Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 19.04.24 10:52 |
Версия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: Медовуха
Такое дело.
Есть много гречишного мёда (дядька пасечник), а на делянке где ганж растёт, есть много хмеля. Думаю к суровой зиме замуть согревающей медовухи. Интерисовался разными рецептами, но все рецепты которые находил в основном связаны с разбодяживанием спиртом. А хочется 100% домашнего натурального продукта, если кто делал медовуху по традиционному русскому рецепту, отпишите рецептик пожалуйста.
Есть много гречишного мёда (дядька пасечник), а на делянке где ганж растёт, есть много хмеля. Думаю к суровой зиме замуть согревающей медовухи. Интерисовался разными рецептами, но все рецепты которые находил в основном связаны с разбодяживанием спиртом. А хочется 100% домашнего натурального продукта, если кто делал медовуху по традиционному русскому рецепту, отпишите рецептик пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Медовуха
Заголовок сообщения: Re: Медовуха
сегодня пасечник знакомый подгон сделал. трешка медовухи, лизнул - крепость как надо, вкус супер, послевкусие супур пупер.. нет слов.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
она почти чорная бля
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
она почти чорная бля
_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!
Заголовок сообщения: Re: Медовуха
easyDron [31.08.13 00:30] писал(а):
Такое дело.
Есть много гречишного мёда (дядька пасечник), а на делянке где ганж растёт, есть много хмеля. Думаю к суровой зиме замуть согревающей медовухи. Интерисовался разными рецептами, но все рецепты которые находил в основном связаны с разбодяживанием спиртом. А хочется 100% домашнего натурального продукта, если кто делал медовуху по традиционному русскому рецепту, отпишите рецептик пожалуйста.
Есть много гречишного мёда (дядька пасечник), а на делянке где ганж растёт, есть много хмеля. Думаю к суровой зиме замуть согревающей медовухи. Интерисовался разными рецептами, но все рецепты которые находил в основном связаны с разбодяживанием спиртом. А хочется 100% домашнего натурального продукта, если кто делал медовуху по традиционному русскому рецепту, отпишите рецептик пожалуйста.
Только её и пью, ну и пиво могу изредка.
Медовуха бывает разная, холодная и варёная, холодная медовуха вроде как считается русским национальным напитком, а варёную делали индейцы в новом свете.
В общем про холодную тебе скажу так, когда мёд отгоняют остаётся воск с мёдом, чтобы его не очищать от воска и прополиса, там 1-2 ведра на 100-150 литров, можно добавить сладких ягод, совсем не много, там в них сахара и бактерии, они брожению помогают. Дней 35-40 и готова. Варёная уже делается из чистого мёда, а бактерии для броженя уже вносят свои, варёную на продажу делают в основном.
Могу путать что-то, но вроде всё так, просто я этим не занимаюсь, но у кого покупаю медовуху они сами её делают холодным способом.
_________________
труд освобождает. От лени болеть от труда здороветь!
Кто работал и трудился тот уже давно
[ Сообщений: 4 ]
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения