Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 19.04.24 12:52 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Плов желудку - голова
Ива, вот у нас водила на казенном бензе и гонял домой. от Бухары 525 км. до Термеза - под тысячу. хоть бы раз пропустил. еще он носил насвай в тыквочке и смотрел на все бабские жопы. да еще как смотрел не смотрел на дорогу и на особо крупные попы, он высовывал голову за габариты кузова еще этот дед не мог произнести букву "Ф" и говорил вместо нее "П". когда была коммандировка в Фариж, вся контора ржала, что Худоберген ака собрался в Париж ехать
девочка правильно пишет, особенно про перепелинные яйца. да и мясо у перепелок способствует.
девочка правильно пишет, особенно про перепелинные яйца. да и мясо у перепелок способствует.
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Плов желудку - голова
говорят што лучший плов получается из отдельных сортов сорта риса,один из них - девзира
товарищ в Афгане служил, говорит ложили кусочек гаша вот почему лучший плов узбекский а я то думаю почему от ихней кураги и чернослива рассудительность и движняк появляются
Utilizator666 [04.03.18 13:35] писал(а):
armen27 [04.03.18 13:30] писал(а):
при готовке плова клали в него опиум
товарищ в Афгане служил, говорит ложили кусочек гаша
Заголовок сообщения: Re: Плов желудку - голова
_________________
Щас спою....
Заголовок сообщения: Re: Плов
Заголовок сообщения: Re: Плов
Durvasa [04.03.18 07:29] писал(а):
я усовершенствовал этот рецепт и иногда делаю вегетарианский плов, без мяса, но с кучей изюма, сухофруктов и орезов.
бабушкин плов всегда состоял из 4 огромных блюд -
1 . рис приготовленный в казане с шафраном. жёлтого-жёлтого цвета. рассыпчатый как песок в пустыне и с наувкуснейшей корочкой на дне казана, за которую постоянно пиздились дети
2. мясо коровы обжаренное и потушенное с большим количеством зелени..
3. барашек, обжаренный в луке с морквой...
4. каштан, курага, изюм, чернослив, фисташка... специально запечённые в духовке под сахаром (сладкий плов)...
рис всегда был иранский, тонкий, длинный и оч вкусный..
сыпьте риса, а сверху кому чего покайфу - всем приятного аппетита
_________________
первый гров
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно.
В этой жизни возможно всё.
Заголовок сообщения: Re: Плов
из царей ваши чтоли?
наш плов состоял из казана машхурды.а не ешь,значит не голодный.иди на улице поешь
наш плов состоял из казана машхурды.а не ешь,значит не голодный.иди на улице поешь
Заголовок сообщения: Re: Плов
маш лет 30 не ел - не попадается. мой фатер всегда любил плов не классический, а больше похожий на кашу. типо жевать лучше. жена и дочери, как только варю классику, есть отказываются. приходится добавлять больше воды и меньше масла- как в столовках мля. меня это печалит, хорошо, что иногда с пацанами варюсь, там уже классика.
и это, кто захочет купить навороченный рис - берите мешок. рис весь разный, 1-2 плова запорол, к рису привык и пока мешок не закончился- нормально. разный рис требует разное время приготовления и разное количество воды, не забывайте это. апример то, что продается в каждой лавке, воды надо по уровень риса и 30 ему достаточно. хорошие же сорта, требуют воды на два пальца выше риса и минут 40. и используйте,если есть возможность хлопковое масло - оно лучже.
и это, кто захочет купить навороченный рис - берите мешок. рис весь разный, 1-2 плова запорол, к рису привык и пока мешок не закончился- нормально. разный рис требует разное время приготовления и разное количество воды, не забывайте это. апример то, что продается в каждой лавке, воды надо по уровень риса и 30 ему достаточно. хорошие же сорта, требуют воды на два пальца выше риса и минут 40. и используйте,если есть возможность хлопковое масло - оно лучже.
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Плов
Кукукуш, бабка женой персидского царька была... пол пустыни в наследстве у меня!
приезжайте на бешбармак, не пожалеете
приезжайте на бешбармак, не пожалеете
_________________
первый гров
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно.
В этой жизни возможно всё.
Заголовок сообщения: Re: Плов
Баriz [04 мар 2018 21:03] писал(а):
говорят што лучший плов получается из отдельных сортов сорта риса,один из них - девзира
У меня тесть в Крыму из лазера готовит (ударение на букву E), прикольный рис для плова, похож на басмати, но не басмати. Тоже узбекский сорт риса.
_________________
Щас спою....
Заголовок сообщения: Re: Плов
Заголовок сообщения: Re: Плов желудку - голова
Ива [04.03.18 19:23] писал(а):
Durvasa, я тут пайшамба этот погуглил. Чёй-та, я проникаццо начинаю : https://www.liveinternet.ru/users/prost ... efresh=yes
Вспомнил, Пайшанба - Кутак Байрам сам понимаю, но как перевести - хз
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Плов
медленно выжариваем грамм 150 курдюка
и несколько костей отделатьнехуй с ними прст.
мясо на сильном до корочки в большинстве.лук на этом месте до подвяливания и местами поджаривания едва,следом морковка до поджаривания местами
и кипяток на палец,зира полчложки,столько же молотой только что смеси перцев,полстолложки соль крупная без разрыхлителей.
чтоб еле шевелилось полчаса примерно.
зерваку еще минут 15,потом продолжу.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 2 секунды:
500гр полчаса
заливаем кипятком на пару см.огня.
пока не исчезнут
почти убираем огонь, закрываем крышкой на полчаса.
и фсьо.
и несколько костей отделатьнехуй с ними прст.
мясо на сильном до корочки в большинстве.лук на этом месте до подвяливания и местами поджаривания едва,следом морковка до поджаривания местами
и кипяток на палец,зира полчложки,столько же молотой только что смеси перцев,полстолложки соль крупная без разрыхлителей.
чтоб еле шевелилось полчаса примерно.
зерваку еще минут 15,потом продолжу.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 2 секунды:
500гр полчаса
заливаем кипятком на пару см.огня.
пока не исчезнут
почти убираем огонь, закрываем крышкой на полчаса.
и фсьо.
_________________
павримини шушуть
Последний раз редактировалось Гопник228 06.07.18 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Плов
Гопник228, не очень удачный рис, готовил из него, после готовки быстро расклеивается. Краснодарский рис оптимален для плова, не считая узбексих сортов.
_________________
Щас спою....
Заголовок сообщения: Re: Плов
adil-1, мне тоже на вид он показался гораздо лучше чем оказалось,хотя в рисе не ошибаюсь вообще. воды меньше надо в след раз прст. либо кубанский круглый прозрачный.
я еще пока её наливал чото залип о чём то,потом очнулся.выпаривать пришлось дольше. но в первый раз прст посуда еще неизвестная,казанчик только купил. второй раз понятнее уже всё.
но честно говоря я так подумал,плов редко хочется на третий день. а деньгами выходит примерно рублей в 500+ебли на пару часов.
это 2 порции приличных в чайхоне у дома. свадебного,самого похожего что пробовал в России.
время окрошки на тане плов в топку.
вкусы сильно поменялись.понял чотко что не люблю такую еду уже.
только тан надо найти именно такой. остальное всё - почти шлак.
вошпе имхо плов надутым готовить ломает.жаркий и суматошный излишне процесс как по мне. и мясо ваще не прёт уже чото.
я еще пока её наливал чото залип о чём то,потом очнулся.выпаривать пришлось дольше. но в первый раз прст посуда еще неизвестная,казанчик только купил. второй раз понятнее уже всё.
но честно говоря я так подумал,плов редко хочется на третий день. а деньгами выходит примерно рублей в 500+ебли на пару часов.
это 2 порции приличных в чайхоне у дома. свадебного,самого похожего что пробовал в России.
время окрошки на тане плов в топку.
вкусы сильно поменялись.понял чотко что не люблю такую еду уже.
только тан надо найти именно такой. остальное всё - почти шлак.
вошпе имхо плов надутым готовить ломает.жаркий и суматошный излишне процесс как по мне. и мясо ваще не прёт уже чото.
_________________
павримини шушуть
Заголовок сообщения: Re: Плов
Гопник228, тоже айран полюбляю, такой не пробовал.
Плов это процесс под водочку и только под нее.
Гопник228 [04 май 2018 03:56] писал(а):
вошпе имхо плов надутым готовить ломает.жаркий и суматошный излишне процесс как по мне. и мясо ваще не прёт уже чото.
Плов это процесс под водочку и только под нее.
_________________
Щас спою....
Заголовок сообщения: Re: Плов
adil-1, Гопник228, В другой раз сухой лагман (гуйру) сделаю, или кукси, либо ашлянфу, пока не знаю еще, на что лавендера хватит.
Заголовок сообщения: Re: Плов
sellsell, кукси это бомба. Всегда хотел научиться...
_________________
Щас спою....
Заголовок сообщения: Re: Плов
ух слюнявая тема
ааааажжж жрать захателос !
ааааажжж жрать захателос !
_________________
вкусный мужчина
Заголовок сообщения: Re: Плов
Бох ты мой. Каждый, кто научился держать ложку, пытается донести в стопятьсотый раз рецепт этого кушанья. То масло — только хлопковое, прокалённое, то морковь особенная, не красного цвета. А сколько срача по поводу того, как правильно резать лук: полукольцами или перьями. Зиру надо специально добавлять, купленную у избранных продавцов специй. А РИС — о... Это отдельная тема для разговора. Сорта, вымачивание, цвет, плотность... А выбор мяса для плова? Ах. И самое главное, кого не спроси — у всех есть старый друг, дядя, брат, сват, кум из Узбекистана (Таджикистана) который его учил готовить ну прям "тот самый" плов. Жирная, пряная каша с мясом. С кусками морковки.
Заголовок сообщения: Re: Плов
Satority, ты меньше выёбывайся,а принеси,покажи молча чтоб дальше все перестали извращаться,а только благодарили за науку в этой ветке.а так у всех хуй полметра.
_________________
павримини шушуть
Последний раз редактировалось Гопник228 06.05.18 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Плов
sellsell, замути тему кукси , бигоди , тяф-тяф хе
Как кукси-море мутишь?
Как кукси-море мутишь?
Заголовок сообщения: Re: Плов
aist666, Да все по старинке, сахар соль помидор, с. соус и с.уксус и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Плов
Заголовок сообщения: Re: Плов
Девзира - никогда на этом рисе не готовил, много воды пьет?
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения