Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 12:53 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Плов
sellsell, ну вот как раз те пресловутые два пальца выпивает.ну как выпивает,выпариваем же вначале.
_________________
павримини шушуть
Заголовок сообщения: Re: Плов
Гопник228, Я обычно плов пластами делаю, раньше мешал, теперь перестал, да, без крышки плов готовлю. Заметил что помидоры крупноваты, ну это на любителя конечно, Я их так к жаренной картошке режу, а на плов как можно тоньше режу и лук тоже, очень тонкие полукольца, соль черный перец, зелень разную крупно нарезаюсантиметров по 10 и на тарелку отдельно, перец вытаскиваю отрезаю хвост (чуть забрать нужно "тело") и за кончик двумя пальцами держу, а ножом выдавливаю мяготь (ножом проводить а не тянуть за кончик), чеснок размять и смешать с этой остротой. ну так примерно.
Заголовок сообщения: Re: Плов
Satority [06 май 2018 03:06] писал(а):
Бох ты мой. Каждый, кто научился держать ложку, пытается донести в стопятьсотый раз рецепт этого кушанья. То масло — только хлопковое, прокалённое, то морковь особенная, не красного цвета. А сколько срача по поводу того, как правильно резать лук: полукольцами или перьями. Зиру надо специально добавлять, купленную у избранных продавцов специй. А РИС — о... Это отдельная тема для разговора. Сорта, вымачивание, цвет, плотность... А выбор мяса для плова? Ах. И самое главное, кого не спроси — у всех есть старый друг, дядя, брат, сват, кум из Узбекистана (Таджикистана) который его учил готовить ну прям "тот самый" плов. Жирная, пряная каша с мясом. С кусками морковки.
Нормальный процесс. Это-ж форум укурков, тут пожрать любят... А потом курнуть и попиздеть на форуме...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
sellsell [06 май 2018 11:37] писал(а):
Гопник228, Я обычно плов пластами делаю, раньше мешал, теперь перестал, да, без крышки плов готовлю
Как? Ведь "дамла" самый ответственный момент готовки.
_________________
Щас спою....
Заголовок сообщения: Re: Плов
pesticide [05.03.18 08:59] писал(а):
бабушкин плов всегда состоял из 4 огромных блюд -1 . рис приготовленный в казане с шафраном. жёлтого-жёлтого цвета. рассыпчатый как песок в пустыне и с наувкуснейшей корочкой на дне казана, за которую постоянно пиздились дети 2. мясо коровы обжаренное и потушенное с большим количеством зелени..3. барашек, обжаренный в луке с морквой...4. каштан, курага, изюм, чернослив, фисташка... специально запечённые в духовке под сахаром (сладкий плов)...рис всегда был иранский, тонкий, длинный и оч вкусный..
традиционно перед подачей плова выключали свет и подносы с горящими свечами заносили и ставили на стол, после плова обязательно чай пить надо
_________________
кто сеет ветер - тот пожрет дулю
Заголовок сообщения: Re: Плов
Пайшанба, товарищи!
Товук (плов с курицей) :
Пипедочку перед приготовлением и бокальчик пива после .
Приятного всем
Товук (плов с курицей) :
phpBB [media]
Пипедочку перед приготовлением и бокальчик пива после .
Приятного всем
Заголовок сообщения: Re: Плов
Краснодарский рис самый хреновый из тех что я использую, лучше вьетнамский пропаренный да и в обще лучше пропаренный использовать, будет рассыпчатый плов.
_________________
Moxie Seeds (Viper City O.G fem) свой (GreenSort reg)
Тест автоматов (GreenFace) авто (Магнум, Гриновка, Сироп)
Girl Scout Cookies от Pakaloco.pro
Табак (Остролист 316 и Молдова)
Заголовок сообщения: Re: Плов
btr80, просто надо уметь готовит из него. Пропаренный нормальные пловники вообще не используют, это комильфо. Как пельмени магазинные.
_________________
Щас спою....
Заголовок сообщения: Re: Плов
phpBB [media]
много тонкостей раскрывает.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
сидел, думал чо приготовить, включил, за минуту понял. пошол за продуктами.
Заголовок сообщения: Re: Плов
Узбекский самый лучший!
_________________
Из полей,доносится забей.....
Заголовок сообщения: Re: Плов
главное чтоб баранина быль свежи
с наступившим вас, чревоугодники
с наступившим вас, чревоугодники
_________________
всё может быть, и быть всё может, но лишь того неможет быть, неможет быть и быть не может, того-чего не может быть.
(но даже то-что быть не может, однажды тоже может быть)(ц)
Заголовок сообщения: Re: Плов
плов покупайте у узбеков на рынках или магазинах где халяльная продукция, баранину как тут сказали только свежую парную и дальше по рецепту.
Заголовок сообщения: Re: Плов
Чуть не прибил вчера ..... когда увидел что весь плов разворошен "Хотели морковь из под риса достать" - пиздец саморканскому плову, ну а рецепт считаю один из самых вкусных и правельных.
Заголовок сообщения: Re: Плов
у Сталика увидел, купил в ашане, сделал. вощпе
Заголовок сообщения: Re: Плов
Если вы перед приготовлением плова прожарите в масле горсть хороших шишег, то он получится необычайно вкусным!
Заголовок сообщения: Re: Плов
oshumare [04.01.19 14:30] писал(а):
Если вы перед приготовлением плова прожарите в масле горсть хороших шишег, то он получится необычайно вкусным!
И полезным
Чет плова захотелось, нуно ехать за мясом
_________________
Прикоснулся к божественому, сам стал богоподобен и устремлён в это бесконечное
Заголовок сообщения: Re: Плов
сейчас готовлю плов с мясом козы правда не на костре а в мультиварке. некоторые немогут есть такой плов говорят специфический вкус из-за мяса козы, а мне норм. с баранины вообще круто.
Заголовок сообщения: Re: Плов
Алёщкя, часик ?!
Я на 35-40 мин макс на кило риса ...
Я на 35-40 мин макс на кило риса ...
Заголовок сообщения: Re: Плов
Заголовок сообщения: Re: Плов
Алёщкя, я зервак полностью выпариваю...а потом горка , дырки , крышка и минимальный огонек 35-40 мин ...потом перемешиваю и даю ещё постоять 10-20 минут ...накрыв казан тряпками ...
Заголовок сообщения: Re: Плов
говорят - очень важно знать температуры - при которых преобразование крахмала начинается - вернее знать не только лишь все, а мало что с этим сделать, типо кличко вдовы ультрафутбольной. например если кто отпишется за опыта - при которых понял - что температура этого преорбразования - мала
Заголовок сообщения: Re: Плов
Что есть плов? это как не крути рис, именно рис, а не морковка,то есть индигриенты готовят отдельно, а рис вымоченный в конце на пропарку
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения