отношение ко многим вещам и процессам.
Читайте больше, браться и сестры, не покупайте дешевый чай, лучше реже пить хорошее, чем часто второй сорт. Учитесь заваривать чай, а то тут и сутками кто-то пуэр заваривает и по 100 гр за раз бахает. Очень важно качество воды и технология заварки (температура, время экспозиции). Неправильная заварка убьет даже самый качественный чай, разницы не почуствуете с пуэром за 2000 и майским, если не потрудитесь заварить правильно. В то же время правильная заварка спасает и плохенький сорт.
По сути любой чай - это листки камелии синенсис, прошедшие определенную технологическую обработку, в зависимости от этого получается белый чай, зеленый чай, красный, пуэр и пр.
Еще хочу сказать, что ув. Дождик вообще поток сознания прогнал. Ку-дин это не чай, а листья абсолютно другого растения падуба широколистного, а "пауэр" это не "пуэр", "порох" это тоже не "пуэр". От чая не ползают блевать в кусты, что-то ты не так понял. Ничего личного, просто, чайная культура деградировала в нашей стране, как и культура вообще. Кудин очень чуток к температуре воды, если она слишком высока (более 80 гр.), то он даст полынную горечь в настой, если температурный режим подобрать правильно, то вкус очень приятный, обволакивающий.
А вот тот чай, что сверху - не айс, как правильно кто-то сказал тут, чем больше масса брикета (или гнезда или лепешки, какая там у вас форма доступна?), тем выше качество, как правило. На маленькие одноразовые порции идет обрезка листа, и всякий второсорт. Пуэр лучше брать прессованный, меньше шанс нарваться на подделку. По сортам советую брать то, что от 300 руб за 100гр в обычном чайном магазине Москвы, хотя есть исключения и в ту и другую сторону по качеству.
Кстати в России очень интересная история взаимоотношений с чаем. Очень интересная. Об этом у Похлёбкина в "Чае" хорошо написано. Вкратце мы кога-то были далеко впереди англичан по чайному товарообороту с Китаем и по потреблению чая на душу населения.
Эхма, пис
Чай это чай) Не зря ритуалы такие продуманные на Востоке, в это надо вникать самому. Начнете вникать в это - сильно изменитесь или изменится ваше отношение ко многим вещам и процессам.
Читайте больше, браться и сестры, не покупайте дешевый чай, лучше реже пить хорошее, чем часто второй сорт. Учитесь заваривать чай, а то тут и сутками кто-то пуэр заваривает и по 100 гр за раз бахает. Очень важно качество воды и технология заварки (температура, время экспозиции). Неправильная заварка убьет даже самый качественный чай, разницы не почуствуете с пуэром за 2000 и майским, если не потрудитесь заварить правильно. В то же время правильная заварка спасает и плохенький сорт.
По сути любой чай - это листки камелии синенсис, прошедшие определенную технологическую обработку, в зависимости от этого получается белый чай, зеленый чай, красный, пуэр и пр.
Еще хочу сказать, что ув. Дождик вообще поток сознания прогнал. Ку-дин это не чай, а листья абсолютно другого растения падуба широколистного, а "пауэр" это не "пуэр", "порох" это тоже не "пуэр". От чая не ползают блевать в кусты, что-то ты не так понял. Ничего личного, просто, чайная культура деградировала в нашей стране, как и культура вообще. Кудин очень чуток к температуре воды, если она слишком высока (более 80 гр.), то он даст полынную горечь в настой, если температурный режим подобрать правильно, то вкус очень приятный, обволакивающий.
А вот тот чай, что сверху - не айс, как правильно кто-то сказал тут, чем больше масса брикета (или гнезда или лепешки, какая там у вас форма доступна?), тем выше качество, как правило. На маленькие одноразовые порции идет обрезка листа, и всякий второсорт. Пуэр лучше брать прессованный, меньше шанс нарваться на подделку. По сортам советую брать то, что от 300 руб за 100гр в обычном чайном магазине Москвы, хотя есть исключения и в ту и другую сторону по качеству.
Кстати в России очень интересная история взаимоотношений с чаем. Очень интересная. Об этом у Похлёбкина в "Чае" хорошо написано. Вкратце мы кога-то были далеко впереди англичан по чайному товарообороту с Китаем и по потреблению чая на душу населения.
Эхма, пис
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Тот что "сверху" мне подарили, сам заказывал обычно в Китае через ebay. Я не скажу что данный вариант самый лучший из того что я пил, но однозначно были и худшие варианты больших пресованных бабин. Если уж такие все тютельки - то надо ехать и покупать чай самому, а не рассказывать что и как.
По поводу переть, это идиотизм....хз репера Васю наслушались чтоли? Там еще абсос из центра есть, расскажет что медленный это ахуенно. А вкус пуэра я отличу от любого другога чая.
По поводу переть, это идиотизм....хз репера Васю наслушались чтоли? Там еще абсос из центра есть, расскажет что медленный это ахуенно. А вкус пуэра я отличу от любого другога чая.
_________________
Rasta is the future. Seen?
Rasta is the future still. (Bob Marley)
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
r4staf4ra, однозначно, бро, я не ставил своей целью обидеть тебя или данный чай. Хочется, чтобы человек, желающий попробовать хороший чай смог почерпнуть здесь хоть какие-то принципы и моменты, помогающие выбрать чай самому. Поэтому я считаю, что рассказать, что и как стоит, если есть что рассказать, а там уж человеку самому решать - прислушиваться к советам или нет, в любом случае выбирать нужно самому, если при этом ты обладаешь разносторонней информацией, то это редко повредит.
Неважно, как человек пришел к той или иной идее, через прослушивание русского репа, кстати, не самый плохой вариант. Главное, чтобы затем человек получил свой опыт, свою точку зрения, а не остался на том же уровне "так прочел Гуф", "так сказали по ОРТ", "так мне родители говорили".
Мало что может так испортить мнение человека о предмете, как первые неудачные опыты (тут от человека, конечно, зависит). И питье плохого чая, да еще и плохо заваренного, может навсегда отвадить человека от дальнейших попыток, и эта дорожка (часть мира) для него закроется. Частенько, ведь, друзья, такое проявляется и с Марией - новичек курит смесь ботвы с табаком, через бутылку, в грязном подъезде, в компании с неподходящими людьми и потом высказывается, что "это х*йня полная". Да и первая ночь у дам из той же оперы.
Хотя с другой стороны, если человек не может преодолеть негативный импринтинг первого опыта, значит, так оно и должно быть. Будьте здоровы.
Неважно, как человек пришел к той или иной идее, через прослушивание русского репа, кстати, не самый плохой вариант. Главное, чтобы затем человек получил свой опыт, свою точку зрения, а не остался на том же уровне "так прочел Гуф", "так сказали по ОРТ", "так мне родители говорили".
Мало что может так испортить мнение человека о предмете, как первые неудачные опыты (тут от человека, конечно, зависит). И питье плохого чая, да еще и плохо заваренного, может навсегда отвадить человека от дальнейших попыток, и эта дорожка (часть мира) для него закроется. Частенько, ведь, друзья, такое проявляется и с Марией - новичек курит смесь ботвы с табаком, через бутылку, в грязном подъезде, в компании с неподходящими людьми и потом высказывается, что "это х*йня полная". Да и первая ночь у дам из той же оперы.
Хотя с другой стороны, если человек не может преодолеть негативный импринтинг первого опыта, значит, так оно и должно быть. Будьте здоровы.
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
poiop, спасибо просветил. Торопливое чтение + личная не заинтересованность ( не пью и не ем ничего спрессованного кем либо) вот и сравнил Пауэр с Пуэром.
А вот насчет Ку-Дин... Пью до сих пор и рекомендую направить поток сознания на
Удачи.
А вот насчет Ку-Дин... Пью до сих пор и рекомендую направить поток сознания на
Цитата:
Чай "Волшебные копья кудин" получил золотую медаль в 1997-м году на Китайской Международной Чайной Выставке.
Если китайцы его называют чаем и дают золотые медали - значит чай. И дерево с которого его собирают называется чайным в независимости от ботанического названия падуб. Удачи.
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Rudebwoy писал(а):
луннзин действительно вкусен и приятен на вкус
...особено, когда он свежий, только что открытый
_________________
Кокос & земля/Led светильник 45W/40x36x52/Окончен!
МГБ/Blueberry/Power Plant/Земля/ЭСЛ/Скрог/Окончен!
WW&Super Haze. МГБ.ЭСЛ/Окончен!
2*Easy Sativa; 2*Барыжка . ЭСЛ МГБ Окончен!
Мини репорт/Power Plant/Коробка/ЭСЛ/Земля/Окончен!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Сколько людей столько мнений.Все хотел попробовать этот пуэр,но как я понял он зеленый,а зеленый чай я непонимаю вообще.Я фанат крепкого черного чая.Жаль что он оказался зеленым
_________________
Be water my friend
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
awesomecookies, пуэр НЕ зеленый. Это самый что нинаесть классический чай. Это единственный чай, который хранится больше полугода (все остальные после 3-6 месяцев выкидывают), который не обладает ярко выраженным ароматом (тем не менее пуэр обладает своим ароматом) и который можно слатить. Отличительная особенность - пуэр не бывает крепким, в отличии от как все выражаются "классического черного чая". Для меня пуэр как вода - всегда пить приятно и никогда вкус/аромат не приедается, не надоедает. В общем, пуэр это пуэр.
_________________
Rasta is the future. Seen?
Rasta is the future still. (Bob Marley)
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
awesomecookies, пуэр это самый настоящий черный чай))) Хотя зеленый тоже есть, но часто это черный чай, настоящий китайский черный чай) Ничють не похож на русский черный чай.. вкус специфический и впервый раз, когда его пил не очень понравился, а потом уже распробовал.
Чо реально нарвится Ку-Дин? Пробовал - это же такой очень горький чай "аля для похудания", считающийся диуретиком. Имхо невозможно пить) Каждому свое как говорится.
Дождик писал(а):
А вот насчет Ку-Дин... Пью до сих пор и рекомендую направить поток сознания на
Удачи.
Цитата:
Чай "Волшебные копья кудин" получил золотую медаль в 1997-м году на Китайской Международной Чайной Выставке.
Если китайцы его называют чаем и дают золотые медали - значит чай. И дерево с которого его собирают называется чайным в независимости от ботанического названия падуб. Удачи.
Чо реально нарвится Ку-Дин? Пробовал - это же такой очень горький чай "аля для похудания", считающийся диуретиком. Имхо невозможно пить) Каждому свое как говорится.
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
awesomecookies, r4staf4ra, купил сегодня две пачки пуэра - одну черного, другую - зеленого
_________________
Этот свет сталкивается с сетчаткой глаза и атакует ласковый беззащитный океан палочек и колбочек со скоростью 300000 километров в секунду! (с)
Человеческие союзы основаны на том, что кто-то своим сильным бытием как бы опроверг отдельно другие, сами по себе неопровержимые жизни.(с)
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Это не зеленый Чай! Зеленый чай как раз не является Пуэром по классике....
Кому интересно оф источник:
Тот факт, что пуэр не является одним сортом чая создает некоторые проблемы для его классификации. По этой причине, зеленый чай, как разновидность пуэра часто игнорируется, а пуэр рассматривается только как пост-ферментированный продукт, что является ошибкой и непониманием главного отличия пуэр от других чаёв, которое заключается в способе фиксации свойств чая, путём его ферментации.
Шенг пуэр можно условно классифицировать по степени окисления чая, как зеленый чай, а пуэр в возрасте или шоу-варианты, как пост-ферментированный чай.
Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет, хотя чаще всего на прилавке мы встречаем 2-3 летние чаи, подчас выдаваемые за более старые. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин и является таким же объектом коллекционирования как и вино...
полностью...http://procannabis.biz/istoriya-puer/
Кому интересно оф источник:
Тот факт, что пуэр не является одним сортом чая создает некоторые проблемы для его классификации. По этой причине, зеленый чай, как разновидность пуэра часто игнорируется, а пуэр рассматривается только как пост-ферментированный продукт, что является ошибкой и непониманием главного отличия пуэр от других чаёв, которое заключается в способе фиксации свойств чая, путём его ферментации.
Шенг пуэр можно условно классифицировать по степени окисления чая, как зеленый чай, а пуэр в возрасте или шоу-варианты, как пост-ферментированный чай.
Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет, хотя чаще всего на прилавке мы встречаем 2-3 летние чаи, подчас выдаваемые за более старые. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин и является таким же объектом коллекционирования как и вино...
полностью...http://procannabis.biz/istoriya-puer/
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Цитата:
Тот факт, что пуэр вписывается в более чем одного типа чая создает некоторые проблемы для его классификации. По этой причине, "зеленый чай" как вид пуэра зачастую игнорируется, а пуэр в понимание широких масс, рассматривается только как пост-ферментированный продукт, что является грубейшей ошибкой и непониманием главного отличия пуэр от других чаев, которое заключается в способе фиксации чая и его ферментации.
Шенг пуэр можно условно классифицировать по степени окисления чая, как зеленый чай, а пуэр в возрасте или шоу-варианты, как пост-ферментированный чай.
Шенг пуэр можно условно классифицировать по степени окисления чая, как зеленый чай, а пуэр в возрасте или шоу-варианты, как пост-ферментированный чай.
Игорёк, выделенный текст говорит как раз о том что пуэр бывает и зеленый
_________________
Знаешь, это искусство - посеять добро...
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
r4staf4ra, Ах вот как!Тогда стоит попробовать думаю.Отпишусь как попробую спасибо за инфу
_________________
Be water my friend
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения