Начать новую тему 
Ответить на тему 
на страницу...   1 ... 5  6  7  8  9  
Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.05.18 11:08
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 18.03.2018
Сообщения: 210
sellsell, ну вот как раз те пресловутые два пальца выпивает.ну как выпивает,выпариваем же вначале.

_________________
павримини шушуть


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.05.18 11:37
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 05.10.2016
Сообщения: 1147
Гопник228, Я обычно плов пластами делаю, раньше мешал, теперь перестал, да, без крышки плов готовлю. Заметил что помидоры крупноваты, ну это на любителя конечно, Я их так к жаренной картошке режу, а на плов как можно тоньше режу и лук тоже, очень тонкие полукольца, соль черный перец, зелень разную крупно нарезаюсантиметров по 10 и на тарелку отдельно, перец вытаскиваю отрезаю хвост (чуть забрать нужно "тело") и за кончик двумя пальцами держу, а ножом выдавливаю мяготь (ножом проводить а не тянуть за кончик), чеснок размять и смешать с этой остротой. ну так примерно.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.05.18 13:14
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2003
Сообщения: 10998
Satority [06 май 2018 03:06] писал(а):
Бох ты мой. Каждый, кто научился держать ложку, пытается донести в стопятьсотый раз рецепт этого кушанья. То масло — только хлопковое, прокалённое, то морковь особенная, не красного цвета. А сколько срача по поводу того, как правильно резать лук: полукольцами или перьями. Зиру надо специально добавлять, купленную у избранных продавцов специй. А РИС — о... Это отдельная тема для разговора. Сорта, вымачивание, цвет, плотность... А выбор мяса для плова? Ах. И самое главное, кого не спроси — у всех есть старый друг, дядя, брат, сват, кум из Узбекистана (Таджикистана) который его учил готовить ну прям "тот самый" плов. Жирная, пряная каша с мясом. С кусками морковки.

Нормальный процесс. Это-ж форум укурков, тут пожрать любят... А потом курнуть и попиздеть на форуме... :rasta:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
sellsell [06 май 2018 11:37] писал(а):
Гопник228, Я обычно плов пластами делаю, раньше мешал, теперь перестал, да, без крышки плов готовлю

Как? Ведь "дамла" самый ответственный момент готовки.

_________________
Щас спою....


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.05.18 13:33
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 12.01.2014
Сообщения: 3048
pesticide [05.03.18 08:59] писал(а):
бабушкин плов всегда состоял из 4 огромных блюд -1 . рис приготовленный в казане с шафраном. жёлтого-жёлтого цвета. рассыпчатый как песок в пустыне и с наувкуснейшей корочкой на дне казана, за которую постоянно пиздились дети 2. мясо коровы обжаренное и потушенное с большим количеством зелени..3. барашек, обжаренный в луке с морквой...4. каштан, курага, изюм, чернослив, фисташка... специально запечённые в духовке под сахаром (сладкий плов)...рис всегда был иранский, тонкий, длинный и оч вкусный..

традиционно перед подачей плова выключали свет и подносы с горящими свечами заносили и ставили на стол, после плова обязательно чай пить надо

_________________
кто сеет ветер - тот пожрет дулю


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 17.05.18 09:19
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 21.04.2014
Сообщения: 205
Пайшанба, товарищи!
Товук (плов с курицей) :

phpBB [media]



Пипедочку перед приготовлением и бокальчик пива после :pray: .

Приятного всем :friend:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 17.05.18 09:41
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 06.04.2013
Сообщения: 1960
Краснодарский рис самый хреновый из тех что я использую, лучше вьетнамский пропаренный да и в обще лучше пропаренный использовать, будет рассыпчатый плов.

_________________
Moxie Seeds (Viper City O.G fem) свой (GreenSort reg)
Тест автоматов (GreenFace) авто (Магнум, Гриновка, Сироп)
Girl Scout Cookies от Pakaloco.pro
Табак (Остролист 316 и Молдова)


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 17.05.18 10:29
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2003
Сообщения: 10998
btr80, просто надо уметь готовит из него. Пропаренный нормальные пловники вообще не используют, это комильфо. Как пельмени магазинные.

_________________
Щас спою....


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07.06.18 10:57
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 21.04.2014
Сообщения: 205
Пайшанба, товарищи!

phpBB [media]


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 01.01.19 10:47
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 08.10.2018
Сообщения: 241
phpBB [media]

много тонкостей раскрывает.
:pray:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
сидел, думал чо приготовить, включил, за минуту понял. пошол за продуктами. :bcat:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 01.01.19 11:13
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 09.06.2009
Сообщения: 647
phpBB [media]

Вот рецепт настоящего плова :notice:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 01.01.19 11:33
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 15.03.2013
Сообщения: 2151
Узбекский самый лучший! :thumbs:

_________________
Из полей,доносится забей.....


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 01.01.19 12:25
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 25.03.2015
Сообщения: 13627
Дневник: Читать (2)
главное чтоб баранина быль свежи
с наступившим вас, чревоугодники :rasta:

_________________
всё может быть, и быть всё может, но лишь того неможет быть, неможет быть и быть не может, того-чего не может быть.
(но даже то-что быть не может, однажды тоже может быть)(ц)


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.01.19 08:52
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 761
плов покупайте у узбеков на рынках или магазинах где халяльная продукция, баранину как тут сказали только свежую парную и дальше по рецепту.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.01.19 09:08
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 23.05.2018
Сообщения: 700
Дневник: Читать (2)
Чуть не прибил вчера ..... когда увидел что весь плов разворошен "Хотели морковь из под риса достать" - пиздец саморканскому плову, ну а рецепт считаю один из самых вкусных и правельных.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.01.19 09:45
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 08.10.2018
Сообщения: 241
у Сталика увидел, купил в ашане, сделал. вощпе :thumbs:
Изображение


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.01.19 14:30
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 28.06.2005
Сообщения: 1001
Если вы перед приготовлением плова прожарите в масле горсть хороших шишег, то он получится необычайно вкусным! :angree:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.01.19 15:14
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 26.07.2017
Сообщения: 2195
oshumare [04.01.19 14:30] писал(а):
Если вы перед приготовлением плова прожарите в масле горсть хороших шишег, то он получится необычайно вкусным! :angree:

И полезным :notice:

Чет плова захотелось, нуно ехать за мясом

_________________
Прикоснулся к божественому, сам стал богоподобен и устремлён в это бесконечное


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10.01.19 18:56
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2011
Сообщения: 763
сейчас готовлю плов с мясом козы правда не на костре а в мультиварке. некоторые немогут есть такой плов говорят специфический вкус из-за мяса козы, а мне норм. с баранины вообще круто.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10.01.19 19:05
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 23.05.2018
Сообщения: 700
Дневник: Читать (2)
488845

Зачем Вы про еду.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.01.19 07:44
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 08.10.2018
Сообщения: 241
502898502900502901502902502904
и закрываем на часик минимальный падагрев :pray:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.01.19 08:12
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 13.07.2011
Сообщения: 2528
Алёщкя, часик ?! :shock:
Я на 35-40 мин макс на кило риса ...


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.01.19 09:11
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 08.10.2018
Сообщения: 241
aist666, тоже так, но стал ставить на 1. томился шоб.
когда воду оставлял на дне пару пальцев, ставил на 2 и на 40мин ага. :friend:

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
даже при этом, немного слегка недоваренных зёрен остаётся, но час постоит, всё выровняется. да и разогревать потом.
502932


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.01.19 09:37
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 13.07.2011
Сообщения: 2528
Алёщкя, я зервак полностью выпариваю...а потом горка , дырки , крышка и минимальный огонек 35-40 мин ...потом перемешиваю и даю ещё постоять 10-20 минут ...накрыв казан тряпками ... :thumbs:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.01.19 11:24
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 05.09.2008
Сообщения: 484
говорят - очень важно знать температуры - при которых преобразование крахмала начинается - вернее знать не только лишь все, а мало что с этим сделать, типо кличко вдовы ультрафутбольной. например если кто отпишется за опыта - при которых понял - что температура этого преорбразования - мала


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 16.01.19 11:46
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 28.01.2015
Сообщения: 4781
Что есть плов? это как не крути рис, именно рис, а не морковка,то есть индигриенты готовят отдельно, а рис вымоченный в конце на пропарку


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 8 из 9  [ Сообщений: 211 ]  на страницу...   1 ... 5  6  7  8  9  


Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M