Золотой Лось ОЛК: нет.
|
Текущее время: 17.04.24 22:25 |
Правила форума
Это самый строгомодерируемый раздел форума ОЛК. Поэтому, прежде чем писать в нем, изучите внимательно правила раздела «Grow reports». Если вы собираетесь вести репорт, то прочтите правила оформления репортовВерсия для печати |
Сообщение
Заголовок сообщения: 3 Jack Herer/ДНАТ 400/0.65м² x 150см/земля/завершен
Решил вот вырастить Jack Herer в гроубоксе.
Добавление: на цвете сменил лампу и бокс.
Сорт: Jack Herer fem от Xseeds
Гидропоника: DWC + капля
Гроубокс: 1000x600x1200, гидропоника в нижней части высотой 25 см, стенки гроубокса - тонкие ДВП и покрашены в белый, крышка из листа алюминия (для лучшего охлаждения), передняя и задняя стенка закрываются на "замки для ящика" и могут сниматься.
Освещение для веги: самодельная лампа с выдувом наружу двумя вентиляторами по 80мм, состоящая из МГЛ 150W (цоколь Rx7s-24) и двух дешевых COB'ов на 50W (измерено) Full Spectrum. ЭПРА, драйверы и БП 12В для вентиляторов - тоже внутри лампы.
Конструкция ламп: COB'ы посажены на компьютерные радиаторы с вентилятором с линзой в 60 градусов и термопредохранителем на 60 градусов через термоклей.
Для цвета освещение будет изменено.
Вентиляция: выдув канальником на 125мм 280 м3/ч, приглушенный диммером. На входе стоит обратный клапан.
Обдув: 9Вт 220В, серверный вентилятор.
Резервуар: общий на два растения, на 20 рабочих литров
Субстрат: кубик минваты, вокруг керамзит. Керамзит замачивался, кипятился и замачивался в растворе серной кислоты. Горшки с прорезями на 1.5 литра.
Температура: 26.5 - 28 градусов внутри бокса, вне 21 - 24 градуса
Влажность внутри: 45%
Удобрения: самостоятельно сделанный аналог GHE Flora, но с концентрацией вдвое меньше (сделано для простоты изготовления, и да, все дозы удваиваются), в микре использованы хелаты железа и меди, и добавлен никель в той же концентрации, что и молибден
Кормление: по "таблице К" для GHE Flora SW, pH устанавливаю в 5.5, но каждый следующий день pH уходит до 6.3-6.5, понижаю 6.5% азотной кислотой (на веге).
Пока еще корни не проросли через горшок, в резервуар налито всего 5 литра раствора.
Капельный полив: по 2мл на растение каждые 20 минут.
Ежедневно приходится доливать по 1 - 1.5 литра раствора GHE Flora 0.5/0.5/0.5, тогда ppm приходит в норму и уровень возвращается к изначальному. ppm для GHE Flora 1.0/1.0/1.0 (2-я неделя веги) - 680. Воду использую магазинную бутылочную - ppm 50-70.
В боксе приклеена клейкая лента для мух, потому что летают плодовые мошки.
Оборудование: В щитке снаружи бокса стоит недельный таймер, собираюсь первые 2 недели использовать режим 24/0, оставшуюся вегу 18/6. В щитке стоят 2 автомата и переключатель режимов. Первый автомат на 6А - на вход, второй - отключает все внизу бокса: двухканальный компрессор, периодический таймер вкупе с помпой для капельного полива.
Также, внизу бокса находится помпа с выключателем, с помощью которой можно делать забор раствора для анализа и коррекции, а также перемешивать раствор в емкости (после корректировки pH и ppm).
Переключатель в щитке переключает свет в боксе в режим тишины: отключает вентиляцию, обдув и лампу, а вместо этого включает COB 20W "теплый" вместе с тихим вентилятором. Если режим бокса - ночь, то резервная лампа не включится. Когда приходят посторонние, то отключается оборудование внизу бокса и переклчается освещение на резервное, так как эти переключатели стоят рядом.
Календарь роста:
Первую неделю веги растения росли под ЭСЛ 45W 6500K. Похоже, что расстояние 15-20 см оказалось слишком близким и растения получили ожог. Второе растение получило больший ожог (стал особо заметен с 9-го дня веги), поэтому с разницей в 5 дней я вырастил еще одно растение и заменил им второе (на 10й день веги), а поврежденное пересадил в землю и буду использовать как материнское.
На вторую неделю растения пересадил в гроубокс.
Сегодня - 10 день веги.
Добавление: на цвете сменил лампу и бокс.
Сорт: Jack Herer fem от Xseeds
Гидропоника: DWC + капля
Гроубокс: 1000x600x1200, гидропоника в нижней части высотой 25 см, стенки гроубокса - тонкие ДВП и покрашены в белый, крышка из листа алюминия (для лучшего охлаждения), передняя и задняя стенка закрываются на "замки для ящика" и могут сниматься.
Освещение для веги: самодельная лампа с выдувом наружу двумя вентиляторами по 80мм, состоящая из МГЛ 150W (цоколь Rx7s-24) и двух дешевых COB'ов на 50W (измерено) Full Spectrum. ЭПРА, драйверы и БП 12В для вентиляторов - тоже внутри лампы.
Конструкция ламп: COB'ы посажены на компьютерные радиаторы с вентилятором с линзой в 60 градусов и термопредохранителем на 60 градусов через термоклей.
Для цвета освещение будет изменено.
Вентиляция: выдув канальником на 125мм 280 м3/ч, приглушенный диммером. На входе стоит обратный клапан.
Обдув: 9Вт 220В, серверный вентилятор.
Резервуар: общий на два растения, на 20 рабочих литров
Субстрат: кубик минваты, вокруг керамзит. Керамзит замачивался, кипятился и замачивался в растворе серной кислоты. Горшки с прорезями на 1.5 литра.
Температура: 26.5 - 28 градусов внутри бокса, вне 21 - 24 градуса
Влажность внутри: 45%
Удобрения: самостоятельно сделанный аналог GHE Flora, но с концентрацией вдвое меньше (сделано для простоты изготовления, и да, все дозы удваиваются), в микре использованы хелаты железа и меди, и добавлен никель в той же концентрации, что и молибден
Кормление: по "таблице К" для GHE Flora SW, pH устанавливаю в 5.5, но каждый следующий день pH уходит до 6.3-6.5, понижаю 6.5% азотной кислотой (на веге).
Пока еще корни не проросли через горшок, в резервуар налито всего 5 литра раствора.
Капельный полив: по 2мл на растение каждые 20 минут.
Ежедневно приходится доливать по 1 - 1.5 литра раствора GHE Flora 0.5/0.5/0.5, тогда ppm приходит в норму и уровень возвращается к изначальному. ppm для GHE Flora 1.0/1.0/1.0 (2-я неделя веги) - 680. Воду использую магазинную бутылочную - ppm 50-70.
В боксе приклеена клейкая лента для мух, потому что летают плодовые мошки.
Оборудование: В щитке снаружи бокса стоит недельный таймер, собираюсь первые 2 недели использовать режим 24/0, оставшуюся вегу 18/6. В щитке стоят 2 автомата и переключатель режимов. Первый автомат на 6А - на вход, второй - отключает все внизу бокса: двухканальный компрессор, периодический таймер вкупе с помпой для капельного полива.
Также, внизу бокса находится помпа с выключателем, с помощью которой можно делать забор раствора для анализа и коррекции, а также перемешивать раствор в емкости (после корректировки pH и ppm).
Переключатель в щитке переключает свет в боксе в режим тишины: отключает вентиляцию, обдув и лампу, а вместо этого включает COB 20W "теплый" вместе с тихим вентилятором. Если режим бокса - ночь, то резервная лампа не включится. Когда приходят посторонние, то отключается оборудование внизу бокса и переклчается освещение на резервное, так как эти переключатели стоят рядом.
Календарь роста:
Первую неделю веги растения росли под ЭСЛ 45W 6500K. Похоже, что расстояние 15-20 см оказалось слишком близким и растения получили ожог. Второе растение получило больший ожог (стал особо заметен с 9-го дня веги), поэтому с разницей в 5 дней я вырастил еще одно растение и заменил им второе (на 10й день веги), а поврежденное пересадил в землю и буду использовать как материнское.
На вторую неделю растения пересадил в гроубокс.
Сегодня - 10 день веги.
Последний раз редактировалось ilia1982 05.01.18 17:25, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 2JH fem/МГЛ 150 + 2xCOB Full 50W/DWC+капля/GHE/вега
Сегодня - 11 день веги.
Фото бокса:
Фото лампы:
Фото растений:
Фото проблем растений:
1е растение:
1-П1 - как будто откусан край листа на 2-м уровне листьев
1-П2 - одиночное ржавое пятно, размером с 2 миллиметра
3е растение:
Пересаженное в землю проблемное растение. Желтовато-грязные пятна на 2-м и 1-м уровне листьев.
Дополнение - вентиляция лампы (вид сзади) и электрощиток:
Левый и правый отсеки - для вдува и LEDов, средний, в котором расположены в ряд два компьютерных вентилятора на 80мм вместе с МГЛ-светильником - для выдува.
Ручка от диммера - для регуляции скорости вентиляции бокса. Левый автомат - на вход, средний - для нижнего, шумящего оборудования. Правый переключатель - для переключения в беззвучный режим с освещением только LED 20W.
Фото бокса:
Фото лампы:
Фото растений:
Фото проблем растений:
1е растение:
1-П1 - как будто откусан край листа на 2-м уровне листьев
1-П2 - одиночное ржавое пятно, размером с 2 миллиметра
3е растение:
Пересаженное в землю проблемное растение. Желтовато-грязные пятна на 2-м и 1-м уровне листьев.
Дополнение - вентиляция лампы (вид сзади) и электрощиток:
Левый и правый отсеки - для вдува и LEDов, средний, в котором расположены в ряд два компьютерных вентилятора на 80мм вместе с МГЛ-светильником - для выдува.
Ручка от диммера - для регуляции скорости вентиляции бокса. Левый автомат - на вход, средний - для нижнего, шумящего оборудования. Правый переключатель - для переключения в беззвучный режим с освещением только LED 20W.
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
Последний раз редактировалось ilia1982 30.08.17 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: 2JH fem/МГЛ 150 + 2xCOB Full 50W/DWC+капля/GHE/вега
Сегодня - 12 день веги
В помещении +26 градусов (очень жарко и безветренно), в боксе +28.2, влажность в боксе 51%.
Доливаю раствор, держу ppm 680, pH 5.5.
Первое растение:
Второе растение (у него только 7 день веги):
Спасибо paschapascha за подсказку, проблема с листьями была из-за переизбытка фосфора. Видимо, в первую неделю что-то не то намешал, но сейчас уже более 2 суток, как проблема более не проявляется. Поэтому пока думаю ничего не предпринимать. И это точно не ожог от неправильного полива (второе фото). Если проблема возобновится - стану лить оригинальный GHE Flora Micra (в нем больше всего фосфора), а не намешанный собственноручно.
На первом растении 4 готовых уровня листьев, 5-й начинается и склеен с 4м уровнем. Жду, чтобы растение чуть-чуть подросло, чтобы сделать FIM-подрезку верхушки.
В помещении +26 градусов (очень жарко и безветренно), в боксе +28.2, влажность в боксе 51%.
Доливаю раствор, держу ppm 680, pH 5.5.
Первое растение:
Второе растение (у него только 7 день веги):
Спасибо paschapascha за подсказку, проблема с листьями была из-за переизбытка фосфора. Видимо, в первую неделю что-то не то намешал, но сейчас уже более 2 суток, как проблема более не проявляется. Поэтому пока думаю ничего не предпринимать. И это точно не ожог от неправильного полива (второе фото). Если проблема возобновится - стану лить оригинальный GHE Flora Micra (в нем больше всего фосфора), а не намешанный собственноручно.
На первом растении 4 готовых уровня листьев, 5-й начинается и склеен с 4м уровнем. Жду, чтобы растение чуть-чуть подросло, чтобы сделать FIM-подрезку верхушки.
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
Последний раз редактировалось ilia1982 30.08.17 06:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: 2JH fem/МГЛ 150 + 2xCOB Full 50W/DWC+капля/GHE/вега
15 день веги
У первого растения пятый уровень листьев полностью развился как пятилистник, почки 6-го сформировались.
Решил, что настало время сделать FIM-подрезку. К сожалению, в этот день фото подрезки не получилось, но в следующие с этим все нормально. Подрезку сделал сразу над вторым уровнем почек и потому переживал, что FIM-минг может превратиться в топпинг, и ветвление не будет таким кустистым, как нужно.
Третье растение, отсаженное в почву как будущее материнское.
16 день веги
Первое растение - вроде бы FIM-минг хотя бы в какой-то мере получился.
Второе растение (отстающее на 5-6 дней от первого) - не очень радует: ствол тонкий, из-за недостатка света в первые 3 дня нижний уровень листьев начинается сантиметров на 2,5 выше, чем у остальных растений.
17 день веги
В боксе: температуру 26.4, влажность 44%. В помещении температура 24.2. У гидропонного компота температура 20.2.
Держу ppm 680 (на следующий, 18-й день буду менять компот и повышать ppm). Для поддержания уровня раствора пришлось долить туда 1.3 литра.
Первое растение. Ура!!! FIM-минг получился. От нижнего уровня почек пошло 2 точки роста, а от верхнего - 3 точки роста. Это мой первый гров, и сразу же получилось. Ненарадуюсь. Но корни все еще не вышли за пределы полуторалитрового гидропонного горшка.
Второе растение. Листья все еще слегка загнуты, что отличает его от остальных растений.
Третье растение. Вот оно радует меня - оно самое высокое и ветвистое из всех трех. Хотя оно и было отсажено из гидропоники, как сомнительное из-за первоначального передоза фосфора, и при пересадке из минваты в землю, удаляя кубик, мною были немного повреждены корни, оно теперь растет лучше всех. Лучше чем первое растение, которое сейчас растет под гидропонной каплей.
Пересажено третье растение было в землю "Terra Vita цветочную универсальную" - 70%, и перлит 30%.
Поливается (по 0,5 литра) раз в два дня, где поливы чередуются: первый полив тем же компотом, что и гидропоника, но с pH 6.0, второй - из под крана отстоянная вода, доведенная до pH 6.0, и так далее.
Выводы на текущий момент:
P.S. Отредактировал ветку, убрав фотографии из-под спойлеров.
У первого растения пятый уровень листьев полностью развился как пятилистник, почки 6-го сформировались.
Решил, что настало время сделать FIM-подрезку. К сожалению, в этот день фото подрезки не получилось, но в следующие с этим все нормально. Подрезку сделал сразу над вторым уровнем почек и потому переживал, что FIM-минг может превратиться в топпинг, и ветвление не будет таким кустистым, как нужно.
Третье растение, отсаженное в почву как будущее материнское.
16 день веги
Первое растение - вроде бы FIM-минг хотя бы в какой-то мере получился.
Второе растение (отстающее на 5-6 дней от первого) - не очень радует: ствол тонкий, из-за недостатка света в первые 3 дня нижний уровень листьев начинается сантиметров на 2,5 выше, чем у остальных растений.
17 день веги
В боксе: температуру 26.4, влажность 44%. В помещении температура 24.2. У гидропонного компота температура 20.2.
Держу ppm 680 (на следующий, 18-й день буду менять компот и повышать ppm). Для поддержания уровня раствора пришлось долить туда 1.3 литра.
Первое растение. Ура!!! FIM-минг получился. От нижнего уровня почек пошло 2 точки роста, а от верхнего - 3 точки роста. Это мой первый гров, и сразу же получилось. Ненарадуюсь. Но корни все еще не вышли за пределы полуторалитрового гидропонного горшка.
Второе растение. Листья все еще слегка загнуты, что отличает его от остальных растений.
Третье растение. Вот оно радует меня - оно самое высокое и ветвистое из всех трех. Хотя оно и было отсажено из гидропоники, как сомнительное из-за первоначального передоза фосфора, и при пересадке из минваты в землю, удаляя кубик, мною были немного повреждены корни, оно теперь растет лучше всех. Лучше чем первое растение, которое сейчас растет под гидропонной каплей.
Пересажено третье растение было в землю "Terra Vita цветочную универсальную" - 70%, и перлит 30%.
Поливается (по 0,5 литра) раз в два дня, где поливы чередуются: первый полив тем же компотом, что и гидропоника, но с pH 6.0, второй - из под крана отстоянная вода, доведенная до pH 6.0, и так далее.
Выводы на текущий момент:
1. Керамзит - отстой. Из-за него каждый день pH c 5.5 уходит до 6.5, приходится корректировать. Даже изначальная "стабилизация" не помогла. Не вымачивание в трех водах, по часу, ни кипячение по полчаса, ни вымачивание на полдня с разбавленным на 50% аккумуляторным электролитом плотностью 1,28 с последующим двойным вымачиванием, - ничего не помогло.
В следующий раз заменю субстрат на пенопласт. Лишь одно вызывает вопросы - чтобы при нехорошем стечении обстоятельств пришедшие люди в форме не вырвали растения, посчитав, что в пенопласте растение не может расти (в отличие от остальных субстратов), и таким образом пустив меня по статье. Чем бы сверху таким накрыть растение, чтобы не видно было пенопласт и это что-то не вымывалось бы в компот, засоряя его? Пока что думаю об куске искуссвенного газона в качестве покрытия для пенопласта.
Возможно, после того, как корни в гидропонике дорастут до уровня раствора, то каплю можно будет выключить, и тогда pH перестанет ежедневно повышаться.
2. Температура раствора ниже за счет испарения влаги из емкости с раствором. Испарение происходит за счет аэрации жидкости аквариумным компрессором. Именно из-за этого температура раствора ровно на 4 градуса ниже температуры воздуха в помещении. Причем примерно половина испаряемой влаги поступает в бокс, а половина - улетучивается в помещение через боковые щели в емкости. Я строил бокс, думая что для того, чтобы температура раствора была ниже боксовой, емкость с ним нужно вынести в отдельный отсек. Но оказалось, что можно было этого не делать, так как за счет испарения жидкость существенно охлаждается.
3. Температура воздуха в помещении для подобного типа бокса или близко к нему, должна быть от 18 до 25 градусов. В противном случае нужно использовать кондиционер, нагреватель (вместе с увлажнителем) или климат-контроль. А все потому, что при более низкой температуре, температура раствора будет еще ниже, а температуру воздуха в боксе не удастся достаточно повысить до хотя бы 25 градусов даже максимальным замедлением внешней вентиляции. При более высокой температуре, температура в боксе поднимается выше оптимальных 27 градусов, а из-за того что при аварийном 20-ватном освещении выключается для тишины внешняя вентиляция и дельта температуры при таком режиме около 6 градусов, - температура в боксе будет выше 31 градуса, что уже критично.
В следующий раз заменю субстрат на пенопласт. Лишь одно вызывает вопросы - чтобы при нехорошем стечении обстоятельств пришедшие люди в форме не вырвали растения, посчитав, что в пенопласте растение не может расти (в отличие от остальных субстратов), и таким образом пустив меня по статье. Чем бы сверху таким накрыть растение, чтобы не видно было пенопласт и это что-то не вымывалось бы в компот, засоряя его? Пока что думаю об куске искуссвенного газона в качестве покрытия для пенопласта.
Возможно, после того, как корни в гидропонике дорастут до уровня раствора, то каплю можно будет выключить, и тогда pH перестанет ежедневно повышаться.
2. Температура раствора ниже за счет испарения влаги из емкости с раствором. Испарение происходит за счет аэрации жидкости аквариумным компрессором. Именно из-за этого температура раствора ровно на 4 градуса ниже температуры воздуха в помещении. Причем примерно половина испаряемой влаги поступает в бокс, а половина - улетучивается в помещение через боковые щели в емкости. Я строил бокс, думая что для того, чтобы температура раствора была ниже боксовой, емкость с ним нужно вынести в отдельный отсек. Но оказалось, что можно было этого не делать, так как за счет испарения жидкость существенно охлаждается.
3. Температура воздуха в помещении для подобного типа бокса или близко к нему, должна быть от 18 до 25 градусов. В противном случае нужно использовать кондиционер, нагреватель (вместе с увлажнителем) или климат-контроль. А все потому, что при более низкой температуре, температура раствора будет еще ниже, а температуру воздуха в боксе не удастся достаточно повысить до хотя бы 25 градусов даже максимальным замедлением внешней вентиляции. При более высокой температуре, температура в боксе поднимается выше оптимальных 27 градусов, а из-за того что при аварийном 20-ватном освещении выключается для тишины внешняя вентиляция и дельта температуры при таком режиме около 6 градусов, - температура в боксе будет выше 31 градуса, что уже критично.
P.S. Отредактировал ветку, убрав фотографии из-под спойлеров.
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
Заголовок сообщения: Re: 2JH fem/МГЛ 150 + 2xCOB Full 50W/DWC+капля/GHE/вега
20 день веги
Сделал FIM на 2м растении. От материнского растения отрезал клон, чтобы проверить его пол. На нижней части стебля 1го и 2го растения из гидропоники заметил светлые пупырышки. Оказалось, что из-за разбрызгивающей системы капельного полива на стебли попадает влага и там образовались зачатки корней. Прикопать нет никакой возможности, поэтому оставил все как есть.
23 день веги
Все еще режим освещения 18/6. Из-за похолодания температура в боксе снизилась до 25 градусов (а "ночью" было 21-22 градуса). И произошло нечто невероятное - все три растения показали чрезвычайный рост за последние сутки. Каждое из них выросло за сутки на 3-4 см. За сутки было выпито 3 литра воды (в отличие от других дней, когда выпивалось 0.7-1.3 литра в сутки).
Причина столь бурного роста непонятна. Но явно причиной послужило понижение температуры бокса, так как все три (разновозрастных) растения именно в эти сутки показали рост. Или этот сорт любит именно 25 градусов, а не 27, или же рост усилился из-за маленького стресса в связи с "похолоданием".
Корни обоих растений только-только пробились через дно горшков вниз. Емкость для гидропоники рассчитана на 20 литров раствора, от уровня которых до низа горшка - 2см. Решил сменить раствор и залить туда 20 литров вместо бывших до этого 5 литров, потому что через день-два корни уже достигнут поверхности воды. Раствор сделал GHE Flora 1.5/1.5/1.5, ppm 1060, pH 5.6.
Из-за разросшегося материнского растения поменял резервный COB на 30-ваттный и включил его постоянно (а не как только резерв), когда горит и основное освещение, чтобы освещать гидропонные растения и сбоку, предотвращая затенение их материнским растением. Буду в течении ближайших дней делать отдельный шкаф для веги, чтобы перенести туда материнское растение и 3-х дневный клон.
Вот теперь не знаю, когда корни достигнут воды и растения будут полностью на гидропонике, нужно ли выключать капельный полив?
Сделал FIM на 2м растении. От материнского растения отрезал клон, чтобы проверить его пол. На нижней части стебля 1го и 2го растения из гидропоники заметил светлые пупырышки. Оказалось, что из-за разбрызгивающей системы капельного полива на стебли попадает влага и там образовались зачатки корней. Прикопать нет никакой возможности, поэтому оставил все как есть.
23 день веги
Все еще режим освещения 18/6. Из-за похолодания температура в боксе снизилась до 25 градусов (а "ночью" было 21-22 градуса). И произошло нечто невероятное - все три растения показали чрезвычайный рост за последние сутки. Каждое из них выросло за сутки на 3-4 см. За сутки было выпито 3 литра воды (в отличие от других дней, когда выпивалось 0.7-1.3 литра в сутки).
Причина столь бурного роста непонятна. Но явно причиной послужило понижение температуры бокса, так как все три (разновозрастных) растения именно в эти сутки показали рост. Или этот сорт любит именно 25 градусов, а не 27, или же рост усилился из-за маленького стресса в связи с "похолоданием".
Корни обоих растений только-только пробились через дно горшков вниз. Емкость для гидропоники рассчитана на 20 литров раствора, от уровня которых до низа горшка - 2см. Решил сменить раствор и залить туда 20 литров вместо бывших до этого 5 литров, потому что через день-два корни уже достигнут поверхности воды. Раствор сделал GHE Flora 1.5/1.5/1.5, ppm 1060, pH 5.6.
Из-за разросшегося материнского растения поменял резервный COB на 30-ваттный и включил его постоянно (а не как только резерв), когда горит и основное освещение, чтобы освещать гидропонные растения и сбоку, предотвращая затенение их материнским растением. Буду в течении ближайших дней делать отдельный шкаф для веги, чтобы перенести туда материнское растение и 3-х дневный клон.
Вот теперь не знаю, когда корни достигнут воды и растения будут полностью на гидропонике, нужно ли выключать капельный полив?
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
Заголовок сообщения: Re: 2JH fem/МГЛ 150 + 2xCOB Full 50W/DWC+капля/GHE/вега
ilia1982, после того, как корни достигли раствора в dwc капельный полив можно, а с целью оптимизации энергозатрат - даже нужно отключать.
Заголовок сообщения: Re: 3 Jack Herer/ДНАТ 400/0.65м² x 150см/земля/GHE/цвет
34 день веги
Старательно рассмотрел корни и они меня испугали - выглядели как мочалка, короткие, ржавого цвета, как будто загнивали, и не собирались выходить их горшков для гидропоники. Понял, что нужно что-то менять. Решил отказаться от гидропоники и пересадить в землю. Горшки 9.5 литра, внизу дренаж из
(недо-) пролеченного керамзита и пенопласта, затем 1/3 перлит и 2/3 "Terra Vita цветочная универсальная". Для цвета стал готовить новый гроубокс.
Всего было 35 дней веги
1 день цвета (12/12)
Теперь в горшках ращу 3 куста: 1-й, который сперва предполагался как метеринский и который изначально рос в земле и у которого не делалась подрезка, и два ранее гидропонных куста, у которых делалась FIM-подрезка. Стал кормить по схеме для GHE Flora.
8 день цвета
На бывших гидропонных кустах замечены следы недостатка азота и калия - нижние листья желтые и со ржавыми точками.
9 день цвета
Перевел кусты в новый шкаф. Размеры 100x65x150 (ширина, глубина, высота). Лампа ДНАТ-400 Silvania, ЭПРА. Стенки из ДВП. Температура ~25 градусов "днем".
13 день цвета
Стал поливать по схеме 1.3/2/2 для GHE Flora. NPK 240-136-229, pH 6.2, ppm 1130.
Все растения материнские, гермиков не замечено ни одного.
16 день цвета
Поставил скрог. У растений скорее всего случился небольшой стресс из-за сильных загибаний и примятия кустов. Оборвал листья с нижних двух ярусов.
18 день цвета
Стал подозревать, что с кустами что-то не так. До этого на цвете поливал ежедневно по 0.8-1.0 литра раствора каждый из кустов, и не измерял параметры того, что выливается в дренаж. В этот раз решил уменьшить pH раствора и сделал pH 5.5. И измерил то, что вытекает в дренаж.
На входе: NPK 240-136-229, pH 5.5, ppm 1130.
Выход 1 куста (бывший материнский): pH 6.4, ppm 1250.
Выход 2 куста: pH 7.4, ppm 1140.
Выход 3 куста: pH 7.4, ppm 1060.
На фото лампа отодвинута вверх, чтобы компенсировать стресс от недавней пересадки в скрог.
И у 3-го куста на некоторых верхних листьев наблюдается пожелтение ближе к кончикам (видно на последнем из фото).
Мне нужно срочно что-то менять.
Старательно рассмотрел корни и они меня испугали - выглядели как мочалка, короткие, ржавого цвета, как будто загнивали, и не собирались выходить их горшков для гидропоники. Понял, что нужно что-то менять. Решил отказаться от гидропоники и пересадить в землю. Горшки 9.5 литра, внизу дренаж из
(недо-) пролеченного керамзита и пенопласта, затем 1/3 перлит и 2/3 "Terra Vita цветочная универсальная". Для цвета стал готовить новый гроубокс.
Всего было 35 дней веги
1 день цвета (12/12)
Теперь в горшках ращу 3 куста: 1-й, который сперва предполагался как метеринский и который изначально рос в земле и у которого не делалась подрезка, и два ранее гидропонных куста, у которых делалась FIM-подрезка. Стал кормить по схеме для GHE Flora.
8 день цвета
На бывших гидропонных кустах замечены следы недостатка азота и калия - нижние листья желтые и со ржавыми точками.
9 день цвета
Перевел кусты в новый шкаф. Размеры 100x65x150 (ширина, глубина, высота). Лампа ДНАТ-400 Silvania, ЭПРА. Стенки из ДВП. Температура ~25 градусов "днем".
13 день цвета
Стал поливать по схеме 1.3/2/2 для GHE Flora. NPK 240-136-229, pH 6.2, ppm 1130.
Все растения материнские, гермиков не замечено ни одного.
16 день цвета
Поставил скрог. У растений скорее всего случился небольшой стресс из-за сильных загибаний и примятия кустов. Оборвал листья с нижних двух ярусов.
18 день цвета
Стал подозревать, что с кустами что-то не так. До этого на цвете поливал ежедневно по 0.8-1.0 литра раствора каждый из кустов, и не измерял параметры того, что выливается в дренаж. В этот раз решил уменьшить pH раствора и сделал pH 5.5. И измерил то, что вытекает в дренаж.
На входе: NPK 240-136-229, pH 5.5, ppm 1130.
Выход 1 куста (бывший материнский): pH 6.4, ppm 1250.
Выход 2 куста: pH 7.4, ppm 1140.
Выход 3 куста: pH 7.4, ppm 1060.
На фото лампа отодвинута вверх, чтобы компенсировать стресс от недавней пересадки в скрог.
И у 3-го куста на некоторых верхних листьев наблюдается пожелтение ближе к кончикам (видно на последнем из фото).
Мне нужно срочно что-то менять.
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
Заголовок сообщения: Re: 3 Jack Herer/ДНАТ 400/0.65м² x 150см/земля/цвет
5.5-6 недель цветения (учитывая предцвет)
Все вроде бы отлично
Посмотрел на верхние листочки у кол через микроскоп - капельки прозрачные, слегка желтоватые.
Подскажите, сколько еще примерно до харвеста? Не пора ли начинать поливать растения только водой?
По "паспорту" этого сорта харв должен быть от 6 до 9 недель от начала цветения.
Все вроде бы отлично
Посмотрел на верхние листочки у кол через микроскоп - капельки прозрачные, слегка желтоватые.
Подскажите, сколько еще примерно до харвеста? Не пора ли начинать поливать растения только водой?
По "паспорту" этого сорта харв должен быть от 6 до 9 недель от начала цветения.
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
Заголовок сообщения: Re: 3 Jack Herer/ДНАТ 400/0.65м² x 150см/земля/завершен
110 дней от каски
Был Харвест. Маникюрил часа полтора с непривычки.
Перед этим - неделя на рипене, 5 дней на 50% растворе рипена и два дня на воде.
Сушил на корню. Пролечивал тоже на корню, завернув в пакеты и завязав внизу стебеля.
Вышло 225 грамм сухих.
Был Харвест. Маникюрил часа полтора с непривычки.
Перед этим - неделя на рипене, 5 дней на 50% растворе рипена и два дня на воде.
Сушил на корню. Пролечивал тоже на корню, завернув в пакеты и завязав внизу стебеля.
Вышло 225 грамм сухих.
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
Заголовок сообщения: Re: 3 Jack Herer/ДНАТ 400/0.65м² x 150см/земля/завершен
Tipok017, спасибо. Понравился сорт. Несмотря на мои косяки хорошо все вынесли. Только правый (на фото) куст оказался не очень - с него всего около 50 грамм снял. У него был блок из-за засаливания грунта.
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
Заголовок сообщения: Re: 3 Jack Herer/ДНАТ 400/0.65м² x 150см/земля/завершен
Tipok017, да, плотные. Кроме правого куста, с которым я допустил много ошибок
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
Заголовок сообщения: Re: 3 Jack Herer/ДНАТ 400/0.65м² x 150см/земля/завершен
Бро какие преимущества сушить на корню? В том, что растение не срезано и как бы юридически всё еще не является сухим весом а является растением да?
_________________
21е диски на BMW
Заголовок сообщения: Re: 3 Jack Herer/ДНАТ 400/0.65м² x 150см/земля/завершен
krejer1 [13.12.18 10:19] писал(а):
Бро какие преимущества сушить на корню? В том, что растение не срезано и как бы юридически всё еще не является сухим весом а является растением да?
Пока куст на корню и корень находится в субстрате - все это считается по КоАПП культивацией и является административным правонарушением, влекущим за собой лишь штраф. Как только куст изъят из субстрата или ветви отделены от ствола - это уже наркотическое средство растительного происхождения, и да, как правило в крупном размере. Как только после выращивания куста совершены активные действия для превращения его в растительный наркотик - это уже статья 228 УК РФ. Если нарушаешь УК РФ - то старайся минимизировать временные рамки правонарушения, чтобы свести к минимуму вероятность понесения наказания за служение Джа.
Если же вы собираетесь не просто сушить кусты, но и изготавливать гашиш, гашишное масло или другие подобные продукты - то вы уже посягаете на статью 228.1 УК РФ, предусматривающую более серьезное наказание.
Поэтому рекомендую заранее заботиться о минимизации рисков.
В эту минимизацию входит оперативное уничтожение опавших и срезанных листьев, утилизация стволов кустов, перемещение урожая, а также его пролечка вне места проживания и выращивания кустов. Старайтесь не упаковывать и фасовать для удобства урожай в мелкую тару, только в крупную. Все должно говорить о том, что вы растите только для себя.
_________________
— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?..
[ Сообщений: 13 ]
Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Цветение фотопериода при 18/6 по Чайлахяну. Jack Herer / кокос / LED 45W / опыт завершен
в форуме Grow LED |
24 |
3463 |
19.05.22 10:23 |
|||
ЗАВЕРШЕН | HAPPY END | 2020 Крым | Gagarin Fruit/Jack Herer fem Axx Seeds
в форуме Grow Outdoor |
17 |
1777 |
14.11.20 10:55 |
|||
Земля / 2 Led x 800w / 1,5x2 м./ AN / 16 Jack Herer / аэропоты по 20л.
в форуме Grow reports |
17 |
962 |
23.10.23 00:41 |
|||
AutoCup 2020 Jack Herer(TorioSeeds). Земля/Кокос. BIoBizz. LST
в форуме Grow Autoflowers |
16 |
2174 |
01.05.20 01:00 |
|||
Jack Herer GHS, Moby Dick GHS, Phantom OG Barney's Farm/ DWC/МГЛ и Днат 600Вт TERRA AQUATICA TRIPART
в форуме Grow Hydroponics | Grow Coconut |
28 |
2468 |
27.02.22 16:56 |
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения