Начать новую тему 
Ответить на тему 
Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.08.13 23:30
Заголовок сообщения: Медовуха
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2013
Сообщения: 93
Такое дело.
Есть много гречишного мёда (дядька пасечник), а на делянке где ганж растёт, есть много хмеля. Думаю к суровой зиме замуть согревающей медовухи. Интерисовался разными рецептами, но все рецепты которые находил в основном связаны с разбодяживанием спиртом. А хочется 100% домашнего натурального продукта, если кто делал медовуху по традиционному русскому рецепту, отпишите рецептик пожалуйста.

_________________
Аут 2013/Автоцветы/
Sweet skunk auto Fem, Mohan ram auto Fem/53°
с.ш./Харвест


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 31.08.13 23:26
Заголовок сообщения: Re: Медовуха
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2009
Сообщения: 1709
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.10.17 17:03
Заголовок сообщения: Re: Медовуха
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2012
Сообщения: 8804
сегодня пасечник знакомый подгон сделал. трешка медовухи, лизнул - крепость как надо, вкус супер, послевкусие супур пупер.. нет слов. :pray:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
она почти чорная бля :shock:

_________________
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Член войне!


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 15.10.17 17:32
Заголовок сообщения: Re: Медовуха
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщения: 6754
easyDron [31.08.13 00:30] писал(а):
Такое дело.
Есть много гречишного мёда (дядька пасечник), а на делянке где ганж растёт, есть много хмеля. Думаю к суровой зиме замуть согревающей медовухи. Интерисовался разными рецептами, но все рецепты которые находил в основном связаны с разбодяживанием спиртом. А хочется 100% домашнего натурального продукта, если кто делал медовуху по традиционному русскому рецепту, отпишите рецептик пожалуйста.

Только её и пью, ну и пиво могу изредка.

Медовуха бывает разная, холодная и варёная, холодная медовуха вроде как считается русским национальным напитком, а варёную делали индейцы в новом свете.
В общем про холодную тебе скажу так, когда мёд отгоняют остаётся воск с мёдом, чтобы его не очищать от воска и прополиса, там 1-2 ведра на 100-150 литров, можно добавить сладких ягод, совсем не много, там в них сахара и бактерии, они брожению помогают. Дней 35-40 и готова. Варёная уже делается из чистого мёда, а бактерии для броженя уже вносят свои, варёную на продажу делают в основном.

Могу путать что-то, но вроде всё так, просто я этим не занимаюсь, но у кого покупаю медовуху они сами её делают холодным способом. :friend:

_________________
труд освобождает. От лени болеть от труда здороветь!
Кто работал и трудился тот уже давно :angree:


 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  
Ответить с цитатой
Показать сообщения за:  Сортировать по  

Начать новую тему 
Ответить на тему 
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 4 ] 


Журнал вахтёра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

M