Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 14:13 |
Версия для печати |
Заголовок сообщения: Re: Я подсел на кофе
тоже думаю вот на какао перейти.Помню раньше Золотой Ярлык продовался, его варить надо было - вот это было какао 100% натуральное, без химикатов, не то что растворимое пендосское с кроликом-объебосом на банке.
А ты какое пьешь? какое сейчас вообще какао хорошее? золотой ярлык еще продается?
А ты какое пьешь? какое сейчас вообще какао хорошее? золотой ярлык еще продается?
Заголовок сообщения: Re: Я подсел на кофе
TrollFest, бро продается... Я его как раз и стараюсь покупать. Походу самое лучшее, что есть в продаже Зеленая пачка такая, от фабрики Красный октябрь.
Я правда давно его брал, но вроде встречаю его(правда не везде)
Есть фирменный магаз Красный октябрь, там должен продаваться точно
Я помню передача какая то.. мож контрольная Закупка х.з вообщем в какао в сравнении с кофем кофеина мало насколько помню, зато много минеральных веществ и вещество вроде способствующее выработке сератонина(гормона радости)
На ночь конечно лучше не пить, все таки кофеин присутствует
Напиток на редкость полезный, конечно тоже в меру
Я правда давно его брал, но вроде встречаю его(правда не везде)
Есть фирменный магаз Красный октябрь, там должен продаваться точно
Я помню передача какая то.. мож контрольная Закупка х.з вообщем в какао в сравнении с кофем кофеина мало насколько помню, зато много минеральных веществ и вещество вроде способствующее выработке сератонина(гормона радости)
На ночь конечно лучше не пить, все таки кофеин присутствует
Напиток на редкость полезный, конечно тоже в меру
Последний раз редактировалось DEDSTEPAN 28.12.10 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Я подсел на кофе
DEDSTEPAN, базару ноль... Если верить статистике, то в какаве примерно раза в 4-5 меньше...
Но аж в два-три раза больше чем в коле
Но аж в два-три раза больше чем в коле
Заголовок сообщения: Re: Я подсел на кофе
DEDSTEPAN писал(а):
Напиток на редкость полезный, конечно тоже в меру
А я в детстве пил всегда и ничего .
Кстате, всем за инфу по какао спасибо
Цитата:
Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание учёные, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина. К тому же, в отличие от шоколада, какао не может испортить фигуру.
Википедия - горячий_шоколад.
Я кстате не знал даже, что современные шоколадки впервые сделали в Голландии.
Последний раз редактировалось TrollFest 28.12.10 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Я подсел на кофе
Заголовок сообщения: Re: Я подсел на кофе
Цитата:
Родиной какао являются тропические леса Амазонки, но в настоящее время оно возделывается во всех тропических странах, лежащих между 20º северной и южной широты. Только в этих широтах климат достаточно теплый и влажный. Деревья какао не выносят прямого действия солнечных лучей, эта особенность учитывается на плантациях, необходимое затенение достигается смешанными посадками кокосовых пальм, банановых, каучуковых, манговых деревьев и авокадо. Частично используются и местные деревья. Таким образом, создается определённая защита от ветра, а высота деревьев ограничивается 6 метрами, что облегчает сбор урожая. Без этой меры дерево какао могло бы достигать 15 метров высоты.
В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце сезона дождей перед началом засух, и второй раз — перед началом сезона дождей. Первый урожай считается более качественным.
В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце сезона дождей перед началом засух, и второй раз — перед началом сезона дождей. Первый урожай считается более качественным.
Цитата:
рактически всё импортируемое в Европу какао производилось в Венесуэле. С тех пор производимые в Венесуэле местные сорта называются «Криоло» (исп. туземец, креол), а ввезённые — «Форастеро» (исп. пришелец). «Форастеро» ведет своё начало из джунглей Амазонии. Все вариации сортов какао произошли, вероятно, от этих двух основных сортов. Ввезённые позже из Тринидада растения, являющиеся гибридом «Криолло» и «Форастеро», получили название «Тринитарио». Благодаря своему ярко выраженному аромату эквадорский какао тоже имеет своё название — «Насиональ».
Таким образом, сорта какао подразделяются на четыре основные группы:
* «Криолло» (Criollo) (например, «Окумаре» (Ocumare))
* «Тринитарио» (Trinitario) (например, «Карупано» (Carupano))
* «Насиональ» (Nacional) (например, «Арриба» (Arriba), «Балао» (Balao))
* «Форастеро» (Forastero) (например, «Байя»)
«Криолло» считается самым элитным сортом какао. В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный дополнительный аромат. Большинство сортов «Форастеро» имеют характерный вкус какао, но они не ароматные, частично горькие или кислые. Тем не менее, за свою высокую урожайность «Форастеро» занимает лидирующие позиции на мировом рынке. К элитным сортам относится также эквадорский сорт какао «Арриба». Какао «Тринитарио» обладает мощным вкусом, легкой кислотой и сильным ароматом. Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания.
Таким образом, сорта какао подразделяются на четыре основные группы:
* «Криолло» (Criollo) (например, «Окумаре» (Ocumare))
* «Тринитарио» (Trinitario) (например, «Карупано» (Carupano))
* «Насиональ» (Nacional) (например, «Арриба» (Arriba), «Балао» (Balao))
* «Форастеро» (Forastero) (например, «Байя»)
«Криолло» считается самым элитным сортом какао. В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный дополнительный аромат. Большинство сортов «Форастеро» имеют характерный вкус какао, но они не ароматные, частично горькие или кислые. Тем не менее, за свою высокую урожайность «Форастеро» занимает лидирующие позиции на мировом рынке. К элитным сортам относится также эквадорский сорт какао «Арриба». Какао «Тринитарио» обладает мощным вкусом, легкой кислотой и сильным ароматом. Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания.
Влияние какао на здоровье человека
Цитата:
Факторы, связанные с химическим составом какао
В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Самые важные из них: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин[источник не указан 117 дней]. Не исключён и синергетический эффект указанных веществ. Примерный химический состав какао следующий:
* 54,0 % жиры
* 11,5 % белки
* 9,0 % целлюлоза
* 7,5 % крахмал и полисахариды
* 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества
* 5,0 % вода
* 2,6 % минеральные вещества и соли
* 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества
* 1,0 % сахариды
* 0,2 % кофеин.
Открытый недавно в какао эпикатехин благодаря своему влиянию на здоровье вызвал настоящую сенсацию. Профессор Гарвардского университета Норман Голленберг открыл в результате исследований положительное воздействие какао на человека. Он обнаружил, что эпикатехин может снизить заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы (инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет) почти на 10 %. Он сравнил имеющиеся во врачебных заключениях данные о причинах смертности в Куна Яла (автономная область на восточном побережье Панамы, ранее Сан Блаз), население которой активно употребляет какао, и в граничащей с ней континентальной части Панамы за 4 года (2000—2004)[2][3].
Мнение научного сообщества по этому вопросу неоднозначно. Несмотря на обнаружившуюся статистическую связь между случаями сохранения здоровья и случаями употребления какао, данное открытие можно поставить под сомнение в силу различных жизненных условий исследуемых групп населения. Необходимы дальнейшие исследования.
Учёные из Мюнстерского университета открыли новое вещество в составе какао, способствующее росту клеток кожи и тем самым заживлению ран, разглаживающее морщины и уменьшающее риск язвы желудка. Данное вещество получило название «кокохил».
В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Самые важные из них: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин[источник не указан 117 дней]. Не исключён и синергетический эффект указанных веществ. Примерный химический состав какао следующий:
* 54,0 % жиры
* 11,5 % белки
* 9,0 % целлюлоза
* 7,5 % крахмал и полисахариды
* 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества
* 5,0 % вода
* 2,6 % минеральные вещества и соли
* 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества
* 1,0 % сахариды
* 0,2 % кофеин.
Открытый недавно в какао эпикатехин благодаря своему влиянию на здоровье вызвал настоящую сенсацию. Профессор Гарвардского университета Норман Голленберг открыл в результате исследований положительное воздействие какао на человека. Он обнаружил, что эпикатехин может снизить заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы (инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет) почти на 10 %. Он сравнил имеющиеся во врачебных заключениях данные о причинах смертности в Куна Яла (автономная область на восточном побережье Панамы, ранее Сан Блаз), население которой активно употребляет какао, и в граничащей с ней континентальной части Панамы за 4 года (2000—2004)[2][3].
Мнение научного сообщества по этому вопросу неоднозначно. Несмотря на обнаружившуюся статистическую связь между случаями сохранения здоровья и случаями употребления какао, данное открытие можно поставить под сомнение в силу различных жизненных условий исследуемых групп населения. Необходимы дальнейшие исследования.
Учёные из Мюнстерского университета открыли новое вещество в составе какао, способствующее росту клеток кожи и тем самым заживлению ран, разглаживающее морщины и уменьшающее риск язвы желудка. Данное вещество получило название «кокохил».
Цитата:
Швейцарские кардиологи называют тёмный шоколад с содержанием какао более 70 % «сладким аспирином». На ежегодном съезде американских специалистов по сердечным заболеваниям в Чикаго в ноябре 2006 года был представлен доклад о том, что биоактивные соединения в таком шоколаде уменьшают склеивание тромбоцитов.
Учёные связывают положительный эффект с антиоксидантными свойствами какао (50 граммов тёмного шоколада содержат столько же антиоксидантов, сколько в 15 стаканах апельсинового сока или в шести зрелых яблоках). С другой стороны, какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ из-за лучшей выработки моноксида азота. Тем самым могут быть предупреждены отложения в сосудах и их повреждения.
Учёные связывают положительный эффект с антиоксидантными свойствами какао (50 граммов тёмного шоколада содержат столько же антиоксидантов, сколько в 15 стаканах апельсинового сока или в шести зрелых яблоках). С другой стороны, какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ из-за лучшей выработки моноксида азота. Тем самым могут быть предупреждены отложения в сосудах и их повреждения.
Цитата:
Открытый недавно в какао эпикатехин благодаря своему влиянию на здоровье вызвал настоящую сенсацию. Профессор Гарвардского университета Норман Голленберг открыл в результате исследований положительное воздействие какао на человека. Он обнаружил, что эпикатехин может снизить заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы (инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет) почти на 10 %.
Учёные из Мюнстерского университета открыли новое вещество в составе какао, способствующее росту клеток кожи и тем самым заживлению ран, разглаживающее морщины и уменьшающее риск язвы желудка. Данное вещество получило название «кокохил».
Учёные из Мюнстерского университета открыли новое вещество в составе какао, способствующее росту клеток кожи и тем самым заживлению ран, разглаживающее морщины и уменьшающее риск язвы желудка. Данное вещество получило название «кокохил».
Последний раз редактировалось TrollFest 28.12.10 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
горячий шоколад золотой и серебряный ярлык очень хорошо варить на молоке! с корицей
есть еще горячий шоколад "российский" на мой взгляд он вкуснее так же варим на молоке
есть еще горячий шоколад "российский" на мой взгляд он вкуснее так же варим на молоке
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
вот такое лучше чем наши... а ещё лучше купить какао-бобы и самому молоть
сам пил, когда сильно индюшная трава...и требуется движняк..
можно просто бобы точить...стимулируют ещё как
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
styx, ты поиском воспользуйся.. какао-бобы..купить..и регион
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
NoPalevo, а, не, это слишком много движухи, думал может в местах типа Сенного рынка или там в гипермаркетах каких бывает, а спецом какие-то фирмы пробивать и переться туда влом, через инет заказывать тоже не вариант
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
С какао-порошком, даже "Золотым ярлыком" можно влететь знатно, так что не покупайте его на рынках и не пытайтесь на нем сэкономить!
Пару раз нарывалась на Золотой ярлык, который при варке становился каким-то "сопливым" и ваще вкус не тот совсем . В порошок сейчас могут легко муки намешивать для веса или крахмала - это еще в лучшем случае! Не берите какао-порошок на рынках, все равно удовольствия никакого, а то еще и травануться можно.
Думаю, лучше "Ярлык" покупать только в фирменных магазинах "Красного Октября"
ЗЫ: седи импортных порошков хороший не попадался Ярлык рулит, если он настоящий "Ярлык"
Пару раз нарывалась на Золотой ярлык, который при варке становился каким-то "сопливым" и ваще вкус не тот совсем . В порошок сейчас могут легко муки намешивать для веса или крахмала - это еще в лучшем случае! Не берите какао-порошок на рынках, все равно удовольствия никакого, а то еще и травануться можно.
Думаю, лучше "Ярлык" покупать только в фирменных магазинах "Красного Октября"
ЗЫ: седи импортных порошков хороший не попадался Ярлык рулит, если он настоящий "Ярлык"
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
Solveyg, лучший какао порошок..был раньше фабрики им.Н.Крупской токма нету его больше..
а то что я скинул(фото сверху)..гораздо лучше Ярлыка..насыщеней чтоли..
а то что я скинул(фото сверху)..гораздо лучше Ярлыка..насыщеней чтоли..
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
http://www.freshcacao.ru/ вот по Москве како бобы!
завтра поеду забирать свой первый Киллограм)
1 кг = 1500 руб. 3 кг = 3600 руб. 5 кг = 5000 руб.
завтра поеду забирать свой первый Киллограм)
1 кг = 1500 руб. 3 кг = 3600 руб. 5 кг = 5000 руб.
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
горячий шоколад не очень люблю. хотя мускатный орешек разгоняет хорошо (через поджелудочную).
а сам по себе какао - обажаю! обязательно с деревенским холодным молоком и сахаром! ммм!
всё, ушёл за какао и молоком (зимой с деревни не привозят)
а сам по себе какао - обажаю! обязательно с деревенским холодным молоком и сахаром! ммм!
всё, ушёл за какао и молоком (зимой с деревни не привозят)
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
Лайонелл [13.10.11 15:30] писал(а):
http://www.freshcacao.ru/ вот по Москве како бобы!
завтра поеду забирать свой первый Киллограм)
1 кг = 1500 руб. 3 кг = 3600 руб. 5 кг = 5000 руб.
завтра поеду забирать свой первый Киллограм)
1 кг = 1500 руб. 3 кг = 3600 руб. 5 кг = 5000 руб.
забрал? а расскажи, как готовить
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
обожаю какао_) ну естественно несквик с молоком и сахаром и это нечто
пробывал недавно клубничный несквик....хорош
пробывал недавно клубничный несквик....хорош
_________________
Если мы боимся людей - значит мы что-то скрываем
PEACE
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
Перехватил тут цельных какао бобов из Перу.
Как их лучше крошить и готовить?
Думаю может Чокоатль себе приготовить Вот такой рецепт понравился, только ваниль настоящая не дешёвое удовольствие:
з.ы Говорят какао необработанное полностью не растворимо в воде Короче буду тестить
Как их лучше крошить и готовить?
Думаю может Чокоатль себе приготовить Вот такой рецепт понравился, только ваниль настоящая не дешёвое удовольствие:
Цитата:
Ацтеки готовили чокоатль следующим образом: в горячей воде разводили растертые бобы какао и добавляли в эту жидкость перец и ваниль, соль.
Однако Кортесу этот напиток не понравился. Он предпочел напиток, который готовили специально для царя Монтесумы. Жареные бобы какао растирали вместе с зернами кукурузы в стадии молочной спелости, к этой смеси добавлялся мед и уваренный сладкий сок агавы, затем все это сдабривалось ванилью.
Однако Кортесу этот напиток не понравился. Он предпочел напиток, который готовили специально для царя Монтесумы. Жареные бобы какао растирали вместе с зернами кукурузы в стадии молочной спелости, к этой смеси добавлялся мед и уваренный сладкий сок агавы, затем все это сдабривалось ванилью.
з.ы Говорят какао необработанное полностью не растворимо в воде Короче буду тестить
_________________
Когда им показывали изображения шоколада, они вздрагивали. Этот физиологический рефлекс связан с тревогой и возбуждением — так замечают хищника в дикой местности.
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
Потестил бобы. Замочил,очистил, размолол в ступке. Заварил остуженным кипятком.
По вкусу так себе. Напомнило отдалённо напиток ацтеков - Ололиуки. Растворяются плохо, крошки с мёдом захавал
Короче бобы не особо сортовые по ходу. Но эффект понравился, мягко так бодрит, приятно.
Может нужно молоть до пудры и заваривать со специями, тогда будет норм наверно.
Не с чем сравнить пока.
По вкусу так себе. Напомнило отдалённо напиток ацтеков - Ололиуки. Растворяются плохо, крошки с мёдом захавал
Короче бобы не особо сортовые по ходу. Но эффект понравился, мягко так бодрит, приятно.
Может нужно молоть до пудры и заваривать со специями, тогда будет норм наверно.
Не с чем сравнить пока.
_________________
Когда им показывали изображения шоколада, они вздрагивали. Этот физиологический рефлекс связан с тревогой и возбуждением — так замечают хищника в дикой местности.
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
Какао бобы то элитные оказывается) Доставлют так позитивно. Вот я деревня. Шоколад магазинный шляпа полная по сравнению с сырыми бобами, в плане эффективности.
Цитата:
Криолло (или криольо) считается самым элитным сортом какао выращивается в самых
небольших объемах, потому что этот сорт
слишком восприимчив к инфекциям, но тем не
менее он считается самым благородным из-за
исключительного аромата, в нём, как правило,
меньше кислоты, почти нет горечи. Его название, кстати, и означает «благородный».
Криолло – это тот самый какао, который пили
индейцы доколумбовой Америки, все
остальные сорта были выведены на его
основе.
небольших объемах, потому что этот сорт
слишком восприимчив к инфекциям, но тем не
менее он считается самым благородным из-за
исключительного аромата, в нём, как правило,
меньше кислоты, почти нет горечи. Его название, кстати, и означает «благородный».
Криолло – это тот самый какао, который пили
индейцы доколумбовой Америки, все
остальные сорта были выведены на его
основе.
_________________
Когда им показывали изображения шоколада, они вздрагивали. Этот физиологический рефлекс связан с тревогой и возбуждением — так замечают хищника в дикой местности.
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
Тоже брал неочищенные бобы, и натуралное нерафинированное какао-масло. Бобы молол в кофемолке - остаются все равно твердые кусочки - из за них и не растворяется, но шоколад классный получился! А шелуха с зерен, ктати, тоже съедобная (но я не ел ), и продающийся в наших магазах какао порошок есть не что иное, как молотая эта самая кожура Нифиля короче!
Сейчас беру Тертое Какао! Тоже через нет. Оно прессовано в плитки, тает, очень хорошо растворяется в какао - масле! Для приготовления шоколада, как горячего так и холодного гораздо удобней чем бобы! Конечно там есть что то сокральное в цельных, но мне удобней с тертым. С бобами мороки много, а результат меня не совсем устроил. Я это тертое какао прямо так и ем! Но горькое поночалу с непривычки ужасно, а потом норм. Последнее время как то отошел, нет охоты. А вот сейчас наткнулся на темку, и думаю приготовить горячий! Да и на попуске я, а оно точно не лишнее в таких состояниях.
Я хочу сходить в грибы с какао, точнее, незадолго до приема, а можно и во время пить или есть шоколад! Состав там выше упоминали .
ИМАО! Но с теми же грибами не все так просто. Недавно узнал, что за неделю до приема псилоцибина нужно отказаться от всех триптофаносодержащих продуктов, и шоколад в этом списке на почетном месте! Типа толера вырабатывается и эффект будет ниже. А вот принимать имао нужно непосредственно перед или во время приема психоделика.
Сейчас беру Тертое Какао! Тоже через нет. Оно прессовано в плитки, тает, очень хорошо растворяется в какао - масле! Для приготовления шоколада, как горячего так и холодного гораздо удобней чем бобы! Конечно там есть что то сокральное в цельных, но мне удобней с тертым. С бобами мороки много, а результат меня не совсем устроил. Я это тертое какао прямо так и ем! Но горькое поночалу с непривычки ужасно, а потом норм. Последнее время как то отошел, нет охоты. А вот сейчас наткнулся на темку, и думаю приготовить горячий! Да и на попуске я, а оно точно не лишнее в таких состояниях.
Я хочу сходить в грибы с какао, точнее, незадолго до приема, а можно и во время пить или есть шоколад! Состав там выше упоминали .
ИМАО! Но с теми же грибами не все так просто. Недавно узнал, что за неделю до приема псилоцибина нужно отказаться от всех триптофаносодержащих продуктов, и шоколад в этом списке на почетном месте! Типа толера вырабатывается и эффект будет ниже. А вот принимать имао нужно непосредственно перед или во время приема психоделика.
_________________
Знаешь, это искусство - посеять добро...
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
Sp, респект за инфу. Тоже хочу бобы с грибами миксануть, но о таком нюансе не знал. Есть ссылка?
Антон Палыч тут писал по триптафану в теме "трудный ребенок".
Это только с грибами или и с другим психоделом тоже?
Антон Палыч тут писал по триптафану в теме "трудный ребенок".
Это только с грибами или и с другим психоделом тоже?
_________________
Когда им показывали изображения шоколада, они вздрагивали. Этот физиологический рефлекс связан с тревогой и возбуждением — так замечают хищника в дикой местности.
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
rasta01, ссылку не припомню, но инфу встречал не раз, а последний раз совсем недавно на грибном форуме ( теон ), там серьезные вроде люди. И с грибами знакомы не по наслышке! Вот сейчас, кстати, горячий шоколад пью!
_________________
Знаешь, это искусство - посеять добро...
Заголовок сообщения: Re: Какао. Горячий шоколад.
Други, кто с английским на короткой ноге?
http://chocolateyoga.com.au/cacao/
http://ceremonialcacao.blogspot.ru/2011 ... d-use.html
Автопереводчик не предлагать, нужен нормальный детальный перевод
http://chocolateyoga.com.au/cacao/
http://ceremonialcacao.blogspot.ru/2011 ... d-use.html
Автопереводчик не предлагать, нужен нормальный детальный перевод
_________________
Когда им показывали изображения шоколада, они вздрагивали. Этот физиологический рефлекс связан с тревогой и возбуждением — так замечают хищника в дикой местности.
[ Сообщений: 30 ]
на страницу... 1 2
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения