Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 19.04.24 05:48 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
Главный секрет хороших шашлыков-качественное мясо.Это давно знакомый айзер говорил.Он делал суперские свинные шашлыки практически без маринования(хотя сам не ел никогда-мусульманин) .Я подтверждаю-хорошая закарпатская ДОМАШНЯЯ свинина /телятина/ягнятина+немного вина+лук и перец+ дрова фруктовых деревьев=эталонный вкус настоящего шашлыка .А для меня английский бифштекс не из телячей вырезки как надо а из биточной части с кровью с луком,хреном,сливочным маслом+красное вино и черный хлеб-это самое лучшее блюдо на земле!
_________________
Аптчи!
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
Блин такие топики на работе нельзя читать, смотрю на свой Доширак... а ту такое
Очень интересно!
p.s. Камбалу обычно употребляю в сушеном виде под пивко, обязательно чтобы с икрой была и как можно жирнее. Мою и просушиваю перед потреблением и съедаю всю целиком, ну разве что кости и плавники не ем
Очень интересно!
p.s. Камбалу обычно употребляю в сушеном виде под пивко, обязательно чтобы с икрой была и как можно жирнее. Мою и просушиваю перед потреблением и съедаю всю целиком, ну разве что кости и плавники не ем
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
fentasir, камбала шо под пивко, то не камбала.То- Шняга Извини.
Вот фото, не моё , из сети. У меня есть только скаты.
Вот фото, не моё , из сети. У меня есть только скаты.
_________________
Riders on the Storm...
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
Poppyhead, хороша, у нас тоже сезон её начался, свежую пожарить
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
Скаты тоже хороши-главное чтобы свежие.Я ел Морскую лису на ЧМ-очень вкусно.Вообще любые морепродукты имеют настоящий вкус и полезность только в свежем виде без заморозки.Но это очень дорого-потому улов идет в Турцию в основном.А скаты таких размеров как камбала на фотке в ЧМ тоже попавдаются.
_________________
Аптчи!
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
да у нас и нет то улова для Турции... Они сами по себе и рыба по ряду причин крупнее и больше в количестве. На рынке можно купить более-менее свежую рыбу. А в сезон так вообще писец-дофига. Но она дорогая. Да и не едят как то у нас рыбу морскую живущие на море. Больше карпов да сазаноУ
_________________
Riders on the Storm...
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
А у вас-это где.Мне местный чел под Евпаторией рассказывал что осенью хорошо ловится там рыба.И часть улова прямо в море перегружается на турецкие суда по 5 баксов за кило(погранцы-в курсе\доле).Но и на Дальнем востоке есть такая практика- рыбу забирают япошки.Поэтому и дальневосточной и тем более черноморской рыбы у нас не найти,не то что раньше .
_________________
Аптчи!
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
ivan737, у нас - это от Адлера и до Анапы. Это может в Хохляндии такая практика. А в России её то для рынка не всегда хватает. Не думаю, что в Евпатории дело с рыбными ресурсами намного лучше. Чёрное море весьма скупо и скудно, но очень уникально.
Смысл туркам гонять суда аж в Украину, когда проще ловить на своих побережьях - Черноморском, Мраморном и Средиземном?
Смысл туркам гонять суда аж в Украину, когда проще ловить на своих побережьях - Черноморском, Мраморном и Средиземном?
_________________
Riders on the Storm...
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
В ЧМ из-за сероводорода живность обитает только на прибрежном шельфе.Турки у себя давно все выловили.А у Украинских берегов ихних браконьеров не раз гоняли погранцы.Выгоднее перегрузить Туркам по 5 баксов потому что не надо платить налоги и все деньги-твои.А с налогами и взятками на нашем рынке такая рыба будет стоить 15 баксов-никто ее не купит.Дешевле брать скандинавскую резиновую исскуственно выращенную.Только не говори что не слышал как в Приморье перегружают в море рыбу на японские суда и что в РФ вообще браконьерство процветает везде.
_________________
Аптчи!
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
Приморье это другое и в Японском море рыбы и моллюсков до жопы.
Что касается Турции, что-то я не замечал, чтобы там рыбу не ловили и были у них с этим проблемы. Очередная байка. И даже Абхазы с Грузинами им её не продают.
Опять же - про Украину не знаю.
Что касается Турции, что-то я не замечал, чтобы там рыбу не ловили и были у них с этим проблемы. Очередная байка. И даже Абхазы с Грузинами им её не продают.
Опять же - про Украину не знаю.
_________________
Riders on the Storm...
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
ivan737 [04.04.12 01:15] писал(а):
РФ вообще браконьерство процветает везде.
Пока есть на чем процветать будет процветать... Тут как у идеотов: нету = плохо, есть = еще хуже.
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Сегодня уже ходим в майках. Через пару недель поеду за город. Есть место, люди "дикарём" для себя мидии растят, и можно пару ящиков взять. У них там вагон почти на дне Ждут в гости. В начале мая пойдёт барабулька. Оххх, кайф...
_________________
Riders on the Storm...
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Мусёна [14.03.12 14:40] писал(а):
Вот мидии с фритами и соусом. Ням-ням то ещё
Это морские. Они да - вкусные
izot [14.03.12 20:13] писал(а):
Сырые с лимоном-просто чума!!!
Ой не стал бы я есть сырые мидии... Особенно речные! Живность потом из поторхов долго гонять придется.
_________________
"Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке." (с) Аристотель
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
OH, мы в детстве жрали... Когда далеко пойдёшь купаться, на гидротехнические сооружения типа молов, там то дров нет... Жрали и рыгали потом А в порту ещё и плёнка нефтепродуктовая и угольная и мидии со вкусом дизеля или мазута
сейчас море чище, зато воздух в городе - один день аромат прямогонного бензина, когда им танкеры грузят, другой - зерна, третий - немного удобрений
ну так вот, а если купались на пляжах диких, то мидии пекли на какой-нибудь плоской листовой железяке ржавой. Печёные очень вкусные
сейчас море чище, зато воздух в городе - один день аромат прямогонного бензина, когда им танкеры грузят, другой - зерна, третий - немного удобрений
ну так вот, а если купались на пляжах диких, то мидии пекли на какой-нибудь плоской листовой железяке ржавой. Печёные очень вкусные
_________________
Riders on the Storm...
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
OH,
Стрёмновато,да.Но вкусно.
Цитата:
Ой не стал бы я есть сырые мидии... Особенно речные! Живность потом из поторхов долго гонять придется.
Стрёмновато,да.Но вкусно.
_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Poppyhead [Сб апр 07, 2012 9:34 pm] писал(а):
то мидии пекли на какой-нибудь плоской листовой железяке ржавой.
И всегда она была где-то рядом
Мы еще креветок собирали, медитативное такое занятие
Вообще когда обжирались мидий уже начинали изъёб. Жарили на сливочном - как грибочки
Жарили на растительном - чипсы
_________________
На аватаре я лично. Печатаю хвостом.
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
boomboox [12 мар 2012 15:59] писал(а):
А я гребешок ем килограммами.
Сырой гребешок заливаем холодной водой, бросаем лук, уксус и перец.
Настаиваем 2-3 часа и кушаем. Изумительно!
Сырой гребешок заливаем холодной водой, бросаем лук, уксус и перец.
Настаиваем 2-3 часа и кушаем. Изумительно!
Попробовал тут по одному рецепту залить их лимонным соком. Через полчаса гребешки превратились в сопли и были благополучно выкинуты.
_________________
Щас спою....
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
adil-1, Ужоснах...
Гребень полностью размораживаем, нарезаем на порционные куски, проливаем холодной водой, следом заливаем опять
же холодной водой, кидаем пол чайной ложки соли, перца не жалей черного, ложка столовая усуса 70% и 2-3 часа в холодильнике.
Лучший рецепт, что я встречал. Потом соевый соус+васаби в помощь!
Если есть желание термической обработки, то делаем следующее:
Гребешок размораживается и нарезается на порционные куски, чутка
соли и перца побольше черного, настаивается.
В казан выливаешь сливки 20%, масло сливочное ложку столовую и немного соли,
на медленном огне в течении 3-5 минут готовится обалденный соус, туда на 60-90 секунд
опускаешь гребешок и убираешь с огня. через 5 минут с пюре и взрыв мозга! Советую!
Гребень полностью размораживаем, нарезаем на порционные куски, проливаем холодной водой, следом заливаем опять
же холодной водой, кидаем пол чайной ложки соли, перца не жалей черного, ложка столовая усуса 70% и 2-3 часа в холодильнике.
Лучший рецепт, что я встречал. Потом соевый соус+васаби в помощь!
Если есть желание термической обработки, то делаем следующее:
Гребешок размораживается и нарезается на порционные куски, чутка
соли и перца побольше черного, настаивается.
В казан выливаешь сливки 20%, масло сливочное ложку столовую и немного соли,
на медленном огне в течении 3-5 минут готовится обалденный соус, туда на 60-90 секунд
опускаешь гребешок и убираешь с огня. через 5 минут с пюре и взрыв мозга! Советую!
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Жил когда на Сахалине только ими и питался , мясо как-то "не вставляло" . Сейчас живу на Украине и только в основном облизываюсь , да слюнки глотаю при мыслях о икорке красной , кальмарчиках , горбушке ... В магазах такие цены на это у нас , если купишь - ешь горбушку , а жаба ест тебя ... горбушку съел , а жаба ещё не скоро успокоится ... всё ест и ест !
Заголовок сообщения: Re: Будни накуренного повара
Цитата:
Wayfarer [17.05.13 16:36] писал(а):
полезно для мужского здоровья
когда то почти придумал и полностью открыл и запустил немного устричных баров в мск.реально в транспорте траблы.отодвигаться приходитса на 30см)
_________________
Рецепты от Wayfarer'a: [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10.1][10.2][11][12][13][14][15][...]
Блюдо дня: Осень: харвесты и заготовки на зиму. Вялим помидоры.
Заголовок сообщения: Re: Будни накуренного повара
Кстати, об устрицах. А никто не задумывался о том, что чем ниже находится организм на своей пищевой лестнице, тем он деликатесней для человека считается?
_________________
Я видел такое, что вам, людям, и не снилось...
Og-18 Reserva Privada, Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Операция Анаконда.
Bubba"s Gift (HSO)+Tropicana Banana (Barney) Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Принц Дназа
Заголовок сообщения: Re: Будни накуренного повара
первую редко кто может проглотить.
притом что очень редкость свежие и вкусные.на самолетах из Франции очень очень быстро,очень жесткие условия хранения +1+4,срок от недели до двух макс.
в мск была лишь одна компания Новая волна,с невероятно красивой девушкой директором,иммигранткой в прошлом во Францию,все это замутившей,ну и зоебалась конешно за пару лет вконец от наших правил ведения бизнеса.
если удастся свежих,кстати,я даже както покупал мороженных когдато,штук по 12 кажись в коробках,долл 30 примерно,ради интереса,там штуки 4-6 было вполне съедобных.
а свежие....
представь консистенцию речной ракушки примерно,терпкость,запах моря,немного морской воды внутри залитой лаймом.
да ну глупости,какой представь.
попробуй.первую выплюнешь.пройдет день два неделя и начнешь вспоминать этот вкус.тогда съешь первую не разжевывая.
потом третью-пятую слегка разжуёшь,чуть не вырвешь,запьешь сухим белым.
через неделю будешь глотать все что есть и злитса на тех кто уменьшает рядом их количество.
притом что очень редкость свежие и вкусные.на самолетах из Франции очень очень быстро,очень жесткие условия хранения +1+4,срок от недели до двух макс.
в мск была лишь одна компания Новая волна,с невероятно красивой девушкой директором,иммигранткой в прошлом во Францию,все это замутившей,ну и зоебалась конешно за пару лет вконец от наших правил ведения бизнеса.
если удастся свежих,кстати,я даже както покупал мороженных когдато,штук по 12 кажись в коробках,долл 30 примерно,ради интереса,там штуки 4-6 было вполне съедобных.
а свежие....
представь консистенцию речной ракушки примерно,терпкость,запах моря,немного морской воды внутри залитой лаймом.
да ну глупости,какой представь.
попробуй.первую выплюнешь.пройдет день два неделя и начнешь вспоминать этот вкус.тогда съешь первую не разжевывая.
потом третью-пятую слегка разжуёшь,чуть не вырвешь,запьешь сухим белым.
через неделю будешь глотать все что есть и злитса на тех кто уменьшает рядом их количество.
_________________
Я же на условно-досрочном
Заголовок сообщения: Re: Будни накуренного повара
Мухамёд, а зачем из Франции, да самолетом, а не легче их в морских аквариумах в очень больших в Подмосковьях разводить и свой устричный бар и повара хорошего из Франции, можно ту телочку или Мусю, например.
_________________
Я видел такое, что вам, людям, и не снилось...
Og-18 Reserva Privada, Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Операция Анаконда.
Bubba"s Gift (HSO)+Tropicana Banana (Barney) Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Принц Дназа
Заголовок сообщения: Re: Будни накуренного повара
Azick [17.05.13 15:04] писал(а):
Кстати, об устрицах. А никто не задумывался о том, что чем ниже находится организм на своей пищевой лестнице, тем он деликатесней для человека считается?
Скорее экзотичней. Дождевых червей мы не едим все таки.А вот разнообразия хочется, какой бы вкусный продукт не был, но наскучивает быстро. Хочется побалывать свои органолептические чувства чем-нибудь новеньким. Кишкоблудство, да и только...
Про устриц ясно. Замороженные не комильфо, будем пробовать значит в местах их добычи.
_________________
Рецепты от Wayfarer'a: [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10.1][10.2][11][12][13][14][15][...]
Блюдо дня: Осень: харвесты и заготовки на зиму. Вялим помидоры.
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения