Начать новую тему 
Ответить на тему 
на страницу...   1  2  3  4  5  6  
Сообщение
СообщениеДобавлено: 02.04.12 18:19
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК

Регистрация: 12.04.2010
Сообщения: 3574
Главный секрет хороших шашлыков-качественное мясо.Это давно знакомый айзер говорил.Он делал суперские свинные шашлыки практически без маринования(хотя сам не ел никогда-мусульманин) .Я подтверждаю-хорошая закарпатская ДОМАШНЯЯ свинина /телятина/ягнятина+немного вина+лук и перец+ дрова фруктовых деревьев=эталонный вкус настоящего шашлыка .А для меня английский бифштекс не из телячей вырезки как надо а из биточной части с кровью с луком,хреном,сливочным маслом+красное вино и черный хлеб-это самое лучшее блюдо на земле!

_________________
Аптчи!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02.04.12 18:23
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2011
Сообщения: 266
Блин такие топики на работе нельзя читать, смотрю на свой Доширак... а ту такое :)
Очень интересно! :wink:
p.s. Камбалу обычно употребляю в сушеном виде под пивко, обязательно чтобы с икрой была и как можно жирнее. Мою и просушиваю перед потреблением и съедаю всю целиком, ну разве что кости и плавники не ем :)


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02.04.12 18:45
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2010
Сообщения: 1667
fentasir, камбала шо под пивко, то не камбала.То- Шняга :smoke: Извини.
Вот фото, не моё , из сети. У меня есть только скаты. :rasta:
Изображение

_________________
Riders on the Storm...


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02.04.12 18:56
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК


Регистрация: 27.02.2012
Сообщения: 296
Poppyhead, хороша, у нас тоже сезон её начался, свежую пожарить :thumbs:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02.04.12 20:33
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК

Регистрация: 12.04.2010
Сообщения: 3574
Скаты тоже хороши-главное чтобы свежие.Я ел Морскую лису на ЧМ-очень вкусно.Вообще любые морепродукты имеют настоящий вкус и полезность только в свежем виде без заморозки.Но это очень дорого-потому улов идет в Турцию в основном.А скаты таких размеров как камбала на фотке в ЧМ тоже попавдаются.

_________________
Аптчи!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02.04.12 20:52
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2010
Сообщения: 1667
да у нас и нет то улова для Турции... Они сами по себе и рыба по ряду причин крупнее и больше в количестве. На рынке можно купить более-менее свежую рыбу. А в сезон так вообще писец-дофига. Но она дорогая. Да и не едят как то у нас рыбу морскую живущие на море. Больше карпов да сазаноУ :smoke:

_________________
Riders on the Storm...


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.04.12 00:20
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК

Регистрация: 12.04.2010
Сообщения: 3574
А у вас-это где.Мне местный чел под Евпаторией рассказывал что осенью хорошо ловится там рыба.И часть улова прямо в море перегружается на турецкие суда по 5 баксов за кило(погранцы-в курсе\доле).Но и на Дальнем востоке есть такая практика- рыбу забирают япошки.Поэтому и дальневосточной и тем более черноморской рыбы у нас не найти,не то что раньше .

_________________
Аптчи!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.04.12 09:25
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2010
Сообщения: 1667
ivan737, у нас - это от Адлера и до Анапы. Это может в Хохляндии такая практика. А в России её то для рынка не всегда хватает. Не думаю, что в Евпатории дело с рыбными ресурсами намного лучше. Чёрное море весьма скупо и скудно, но очень уникально.
Смысл туркам гонять суда аж в Украину, когда проще ловить на своих побережьях - Черноморском, Мраморном и Средиземном?

_________________
Riders on the Storm...


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.04.12 00:15
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК

Регистрация: 12.04.2010
Сообщения: 3574
В ЧМ из-за сероводорода живность обитает только на прибрежном шельфе.Турки у себя давно все выловили.А у Украинских берегов ихних браконьеров не раз гоняли погранцы.Выгоднее перегрузить Туркам по 5 баксов потому что не надо платить налоги и все деньги-твои.А с налогами и взятками на нашем рынке такая рыба будет стоить 15 баксов-никто ее не купит.Дешевле брать скандинавскую резиновую исскуственно выращенную.Только не говори что не слышал как в Приморье перегружают в море рыбу на японские суда и что в РФ вообще браконьерство процветает везде.

_________________
Аптчи!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.04.12 08:25
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2010
Сообщения: 1667
Приморье это другое и в Японском море рыбы и моллюсков до жопы.
Что касается Турции, что-то я не замечал, чтобы там рыбу не ловили и были у них с этим проблемы. Очередная байка. И даже Абхазы с Грузинами им её не продают.
Опять же - про Украину не знаю.

_________________
Riders on the Storm...


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.04.12 08:28
Заголовок сообщения: Re: Клуб мясоедов ОЛК


Регистрация: 29.02.2012
Сообщения: 562
ivan737 [04.04.12 01:15] писал(а):
РФ вообще браконьерство процветает везде.

Пока есть на чем процветать будет процветать... Тут как у идеотов: нету = плохо, есть = еще хуже. :elk:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07.04.12 11:40
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2010
Сообщения: 1667
Сегодня уже ходим в майках. Через пару недель поеду за город. Есть место, люди "дикарём" для себя мидии растят, и можно пару ящиков взять. У них там вагон почти на дне :angree: Ждут в гости. В начале мая пойдёт барабулька. Оххх, кайф...

_________________
Riders on the Storm...


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07.04.12 15:46
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2009
Сообщения: 6572
Мусёна [14.03.12 14:40] писал(а):
Вот мидии с фритами и соусом. Ням-ням то ещё :drool:

Это морские. Они да - вкусные :)

izot [14.03.12 20:13] писал(а):
Сырые с лимоном-просто чума!!! :thumbs:

Ой не стал бы я есть сырые мидии... Особенно речные! :help: Живность потом из поторхов долго гонять придется.

_________________
"Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке." (с) Аристотель


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07.04.12 19:34
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2010
Сообщения: 1667
OH, мы в детстве жрали... Когда далеко пойдёшь купаться, на гидротехнические сооружения типа молов, там то дров нет... Жрали и рыгали потом :roll: А в порту ещё и плёнка нефтепродуктовая и угольная и мидии со вкусом дизеля или мазута :rasta:
сейчас море чище, зато воздух в городе - один день аромат прямогонного бензина, когда им танкеры грузят, другой - зерна, третий - немного удобрений :smile:
ну так вот, а если купались на пляжах диких, то мидии пекли на какой-нибудь плоской листовой железяке ржавой. Печёные очень вкусные :thumbs:

_________________
Riders on the Storm...


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07.04.12 19:40
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Аватара пользователя

Регистрация: 19.03.2007
Сообщения: 8141
Дневник: Читать (1)
OH,
Цитата:
Ой не стал бы я есть сырые мидии... Особенно речные! :help: Живность потом из поторхов долго гонять придется.

Стрёмновато,да.Но вкусно.

_________________
Нехай росте та квітне!!!
Ти хотів землі тієї?Тож тепер змішайся з нею!!!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07.04.12 19:48
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Аватара пользователя

Регистрация: 04.02.2006
Сообщения: 3881
Poppyhead [Сб апр 07, 2012 9:34 pm] писал(а):
то мидии пекли на какой-нибудь плоской листовой железяке ржавой.

И всегда она была где-то рядом :wink:
Мы еще креветок собирали, медитативное такое занятие :rasta:
Вообще когда обжирались мидий уже начинали изъёб. Жарили на сливочном - как грибочки :thumbs:
Жарили на растительном - чипсы :thumbs:

_________________
На аватаре я лично. Печатаю хвостом.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07.04.12 20:27
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!

Регистрация: 07.02.2012
Сообщения: 206
краб попёр :thumbs:
Изображение

_________________

Bubblegum!!



 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.04.12 14:17
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2003
Сообщения: 10998
boomboox [12 мар 2012 15:59] писал(а):
А я гребешок ем килограммами.
Изображение
Сырой гребешок заливаем холодной водой, бросаем лук, уксус и перец.
Настаиваем 2-3 часа и кушаем. Изумительно! :angree:

Попробовал тут по одному рецепту залить их лимонным соком. Через полчаса гребешки превратились в сопли и были благополучно выкинуты.

_________________
Щас спою....


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23.04.12 14:37
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!

Аватара пользователя

Регистрация: 16.07.2011
Сообщения: 962
adil-1, :shock: Ужоснах...
Гребень полностью размораживаем, нарезаем на порционные куски, проливаем холодной водой, следом заливаем опять
же холодной водой, кидаем пол чайной ложки соли, перца не жалей черного, ложка столовая усуса 70% и 2-3 часа в холодильнике.
Лучший рецепт, что я встречал. Потом соевый соус+васаби в помощь! :thumbs:

Если есть желание термической обработки, то делаем следующее:
Гребешок размораживается и нарезается на порционные куски, чутка
соли и перца побольше черного, настаивается.
В казан выливаешь сливки 20%, масло сливочное ложку столовую и немного соли,
на медленном огне в течении 3-5 минут готовится обалденный соус, туда на 60-90 секунд
опускаешь гребешок и убираешь с огня. через 5 минут с пюре и взрыв мозга! Советую! :smoke:

_________________
Bulk Seeds Вега


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 09.02.13 12:12
Заголовок сообщения: Re: Ах-ох! Морепродукты!
Аватара пользователя

Регистрация: 29.07.2011
Сообщения: 73
Жил когда на Сахалине только ими и питался , мясо как-то "не вставляло" . Сейчас живу на Украине и только в основном облизываюсь , да слюнки глотаю при мыслях о икорке красной , кальмарчиках , горбушке ... В магазах такие цены на это у нас , если купишь - ешь горбушку , а жаба ест тебя ... горбушку съел , а жаба ещё не скоро успокоится ... всё ест и ест ! :lol:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 17.05.13 14:51
Заголовок сообщения: Re: Будни накуренного повара
Аватара пользователя

Регистрация: 03.02.2009
Сообщения: 5483
Цитата:
Wayfarer [17.05.13 16:36] писал(а):
полезно для мужского здоровья
когда то почти придумал и полностью открыл и запустил немного устричных баров в мск.
реально в транспорте траблы.отодвигаться приходитса на 30см)
Мухамёд, а устрицы вкусные?

_________________
Рецепты от Wayfarer'a: [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10.1][10.2][11][12][13][14][15][...]
Блюдо дня: Осень: харвесты и заготовки на зиму. Вялим помидоры.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 17.05.13 15:04
Заголовок сообщения: Re: Будни накуренного повара

Регистрация: 14.06.2007
Сообщения: 21732
Кстати, об устрицах. А никто не задумывался о том, что чем ниже находится организм на своей пищевой лестнице, тем он деликатесней для человека считается? :hmmm:

_________________
Я видел такое, что вам, людям, и не снилось...
Og-18 Reserva Privada, Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Операция Анаконда.
Bubba"s Gift (HSO)+Tropicana Banana (Barney) Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Принц Дназа


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 17.05.13 15:05
Заголовок сообщения: Re: Будни накуренного повара

Регистрация: 03.02.2013
Сообщения: 220
первую редко кто может проглотить.
притом что очень редкость свежие и вкусные.на самолетах из Франции очень очень быстро,очень жесткие условия хранения +1+4,срок от недели до двух макс.
в мск была лишь одна компания Новая волна,с невероятно красивой девушкой директором,иммигранткой в прошлом во Францию,все это замутившей,ну и зоебалась конешно за пару лет вконец от наших правил ведения бизнеса.
если удастся свежих,кстати,я даже както покупал мороженных когдато,штук по 12 кажись в коробках,долл 30 примерно,ради интереса,там штуки 4-6 было вполне съедобных.

а свежие....
представь консистенцию речной ракушки примерно,терпкость,запах моря,немного морской воды внутри залитой лаймом.
да ну глупости,какой представь.
попробуй.первую выплюнешь.пройдет день два неделя и начнешь вспоминать этот вкус.тогда съешь первую не разжевывая.
потом третью-пятую слегка разжуёшь,чуть не вырвешь,запьешь сухим белым.
через неделю будешь глотать все что есть и злитса на тех кто уменьшает рядом их количество.

_________________
Я же на условно-досрочном


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 17.05.13 15:12
Заголовок сообщения: Re: Будни накуренного повара

Регистрация: 14.06.2007
Сообщения: 21732
Мухамёд, а зачем из Франции, да самолетом, а не легче их в морских аквариумах в очень больших в Подмосковьях разводить и свой устричный бар и повара хорошего из Франции, можно ту телочку или Мусю, например.
:rasta:

_________________
Я видел такое, что вам, людям, и не снилось...
Og-18 Reserva Privada, Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Операция Анаконда.
Bubba"s Gift (HSO)+Tropicana Banana (Barney) Дназ 600 + Fluora Osram 500, Hesi, Plagron Royal Mix, Принц Дназа


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 17.05.13 15:15
Заголовок сообщения: Re: Будни накуренного повара
Аватара пользователя

Регистрация: 03.02.2009
Сообщения: 5483
Azick [17.05.13 15:04] писал(а):
Кстати, об устрицах. А никто не задумывался о том, что чем ниже находится организм на своей пищевой лестнице, тем он деликатесней для человека считается? :hmmm:

Скорее экзотичней. Дождевых червей мы не едим все таки.А вот разнообразия хочется, какой бы вкусный продукт не был, но наскучивает быстро. Хочется побалывать свои органолептические чувства чем-нибудь новеньким. Кишкоблудство, да и только...

Про устриц ясно. Замороженные не комильфо, будем пробовать значит в местах их добычи.

_________________
Рецепты от Wayfarer'a: [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10.1][10.2][11][12][13][14][15][...]
Блюдо дня: Осень: харвесты и заготовки на зиму. Вялим помидоры.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 5 из 6  [ Сообщений: 145 ]  на страницу...   1  2  3  4  5  6  


Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M