Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 09:06 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
чай он и в африке чай! а то что в него добавляют влияет на вкусосые характеристики+ферментация (метод хранения) хотите покупать дорогой чай-покупайте! но хороший чай продают только "своим"
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
странно! храниться в земле но вкус не связан с землёй
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
странно! храниться в земле но вкус не связан с землёй
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
-DFH- [Fri Feb 06, 2015 8:42 pm] писал(а):
ИзотOFF [Fri Feb 06, 2015 4:27 pm] писал(а):
Я заказал
Добавлено спустя 45 секунд:
Этот чувак много распродаёт 357грамм
http://ru.aliexpress.com/item/357g-made ... dVersion=1
Добавлено спустя 45 секунд:
Этот чувак много распродаёт 357грамм
http://ru.aliexpress.com/item/357g-made ... dVersion=1
пробники я не взял, они бонусом пробники иногда дают, я взял этот, 357 грамм
спасибо, очень интересный заказ, никогда чай не брал по инету
по ссылке, кстати ! до сих пор скидосик - по 830р вау вау вау
пришел вчера чай, сегодня забрал
два пробника, не подписаны
ну чо,чай попробовал
ниче особенного но и ничего плохого сказать не могу
вот что - да, то - да, 370 грамм хорошего пуэра за 900р я взял спасибо ИзотOFF ! да еще прямиком с Китая ууу
могу фотки скинуть
_________________
dub them down † -_-
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
-DFH-, они там походу печи пуэром растапливают!
_________________
Вы тролль? Вы злостно флудите? Глубоко задумайтесь, и шлите санитаров в тартарары!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
VirginBirth, Китай - хорошая страна, оч не похожая на запад Восток, как есть
_________________
dub them down † -_-
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
А мне ещё не пришел Заряди пару фоток если не тяжело
Я так понял скидка обусловлена нарушением процесса ферментации.Например лопнула или износилась упаковка,отчего чай теряет товарный вид и процесс ферментации останавливается.Поэтому и такая скидка.Но брать для тогог чтоб пить.Не хранить долго ибо уже нет смысла.Как-то так.
Я так понял скидка обусловлена нарушением процесса ферментации.Например лопнула или износилась упаковка,отчего чай теряет товарный вид и процесс ферментации останавливается.Поэтому и такая скидка.Но брать для тогог чтоб пить.Не хранить долго ибо уже нет смысла.Как-то так.
_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
вот такой конвертик, замазал все, что можно и не нужно
внутри все упаковано в лопающийся целофан
побыстрее его вытащил оттуда, блин запакован был в обычный целофан еще, ну чтоб точно вонял целофаном, наверно
еще подробности можно, ну там куски чая, содержимое пакетиков-пробников, если интересно.
но у меня фотик галимый
внутри все упаковано в лопающийся целофан
побыстрее его вытащил оттуда, блин запакован был в обычный целофан еще, ну чтоб точно вонял целофаном, наверно
еще подробности можно, ну там куски чая, содержимое пакетиков-пробников, если интересно.
но у меня фотик галимый
_________________
dub them down † -_-
Последний раз редактировалось -DFH- 20.02.15 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
-DFH-, Нафоткал кулёчков Ты сам чай фотни.Этикетку.
_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
ИзотOFF, бро, ну емое, этикетку не положили, ну кусочек бумажки один
вот статейка, за пуэры
Posted after 1 hour 17 minutes 55 seconds:
итак, фото чая
45 летний пуэр
370 грамм пуэра и 2 пробника, на запах оба - тегуанинь как раз его мне не хватало в коллекции
ну и по просьбе выкладываю этикетку
вот статейка, за пуэры
Цитата:
С 20, 30, 40, 50-летними пуэрами дело обстоит так:
Во-первых, ни один производитель не будет замораживать деньги на десятилетия с прицелом на то, что через тридцать лет он продаст чай втридорога (если доживет). Это просто невозможно в такой ориентированной на быструю прибыль стране, как Китай. Это означает заморозить капитал на десятилетия с неизвестным результатом. Чай может испортиться. Для его хранения нужны площади с контролем температуры, влажности, вентиляции и персонал. Или самое очевидное: никто не может прогнозировать спрос на пуэр через десять-двадцать лет. Возможно, его популярность сойдет на нет, и он будет стоить копейки. В Китае на производствах есть склады для хранения, но не на десятилетия.
Во-вторых, возможно, старые шэн пуэры (те, что зеленые) и существуют в мире — в количестве нескольких штук, в частных коллекциях тайваньских олигархов. Но точно не на рынке в свободном доступе.
В-третьих, технология производства шу пуэра (который черный) была разработана в 70-х годах 20 века, то есть 45-50-летние пуэры просто физически не могут существовать. 20-30 летние — тоже, потому что никто не состаривает специально шу пуэр. Весь смысл его производства в том, чтобы сымитировать сильно старый шэн пуэр, который стал таковым естественным путем за десятилетия, то есть ускорить старение. Шу — уже готовый, его не нужно выдерживать. Через несколько лет из него уходит лишняя резкость во вкусе, он становится мягче и глубже, но это от 1-6 лет, не 50.
В-четвертых, с 2007 года на все пуэры (как на продукты питания) ставится знак сертификации — синие буквы QS в квадрате. Так что если вам продают 45-летний пуэр в такой упаковке — это значит, что совести у продавца нет совсем:) Потому что иные производители хотя бы стараются и подделывают упаковку под старину.
На том фото пуэра, что нам прислали, продавец просто поставил от руки печатку «45 лет».
[ Image ]
В-пятых, возраст — не показатель качества пуэра. Первое и главное — это качество сырья и регион. Плохое, дешевое вино от старости не становится Пино Нуар. Хороший молодой пуэр вкусный, даже если ему 1-2 года, и дальше он просто раскрывает заложенный в нем потенциал. Хочется, конечно, иметь такое конкретное мерило качества, как возраст, но все не так однозначно.
В-шестых, не стоит считать, что именно в Китае цены на чай объективные.
Китайцы обманывают лаоваев (иностранцев) с душой, и это у них не считается чем-то неприличным, скорее, наоборот. Даже не думайте, что вы, не зная ни слова по-китайски, кроме пуэр-тигуанинь-дахунпао-нихао, купите чай по его реальной цене, как это мог бы сделать местный, к томуже разбирающийся в чае. Но это не значит, что вы обязаны потратить 500$ на блин пуэра, о котором вы ничего не знаете.
Во-первых, ни один производитель не будет замораживать деньги на десятилетия с прицелом на то, что через тридцать лет он продаст чай втридорога (если доживет). Это просто невозможно в такой ориентированной на быструю прибыль стране, как Китай. Это означает заморозить капитал на десятилетия с неизвестным результатом. Чай может испортиться. Для его хранения нужны площади с контролем температуры, влажности, вентиляции и персонал. Или самое очевидное: никто не может прогнозировать спрос на пуэр через десять-двадцать лет. Возможно, его популярность сойдет на нет, и он будет стоить копейки. В Китае на производствах есть склады для хранения, но не на десятилетия.
Во-вторых, возможно, старые шэн пуэры (те, что зеленые) и существуют в мире — в количестве нескольких штук, в частных коллекциях тайваньских олигархов. Но точно не на рынке в свободном доступе.
В-третьих, технология производства шу пуэра (который черный) была разработана в 70-х годах 20 века, то есть 45-50-летние пуэры просто физически не могут существовать. 20-30 летние — тоже, потому что никто не состаривает специально шу пуэр. Весь смысл его производства в том, чтобы сымитировать сильно старый шэн пуэр, который стал таковым естественным путем за десятилетия, то есть ускорить старение. Шу — уже готовый, его не нужно выдерживать. Через несколько лет из него уходит лишняя резкость во вкусе, он становится мягче и глубже, но это от 1-6 лет, не 50.
В-четвертых, с 2007 года на все пуэры (как на продукты питания) ставится знак сертификации — синие буквы QS в квадрате. Так что если вам продают 45-летний пуэр в такой упаковке — это значит, что совести у продавца нет совсем:) Потому что иные производители хотя бы стараются и подделывают упаковку под старину.
На том фото пуэра, что нам прислали, продавец просто поставил от руки печатку «45 лет».
[ Image ]
В-пятых, возраст — не показатель качества пуэра. Первое и главное — это качество сырья и регион. Плохое, дешевое вино от старости не становится Пино Нуар. Хороший молодой пуэр вкусный, даже если ему 1-2 года, и дальше он просто раскрывает заложенный в нем потенциал. Хочется, конечно, иметь такое конкретное мерило качества, как возраст, но все не так однозначно.
В-шестых, не стоит считать, что именно в Китае цены на чай объективные.
Китайцы обманывают лаоваев (иностранцев) с душой, и это у них не считается чем-то неприличным, скорее, наоборот. Даже не думайте, что вы, не зная ни слова по-китайски, кроме пуэр-тигуанинь-дахунпао-нихао, купите чай по его реальной цене, как это мог бы сделать местный, к томуже разбирающийся в чае. Но это не значит, что вы обязаны потратить 500$ на блин пуэра, о котором вы ничего не знаете.
Posted after 1 hour 17 minutes 55 seconds:
итак, фото чая
45 летний пуэр
370 грамм пуэра и 2 пробника, на запах оба - тегуанинь как раз его мне не хватало в коллекции
ну и по просьбе выкладываю этикетку
_________________
dub them down † -_-
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
-DFH- [20.02.15 12:56] писал(а):
ну чо,чай попробовал
ниче особенного но и ничего плохого сказать не могу
ниче особенного но и ничего плохого сказать не могу
phpBB [media]
_________________
Рэпчик
Я делю день на напасы разнообразного дыма | Мои homies прорывают ростом скрог | МОРДОР ПАДЁТ
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
-DFH-, Пакетики как с шишками
_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
И я получил неделю назад.
Пьём.НравитсяПодтвердить или опровергнуть возраст не могу.Списывался с продаваном,ответил что не переживай,мы не найопуем,все довольны.Так то оно так,но хз как на самом деле.
В подарочном пакетике зелёный чай не знаю сорта,листья в зелёной оболочке.На гаш похоже.
Пьём.НравитсяПодтвердить или опровергнуть возраст не могу.Списывался с продаваном,ответил что не переживай,мы не найопуем,все довольны.Так то оно так,но хз как на самом деле.
В подарочном пакетике зелёный чай не знаю сорта,листья в зелёной оболочке.На гаш похоже.
_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!
Последний раз редактировалось ДідІзот 05.03.15 22:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
ИзотOFF, а во что он завернут такое?
дайте ссылок на магаз, и что можете сказать о этом
http://www.yunnansourcing.com/
олдовый вроде
дайте ссылок на магаз, и что можете сказать о этом
http://www.yunnansourcing.com/
олдовый вроде
_________________
Brrr..
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
gesha, Завёрнут в банановый лист судя по всему.
Ссылки страницей ранее.На алиэкспресс напрямую с Китая.
Ссылки страницей ранее.На алиэкспресс напрямую с Китая.
_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
ИзотOFF, я на выходных постараюсь с чайным мастером одним встретиться, он, конечно, не скажет стопудово, сколько лет пуэру, но сможет оценить качество более объективно, профессионально, так сказать.
всем гостям пуэр оч понравился и всех прет с первой чашки
всем гостям пуэр оч понравился и всех прет с первой чашки
_________________
dub them down † -_-
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
-DFH-, что говорит? или не был
_________________
Brrr..
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Не помню писал я уже сюда или нет, если да то прошу прощения. Раньше сильно увлекался чаями, в частности пуэром... По долгу работы надо было всегда быть бодрячком. Так вот после лет трех такого бодряка, пуэр начал вызывать странные реакции. После чайничка появлялось сильное раздражение, нервозность, плохой сон, итд. Полтора года отдохнул от него, теперь как раньше получаю позитивные эмоции. Но пью я его теперь редко, только когда народ собирается. В теплых компаниях хороший пуэр идет как надо, язык развязывает и даже свина пробуждает
_________________
Dos-Vi-Dos Auto fem (Семяныч)/Колхозный гроу/земля/LED150, 6500К
https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=78&t=115689
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
Сегодня общался с одной знакомой профессоршей,которую угостил этим пуэром неделю назад,то говорит что очень понравился,хочет тоже себе заказать.А меня угостила упаковкой 100гр. China jasmine Chung Hao
_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
На днях заказал :
http://ru.aliexpress.com/item/100g-Meng ... dVersion=1
Шу пуэр
http://ru.aliexpress.com/item/GRANDNESS ... dVersion=1
Шен пуэр
Ждем.
http://ru.aliexpress.com/item/100g-Meng ... dVersion=1
Шу пуэр
http://ru.aliexpress.com/item/GRANDNESS ... dVersion=1
Шен пуэр
Ждем.
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
пусттота [15 апр 2015, 03:16] писал(а):
На днях заказал :
http://ru.aliexpress.com/item/100g-Meng ... dVersion=1
Шу пуэр
http://ru.aliexpress.com/item/GRANDNESS ... dVersion=1
Шен пуэр
Ждем.
http://ru.aliexpress.com/item/100g-Meng ... dVersion=1
Шу пуэр
http://ru.aliexpress.com/item/GRANDNESS ... dVersion=1
Шен пуэр
Ждем.
Долго ждать не пришлось. На майские, как и ожидал, получил. Итого, после оплаты, примерно 20 дней.
Чай заказывал в разных магазинах.
Хозяин старого пуэра шел на контакт, выслал номер накладной (прослеживалась только по UA),
владелец зеленого - тупо морозился. Оба чая пришли в один день.
Старый пуэр - отличный чай. То что ожидал - то и получил. Претензий не имею.
Зеленый - не понравился, закинул на книжную полку до "лучших" времен!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
пусттота, шен не всегда сходу нравится, заваривать проливом лучше, не настаивать.
распробовать придется такой чай. Мне тоже с первого раза не понравился, а теперь - очень даже нравится
распробовать придется такой чай. Мне тоже с первого раза не понравился, а теперь - очень даже нравится
_________________
dub them down † -_-
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
пусттота, мне тоже по началу зеленый не очень... но пол кило чая нужно куда-то было девать и теперь он у меня на первом месте после черного
как по мне у зеленого более выраженное послевкусие, что мне как раз и пришлось в нем по вкусу..
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
-DFH-, можно и настаивать, но тут главное не переборщить с куском, но то такое дело вкуса
как по мне у зеленого более выраженное послевкусие, что мне как раз и пришлось в нем по вкусу..
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
-DFH-, можно и настаивать, но тут главное не переборщить с куском, но то такое дело вкуса
_________________
Два кольори мої, два кольори: Червоне — то любов, а чорне — то журба.
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
в нормальном чае бумажная бирка в плитке должна быть
_________________
Возможно самое адекватное на сегодняшний день исследование того, что можно назвать типичным каннабиоидным опытом, заключает, что каннабис дает спонтанное осознание Себя (Dr. Charles Tart, "On Being Stoned: A Psychological Study of Marijuana Intoxication", Science and Behavior, 1971)
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
psycz [29 авг 2015, 21:05] писал(а):
в нормальном чае бумажная бирка в плитке должна быть
То есть если в хреновый чай засунуть бирку он станет нормальным?
_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!
Заголовок сообщения: Re: Пуэр.
в хреновый бирку не суют
_________________
Возможно самое адекватное на сегодняшний день исследование того, что можно назвать типичным каннабиоидным опытом, заключает, что каннабис дает спонтанное осознание Себя (Dr. Charles Tart, "On Being Stoned: A Psychological Study of Marijuana Intoxication", Science and Behavior, 1971)
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения