Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 18.04.24 18:02 |
Версия для печати | |
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
у меня почему-то из него пух полетел и на вкус как хозяйственное мыло,вроде молодые вершки насобирал.
что я сделал неправильно?
что я сделал неправильно?
_________________
Мне кажется здесь пахнет...ашаной!
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
чай из клевера лучший
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
Поаккуратнее, там стрёмные есть вещества, азиридины или не помню уже, оно печень раздражает с веществами фарм. групп, сейчас и обычный зелёный грин теа - "экхстрактованная" темка, но по категории др. нет: пить на чистой воде, а травки сейчас аптечные есть: эхинацея, солодка, стевия, чага. Зверобой уже так не выдержишь, "Пассифлора" пилс - пробовал, опасная брынцага. Пассифлора так бы нужна, но она не тарится по тривиальной цене, нет экзотики - дорого.
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
sergey2218, когда собирал то? Пух в нем после цвета появляется.желательно собирать до цвета, но можно и цветущий и цветки отдельно, как по кайфу. Но после цвета это сено.
_________________
Здесь не умирают из-за наркотиков, здесь умирают из-за отсутствия работы, плохой медицины и нищеты
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
KareliaGrow, так надо листья заваривать?спс
_________________
Мне кажется здесь пахнет...ашаной!
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
sergey2218, ты цветы без листьев заваривал!?
_________________
✿Auto AK 47(Xseeds)/LST✿Blueberry(Xseeds)/Main-Lining✿Purple Wild Kush fem&suff/SoG✿
✿Alaskan Purple vs Gelat.OG ✿Ультракомпактный черничный SoG✿ML+ML?✿микро на фитиле
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
Amaya, да,сначала свежие цветы,аромат безподобный!но вот немного полежав после жамканья и сушки полетел пух.
_________________
Мне кажется здесь пахнет...ашаной!
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
sergey2218, цветы собирают, сушат и добавляют в готовый, ферментированный иван-чай для красоты, до образования коробочек с пухом.
_________________
✿Auto AK 47(Xseeds)/LST✿Blueberry(Xseeds)/Main-Lining✿Purple Wild Kush fem&suff/SoG✿
✿Alaskan Purple vs Gelat.OG ✿Ультракомпактный черничный SoG✿ML+ML?✿микро на фитиле
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
Уже поздно собирать. С пухом это совсем не то что нужно.
Лучшее время для сбора май-июнь.
Лучшее время для сбора май-июнь.
_________________
Всё что пишу придумываю. Фотографии взяты из интернета.
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
Amaya, я понял спасибки
_________________
Мне кажется здесь пахнет...ашаной!
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
ну чё ребятки все успели сделать наш КОПОРСКИЙ ЧАЙ ?? в этом годузаготовил через мясорубку как никогда много сумарно литров 20 ещё ягод шиповника столько же сушёново на год стопудово хватит И НИКАКУЮ ЦЕЙЛОНСКУЮ ШЕЛУХУ МЕНЯ НЕ ЗАСТАВИТЬ ТЕПЕРЬ ПИТЬ своё всегда лучшее и шишло и чай и винцо и овощи
вкус и запах ахуены не передать, и зачем нужны все эти пуэры
Добавлено спустя 39 минут 8 секунд:
а так заметил что до 10го сентября на 55широте принципе можно ещё листья собрать,в лесу в тени позже усыхают листья есть ещё зеленые коегде
если кто в этом сезоне просрали сбор то я вам только сочуствую и не понимаю как так ? кипрея повсюду необьятные заросли растут,чё лень или не способны собрать и заготовить чтоли ?
даже садить ничё не надо его же и так просто немерено ну раз лень было,покупайте и пейте тогда дальше разную шелуху из маркетов
вкус и запах ахуены не передать, и зачем нужны все эти пуэры
Добавлено спустя 39 минут 8 секунд:
а так заметил что до 10го сентября на 55широте принципе можно ещё листья собрать,в лесу в тени позже усыхают листья есть ещё зеленые коегде
если кто в этом сезоне просрали сбор то я вам только сочуствую и не понимаю как так ? кипрея повсюду необьятные заросли растут,чё лень или не способны собрать и заготовить чтоли ?
даже садить ничё не надо его же и так просто немерено ну раз лень было,покупайте и пейте тогда дальше разную шелуху из маркетов
_________________
СЛАВА УКРАИНЕ СЛАВА США И ДО ЗЕМЛИ ПОКЛОН КАЗАХСТАНУ
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
пошла жара бразы в сибири уже недели 2 можно собирать давно зацвёл кипрей пора рвать вчера нарвал листьев перекрутил и вот такой шар килограмовый скатал
пусть ферментируется 3 суток может и дольше потом располовиню и в духовку на просых будет по форме как пуэр а по содержанию раза в 3 круче СВОЙ ПРОДУКТ ОТ КОРОНЫ ЗАЩИТИТ - ИМУНИТЕТ НАШ ЗАКРЕПИТ прошлогодний урожай заебца так с мёдом заходит с булочками после покурки + грамм грибов кайфово и блажено охуено
пусть ферментируется 3 суток может и дольше потом располовиню и в духовку на просых будет по форме как пуэр а по содержанию раза в 3 круче СВОЙ ПРОДУКТ ОТ КОРОНЫ ЗАЩИТИТ - ИМУНИТЕТ НАШ ЗАКРЕПИТ прошлогодний урожай заебца так с мёдом заходит с булочками после покурки + грамм грибов кайфово и блажено охуено
_________________
СЛАВА УКРАИНЕ СЛАВА США И ДО ЗЕМЛИ ПОКЛОН КАЗАХСТАНУ
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
anton090 [11.07.20 / 14:32] писал(а):
пусть ферментируется 3 суток
Удивительно! Ферментирую не более четырёх часов, иначе фруктово-цветочная нотка вообще не чувствуется в итоге.
_________________
статус: внезапно осознавший 607686 611574 607688 613619 620888 620891 620926 620927 613059
парти-парти-партизан футуризм будующего / clusterfuck вежливо charlie foxtrot щидакаша
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
n1nj4h [11.07.20 16:12] писал(а):
anton090 [11.07.20 / 14:32] писал(а):
пусть ферментируется 3 суток
Удивительно! Ферментирую не более четырёх часов, иначе фруктово-цветочная нотка вообще не чувствуется в итоге.
Не мешай, у него авторский чай, и от температуры зависит время ферментации.
Я сижу сейчас банку с кручеными листьями нюхаю, уже скоро сутки, а запаха цветочно-ягодной поляны пока нет сильного, только только начинается. Потом резать и жарить. Прошлогодний почти закончился, настоялся и стал божественным
_________________
Аут 2015, парник, WB, AK, PE, JH, север МО, 210 грамм за 65 дней.
Аут 2016, парник, АК, NL, HK, PE, Chronic, север МО, 410 грамм за 80 дней.
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
dedu, мой авторский делается так:
- рву всё подряд, но предпочитаю листья, а не цветы, они более ароматны впоследствии, как ни странно (специально пробовал делать отдельно);
- мою и даю воде стечь, но не сушу;
- беру кипрей горстями и каждую горсть перетираю (как потирать ладони), тру недолго, чтобы основная масса в руках чуть сменила цвет и засочилась;
- мокрую массу помещаю в мокрую прочную ткань (которую не жалко, не отстирывается), сжимаю в ком максимально туго;
- ком убираю в пакет-другой, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха;
- ферментация 4-6 часов, в зависимости от температуры воздуха;
- расстилаю на той же ткани и сушу в тени, периодически переворошивая (когда сыро и прохладно, использую духовку, но стараюсь этого избегать).
Раньше, наоборот, предпочитал духовку, чтобы побыстрее прекратить процесс ферментации, но в итоге пришёл к тому, что это лишнее. Я и так недолго ферментирую, и при сушке вне духовки продукт "доходит". При этом мне кажется, что если дольше шести часов ферментировать, то будет меньше цветочного и больше вяжущего привкуса. То же самое - про резку: вообще не режу, листья при перетирке и при сушке сами скручиваются, а в зависимости от того, как и где завариваю, кидаю целиком или ломаю перед употреблением.
Я не настаиваю на правильности моего рецепта, но я немало экспериментировал и пришёл к такой простой формуле. И меня лично результат радует, иногда так идеально получается, прямо как жидкая цветочная конфета.
- рву всё подряд, но предпочитаю листья, а не цветы, они более ароматны впоследствии, как ни странно (специально пробовал делать отдельно);
- мою и даю воде стечь, но не сушу;
- беру кипрей горстями и каждую горсть перетираю (как потирать ладони), тру недолго, чтобы основная масса в руках чуть сменила цвет и засочилась;
- мокрую массу помещаю в мокрую прочную ткань (которую не жалко, не отстирывается), сжимаю в ком максимально туго;
- ком убираю в пакет-другой, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха;
- ферментация 4-6 часов, в зависимости от температуры воздуха;
- расстилаю на той же ткани и сушу в тени, периодически переворошивая (когда сыро и прохладно, использую духовку, но стараюсь этого избегать).
Раньше, наоборот, предпочитал духовку, чтобы побыстрее прекратить процесс ферментации, но в итоге пришёл к тому, что это лишнее. Я и так недолго ферментирую, и при сушке вне духовки продукт "доходит". При этом мне кажется, что если дольше шести часов ферментировать, то будет меньше цветочного и больше вяжущего привкуса. То же самое - про резку: вообще не режу, листья при перетирке и при сушке сами скручиваются, а в зависимости от того, как и где завариваю, кидаю целиком или ломаю перед употреблением.
Я не настаиваю на правильности моего рецепта, но я немало экспериментировал и пришёл к такой простой формуле. И меня лично результат радует, иногда так идеально получается, прямо как жидкая цветочная конфета.
_________________
статус: внезапно осознавший 607686 611574 607688 613619 620888 620891 620926 620927 613059
парти-парти-партизан футуризм будующего / clusterfuck вежливо charlie foxtrot щидакаша
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
n1nj4h, мой авторский это как в книге читал, с нарезкой и прожаркой, и ферментация просто в банке набитой под завяз. В том году жарил до черноты и запаха чернослива, до этого жарил чутка, но светлый мне не понравился, темный и пьется лучше на мой взгляд
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ещё ходил когда на сбор обратил внимание, что в одной куче растут и с тонким листом и с широким, в этот раз набрал здоровых жирных листов, сочно выглядят.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ещё ходил когда на сбор обратил внимание, что в одной куче растут и с тонким листом и с широким, в этот раз набрал здоровых жирных листов, сочно выглядят.
_________________
Аут 2015, парник, WB, AK, PE, JH, север МО, 210 грамм за 65 дней.
Аут 2016, парник, АК, NL, HK, PE, Chronic, север МО, 410 грамм за 80 дней.
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
dedu, на вкус, на цвет.. Мне лично жарка и духовка чем не нравятся - вкус "с дымком" получается, мне он быстро надоедает. Ну и лишняя термообработка наверняка "витаминки" убивает.
В этом году, если сподоблюсь (вовсю пора уже, кстати), думаю применить мясорубку, ибо лень руками тереть. Раньше специально не использовал её, чтобы целый лист сохранить, мне нравилось, как они восстанавливают форму в прозрачном чайнике. Теперь же думаю, что нафиг эстетствовать, простота рулит.
В этом году, если сподоблюсь (вовсю пора уже, кстати), думаю применить мясорубку, ибо лень руками тереть. Раньше специально не использовал её, чтобы целый лист сохранить, мне нравилось, как они восстанавливают форму в прозрачном чайнике. Теперь же думаю, что нафиг эстетствовать, простота рулит.
_________________
статус: внезапно осознавший 607686 611574 607688 613619 620888 620891 620926 620927 613059
парти-парти-партизан футуризм будующего / clusterfuck вежливо charlie foxtrot щидакаша
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
n1nj4h, а я в этом году не буду жарить, только сейчас узнал что духовка не работает, сложил в сушилку, поставил на 70 грдс, но это конечно сказки, короче в этом году пью зелёный час кипрейный
_________________
Аут 2015, парник, WB, AK, PE, JH, север МО, 210 грамм за 65 дней.
Аут 2016, парник, АК, NL, HK, PE, Chronic, север МО, 410 грамм за 80 дней.
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
dedu, а для меня новшество - мясорубка, в первый раз планирую испробовать, терзают на этот счёт сомнения, но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь.
_________________
статус: внезапно осознавший 607686 611574 607688 613619 620888 620891 620926 620927 613059
парти-парти-партизан футуризм будующего / clusterfuck вежливо charlie foxtrot щидакаша
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
В теме по ферментации писал раньше. Сам этот способ практикую. Самый лучший, на мой взляд. Не сравнить с мясорубкой. Кстати, травники очень не рекомендуют контакт травы с металлом вообще.
agrary [14.06.20 15:27] писал(а):
Тоже задумался о ферментации урожая. Ферментирую для себя иван-чай. Этот способ считаю самым лучшим, нашёл в контакте у травников. Чай получается ароматный, насыщенный , листья в процессе ферментации становятся "сахарными" (блестят будто). Может кому пригодится.
Итак:
- Собранные листья подвялить 2-3 часа в тени
- Скатать «колбаски» приблизительно по 10-15 листьев, чтобы листья хорошо промялись и дали сок, края которые не промялись в процессе скатывания подогнуть
- «Колбаски» плотно уложить (не трамбовать) в эмалированную или керамическую посуду (я укладывал в 3-х литровую банку и ставил её в тёмный пакет, чтобы закрыть от света)
- Когда ёмкость наполнится до 5 см от края, убираем в теплое место 25-30 градусов (у меня летом стояла на веранде под столом в тени, можно рядом с плитой, печкой и т.п.)
- Накрыть верх ёмкости влажной марлей или тряпкой (влажной, но не мокрой - вода не должна попадать с тряпки в посуду). Необходимо поддерживать марлю (тряпку) влажной, можно поставить рядом миску с тёплой водой и положить туда край марли
- Проверять запах под марлей. Пока запах ароматный - значит, процесс продолжается
- Как запах спадёт (обычно 2-3 дня), можно доставать «колбаски» и разворачивать для сушки. Разворачивать каждый листок, чтобы лучше высохло
- Выкладывать для просушки на материю тонким слоем в тени в проветриваемом месте (у меня сушились в тканевых мешках в сарае)
- Сушить до хруста, когда листья становятся ломкими
- Сухой чай хранить в стеклянных или керамических ёмкостях с закрытой крышкой в тёмном месте
Итак:
- Собранные листья подвялить 2-3 часа в тени
- Скатать «колбаски» приблизительно по 10-15 листьев, чтобы листья хорошо промялись и дали сок, края которые не промялись в процессе скатывания подогнуть
- «Колбаски» плотно уложить (не трамбовать) в эмалированную или керамическую посуду (я укладывал в 3-х литровую банку и ставил её в тёмный пакет, чтобы закрыть от света)
- Когда ёмкость наполнится до 5 см от края, убираем в теплое место 25-30 градусов (у меня летом стояла на веранде под столом в тени, можно рядом с плитой, печкой и т.п.)
- Накрыть верх ёмкости влажной марлей или тряпкой (влажной, но не мокрой - вода не должна попадать с тряпки в посуду). Необходимо поддерживать марлю (тряпку) влажной, можно поставить рядом миску с тёплой водой и положить туда край марли
- Проверять запах под марлей. Пока запах ароматный - значит, процесс продолжается
- Как запах спадёт (обычно 2-3 дня), можно доставать «колбаски» и разворачивать для сушки. Разворачивать каждый листок, чтобы лучше высохло
- Выкладывать для просушки на материю тонким слоем в тени в проветриваемом месте (у меня сушились в тканевых мешках в сарае)
- Сушить до хруста, когда листья становятся ломкими
- Сухой чай хранить в стеклянных или керамических ёмкостях с закрытой крышкой в тёмном месте
_________________
Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.©
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
agrary, руками, конечно, природней, и про лишний контакт с металлом тоже согласен, но, блин, так оооочень дооолго. Поэтому я иногда и пропускаю целые сезоны, как вспомню эту канитель. Вот и подумал, что лучше мясорубка, чем вообще никак.
_________________
статус: внезапно осознавший 607686 611574 607688 613619 620888 620891 620926 620927 613059
парти-парти-партизан футуризм будующего / clusterfuck вежливо charlie foxtrot щидакаша
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
n1nj4h, чай высушенный в сушилке получился неплохо, хз что повлияло, долгая ферментаци или медленное сушение, но вкус хорош пришлось резать крупно, но это только ускорило дело.
agrary, хороший метод, но в конце лучше просто нарезать колба́сы и сушить, разбирать по листику это надо сильно
agrary, хороший метод, но в конце лучше просто нарезать колба́сы и сушить, разбирать по листику это надо сильно
_________________
Аут 2015, парник, WB, AK, PE, JH, север МО, 210 грамм за 65 дней.
Аут 2016, парник, АК, NL, HK, PE, Chronic, север МО, 410 грамм за 80 дней.
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
dedu, сушилка для белья или для посуды?
_________________
статус: внезапно осознавший 607686 611574 607688 613619 620888 620891 620926 620927 613059
парти-парти-партизан футуризм будующего / clusterfuck вежливо charlie foxtrot щидакаша
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
Ферментирую 3ое суток, потом промежуточная сушка на солнце, запрессовка, сутки - двое постферментации (до появления лехкого запаха прелости) и конечная сушка горячим воздухом 50 градусов, выход: черный чай с запахом чернослива и сухлфруктов, пью проливами, держит 9 раз. Китайскую поебень с инсектицидами и прочей шляпой за овер дахуа филок пить перестал. Всем рекомендую сильную ферментацию, по виду и вкусу слехка напоминает да хун, как ктото тут уже подметил.
_________________
Ты был на ЧТЗ, видел северо-восток, Слушал негров с USA, хапал шишки через бонг. ©
Заголовок сообщения: Re: Иван-чай - напиток богов :)
ТолпаЦыган, молоток цыга всё ровнячком пуэр нам не пауэр аналогично 2-3 дня спресование мариную кто меньше держит - делайте по уму бразики и всё ништяк будет у вас
n1nj4h, бро не ведись на слухи традиционалистов ,через мясорубку единствено верный способ , нихера хуже не станет это уже тысячами людьми проверено годами зачем нам ебота со скручиванием
и заметил что сушка в духовке около 100градусов покайфовей чем на воздушной фруктосушилке субьективно покруче вкус
n1nj4h, бро не ведись на слухи традиционалистов ,через мясорубку единствено верный способ , нихера хуже не станет это уже тысячами людьми проверено годами зачем нам ебота со скручиванием
и заметил что сушка в духовке около 100градусов покайфовей чем на воздушной фруктосушилке субьективно покруче вкус
_________________
СЛАВА УКРАИНЕ СЛАВА США И ДО ЗЕМЛИ ПОКЛОН КАЗАХСТАНУ
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Новость: Снупп-Догг выпустит ТГК содержащий напиток на рынок США и Канады
в форуме Cannanews |
24 |
306 |
26.12.23 16:00 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения