Начать новую тему 
Ответить на тему 
на страницу...   1 ... 4  5  6  7  8  9  
Сообщение
СообщениеДобавлено: 04.03.18 20:43
Заголовок сообщения: Re: Плов желудку - голова
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2012
Сообщения: 8804
Ива, :friend: вот у нас водила на казенном бензе и гонял домой. от Бухары 525 км. до Термеза - под тысячу. :facepalm: хоть бы раз пропустил. еще он носил насвай в тыквочке и смотрел на все бабские жопы. да еще как смотрел :lol: не смотрел на дорогу и на особо крупные попы, он высовывал голову за габариты кузова :facepalm: еще этот дед не мог произнести букву "Ф" и говорил вместо нее "П". когда была коммандировка в Фариж, вся контора ржала, что Худоберген ака собрался в Париж ехать :rasta:

девочка правильно пишет, особенно про перепелинные яйца. да и мясо у перепелок способствует. :thumbs:

_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.03.18 21:03
Заголовок сообщения: Re: Плов желудку - голова
Аватара пользователя

Регистрация: 03.01.2016
Сообщения: 664
говорят што лучший плов получается из отдельных сортов сорта риса,один из них - девзира Изображение
Utilizator666 [04.03.18 13:35] писал(а):
armen27 [04.03.18 13:30] писал(а):
при готовке плова клали в него опиум

товарищ в Афгане служил, говорит ложили кусочек гаша
вот почему лучший плов узбекский :hmmm: а я то думаю почему от ихней кураги и чернослива рассудительность :zoid: и движняк появляются :rasta:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.03.18 00:17
Заголовок сообщения: Re: Плов желудку - голова
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2003
Сообщения: 10998
Двойник темы:
viewtopic.php?f=173&t=65057&hilit=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2&start=105

_________________
Щас спою....


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.03.18 08:42
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 21.04.2014
Сообщения: 205
phpBB [media]


phpBB [media]


Строю планы на четверг. Ээээх, вынужденный попуск, если б не ты :x !


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.03.18 08:59
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2011
Сообщения: 4628
Durvasa [04.03.18 07:29] писал(а):
я усовершенствовал этот рецепт и иногда делаю вегетарианский плов, без мяса, но с кучей изюма, сухофруктов и орезов.

бабушкин плов всегда состоял из 4 огромных блюд -
1 . рис приготовленный в казане с шафраном. жёлтого-жёлтого цвета. рассыпчатый как песок в пустыне и с наувкуснейшей корочкой на дне казана, за которую постоянно пиздились дети :rasta:
2. мясо коровы обжаренное и потушенное с большим количеством зелени..
3. барашек, обжаренный в луке с морквой...
4. каштан, курага, изюм, чернослив, фисташка... специально запечённые в духовке под сахаром (сладкий плов)...

рис всегда был иранский, тонкий, длинный и оч вкусный..

сыпьте риса, а сверху кому чего покайфу - всем приятного аппетита :rasta:

_________________
первый гров :help:
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно.
В этой жизни возможно всё.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.03.18 09:11
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 04.12.2017
Сообщения: 111
из царей ваши чтоли?
наш плов состоял из казана машхурды.а не ешь,значит не голодный.иди на улице поешь :mrgreen: :rasta: :friend:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.03.18 09:20
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2012
Сообщения: 8804
маш лет 30 не ел - не попадается. мой фатер всегда любил плов не классический, а больше похожий на кашу. типо жевать лучше. жена и дочери, как только варю классику, есть отказываются. приходится добавлять больше воды и меньше масла- как в столовках мля. меня это печалит, хорошо, что иногда с пацанами варюсь, там уже классика.

и это, кто захочет купить навороченный рис - берите мешок. рис весь разный, 1-2 плова запорол, к рису привык и пока мешок не закончился- нормально. разный рис требует разное время приготовления и разное количество воды, не забывайте это. апример то, что продается в каждой лавке, воды надо по уровень риса и 30 ему достаточно. хорошие же сорта, требуют воды на два пальца выше риса и минут 40. и используйте,если есть возможность хлопковое масло - оно лучже.

_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.03.18 09:56
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2011
Сообщения: 4628
Кукукуш, бабка женой персидского царька была... пол пустыни в наследстве у меня!
приезжайте на бешбармак, не пожалеете :smoke:

_________________
первый гров :help:
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно.
В этой жизни возможно всё.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 05.03.18 22:45
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2003
Сообщения: 10998
Баriz [04 мар 2018 21:03] писал(а):
говорят што лучший плов получается из отдельных сортов сорта риса,один из них - девзира

У меня тесть в Крыму из лазера готовит (ударение на букву E), прикольный рис для плова, похож на басмати, но не басмати. Тоже узбекский сорт риса.

_________________
Щас спою....


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.03.18 12:03
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 05.10.2016
Сообщения: 1147
Всем доброго ОЛК.
В день 8 марта как самые младшии сделали плов из коровушки и шашлык из куры для наших любимых и дорогих Женщин.

427313
427314
427323
427317
427318
427319
427320
427326
427327


Поздравили их и пожелали оставаться самыми обаятельными и привлекательными.

Брату комраду

427338
427339


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 11.03.18 16:43
Заголовок сообщения: Re: Плов желудку - голова
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2012
Сообщения: 8804
Ива [04.03.18 19:23] писал(а):
Durvasa, я тут пайшамба этот погуглил. Чёй-та, я проникаццо начинаю : https://www.liveinternet.ru/users/prost ... efresh=yes


Вспомнил, :rasta: Пайшанба - Кутак Байрам :pray: сам понимаю, но как перевести - хз :rasta:

_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.05.18 15:16
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 18.03.2018
Сообщения: 210
медленно :old: выжариваем грамм 150 курдюка
440085
и несколько костей отделатьнехуй с ними прст.
440086
мясо на сильном до корочки в большинстве.лук на этом месте до подвяливания и местами поджаривания едва,следом морковка до поджаривания местами
440087
и кипяток на палец,зира полчложки,столько же молотой только что смеси перцев,полстолложки соль крупная без разрыхлителей.
чтоб еле шевелилось полчаса примерно.
440088

зерваку еще минут 15,потом продолжу. :hookah:
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 2 секунды:
440113
500гр полчаса
440114
заливаем кипятком на пару см.огня.
440116
пока не исчезнут
440117
почти убираем огонь, закрываем крышкой на полчаса.
и фсьо.

_________________
павримини шушуть


Последний раз редактировалось Гопник228 06.07.18 09:17, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 03.05.18 22:44
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2003
Сообщения: 10998
Гопник228, не очень удачный рис, готовил из него, после готовки быстро расклеивается. Краснодарский рис оптимален для плова, не считая узбексих сортов.

_________________
Щас спою....


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.05.18 03:56
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 18.03.2018
Сообщения: 210
adil-1, :friend: мне тоже на вид он показался гораздо лучше чем оказалось,хотя в рисе не ошибаюсь вообще. воды меньше надо в след раз прст. либо кубанский круглый прозрачный.
я еще пока её наливал чото залип о чём то,потом очнулся.выпаривать пришлось дольше. но в первый раз прст посуда еще неизвестная,казанчик только купил. второй раз понятнее уже всё.

но честно говоря я так подумал,плов редко хочется на третий день. а деньгами выходит примерно рублей в 500+ебли на пару часов.
это 2 порции приличных в чайхоне у дома. свадебного,самого похожего что пробовал в России.
время окрошки на тане :pray: плов в топку.
вкусы сильно поменялись.понял чотко что не люблю такую еду уже.
только тан надо найти именно такой. остальное всё - почти шлак.
Изображение


вошпе имхо плов надутым готовить ломает.жаркий и суматошный излишне процесс как по мне. и мясо ваще не прёт уже чото.

_________________
павримини шушуть


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.05.18 09:36
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2003
Сообщения: 10998
Гопник228, тоже айран полюбляю, такой не пробовал. :friend:
Гопник228 [04 май 2018 03:56] писал(а):
вошпе имхо плов надутым готовить ломает.жаркий и суматошный излишне процесс как по мне. и мясо ваще не прёт уже чото.

Плов это процесс под водочку и только под нее. :friend:

_________________
Щас спою....


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.05.18 10:09
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 05.10.2016
Сообщения: 1147
adil-1, Гопник228, В другой раз сухой лагман (гуйру) сделаю, или кукси, либо ашлянфу, пока не знаю еще, на что лавендера хватит.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.05.18 10:14
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2003
Сообщения: 10998
sellsell, кукси это бомба. Всегда хотел научиться... :friend:

_________________
Щас спою....


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.05.18 10:29
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 05.10.2016
Сообщения: 1147
adil-1, Ничего сложного как оказалось


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 04.05.18 11:16
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 12.10.2017
Сообщения: 244
ух слюнявая тема
ааааажжж жрать захателос ! :brow:

_________________
вкусный мужчина


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.05.18 03:06
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 20.03.2018
Сообщения: 45
Бох ты мой. Каждый, кто научился держать ложку, пытается донести в стопятьсотый раз рецепт этого кушанья. То масло — только хлопковое, прокалённое, то морковь особенная, не красного цвета. А сколько срача по поводу того, как правильно резать лук: полукольцами или перьями. Зиру надо специально добавлять, купленную у избранных продавцов специй. А РИС — о... Это отдельная тема для разговора. Сорта, вымачивание, цвет, плотность... А выбор мяса для плова? Ах. И самое главное, кого не спроси — у всех есть старый друг, дядя, брат, сват, кум из Узбекистана (Таджикистана) который его учил готовить ну прям "тот самый" плов. Жирная, пряная каша с мясом. С кусками морковки.
:lol:


 Профиль Найти сообщения пользователя  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.05.18 06:22
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 18.03.2018
Сообщения: 210
Satority, ты меньше выёбывайся,а принеси,покажи молча чтоб дальше все перестали извращаться,а только благодарили за науку в этой ветке.а так у всех хуй полметра.

_________________
павримини шушуть


Последний раз редактировалось Гопник228 06.05.18 06:50, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.05.18 06:44
Заголовок сообщения: Re: Плов
Аватара пользователя

Регистрация: 13.07.2011
Сообщения: 2528
sellsell, замути тему кукси , бигоди , тяф-тяф хе
Как кукси-море мутишь?


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.05.18 08:26
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 05.10.2016
Сообщения: 1147
aist666, Да все по старинке, сахар соль помидор, с. соус и с.уксус и т.д.


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.05.18 10:41
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 18.03.2018
Сообщения: 210
вот из девзиры кстати когда то
440616

_________________
павримини шушуть


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06.05.18 10:56
Заголовок сообщения: Re: Плов

Регистрация: 05.10.2016
Сообщения: 1147
Девзира - никогда на этом рисе не готовил, много воды пьет?


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 7 из 9  [ Сообщений: 211 ]  на страницу...   1 ... 4  5  6  7  8  9  


Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M