|
Золотой Лось ОЛК: нет.
|
|
Правила форума
Это самый строгомодерируемый раздел форума ОЛК. Поэтому, прежде чем писать в нем, изучите внимательно правила раздела «Grow reports». Если вы собираетесь вести репорт, то прочтите правила оформления репортов| Версия для печати |
Построил я значит в шкафу малозаметный бокс.
Данный гров - III попытка в данном боксе, первая серьёзная. До этого просто баловался, бесконтрольно поливал семена в земле кранухой. Вот то, что использую в этом цикле:

Поливать первое время буду дистиллированной водой, потом возможно перейду на крануху с корректировкой PH. Увлажнитель заправляю кипячёной кранухой, 5Л хватает на сутки примерно.
Размешал 70% грунта "Фаско" (NPK - 400/400/600) с 10% грунта "Садовая Земля" (NPK - 170/170/160) + 10% от объёма Вермикулит + 10% от объёма хорошо промытый Перлит.
11.05.2022 Проращивание
12.05.2022 Посадка
14.05.2022 Вега (день 1)
17.05.2022 Вега (день 4)
23.05.2022 Вега (день 10)
27.05.2022 Вега (день 14)
31.05.2022 Вега (день 18)
04.06.2022 Вега (день 22)
09.06.2022 Вега (день 27)
10.06.2022 Вега (день 28)
Итак, Господа, сегодня прошло четыре недели с начала веги.
Удобры немного сожгли растишек, по листьям пошли пятна. Не знаю, что именно там не так, но от воды вроде им становится лучше.
Свет после третьей недели в районе 80%, расстояние от растих до бордов около 40 см. Температура в боксе держится в районе 24-28 градусов С, влажность 55%-60%.
Также я понял, что про LST всё ещё ничего не знаю. Но, рожь растёт, овёс овсится, а растихи растут! После подгиба в боксе стоит непонятный запах. Думаю, это запах травы
Растиха Junior

Растиха I

Построил я значит в шкафу малозаметный бокс.
Данный гров - III попытка в данном боксе, первая серьёзная. До этого просто баловался, бесконтрольно поливал семена в земле кранухой. Вот то, что использую в этом цикле:
Поливать первое время буду дистиллированной водой, потом возможно перейду на крануху с корректировкой PH. Увлажнитель заправляю кипячёной кранухой, 5Л хватает на сутки примерно.
Размешал 70% грунта "Фаско" (NPK - 400/400/600) с 10% грунта "Садовая Земля" (NPK - 170/170/160) + 10% от объёма Вермикулит + 10% от объёма хорошо промытый Перлит.
11.05.2022 Проращивание
Купил на ОЛКе феминизированные фоторегуляры, Victory Seeds "Original Berry". Не помню магазин, но помню что заказ сделал в субботу вечером, а на сл. день, в воскресение, курьер мне всё привёз в соседний ТЦ.
https://www.victory-seeds.com/original-berry
Генотип: индика (80%) / сатива (20%).
Период цветения в помещении: 8-10 недель.
Время сбора урожая в открытом грунте: октябрь
Урожайность в помещении: 450-550 г/м2
Урожайность в открытом грунте: 500 г/растение
Рост: Средний
ТГК: 20%
КБР: средний
Original Berry — это сорт преимущественно Indica (80% Indica, 20% Sativa), появившийся в конце 1970-х годов. Это крупный производитель при оптимальных условиях. Плотное и крепкое растение с красными, пурпурными и, наконец, синими оттенками, которые обычно переходят в лавандово-синий цвет. Готовый продукт имеет очень фруктовый аромат и вкус черники. Он производит заметный и приятный эйфорический эффект высочайшего качества и очень долговечен. Чашечки от средних до крупных. «Черника» имеет длительный срок хранения.
Мне нравится метод проращивания семян с влажным полотенцем, блюдцем и зип-пакетом. Ранее пробовал ватные диски, но они вероятно были чем-то пропитаны, процент проросших семян был низкий. С бумажными полотенцами процент проросших семян пока близится к 100%.
На чистое блюдце кладётся сложенный в несколько слоёв кусок бумажного полотенца, обильно смачивается водой. Лишняя вода выливается. На влажное бум. полотенце помещаются семена и накрываются сверху. Блюдце помещается в зип-пакет, пакет надувается и ставится в тёмное место.

https://www.victory-seeds.com/original-berry
Генотип: индика (80%) / сатива (20%).
Период цветения в помещении: 8-10 недель.
Время сбора урожая в открытом грунте: октябрь
Урожайность в помещении: 450-550 г/м2
Урожайность в открытом грунте: 500 г/растение
Рост: Средний
ТГК: 20%
КБР: средний
Original Berry — это сорт преимущественно Indica (80% Indica, 20% Sativa), появившийся в конце 1970-х годов. Это крупный производитель при оптимальных условиях. Плотное и крепкое растение с красными, пурпурными и, наконец, синими оттенками, которые обычно переходят в лавандово-синий цвет. Готовый продукт имеет очень фруктовый аромат и вкус черники. Он производит заметный и приятный эйфорический эффект высочайшего качества и очень долговечен. Чашечки от средних до крупных. «Черника» имеет длительный срок хранения.
Мне нравится метод проращивания семян с влажным полотенцем, блюдцем и зип-пакетом. Ранее пробовал ватные диски, но они вероятно были чем-то пропитаны, процент проросших семян был низкий. С бумажными полотенцами процент проросших семян пока близится к 100%.
На чистое блюдце кладётся сложенный в несколько слоёв кусок бумажного полотенца, обильно смачивается водой. Лишняя вода выливается. На влажное бум. полотенце помещаются семена и накрываются сверху. Блюдце помещается в зип-пакет, пакет надувается и ставится в тёмное место.
12.05.2022 Посадка
Ровно через сутки семена показали хвостики. Один поменьше, один побольше. Та, что поменьше — буду называть её Junior в дальнейшем.

Для посадки использую метод пальца и пинцета. Подушечкой большого пальца делаю углубление глубиной около четырёх-пяти миллиметров.
На дне углубления обратной стороной пинцета делаю ямку-щель, глубиной размером с корень (хвостик сперматозоида).
Пинцетом аккуратно помещаю проросшее семя в углубление, чтобы корень попал в щель. Затем покрываю семя грунтом сверху. Мне нравится этот метод, так как он показался мне простым, семя точно помещается нужной стороной вверх.

После того как семена посажены, обильно полил грунт дистиллированной водой, PH 6.3, PPM 005, примерно по литру на горшок. По совету товарища отметил место посадки зубочисткой. Накрыл пластиковыми стаканчиками.

Для посадки использую метод пальца и пинцета. Подушечкой большого пальца делаю углубление глубиной около четырёх-пяти миллиметров.
На дне углубления обратной стороной пинцета делаю ямку-щель, глубиной размером с корень (хвостик сперматозоида).
Пинцетом аккуратно помещаю проросшее семя в углубление, чтобы корень попал в щель. Затем покрываю семя грунтом сверху. Мне нравится этот метод, так как он показался мне простым, семя точно помещается нужной стороной вверх.
После того как семена посажены, обильно полил грунт дистиллированной водой, PH 6.3, PPM 005, примерно по литру на горшок. По совету товарища отметил место посадки зубочисткой. Накрыл пластиковыми стаканчиками.
14.05.2022 Вега (день 1)
17.05.2022 Вега (день 4)
23.05.2022 Вега (день 10)
27.05.2022 Вега (день 14)
31.05.2022 Вега (день 18)
04.06.2022 Вега (день 22)
09.06.2022 Вега (день 27)
Сегодня мне стало скучно, так что я решил подрезать верхушки у растишек. Не знаю зачем, наверное потому, что уже пора начинать тренировки, а я ещё не особо понимаю их принцип. Чтобы не чувствовать себя бесполезным - подрезал у каждой кончик. Сделал топпинг, так сказать.
Растиха I

Растиха Junior

Развёл удобры по схеме с сайта.
Grow - 1.5ml
Micro - 1.0ml
Bloom - 0.5ml
Шприцем на 5ml развёл в литре дистиллированной воды. Померял PH - был 5.7, довёл до 6.5 с помощью нескольких капель PH-Up. Пролил растихи по 0.5 литра этого "компота".
Но, потом я решил, что сам по себе topping бесполезен, покурил ещё OLK, и сделал некое подобие LST.

Крепление петель — прищепка на полотенца + 1.5mm медный провод в изоляции.

Растиха I
Растиха Junior
Развёл удобры по схеме с сайта.
Grow - 1.5ml
Micro - 1.0ml
Bloom - 0.5ml
Шприцем на 5ml развёл в литре дистиллированной воды. Померял PH - был 5.7, довёл до 6.5 с помощью нескольких капель PH-Up. Пролил растихи по 0.5 литра этого "компота".
Но, потом я решил, что сам по себе topping бесполезен, покурил ещё OLK, и сделал некое подобие LST.
Крепление петель — прищепка на полотенца + 1.5mm медный провод в изоляции.
10.06.2022 Вега (день 28)
Итак, Господа, сегодня прошло четыре недели с начала веги.
Удобры немного сожгли растишек, по листьям пошли пятна. Не знаю, что именно там не так, но от воды вроде им становится лучше.
Свет после третьей недели в районе 80%, расстояние от растих до бордов около 40 см. Температура в боксе держится в районе 24-28 градусов С, влажность 55%-60%.
Также я понял, что про LST всё ещё ничего не знаю. Но, рожь растёт, овёс овсится, а растихи растут! После подгиба в боксе стоит непонятный запах. Думаю, это запах травы
Растиха Junior
Растиха I
Последний раз редактировалось DrSiegmundHofmann 10.10.22 02:37, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: "Original Berry" Victory Seeds, Земля, Stealth в шкафу, LED 2x120W, Первый гров.
DrSiegmundHofmann,
Лучше наоборот
В увлажнитель нужно дистилят наливать, иначе соли из кранухи будут угнетать растиху
А вот земля с биотой крануху переварит за раз
Ппм кранухи неясен
Контейнер светоизолируй, а то зацветет
Можно тупо покрасить, черной, и сверху серебрянкой
Удачного грова
Цитата:
Лучше наоборот
В увлажнитель нужно дистилят наливать, иначе соли из кранухи будут угнетать растиху
А вот земля с биотой крануху переварит за раз
Ппм кранухи неясен
Можно тупо покрасить, черной, и сверху серебрянкой
Удачного грова
Заголовок сообщения: Re: "Original Berry" Victory Seeds, Земля, Stealth в шкафу, LED 2x120W, Первый гров.
Цитата:
В увлажнитель нужно дистиллят наливать, иначе соли из кранухи будут угнетать растиху
Дорого!!! RUB 150 в сутки нужно, это слишком. Я лишь за хлорку переживал, но она с кипячением уходит. А остальное — думаю, ничего страшного.
Цитата:
Ппм кранухи неясен
Не помню, в районе 400+ (PPM метр сломался), пока ей не поливаю — не парюсь. Приедет метр новый — скажу точно.
Цитата:
Да, уже сделано, просто заклеил его алюминиевой плёнкой.
Ручник, здравствуй.
Там в самом начале репорта есть ссылка на стройрепорт этого бокса: viewtopic.php?f=202&t=115564
Если какие-то конкретные особенности бокса интересуют, или надо сделать ещё больше фото - ты скажи, какой именно части бокса.
Свет с Авито, там есть фото того, что на борде. А кроме этого я и сам мало что знаю про него.
Там в самом начале репорта есть ссылка на стройрепорт этого бокса: viewtopic.php?f=202&t=115564
Если какие-то конкретные особенности бокса интересуют, или надо сделать ещё больше фото - ты скажи, какой именно части бокса.
Свет с Авито, там есть фото того, что на борде. А кроме этого я и сам мало что знаю про него.
Дорогие друзья, спасибо за терпение!
В жизни происходили некоторые изменения, было не то что не до репорта, я чуть было не погубил растих своим невниманием. Но, они оклемались и продолжают радовать меня. Но, обо всём по порядку.
Сначала я решил, что они слишком "правильные" и начал их гнуть, а также резать им листья. Не могу сказать, что следовал какому-то принципу кроме того, что новым "веткам" надо будет расти сначала вбок, чтобы потом вверх. Примерно так.
11.06.2022 Вега (день 29)
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
14.06.2022 Вега (день 32)
Добавлено спустя 44 минуты:
28.06.2022 Вега (день 46)
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
13.07.2022 Вега (день 61)
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
16.07.2022 Вега (день 64)
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
26.07.2022 Вега (день 74)
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
01.08.22 Вега (день 80)
Сейчас обе растихи тянут все эти металлические крючки вверх и сами прут ввысь. Я решил дать им немного подняться, чтобы лучше рассмотреть строение будущей кроны, и попытаться лучше понять, как их обслуживать дальше.
Мне кажется, им давно пора было уже набрать высоту и массу кроны, но, тут я сам виноват. Когда я перестал поливать их - они здорово тормознулись в развитии. Хорошо хоть не померли!
Цель моя — собрать кол-во грамм, примерно ≥ дней грова, вот как-то так я её и сформулировал для себя. Пока не знаю, получится ли, но это мечта!
Я собираюсь дать им подрасти примерно на половину всей доступной для роста высоты, а потом переводить их в режим цветения. Возможно, сделаю подобие SCRoG. Что думаете, друзья?
Только что пришла в голову идея, сетка для SCRoG у меня из плотного зелёного пластика, с сечением 3.5 примерно. Что если не крепить её ни к чему, но просто вплести её в крону, чтобы ячейки раздвигали колы, а высота "росла" вместе с растихой. Возможно ли такое? Надо попробовать, имхо...
В жизни происходили некоторые изменения, было не то что не до репорта, я чуть было не погубил растих своим невниманием. Но, они оклемались и продолжают радовать меня. Но, обо всём по порядку.
Сначала я решил, что они слишком "правильные" и начал их гнуть, а также резать им листья. Не могу сказать, что следовал какому-то принципу кроме того, что новым "веткам" надо будет расти сначала вбок, чтобы потом вверх. Примерно так.
11.06.2022 Вега (день 29)
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
14.06.2022 Вега (день 32)
Продолжаю гнуть и резать листья. Растихи ещё не знают, что о них забудут скоро на долгое время.
Junior Top View
I Toppish View

Junior More Defoliation + LST

Junior More Defoliation + LST 02

На внешние большие горшки наклеил алюминиевую ленту

Не знаю что хуже - свет на корни, или если бы не было вентиляции

I More Defoliation + LST

I More Defoliation + LST 02
I More Defoliation + LST 03

Junior Top View
I Toppish View
Junior More Defoliation + LST
Junior More Defoliation + LST 02
На внешние большие горшки наклеил алюминиевую ленту
Не знаю что хуже - свет на корни, или если бы не было вентиляции
I More Defoliation + LST
I More Defoliation + LST 02
I More Defoliation + LST 03
Добавлено спустя 44 минуты:
28.06.2022 Вега (день 46)
На какое-то время вообще забил и на полив, и на увлажнение. Схема была такая:
День 2 х 0.5 литра компота на каждую — день 2 х 0.5 литра дистиллированной воды — день засухи.
Потом растихи чуть не сдохли, так как я забил на них на несколько дней. Было не до них, я расстался с девушкой, сломались PH и TDS измерители, не было дистиллированной воды, я не мог их поливать.
Потом я долго их отпаивал, прежде чем они не стали снова подавать признаки жизни. Я извиняюсь, это было бы поучительно - смотреть на то, как они почти умерли, а потом выживали, я не думал об этом тогда.
Потом они наконец снова стали живчиками

День 2 х 0.5 литра компота на каждую — день 2 х 0.5 литра дистиллированной воды — день засухи.
Потом растихи чуть не сдохли, так как я забил на них на несколько дней. Было не до них, я расстался с девушкой, сломались PH и TDS измерители, не было дистиллированной воды, я не мог их поливать.
Потом я долго их отпаивал, прежде чем они не стали снова подавать признаки жизни. Я извиняюсь, это было бы поучительно - смотреть на то, как они почти умерли, а потом выживали, я не думал об этом тогда.
Потом они наконец снова стали живчиками
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
13.07.2022 Вега (день 61)
Продолжаю поливать растих по старой схеме.
Теперь гну ветки к земле с помощью металлических крючков, которые вставляются в грунт, их можно немного видеть на фото. Поскольку я не понимаю что делаю, рекомендаций и фото вблизи не делал. Суть как раньше - максимально распластать ветки, у которых на верху будет кола.
LST делаю с помощью металлических крючков, которыми гну ветки с колами к земле.

Общий вид + регуляторы оборотов вентиляторов.

Теперь гну ветки к земле с помощью металлических крючков, которые вставляются в грунт, их можно немного видеть на фото. Поскольку я не понимаю что делаю, рекомендаций и фото вблизи не делал. Суть как раньше - максимально распластать ветки, у которых на верху будет кола.
LST делаю с помощью металлических крючков, которыми гну ветки с колами к земле.
Общий вид + регуляторы оборотов вентиляторов.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
16.07.2022 Вега (день 64)
Растут себе

Новые PH и PPM метры

Мощность двух соосных вытяжных канальников, и их шум соответственно, регулируется диммером. Я мазнул его лаком, чтобы видеть положение относительно максимума. Вентиляторы на выдув не слышно на фоне обдувочных, если открыт бокс. Сложно было подобрать максимум мощности не слыша их без помех. С меткой стало проще.
Обдувочные вентики теперь тоже не слышно, если бокс закрыт. Обдувочные вентики парно регулируются своим регулятором, а вытяжные своим.

Температуры:
В комнате 27С, в верхней части бокса 34С, и в боксе в районе листьев 28С

Новые PH и PPM метры
Мощность двух соосных вытяжных канальников, и их шум соответственно, регулируется диммером. Я мазнул его лаком, чтобы видеть положение относительно максимума. Вентиляторы на выдув не слышно на фоне обдувочных, если открыт бокс. Сложно было подобрать максимум мощности не слыша их без помех. С меткой стало проще.
Обдувочные вентики теперь тоже не слышно, если бокс закрыт. Обдувочные вентики парно регулируются своим регулятором, а вытяжные своим.
Температуры:
В комнате 27С, в верхней части бокса 34С, и в боксе в районе листьев 28С
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
26.07.2022 Вега (день 74)
Да, забыл добавить, что теперь поливаю примерно так:
Увеличил объём, теперь даю по литру на рыло.
День - компот по схеме "Grow" (Grow 1.5ml + Micro 1.0ml + Bloom 0.5ml)
День - засуха
День - засуха
День - Вода дистилированная
День - засуха (далее сначала)
Если вижу, что земля не просохла - ничего не даю. Стал давать компот дважды, после того как увидел, что листья недостаточно зелёные. Судя по фото сорта они должны уходить в тёмную, азотную такую зелень.
Растиха Junior + Растиха I в тумане

Растиха I без тумана + Общий вид

Увеличил объём, теперь даю по литру на рыло.
День - засуха
День - засуха
День - Вода дистилированная
День - засуха (далее сначала)
Если вижу, что земля не просохла - ничего не даю. Стал давать компот дважды, после того как увидел, что листья недостаточно зелёные. Судя по фото сорта они должны уходить в тёмную, азотную такую зелень.
Растиха Junior + Растиха I в тумане
Растиха I без тумана + Общий вид
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
01.08.22 Вега (день 80)
Растиха Junior + Растиха №1. Видны остатки пятен на листьях - результат засухи. Окромное количество мелких веток с местами вероятных будущих кол. Во время засухи листья на обеих растихах потеряли тёмно-зелёный оттенок. Долгое время были почти салатовыми. Лишь сейчас начинают снова зеленеть в тёмную сторону спектра.

Вот вид растих сбоку. Видно, насколько они пока ещё плоские.
Junior вид сбоку, и №1 вид вполоборота. А ведь я почти похоронил обеих, Junior - так точно, думал что всё... Люблю их!

Вот вид растих сбоку. Видно, насколько они пока ещё плоские.
Junior вид сбоку, и №1 вид вполоборота. А ведь я почти похоронил обеих, Junior - так точно, думал что всё... Люблю их!
Сейчас обе растихи тянут все эти металлические крючки вверх и сами прут ввысь. Я решил дать им немного подняться, чтобы лучше рассмотреть строение будущей кроны, и попытаться лучше понять, как их обслуживать дальше.
Мне кажется, им давно пора было уже набрать высоту и массу кроны, но, тут я сам виноват. Когда я перестал поливать их - они здорово тормознулись в развитии. Хорошо хоть не померли!
Цель моя — собрать кол-во грамм, примерно ≥ дней грова, вот как-то так я её и сформулировал для себя. Пока не знаю, получится ли, но это мечта!
Я собираюсь дать им подрасти примерно на половину всей доступной для роста высоты, а потом переводить их в режим цветения. Возможно, сделаю подобие SCRoG. Что думаете, друзья?
Только что пришла в голову идея, сетка для SCRoG у меня из плотного зелёного пластика, с сечением 3.5 примерно. Что если не крепить её ни к чему, но просто вплести её в крону, чтобы ячейки раздвигали колы, а высота "росла" вместе с растихой. Возможно ли такое? Надо попробовать, имхо...
Ты слишком заморочен, растишь на земле - выкинь тдс и пшметры к ипиням, таблицыхуцы в задницу, если земля, свет, температура в норме не заебывай растение, корми по чуть и наблюдай за реакцией растения. Но еще не пойму, зачем 80 дней мучать растение, зачем...напишите мне, может я чет не догоняю, оно должно уже быть крепкое растение с набирающими массой бошек, как минимум полтора месяца назад переведенное на цвет.
....а то растению две недели а у нее не хваток кальция
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ты слишком заморочен, растишь на земле - выкинь тдс и пшметры к ипиням, таблицыхуцы в задницу, если земля, свет, температура в норме не заебывай растение, корми по чуть и наблюдай за реакцией растения. Но еще не пойму, зачем 80 дней мучать растение, зачем...напишите мне, может я чет не догоняю, оно должно уже быть крепкое растение с набирающими массой бошек, как минимум полтора месяца назад переведенное на цвет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
alexsan0582, дружище, я правда не знаю как что должно происходить. Я прочитал много-много репов, но, это мой первый гров. Я не особо заморачиваюсь, но и вхолостую прогонять цикл было неохота. Я не знал что лучше - дать лишний месяц веги, или не давать. Как они ещё вытянутся после переключения. Я не знаю, какие для моего бокса, для моего сорта "оптимальные" соотношения по времени.
Я начинал без квантум бордов, без Ph/TDS метров, без нихуя. Поливал барыжек кранухой, и смотрел что будет. Растихи дохли одна за одной. Я погубил с десяток дорогущих семок просто потому, что диски, блеять, ватные!
Сейчас у меня есть три волшебных цветных пузырька G-M-B, чистая вода, и Ph+/Ph-. Далее есть таблица, сколько из каждого мешать на литр, и растихам всё нравилось всё то время, что я придерживался этой схемы. Даже в самый зной, они не сдохли, а даже наоборот, возродились после того как я забил на них болт.
Каюсь, я почему-то не выложил это ранее!

Я начинал без квантум бордов, без Ph/TDS метров, без нихуя. Поливал барыжек кранухой, и смотрел что будет. Растихи дохли одна за одной. Я погубил с десяток дорогущих семок просто потому, что диски, блеять, ватные!
Сейчас у меня есть три волшебных цветных пузырька G-M-B, чистая вода, и Ph+/Ph-. Далее есть таблица, сколько из каждого мешать на литр, и растихам всё нравилось всё то время, что я придерживался этой схемы. Даже в самый зной, они не сдохли, а даже наоборот, возродились после того как я забил на них болт.
Каюсь, я почему-то не выложил это ранее!
18.08.22 Цвет день 01, (Вега день 96)
24.08.22 Цвет день 06, (Вега день 112)
01.09.22 Цвет день 14, (Вега день 120)
Бля, они реально выросли в четыре раза за месяц! Возможно, они переросли медный провод, который я использовал для LST, он их пережимал, и они не могли нормально рости. Или Юпитер был в фазе козерога.
Но, я думаю всё дело в нормальном замере Ph и в чистой воде. После того, как я получил новый Ph-метр, я всегда делал компот Ph-6.4 - 6.6.
В последствии, я просто знал, сколько капель жидкости Ph+ на литр компота надо капнуть, чтобы сделать итоговый Ph - 6.5
P.S. Увлажнитель всё лето работает в режиме нон-стоп! В непосредственном контакте с испарением, листья обеих растих стали желтеть и опадать. Но, когда они достигают этого размера - вообще уже совсем пофиг на эти листья!
Температуру градусов на пять стабильно снижал. Как я и писал ранее, заливал туда кипячёную воду, ибо даже поливать дистиллированной водой кажется мне накладно, а увлажнитель расходует 5л. в сутки на мой объём бокса.
07.09.22 Цвет день 20, (Вега день 126)
Я думаю, с этого дня перехожу на схему кормления "Flowering" согласно таблице.

Потому что это уже цветы же?!

24.08.22 Цвет день 06, (Вега день 112)
01.09.22 Цвет день 14, (Вега день 120)
Бля, они реально выросли в четыре раза за месяц! Возможно, они переросли медный провод, который я использовал для LST, он их пережимал, и они не могли нормально рости. Или Юпитер был в фазе козерога.
Но, я думаю всё дело в нормальном замере Ph и в чистой воде. После того, как я получил новый Ph-метр, я всегда делал компот Ph-6.4 - 6.6.
В последствии, я просто знал, сколько капель жидкости Ph+ на литр компота надо капнуть, чтобы сделать итоговый Ph - 6.5
P.S. Увлажнитель всё лето работает в режиме нон-стоп! В непосредственном контакте с испарением, листья обеих растих стали желтеть и опадать. Но, когда они достигают этого размера - вообще уже совсем пофиг на эти листья!
Температуру градусов на пять стабильно снижал. Как я и писал ранее, заливал туда кипячёную воду, ибо даже поливать дистиллированной водой кажется мне накладно, а увлажнитель расходует 5л. в сутки на мой объём бокса.
07.09.22 Цвет день 20, (Вега день 126)
Я думаю, с этого дня перехожу на схему кормления "Flowering" согласно таблице.
Потому что это уже цветы же?!
Цитата:
(Вега день 126)
У тебя там запах бабушек не появился в боксе, фильтр справляется?
А если серьёзно, подпишусь понаблюдать за старой девой
Зачем столько веги устроил, эксперементируешь? Представляешь, что на предцвете вытянется?
DC2623, дружище, вегу я устроил, потому что они не росли вот нихрена! Я может их слишком подогнул, пережал им стебли проводом. На фото от 01.08 ты можешь видеть, какие это были низенькие карлицы. Я не думал, что за последний месяц они наберут х5 от своего роста! Мне кажется, всё самое страшное уже позади, они вроде более не растут. Да и места у меня есть ещё нормально так вверх, я ни о чём не жалею!
Я довольно поздно заметил, что у них стебли уже толщиной с мой большой палец, но я же не знаю, как должно быть. Да и стеблей я не видел за переплетёнными ветками. Только потом они немного вверх вытянулись.
Был момент, когда я переставал поливать их дней на пять, они чуть не сдохли. Тогда у них было сильное замедление в росте. Потом ещё когда Ph-метр у меня сломался, я их не кормил.
Я просто смотрел на это первого Августа (день 80!), и мне ну вот совсем не казалось, что пора в цвет их пускать, но всего за месяц!!!:
Запаха особо нет, ну, кроме зелёно-травяного, как от сельдерея. Если сейчас 22 день "цвета", а харв считается "классикой" от восьмой недели - то есть 56 дня "цвета", значит остался примерно месяц. Из которого кормить их типа нужно ещё лишь недели две, если я правильно всё понимаю. И увлажнитель наверное можно уже сейчас выключать. Ставить вместо него бутылку с дрожжами для CO2

Я довольно поздно заметил, что у них стебли уже толщиной с мой большой палец, но я же не знаю, как должно быть. Да и стеблей я не видел за переплетёнными ветками. Только потом они немного вверх вытянулись.
Был момент, когда я переставал поливать их дней на пять, они чуть не сдохли. Тогда у них было сильное замедление в росте. Потом ещё когда Ph-метр у меня сломался, я их не кормил.
Я просто смотрел на это первого Августа (день 80!), и мне ну вот совсем не казалось, что пора в цвет их пускать, но всего за месяц!!!:
Запаха особо нет, ну, кроме зелёно-травяного, как от сельдерея. Если сейчас 22 день "цвета", а харв считается "классикой" от восьмой недели - то есть 56 дня "цвета", значит остался примерно месяц. Из которого кормить их типа нужно ещё лишь недели две, если я правильно всё понимаю. И увлажнитель наверное можно уже сейчас выключать. Ставить вместо него бутылку с дрожжами для CO2
11.09.22 Цвет день 24, (Вега день 130)
14.09.22 Цвет день 27, (Вега день 133)
14.09.22 Цвет день 27, (Вега день 133)
Друзья! Я оторвал шишечку и вставил её в вейп. И впервые в жизни меня подкурило с моей собственной шишки!!!
Я не могу описать словами, как это круто! Осознавать, что ты наконец посадил дерево )))
Меня реально подкурило, братья, я много лет мечтал об этом.
Хочу выразить благодарность сайту, и всем, кто давал мне дельные советы. Надеюсь до харва не накосячить.
Я не могу описать словами, как это круто! Осознавать, что ты наконец посадил дерево )))
Меня реально подкурило, братья, я много лет мечтал об этом.
Хочу выразить благодарность сайту, и всем, кто давал мне дельные советы. Надеюсь до харва не накосячить.
DrSiegmundHofmann, ты ее скуришь ,а она ещё даже половину мощи ненабрала и каждая маленькая шишешка увеличется раза в три четыре по весу
Harvest Time!
05.10.2022 Цвет день 49, (Вега день 155)
08.10.2022 Шишки подсохли
Получилось ровно 50g чистых шишек и 20g сахарных листьев. Меньше, чем я расчитывал, но спасибо Джа и на том!

Всем добра!
P.S. Не знаю как поменять название темы, добавить инфу о том, что гров завершён.
05.10.2022 Цвет день 49, (Вега день 155)
08.10.2022 Шишки подсохли
Получилось ровно 50g чистых шишек и 20g сахарных листьев. Меньше, чем я расчитывал, но спасибо Джа и на том!
Всем добра!
P.S. Не знаю как поменять название темы, добавить инфу о том, что гров завершён.
Последний раз редактировалось DrSiegmundHofmann 09.10.22 20:42, всего редактировалось 1 раз.
DrSiegmundHofmann [09.10.22 01:49] писал(а):
как поменять название темы
Редактировать первый пост (кнопка "правка"), там и название исправишь.
С харвом!
Как правильно сделать субстрат из покупного грунта.
А не рановато ли харв?
| Похожие топики | Автор | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | ||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
первый гров LSD fem(bf) + ww Avto fem: led - qb 360 (завершен)
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4 ] в форуме Grow reports |
85 |
5486 |
22.01.25 20:29 |
|||
|
Thunder Bloody Mary Auto (Samsara seeds)/Zkittlez Auto/LED 86W/Chieftec 65x20x43/Земля/GHE/LST/Первый гров/ХАРВЕСТ
[ на страницу...: 1, 2, 3, 4, 5 ] в форуме Grow Compact |
117 |
11909 |
20.09.21 02:14 |
|||
|
Amnezia Haze от Victory Seeds/кокос/ДНаТ+led/к НГ
в форуме Grow reports |
45 |
3786 |
02.03.25 19:55 |
|||
|
Гров сладчайший: Sweet Seeds Red Strawberry Banana, +Speed, земля, LED 125W.
в форуме Grow Autoflowers |
58 |
6031 |
28.12.23 23:40 |
|||
|
Гров сладчайший: Sweet Seeds Red Strawberry Banana, +Speed, земля, LED 125W.
в форуме Grow Autoflowers |
0 |
0 |
01.01.70 03:00 |
|||
Журнал вахтёра |
Сейчас этот форум просматривают: TPaBka47 и гости: 2 |