Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 17.04.24 22:40 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
otto, рад что мой репорт не оказался бесполезным .Yks, мне кажется мелкие порции быстрее высохнут просто и все , а так ничего не мешает мне нарезать полосками и свой кусок а про специи я уже в лс тебе отписал и тут скажу, какие положишь, такой вкус и будет
_________________
AutoAK47 ЭСЛ 150W 2700 Закончен
Второй опыт autoak47 эсл 150 2700 + (жесткий аут)
Y-GRIEGA ЭСЛ 150W
Вяленое мясо!
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
_________________
Горит пламя, не чадит. На долго ли хватит??? Она меня не щадит. Тратит меня, тратит.
Последний раз редактировалось v7AD7im 28.09.13 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
turneps [19.09.13 20:00] писал(а):
flymaster [Пн сен 09, 2013 10:45 pm] писал(а):
я сам добавлю) высох тот кусок за пару дней до каменного состояния... на вкус суховато... но есть можно
flymaster, надо вообще высушивать,до каменного состояния
именно . правильно вяленное мясо должно быть каменным. употреблять можно разнымим способами , но самый распостраненный классический- за полчаса замачивают либо в холодной воде , либо в молоке.
Цитата:
есть смысл нарезать полосочками мясцо ( типа палочка порция на один раз( полуперекус такой)) и апосле солить сушить и тд.
у нас в округе очень много татарских сел , те испокон веков вялят конину и говядину , национальное блюдо в общем , упирающееся своими корнями в монгольские времена. вобщем режут жгуты длиной 10-12 см по волокну , в ширину примерно 5 см , толщину примерно 2-3 см. убирают сверху жир (если есть) и солят . никаких специй ни в коем случае ! . и вялят . вялить мясо начинают в основном в марте-апреле , когда ветер и солнце но еще нет насекомых. чем долше хранится такой жгут - тем он ценнее. допувстим взять конину ,за год ферментации такого жгута он снаружи становится черным , на срезе постепенно светлеет в центре серовато-розовый и нежный на вкус . снаружи образуется прочная корка а внутри влажность выше и мясо нежнее. вкус очень насыщенный . вот поэтому никаких специй не нужно , испоришь продукт. этот жгут по форме как сосиска , его можно резать хорошим ножом на очень тонкие ломтики и просто класть на язык и наслаждаться вкусом. тонко отрезанный ломтик буквально тает во рту . там кстати в жару от жажды очень помогает .
высушишь мелкие полоски - получатся безвкусные жесткие волокна .
наверное вяленое мясо к нам принесли в культуру монголы и другие кочевники степи . у всадника в походе всегла было вяленое мясо и высушенный в порошок кислое молоко . нашел ручей , забодяжил порошка - айран готов . отрезал кусок вяленого мяса , повернулся и алга . в небольшой легкой сумке у кочевника были только эти 2 продукта и он мог скакать по степи неделями без другой еды. такой своеобразный древний спецпаек концентрат.
v7AD7im [28.09.13 03:18] писал(а):
нужно срезать все сало и жир.
_________________
Led 90W+Led 50W+ДНаТ250
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
у меня сейчас остатки последнего куска и так твердые как камень, режу тонкими пластинками и ем, очень вкусно, правда соли много... специально брал без сала.
_________________
AutoAK47 ЭСЛ 150W 2700 Закончен
Второй опыт autoak47 эсл 150 2700 + (жесткий аут)
Y-GRIEGA ЭСЛ 150W
Вяленое мясо!
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
eve777 не надо его срезать, в этом варианте все так и должно быть, оно очень вкусное и быстро уходит под пиво. А для длительного хранения конечно надо использовать мясо без присутствия сала, оно начинает давать горечь и портится, но речь идет о месяцах, а так в холодильнике неделями может лежать, да и просто в прохладном месте на свежем воздухе, проверено. Со временем становится только вкуснее.
_________________
Горит пламя, не чадит. На долго ли хватит??? Она меня не щадит. Тратит меня, тратит.
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
не выдержал...хоть тут у нас и хватает вяленого мяса(я про хамон)...захотелось вслед за вами братья мясоеды...своими руками приготовить
засолил сегодня говядину(без жира), пару кусочков по 500 гр, соль взял морскую, специальную для засолки, завтра с утра сОлью рассол, соль обновлю...ну и дальше по рецепту
вот только не решил, добавлять специи или нет? хамон вялят без специй
зиру(кумин, комино) не пробовали использовать ? и еще вопрос про баранину...вялят ее?
засолил сегодня говядину(без жира), пару кусочков по 500 гр, соль взял морскую, специальную для засолки, завтра с утра сОлью рассол, соль обновлю...ну и дальше по рецепту
вот только не решил, добавлять специи или нет? хамон вялят без специй
зиру(кумин, комино) не пробовали использовать ? и еще вопрос про баранину...вялят ее?
_________________
"Billy Bons his Fancy"(c) No tengo fuerzas para rendirme!
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
БиллиБонс, да всё вялят, хоть зайчатину. В специях обваливать видимо надо от насекомых рас, и для вкуса два.
В другой раз буду делать, обваляю поменьше, чуток для вкуса и всё.
Кстати, сначала повесил без вентиляторов, просто 2 лампочки 60 ватт внизу включил, и теплый воздух
от них естественным образом подсушивал мясо. Но потом одумался и поставил вентиляторы снизу, три слабодуйки.
Вяление пошло значительно бодрее Всего 7 дней держал, пока не перестало продавливаться пальцами.
Сейчас поедается третий кусок, первые два были небольшие и провялились хорошо, большой же имеет внутри некоторую
мягкость, думаю досохнет естественным путём в холодильнике. Сначала держал в пакете, внизу, но наверно это не фэн-шуй,
поэтому переложил в газету и наверх холодильника. Есть мнения как правильно хранить? Может вовсе без холодильника?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
blackmerin, ты ваще правильную тему поднял, , я даже бокс разобрал на модернизацию, с учетом использования
между циклами как сушилку. Даст бог осилю и насушу фруктов\ягод, мясца\рыбца, так понравился процесс.
Грибы я просто на нитках вешал, а тут планирую полочки\решеточки.
В другой раз буду делать, обваляю поменьше, чуток для вкуса и всё.
Кстати, сначала повесил без вентиляторов, просто 2 лампочки 60 ватт внизу включил, и теплый воздух
от них естественным образом подсушивал мясо. Но потом одумался и поставил вентиляторы снизу, три слабодуйки.
Вяление пошло значительно бодрее Всего 7 дней держал, пока не перестало продавливаться пальцами.
Сейчас поедается третий кусок, первые два были небольшие и провялились хорошо, большой же имеет внутри некоторую
мягкость, думаю досохнет естественным путём в холодильнике. Сначала держал в пакете, внизу, но наверно это не фэн-шуй,
поэтому переложил в газету и наверх холодильника. Есть мнения как правильно хранить? Может вовсе без холодильника?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
blackmerin, ты ваще правильную тему поднял, , я даже бокс разобрал на модернизацию, с учетом использования
между циклами как сушилку. Даст бог осилю и насушу фруктов\ягод, мясца\рыбца, так понравился процесс.
Грибы я просто на нитках вешал, а тут планирую полочки\решеточки.
_________________
На аватаре я лично. Печатаю хвостом.
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
blackmerin, мне очень нравится лапшичка домашняя на вяленном мясе.Особенно из вяленного гуся. Сто лет не ел.На родине буду,куплю вяленного гуся.
_________________
Зачем вам подорожная,хамье,стеклянным голосом сказал Румата.Вы ведь неграмотны.
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
БиллиБонс [11.10.13 01:53] писал(а):
не выдержал...хоть тут у нас и хватает вяленого мяса(я про хамон)...захотелось вслед за вами братья мясоеды...своими руками приготовить
засолил сегодня говядину(без жира), пару кусочков по 500 гр, соль взял морскую, специальную для засолки, завтра с утра сОлью рассол, соль обновлю...ну и дальше по рецепту
вот только не решил, добавлять специи или нет? хамон вялят без специй
зиру(кумин, комино) не пробовали использовать ? и еще вопрос про баранину...вялят ее?
засолил сегодня говядину(без жира), пару кусочков по 500 гр, соль взял морскую, специальную для засолки, завтра с утра сОлью рассол, соль обновлю...ну и дальше по рецепту
вот только не решил, добавлять специи или нет? хамон вялят без специй
зиру(кумин, комино) не пробовали использовать ? и еще вопрос про баранину...вялят ее?
баранина какбе мумифицируется и стновится как веревка. не пойдет. ну а по поводу специй - не ложи , все таки растительные включения при вяленье нежелательны. вяленье это же не просто сушка мяса , в нем идут процессы ферментации , мясо "зреет". при этом все лишние примеси будут нарушать ее ход и вкус будет не тот . вымочи в рассоле и подвесь .
_________________
Led 90W+Led 50W+ДНаТ250
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
спс за советы слил сейчас рассол, много было, почти все мясо покрыло...а сколько солить по времени? 3 суток?
_________________
"Billy Bons his Fancy"(c) No tengo fuerzas para rendirme!
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
трое суток хватит . потом дай стечься рассолу , обваляй в соли , лишнее стряхни , заверни в марлю и можно подвешивать. место где сушишь должно проветриваться хорошо. типа на балконе .
_________________
Led 90W+Led 50W+ДНаТ250
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
как много народу я спровоцировал то даже приятно стало .БиллиБонс, ну у меня же с картинками все расписано, особенно по поводу зиры. Скажу одно, она все равно все отпала практически, когда марлю размотал, если только чуть аромата придала, в основном перец чувствовался, даже во время сушки когда в бокс заглядывал, сразу чихать начинал)) натирал мелким белым перцем уже перемолотым от роспланты, нравится мне перец от этой марки
_________________
AutoAK47 ЭСЛ 150W 2700 Закончен
Второй опыт autoak47 эсл 150 2700 + (жесткий аут)
Y-GRIEGA ЭСЛ 150W
Вяленое мясо!
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
Как думаете, парни, если я кусок завяленого мяса промою или замочу в воде ненадолго, дабы снизить содержание соли, а потом снова высушу. Че будет? А то реально дохрена соли сыпанул) даж с пивом слишком солено)
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
psyskif, я промыл, вытер полетенцем, замотал в марлю и повешал рядом с форточкой
_________________
Даже “Ну, погоди” учил с детства, что заяц – это минздрав, а волк – растаман!
Satori,Point of No Return,Hashberry,Ganesh\Днат 250-400Вт\земля\скрог?
Auto Mexican Airlines, 2хLED 600, Гидра Vs Земля
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
Сегодня, спустя неделю снял пробу Пришлось бежать в магазин за пиво
Слегка пересоленое было, соль прям слоем выступила, кто делал не много соли? не загнило?
А где вы все мясо покупаете? я с магазинского очкую, ( это мясо друг подогнал, свинью зарезал) вы просто мороженое берете или охлажденное?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А говядина будет вкусной? а то свинину уже пробывал
Слегка пересоленое было, соль прям слоем выступила, кто делал не много соли? не загнило?
А где вы все мясо покупаете? я с магазинского очкую, ( это мясо друг подогнал, свинью зарезал) вы просто мороженое берете или охлажденное?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А говядина будет вкусной? а то свинину уже пробывал
_________________
Даже “Ну, погоди” учил с детства, что заяц – это минздрав, а волк – растаман!
Satori,Point of No Return,Hashberry,Ganesh\Днат 250-400Вт\земля\скрог?
Auto Mexican Airlines, 2хLED 600, Гидра Vs Земля
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
вяленое, копченое мясо источник гельминтов http://www.domobed.com/myaso-kak-istoch ... oveka.html
_________________
Мой голос останется с вами
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
БиллиБонс [10.10.13 22:53] писал(а):
не выдержал...хоть тут у нас и хватает вяленого мяса(я про хамон)...захотелось вслед за вами братья мясоеды...своими руками приготовить
А мне вот хамон не понравился, когда я был в Барселоне. А вот черногорский пшрут мне значительно больше нравится
_________________
Рэпчик
Я делю день на напасы разнообразного дыма | Мои homies прорывают ростом скрог | МОРДОР ПАДЁТ
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
MAHAGA [22.10.13 01:47] писал(а):
Сегодня, спустя неделю снял пробу Пришлось бежать в магазин за пиво
Слегка пересоленое было, соль прям слоем выступила, кто делал не много соли? не загнило?
А где вы все мясо покупаете? я с магазинского очкую, ( это мясо друг подогнал, свинью зарезал) вы просто мороженое берете или охлажденное?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А говядина будет вкусной? а то свинину уже пробывал
Слегка пересоленое было, соль прям слоем выступила, кто делал не много соли? не загнило?
А где вы все мясо покупаете? я с магазинского очкую, ( это мясо друг подогнал, свинью зарезал) вы просто мороженое берете или охлажденное?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А говядина будет вкусной? а то свинину уже пробывал
Нормально что выступила соль, у меня тоже выступала. Думаю мало соли не надо, её должно быть в меру, тогда и не загниет ничего Если знаешь откуда магазин возит мясо, то нормально все, я видел чем на свиноферме кормят поросят, сам у них еду отжимал
(йогуртами там всякими, типа в коробке с ними крыса прогрызла дырку, и вся партия на корм свиньям))) даже нормальные пачки, главное что коробка повреждена и все, брак)
_________________
AutoAK47 ЭСЛ 150W 2700 Закончен
Второй опыт autoak47 эсл 150 2700 + (жесткий аут)
Y-GRIEGA ЭСЛ 150W
Вяленое мясо!
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
theG13 [22.10.13 04:15] писал(а):
А мне вот хамон не понравился, когда я был в Барселоне. А вот черногорский пшрут мне значительно больше нравится
а какой именно тебе не понравился? или все сразу?
и пшрут ты какой ел, вяленый или копченый?
_________________
"Billy Bons his Fancy"(c) No tengo fuerzas para rendirme!
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
blackmerin, я думаю на фермах их кормят стеройдами и прочей химией для набора мышечной массы
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ERGO, Сколько там соли, я сомневаюсь что кто то там выжил
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ERGO, Сколько там соли, я сомневаюсь что кто то там выжил
_________________
Даже “Ну, погоди” учил с детства, что заяц – это минздрав, а волк – растаман!
Satori,Point of No Return,Hashberry,Ganesh\Днат 250-400Вт\земля\скрог?
Auto Mexican Airlines, 2хLED 600, Гидра Vs Земля
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
БиллиБонс [22.10.13 11:58] писал(а):
theG13 [22.10.13 04:15] писал(а):
А мне вот хамон не понравился, когда я был в Барселоне. А вот черногорский пшрут мне значительно больше нравится
а какой именно тебе не понравился? или все сразу?
и пшрут ты какой ел, вяленый или копченый?
Марки не запомнил, для меня хамон очень жирным показался, даже у нас, в магазинах он не такой жирный. Покупал в супермаркетах, в нарезке.
А пшрут ел разный, какой понравился, тоже не запомнил, потому что понравился весь Я привозил себе три вида домой, и все утоптал с большим удовольствием, а с Барселоны даже не стал заморачиваться чтоб везти хамон.
_________________
Рэпчик
Я делю день на напасы разнообразного дыма | Мои homies прорывают ростом скрог | МОРДОР ПАДЁТ
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
у нас распространена вяленая оленина, вкуснее ни чего не пробовал, диетическое мясо, пальчики оближешь, способ приготовления такой же как у свинины или говядины))))))
_________________
музыкант
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
Говядину со свининой засолил ( первый опыт был вкусный, но мало), засолил значит в разных тарах свинины 1 кг и говядины 0,5, солью обмазывал не жалея, завтра вывешивать надо, но сегодня на говядине заметил какие то оранжевые пятнышки, пахнето вроде приятно, со свинной все в поряде, не кто не знает что бы это могло быть?
_________________
Даже “Ну, погоди” учил с детства, что заяц – это минздрав, а волк – растаман!
Satori,Point of No Return,Hashberry,Ganesh\Днат 250-400Вт\земля\скрог?
Auto Mexican Airlines, 2хLED 600, Гидра Vs Земля
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
Сегодня будет опять мясо , решил немного изменить методику, фото я думаю уже будут излишне. Позже опишу все и фото результата
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
хотя неудержался и сфоткал , разница в этот раз будет лишь в том, что держать буду не трое суток, а двое, (в кастрюле), и больше не буду досыпать соль после слива сока, в отличае от предыдущего раза. Ну и в этот раз молотых стручков красного перца сверху сыпанул
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
хотя неудержался и сфоткал , разница в этот раз будет лишь в том, что держать буду не трое суток, а двое, (в кастрюле), и больше не буду досыпать соль после слива сока, в отличае от предыдущего раза. Ну и в этот раз молотых стручков красного перца сверху сыпанул
_________________
AutoAK47 ЭСЛ 150W 2700 Закончен
Второй опыт autoak47 эсл 150 2700 + (жесткий аут)
Y-GRIEGA ЭСЛ 150W
Вяленое мясо!
Заголовок сообщения: Re: Вяленое мясо
сегодня опять слил жидкость, перевернл, досыпал молотых стручков, и всеж неудержался, сыпанул еще соли... паранойя что мясо испортится, сильнее меня . Больше не буду наверное солить, а то в прошлый раз была жесть просто, хотя теперь кусок потолще. Еще есть сомнения, не зря ли перцем посыпаю, все равно ведь потом промывать мясо надо будет, перед вывешиванием
_________________
AutoAK47 ЭСЛ 150W 2700 Закончен
Второй опыт autoak47 эсл 150 2700 + (жесткий аут)
Y-GRIEGA ЭСЛ 150W
Вяленое мясо!
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Новость: В Новой Зеландии создали мясо из конопли
в форуме Cannanews |
7 |
331 |
13.01.21 11:18 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения